PDA

Просмотр полной версии : Эхх и что делать (скрип торпеды)

Sheld
16.11.2009, 11:43
Форумчане такая вот проблема !
2месяца назад поменял по страховке лобовое стекло в Авто-Престут. Всё в порядке, обогрев работает ни где не течёт.
Но появилась другая проблема: С утра при прогреве салона торпеда начинает щелкать в верхнем углу, звук щелчков именно пластиковый и раздается из одного и того же места. Щелкает первые 5-10 минут, пока салон не прогреется. Вчера был в Авто-престусе и мягко говоря был послан !!!! Приехал на приёмке объяснил проблему, машину помыли, загнали в кузовной цех, мастер цеха посмотрел, выслушал, взял лист А4 сложил его в четыре раза и провел из салона им между стеклом и приборкой, тем самым показав мне, что зазор есть и лобовое не трёт об торпеду! Я согласился и сказал, что к лобовому стеклу и к их установки претензий не имею ! А проблема появилась после замены лобового. Я спросил может они снимали или разбирали торпеду и не докрутили крепёжный винт он сказал, что торпеду не трогают при замене лобового.Я снова согласился и попросил менеджера по гарантии, он пришел, сказал что с моей проблема уже ознакомлен и мы решили прокатиться на машине, что б он послушал скрип. Сели поехали, скрип он услышал и стал меня разводить, как 7ми летнего мальчика !!! Говорил, что это ж машина и скрипы появляются у любой машины не зависимо сколько она стоит и т.д. Я ему говорю : Я с ним согласился и сказал, а что мне то делать, как убрать это т СИЛЬНЫЙ скрип, он говорит, что мая машина прошла первый ЦИКЛ !!!! в 10т км и по гарантии они уже ремонтировать не будут !!!! Типа гарантия на протяжку и устранения скрипов, хрустов, щелчков VW даёт всего гарантию на 10т км. На что я сказал, что при покупке авто мне было сказано и прописано в книжке, что гарантия 2года или 100т км ! Он замялся и предложил стараться не замечать эти щелчки. Короче я ему сказал, что посмотрю ещё недельку, и если всё так же и будет то буду решать эту проблему, а точнее проблему с Авто-престусом.
Форумчане, что скажите ???

толстый
16.11.2009, 11:48
а почему б не продолжить уже существующую тему про скрипы ? у тебя какой-то особенный скрип ? :)

BAY
16.11.2009, 12:03
Иногда скрипы сами проходят :)
И появляются новые :)
Сегодня сдавал свой пассат в сервис, делать было нех, посидел в Пассад-цц, нихрена не изменилось качество :) Все точно так же скрипит.

Sheld
16.11.2009, 12:18
а почему б не продолжить уже существующую тему про скрипы ? у тебя какой-то особенный скрип ? :)

Да на самом деле ОСОБЕННЫЙ
Такого скрипа на фору ещё не было !!! У всех скрипят накладки, дверные обшивки и т.д. И у меня они скрипят но это т совсем другой !!! И вопрос больше по гарантии, прав ли Авто-престус по поводу 10т км или нет.

alknark
16.11.2009, 12:23
На что я сказал, что при покупке авто мне было сказано и прописано в книжке, что гарантия 2года или 100т км !где ты это вычитал?
проблему с Авто-престусом.
попробуй другой сервис..

JORA
16.11.2009, 12:28
Форумчане, что скажите ???

Я бы попросил письменный отказ,потом написал бы пару жалоб вышестоящему рукаводству.

Dmibu
16.11.2009, 12:35
Я бы попросил письменный отказ,потом написал бы пару жалоб вышестоящему рукаводству.

+6, а сам бы тем временем

попробуй другой сервис..

Sheld
16.11.2009, 13:10
Да я в шоке
Позвонил в в VW горячую линию, рассказал проблему и получил ответ: Ну если вам мастер по гарантии так сказал, значит так оно и есть !!:eek: Я в шоке

alknark
16.11.2009, 13:12
Да я в шоке
Позвонил в в VW горячую линию, рассказал проблему и получил ответ: Ну если вам мастер по гарантии так сказал, значит так оно и есть !!:eek: Я в шоке
:nod::nod::nod: :lol: :lol: :lol: :crazy:

GORILLA
16.11.2009, 13:16
Если есть вопрос, значит есть ответ!

толстый
16.11.2009, 13:17
Да я в шоке

а ты надеялся, что они будут разбираться со скрипом в торпедо :help:

Sheld
16.11.2009, 13:30
Я надеялся на порядочность VW !
Такой вопрос: Можно в интернете найти схему торпеды, я про внутренние части, крепления, болты и т.д.
Так как явно скрип или хруст из-за не дотянутого болта.

alknark
16.11.2009, 13:33
это так кажется наверно.. :)

Sheld
16.11.2009, 13:44
Как добраться до зажимов под номерами 30 и 31? Кто подскажет ?
http://sheld2.users.photofile.ru/photo/sheld2/150233102/xlarge/156579726.jpg

bitten Apple
16.11.2009, 14:31
При чем тут порядочность VW? Интересно, у какой марки есть более лояльные условия гарантийного покрытия? Или хотя бы такие же? :)

А инженер по гарантии прав в том, что VAG не оплатит исправление по гарантии скрипов всяких после 10 ткм (или 15 ткм, не помню) или полугода использования. И это уже кучу лет так. :znaika:

Другое дело, что если удастся доказать, что проблема точно связана с какой-то работой, конкретно замена стекла, нужно требовать восстановоения "как было", но уже по гарантии сервиса на работу.

Как-то так. :)

alknark
16.11.2009, 14:33
в тойте камри проклеивают всё вообще без вопросов даже! :)
зы там просто поломок меньше и инженеры по гарантии не зайопываются так как они зайопываются на вв.. :)

ззы кстати миш ты куда собралсо?:cool: :lol:

Danzas
16.11.2009, 15:00
Я надеялся на порядочность VW !
.

Где есть конвеер, там почти нигде нет лояльности. Это для нас,для каждого, машина-конфетка, а у VW по 200 машин каждый час спрыгивает с конвеера (а может и больше). Поэтому поддержка говорит заученные фразы, лишь бы ты отстал и не обиделся. Стопудово никакая поддержка не скажет тебе, ПОДНЕСИТЕ ТРУБКУ К ТОРПЕДЕ, ПОСЛУШАЕМ, ЧТО И КАК У ВАС ТАМ СКРИПИТ.:help:
знаю не понаслышке.;)

Captain Vladimir
16.11.2009, 15:04
А инженер по гарантии прав в том, что VAG не оплатит исправление по гарантии скрипов всяких после 10 ткм (или 15 ткм, не помню) или полугода использования. И это уже кучу лет так. :znaika:

Ну в общем словил я камень на капот:hlp: :cry: Но вопрос не в том, а по теме! Счас отдал в сервис на покраску капота, машин год и два месяца, 36 тыков. Так вот на замечание что стала греметь задняя полка на неровных дорогах - мастер без всяких вопросов сказал, что устранят ПО ГАРАНТИИ!:thumbup: Или у вас другой Фольскваген?:eek:

Sheld
16.11.2009, 16:04
Ну в общем словил я камень на капот:hlp: :cry: Но вопрос не в том, а по теме! Счас отдал в сервис на покраску капота, машин год и два месяца, 36 тыков. Так вот на замечание что стала греметь задняя полка на неровных дорогах - мастер без всяких вопросов сказал, что устранят ПО ГАРАНТИИ!:thumbup: Или у вас другой Фольскваген?:eek:

А, какой сервис ? Может к ним скататься

Dmibu
16.11.2009, 16:09
А, какой сервис ? Может к ним скататься

Можно... До Риги не так и далеко:thumbup:

bitten Apple
16.11.2009, 18:39
Владимир, у нас немного другой. :) ФГР (фв.груп.рус) – они определяют гарантийную политику. Единственное существенное отличие от европейской гарантии – как раз ограниченный по времени ремонт скрипов.

Столкнулся с этим еще в 2003 на Гольфе, что-то временами пощелкивало под обивкой крыши, после тест-пробега с гарантийщиком он поинтересовался пробегом. Было около 13 ткм – поменяли обивку без проблем. Тогда сказал, что если бы было больше 15 – намного сложнее провести по гарантии...

Vl@d
16.11.2009, 19:39
2месяца назад поменял по страховке лобовое стекло в Авто-Престут. Всё в порядке, обогрев работает ни где не течёт.
Но появилась другая проблема: С утра при прогреве салона торпеда начинает щелкать в верхнем углу
Похоже проблема не в замене стекла, а в изменении времени года и соответственно забортной температуры. 2 месяца назад панель так не охлаждалась и печкой тоже врядли пользовались. Теперь при прогреве неравномерно чуть расширяется и щёлкает. У меня тоже сезонные сверчки и щелчки присутствуют.

Sheld
16.11.2009, 21:00
Похоже проблема не в замене стекла, а в изменении времени года и соответственно забортной температуры. 2 месяца назад панель так не охлаждалась и печкой тоже врядли пользовались. Теперь при прогреве неравномерно чуть расширяется и щёлкает. У меня тоже сезонные сверчки и щелчки присутствуют.

Да и я именно про это и думаю. Когда машина прогреется до нормально комфортной температуры то щелчки пропадают. Но блин, что так может щелкать :eek: Ладно на выходных разберу торпеду :lol:

alknark
16.11.2009, 21:09
слыш мож это у тебя климат нормально работает?

urri
16.11.2009, 21:29
а вот у меня сверчок живет где-то в ручке пассажира, что блин делать?

толстый
16.11.2009, 21:31
Да и я именно про это и думаю. Когда машина прогреется до нормально комфортной температуры то щелчки пропадают. Но блин, что так может щелкать :eek: Ладно на выходных разберу торпеду :lol:

слыш мож это у тебя климат нормально работает?

Лех, он может работать нормально, но заслонка будет щелкать ...

если щелкает стоя на месте, то 100% заслонка какая-то ...

Dmibu
16.11.2009, 21:32
Sheld а ты не проверял ту крышку, которая у тебя плохо прижалась? Может она?

У меня крышка которая закрывает фильтр, после замены прижималась не плотно из-за того, что я её пытался тянуть в низ и из-за этого она потом не плотно прижималась (разогнулись пластиковые зажимы которые её держат) Когда поменял фильтр и закрыл крышу из под неё сильно сифонило. Образовавшиеся щели я заклеил двойным скотчем, теперь всё отлично.

а вот у меня сверчок живет где-то в ручке пассажира, что блин делать?

Сперва внимательно читаем http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11309

Sheld
16.11.2009, 23:14
Да нет это не КЛИМАТ 100 %, как климат себя ведёт и щелкает я знаю !
Эти накладку которая --- как же объяснить:shock:
Короче у вас на торпеде на верху по центру есть решетка с датчиком температуры (пимпочка такая) так вот потом идёт канавка - ниша, углубление по всей торпеде. Так вот та часть торпеды которая почти вплотную к лобовухе со стороны пассажира она то и ЩЕЛКАЕТ !!! Если на неё нажать то щелчков нет ! Пробовал, как при холодном салоне так и при прогретом. Если нажимать ЩЕЛЧКОВ И СКРИПА НЕТ. Щелчки идут именно оттуда но, как бы изнутри но не глубоко в торпеде, а именно ближе к верху.
Блин не знаю, как точно объяснить :(

толстый
16.11.2009, 23:35
дак на хх щелкает ?

Sheld
17.11.2009, 00:39
дак на хх щелкает ?

Поясни, не понял вопрос :(

alknark
17.11.2009, 00:44
речь про стоянку.. на холостых..

Sheld
17.11.2009, 00:54
Да без разницы на холостых или на 6000 об/мин.
Щелчки и скрип появляется когда торпеда прогревается! Сегодня пробовал: Вышел из офиса, машина холодная, завёл, печку не включал совсем. проехал от офиса 10 минут и ничего не появилось ! не скрипов, не щелчков. Но когда включил печку и прошло 2-3 минуты, пошел тёплый воздух и тут НАЧАЛОСЬ. Думаю может патрудок щелкает по которому воздух от печки идёт к соплам. Но щелчки прям вплотную к лобовухе но в нутри торпеды и не глубоко.

DARVIN
17.11.2009, 02:12
При чем тут порядочность VW? Интересно, у какой марки есть более лояльные условия гарантийного покрытия? Или хотя бы такие же? :)

Другое дело, что если удастся доказать, что проблема точно связана с какой-то работой, конкретно замена стекла, нужно требовать восстановоения "как было", но уже по гарантии сервиса на работу.

Как-то так. :)

Всё правильно!

п.с. Гарантийщики не ангелы, НО люди и с каждым человеком можно договорица..но то что бывает реально нельзя, тут уже никто не поможет..

КУБИНЕЦ
17.11.2009, 12:57
Слава богу у меня пока не гремит торпеда, зато гул шипов сводит с ума, боррюсь просто включаю музыку погромче до исчезновения звука. Не слушу ни хрена ни сигналов ни звонок телефона))))

Captain Vladimir
17.11.2009, 13:02
Слава богу у меня пока не гремит торпеда, зато гул шипов сводит с ума, боррюсь просто включаю музыку погромче до исчезновения звука. Не слушу ни хрена ни сигналов ни звонок телефона))))
Классно гвоздями по асфальту!:thumbup: Кстати от марки авто сие не зависит! Поможет только номальная зимняя резина:thumbup:

SGS
17.11.2009, 14:42
Классно гвоздями по асфальту!:thumbup: Кстати от марки авто сие не зависит! Поможет только номальная зимняя резина:thumbup:

Continental Conti Viking 2 (шипованная). При закрытых окнах нет звука шипов вообще..на любой скорости. :thumbup:
Слух проверял - в порядке :lol:
Гвоздями по асфальту конечно не гут, но мнение поменяется после того, как проедешь по ледяному катку на внешне чистом и черном асфальте - вода ночью из люка вытекла и замерзла. :kos:

Flexio
17.11.2009, 15:03
Но когда включил печку и прошло 2-3 минуты, пошел тёплый воздух и тут НАЧАЛОСЬ. .

А климат, случайно, не на "безсквозняковом" режиме был? У меня печка постукивает именно в таком режиме, и локализация совпадает. Попробуй направлять в ноги.

alknark
17.11.2009, 15:07
это какраз его фишка.. стеснятцо не нужно просто музыку погромче.. :)

DirektoRR
17.11.2009, 15:08
Ну если прижать и нещелкает, то... наверно стоит бумажку подоткнуть....

толстый
17.11.2009, 15:31
лучше калиндариг или визитачку афициала ...

гыыыыыы

КУБИНЕЦ
17.11.2009, 18:42

Гы Гы гвоздями по асфальту что называется не в бровь а в глаз. Ржунимагу:thumbup:

Captain Vladimir
17.11.2009, 21:53
Кстати, забрал седня машин из сервиса:thumbup:Покрасили капот на 5:thumbup:Сказали, покатайтесь с недельку, лак сядет, потом приедите, мы набело отполируем, чтобы муха не сидела.
По поводу задней полки, все сняли, проклеили, закрепили - ТИШИНА:thumbup:

КУБИНЕЦ
18.11.2009, 10:16
Кстати, забрал седня машин из сервиса:thumbup:Покрасили капот на 5:thumbup:Сказали, покатайтесь с недельку, лак сядет, потом приедите, мы набело отполируем, чтобы муха не сидела.
По поводу задней полки, все сняли, проклеили, закрепили - ТИШИНА:thumbup:

Комрад позволь порадоваться за тебя :thumbup: Ксати на счет лака это факт лучше пока не мойся на мойках. У меня была такая история лет 5 назал с Лансером, копот в сколах- по Каско заехал в Мицуб на Коломенском меня покрасили, спустя 1 месяц на капоте слез лак размером 30 на 15 см. ПРиехал с претензией, мне сказали базару нет лак восстановим так как есть срок гарантии на покраску, но вот видешь друг с радостью показывает мне мастер образовались новые скольчики под лаком будет видно дефекты. . Короче пошел опять по КАСКО и все заново перекрасил. Спецы сказали что лак облазит по след. причинам не та смесь, нарушена технология, и основная причина мойка высокого давления которая после покраски может и краску отмыть В кратце вывод такой-- поаккуратнее с лаком после покраски.

толстый
18.11.2009, 10:55
... Спецы сказали что лак облазит по след. причинам не та смесь, нарушена технология, и основная причина мойка высокого давления которая после покраски может и краску отмыть В кратце вывод такой-- поаккуратнее с лаком после покраски.

какой бред ... это пипец ... у современных красок время полимеризации около часов 20 максимум. Если же красить какой-нить лажой типа алкидной краски, то да, ждать не переждать можно ...

КУБИНЕЦ
18.11.2009, 11:21
[QUOTE=толстый;581584]какой бред ... это пипец ... у современных красок время полимеризации около часов 20 максимум. Если же красить какой-нить лажой типа алкидной краски, то да, ждать не переждать можно ...[/QUOT

Пипец Писец Ох...ц Гы Гы, как ешчо поржать мона? На счет бреда ты погорячился браток реальная история, про краску и лак! Причем кода занимался ентой проблемой не один маляр штукатур по авто это говорил, на них и ссылаюсь. Откуда пошло выражение лак должен сесть?

Жаль что не осталось фотки, лак слезает как кожа после загара, зрелище мерзкое, работа официала Мицубиси на Коломенской! Извеняюсь что отошел от темы. Лирика понимаете!

Captain Vladimir
18.11.2009, 11:43
Спасибо всем за добрые слова:wave:
Честно говоря, всегда после покраски выдерживаю с недельку без мойки (любой):thumbup:

толстый
20.11.2009, 15:02
Но появилась другая проблема: С утра при прогреве салона торпеда начинает щелкать в верхнем углу, звук щелчков именно пластиковый и раздается из одного и того же места. Щелкает первые 5-10 минут, пока салон не прогреется...

тебе сегодня не икалось ? а я тебя вспоминал ...

приехал пассат 07 года с такое же проблемой. Попроси кого-нить потянуть торпедо на себя, и в зазор между стеклом и торпедо без фанатизма нормальной селикиновой смазкой брызни, только что б на балончике удлиннитель был ... должно пройти :thumbup:

со стеклом у него ничего не делали

Sheld
20.11.2009, 16:19
тебе сегодня не икалось ? а я тебя вспоминал ...

приехал пассат 07 года с такое же проблемой. Попроси кого-нить потянуть торпедо на себя, и в зазор между стеклом и торпедо без фанатизма нормальной селикиновой смазкой брызни, только что б на балончике удлиннитель был ... должно пройти :thumbup:

со стеклом у него ничего не делали

Привет :wave:
Нет икоты не было :lol:. Если можно давай по подробней !
Значит я не один во вселенной с такой проблемой :super:
Я уже думал о том что б туда пшикнуть вэ-де-шкой но сыкотно залить, проводку или блоки если они там есть :confused: На этом пассате про который ты написал, помогла силиконовая смазка, скрипы прошли ?? И где был скрип на том пассате ? У меня от лобовой стойки со стороны пассажира в сантиметрах 10ти скрипит, и именно вблизи лобовухи.

толстый
20.11.2009, 17:42
тоже с пассажирской и тоже примерно там же - если сидеть на месте пассажира, то по периметру нижней кромки стекла сантиметрах в 10-13, аккуратно залил пространство между стеклом и торпедой и под накладку дефлектора (!НЕ В САМ ДЕФЛЕКТОР!) обогрева стекла. Авто простояло 3 часа, при прогреве всё тихо.

Sheld
20.11.2009, 19:29
Так почти понятно
Но вопрос: про, какой дефлектор идёт речь ??

толстый
20.11.2009, 19:34
откуда воздух на стекло дует

Sheld
27.11.2009, 09:24
ТОЛСТЫЙ ты не в курсе, как дела у того пассата, которому смазку заливали между стеклом и торпедой. Я просто купил силиконовый спрей, пролил от лобовой стойки сантиметров 10-15 и два дня скрипа не было, потом снова появился ! Пролил ещё раз и он пропал но через два дня опять появился. Я думаю, что из-за постоянно работающей печки, спрей высыхает и я уже побаиваюсь заново туда лить (потоп в торпеде не хочу устроить) Думаю может залить туда, герметик прозрачный ??? Как думаешь и ещё вопрос не может там скрипеть, что-то связанное с обогревом лобовухи?? Может его крепление.

Пасячник
27.11.2009, 13:13
Вот-вот. И у меня такая же проблема и в томже месте и тоже после замены лобовухи. Так что если решите проблему, не поленитесь тут чиркнуть.

Sheld
27.11.2009, 13:33
Чиркнуть не поленюсь
Вопрос в другом, как её решить и что ж "мать-его" там может щелкать ??? Как писал выше Авто-престус послал меня куда подальше !

pvl
27.11.2009, 13:50
У меня после замены лобового стекла тоже иногда скрипит. Не пойму почему это происходит? Силикон помогает, но не надолго.