PDA

Просмотр полной версии : Теряет ключ и интерес к жизни

Peleset
09.11.2009, 12:46
Два раза случалась уже такая фигня: машина горячая, вышел на 5 минут, пришел, воткнул ключ, зажигание и ... все гаснет, после чего на ключ не реагирует (второй тоже), сами ключи исправны, сигналы посылают, машина в спячке, аккумулятор как будто умер. Проходит время, пока я лез в багажник случайно нажал свет в салоне и о чудо - ожила. Начала узнавать ключ, с донорского аккумулятора прикурил, поехал как ни в чем не бывало. Пугает меня это. Единственное, на что грешу, что ключ вставлял оба рада спешно, без предварительных ласк, не дожидался пока погаснул лампочки, и были включеными печка и радио. На что думать? аккумулятор исправен, как будто выбивает машину и все.

толстый
09.11.2009, 12:49
т.е. подошел к авто, открыл - всё работает если повключать, ну там подсветка, габариты, противотуманки, а как ключ вставил до включения зажигания так всё отрубается ? или после того как попробовал завести всё отрубается ?

Peleset
09.11.2009, 12:56
Подошел, открыл сигналкой, вставил ключ, пытаюсь "быстро завести" и тогда все гаснет

allman
09.11.2009, 12:58
Чтото мне Миха Fate о подобном глюке у себя рассказывал, но у него прошло само собой, ни какой реакции на вставленный ключ -темная приборка..
Машина гарантийная?

GORILLA
Было такое. Иммобилайзер это по моему. Замена по гарантиии рулевой колонки вместе с блоком комфрта. Если гарантии нет, то очень дорого.

толстый
или масса или аккум, кмк .. надо диагностику делать и смотреть кто слабое звено.

Spiritus
09.11.2009, 13:46
:shock:А че - ласки предварительные нужны?:eek:

bitten Apple
09.11.2009, 14:02
Два раза случалась уже такая фигня: машина горячая, вышел на 5 минут, пришел, воткнул ключ, зажигание и ... все гаснет, после чего на ключ не реагирует (второй тоже), сами ключи исправны, сигналы посылают, машина в спячке, аккумулятор как будто умер. Проходит время, пока я лез в багажник случайно нажал свет в салоне и о чудо - ожила. Начала узнавать ключ, с донорского аккумулятора прикурил, поехал как ни в чем не бывало. Пугает меня это. Единственное, на что грешу, что ключ вставлял оба рада спешно, без предварительных ласк, не дожидался пока погаснул лампочки, и были включеными печка и радио. На что думать? аккумулятор исправен, как будто выбивает машину и все.
Тут или рулевая колонка на замену или:
Было у меня такое один раз, клемма незатянута оказалась. (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6975) (см. первое сообщение темы)

Peleset
09.11.2009, 14:25
Машина уже не гарантийная. Очень похоже на описанный случай отпадания массы. Но аккумулятор в багажнике и прикручен так что не вызывает подозрений, может где под капотом где подходит провод. Еще был отзыв гарантийный по замене проводки, может че наменяли криво, тоже может быть. Главное если отваливается, то почему оживает само?

Carchip
09.11.2009, 14:40
Машина уже не гарантийная. Очень похоже на описанный случай отпадания массы. Но аккумулятор в багажнике и прикручен так что не вызывает подозрений, может где под капотом где подходит провод. Еще был отзыв гарантийный по замене проводки, может че наменяли криво, тоже может быть. Главное если отваливается, то почему оживает само?

Движок 3.2?

AlexBg
09.11.2009, 15:06

Аккумулятор в багажнике ???? :1eek: зачем и почему ???

cyxov
09.11.2009, 15:46
Аккумулятор в багажнике ???? :1eek: зачем и почему ???

Аккумы в багажник ставят у 3.2 или, если заказываешь с завода штатную вебасту...:znaika:

толстый
09.11.2009, 16:34

по акции силовые кабеля до аккума меняли ? :cool:

Аккумы в багажник ставят у 3.2 или, если заказываешь с завода штатную вебасту...:znaika:

в случае с предпусковиком, аккум дополнительный.