Просмотр полной версии : Не открылась крышка бака на АЗС в -34
Евгени-й
18.11.2009, 10:39
6 ноября я направлялся по автодороге Салехард - Сургут из г. Губкинского в г. Нефтеюганск. На улице -34 градуса. В 110 км. от Губкинского остановился на АЗС, и при попытке заправится обнаружил что у меня не открывается крышка бака (я окуел честно) (машина не мылась, сухая). На свой страх и риск пришлось ехать обратно, приехал на почти на сухом баке. Данную неисправность пришлость устранять самостоятельно, по приезду в теплый гараж. 15 ноября ситуация повторилась. В диллерском центре в Сургуте, мне конечно же не отказали, и предложили эвакуатор (даже не смотря на расстояние 500 км.). Никакого доверия к этой марке у меня уже нет, так как чуть не замерз на трассе из-за такой мелкой неисправности, и которая снова повторилась. Никакой гарантии что это повторятся будет снова, даже после устранения неисправности в сервисе тоже нет.
У меня на митцубане такого гемора небыло, тока ездил. Бл.. с этим немцем сплошной гемор.
Когда покупал с салона в январе 09, бл... стартер поставили с завода, который при -5 не работал. :cry: первый и последний раз немца взял.....:nod:
печальная история..:kos:
а по сабжу - БОЯН!!!
доброе пожаловать в клуб настоящих факеноводов !
Да действительно не приятно... Сапер ошибается только однажды :lol:
6 ноября я направлялся по автодороге Салехард - Сургут из г. Губкинского в г. Нефтеюганск. На улице -34 градуса. В 110 км. от Губкинского остановился на АЗС, и при попытке заправится обнаружил что у меня не открывается крышка бака (я окуел честно) (машина не мылась, сухая). На свой страх и риск пришлось ехать обратно, приехал на почти на сухом баке. Данную неисправность пришлость устранять самостоятельно, по приезду в теплый гараж. 15 ноября ситуация повторилась. В диллерском центре в Сургуте, мне конечно же не отказали, и предложили эвакуатор (даже не смотря на расстояние 500 км.). Никакого доверия к этой марке у меня уже нет, так как чуть не замерз на трассе из-за такой мелкой неисправности, и которая снова повторилась. Никакой гарантии что это повторятся будет снова, даже после устранения неисправности в сервисе тоже нет.
У меня на митцубане такого гемора небыло, тока ездил. Бл.. с этим немцем сплошной гемор.
Когда покупал с салона в январе 09, бл... стартер поставили с завода, который при -5 не работал. :cry: первый и последний раз немца взял.....:nod:
kazharovs
18.11.2009, 10:47
Продавай, бери японца.. они типа не ломаются :lol:
Если бы немного полазил по форуму-все вопросы бы отпали сами собой!:znaika:, все это описано и как избежать данной неприятной истории тоже.. В поиск..
Вот если честно мне лично похер как устроен автомобиль и нет ни малейшего желания его изучать, а приходицццоооооо..... :shock: :1eek: грустна!!!
Если бы немного полазил по форуму-все вопросы бы отпали сами собой!:znaika:, все это описано и как избежать данной неприятной истории тоже.. В поиск..
dimon13tula
18.11.2009, 10:53
Да ладно камрад, слюни не распускай, не замерз же:thumbup: :lol:
Да и не замерз бы, спалил бы, если че, этот тачан к чертям, а там кто нибудь и подтянулся бы :lol: :lol: :lol:
Евгени-й
18.11.2009, 10:54
:shock:а зачем ковырять форум, когда приобретаешь новую машину? :lol:
заводской косяк, пусть они голову ломают :crazy:
GLADIATOR
18.11.2009, 10:56
ниче тут все недовольные-не нравится никто же НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ездить.не нравится щаз полно всякой куйни типа кэмри, теана, и всякие там субару-если они не ломаются-берите их, а не надо усирать автомобиль. только из-за того что не открылся бензобак и вы не попробовали его открыть-сливать весь автомобиль, да это просто смешно!у меня тоже было что он не открывался-пять минут подышал или пластиковой карточкой поковырялся-и все нормально!так чтто товарищи комрады вы не правы на счет качества данного немецкого автомобиля!
kazharovs
18.11.2009, 10:57
Вот если честно мне лично похер как устроен автомобиль и нет ни малейшего желания его изучать, а приходицццоооооо..... :shock: :1eek: грустна!!!
Я думаю, любой автолюбитель должен знать подводные камни своей авто, даже если она у него не ломается, а косяки есть на всех моделях авто,что на японках, что на немцах и т.д.
А вот заранее знать, к чему это может привести, а по возможности и знать в теории как это можно устранить - вот для этого мы и посещаем данные форумы в интернете.
для избежания вот таких вот случаев.. как говорится предупрежден значит вооружен:znaika:
с таким подходом будешь всю зиму на эвакуаторе ездить или с открытым лючком :nod:
kazharovs
18.11.2009, 10:58
Ну да, если ездить по городу, а если га дальняк по трассе, где до ОД киломнтров 300, а то и 500-800 ??
Форум-как книга-кладезь знаний :znaika:
Евгени-й
18.11.2009, 11:02
ниче тут все недовольные-не нравится никто же НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ездить.не нравится щаз полно всякой куйни типа кэмри, теана, и всякие там субару-если они не ломаются-берите их, а не надо усирать автомобиль. только из-за того что не открылся бензобак и вы не попробовали его открыть-сливать весь автомобиль, да это просто смешно!у меня тоже было что он не открывался-пять минут подышал или пластиковой карточкой поковырялся-и все нормально!так чтто товарищи комрады вы не правы на счет качества данного немецкого автомобиля!
Не согласен. Открывал чем только можно (ножом, вообщем все что под руку попадалось) на покоцаную крышку и пластик внутри было пох уже. Еще лили теплой водой, паром парили!!!! мало??? :crazy: не открывалась!!!!
Все дело в механизме, который и открывает ету крышку...:nod:
Типа лючки на японцах не замерзают. Замерзают еще как. Замки на лючках с подогревом даже японцы не ставят. Тема, боянище.
Предвижу следующий пост от камрада - "Примерзли колодки, не работает ручник, чуть не замерз, немцы говно".
А зачем ты Пассата брал ? , прошлой зимой в ХМАО мы служебные Шевроле Тахо и Прадо 120 в -45 тракторами заводили а у тебя еще морознее. Что будешь зимой делать когда коробка к земле примерзнет автомат поди? Короче одно пожелание УДАЧИ!
GLADIATOR
18.11.2009, 11:09
Тема, боянище.
Предвижу следующий пост от камрада - "Примерзли колодки, не работает ручник, чуть не замерз, немцы говно".
+1 :lol: :lol: :lol:
или скрипит салон-немцы говно :lol: :lol: :lol:
з.ы.значит у вас на севере было слишком холодно.ну согласитесь ведь нет такого массового дефекта что просто так летели замки бензобаков???
andrey74
18.11.2009, 11:11
Не согласен. Открывал чем только можно (ножом, вообщем все что под руку попадалось) на покоцаную крышку и пластик внутри было пох уже. Еще лили теплой водой, паром парили!!!! мало??? :crazy: не открывалась!!!!
Комрад, ты конечно меня извини, но нах так над мафынкой издеваться. Да же не зная усройства механизма один путь был- через багажник.
Евгени-й
18.11.2009, 11:15
А зачем ты Пассата брал ? , прошлой зимой в ХМАО мы служебные Шевроле Тахо и Прадо 120 в -45 тракторами заводили а у тебя еще морознее. Что будешь зимой делать когда коробка к земле примерзнет автомат поди? Короче одно пожелание УДАЧИ!
В феврале в ЯНАО была расчудесная погода, я ее гнал из Сургута, после Ноябрька температура опустилась до -45 :lol:. Без проблем ехал, и АКПП в порядке, и крышка открывалась!!!! :lol: Всю зиму без проблем отъездил, а сейчас...:shock:
доброе пожаловать в клуб настоящих факеноводов !
+1 :wave:
Евгени-й
18.11.2009, 11:24
+1 :lol: :lol: :lol:
или скрипит салон-немцы говно :lol: :lol: :lol:
з.ы.значит у вас на севере было слишком холодно.ну согласитесь ведь нет такого массового дефекта что просто так летели замки бензобаков???
-34 это не холодно..:thumbup:
Экплуатировалась в феврале в 45 и ниже, и все открывалось :lol:
В феврале в ЯНАО была расчудесная погода, я ее гнал из Сургута, после Ноябрька температура опустилась до -45 :lol:. Без проблем ехал, и АКПП в порядке, и крышка открывалась!!!! :lol: Всю зиму без проблем отъездил, а сейчас...:shock:
А еще надо масло в двигателе менять и зимой жидкость незамерзающую наливать в бачок (находится слева около фары, если открыть капот), а то мотор сломается, форсунки замерзнут - скажете потом, что немцы говно. Да, кстати, и зубилом не надо лед с форсунок сколачивать. :lol:
GLADIATOR
18.11.2009, 11:27
ну это вам не холодно-а нежному европейскому автомобилю думаю не по себе)))
кстати правда что у вас там машины не глушат даже на ночь, так как на утро тогда ее точно не реанимируешь???
Карочь говоря, до того, как температура не ё.нецца ниже 45, - этот отстойный помой не бери:bow: юзай его от -45 и ниже - всё само собой открываться будет:crazy:
Евген дружище, подними руку, а потом опусти сказав да хрен бы с этой крышкей, косяки конечно есть главное чтоб в основном агрегат тебя устраивал. На счет суровой погоды у Вас знаю не по наслышке, у должников отбирали технику, в поле в Мороз -45 я чуть кони не двинул, а если еще тазик не заводится а до заправки сотня км. Понимаю о чем говоришь. В любом случае выбор делать тебе. А мелочи починят, на зиму лей полный бак на всяк случай. :thumbup:
Кстати как у Вас погода планируем делать вылазку в ближ. время:cool:
Евгени-й
18.11.2009, 11:38
А еще надо масло в двигателе менять и зимой жидкость незамерзающую наливать в бачок (находится слева около фары, если открыть капот), а то мотор сломается, форсунки замерзнут - скажете потом, что немцы говно. Да, кстати, и зубилом не надо лед с форсунок сколачивать. :lol:
:kos:да уж! спасибо за подсказку:bow:
:kos:да уж! спасибо за подсказку:bow:
Вэлкам:wave::)
Евгени-й
18.11.2009, 11:43
Евген дружище, подними руку, а потом опусти сказав да хрен бы с этой крышкей, косяки конечно есть главное чтоб в основном агрегат тебя устраивал. На счет суровой погоды у Вас знаю не по наслышке, у должников отбирали технику, в поле в Мороз -45 я чуть кони не двинул, а если еще тазик не заводится а до заправки сотня км. Понимаю о чем говоришь. В любом случае выбор делать тебе. А мелочи починят, на зиму лей полный бак на всяк случай. :thumbup:
Кстати как у Вас погода планируем делать вылазку в ближ. время:cool:
сейчас -18, с понедельника до -26, а дальше пока нет информации, думаю к понижению.
...пять минут подышал или пластиковой карточкой поковырялся-и все нормально!так чтто товарищи комрады вы не правы на счет качества данного немецкого автомобиля!
улет :lol: :lol: :lol: :thumbup:
улет :lol: :lol: :lol: :thumbup:
+5
такие способы открытия лючка надо описывать в мануале
GLADIATOR
18.11.2009, 12:01
не понял???действительно работает ведь!
EugeneEx
18.11.2009, 12:04
у меня бак замерзал один раз... за 3,5 года, и то после мойки...
решилось монотонным постукиванием по крышке бачка, а подруга дергала кнопку открывания :nod:
а так ездил и в -45 в том числе, и как бэ проблем никогда не было - всегда сам заводился, ниче не замерзало, все открывалось, и могу сказать даже, что пасс в -45 едет лучше даже, чем при +20 :nod:
GLADIATOR
18.11.2009, 12:09
ситуация один в один! :lol:
Greshnik
18.11.2009, 12:23
У меня раз возникла проблема с открыванием лючка бензобака зимой и то потому, что я минут 10 на заправке пытался открыть бензобак кнопочкой открытия багажника =))) клинануло че то)))
Пассаты на севере ездят нормально,не слышал ни от кого из знакомых владельцев В6 каких-либо жалоб,как кстати и на этом форуме жалобы в основном от жителей Москвы.Просто многое зависит от прокладки между рулем и сиденьем.Прошлой зимой в ХМАО -45???Даже у нас прошлая зима была теплая,ниже -40 температура не опускалась,а чтобы в ХМАО,в 700 км к югу от нас...Может со страху показалось,оттого,что в поле,да еще и на тазике...,а вокруг злые куропатки и кровожадные песцы :lol:Ни разу не видел,чтобы у нас машины тракторами заводили,тем более Прадики
ну это вам не холодно-а нежному европейскому автомобилю думаю не по себе)))
кстати правда что у вас там машины не глушат даже на ночь, так как на утро тогда ее точно не реанимируешь???
Истинная правда ваша,барин,такая же правда,как и та,что в Челябинске мужики настолько суровые,что когда ходят в туалет,разбивают струей унитаз:bow:
решилось монотонным постукиванием по крышке бачка, а подруга дергала кнопку открывания :nod:
а так ездил и в -45 в том числе, и как бэ проблем никогда не было - всегда сам заводился, ниче не замерзало, все открывалось, и могу сказать даже, что пасс в -45 едет лучше даже, чем при +20 :nod:
В этом году лючок открылся и не желал закрываться на следующий день после мойки,в -27,но сам виноват,не заставил продуть на мойке,потом побрызгал VAGовсой силиконовой смазкой смазкой для замков,и все ОК.
В морозы Пасик едет однозначно лучше,двигатель откликается бодрее на нажатие педали газа,мгновенный расход поменьше,даже как-то странно:thumbup:
В морозы Пасик едет однозначно лучше,двигатель откликается бодрее на нажатие педали газа,мгновенный расход поменьше,даже как-то странно:thumbup:
Ничего странного - турбина. Воздух холодный захватывает - лучше сгорает. В жару наоборот динамика у турбированных хуже. ГЫ, глянул потом, а тебя не турба. Но в принципе к атмосферникам это тоже относится, только в меньшей степени.
Ничего странного - турбина. Воздух холодный захватывает - лучше сгорает. В жару наоборот динамика у турбированных хуже. ГЫ, глянул потом, а тебя не турба. Но в принципе к атмосферникам это тоже относится, только в меньшей степени.
В меньшей,но заметно,вчера потеплело до -2,сразу почувствовалась задумчивость движка,а сегодня опять в@бало -27,сразу динамика улучшилась:wave:
Че проблему из всего делать?
GLADIATOR
18.11.2009, 13:47
В меньшей,но заметно,вчера потеплело до -2,сразу почувствовалась задумчивость движка,а сегодня опять в@бало -27,сразу динамика улучшилась:wave:
так у тебя вроде пассат не турбированный???:shock:
з.ы.а еще мы носим чугунные трусы и шнурки завязываем арматурой :lol: :lol: :lol:
Че проблему из всего делать?а у нас машина состоит из проблем.. :)
так у тебя вроде пассат не турбированный???:shock:
з.ы.а еще мы носим чугунные трусы и шнурки завязываем арматурой :lol: :lol: :lol:
Не турбированный,но разница в динамике и расходе топлива при изменении температуры ощущает заметно.Блин,точно,про трусы и шнурки забыл :lol:
не понял???действительно работает ведь!
имеется ввиду, что пляски вокруг машины за мульт рупий эта нонсенс :crazy: хотя тут уже все привыкли :)
GLADIATOR
18.11.2009, 14:12
имеется ввиду, что пляски вокруг машины за мульт рупий эта нонсенс :crazy: хотя тут уже все привыкли :)
что не сделаешь ради родной машины))))
Комрад Олег68 ты зимой на градусник смотришь иль ты сомневаешься что в ХМАО такие Морозы, прочитай внимательно тему сначала когда наш комрад перегонял автомобиль температурные значения фигурируют. Уж тебе то друг наш Северный не знать какая температура в ХМАО, а в Новый Уренгой я к сожалению не долетел, у меня коллеги в сентябре гоняли. Южноруззкое месторождение если такое знаешь оно примерно в 200 км. от Нового Уренгоя. В ваших краях с кризисом возникло много засланцев которые возьмут много денег, купят трактора загонят на месторождения, потом ни денег ни тракторов не засланцев, ищи их да песцов гоняй с куропатками. Как джипы вытаскивают из болот и заводят тракторами словами не опишешь, в слудующий раз отображу в фотоотчете. А прискочим в Ваши места порассуждаем о морозах, за рюмкой чая!!!!!
на крайняк лючек элементарно отрывается, легким движением руки))).. и так же элементарно приклеивается жидкой сваркой на века, шов потом незаметно, он внутри и все ок!))))..
p.s. проверено
Вопрос такой: А как открыть если лючёк замерз ?
Была давно у меня Нексия так вот там тоже бензобак из салона открывается с кнопки :lol: Это ж ОПЕЛЬ 80х годов!
Но там ещё есть и тросик в багажнике, за который потянул и лючёк открылся!!!! Вот вам и ОПЕЛЬ 80х годов! А тут 21век и не ОПЕЛЬ, а Фольцваген, если лючёк замёрз то кранты !
Евгени-й
18.11.2009, 14:42
Комрад Олег68 ты зимой на градусник смотришь иль ты сомневаешься что в ХМАО такие Морозы, прочитай внимательно тему сначала когда наш комрад перегонял автомобиль температурные значения фигурируют. Уж тебе то друг наш Северный не знать какая температура в ХМАО, а в Новый Уренгой я к сожалению не долетел, у меня коллеги в сентябре гоняли. Южноруззкое месторождение если такое знаешь оно примерно в 200 км. от Нового Уренгоя. В ваших краях с кризисом возникло много засланцев которые возьмут много денег, купят трактора загонят на месторождения, потом ни денег ни тракторов не засланцев, ищи их да песцов гоняй с куропатками. Как джипы вытаскивают из болот и заводят тракторами словами не опишешь, в слудующий раз отображу в фотоотчете. А прискочим в Ваши места порассуждаем о морозах, за рюмкой чая!!!!!
Нальем!!!:nod::thumbup::nod::nod:
GLADIATOR
18.11.2009, 14:44
на крайняк лючек элементарно отрывается, легким движением руки))).. и так же элементарно приклеивается жидкой сваркой на века, шов потом незаметно, он внутри и все ок!))))..
p.s. проверено
ваще прикольно, а если например в машину попасть не можешь, то тоже легким движением руки, да???
ваще прикольно, а если например в машину попасть не можешь, то тоже легким движением руки, да???
тогда лёгким движением монтировки :lol:, лючок тогда сам откроется :crazy:
Вопрос такой: А как открыть если лючёк замерз ?
Была давно у меня Нексия так вот там тоже бензобак из салона открывается с кнопки :lol: Это ж ОПЕЛЬ 80х годов!
Но там ещё есть и тросик в багажнике, за который потянул и лючёк открылся!!!! Вот вам и ОПЕЛЬ 80х годов! А тут 21век и не ОПЕЛЬ, а Фольцваген, если лючёк замёрз то кранты !тут тоже в багажнике за обшивкой есть за что дёрнуть:znaika:
В ХМАО значительно теплее,чем у нас,поэтому я и говорю,что у нас в прошлом году не было -45,а в ХМАО и подавно.Месторождение называются Южнорусское,оно не в ХМАО,а в Красноселькупском районе ЯНАО,до границы с ХМАО от нас около 600 км на юг.Южнорусское разрабатывает ОАО "Севернефтегазпром",у меня там много товарисчев в службе безопасности,если нужна помощь-обращайся.Трактора видимо их подрядчики и субподрядчики набрали:wave:
тут тоже в багажнике за обшивкой есть за что дёрнуть:znaika:
Что есть ТРОСИК ??? Я просто серьёзно не в курсе :confused:
kazharovs
18.11.2009, 15:03
Нет, тросика нет,как в опелях или дэу, нужно открутить правую обшивку в багажнике и изрядно испачкавшись о бампер авто и в слепую залезть рукой в механизм открывания лючка и наощупь :znaika: его потянуть на себя . ;)
Ну не магией же он открывается
В ХМАО значительно теплее,чем у нас,поэтому я и говорю,что у нас в прошлом году не было -45,а в ХМАО и подавно.Месторождение называются Южнорусское,оно не в ХМАО,а в Красноселькупском районе ЯНАО,до границы с ХМАО от нас около 600 км на юг.Южнорусское разрабатывает ОАО "Севернефтегазпром",у меня там много товарисчев в службе безопасности,если нужна помощь-обращайся.Трактора видимо их подрядчики и субподрядчики набрали:wave:
Пассибоще дружище. Напишу в личку!
Пассибоще дружище. Напишу в личку!
Пока не за что.Пиши,до 24 декабря буду здесь,потом уеду до 11 января:wave:
Евгени-й
18.11.2009, 15:20
может оторвать ее, и когда надо лазить и тянуть на себя, чтоб открывалось :lol::super:
GLADIATOR
18.11.2009, 15:35
может оторвать ее, и когда надо лазить и тянуть на себя, чтоб открывалось :lol::super:
можно и так, а можно как выше сказали легким движением руки и все ок...
Ростислав
18.11.2009, 15:50
...любая техника будет сбои давать в такую погоду. Кому как повезет.
На кабриолете тоже холодно бывает, но это не значит что кузов плохой :nod:
Если по лючке бензобака судить о машине вцелом, то Москвич 2140 хороший выбор, там легко открывается :lol: :lol: :lol:
базара не в холод тачка всегда лучьше едет- воздух сжатый двигло его больше засасывает- природный интеркулер.......
Mr_Lebedev
18.11.2009, 17:02
Такая же херня!! аирбэг, стартер, коробка, сальник на двигле....
АТЛИЧНАЯ МАШИНА!!! :lol:
Арабский летчик
18.11.2009, 17:19
лука
Он не сжатый, а более плотный, и наполняемость цилиндров поэтому улучшается.
ну в принципе об одном и томже ещё и поспорьте :)
+1 Я еще прошлой зимой его выдернул :lol: :lol: :lol:теперь проблем нет, лючек прикрыт и не шевилится, надо ноготочком ковырнул и открылся :lol:
может оторвать ее
:nod::nod::nod:
Dextron1
18.11.2009, 21:24
Никакого доверия к этой марке у меня уже нет, так как чуть не замерз на трассе из-за такой мелкой неисправности, и которая снова повторилась.
Если человек реально замерзает - он отрывает лючок к чёртовой матери и заправляется под завязку живительным топливом. Лючок запирается пластмассовой защёлкой, которую на худой конец достаточно легко сломать, либо - ухо крышки бензобака, куда эта защёлка вставляется (что хряснет первым). Менее варварский способ - открутить несколько саморезов и отогнуть обшивку багажника справа, засунуть туда руку и потянуть тягу защёлки на себя. Хотя ситуация дебильная - согласен. Мороз, топливо на исходе, а бак замурован... И что нашёл дилер? Умерло втягивающее реле или просто муфта разъединилась? А конструкторам Пассата следовало бы подумать об аварийном открывании лючка - какой-нибудь специальной ручкой из багажника...
на многих машинах так и сделано,с завода:znaika::kos:
EugeneEx
18.11.2009, 21:38
хрюндай генезис?))
andrey74
18.11.2009, 22:02
Товарисчи делайте шумку своими руками и всё будете знать, где что дёрнуть в случае чего :lol: :lol: :lol:
Жил я в ваших краях, и -57 тоже на себе почувствовал. Но вот что я вам скажу: пассат, авто не для такого климата и не для таких дорог. Так что вы должны быть только рады, что у вас только лючек бака не открылся.
Жил я в ваших краях, и -57 тоже на себе почувствовал. Но вот что я вам скажу: пассат, авто не для такого климата и не для таких дорог. Так что вы должны быть только рады, что у вас только лючек бака не открылся.
А дороги в городах кстати, у нас замечательные,можно и другим в пример поставить.Да и трассы в последнее время хорошо переложили,не то что раньше,ехать приятно,остался один участок от Увата до Салыма,там действительно не ямы объезжаешь,а выбираешь яму помельче,чтобы через нее проехать,ибо другого пути нет.
И климат наша пассату не помеха,третий пассат у меня только здесь,за 10 лет на севере и ни с одним проблем не было:wave:
Дороги в ХМАО, ЯНАО просто отличные (даже если хотите - с учетом климата и болотистой местности - лудшие), стыдно за участок от Салыма до Увата - но это уже Тюм. область.
Евгени-й
19.11.2009, 15:17
Дороги в ХМАО, ЯНАО просто отличные (даже если хотите - с учетом климата и болотистой местности - лудшие), стыдно за участок от Салыма до Увата - но это уже Тюм. область.
Особенно участок от Когалыма и недоезжая Ноябрьска:thumbup: там и гайцов нет, сколь хошь при:thumbup:
Особенно участок от Когалыма и недоезжая Ноябрьска:thumbup: там и гайцов нет, сколь хошь при:thumbup:
Самый лудший участок дороги, на котором мне довелось прокатится - от Ханты-Мансийска в сторону Нягани протяженностью 180 км - далее не очень. Вот там - взлетная полоса:)
Крышка примёрзла-Пассат плохая машина. Зашибись:thumbup: логический посыл.
Колесо спустило в мороз, руки и яйца замерли - тоже Пассат виноват:confused:
Ну не приятно. НО зачем так категорично судить о машине.
Про холод и пустую дорогу я понимаю.:wave:
Крышка примёрзла-Пассат плохая машина. Зашибись:thumbup: логический посыл.
Колесо спустило в мороз, руки и яйца замерли - тоже Пассат виноват:confused:
Ну не приятно. НО зачем так категорично судить о машине.
Про холод и пустую дорогу я понимаю.:wave:
+1, а то только крузаки.
Пля, в -34 не то что лючок бензобака, я дверь из квартиры куй открою, залягу в берлогу и спать :lol:
Dextron1
19.11.2009, 21:44
Пля, в -34 не то что лючок бензобака, я дверь из квартиры куй открою, залягу в берлогу и спать :lol:
Камрад-то в Ямало-Ненецком живёт. А там -34 - как в Рязани 0 - обычное дело. Что ж теперь - жизнь должна из-за мороза остановиться?
Камрад-то в Ямало-Ненецком живёт. А там -34 - как в Рязани 0 - обычное дело. Что ж теперь - жизнь должна из-за мороза остановиться?
Тогда пусть снимет лючок, а крышку горловины хромом покроет, Тюнинх типа буит:thumbup: Как гонщиг...........
Ломается крышка простой отверткой, пластмассовая она. Просто настолько нужен был бензин. Когда меня так приперло и все что вы перечислили не помогло,оставался один вариант вскрывать. Отверткой сломал язычек крышки. Потом 1500 рублей новая крышка, плюс покраска и установка.
Ростислав
21.11.2009, 14:06
Бывает...Хорошо то что хорошо закончилось!(В смысле не замерз) Удачи!
Ломается крышка простой отверткой, пластмассовая она. Просто настолько нужен был бензин. Когда меня так приперло и все что вы перечислили не помогло,оставался один вариант вскрывать. Отверткой сломал язычек крышки. Потом 1500 рублей новая крышка, плюс покраска и установка.
она легко приклеивается жидкой сваркой, если аккуратно оторвать и затраты уменьшаются до 100 рублей..имхо конечно :shock:
она легко приклеивается жидкой сваркой, если аккуратно оторвать и затраты уменьшаются до 100 рублей..имхо конечно :shock:
надо попробовать будет в выходные
у меня сёдня лючёк открылся но не закрылся!
язычёк внутри остался, думал писец...приплыли а потом 5 мин с феном у лючка и всёснова работает!
до этого авео был, там лючёк к уплотнительной резинке примерзал раза 3-4, товаришь тянет открывалку а я отвёрочкой его......
всё благополучно завершалось всегда....
В ЦФО судя по прогнозам идут морозы, не уж-то опять с авто всякая хрень начнется, тьфу-тьфу-тьфу.
У меня три дня назад тож лючек не открылся в -26 но веню тока себя т.к нафига надо было мыть авту если обещали заморозки, решил очень просто с помощью чайника с теплой водой.........
Рассоединилась у меня тяга привода лючка бензобака. :(
Зафотал процесс, вдруг кому пригодится :)
хотел было шнурок привязать, чтоб аварийно открывать...привязал, попробовал, очень тяжело тянуть (на изгиб тяга идёт), если переусердствовать, то вытянется много лишнего :). поэтому не стал ничего колхозить.
Даже читать не буду.Закрывал в 0 градусов,в -3 не открылась (((
Сервис спас ))
Даже читать не буду.Закрывал в 0 градусов,в -3 не открылась (((
Сервис спас ))лошара..:)
Рассоединилась у меня тяга привода лючка бензобака. :(
Зафотал процесс, вдруг кому пригодится :)
хотел было шнурок привязать, чтоб аварийно открывать...привязал, попробовал, очень тяжело тянуть (на изгиб тяга идёт), если переусердствовать, то вытянется много лишнего :). поэтому не стал ничего колхозить.
Спасибо за отчёт, пригодится !:thumbup:
С тягой ничего не происходило,после мойки примерзал сам пластиковый язычок замка,лючок открывался свободно,а вот закрываться не хотел,смазка язычка силиконовым спреем-размораживателем для замков VAG решила проблему прямо на улице
Могу посоветовать по периметру лючок и сам язычок лючка смазать тонким слоем консистентной смазки (Литол и т.д.) и проблема должна уйти.
лошара..:)
уже нет :lol:
Все покрыто селиконом;),предварительно просохнув:)
demainst
15.12.2009, 08:35
Просмотрел позавчера тему, улыбнулся - ну я-то знаю как открыть лючёк из багажника ( у универсала не нужно снимать обивку- снял крышку в боковине - просунул руку, нащупал привод, потянул за тягу. Всё просто)
Позавчера вечером еду домой- "дзинь!...- пора на заправку". Доеду, думаю, до "своей" заправки около дома (около 30 км) и зальюсь. Подъехал - Бац! - лючёк не открывается. Постучал по крышке лючка - она шевелится, не примёрзла, в багажник- подёргал за тягу. Не открывается. Дёрнул сильнее, тяга пошла но крышка не открылась. Ковыряние карточкой не помогло. Ломать не хотелось, поехал домой, поужинал и в форум.
Видел, что тема боянище, но ничего другого кроме этой темы не нашёл да и здесь понятно только как избежать такой ситуации, а как из нёё выйти? В крайней ситуации сломал-бы крышку, в моей - не хотелось. Вернулся к машине, ощупал привод - понял, что оторвал тягу от язычка. Нашёл в гараже длинный саморез (примерно 5х100 или длиннее), снял тягу, ввернул вместо неё саморез. С третьей попытки открыл лючёк.
Сломал пластмассовую хреньку(язычок), потянув за тягу, у кого-нибудь есть фото этой хреньки с размером(ами)? может кто-нибудь его(фото) сделать? Сам произвожу детали из металла и пластмассы и 1000р найду куда потратить.
Офы в гарантии отказывают.(((((
Soloveey
15.12.2009, 15:34
Сегодня помыл машину, на улице - 23, лючек оставил приоткрытым от греха подальше, так и катаюсь ... .
Сегодня помыл машину, на улице - 23, лючек оставил приоткрытым от греха подальше, так и катаюсь ... .
Мудрое решение :thumbup:
Эта хрень настигла и меня, причем в пятницу заправил машину на полную и отдал на ТО45, где по регламенту вообще-то должны смазать узлы смазкой, а сегодня чик-чирик - и у меня возникло впечатление, что фольксваген по технике безопасности разнес кнопку и лючек так, чтобы 1 человек в экстремальной ситуации научился проявлять чудеса акробатики и смекалки. Итог: Новогиреево (до нуля бензина 150км)-ТТК(120км)- Мичуринский(100км) - поездка обратно - загнал в подземный паркинг (80км) потусовался часок в Рамсторе на Вернадке, заехал на мойку сгорячей водой - результат 0. Вернадского - площадь ильича(50км) Надпись на дисплее Refuel! Пробка адская. Чую не доеду до Ганзы - 2 часа в шешбеш. и вот я опять в Ганзе, где через каждые пять минут в сервис врывается очередной водитель и спрашивает- Куда сгружать? За 30 минут привезли 4 машины, 3 туарега и пасс 6.
Вот так,сказали по гарантии сделают, завтра посмотрим.
Зима пришла неожиданно)))
Mr.Potemkin
20.12.2009, 01:36
В общем, дас ауто ещё раз.
Наши морозы. Или что ещё, не знаю. Только почему-то у мерседесов ничего не отваливается.
моя грустная история. Еду, дзынькает уровень топлива. Заезжаю на заправку, дергаю за кнопочку открытия, щелчок и пустота. Я, наученный горем прошлой зимы, отгоняю машину в сторону, снимаю обшивку багажника, лезу через фашистскую лампу багажника (позже объясню почему) внутрь, чтобы дернуть заветный рычажок... аккуратно беру его в руку... и он с грохотом падает куда-то вниз... !@#$%^, это происходит именно тогда, когда надо ехать по делам. Изловчившись, я его поднимаю снизу. Я попробовал поковыряться в дырочке, из которой торчит рычажок - хрен. Насколько я понял, от мороза пластик, который стоит на конце рычага и удерживает его в механизме, раскололся пополам. И рычаг отвалился. Итого - в баке где-то три литра (показывает запас - 40 км). Позвонил клубному спасителю - Михаилу - хоть одна радость, должны сделать по гарантии. Другой вопрос - когда я ставил машину в гараж - у меня показывал запас топлива на 20км. При нашем морозе.. И прогнозе обильного снегопада завтра утром. Я не знаю, доеду ли до Кунцево, или же придется пользоваться услугами гарантийного эвакуатора. А вся комедия в том, что если придется ехать на эвакуаторе, то только потому, что я не могу заправиться из-за сраного кусочка пластика.
P. S. Фашисткая лампочка - потому, что какой-то урод придумал четыре острых кончика, о которые я уже второй год подряд в кровь расцарапываю руки.
Вот такие дела :) Не надо ездить на фольксвагенах. По крайней мере, в мороз)
А дороги в городах кстати, у нас замечательные,можно и другим в пример поставить.Да и трассы в последнее время хорошо переложили,не то что раньше,ехать приятно,остался один участок от Увата до Салыма,там действительно не ямы объезжаешь,а выбираешь яму помельче,чтобы через нее проехать,ибо другого пути нет.
И климат наша пассату не помеха,третий пассат у меня только здесь,за 10 лет на севере и ни с одним проблем не было:wave:
пипец там участочек я как раз тока к нему подъезжаю поцана на хондочке переднее на выстрел разварачивает и в огорождение..
а так дороги шикарные первый раз ехал- прямая до горизонта дай думаю попробую скока поедет- газ в пол-200км,ч- мля смотрю в зеркало чето догоняет-лекус джи эс обошел так конкретно наверно 250 шел. я плюнул и не стал дальше судьбу за писку дергать.......... :lol:
Насколько я понял, от мороза пластик, который стоит на конце рычага и удерживает его в механизме, раскололся пополам. И рычаг отвалился. Итого - в баке где-то три литра (показывает запас - 40 км). Позвонил клубному спасителю - Михаилу - хоть одна радость, должны сделать по гарантии.
Вопрос: почему меня послали на ... когда я просил гарантийно вылечить проблему в РУС-ЛАН, Урарту, Атлант, г.Владимир? Мол замерзание не лечится бесплатно. Если у вас двери замерзнут от мойки, что будете отрывать?! Вы влезли, вот и сломалось :lol:
Неделю назад тоже помыл машину. Выехал с мойки и на заправку (нет чтобы наоборот). Далее - история как у всех. Сразу к дилеру, благо время есть пока в отпуске. Девушка в сервисном центре: "Здравствуйте. Что бы вы хотели?" Я улыбаясь: "Заправится". Она хлопает глазами, чувствую не въезжает. :) Исправили минут за 15 (бесплатно). Правда зачем то прогнали через техническую мойку, была машина сухая, стала в ледяную крошку.
Теперь заправляюсь на полный бак чтобы реже дергать чудомеханизм.
kolesnikov
20.12.2009, 18:54
А кому удалось решить эту проблему по гарантии?!?
Мне кажется если бы это лечилось - то уже бы все вылечили. А так конструктивная особенность. Смазывать после мойки и по возможности реже дергать.
Мне кажется, что лучше не смазывать, а продувать хорошенько. Смазка тоже замерзнуть может, да и грязь потом к ней липнуть будет.
Вчера помылся, сам продул лючек (ессно в открытом виде). Покатался - проверил - все открывается.
Виталий 98
20.12.2009, 19:34
Сегодня после заправки крышка не захотела закрываться (Залёг фиксирующий язычок). Приехав домой почитал Ваши советы, взял силикон и смазал отверстие откуда выходит язычок, и всё крышка стала закрываться. Спасибо за дельные советы.
Мне дилер смазал, не сильно. Обнаружил при пристальном рассмотрении. Видимо силикон.
Dextron1
20.12.2009, 22:15
Рекомендую после зимних моек независимо от степени продувки механизма лючка воздухом некоторое время не закрывать лючок на защёлку. Минут через 30 пальцем утопите язычок защёлки в паз, после чего он должен легко выйти обратно. И только после этого жмите на кнопку открытия лючка. Если механизм работает нормально (реле втягивает защёлку) - смело закрывайте лючок. До следующей мойки с ним уже ничего не случится. Вроде простая процедура?
Сегодня на заправке не открылся лючок при -12. Пошел купил ВД-40 бобрызгал по кругу из нутри тоненькой насадкой, не открылся. На заправке взял стакан кипятка, полил чтобы попало во внутрь, сразу открылся. Такая тема случается у всех машин,будь то немец или японка, без разницы.
Эта хрень настигла и меня, причем в пятницу заправил машину на полную и отдал на ТО45, где по регламенту вообще-то должны смазать узлы смазкой, а сегодня чик-чирик - и у меня возникло впечатление, что фольксваген по технике безопасности разнес кнопку и лючек так, чтобы 1 человек в экстремальной ситуации научился проявлять чудеса акробатики и смекалки. Итог: Новогиреево (до нуля бензина 150км)-ТТК(120км)- Мичуринский(100км) - поездка обратно - загнал в подземный паркинг (80км) потусовался часок в Рамсторе на Вернадке, заехал на мойку сгорячей водой - результат 0. Вернадского - площадь ильича(50км) Надпись на дисплее Refuel! Пробка адская. Чую не доеду до Ганзы - 2 часа в шешбеш. и вот я опять в Ганзе, где через каждые пять минут в сервис врывается очередной водитель и спрашивает- Куда сгружать? За 30 минут привезли 4 машины, 3 туарега и пасс 6.
Вот так,сказали по гарантии сделают, завтра посмотрим.
Зима пришла неожиданно)))
похожая история-приехал в сервис гасить чек энжин.........машину ополоснули......итог-люк замерз, бензина нет....еще и чек на следующий день опять загорелся......хорошо мойка оказалась неподалеку, НО-открыть то я его карточкой открыл, а вот закрыть не судьба-тяга видимо слетела-не видно ее.........звоню идиотам-говорят приезжайте через три дня, сделаем за небольшие деньги, но раньше не можем-машин много..........
НУ КАК ТАК МОЖНО МЛЯ???? машина гарантийная, на ремонте в сервисе ее помыли идиоты (это ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ мойка называется, без просушки) и теперь говорят приезжайте и заплатите, мы починим......
короче разговор с инженером по гарантии душевным не назовешь.....в итоге обещали сделать, но столько нервов потрачено.......сделать придется из принципа по гарантии
похожая история-приехал в сервис гасить чек энжин.........машину ополоснули......итог-люк замерз, бензина нет....еще и чек на следующий день опять загорелся......хорошо мойка оказалась неподалеку, НО-открыть то я его карточкой открыл, а вот закрыть не судьба-тяга видимо слетела-не видно ее.........звоню идиотам-говорят приезжайте через три дня, сделаем за небольшие деньги, но раньше не можем-машин много..........
НУ КАК ТАК МОЖНО МЛЯ???? машина гарантийная, на ремонте в сервисе ее помыли идиоты (это ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ мойка называется, без просушки) и теперь говорят приезжайте и заплатите, мы починим......
короче разговор с инженером по гарантии душевным не назовешь.....в итоге обещали сделать, но столько нервов потрачено.......сделать придется из принципа по гарантии
Вам машину нахаляву моют, и тут недовольны :lol:
У товарища на B6 провалился «яычек» лючка: брызгали ВДшкой, грели в теплом гараже – без полезно. Звоню в Урарту-моторс, объясняю ситуацию… Ответ: случай не гарантийный. Ну я спрашиваю, во сколько обойдется ремонт? Ответ: 1600 р. Раскрутил менеджера по гарантии рассказать, как же они собираются делать ремонт? Он мне вкратце рассказал, что там отлетела тяга…, мы её поставим на место… Я вежливо пообещал что приедем, предварительно позвонив. Надеемся на то, что только тяга «виновница торжества», и с помощью данной темы сами как нибудь….
Привет всем! За 31т.км. пробега ДВАЖДЫ сломалась пластиковая задвижка лючка бензобака!!! Первый раз зимой было, приехал на заправку, а бак не открывается. При нажатии на кнопку эл.привода замка звучал характерный звук срабатывания моторчика. Я решил, что просто после мойки что-нибудь примёрзло, брызгал от души ВД-шкой, но результата не было. Поехал к ОД, благо недалеко находился, там разобрали это дело и вынесли вердикт: я плохо после мойки просушил лючок бензобака, в результате тяга примёрзла и сломалась при срабатывании моторчика. Её заменили, но я сам виноват, поэтому случай не гарантийный и надо заплатить чё-то около 300р. Я родился не вчера и этому очень умному гарантийщику доходчиво рассказал о технологическом несоответствии мощности моторчика сервопривода и прочности пластиковой задвижки. Забрал ключи и уехал. Естественно ничего не платил.
И вот позавчера заезжаю на АЗС и снова такая ж муйня!!! Зимы вроде нет, примёрзнуть вроде не должно ))) Снова еду к ОД, снова осмотр, снова причина та же. Вердикт: задвижек в наличии нет, закажем, приедет через 3-4 дня, замена ТОЛЬКО за бабки, хоть убивайте, бесплатно не сделаем! Я попросил оставить лючок пока открытым, чтобы хоть заправиться можно было. Доехал до гаража, разобрал всё сам (там ничего сложного нет), нашёл виновницу всех неприятностей, оказалось: там хренька размером с колпачок от шариковой ручки из очень тонкого и хрупкого пластика (минус VW). Она на соплях крепится к металлической тяге, которая в свою очередь связана с моторчиком. В общем даже несильное препятствие свободному движению этой пластиковой задвижки и металлическая тяга разрывает её нах...
Короче я с помощью изоленты и подобных подручных материалов времён СССР кое-как зафиксировал место повреждения, раз 10 проверил работоспособность сервопривода, вроде всё нормуль. Но это конечно ненадолго, надо ставить цельный агрегат. И вообще, получается их штук 5 в хозяйстве иметь надо... На всякий пожарный...
А теперь вопрос:
1. Есть у кого-нить номер этой детальки, чтоб на экзисте заказать их штук 5 и самому менять по необходимости без всяких ОД?
Всем заранее спасибо! )))
P.S. Если как у меня ломается пластиковая задвижка, то дёргание через багажник за тягу не спасёт.. (((
Привет всем! За 31т.км. пробега ДВАЖДЫ сломалась пластиковая задвижка лючка бензобака!!! Первый раз зимой было, приехал на заправку, а бак не открывается. При нажатии на кнопку эл.привода замка звучал характерный звук срабатывания моторчика. Я решил, что просто после мойки что-нибудь примёрзло, брызгал от души ВД-шкой, но результата не было. Поехал к ОД, благо недалеко находился, там разобрали это дело и вынесли вердикт: я плохо после мойки просушил лючок бензобака, в результате тяга примёрзла и сломалась при срабатывании моторчика. Её заменили, но я сам виноват, поэтому случай не гарантийный и надо заплатить чё-то около 300р. Я родился не вчера и этому очень умному гарантийщику доходчиво рассказал о технологическом несоответствии мощности моторчика сервопривода и прочности пластиковой задвижки. Забрал ключи и уехал. Естественно ничего не платил.
И вот позавчера заезжаю на АЗС и снова такая ж муйня!!! Зимы вроде нет, примёрзнуть вроде не должно ))) Снова еду к ОД, снова осмотр, снова причина та же. Вердикт: задвижек в наличии нет, закажем, приедет через 3-4 дня, замена ТОЛЬКО за бабки, хоть убивайте, бесплатно не сделаем! Я попросил оставить лючок пока открытым, чтобы хоть заправиться можно было. Доехал до гаража, разобрал всё сам (там ничего сложного нет), нашёл виновницу всех неприятностей, оказалось: там хренька размером с колпачок от шариковой ручки из очень тонкого и хрупкого пластика (минус VW). Она на соплях крепится к металлической тяге, которая в свою очередь связана с моторчиком. В общем даже несильное препятствие свободному движению этой пластиковой задвижки и металлическая тяга разрывает её нах...
Короче я с помощью изоленты и подобных подручных материалов времён СССР кое-как зафиксировал место повреждения, раз 10 проверил работоспособность сервопривода, вроде всё нормуль. Но это конечно ненадолго, надо ставить цельный агрегат. И вообще, получается их штук 5 в хозяйстве иметь надо... На всякий пожарный...
А теперь вопрос:
1. Есть у кого-нить номер этой детальки, чтоб на экзисте заказать их штук 5 и самому менять по необходимости без всяких ОД?
Всем заранее спасибо! )))
P.S. Если как у меня ломается пластиковая задвижка, то дёргание через багажник за тягу не спасёт.. (((
КАМРАД ГАНС, сочувствую твоей беде. Сам с этой проблемой пока не сталкивался, наверно просто повезло. Но судя по тому, что мне довелось почитать пластмассовая задввижка должна, по идее быть изготовлена из второпласта или материала подобного ему, а не из той хрени которая сейчас там стоит и тогда проблем уж точно поубавилось. А теперь проштудируй для начала тему: Блокировка крышки бензобака http://www.passat-club.ru/forum/threads/14913-Блокировка-крышки-бензобака , там на 10 страничке КАМРАД LizarD (пост 138) http://www.passat-club.ru/forum/threads/14913-Блокировка-крышки-бензобака/page10 даёт номера на интересующие тебя детали. Но тему обязательно прочитай, там много интересного. УДАЧИ!!!