Вход

Просмотр полной версии : АХТУНГ exist.ru возвраты по браку

TFC
13.11.2009, 13:21
Купил в экзисте верхние рычаги и рулевые наконечники. Поехал всё это дело к оффу менять. Спустя какое-то время приёмщик приносит наконечники и показывает -так и так, мол, плохие... Если вырвет - я тебе не завидую. Ситуацию понимаю, выхода нет, ясный перец -соглашаюсь на диллерские наконечники. После, приезжаю в экзист, выкладываю наконечники, показывая неисправность, все бумаги с приколотыми чеками... и тут менеджер с внешностью невыспавшегося гея начинает так спокойно и ненавязчиво любить мои мозги, показывая своё нежелание забирать наконечники, аргументируя это тем что нет упаковки. Я говорю что мол -какая упаковка?! они были в обычном бытовом прозрачном целофановом рваном пакете! Ну вот -говорит.... пакет этот нужен... [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]! -говорю.. вы издеваетесь чтоли? а он -нет, не издеваюсь... нужен пакет. Потом про бирочку/бумажечку их самопальную начал грузить, вот, говорит - где она? без неё не поменяю... на ней номер заказа... я то вам лично эти наконечники не продавал и не знаю - наши они или нет. Тут я уже не выдерживаю - начина орать - мол, какие к аллаху бумажечки?! вот бумаги и чеки! вот неисправные наконечники! а он - никуя... короче времени небыло бадаться, сегодня поеду туда опять - буду главного звать и разбираться.

p.s. сравнивали у оффа их и мои наконечники, так они реально разные (и цвет друго и качество исполнения у диллерских лучше, и в маркировках разницу усматрели) так что есть у меня повод сомневаться в подлинности экзистовских запчастей

LizarD
13.11.2009, 14:20
А заказывал оригинал или аналоги?

Вообще, кмк, экзист мутная контора. По-хорошему если судить, они ЗоЗПП нарушают как хотят... Было у меня с ними пара неприятных моментов, но кипеш поднимать не было смысла - не те суммы.

TFC
13.11.2009, 15:21
заказывал оригинал, больно цены были привлекательные)) из-за них, видать, в очередной раз и стал героем известной поговорки

ЗЫ цена вопроса две с половиной за пару наконечников

толстый
13.11.2009, 16:00
этой какой-нить китайский оригинал, есть такой

inzine
13.11.2009, 16:12
этой какой-нить китайский оригинал, есть такой Чё за зверь такой поясни плиз :kos: ?

толстый
13.11.2009, 16:21
оригинал для вага делают во многих странах мира, в том числе и Китае, тыщ от 5-30 они отходят. Или, к примеру, передние сайленты на B6 - тоже результат экономии вага.

avik
13.11.2009, 16:42
Про Экзист промолчу...сам в запчастях кручусь...никому из знакомых не порекомендовал бы...

толстый
13.11.2009, 16:52
что люди заказывают, то они и привозят, не хуже не лучше

armani
13.11.2009, 16:57
я вроде сколько не заказывал тьфу тьфу пока все в норме было

anndrey
13.11.2009, 16:59
мне пришел через экзист фильтр воздушный оригинал сделано в кетае, после этого я задумался надо ли заказывать китайский оригинал или лучше купить европейские вещи но не оригинал:) и тем более дешевле (абсурд):) а так экзист нормальная контора по крайней мере многие те же магазины заказывают там же тока прибавляют 50% вообще если говорить о цене на запчасти для иномарок то мне кажется на самом деле они не так дороги как их делают магазины мне кажется наценка там далеко не 20%

inzine
13.11.2009, 17:12
оригинал для вага делают во многих странах мира, в том числе и Китае, тыщ от 5-30 они отходят. Или, к примеру, передние сайленты на B6 - тоже результат экономии вага.
Мля, а как же гарантии качества ВАГа ? То, что заводы по всему миру это логично, но качество должно быть везде одинаковым ну или хотябы почти одинаковым :weirdo:
я вроде сколько не заказывал тьфу тьфу пока все в норме было Аналогично. По ВАГу всё что заказывал в Экзисте приходило мэйд ин германи :super:
Про Экзист промолчу...сам в запчастях кручусь...никому из знакомых не порекомендовал бы... Зачем же молчать, ты уж расскажи... интересно же:kos:.

kach168
13.11.2009, 17:48
TFC, а номера напиши, если несложно?

на изделиях клеймо VAGa отчетливое?
если этт реально контрафакт, можно продать их екзисту втридорога:super:

для этого от дилера бумажку надо не забыть)))

Brown
13.11.2009, 18:15
По ЗоПП продавец не в праве требовать с возвращаемым товаром упаковку. Так что, надо им, как минимум, запись в книжку соответствующую сделать. Пусть хоть за это вздручят проверяющие.
Где то я слышал, что в Китае чуть ли не законодательно разрешено делать товары сразу с клеймом "сделано в (одна из европейских, например, стран)". Знакомая приехала с большой официальной выставки в Китае, где приобрела за копейки ювелирку "мэйд ин Итали". Прям с клеймом. Именно легальную...
И попробуй потом докажи, что это не "Итали"... Все по закону.

kach168
13.11.2009, 18:28
что люди заказывают, то они и привозят, не хуже не лучше

екзист тупо посредник - берет подешевле, продает по-дороже...
и не волнует его качество вообще :crazy:

заявил продавец "оригинал" - екзист и тулит его как "оригинал", а китайская запчасть от VW и просто китайская запчасть - это две большие разницы, как говорят в Одессе;)

Dextron1
24.11.2009, 22:06
Будьте внимательны! У Экзиста есть неприятный прикол, обойти который удаётся далеко не всем. Заказываете вы например комплект ковриков для своего Пассата. Или 4 покрышки. Или 4 диска. Вносите предоплату. Через некоторое время товар приходит. Но... Менеджер, мило улыбаясь, говорит, что коврики остались только задние (они маркируются как комплект задних ковриков), а дисков и покрышек на складе осталось только по 3 штуки - извольте доплатить и получить товар. Призывы к логике (зачем мне 3 покрышки???) действия как правило не оказывают. Менеджеры отвечают на это стандартно: "Заходите на наш сайт, когда появятся в наличии такие диски (коврики, покрышки) - закажете ещё сколько вам надо. Делов то!" Не знаю как в столице, но у нас Экзист работает именно так.

GORILLA
25.11.2009, 03:57
Будьте внимательны! У Экзиста есть неприятный прикол, обойти который удаётся далеко не всем. Заказываете вы например комплект ковриков для своего Пассата. Или 4 покрышки. Или 4 диска. Вносите предоплату. Через некоторое время товар приходит. Но... Менеджер, мило улыбаясь, говорит, что коврики остались только задние (они маркируются как комплект задних ковриков), а дисков и покрышек на складе осталось только по 3 штуки - извольте доплатить и получить товар. Призывы к логике (зачем мне 3 покрышки???) действия как правило не оказывают. Менеджеры отвечают на это стандартно: "Заходите на наш сайт, когда появятся в наличии такие диски (коврики, покрышки) - закажете ещё сколько вам надо. Делов то!" Не знаю как в столице, но у нас Экзист работает именно так.

Дааа??? А по еб...лу им за такое никто не бил???

Олег68
25.11.2009, 08:17
С Экзистом работаю с 2002 года,ни разу не было проблем,возвращать ничего не приходилось,подбираю и заказываю сам,услугами их консультантов никогда не пользовался.Проблем с качеством тоже не было

Slavok
25.11.2009, 08:26
С Экзистом работаю с 2002 года,ни разу не было проблем,возвращать ничего не приходилось,подбираю и заказываю сам,услугами их консультантов никогда не пользовался.Проблем с качеством тоже не было
+1
пока все нормально

SAABer
25.11.2009, 19:38
У меня были проблеммы, с заказами на SAAB. Но после разговоров с их главным продавцом или как его там, понял что разговаривать там с кем то туго. Болваны. Поступаю всегда очень просто. Пишу в описании то что мне нужно чтобы они привезли, в случае если привозят не то, не хожу ни с кем не ругаюсь, просто пишу на имя директора претензию с требованием вернуть деньги, иначе отдам в суд. Все время прокатывает.

Последний раз заказывал заглушки на диски. На них должно быть написано SAAB-Scania (фирменные диски на юблейную версию) так вот они мне привезли заглушки с надписью SAAB я их не проверил, дома все вскрыл и только тогда обнаружил что там другие надписи. Вообщем написал "письмо" на имя генерального деньги тут же вернули (хотя старший продавец говорил что не фига ничего не вернём)

Dextron1
25.11.2009, 19:45
Дааа??? А по еб...лу им за такое никто не бил???
Причём спорить с ними бесполезно - как будто они не в Экзисте работают. Мол это из Москвы так прислали - к ним все претензии. А мы только принимаем и выдаём заказы. А Москва - до неё 3000 км. Беспроигрышный вариант. Можно конечно написать телегу руководству фирмы. Только поможет ли?

ЛЁХА32
28.11.2009, 18:42
Ну так у кого заказывать и за сколько?

TFC
29.11.2009, 00:58
В общем, приехал я общаться со старшим. Тот включает быка, снова про бирочки эти лечит. Спорим о ЗоЗПП... После чего предлагает выход из положения)) Надо вот к официалу поехать и заключение о браке получить + копия сертификата. Тогда мол всё пучком будет и бирочки эти не нужны уже (???!)
Ну я ему говорю - типа, а ктож там на эти запчасти чего писать будет? А он слюной забрызжал, типа всё там напишут! Я бог знает скока лет проработал и всё знаю! Короче я к официалу, там мастера своего нашёл... рассказал... озадачил!! Долго он затылок чесал, советовался... Выяснилось, что не делают таких заключений.
Решили распровести мой заказ-наряд и вписать в графе "рекомендации" небольшой трактат по неисправности запчастей, привезённых клиентом. Наставили печатей, ну и типа с богом... Поехал снова в экзист. Старшему эту красоту отдаю и понимаю что удовлетворил все его желания (в хорошем смысле этой фразы). Ну он типа - вот отлично! Только копию сертификата надо что диллер официальный. Я говорю мол - а вот посмотрите на верхний левый угол заказ-наряда. Там вроде вся интересующая вас и подтверждающая информация. А он - нет, типа, надо копию... завтра тогда привезёте. Я привожу копию))) Отдаю менеджеру. Тот говорит - всё о'кей, я отдам это вашему менеджеру, а вот он мол в отпуске и когда придёт - свяжется с вами. (!!!) И про какую-то ещё экспертизу пробурчал. Ну я говорю типа - какая ещё экспертиза-то? Детектор лжи чтоли? Чё-то он там пробурчал... Я уехал. Приезжаю сам через неделю. Менеджер о чудо есть. Напомнил ситуацию. Всё гут. Без всяких проблем на кассу за деньгами.
Так что респект (в миллионный раз ) моему приёмщику с автотрейда , ну и главному с экзиста конечно же)))

ЗЫ. так что всем взять на заметку что нужно для возврата экзисту. Даже если сроки вышли по обмену/возврату.

Ну так у кого заказывать и за сколько?

х.з но я для себя определённые выводы сделал, когда наконечники с диллерскими сравнивал. Тоже на дешевизну повёлся. А вот рычаги их у меня теперь стоят!))) И сижу я теперь - гадаю... на сколько их мне хваит. Стоили они на 1600 р. каждый, чем к примеру в фв-шопе.

ЗЫ КСТАТИ! Кто может помнит, как номер на рычагах выглядит??? На экзистовских моих были надписью такой пёстрой нарисованы, а он вроде выпуклый должен быть!!!:shock:

alper
06.12.2009, 22:35
я для себя сделал выбор однозначно в пользу фв-шопа, в экзисте переодически подлянки с запчастями случаются тока в путь.
один раз заказал комплект оригинальных дворников, пытались выдать коробку обычных с написаннным от руки шариковой ручкой ваговским кодом :lol:

gorbushka
06.12.2009, 23:39
ФольксвагенШоп - лучшие!

inzine
07.12.2009, 08:28
ФольксвагенШоп - лучшие! Ага, только платёжные документы никакие не дают :kos: ...

Олег68
07.12.2009, 08:31
ФольксвагенШоп - лучшие!

Для Москвы возможно.