Просмотр полной версии : Проверка уровня ОЖ: при какой T движка?
Что-то на днях на ТО-1 мне мастер впарил, что уровень ОЖ проверяется на прогретой машине и мой минимум на холодной ни о чем не говорит. В итоге мне не долили ОЖ. Это так?
PS До мануала не добраться.
Мануала нет) НО на бывшей тойоте -- на холодную
Во всех книжках -- на холодную, сам всегда -- на холодную.
Но точно знаю что на горячуюю не должно быть больше максимума.
А вообще ОЖ на минимуме -- ИМХО не страшно, кстати можно понаблюдать как на горячую может действительно до макс. поднимается.
Главное шоб не кипело)
Мануала нет) НО на бывшей тойоте -- на холодную
Во всех книжках -- на холодную, сам всегда -- на холодную.
Но точно знаю что на горячуюю не должно быть больше максимума.
А вообще ОЖ на минимуме -- ИМХО не страшно, кстати можно понаблюдать как на горячую может действительно до макс. поднимается.
Главное шоб не кипело)
На прогретую где-то посередине. Видимо, мастер на ТО-1 это и наблюдал, так как за 1-1,5 часа в боксе движок фиг охладится до "комнатной", ИМХО...
Да по всему интернету во всех мануалах -- на холодную должно быть между мин и макс. Мин -- не критично, думаю мастер поленился до середины долить)
Да по всему интернету во всех мануалах -- на холодную должно быть между мин и макс. Мин -- не критично, думаю мастер поленился до середины долить)
Ок. Понаблюдаю за уровнем дальше. Спасибо.
Ок. Понаблюдаю за уровнем дальше. Спасибо.
Тьфу не то написал. исправляю
Если сильно парится нехочешь залей воды дистилированной сам без мастера. грамм 100 . и спи крепко крепко. ))))