Вход

Просмотр полной версии : ну и что теперь делать блин:(

_ВладИмир_
15.11.2009, 05:07
Братцы всем доброго утра, или ночи кому как угодно. 1 час назад случилась беда с моим пассатиком.... ехал ехал и тут вдруг при нажатии педали газа машина, перестала реагировать... на тахометре стрелка поднимается до 2-3 тычсяч, а скорость у машины не поднимается.... еле еле, загорелась лампочка "сбой в работе системы выпуска ОГ" :mad: пришлось кое как дотянуть до метро, и идти пешком домой, как назло ни телефона эвакуатора никакого ничего нет, и позвонить не знаешь куда... :( машинка этого года 1.8 TSI (DSG) проехала всего 4000 км.... у кого есть какие мысли? может кто с этим сталкивался уже? в поиске вроде нет ничего такого...
да еще если не трудно подскажите в какой сервис машину пригнать лучше? (кто где обслуживается)
P.S.
очень машина подвела, не ожидал...

заранее спасибо .

s-205
15.11.2009, 07:23
Перезапуск минут через 10 пробовал? Клемму с акума снять? Или сразу домой пошел?

JORA
15.11.2009, 07:44
Если при наличии серисной книжки,и гарантии не знаеш кому звонить,то пешья прогулка явно не помешает:kos:

толстый
15.11.2009, 10:09
может дроссельная заслонка или топливный насос, к любому официалу

Фидель
15.11.2009, 10:18
Если при наличии серисной книжки,и гарантии не знаеш кому звонить,то пешья прогулка явно не помешает:kos:

зачет :lol:

vvv001
15.11.2009, 11:06
Иногда такое бывает когда этидированный бенз заправлен - катализатор забивает мгновенно, как пластилином все микросоты, соответственно газам идти некуда, если руку к выхлопушке подставить, то никакого давления нет, газ давишь, а машина естесств не едет - моторчик задыхается в собственных "миазмах", но и обороты сильно не поднять тоже..:shock:

alknark
15.11.2009, 12:03
может дроссельная заслонка или топливный насос, к любому официалу+1

777ВАНЕК
15.11.2009, 12:35
может катушку просто вышибло, бывает парами вылетают...

bil
15.11.2009, 13:07
Судя по описанию БУ или "сцепление нажимает", или коробку в нейтраль переводит. Ну, типа, в нем проблем нет. ИМХО.
Когда у меня была проблема "с выпуском ОГ" - датчик давлений вокруг фильтра сажевого устал (дизель), БУ тоже прикольно себя вел - при разгоне иногда сбрасывал обороты на холостые (по сути машина ехала накатом, но не глохла) и, пока не бросишь педаль на секунду хотя бы, не реагировал на педаль.
Поведение отличается, но и двигатели тоже :)
Ну, я хотел предположить, что проблема только с выпуском, а остальное наведенка...

Тихомиров Денис
15.11.2009, 14:35
У меня по описанию была проблема точно такая же. Нажимаешь на газ, а машина вообще не едет. Набор скорости происходил очень-чень медленно. Такая фигня стала проявляться сначала раз в месяц и на 5 секунд, потом все ОК. Потом в один прекрасный момент - опять пропала тяга при наборе скорости и загорелась лампочка неисправности двигателя. Поехал в Ганзу - поменяли по гарантии блок управления турбонаддувом (за пол дня как оставил у них машину) - теперь все отлично! (три раза тьфу!)

Все вылечат, не переживай!

_ВладИмир_
15.11.2009, 18:32
у меня подозрение что это с коробкой беда, сегодня попробовал снять клеймы (снимал пару раз с интервалом 5-10 мин) ничего не дало, вызвал эвакуатор (из автоганзы, ребята очень порадовали оперативностью, в 2 часа дня позвонил, в 2 40 уже машину грузили... ) сдал на диагностку... буду ждать чего скажут ... сказали в течении 3 дней... посмотрим ....

_ВладИмир_
16.11.2009, 17:16
сегодня заехал в сервис... пообщаться с мастером... спросил про свою машинку ... мне сказали что эта вся фигня произошла из-за того что парктроник сломался... опытные пассатоводы.. скажите разве парктроник может вызвать такие глюки??? мне кажеся что это бред.... или я ошибаюсь ... сказали что завтра можно забирать

Yuri
16.11.2009, 17:21
перепутал что-то мастер. У него машин много каждый день...

толстый
16.11.2009, 17:27
с гастролями самая пора ему выступать

DirektoRR
16.11.2009, 18:17
с гастролями самая пора ему выступать

Ага по РФ, самый, самый последний раз!

Ганза и не такое может... иинтересно чтож все таки сломалось...:confused: ждем результата? и если точно виноват парктроник....:kos::kos:

urri
16.11.2009, 21:53
это из анекдота "если дать в правый глаз, то какое колесо спустит?"

Dmibu
16.11.2009, 23:06
мля, такое впечатление что приемщики между собой ведут соревнования "Кто отгрузит больше лапши на уши клиенту". А потом скучным вечерком сидят с пивком и вспоминают кто какую хню нес клиенту...

_ВладИмир_
16.11.2009, 23:57
блин ... или он реально чего то перепутал ... и сказал не про мою машину... или немцы научились связывать парктроник и АКП ..... завтра поеду разбираться... обязательно отпишусь об итогах ...

ZloZavr
17.11.2009, 00:29
Братцы всем доброго утра, или ночи кому как угодно. 1 час назад случилась беда с моим пассатиком.... ехал ехал и тут вдруг при нажатии педали газа машина, перестала реагировать... на тахометре стрелка поднимается до 2-3 тычсяч, а скорость у машины не поднимается.... еле еле, загорелась лампочка "сбой в работе системы выпуска ОГ" :mad: пришлось кое как дотянуть до метро, и идти пешком домой, как назло ни телефона эвакуатора никакого ничего нет, и позвонить не знаешь куда... :( машинка этого года 1.8 TSI (DSG) проехала всего 4000 км.... у кого есть какие мысли? может кто с этим сталкивался уже? в поиске вроде нет ничего такого...
да еще если не трудно подскажите в какой сервис машину пригнать лучше? (кто где обслуживается)
P.S.

заранее спасибо .

Такие же симптомы были при пробеге 10тыс. когда сломалась дроссельная заслонка. ошибка иногда может исчезать на некоторое время, советую ехать к диллеру побыстрее. Поменяли по гарантии

Сейчас пробег 11тыс. сегодня поехал в атлант-м снова с такой же проблемой, сказали проблему решат за 2 дня.

_ВладИмир_
17.11.2009, 19:19
всем доброго дня, был опять в сервисе, менеджер перепутал ... полетел мехатроник, хотя вчера обещали машину вернуть сегодня, типа есть на складе все нормально, а сегодня оказалось что нет на складе ничего, и нужно ждать 2-3 недели... :( блин без машины как без рук :( а тут такой срок пипец просто..., такое ощущение что он лично за ним поедет в Гермарнию(кстати объясните, кто занет что такое махатроник и за что он отвечает, на форумах частро мелькаяет это слово, погуглил ничего интеренсного ненашел ) это настолько редкая штука :( ????? я в шоке :(
хоть бы в замен предложили машину... (конечно это из области фантастики)

JORA
17.11.2009, 23:22

Предложить не предложат. А вот если настойчиво попросить -дадут:wave:

_ВладИмир_
17.11.2009, 23:46
просто 2-3 недели без колес это круто :( надо завтра позвонить спросить ради интереса, конечно это не Америка... но все же... а может кто то уже интересовался?

kirant
18.11.2009, 05:22
всем доброго дня, был опять в сервисе, менеджер перепутал ... полетел мехатроник, хотя вчера обещали машину вернуть сегодня, типа есть на складе все нормально, а сегодня оказалось что нет на складе ничего, и нужно ждать 2-3 недели... :( блин без машины как без рук :( а тут такой срок пипец просто..., такое ощущение что он лично за ним поедет в Гермарнию(кстати объясните, кто занет что такое махатроник и за что он отвечает, на форумах частро мелькаяет это слово, погуглил ничего интеренсного ненашел ) это настолько редкая штука :( ????? я в шоке :(

МЕХАТРОНИК - Это мозги или так называемый блок управления твоей коробкой, стоит около 1500 - 2000 у.е, приходит из германии в большой деревянной коробке, если это гарантийная машина - ещё приедит 6л масла для коробки, фильтр, прокладки! Не переживай, 80% владельцев коробок ДСГ их меняют по гарантии!

ASK9
18.11.2009, 13:50
МЕХАТРОНИК - Это мозги или так называемый блок управления твоей коробкой, стоит около 1500 - 2000 у.е, приходит из германии в большой деревянной коробке, если это гарантийная машина - ещё приедит 6л масла для коробки, фильтр, прокладки! Не переживай, 80% владельцев коробок ДСГ их меняют по гарантии!

Вести с полей становятся все печальней - куда же смотрит VAG - в какое будущее...? Уже даже манагеры по продажам япошек начинают грузить потенциальных покупателей про этот DSG косячный у немцев...Надеюсь все-таки VAG к выпуску В7 что-нибудь придумает (лучше вернуть автомат). Иначе потеря потерь это все!

Wassermann
18.11.2009, 14:07
Мехатроник: 02E325025AJ***(цветовое расширение? зависит от VIN).

КУБИНЕЦ
18.11.2009, 14:31
P.S.

заранее спасибо .

Дружище а как же карточка "Фольксваген Помощь на Дорогах" ты ей не воспользовался кода тачка сломалась?

_ВладИмир_
18.11.2009, 14:39
Дружище а как же карточка "Фольксваген Помощь на Дорогах" ты ей не воспользовался кода тачка сломалась?

воспользовался, только теперь я ее с собой вожу. а тогда она у меня дома валялась :) думал ну моя машина не сломается немецкая ведь :crazy:

Свин
18.11.2009, 14:41
У меня так было...ехал с этим знаком (нарушения работы системы выпуска ОГ) минут 10 (не ехал, а пердел больше). потом выключил машинку, включил и все стало нормально...тьфу..тьфу...

_ВладИмир_
18.11.2009, 14:41
Kirant спасибо за пояснение :)

Свин
18.11.2009, 14:52
правда у меня типтрон.

_ВладИмир_
18.11.2009, 15:18
У меня так было...ехал с этим знаком (нарушения работы системы выпуска ОГ) минут 10 (не ехал, а пердел больше). потом выключил машинку, включил и все стало нормально...тьфу..тьфу...

а на диагностику не хочешь заехать ???
что то я подозрительным стал:kos:

а вот интересно если машинка гарантийная и ты в чем то сомневаешься, приезжаешь на диагностику, мастера смотрят и ничего не находят.... даигностика платная?

Арабский летчик
18.11.2009, 15:25
_ВладИмир_
Конечно платная.

Wassermann
18.11.2009, 20:35
Оплачивается только гарантийный случай. А для этого необходимо наличие неисправности автомобиля. Ибо за гарантийный ремонт платит завод-изготовитель, покрывая свои недочёты произведённого изделия. Если такие недочёты не выявлены - завод платить за напрасную диагностику не обязан.