Просмотр полной версии : Развод (не новый)
До вчерашнего вечера, про подобный развод я не раз слышал по телевизору, читал в интернете, в общем про это много было уже где сказано и, кажется, каждый человек про это уже должен знать и подобные схемы наверно уже никто не применяет потому что бестолку, но нет.... в общем дело было так:
Еду я вчера домой с женой и ребенком около 23:45 из гостей. В кармане звонит телефон, смотрю - дедушка. Первая мысль: че это он мне звонит в такое время (дедушка, конечно, любитель поназванивать, но не в такое время), беру трубку и тут он мне начинает говорить какую-то охинею, про то что щас от меня (якобы) сейчас придет мужчина.
Я непонимая спрашиваю "че за мужчина"?
Ну от мЕлиционера? - отвечает дед.
Я начинаю реально уже не въезжать в то что говорит дедушка и первая мысль, не тронулся ли умом, все ли в порядке с головой.
Тут он выдает мне последнюю фразу и мне уже все становится понятно.
Ты разве не звонил нам только что? - спрашивает дед.
Я говорю: "Нет".
Дед говорит что только что звонил я (якобы) сказал что сбил женщину и надо 100 тыс рублей чтобы уладить проблему и милиционер сказал что щас подъедет за деньгами.
Вот обычно мне, конечно, иногда надоедает что он перезваниевает по любому пустяку по несколько раз. А тут слава богу у него хватило ума мне сразу перезвонить пока бабушка начала уже одеваться и идти искать деньги. Еще бы 15 мин и у меня в телефоне села батарейка. Они были так взволнованы, что не с первого раза поняли мое объяснение что это мошенники и что это развод. Хотелось поехать туда и при передаче бабла этим деятелям настучать по голове да так чтобы неповадно было. Но в машине ребенок, жена... никада не поехаели, решили сдать ментам.
Позвонили сами, по телефону сначала унылый голос : "Милиция, чем можем помочь". После того как услышали что случилось, быстренько оживились. Надо сказать что достаточно быстро они приехали, при том что звонили мы по 02 в Москве (они уже дальше видимо передали информацию) и дедушки живут в Подмосковье.
Так за деньгами никто и не пришел. А очень хотелось чтобы этих тварей повязали прямо там. Видимо милиция без палива подъехала на своем бобике в милицейской раскраске, а те кто приходил или не приходил за деньгами, к сожалению, не совсем дураки чтобы при виде милицейского бобика возле адреса, где они должны забрать деньги пойти дальше, подумав что милицию вызвали соседи, чтобы утихомирить например разгулявшихся жильцов.
вот уроды ... поймать бы их
главное спокойствие
andrey74
18.11.2009, 09:31
Мда, хорошо что сам ещё был в зоне доступа
мда комрад бдительность штука нужная:)
Сколько бы об этом не говорилось, тут расчет на действия в состоянии шока. Только реально хладнокровный человек не поведется на такое и подумает, что милиционер наверно не станет называть по телефону свое звание имя отчество фамилию и что он сейчас подъедет за деньгами.
Надо у бабушек с дедушками денюжки на хранение взять или в банк положить. Они реально 100 тыс. могли отдать?:eek:
Надо у бабушек с дедушками денюжки на хранение взять или в банк положить. Они реально 100 тыс. могли отдать?:eek:
Да нет, дома столько денег не было конечно. Но уже оделись и были готовы бежать по соседям собирать.
Пидары! Жаль что их не повязали!
при мне звонят ганеральному.. и чтото мычать.. он не понимая кто это начинает спрашивать "вадим это вы? что случилось? вы в аварию попали? почему такой голос?" там просят положить денег на телефон.. я зная что он сегодня продал машину говорю.. Вас разводят на деньги! перезвоните вадиму! перезванивает.. всё в порядке у вадима.. :) звонит на этот номер и начинает ругаться! :lol: :lol: :lol: вы пида...сы!!! :mad: :thumbup: :lol: :lol: :lol:
Vayzunoff
18.11.2009, 12:49
резать долго и больно
Моему отцу переодически смски приходили, типа: папа, положи мне на этот номер денюшку , потом все объясню...
Хорошо что он с телефоном на ВЫ и смс не читает. В последствии я ему отключил услугу СМСок.
bitten Apple
18.11.2009, 14:06
Давно уже на всякий провел со своими мини-инструктаж на подобные темы. Чтобы не велись на непонятные звонки и т.п.
Я бы им передал бы монтировкой по голове!
Давно уже на всякий провел со своими мини-инструктаж на подобные темы. Чтобы не велись на непонятные звонки и т.п.
Да все было давно рассказано, самими по телевизору не раз прослушано. Оказалось бестолку :( При первом шоке, все это забывается мгновенно как показала практика ( не всеми, но люди уже в возрасте)
Было конечно такое желание, но проанализировав всю информацию сложилось впечатление что никто и не придет за деньгами. Потому что: бабушка когда успокоилась вспомнила уже что из адреса назвала только номер дома и этаж ( не сказала номер подъезда и номер квартиры), во вторых звогнили на городской телефон, а он в коде 496, впечатление что звонили просто пальцем в небо. Милицию жена им уже на всякий случай вызвала, чтобы просто подстраховаться.
Olegator UA
18.11.2009, 18:08
+5 И желательно несколько раз :fcuk::tnp::tnp::tnp:
Кирилл095
18.11.2009, 19:31
Могу сказать со мной произошла такая же история,позвонили моим родителям и сказали что у меня большие проблемы,про цену вопроса ничего не сказали,мне сразу позвонили я сказал что со мной все хорошо,они походу пальнули и бросили трубку,при чем родители говорят,голос один в один похож!
еще узнал такую тему. Мошенники после звонка жертве, перезванивают через минуту и проверяют занят ли телефон, если занят, то никто никуда за деньгами уже не прийдет. Вчера так и было, дед сразу после звонка им мне позвонил.
Обычно или пальцем в небо, или выбирают сцуки по журналам по продажам авто. В прошлом году продал в мае машину, давал объявления в журнал с фото и ауто.ру. В октябре позвонил [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] какой-то, мол купил фуру, под Орлом сломился, обратиться не к кому, а у тебя машину брал, выручай, кинь на телефон рублей 800, тараторил так, что слово не вставишь, потом связь обрывается. Перезваниваю новому хозяину машины, так как стали общаться после продажи, а он дома, у него всё нормально. Сразу понимаю, что звонили полупокеры, думаю дай отху-сю по телефону, но он уже откл. Так-то.
Комрад сочувствую. В прошлом году была хрень токая звонет типа мент матери моей и говорит сынуля ваш называет ФИО и говорит сейчяс он в у нас у него пробемы можете поговорить передают какомуто терпиле с сопливым голосом тот разрываеться в истерике мама помоги надо ТИТИ МИТИ сумму не помню но ьоже возле сотки был разговор. Благо матери контрольный звонок каждый день делаю и этот день был не исключение по понятным походу всем причинам дети у многих 18-25-45 лет все равно ты карапуз для родителей. Вобщем мама открытым текстом этому типа мелиционеру щя я приеду скажи адрес оторву тебе х.. и вставлю в ж... далее последовали разочерования типа вздохов и гудки. Года за два до этого тестю моего друга тоже звонили типа сбил человека бабло надо. ЭДОРАСЫ!!!!! Одно могу сказать подбор по телефону там возможен люди рботают сутками походу потом только начинают развод. Адрес имена родителей тестей тещ свекровей места работы просто по телефонной базе не пробьеш. Тут подгатовка бубулев село не позвонят с единственным внуком и тем олкашом УВЕРЕН прорабатываю. Так что советую как минимум везитками с телефоном дом,работа,сот непонятным людям не передовать и в помойку не кидать копии поспартов и прочее.
EugeneEx
18.11.2009, 21:19
Мою бабушку тоже почти год назад чуть не развели.
Собирался на новый год в горную шорию, сборы/созвоны/обсуждения... бабуля в курсе, что внук в дальнюю дорогу собирается.
Ей звонок на мобильный:"Алло, привет!".
Она сразу:"Женя,это ты?А ты разве не уехал еще?"
Они:"Да это я, слушай, выручай... Потерял сумку с чужими и своими деньгами на поездку, надо 50 000 руб., я сейчас далеко, передашь деньги там-то там-то, тебя будет ждать человек у такого-то магазина".
Хорошо, у меня в этот момент двоюродная сестра с бабулей была, та фишку сразу прошарила... а бабушка уже реально собралась идти деньги искать любимому внуку :)
Сестра отзвонилась, узнала, что у меня все впорядке, и что мне ничего не надо :)
Уроды одним словом!Конечно...
тоже переодически звонят мне и моему другу, то таурег на европпе + выиграли, то еще что-нибуть.. типо комп выбрал ваш номер и все такое..и за подарок надо налог заплатить, или поблагодарить европпу + и представительство фольксваген, а для этого в свою очередб надо денег 12 т.р. на свой номер положить..на вопрос зачем так много и вообще зачем что-то ложить у нас типо безлимитка, ничего внятного не ответили..вообщем разговаривал, а друг с другого телефона в это время в фсб звонил, те обещали с ними всретиться и потом нам позвонить (естественно никто не позвонил и наверняка никуда не поехал)...и что самое интересное встречу назначили на 23 часа возле офиса европпы+, но в последний момент перезвонили и перенесли на другое место.. и такое за последние два года раза три, и подозрение что звонят по причине того что телефон безлимитный и номер начинается с трех нулей.. походу кто-то в билайне и сливает номера всяким пии..негодяям