PDA

Просмотр полной версии : Как снять катушку на 1.8 TSI?

Svit UA
19.11.2009, 16:50
Вообщем-то вопрос не праздный. Прошёлся по ФАКу и поиском по форуму, но ничего не нашёл по этому вопросу, только ясно одно, что проблема с катушками есть, а как её снять в полевых условиях не знаю. Поэтому вопрос к спецам расскажите как это сделать и надо ли для этого приобретать спец приспособление для снятия катушки? Спасибо.

AzaG
19.11.2009, 19:18
я конечно не знаю как катушки стоят на ТСИ, но думаю, что так же как на ФСИ: снять крышку с движка, снять колодку проводов и выдернуть катушки. ИМХО.:wave:

лука
19.11.2009, 19:34
я конечно не знаю как катушки стоят на ТСИ, но думаю, что так же как на ФСИ: снять крышку с движка, снять колодку проводов и выдернуть катушки. ИМХО.:wave:
земляк объясни пожалуйста поподробнее как снять колодку потомучт о когда я пробовал заменить свечи я пытался снять разъемы с катушек но не получилось

Димас
20.11.2009, 00:22
земляк объясни пожалуйста поподробнее как снять колодку потомучт о когда я пробовал заменить свечи я пытался снять разъемы с катушек но не получилось
не получиться сегодня сам пробывал но снял сцуко катушка сегодня за сто писят от дом умерла на трех целиндрах ехал. Смотри значит когда начял снимать колодки с катушки проблема от певого и второго целиндра колодка упираеться вкранштейн патрубка воздуха забора алюминивый такой да его надо снять "этот патрубок" три винта два с лева один с права винты под головку торкс какой не помню 35 или 30 винты к стати не пытайся вытащить до конца их они там так болтаться и остануться по крайней мере у меня так на FSI так как все четыре разьема связаны их не снять так просто хотя исли что-нибудь хруснет снимеш :lol: но не надо короче окуратно подцепи котушки чем небудь отвертка шырокая или есче чем все четыре а потом расшывеливай по очередно они там держаться за счет уплотнительных резинок лично я так сделал снял их вместе с колодками проводов рядом положил и отсоядинял уже потом колодки проводов от катушек если че завтра если надо сфоткаю как все было Повторсь Двигло FSI

ExDriver
20.11.2009, 01:34
короче окуратно подцепи котушки чем небудь отвертка шырокая или есче чем все четыре а потом расшывеливай по очередно они там держаться за счет уплотнительных резинок лично я так сделал снял их вместе с колодками проводов рядом положил и отсоядинял уже потом колодки проводов от катушек если че завтра если надо сфоткаю как все было Повторсь Двигло FSI

Интересное описание...как-будто совсем про другой движок речь...
У меня тоже 2 FSI (BVY) снимал катушки несколько раз.
1. Разъемы с катушек, кабель канал и сами катушки снимаются без применения какого-либо инструмента и без снятия каких-либо других деталей.
2. Разъемы от катушек прекрасно отсоединяются, если нажать на фиксатор разъема в направлении от себя. Чтобы однозначно обозначить направление, то от моторного отсека к лобовому стеклу.
3. Я бы не рекомендовал пытаться снять сразу все четыре катушки, закрепленные на кабель-канале, конечно это возможно, но велик риск повредить катушки. Тем более не рекомендую применять для этого отвертку как рычаг. Мануал рекомендует специнструмент, специальный зажим, который позволяет зацепиться за катушку и тянуть ее вертикально вверх, без него вполне можно обойтись, просто зацепившись пальцами.
Навык по снятию катушки в полевых условиях рекомендую освоить всем владельцам ломучих помоев, передвигающимся на длительные расстояния. В дополнение к навыку Вам понадобится запасная катушка и предохранитель на 20А. :)

pvl
20.11.2009, 09:02
2 димас
У вас со знаками препинания со школы беда?
Трудно понять написанное, как будто русский язык не родной.

kazharovs
20.11.2009, 09:44
2 димас

+1 Вобще ничего не понял из того, что написано

1. Разъемы с катушек, кабель канал и сами катушки снимаются без применения какого-либо инструмента и без снятия каких-либо других деталей.
2. Разъемы от катушек прекрасно отсоединяются, если нажать на фиксатор разъема в направлении от себя. Чтобы однозначно обозначить направление, то от моторного отсека к лобовому стеклу.
3. Я бы не рекомендовал пытаться снять сразу все четыре катушки, закрепленные на кабель-канале, конечно это возможно, но велик риск повредить катушки. Тем более не рекомендую применять для этого отвертку как рычаг. Мануал рекомендует специнструмент, специальный зажим, который позволяет зацепиться за катушку и тянуть ее вертикально вверх, без него вполне можно обойтись, просто зацепившись пальцами.
Навык по снятию катушки в полевых условиях рекомендую освоить всем владельцам ломучих помоев, передвигающимся на длительные расстояния. В дополнение к навыку Вам понадобится запасная катушка и предохранитель на 20А. :)

+100
Запомним на будущее, а предохранитель то зачем ?

Шмель
20.11.2009, 09:55
2 димас

:lol::thumbup:
специально еще раз перечитал :hah:

ExDriver
20.11.2009, 10:13
+100
Запомним на будущее, а предохранитель то зачем ?

Катушка умирает двумя способами.
В первом случае происходит просто обрыв электроцепи. Плюсы: на машине можно ехать (на трех цилиндрах). Минусы: тяжелее искать какая именно катушка умерла.
Во втором случае происходит замыкание в катушке. Плюсы: легко искать, так как развороченную катушку сразу видно. Минусы: машина глохнет, так как перегорает предохранитель, также возможно оплавление разъема, выходящего из кабель-канала.

kazharovs
20.11.2009, 11:08
Катушка умирает двумя способами.
В первом случае происходит просто обрыв электроцепи. Плюсы: на машине можно ехать (на трех цилиндрах). Минусы: тяжелее искать какая именно катушка умерла.
Во втором случае происходит замыкание в катушке. Плюсы: легко искать, так как развороченную катушку сразу видно. Минусы: машина глохнет, так как перегорает предохранитель, также возможно оплавление разъема, выходящего из кабель-канала.

Ага, пнятно.. я так понял предохранитель один на 20 А на все катушки..
зыЖ может баян, где этот предохранитель ?

serega11
20.11.2009, 11:16
Ага, пнятно.. я так понял предохранитель один на 20 А на все катушки..
зыЖ может баян, где этот предохранитель ?

http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=577423&postcount=17

kazharovs
20.11.2009, 11:31
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=577423&postcount=17

:thumbup:
И еще вопрос: Катушки на всех моторах динаковые ? что на TSI что на FSI ? И если не трудно нужен код запчасти .

толстый
20.11.2009, 12:27
у катушки в начале года изменился номер, для BZB - 07k905715F

Svit UA
20.11.2009, 16:06

Спасибо за ответ, надо бы его ФАК поместить, ведь катушки стали, как расходный материал, а как снимать её неизвестно.
To ExDriver когда тянешь пальцами катушку вверх, усилие хорошее надо или легко снимается, и ещё, на сколько ключ нужен для выворачивания свечей?

ExDriver
20.11.2009, 16:18
Спасибо за ответ, надо бы его ФАК поместить, ведь катушки стали, как расходный материал, а как снимать её неизвестно.
To ExDriver когда тянешь пальцами катушку вверх, усилие хорошее надо или легко снимается, и ещё, на сколько ключ нужен для выворачивания свечей?

Усилие зависит от того, когда в последний раз снимали катушку, от температуры двигла и окружающей среды. Катушка садится плотно, при этом на катушке установлен резиновый уплотнитель, состоящий из нескольких ребер. Когда тянешь катушку вверх, эти ребра создают дополнительное сопротивление, поэтому усилие нужно довольно значительное и и еще важна цепкость пальцев. :)
Когда у меня катушка сгорела, я свечи поменял, но эта процедура не обязательная, соответственно свечной ключ собственно к процедуре замены катушки отношения не имеет.

AzaG
20.11.2009, 16:28
...Смотри значит когда начял снимать колодки с катушки проблема от певого и второго целиндра колодка упираеться вкранштейн патрубка воздуха забора алюминивый такой...

Этот патрубок есть не у всех, а только у тех, у кого установлен догреватель (так вроде называется).

Вобщем как то так:

...

Вот только по пункту 2 небольшое дополнение: после того как нажмешь на фиксатор (тот который на разъеме, виден в прорези), и отведешь разъем от себя, он полностью не сниметься, нужно переходить к следующему разЪему, и так далее, потом снимаешь все четыре разьъема без проблем. Только сцуко, те которые ты только что отстегнул, наровят снова защелкнуться - тут уж надо проявить смекалку, и уж как нибудь их зафиксировать в отщелкнутом состоянии. Только все это действие особенно "вкайф" делать на морозе:), защелки ломаются если делать не осторожно.
Катушка снимается оттягиванием вверх. Она трудно снимается если их не снимали очень давно - видимо от температуры уплотнитель залипает. Если снимать часто - то вообще даже отверткой поддевать не надо.

Усилие зависит от того, когда в последний раз снимали катушку, от температуры двигла и окружающей среды. Катушка садится плотно, при этом на катушке установлен резиновый уплотнитель, состоящий из нескольких ребер. Когда тянешь катушку вверх, эти ребра создают дополнительное сопротивление, поэтому усилие нужно довольно значительное и и еще важна цепкость пальцев.

+1 . аппередил.

Димас
20.11.2009, 17:49
Навык по снятию катушки в полевых условиях рекомендую освоить всем владельцам ломучих помоев, передвигающимся на длительные расстояния. В дополнение к навыку Вам понадобится запасная катушка и предохранитель на 20А. :) Может разница все таки у Вас BVY у меня BLY:shock: Хотя не уверен. Может от комплектации зависет!
Смотрите фото моего двигателя. Максимум, что получитья снять колодки с катушек третьего и четвертого целиндра, ито под большым вопросом:wave:. На одном из фото я подрисовал (А)-патрубок (В)-места крепления. По поводу снятия всех четырех катушек, сваими глазами видел как, не только на VW но и на других авто снимали и ставили вмест е с подключиными колодками колодками проблем небыло. Нежнее надо нежнее!!!!:wave: По поводу мануала и спец ключей!!!!!!
Если бы вопрос комрад задал бы так. "Как можно поменять снять открутить ту или иную деталь САМОМУ!!!!!!!!!!!!!! Находясь в авто сервисе офицальных диллеров мой ответ был бы примерно такой как у ВАС. "Посмотри мануал возми спец ключ артикул такой то или проще от петляй штук 10-20 парни из сервиса сами все зделают. Где взять всесь Этот инструмент в личном гараже или на федеральной трассе где вокруг лес и звери готовые тебя сожрать. Подскажите я учту вашу помощь!!!
По поводу рычяга, при помощи отвертки, я не советывал использовать как рычяг,отвердку,а предложил подцепить так как у меня две из четырех не вышли сами и спец ключей я на трассе М4 когда до населенного пункта минимум 25-30 км я искать не стал.

2 димас

[QUOTE=kazharovs;583904]+1 Вобще ничего не понял из того, что написано

Я учту ваши замечяния Комрады! Но я бы не стал на вашем месте ставить мене оценки, может и есть у меня проблемы со знаками препинания, не вам меня оценивать ок:wave:. Если делать нечего откройте новую ветку! Под названием! "Кто сколько делает ошибок в сообщении" и проверяйте сколько влезет. Либо читайте мануал и пользуйтесь спец инструментом. там ошибок нет:wave:

serega11
20.11.2009, 18:17
может и есть у меня проблемы со знаками препинания, не вам меня оценивать ок:wave:.

Не обижайся. Просто читать тяжело.;)

kazharovs
20.11.2009, 20:49
[QUOTE=kazharovs;583904]+1 Вобще ничего не понял из того, что написано

Я учту ваши замечяния Комрады! Но я бы не стал на вашем месте ставить мене оценки, может и есть у меня проблемы со знаками препинания, не вам меня оценивать ок:wave:. Если делать нечего откройте новую ветку! Под названием! "Кто сколько делает ошибок в сообщении" и проверяйте сколько влезет. Либо читайте мануал и пользуйтесь спец инструментом. там ошибок нет:wave:

Ну, по поводу знаков припинания я не высказвался, а высказал свою точку зрения, что ничего не понял из того сообщения, что и соответствует дествительности, а вот зато в том сообщении с фотографиями-все четко описано, что не может не радовать и очень будет полезно всем.

Guber
20.11.2009, 21:06
Может разница все таки у Вас BVY у меня BLY:shock: Хотя не уверен.
Авто 2005года ?

ExDriver
20.11.2009, 21:13
По поводу рычяга, при помощи отвертки, я не советывал использовать как рычяг,отвердку,а предложил подцепить так как у меня две из четырех не вышли сами и спец ключей я на трассе М4 когда до населенного пункта минимум 25-30 км я искать не стал.

Я в своей рекомендации упомянул специнструмент, чтобы объяснить в каком направлении нужно применять силу, чтобы снять катушку и сказал, что вполне можно обойтись без специнструмента.
"Подцепить отвеРДкой" - это и есть использование отвертки как рычага. Цепляя катушку только с одной стороны, Вы применяете силу не только вверх, но и в сторону. Если уж действительно не получается пальцами вытащить катушку, то нужно использовать две отвертки, чтобы подцеплять одновременно с двух противоположных сторон, не допуская перекоса. Риск сломать рабочую катушку, при замене перегоревшей, используя отвертку слишком велик. Особенно, если это происходит "минимум в 25-30 км" от населенного пункта и "вокруг лес и звери готовые тебя сожрать". :)

Димас
21.11.2009, 11:51
Авто 2005года ?
Да!

В Вашем первом посте не было ни слова про буквенное обозначение двигателя, я же сразу уточнил модель своего. Так вот на BVY такого патрубка нет и ничто не мешает снимать катушки.

Вопервых первы пост не за мной а за комрадом Svit UA, Внимательнее Надо быть!:znaika: Во вторых У него под сообщением есть подпись двигателя TSI 1.8. И указывали ВЫ или не указывали про модель своегодвигателя. Если у ВАС FSI 2.0 !!!!!! уже есть раздница! зачем углубляться в буквы, цифры помоймц здесь это не нужно так как есть изночяльно раздница! Можно просто наглядно с фото.

Я в своей рекомендации упомянул специнструмент, чтобы объяснить в каком направлении нужно применять силу, чтобы снять катушку и сказал, что вполне можно обойтись без специнструмента.
"Подцепить отвеРДкой" - это и есть использование отвертки как рычага. Цепляя катушку только с одной стороны, Вы применяете силу не только вверх, но и в сторону. Если уж действительно не получается пальцами вытащить катушку, то нужно использовать две отвертки, чтобы подцеплять одновременно с двух противоположных сторон, не допуская перекоса. Риск сломать рабочую катушку, при замене перегоревшей, используя отвертку слишком велик. Особенно, если это происходит "минимум в 25-30 км" от населенного пункта и "вокруг лес и звери готовые тебя сожрать". :)

Еще раз по спец инструменту! При роботе есть существенная раздница в действиях и что вы там укозали, что снимаеться спец инструментом.
По таким словам я не понимаю куда мне надо будет применять силу.
А если ВЫ не понимаете какие действия после слов "подцепить" саветую не ремонтировать свой авто самому! Так как все зависит от рук мастера :znaika:.
И я не вижу проблем снятия кутушек с помощью отвертки у себя не сломал и другим советую:znaika:

Не нужно кричать, здесь все хорошо слышат.

Походу не все раз я это пишу:nod:!

P.S.
В цитатах орфография и пунктуация автора сохранены.;)

P.S А это Вы к чему?

ExDriver
21.11.2009, 14:29
По таким словам я не понимаю куда мне надо будет применять силу.
И я не вижу проблем снятия кутушек с помощью отвертки у себя не сломал и другим советую

Тянуть вертикально вверх, не допуская перекоса.
При воздействии силы на катушку только с одной стороны у ее вершины возможно разрушение изолятора свечи и разрушение самой катушки у ее основания, об этом нужно помнить при выполнении рекомендуемых Вами действий.

Димас
21.11.2009, 20:19
А разница в значениях словосочетаний "Первый пост" и "Ваш первый пост" Вам понятна? Или объяснить? :)
Углубляться в буквы нужно для того, чтобы не было разночтений.

Я нигде не писал, что я, снимая катушки, пользовался специнструментом.

Тянуть вертикально вверх, не допуская перекоса. Значение какого из шести слов Вам неизвестно?

Если Вы не видите проблем, то это не значит, что их быть не может. При воздействии силы на катушку только с одной стороны у ее вершины возможно разрушение изолятора свечи и разрушение самой катушки у ее основания, об этом нужно помнить при выполнении рекомендуемых Вами действий.

Почитайте где-нибудь о применении в сообщениях восклицательных знаков.

Я в Ваших советах не нуждаюсь. А Вам, прежде чем советовать, неплохо было бы поглубже разобраться в проблеме и вопросах действия вектора силы на объект, а также научиться более уважительному отношению к незнакомым Вам людям.

А это я к тому, что в этом сообщении в Ваших цитатах орфография и пунктуация тоже сохранены, а особо выдающиеся орфографические элементы даже выделены.

Уважаемый!
Лично я не проверяю орфографию и и прочие ошибки как Вы и не пытаюсь докозать кому либо на то, что он делает ошибки.
А не увожение помойму выражаете Вы по отношению к другим засоряя эфир разбором моих орфографических ошибок. Может Вы преподователь русского и литературы. Хотя Вам стоит и за своими ошибками посмотреть так как они присутствют в ваших фразах.

Guber
21.11.2009, 20:26
По моему, топик про то, как снять катушку ??? , а не про могучий....:)

Димас
21.11.2009, 20:31

+1 Я про тоже!!!

serega11
22.11.2009, 00:40

Еще +1.
Камарады (ExDriver, Димас): хорош флудить. :don't: Вопрос для многих интересен.;)

Svit UA
25.11.2009, 13:27
Комрады, подскажите номерок съёмника для катушки, хочу заказать его. Или может быть у него есть какое-нибудь название?

AzaG
25.11.2009, 13:31
Комрады, подскажите номерок съёмника для катушки, хочу заказать его. Или может быть у него есть какое-нибудь название?

офф

Так, а нахера он нужен?

ExDriver
26.11.2009, 10:15

Номер T40039, цена в экзисте 1500 р. На мой взгляд он того не стоит.
Я снимал без съемника.

ELSA придерживается другого мнения. :-)

Снятие и установка катушек зажигания с выходными каскадами
Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства:
Съемник -T40039
http://s04.radikal.ru/i177/0911/53/26773d82e8f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/0911/53/26773d82e8f8.png.html)
Меры безопасности
Во избежание травм и/или повреждения системы впрыска и зажигания необходимо соблюдать следующие требования:
1. Не касаться и не отключать катушки зажигания с выходными каскадами при работающем двигателе и при пусковой частоте вращения.
2. Отсоединение и подсоединение электрических кабелей системы впрыска и зажигания, а также измерительных приборов допускается только при выключенном зажигании.

Для снятия катушек зажигания с выходными каскадами со свечей зажигания поставить съемник -T40039- у верхнего толстого ребра -стрелка- катушки.
Если для снятия поддеть съемником за нижние ребра катушки, ее можно повредить.
http://s02.radikal.ru/i175/0911/cc/3c01d74f13f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/0911/cc/3c01d74f13f1.png.html)

С помощью съемника -T40039- извлечь катушки зажигания примерно на 30 мм из гнезд свечей зажигания.

http://i051.radikal.ru/0911/f1/a875aefc9e95t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/0911/f1/a875aefc9e95.png.html)

– Разблокировать штекеры и снять одновременно все штекеры с катушек зажигания -стрелки-.

http://i054.radikal.ru/0911/c0/00efe2170306t.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/0911/c0/00efe2170306.png.html)

Установка катушек зажигания с выходными каскадами:

Вставить катушки зажигания в гнезда свечей без усилия.

http://i054.radikal.ru/0911/c0/00efe2170306t.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/0911/c0/00efe2170306.png.html)

– Выровнять катушки зажигания относительно штекеров -стрелки- и одновременно подключить все штекеры к катушкам.
– Равномерно надавить катушки зажигания от руки на свечи зажигания.

http://i055.radikal.ru/0911/f5/6df45295b933t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0911/f5/6df45295b933.png.html)

Svit UA
26.11.2009, 10:24
ExDriver большое человеческое спасибо:thumbup:

AKULA
23.01.2010, 07:51
снимать надо все катушки разом вместе с рейкой, так быстрее и надежней получается т.к. колодки в мороз снимать проблемотично можно сломать пластмассу