Просмотр полной версии : тоже выбираю джип
начало темы сдесь http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=2120
Теперь вот новая проблемка, но в этом случае приятная - выбор нового авто. На две нормальные машины пока не потяну, поэтому буду брать джип, т.к. часто вожу семью на дачу, в т.ч. зимой, а там убивать седан жалко. Так что буду заезжать на встречи не на пасе, но через годик(тьфу-тьфу) все-равно прикуплю и снова вольюсь как полноправный член клуба
зы Может присоветуете какой аппаратик взять, а то всю голову сломал. Бюджет до 45к$(не больше и только новую). Вот что я рассматривал пока:
1. субарик форестер турбо с АКПП
2. шевролет трейл блейзер с АКПП
3. форд эксплоерс АКПП
Можно конечно в этот бюджет вписать несколько машин именитых производителей, например круизер 105, нисан патфайндер, напрячся на VW туарег, но все эти машины будут с очень слабыми движками и в самой простой комплектации и смеханикой.
У шевролета сейчас очень интересное предложение - скидка до 4к$, в итоге за 44к$ можно взять помаксимому нашпигованый аппарат с табуном в 270 лошадок. Но очень мало инфы по обслуге и качеству :shock:
У форда тоже акция - при покупке эксплоера опции на 4k$ в подарок. Но инфы тоже мало. Почемуто все говорят о повышенном риске к переворотам амереканских внедорожников. Но плавность хода и динамика это песня.
Субару это все-таки не джип, но динамика впечатляет, и проходимость на уровне.
Нисан мне очень нравиться, но за 45К$ можно взять 2.5л дизель на ручке с динамикой 11,7с до 100 но зато с расходом в 12л соляры.
Что посоветуете други :shock:
Я уже на эту сумму искал авто:
1) Форестер не куплю из принципа да и не нравится он мне.
2) Трейл Блейзер - по надёжнсоти погремуха ещё та, тут ещё добавляется сборка в Калининграде, отделка салона просто в уепанский пластик. Короче гавёное авто - но визуально со стороны смотрится неплохо! Плюс двигатель бензиновый 4.2 расход порядка 18 литров на заднем приводе!
3) Эксплорер - чуть приятнее трейблейзера - и в салоне и внешне! Но опять же таже самая америкосовская погремуха!
4) Ниссан пассфайндер - 2.5тд - двигатель новый - уже посыпались нарекания - я говорил по поводу него в сервисе когда свой помой обслуживал - сказали что испанская сборка не особо впечатляет! По эргономике - на любителя - лично мне морда нравится - а вот зад вообще убожество! Систему полного привода - разнесли в тестах в пух и прах! Говорят что паркетник х-трейл и то поприятнее.
4) Порекомендовал бы если не важны 5 дверей - приглядеться в паджерику 3... рейсталинговому 3.2DID.... Двигатель новый - но довольно неприхотлив к топливу - если брать кпп то только механику - по Supet Select одни плюсы, дизайн опять же на любителя.
5) Крузак 105, за 40900 можно взять самую простую версию с двигателем 4.2 без турбы, с виниловым салоном и 10 местами, постановка на учёт по категории D... Если сумеешь спилить 4 места - то поставишь по B... но тех осмотр будешь проходить каждые пол года как автобус! По поводу технический требований - танк - и этим всё сказано - и ровно с таким ми же удобствами как в танке! Плюсы - есть кондей! Минусы - ну совсем больше ничего нет... блокировки начинаются уже в другой комплектации - уже за 49500. Скажем так - если бы ты жил в Улан Удэ или на кавказе - спору нет - брать крузак - но для езды только по Москве - очень проблематично - хотя и весьма надёжно! Равносильно дефендеру.
5) Паджеро Спорт - ну не буду ничего говорить потому что сам взял! =) Все его функции меня устраивают и габариты и двигатель и всё остальное! короче без коментарией!
6) Новый Витара - та же песня что и старый! Те же яйца вид сбоку!
7) Туарег - взял бы - и двигатель вполне приличный - но тут уже получается что вид вполне пристойный - движок 2.5TD вполне надёжен - но будет ощущаться небольшая ущербность - и это за практически 49 тысяч.... Короче я расписал всё что сам выбирал - на другие авто даже не смотрел...
Кстати Прадо не поставляется на россию с дизельным движком - а очень жаль! Возможно взял бы его!
По моему мнению внедорожник должен быть: 1) Дизельный, 2) Рамный, 3) С возможность блокировок мостов и подключаемым передком, межосевой диф, 4) на ручке! Но это сугубо моё личное мнение!
И не просто так на америкосы такие скидки делают - их никто брать особо не хочет! Среди америкосов настоящим внедорожником мало что можно назвать! И по расходам они далееееко уйдут от японок! Один бензин, страховка, промежуточные ТО, сборка, налоги - заставят потом задуматься - а нах вообще его брал! У америкосов есть один плюс - ремонтопригодность, каждая деталь ремонтируется - а не меняется как обычно - но вопрос в другом - как часто этим придётся заниматься! К тому же как бы они не хвалили свою оцинкованность на 3 год любой америкос по чуть чуть начинает цвести! У меня у приятеля отец брал в 98 году эспедишн эдди бауэр - сейчас по всем аркам и по всему радиусу морду - он весь в корозии! Хотя машина стояла не под окном - а в гараже!
На трансмиссию АКПП на внедорожнике можно особо не полагаться - тк в один прекрасный день она сыграет злую шутку! Внедорожник должен быть на ручке! Всё остальное уже не внедорожник а SUV.
TO ss13
Согласен с тобой по америкосам. Насчет субарика буду думать, кататься. Всетаки мне не нужен вездеход, мне нужен большой, комфортный автомобиль повышенной проходимости, т.к. в дебри наших просторов я не собираюсь, иначе не задумываясь взяль бы крузака и чипанул бы его до 200 л.с.(читал о таком варианте в журнале "тюнинг"). На паджерика я смотрел, даже в рольф заезжал. Но уж совсем простенько, хотя я сидел в бюджетном варианте. А как он тебе в обслуге? Сколько отдавал за свой? Ты на встречу сегодня приедешь на нем?
Я сейчас еду за него платить - а как и писал приехать смогу только в следующий четверг! А так подьеду! Отдал в целом 37 тысяч! Сейчас ещё сигналки и прочее! Бюджетный вариант! Могу сказать одно что в отделке салона он на много даст фору америкосами. В обслуге - у меня до этого был дизель - ТО каждые 7500 км - никаких проблем - по 120 баксов! 2 ТО было около 300! По гарантии ни разу за 25 тысяч не появлялся! Никаких нареканий!
Я америкосов даже и не смотрел!
Не нравятся и внутри и с наружи.
Тоже поддержу слова про Туарег и скидки на него сейчас до 5 штук.
А про Паджеро 3.2 TDI строси у бывалых Паджероводов т.е. у Nenadа , он тоже не столь надёжен.
Насчёт 3.2DID есть спорные высказывания - у меня на работе человек купил в прошлом году авто именно с этим двигателем уже накат 30 тысяч - и проблем не знает - и всячески поощряет авто и сборку! Японцы в митсу тоже могут круто закасячить и с пластиком в салоне и с переключателями - и в своё время на российском рынке они хлебнули с GDI версиями дёгтя - но в целом авто отличаются большой надёжностью! Это не крузак - но и по ходовым качествам эти авто различаются - паджерик совсем по другому рулится - из минусов - нет рамы ......
Ну вот! Наконец то сегодня увидел - поставил на установку сигнали и доп оборудования - в понедельник забирать! Вот первые фото, уродские - но что делать:
http://sgrief.chat.ru/pajs1.jpg
http://sgrief.chat.ru/pajs2.jpg
http://sgrief.chat.ru/pajs3.jpg
:bow: :bow: :bow:
RubleS.Ru
06.11.2005, 03:35
ни знаю что вы там плохого слышали об американцах, хотя всякое бывает...
можно немножко коментов про шеви Тахо т.к мне кажется он где-то рядом с блейзером
итак у меня батя купил себе этот можно сказать дом на колёсах, в городе ездить просто не возможно, ну хотя можно, но с парковкой очень большие проблемы возникают.
Движок не постесняюсь этого слова ураган!!!! сам до этого как-то к америкосам чувств сильных не питал, но после как покатавшись на Тахо зафигел как эта здоровенная машинка рулится как легковушка и динамика у неё не детская :thumbup: :bow: расход от силы литров 12-13 аи92-го :eek: :znaika: и это правда, даже если давить на кирогазку
по качеству: щаз пробег уж и не припомню но где-то тыщ 15 есть, это если учесть что батя будучи заядлым охотником брал эту машину исключительно для охоты и ездить на дальние расстояния, так что машина практически ездит как грузовая в дальние рейсы, у другана его (тоже охотник) предыдущая модель уж совсем долго он у него, по качеству проблем не выявлено
на дальние расстояния одно удовольствие ездить, сам этим летом (ехали из Башкирии до Казани) за рулём без остановки 700 км и даже не устал и не заметил как пролетели
RubleS.Ru
07.11.2005, 18:47
кстати видел в салоне сегодня КИЯ Соренто очень достойно выглядел с цеником в 40 тыщ можно взять с бежевой кожей, наворотами и 3.5 л. мотор на 198 л.с
уж не знаю как он там по бездорожью лазить но для московской зимы очень как я думаю хорош :thumbup:
кстати видел в салоне сегодня КИЯ Соренто очень достойно выглядел с цеником в 40 тыщ можно взять с бежевой кожей, наворотами и 3.5 л. мотор на 198 л.с
уж не знаю как он там по бездорожью лазить но для московской зимы очень как я думаю хорош :thumbup:
А я даже знаю, где ты его видел :D
А я бы например не стал бы даже в сторону этого КИА смотреть - потому что в первую очередь это КИА - и за эти же деньги можно взять пока что ещё чистого японца - пусть чуть менее мощного и по габаритам поменьше - но качество отделки и именитость будет на высоте!
По поводу тахо - в воскресение ездил с шефом - расход 5-ром на заднем приводе по трассе был 18.3-19 литров! Это по трассе - по городу я так понимаю за 20 завалит точно!
Все выходные потратил на осмотр претендентов на единственный автомобиль в семье. Итак в процессе выбора отпал субарик - всетаки это не джип, далее отпал шевролет - клиренс меньше 20 см, паджерик тоже отпал- заехал в Рольф, попробывал, нет не мой автомобиль - на АКПП вобще не едит, а я без динамики не могу. Форд остался в списке, ну уж очень понравился на ходу - сказка, как корабль, причем быстроходный, но очень серьезный минус - гарантия всего один год. Зато появился новый претендент - тойота фортунер(даже и не знал такого) http://www.cars.auto.ru/sale/TM57464/. - очень приятный автомобиль, с габаритами прадо, правда салон только велюр и только кондиционер, зато гарантия 3 года(но есть большой минус - отвратный сервис). Записался на тест - драйв на следующие выходные, посмотрим.
зы. Всетаки пока склоняюсь к форду- провереная годами конструкция( несмотря на скептические высказывания, данный авто разошолся многомилионным тиражом), достойное сервисное обслуживание(конкуренция среди нескольких диллеров творит чудеса), относительно невысокая стоимость запчастей и обслуживания, малопривлекателен для угонщиков, стоимость Каско на новый автомобиль равен 5%, цена в топовой комплектации всего 45k$. Эх, если бы гарантия хотя бы два года, взял бы точно.
Насколько я знаю этот фортунер не поставляется официально в Россию! Как у него с гарантией у официалов?! Это же вроде внутреамерикосовская модель... К тому же перед каждым ТО придётся делать заказ на комплектующие - если они конечно не имеют европейских аналогов! Что меня отталкивает от форда - так это достаточно невысокое качество сборки и достаточно неприятные воспоминания с предыдущем эксплорером!
RubleS.Ru
08.11.2005, 22:20
честно сказать, я бы накопил денег на Х5 4.6is б.у около 70$ или уже новый в рестайлинге в самой полной комплектации 130 евро :o X5 4.8 is :thumbup:
Насколько я знаю этот фортунер не поставляется официально в Россию! Как у него с гарантией у официалов?! Это же вроде внутреамерикосовская модель... К тому же перед каждым ТО придётся делать заказ на комплектующие - если они конечно не имеют европейских аналогов! Что меня отталкивает от форда - так это достаточно невысокое качество сборки и достаточно неприятные воспоминания с предыдущем эксплорером!
Гарантия три года, как и на все тойоты. Стоит в автоцентре "Москва" на каширке.
Насчет сборки - может быть, но я не заметил. Вообщем на встрече сравним :)
Хм! Всё-таки повыбирай ещё! Не стоит так сразу определяться с фордом! Может лучше посмотреть минивенчики?!
честно сказать, я бы накопил денег на Х5 4.6is б.у около 70$ или уже новый в рестайлинге в самой полной комплектации 130 евро :o X5 4.8 is :thumbup:
не хватает всего лишь 110к$ - будем работать :) А если серьезно, то этот автомобиль пока мне не по рангу и если бы у меня даже были 100 штучек на авто, я бы не стал его покупать :cool:
Хм! Всё-таки повыбирай ещё! Не стоит так сразу определяться с фордом! Может лучше посмотреть минивенчики?!
Блин, устал уже. Второй месяц смотрю, читаю, езжу и т.д. Ну ни чего больше не нравиться за эти деньги. На что еще посмотреть :confused: Минивен не хочу точно, был у меня сценик, чувствуешь себя отцом многодетным, рановато пока :D
А Аутлендер 2.0 турбо? Вроде и паркетник и спорткар и относительно бюджетно :)
А чем так Форестер отпугнул??? 2.5 Турбо 230 л/с говорят самолет! :) Кстати где то тест был Форестер против Аутлендера так вот Форик выиграл и по управляемости и по движку! Я бы Форик взял бы там динамики хоть отбавляй а клиренса 18-20см на Форике(не помню точно скока см) должно хватить за глаза если только не собираешься в лесу через поваленные деревья ездить!
Кстати многие мои друзья выбирая внедорожник типа говорили чтоб был по проходимее помощнее! А когда покупали задумывались а нафига этот вездеход нужен? По грязи и болотам ездят охотники и рыбаки а кто не фанат??? Так вот мне допустим всегда очень смешно смотреть на людей в Хамере в центре Москвы которые не знают как на этой бандуре развернуться! Помоему джип хорошо, но если он вправду очень нужен!
А чем так Форестер отпугнул??? 2.5 Турбо 230 л/с говорят самолет! :) Кстати где то тест был Форестер против Аутлендера так вот Форик выиграл и по управляемости и по движку! Я бы Форик взял бы там динамики хоть отбавляй а клиренса 18-20см на Форике(не помню точно скока см) должно хватить за глаза если только не собираешься в лесу через поваленные деревья ездить!
У последнего Форестера дизайн, на мой взгляд, просто ужасный. Предыдущий был лучше намного. :)
А Аутлендер 2.0 турбо? Вроде и паркетник и спорткар и относительно бюджетно :)
Данный аппаратик мне нравится внешне, но внутри внем с моими 193см роста не удобно. А самое главное я не хочу паркетник, т.к. очень люблю ездить зимой на дачу в баньку, и рав4 постоянно застревал в снегу там где казалось должен пройти(джип хренов). Приходилось для собственной безопасности уговаривать друзей на нормальном джипе. Ну и расход - как и Эволюция, Оutlander потребляет бензин АИ-98. При активной езде полного бака (60 литров) хватит всего на 230 км... :eek:
Ну как бы каждому человеку авто по потребностям! Мне нужен именно внедорожник - квадрацикл катать на прицепе или ещё что - марш броски делать Москва - Хельсинки и всё такое! В таких случаях внедорожник, особенно дизельный незаменим!
Задача несколько другая. Если бы главным была бы динамика, я бы взял форик. Но, динамика конечно учитывается, но на первом месте проходимость и комфорт. Ну и конечно жалко 43к$ вместительный скоростной седан. :weirdo:
RubleS.Ru
09.11.2005, 17:29
вот и я говорю Ха5-ый надо брать :D :D :D
зы: за сорокет $ можно взять со спорт пакетом 4.4 в очень приличном состоянии, поавда пробег будет ближе к 100 км приблежаться
за сорокет $ можно взять со спорт пакетом 4.4 в очень приличном состоянии
Минимум из Америки от 50К хотя тут знакомый перегонщик предлагал за 35К(из Орлеана :) Сказал что хорошо просушенный :lol: Лучше новое авто!!! :znaika:
Кстати тут есть таможенный калькулятор http://www.tks.ru/auto/calc.shtml
4,4 одна таможня 12К :eek:
Каско на эксплоер всего 2250$.
х5 - не моя машина, может быть когда нибудь, но не сейчас. Если беру б\у машину, то с пробегом не больше 20 - 30 тысяч.
каско на эксплоер всего 2250$
вот и я говорю Ха5-ый надо брать :D :D :D
зы: за сорокет $ можно взять со спорт пакетом 4.4 в очень приличном состоянии, поавда пробег будет ближе к 100 км приблежаться
Во фрэнды...
Сам, вместа паса хотел взять трёхлетний Х5.
А я вообще не понимаю как можно за такие деньги бу авто покупать! Помоему гарантия оччччень полезная штука! А брать авто обслуживание которого может вылиться в непредсказуемые сумму я бы не рискнул! Да и на фига такой крокодил с таким расходом в городе!
Да и по надёжности x5 явно не в первых рядах - а ближе к аутсайдерам! К тому же ещё это не внедорожник - а универсал повышенной проходимости!
А мне вообще Х5 не нравится, ни внешне, ни внутренне. В этом у нас с Серегой мнения расходятся!!! :weirdo: