PDA

Просмотр полной версии : Не открылась крышка бака на АЗС в -34

Евгени-й
18.11.2009, 10:39
6 ноября я направлялся по автодороге Салехард - Сургут из г. Губкинского в г. Нефтеюганск. На улице -34 градуса. В 110 км. от Губкинского остановился на АЗС, и при попытке заправится обнаружил что у меня не открывается крышка бака (я окуел честно) (машина не мылась, сухая). На свой страх и риск пришлось ехать обратно, приехал на почти на сухом баке. Данную неисправность пришлость устранять самостоятельно, по приезду в теплый гараж. 15 ноября ситуация повторилась. В диллерском центре в Сургуте, мне конечно же не отказали, и предложили эвакуатор (даже не смотря на расстояние 500 км.). Никакого доверия к этой марке у меня уже нет, так как чуть не замерз на трассе из-за такой мелкой неисправности, и которая снова повторилась. Никакой гарантии что это повторятся будет снова, даже после устранения неисправности в сервисе тоже нет.
У меня на митцубане такого гемора небыло, тока ездил. Бл.. с этим немцем сплошной гемор.
Когда покупал с салона в январе 09, бл... стартер поставили с завода, который при -5 не работал. :cry: первый и последний раз немца взял.....:nod:

Dmibu
18.11.2009, 10:42
печальная история..:kos:

а по сабжу - БОЯН!!!

толстый
18.11.2009, 10:45
доброе пожаловать в клуб настоящих факеноводов !

Lead
18.11.2009, 10:45
Да действительно не приятно... Сапер ошибается только однажды :lol:

6 ноября я направлялся по автодороге Салехард - Сургут из г. Губкинского в г. Нефтеюганск. На улице -34 градуса. В 110 км. от Губкинского остановился на АЗС, и при попытке заправится обнаружил что у меня не открывается крышка бака (я окуел честно) (машина не мылась, сухая). На свой страх и риск пришлось ехать обратно, приехал на почти на сухом баке. Данную неисправность пришлость устранять самостоятельно, по приезду в теплый гараж. 15 ноября ситуация повторилась. В диллерском центре в Сургуте, мне конечно же не отказали, и предложили эвакуатор (даже не смотря на расстояние 500 км.). Никакого доверия к этой марке у меня уже нет, так как чуть не замерз на трассе из-за такой мелкой неисправности, и которая снова повторилась. Никакой гарантии что это повторятся будет снова, даже после устранения неисправности в сервисе тоже нет.
У меня на митцубане такого гемора небыло, тока ездил. Бл.. с этим немцем сплошной гемор.
Когда покупал с салона в январе 09, бл... стартер поставили с завода, который при -5 не работал. :cry: первый и последний раз немца взял.....:nod:

kazharovs
18.11.2009, 10:47

Продавай, бери японца.. они типа не ломаются :lol:
Если бы немного полазил по форуму-все вопросы бы отпали сами собой!:znaika:, все это описано и как избежать данной неприятной истории тоже.. В поиск..

Lead
18.11.2009, 10:50
Вот если честно мне лично похер как устроен автомобиль и нет ни малейшего желания его изучать, а приходицццоооооо..... :shock: :1eek: грустна!!!

Если бы немного полазил по форуму-все вопросы бы отпали сами собой!:znaika:, все это описано и как избежать данной неприятной истории тоже.. В поиск..

dimon13tula
18.11.2009, 10:53
Да ладно камрад, слюни не распускай, не замерз же:thumbup: :lol:

Да и не замерз бы, спалил бы, если че, этот тачан к чертям, а там кто нибудь и подтянулся бы :lol: :lol: :lol:

Евгени-й
18.11.2009, 10:54

:shock:а зачем ковырять форум, когда приобретаешь новую машину? :lol:
заводской косяк, пусть они голову ломают :crazy:

GLADIATOR
18.11.2009, 10:56
ниче тут все недовольные-не нравится никто же НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ездить.не нравится щаз полно всякой куйни типа кэмри, теана, и всякие там субару-если они не ломаются-берите их, а не надо усирать автомобиль. только из-за того что не открылся бензобак и вы не попробовали его открыть-сливать весь автомобиль, да это просто смешно!у меня тоже было что он не открывался-пять минут подышал или пластиковой карточкой поковырялся-и все нормально!так чтто товарищи комрады вы не правы на счет качества данного немецкого автомобиля!

kazharovs
18.11.2009, 10:57
Вот если честно мне лично похер как устроен автомобиль и нет ни малейшего желания его изучать, а приходицццоооооо..... :shock: :1eek: грустна!!!

Я думаю, любой автолюбитель должен знать подводные камни своей авто, даже если она у него не ломается, а косяки есть на всех моделях авто,что на японках, что на немцах и т.д.
А вот заранее знать, к чему это может привести, а по возможности и знать в теории как это можно устранить - вот для этого мы и посещаем данные форумы в интернете.

Dmibu

для избежания вот таких вот случаев.. как говорится предупрежден значит вооружен:znaika:

толстый

с таким подходом будешь всю зиму на эвакуаторе ездить или с открытым лючком :nod:

kazharovs
18.11.2009, 10:58

Ну да, если ездить по городу, а если га дальняк по трассе, где до ОД киломнтров 300, а то и 500-800 ??
Форум-как книга-кладезь знаний :znaika:

Евгени-й
18.11.2009, 11:02
ниче тут все недовольные-не нравится никто же НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ездить.не нравится щаз полно всякой куйни типа кэмри, теана, и всякие там субару-если они не ломаются-берите их, а не надо усирать автомобиль. только из-за того что не открылся бензобак и вы не попробовали его открыть-сливать весь автомобиль, да это просто смешно!у меня тоже было что он не открывался-пять минут подышал или пластиковой карточкой поковырялся-и все нормально!так чтто товарищи комрады вы не правы на счет качества данного немецкого автомобиля!

Не согласен. Открывал чем только можно (ножом, вообщем все что под руку попадалось) на покоцаную крышку и пластик внутри было пох уже. Еще лили теплой водой, паром парили!!!! мало??? :crazy: не открывалась!!!!
Все дело в механизме, который и открывает ету крышку...:nod:

Семеныч
18.11.2009, 11:02
Типа лючки на японцах не замерзают. Замерзают еще как. Замки на лючках с подогревом даже японцы не ставят. Тема, боянище.
Предвижу следующий пост от камрада - "Примерзли колодки, не работает ручник, чуть не замерз, немцы говно".

КУБИНЕЦ
18.11.2009, 11:09

А зачем ты Пассата брал ? , прошлой зимой в ХМАО мы служебные Шевроле Тахо и Прадо 120 в -45 тракторами заводили а у тебя еще морознее. Что будешь зимой делать когда коробка к земле примерзнет автомат поди? Короче одно пожелание УДАЧИ!

GLADIATOR
18.11.2009, 11:09
Тема, боянище.
Предвижу следующий пост от камрада - "Примерзли колодки, не работает ручник, чуть не замерз, немцы говно".
+1 :lol: :lol: :lol:
или скрипит салон-немцы говно :lol: :lol: :lol:

з.ы.значит у вас на севере было слишком холодно.ну согласитесь ведь нет такого массового дефекта что просто так летели замки бензобаков???

andrey74
18.11.2009, 11:11
Не согласен. Открывал чем только можно (ножом, вообщем все что под руку попадалось) на покоцаную крышку и пластик внутри было пох уже. Еще лили теплой водой, паром парили!!!! мало??? :crazy: не открывалась!!!!

Комрад, ты конечно меня извини, но нах так над мафынкой издеваться. Да же не зная усройства механизма один путь был- через багажник.

Евгени-й
18.11.2009, 11:15
А зачем ты Пассата брал ? , прошлой зимой в ХМАО мы служебные Шевроле Тахо и Прадо 120 в -45 тракторами заводили а у тебя еще морознее. Что будешь зимой делать когда коробка к земле примерзнет автомат поди? Короче одно пожелание УДАЧИ!

В феврале в ЯНАО была расчудесная погода, я ее гнал из Сургута, после Ноябрька температура опустилась до -45 :lol:. Без проблем ехал, и АКПП в порядке, и крышка открывалась!!!! :lol: Всю зиму без проблем отъездил, а сейчас...:shock:

Дед
18.11.2009, 11:22
доброе пожаловать в клуб настоящих факеноводов !
+1 :wave:

Евгени-й
18.11.2009, 11:24
+1 :lol: :lol: :lol:
или скрипит салон-немцы говно :lol: :lol: :lol:

з.ы.значит у вас на севере было слишком холодно.ну согласитесь ведь нет такого массового дефекта что просто так летели замки бензобаков???

-34 это не холодно..:thumbup:
Экплуатировалась в феврале в 45 и ниже, и все открывалось :lol:

Семеныч
18.11.2009, 11:27
В феврале в ЯНАО была расчудесная погода, я ее гнал из Сургута, после Ноябрька температура опустилась до -45 :lol:. Без проблем ехал, и АКПП в порядке, и крышка открывалась!!!! :lol: Всю зиму без проблем отъездил, а сейчас...:shock:

А еще надо масло в двигателе менять и зимой жидкость незамерзающую наливать в бачок (находится слева около фары, если открыть капот), а то мотор сломается, форсунки замерзнут - скажете потом, что немцы говно. Да, кстати, и зубилом не надо лед с форсунок сколачивать. :lol:

GLADIATOR
18.11.2009, 11:27
ну это вам не холодно-а нежному европейскому автомобилю думаю не по себе)))
кстати правда что у вас там машины не глушат даже на ночь, так как на утро тогда ее точно не реанимируешь???

Дед
18.11.2009, 11:31
Карочь говоря, до того, как температура не ё.нецца ниже 45, - этот отстойный помой не бери:bow: юзай его от -45 и ниже - всё само собой открываться будет:crazy:

КУБИНЕЦ
18.11.2009, 11:35

Евген дружище, подними руку, а потом опусти сказав да хрен бы с этой крышкей, косяки конечно есть главное чтоб в основном агрегат тебя устраивал. На счет суровой погоды у Вас знаю не по наслышке, у должников отбирали технику, в поле в Мороз -45 я чуть кони не двинул, а если еще тазик не заводится а до заправки сотня км. Понимаю о чем говоришь. В любом случае выбор делать тебе. А мелочи починят, на зиму лей полный бак на всяк случай. :thumbup:
Кстати как у Вас погода планируем делать вылазку в ближ. время:cool:

Евгени-й
18.11.2009, 11:38
А еще надо масло в двигателе менять и зимой жидкость незамерзающую наливать в бачок (находится слева около фары, если открыть капот), а то мотор сломается, форсунки замерзнут - скажете потом, что немцы говно. Да, кстати, и зубилом не надо лед с форсунок сколачивать. :lol:

:kos:да уж! спасибо за подсказку:bow:

Семеныч
18.11.2009, 11:43
:kos:да уж! спасибо за подсказку:bow:

Вэлкам:wave::)

Евгени-й
18.11.2009, 11:43
Евген дружище, подними руку, а потом опусти сказав да хрен бы с этой крышкей, косяки конечно есть главное чтоб в основном агрегат тебя устраивал. На счет суровой погоды у Вас знаю не по наслышке, у должников отбирали технику, в поле в Мороз -45 я чуть кони не двинул, а если еще тазик не заводится а до заправки сотня км. Понимаю о чем говоришь. В любом случае выбор делать тебе. А мелочи починят, на зиму лей полный бак на всяк случай. :thumbup:
Кстати как у Вас погода планируем делать вылазку в ближ. время:cool:

сейчас -18, с понедельника до -26, а дальше пока нет информации, думаю к понижению.

DimonK
18.11.2009, 11:49
...пять минут подышал или пластиковой карточкой поковырялся-и все нормально!так чтто товарищи комрады вы не правы на счет качества данного немецкого автомобиля!

улет :lol: :lol: :lol: :thumbup:

Dmibu
18.11.2009, 11:57
улет :lol: :lol: :lol: :thumbup:

+5
такие способы открытия лючка надо описывать в мануале

GLADIATOR
18.11.2009, 12:01
не понял???действительно работает ведь!

EugeneEx
18.11.2009, 12:04
у меня бак замерзал один раз... за 3,5 года, и то после мойки...
решилось монотонным постукиванием по крышке бачка, а подруга дергала кнопку открывания :nod:

а так ездил и в -45 в том числе, и как бэ проблем никогда не было - всегда сам заводился, ниче не замерзало, все открывалось, и могу сказать даже, что пасс в -45 едет лучше даже, чем при +20 :nod:

GLADIATOR
18.11.2009, 12:09

ситуация один в один! :lol:

Greshnik
18.11.2009, 12:23
У меня раз возникла проблема с открыванием лючка бензобака зимой и то потому, что я минут 10 на заправке пытался открыть бензобак кнопочкой открытия багажника =))) клинануло че то)))

Олег68
18.11.2009, 13:02

Пассаты на севере ездят нормально,не слышал ни от кого из знакомых владельцев В6 каких-либо жалоб,как кстати и на этом форуме жалобы в основном от жителей Москвы.Просто многое зависит от прокладки между рулем и сиденьем.Прошлой зимой в ХМАО -45???Даже у нас прошлая зима была теплая,ниже -40 температура не опускалась,а чтобы в ХМАО,в 700 км к югу от нас...Может со страху показалось,оттого,что в поле,да еще и на тазике...,а вокруг злые куропатки и кровожадные песцы :lol:Ни разу не видел,чтобы у нас машины тракторами заводили,тем более Прадики

ну это вам не холодно-а нежному европейскому автомобилю думаю не по себе)))
кстати правда что у вас там машины не глушат даже на ночь, так как на утро тогда ее точно не реанимируешь???

Истинная правда ваша,барин,такая же правда,как и та,что в Челябинске мужики настолько суровые,что когда ходят в туалет,разбивают струей унитаз:bow:

решилось монотонным постукиванием по крышке бачка, а подруга дергала кнопку открывания :nod:
а так ездил и в -45 в том числе, и как бэ проблем никогда не было - всегда сам заводился, ниче не замерзало, все открывалось, и могу сказать даже, что пасс в -45 едет лучше даже, чем при +20 :nod:

В этом году лючок открылся и не желал закрываться на следующий день после мойки,в -27,но сам виноват,не заставил продуть на мойке,потом побрызгал VAGовсой силиконовой смазкой смазкой для замков,и все ОК.
В морозы Пасик едет однозначно лучше,двигатель откликается бодрее на нажатие педали газа,мгновенный расход поменьше,даже как-то странно:thumbup:

Семеныч
18.11.2009, 13:21
В морозы Пасик едет однозначно лучше,двигатель откликается бодрее на нажатие педали газа,мгновенный расход поменьше,даже как-то странно:thumbup:
Ничего странного - турбина. Воздух холодный захватывает - лучше сгорает. В жару наоборот динамика у турбированных хуже. ГЫ, глянул потом, а тебя не турба. Но в принципе к атмосферникам это тоже относится, только в меньшей степени.

Олег68
18.11.2009, 13:40
Ничего странного - турбина. Воздух холодный захватывает - лучше сгорает. В жару наоборот динамика у турбированных хуже. ГЫ, глянул потом, а тебя не турба. Но в принципе к атмосферникам это тоже относится, только в меньшей степени.

В меньшей,но заметно,вчера потеплело до -2,сразу почувствовалась задумчивость движка,а сегодня опять в@бало -27,сразу динамика улучшилась:wave:

GORILLA
18.11.2009, 13:45
Че проблему из всего делать?

GLADIATOR
18.11.2009, 13:47
В меньшей,но заметно,вчера потеплело до -2,сразу почувствовалась задумчивость движка,а сегодня опять в@бало -27,сразу динамика улучшилась:wave:

так у тебя вроде пассат не турбированный???:shock:
з.ы.а еще мы носим чугунные трусы и шнурки завязываем арматурой :lol: :lol: :lol:

alknark
18.11.2009, 13:47
Че проблему из всего делать?а у нас машина состоит из проблем.. :)

Олег68
18.11.2009, 14:03
так у тебя вроде пассат не турбированный???:shock:
з.ы.а еще мы носим чугунные трусы и шнурки завязываем арматурой :lol: :lol: :lol:

Не турбированный,но разница в динамике и расходе топлива при изменении температуры ощущает заметно.Блин,точно,про трусы и шнурки забыл :lol:

DimonK
18.11.2009, 14:07
не понял???действительно работает ведь!

имеется ввиду, что пляски вокруг машины за мульт рупий эта нонсенс :crazy: хотя тут уже все привыкли :)

GLADIATOR
18.11.2009, 14:12
имеется ввиду, что пляски вокруг машины за мульт рупий эта нонсенс :crazy: хотя тут уже все привыкли :)

что не сделаешь ради родной машины))))

КУБИНЕЦ
18.11.2009, 14:15
Комрад Олег68 ты зимой на градусник смотришь иль ты сомневаешься что в ХМАО такие Морозы, прочитай внимательно тему сначала когда наш комрад перегонял автомобиль температурные значения фигурируют. Уж тебе то друг наш Северный не знать какая температура в ХМАО, а в Новый Уренгой я к сожалению не долетел, у меня коллеги в сентябре гоняли. Южноруззкое месторождение если такое знаешь оно примерно в 200 км. от Нового Уренгоя. В ваших краях с кризисом возникло много засланцев которые возьмут много денег, купят трактора загонят на месторождения, потом ни денег ни тракторов не засланцев, ищи их да песцов гоняй с куропатками. Как джипы вытаскивают из болот и заводят тракторами словами не опишешь, в слудующий раз отображу в фотоотчете. А прискочим в Ваши места порассуждаем о морозах, за рюмкой чая!!!!!

Toto
18.11.2009, 14:22
на крайняк лючек элементарно отрывается, легким движением руки))).. и так же элементарно приклеивается жидкой сваркой на века, шов потом незаметно, он внутри и все ок!))))..
p.s. проверено

Sheld
18.11.2009, 14:31
Вопрос такой: А как открыть если лючёк замерз ?
Была давно у меня Нексия так вот там тоже бензобак из салона открывается с кнопки :lol: Это ж ОПЕЛЬ 80х годов!
Но там ещё есть и тросик в багажнике, за который потянул и лючёк открылся!!!! Вот вам и ОПЕЛЬ 80х годов! А тут 21век и не ОПЕЛЬ, а Фольцваген, если лючёк замёрз то кранты !

Евгени-й
18.11.2009, 14:42
Комрад Олег68 ты зимой на градусник смотришь иль ты сомневаешься что в ХМАО такие Морозы, прочитай внимательно тему сначала когда наш комрад перегонял автомобиль температурные значения фигурируют. Уж тебе то друг наш Северный не знать какая температура в ХМАО, а в Новый Уренгой я к сожалению не долетел, у меня коллеги в сентябре гоняли. Южноруззкое месторождение если такое знаешь оно примерно в 200 км. от Нового Уренгоя. В ваших краях с кризисом возникло много засланцев которые возьмут много денег, купят трактора загонят на месторождения, потом ни денег ни тракторов не засланцев, ищи их да песцов гоняй с куропатками. Как джипы вытаскивают из болот и заводят тракторами словами не опишешь, в слудующий раз отображу в фотоотчете. А прискочим в Ваши места порассуждаем о морозах, за рюмкой чая!!!!!

Нальем!!!:nod::thumbup::nod::nod:

GLADIATOR
18.11.2009, 14:44
на крайняк лючек элементарно отрывается, легким движением руки))).. и так же элементарно приклеивается жидкой сваркой на века, шов потом незаметно, он внутри и все ок!))))..
p.s. проверено
ваще прикольно, а если например в машину попасть не можешь, то тоже легким движением руки, да???

Дед
18.11.2009, 14:47
ваще прикольно, а если например в машину попасть не можешь, то тоже легким движением руки, да???
тогда лёгким движением монтировки :lol:, лючок тогда сам откроется :crazy:

alknark
18.11.2009, 14:48
Вопрос такой: А как открыть если лючёк замерз ?
Была давно у меня Нексия так вот там тоже бензобак из салона открывается с кнопки :lol: Это ж ОПЕЛЬ 80х годов!
Но там ещё есть и тросик в багажнике, за который потянул и лючёк открылся!!!! Вот вам и ОПЕЛЬ 80х годов! А тут 21век и не ОПЕЛЬ, а Фольцваген, если лючёк замёрз то кранты !тут тоже в багажнике за обшивкой есть за что дёрнуть:znaika:

Олег68
18.11.2009, 14:49

В ХМАО значительно теплее,чем у нас,поэтому я и говорю,что у нас в прошлом году не было -45,а в ХМАО и подавно.Месторождение называются Южнорусское,оно не в ХМАО,а в Красноселькупском районе ЯНАО,до границы с ХМАО от нас около 600 км на юг.Южнорусское разрабатывает ОАО "Севернефтегазпром",у меня там много товарисчев в службе безопасности,если нужна помощь-обращайся.Трактора видимо их подрядчики и субподрядчики набрали:wave:

Sheld
18.11.2009, 14:55
тут тоже в багажнике за обшивкой есть за что дёрнуть:znaika:

Что есть ТРОСИК ??? Я просто серьёзно не в курсе :confused:

kazharovs
18.11.2009, 15:03

Нет, тросика нет,как в опелях или дэу, нужно открутить правую обшивку в багажнике и изрядно испачкавшись о бампер авто и в слепую залезть рукой в механизм открывания лючка и наощупь :znaika: его потянуть на себя . ;)

Семеныч
18.11.2009, 15:06

Ну не магией же он открывается

КУБИНЕЦ
18.11.2009, 15:10
В ХМАО значительно теплее,чем у нас,поэтому я и говорю,что у нас в прошлом году не было -45,а в ХМАО и подавно.Месторождение называются Южнорусское,оно не в ХМАО,а в Красноселькупском районе ЯНАО,до границы с ХМАО от нас около 600 км на юг.Южнорусское разрабатывает ОАО "Севернефтегазпром",у меня там много товарисчев в службе безопасности,если нужна помощь-обращайся.Трактора видимо их подрядчики и субподрядчики набрали:wave:

Пассибоще дружище. Напишу в личку!

Олег68
18.11.2009, 15:14
Пассибоще дружище. Напишу в личку!

Пока не за что.Пиши,до 24 декабря буду здесь,потом уеду до 11 января:wave:

Евгени-й
18.11.2009, 15:20

может оторвать ее, и когда надо лазить и тянуть на себя, чтоб открывалось :lol::super:

GLADIATOR
18.11.2009, 15:35
может оторвать ее, и когда надо лазить и тянуть на себя, чтоб открывалось :lol::super:
можно и так, а можно как выше сказали легким движением руки и все ок...

Ростислав
18.11.2009, 15:50
...любая техника будет сбои давать в такую погоду. Кому как повезет.
На кабриолете тоже холодно бывает, но это не значит что кузов плохой :nod:
Если по лючке бензобака судить о машине вцелом, то Москвич 2140 хороший выбор, там легко открывается :lol: :lol: :lol:

лука
18.11.2009, 16:59

базара не в холод тачка всегда лучьше едет- воздух сжатый двигло его больше засасывает- природный интеркулер.......

Mr_Lebedev
18.11.2009, 17:02

Такая же херня!! аирбэг, стартер, коробка, сальник на двигле....
АТЛИЧНАЯ МАШИНА!!! :lol:

Арабский летчик
18.11.2009, 17:19
лука
Он не сжатый, а более плотный, и наполняемость цилиндров поэтому улучшается.

alknark
18.11.2009, 17:22
ну в принципе об одном и томже ещё и поспорьте :)

DeMoNs
18.11.2009, 17:30
+1 Я еще прошлой зимой его выдернул :lol: :lol: :lol:теперь проблем нет, лючек прикрыт и не шевилится, надо ноготочком ковырнул и открылся :lol:

может оторвать ее
:nod::nod::nod:

Dextron1
18.11.2009, 21:24
Никакого доверия к этой марке у меня уже нет, так как чуть не замерз на трассе из-за такой мелкой неисправности, и которая снова повторилась.
Если человек реально замерзает - он отрывает лючок к чёртовой матери и заправляется под завязку живительным топливом. Лючок запирается пластмассовой защёлкой, которую на худой конец достаточно легко сломать, либо - ухо крышки бензобака, куда эта защёлка вставляется (что хряснет первым). Менее варварский способ - открутить несколько саморезов и отогнуть обшивку багажника справа, засунуть туда руку и потянуть тягу защёлки на себя. Хотя ситуация дебильная - согласен. Мороз, топливо на исходе, а бак замурован... И что нашёл дилер? Умерло втягивающее реле или просто муфта разъединилась? А конструкторам Пассата следовало бы подумать об аварийном открывании лючка - какой-нибудь специальной ручкой из багажника...

alknark
18.11.2009, 21:31
на многих машинах так и сделано,с завода:znaika::kos:

EugeneEx
18.11.2009, 21:38
хрюндай генезис?))

alknark
18.11.2009, 21:47
в том числе:cool:

andrey74
18.11.2009, 22:02
Товарисчи делайте шумку своими руками и всё будете знать, где что дёрнуть в случае чего :lol: :lol: :lol:

ZloZavr
19.11.2009, 13:07
Жил я в ваших краях, и -57 тоже на себе почувствовал. Но вот что я вам скажу: пассат, авто не для такого климата и не для таких дорог. Так что вы должны быть только рады, что у вас только лючек бака не открылся.

Олег68
19.11.2009, 13:15
Жил я в ваших краях, и -57 тоже на себе почувствовал. Но вот что я вам скажу: пассат, авто не для такого климата и не для таких дорог. Так что вы должны быть только рады, что у вас только лючек бака не открылся.

А дороги в городах кстати, у нас замечательные,можно и другим в пример поставить.Да и трассы в последнее время хорошо переложили,не то что раньше,ехать приятно,остался один участок от Увата до Салыма,там действительно не ямы объезжаешь,а выбираешь яму помельче,чтобы через нее проехать,ибо другого пути нет.
И климат наша пассату не помеха,третий пассат у меня только здесь,за 10 лет на севере и ни с одним проблем не было:wave:

Hakan
19.11.2009, 14:10
Дороги в ХМАО, ЯНАО просто отличные (даже если хотите - с учетом климата и болотистой местности - лудшие), стыдно за участок от Салыма до Увата - но это уже Тюм. область.

Евгени-й
19.11.2009, 15:17
Дороги в ХМАО, ЯНАО просто отличные (даже если хотите - с учетом климата и болотистой местности - лудшие), стыдно за участок от Салыма до Увата - но это уже Тюм. область.
Особенно участок от Когалыма и недоезжая Ноябрьска:thumbup: там и гайцов нет, сколь хошь при:thumbup:

Hakan
19.11.2009, 15:27
Особенно участок от Когалыма и недоезжая Ноябрьска:thumbup: там и гайцов нет, сколь хошь при:thumbup:
Самый лудший участок дороги, на котором мне довелось прокатится - от Ханты-Мансийска в сторону Нягани протяженностью 180 км - далее не очень. Вот там - взлетная полоса:)

AndreS
19.11.2009, 15:52
Крышка примёрзла-Пассат плохая машина. Зашибись:thumbup: логический посыл.
Колесо спустило в мороз, руки и яйца замерли - тоже Пассат виноват:confused:

Ну не приятно. НО зачем так категорично судить о машине.

Про холод и пустую дорогу я понимаю.:wave:

ЛЁХА32
19.11.2009, 20:55
Крышка примёрзла-Пассат плохая машина. Зашибись:thumbup: логический посыл.
Колесо спустило в мороз, руки и яйца замерли - тоже Пассат виноват:confused:

Ну не приятно. НО зачем так категорично судить о машине.

Про холод и пустую дорогу я понимаю.:wave:

+1, а то только крузаки.

IgorK62
19.11.2009, 21:35
Пля, в -34 не то что лючок бензобака, я дверь из квартиры куй открою, залягу в берлогу и спать :lol:

Dextron1
19.11.2009, 21:44
Пля, в -34 не то что лючок бензобака, я дверь из квартиры куй открою, залягу в берлогу и спать :lol:
Камрад-то в Ямало-Ненецком живёт. А там -34 - как в Рязани 0 - обычное дело. Что ж теперь - жизнь должна из-за мороза остановиться?

IgorK62
19.11.2009, 21:48
Камрад-то в Ямало-Ненецком живёт. А там -34 - как в Рязани 0 - обычное дело. Что ж теперь - жизнь должна из-за мороза остановиться?

Тогда пусть снимет лючок, а крышку горловины хромом покроет, Тюнинх типа буит:thumbup: Как гонщиг...........

mixei
20.11.2009, 22:37

Ломается крышка простой отверткой, пластмассовая она. Просто настолько нужен был бензин. Когда меня так приперло и все что вы перечислили не помогло,оставался один вариант вскрывать. Отверткой сломал язычек крышки. Потом 1500 рублей новая крышка, плюс покраска и установка.

Ростислав
21.11.2009, 14:06
Бывает...Хорошо то что хорошо закончилось!(В смысле не замерз) Удачи!

Toto
23.11.2009, 17:26
Ломается крышка простой отверткой, пластмассовая она. Просто настолько нужен был бензин. Когда меня так приперло и все что вы перечислили не помогло,оставался один вариант вскрывать. Отверткой сломал язычек крышки. Потом 1500 рублей новая крышка, плюс покраска и установка.
она легко приклеивается жидкой сваркой, если аккуратно оторвать и затраты уменьшаются до 100 рублей..имхо конечно :shock:

mixei
23.11.2009, 18:23
она легко приклеивается жидкой сваркой, если аккуратно оторвать и затраты уменьшаются до 100 рублей..имхо конечно :shock:
надо попробовать будет в выходные

Sabon
06.12.2009, 14:20
у меня сёдня лючёк открылся но не закрылся!
язычёк внутри остался, думал писец...приплыли а потом 5 мин с феном у лючка и всёснова работает!
до этого авео был, там лючёк к уплотнительной резинке примерзал раза 3-4, товаришь тянет открывалку а я отвёрочкой его......
всё благополучно завершалось всегда....

ЛЁХА32
07.12.2009, 21:07
В ЦФО судя по прогнозам идут морозы, не уж-то опять с авто всякая хрень начнется, тьфу-тьфу-тьфу.

лука
10.12.2009, 07:54
У меня три дня назад тож лючек не открылся в -26 но веню тока себя т.к нафига надо было мыть авту если обещали заморозки, решил очень просто с помощью чайника с теплой водой.........

REA
10.12.2009, 22:07
Рассоединилась у меня тяга привода лючка бензобака. :(
Зафотал процесс, вдруг кому пригодится :)

хотел было шнурок привязать, чтоб аварийно открывать...привязал, попробовал, очень тяжело тянуть (на изгиб тяга идёт), если переусердствовать, то вытянется много лишнего :). поэтому не стал ничего колхозить.

van1978
11.12.2009, 00:11
Даже читать не буду.Закрывал в 0 градусов,в -3 не открылась (((
Сервис спас ))

alknark
11.12.2009, 01:30
Даже читать не буду.Закрывал в 0 градусов,в -3 не открылась (((
Сервис спас ))лошара..:)

Guber
11.12.2009, 06:28
Рассоединилась у меня тяга привода лючка бензобака. :(
Зафотал процесс, вдруг кому пригодится :)

хотел было шнурок привязать, чтоб аварийно открывать...привязал, попробовал, очень тяжело тянуть (на изгиб тяга идёт), если переусердствовать, то вытянется много лишнего :). поэтому не стал ничего колхозить.
Спасибо за отчёт, пригодится !:thumbup:

Олег68
11.12.2009, 07:23
С тягой ничего не происходило,после мойки примерзал сам пластиковый язычок замка,лючок открывался свободно,а вот закрываться не хотел,смазка язычка силиконовым спреем-размораживателем для замков VAG решила проблему прямо на улице

pvl
12.12.2009, 00:39
Могу посоветовать по периметру лючок и сам язычок лючка смазать тонким слоем консистентной смазки (Литол и т.д.) и проблема должна уйти.

van1978
12.12.2009, 19:46
лошара..:)

уже нет :lol:
Все покрыто селиконом;),предварительно просохнув:)

demainst
15.12.2009, 08:35
Просмотрел позавчера тему, улыбнулся - ну я-то знаю как открыть лючёк из багажника ( у универсала не нужно снимать обивку- снял крышку в боковине - просунул руку, нащупал привод, потянул за тягу. Всё просто)
Позавчера вечером еду домой- "дзинь!...- пора на заправку". Доеду, думаю, до "своей" заправки около дома (около 30 км) и зальюсь. Подъехал - Бац! - лючёк не открывается. Постучал по крышке лючка - она шевелится, не примёрзла, в багажник- подёргал за тягу. Не открывается. Дёрнул сильнее, тяга пошла но крышка не открылась. Ковыряние карточкой не помогло. Ломать не хотелось, поехал домой, поужинал и в форум.
Видел, что тема боянище, но ничего другого кроме этой темы не нашёл да и здесь понятно только как избежать такой ситуации, а как из нёё выйти? В крайней ситуации сломал-бы крышку, в моей - не хотелось. Вернулся к машине, ощупал привод - понял, что оторвал тягу от язычка. Нашёл в гараже длинный саморез (примерно 5х100 или длиннее), снял тягу, ввернул вместо неё саморез. С третьей попытки открыл лючёк.

GROM33
15.12.2009, 10:04
Сломал пластмассовую хреньку(язычок), потянув за тягу, у кого-нибудь есть фото этой хреньки с размером(ами)? может кто-нибудь его(фото) сделать? Сам произвожу детали из металла и пластмассы и 1000р найду куда потратить.

Офы в гарантии отказывают.(((((

Soloveey
15.12.2009, 15:34
Сегодня помыл машину, на улице - 23, лючек оставил приоткрытым от греха подальше, так и катаюсь ... .

ASA
15.12.2009, 15:50
Сегодня помыл машину, на улице - 23, лючек оставил приоткрытым от греха подальше, так и катаюсь ... .

Мудрое решение :thumbup:

merza
16.12.2009, 00:29
Эта хрень настигла и меня, причем в пятницу заправил машину на полную и отдал на ТО45, где по регламенту вообще-то должны смазать узлы смазкой, а сегодня чик-чирик - и у меня возникло впечатление, что фольксваген по технике безопасности разнес кнопку и лючек так, чтобы 1 человек в экстремальной ситуации научился проявлять чудеса акробатики и смекалки. Итог: Новогиреево (до нуля бензина 150км)-ТТК(120км)- Мичуринский(100км) - поездка обратно - загнал в подземный паркинг (80км) потусовался часок в Рамсторе на Вернадке, заехал на мойку сгорячей водой - результат 0. Вернадского - площадь ильича(50км) Надпись на дисплее Refuel! Пробка адская. Чую не доеду до Ганзы - 2 часа в шешбеш. и вот я опять в Ганзе, где через каждые пять минут в сервис врывается очередной водитель и спрашивает- Куда сгружать? За 30 минут привезли 4 машины, 3 туарега и пасс 6.
Вот так,сказали по гарантии сделают, завтра посмотрим.
Зима пришла неожиданно)))

Mr.Potemkin
20.12.2009, 01:36
В общем, дас ауто ещё раз.
Наши морозы. Или что ещё, не знаю. Только почему-то у мерседесов ничего не отваливается.
моя грустная история. Еду, дзынькает уровень топлива. Заезжаю на заправку, дергаю за кнопочку открытия, щелчок и пустота. Я, наученный горем прошлой зимы, отгоняю машину в сторону, снимаю обшивку багажника, лезу через фашистскую лампу багажника (позже объясню почему) внутрь, чтобы дернуть заветный рычажок... аккуратно беру его в руку... и он с грохотом падает куда-то вниз... !@#$%^, это происходит именно тогда, когда надо ехать по делам. Изловчившись, я его поднимаю снизу. Я попробовал поковыряться в дырочке, из которой торчит рычажок - хрен. Насколько я понял, от мороза пластик, который стоит на конце рычага и удерживает его в механизме, раскололся пополам. И рычаг отвалился. Итого - в баке где-то три литра (показывает запас - 40 км). Позвонил клубному спасителю - Михаилу - хоть одна радость, должны сделать по гарантии. Другой вопрос - когда я ставил машину в гараж - у меня показывал запас топлива на 20км. При нашем морозе.. И прогнозе обильного снегопада завтра утром. Я не знаю, доеду ли до Кунцево, или же придется пользоваться услугами гарантийного эвакуатора. А вся комедия в том, что если придется ехать на эвакуаторе, то только потому, что я не могу заправиться из-за сраного кусочка пластика.
P. S. Фашисткая лампочка - потому, что какой-то урод придумал четыре острых кончика, о которые я уже второй год подряд в кровь расцарапываю руки.

Вот такие дела :) Не надо ездить на фольксвагенах. По крайней мере, в мороз)

лука
20.12.2009, 06:50
А дороги в городах кстати, у нас замечательные,можно и другим в пример поставить.Да и трассы в последнее время хорошо переложили,не то что раньше,ехать приятно,остался один участок от Увата до Салыма,там действительно не ямы объезжаешь,а выбираешь яму помельче,чтобы через нее проехать,ибо другого пути нет.
И климат наша пассату не помеха,третий пассат у меня только здесь,за 10 лет на севере и ни с одним проблем не было:wave:

пипец там участочек я как раз тока к нему подъезжаю поцана на хондочке переднее на выстрел разварачивает и в огорождение..
а так дороги шикарные первый раз ехал- прямая до горизонта дай думаю попробую скока поедет- газ в пол-200км,ч- мля смотрю в зеркало чето догоняет-лекус джи эс обошел так конкретно наверно 250 шел. я плюнул и не стал дальше судьбу за писку дергать.......... :lol:

GROM33
20.12.2009, 07:37
Насколько я понял, от мороза пластик, который стоит на конце рычага и удерживает его в механизме, раскололся пополам. И рычаг отвалился. Итого - в баке где-то три литра (показывает запас - 40 км). Позвонил клубному спасителю - Михаилу - хоть одна радость, должны сделать по гарантии.

Вопрос: почему меня послали на ... когда я просил гарантийно вылечить проблему в РУС-ЛАН, Урарту, Атлант, г.Владимир? Мол замерзание не лечится бесплатно. Если у вас двери замерзнут от мойки, что будете отрывать?! Вы влезли, вот и сломалось :lol:

argon29
20.12.2009, 18:33
Неделю назад тоже помыл машину. Выехал с мойки и на заправку (нет чтобы наоборот). Далее - история как у всех. Сразу к дилеру, благо время есть пока в отпуске. Девушка в сервисном центре: "Здравствуйте. Что бы вы хотели?" Я улыбаясь: "Заправится". Она хлопает глазами, чувствую не въезжает. :) Исправили минут за 15 (бесплатно). Правда зачем то прогнали через техническую мойку, была машина сухая, стала в ледяную крошку.
Теперь заправляюсь на полный бак чтобы реже дергать чудомеханизм.

kolesnikov
20.12.2009, 18:54
А кому удалось решить эту проблему по гарантии?!?

argon29
20.12.2009, 19:02
Мне кажется если бы это лечилось - то уже бы все вылечили. А так конструктивная особенность. Смазывать после мойки и по возможности реже дергать.

Семеныч
20.12.2009, 19:24
Мне кажется, что лучше не смазывать, а продувать хорошенько. Смазка тоже замерзнуть может, да и грязь потом к ней липнуть будет.
Вчера помылся, сам продул лючек (ессно в открытом виде). Покатался - проверил - все открывается.

Виталий 98
20.12.2009, 19:34
Сегодня после заправки крышка не захотела закрываться (Залёг фиксирующий язычок). Приехав домой почитал Ваши советы, взял силикон и смазал отверстие откуда выходит язычок, и всё крышка стала закрываться. Спасибо за дельные советы.

argon29
20.12.2009, 19:41
Мне дилер смазал, не сильно. Обнаружил при пристальном рассмотрении. Видимо силикон.

Dextron1
20.12.2009, 22:15
Рекомендую после зимних моек независимо от степени продувки механизма лючка воздухом некоторое время не закрывать лючок на защёлку. Минут через 30 пальцем утопите язычок защёлки в паз, после чего он должен легко выйти обратно. И только после этого жмите на кнопку открытия лючка. Если механизм работает нормально (реле втягивает защёлку) - смело закрывайте лючок. До следующей мойки с ним уже ничего не случится. Вроде простая процедура?

migubin
21.12.2009, 02:02
Сегодня на заправке не открылся лючок при -12. Пошел купил ВД-40 бобрызгал по кругу из нутри тоненькой насадкой, не открылся. На заправке взял стакан кипятка, полил чтобы попало во внутрь, сразу открылся. Такая тема случается у всех машин,будь то немец или японка, без разницы.

Kocta
21.12.2009, 20:19
Эта хрень настигла и меня, причем в пятницу заправил машину на полную и отдал на ТО45, где по регламенту вообще-то должны смазать узлы смазкой, а сегодня чик-чирик - и у меня возникло впечатление, что фольксваген по технике безопасности разнес кнопку и лючек так, чтобы 1 человек в экстремальной ситуации научился проявлять чудеса акробатики и смекалки. Итог: Новогиреево (до нуля бензина 150км)-ТТК(120км)- Мичуринский(100км) - поездка обратно - загнал в подземный паркинг (80км) потусовался часок в Рамсторе на Вернадке, заехал на мойку сгорячей водой - результат 0. Вернадского - площадь ильича(50км) Надпись на дисплее Refuel! Пробка адская. Чую не доеду до Ганзы - 2 часа в шешбеш. и вот я опять в Ганзе, где через каждые пять минут в сервис врывается очередной водитель и спрашивает- Куда сгружать? За 30 минут привезли 4 машины, 3 туарега и пасс 6.
Вот так,сказали по гарантии сделают, завтра посмотрим.
Зима пришла неожиданно)))
похожая история-приехал в сервис гасить чек энжин.........машину ополоснули......итог-люк замерз, бензина нет....еще и чек на следующий день опять загорелся......хорошо мойка оказалась неподалеку, НО-открыть то я его карточкой открыл, а вот закрыть не судьба-тяга видимо слетела-не видно ее.........звоню идиотам-говорят приезжайте через три дня, сделаем за небольшие деньги, но раньше не можем-машин много..........
НУ КАК ТАК МОЖНО МЛЯ???? машина гарантийная, на ремонте в сервисе ее помыли идиоты (это ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ мойка называется, без просушки) и теперь говорят приезжайте и заплатите, мы починим......
короче разговор с инженером по гарантии душевным не назовешь.....в итоге обещали сделать, но столько нервов потрачено.......сделать придется из принципа по гарантии

Julik
22.12.2009, 01:30
похожая история-приехал в сервис гасить чек энжин.........машину ополоснули......итог-люк замерз, бензина нет....еще и чек на следующий день опять загорелся......хорошо мойка оказалась неподалеку, НО-открыть то я его карточкой открыл, а вот закрыть не судьба-тяга видимо слетела-не видно ее.........звоню идиотам-говорят приезжайте через три дня, сделаем за небольшие деньги, но раньше не можем-машин много..........
НУ КАК ТАК МОЖНО МЛЯ???? машина гарантийная, на ремонте в сервисе ее помыли идиоты (это ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ мойка называется, без просушки) и теперь говорят приезжайте и заплатите, мы починим......
короче разговор с инженером по гарантии душевным не назовешь.....в итоге обещали сделать, но столько нервов потрачено.......сделать придется из принципа по гарантии

Вам машину нахаляву моют, и тут недовольны :lol:

rassel
18.02.2010, 18:39
У товарища на B6 провалился «яычек» лючка: брызгали ВДшкой, грели в теплом гараже – без полезно. Звоню в Урарту-моторс, объясняю ситуацию… Ответ: случай не гарантийный. Ну я спрашиваю, во сколько обойдется ремонт? Ответ: 1600 р. Раскрутил менеджера по гарантии рассказать, как же они собираются делать ремонт? Он мне вкратце рассказал, что там отлетела тяга…, мы её поставим на место… Я вежливо пообещал что приедем, предварительно позвонив. Надеемся на то, что только тяга «виновница торжества», и с помощью данной темы сами как нибудь….

ГАНС
05.08.2010, 11:43
Привет всем! За 31т.км. пробега ДВАЖДЫ сломалась пластиковая задвижка лючка бензобака!!! Первый раз зимой было, приехал на заправку, а бак не открывается. При нажатии на кнопку эл.привода замка звучал характерный звук срабатывания моторчика. Я решил, что просто после мойки что-нибудь примёрзло, брызгал от души ВД-шкой, но результата не было. Поехал к ОД, благо недалеко находился, там разобрали это дело и вынесли вердикт: я плохо после мойки просушил лючок бензобака, в результате тяга примёрзла и сломалась при срабатывании моторчика. Её заменили, но я сам виноват, поэтому случай не гарантийный и надо заплатить чё-то около 300р. Я родился не вчера и этому очень умному гарантийщику доходчиво рассказал о технологическом несоответствии мощности моторчика сервопривода и прочности пластиковой задвижки. Забрал ключи и уехал. Естественно ничего не платил.
И вот позавчера заезжаю на АЗС и снова такая ж муйня!!! Зимы вроде нет, примёрзнуть вроде не должно ))) Снова еду к ОД, снова осмотр, снова причина та же. Вердикт: задвижек в наличии нет, закажем, приедет через 3-4 дня, замена ТОЛЬКО за бабки, хоть убивайте, бесплатно не сделаем! Я попросил оставить лючок пока открытым, чтобы хоть заправиться можно было. Доехал до гаража, разобрал всё сам (там ничего сложного нет), нашёл виновницу всех неприятностей, оказалось: там хренька размером с колпачок от шариковой ручки из очень тонкого и хрупкого пластика (минус VW). Она на соплях крепится к металлической тяге, которая в свою очередь связана с моторчиком. В общем даже несильное препятствие свободному движению этой пластиковой задвижки и металлическая тяга разрывает её нах...
Короче я с помощью изоленты и подобных подручных материалов времён СССР кое-как зафиксировал место повреждения, раз 10 проверил работоспособность сервопривода, вроде всё нормуль. Но это конечно ненадолго, надо ставить цельный агрегат. И вообще, получается их штук 5 в хозяйстве иметь надо... На всякий пожарный...
А теперь вопрос:
1. Есть у кого-нить номер этой детальки, чтоб на экзисте заказать их штук 5 и самому менять по необходимости без всяких ОД?

Всем заранее спасибо! )))
P.S. Если как у меня ломается пластиковая задвижка, то дёргание через багажник за тягу не спасёт.. (((

amk
06.08.2010, 13:06
Привет всем! За 31т.км. пробега ДВАЖДЫ сломалась пластиковая задвижка лючка бензобака!!! Первый раз зимой было, приехал на заправку, а бак не открывается. При нажатии на кнопку эл.привода замка звучал характерный звук срабатывания моторчика. Я решил, что просто после мойки что-нибудь примёрзло, брызгал от души ВД-шкой, но результата не было. Поехал к ОД, благо недалеко находился, там разобрали это дело и вынесли вердикт: я плохо после мойки просушил лючок бензобака, в результате тяга примёрзла и сломалась при срабатывании моторчика. Её заменили, но я сам виноват, поэтому случай не гарантийный и надо заплатить чё-то около 300р. Я родился не вчера и этому очень умному гарантийщику доходчиво рассказал о технологическом несоответствии мощности моторчика сервопривода и прочности пластиковой задвижки. Забрал ключи и уехал. Естественно ничего не платил.
И вот позавчера заезжаю на АЗС и снова такая ж муйня!!! Зимы вроде нет, примёрзнуть вроде не должно ))) Снова еду к ОД, снова осмотр, снова причина та же. Вердикт: задвижек в наличии нет, закажем, приедет через 3-4 дня, замена ТОЛЬКО за бабки, хоть убивайте, бесплатно не сделаем! Я попросил оставить лючок пока открытым, чтобы хоть заправиться можно было. Доехал до гаража, разобрал всё сам (там ничего сложного нет), нашёл виновницу всех неприятностей, оказалось: там хренька размером с колпачок от шариковой ручки из очень тонкого и хрупкого пластика (минус VW). Она на соплях крепится к металлической тяге, которая в свою очередь связана с моторчиком. В общем даже несильное препятствие свободному движению этой пластиковой задвижки и металлическая тяга разрывает её нах...
Короче я с помощью изоленты и подобных подручных материалов времён СССР кое-как зафиксировал место повреждения, раз 10 проверил работоспособность сервопривода, вроде всё нормуль. Но это конечно ненадолго, надо ставить цельный агрегат. И вообще, получается их штук 5 в хозяйстве иметь надо... На всякий пожарный...
А теперь вопрос:
1. Есть у кого-нить номер этой детальки, чтоб на экзисте заказать их штук 5 и самому менять по необходимости без всяких ОД?

Всем заранее спасибо! )))
P.S. Если как у меня ломается пластиковая задвижка, то дёргание через багажник за тягу не спасёт.. (((

КАМРАД ГАНС, сочувствую твоей беде. Сам с этой проблемой пока не сталкивался, наверно просто повезло. Но судя по тому, что мне довелось почитать пластмассовая задввижка должна, по идее быть изготовлена из второпласта или материала подобного ему, а не из той хрени которая сейчас там стоит и тогда проблем уж точно поубавилось. А теперь проштудируй для начала тему: Блокировка крышки бензобака http://www.passat-club.ru/forum/threads/14913-Блокировка-крышки-бензобака , там на 10 страничке КАМРАД LizarD (пост 138) http://www.passat-club.ru/forum/threads/14913-Блокировка-крышки-бензобака/page10 даёт номера на интересующие тебя детали. Но тему обязательно прочитай, там много интересного. УДАЧИ!!!