PDA

Просмотр полной версии : Получение дубликатов регистрационных знаков на машину.

Athena
19.11.2009, 16:59
мало ли вдруг кому пригодится.
а процедура получения дубликатов номеров довольно неудобная. по времени.
итак. если по каким-либо причинам Вы захотели поменять номера, то с чего начать? куда бечь?
мной было опрошено куча гаишников, и ни от одного довольно вразумительного ответа я не получила.
пришлось звонить в Справочную службу Управления ГИБДД ГУВД г.Москвы, находящуюся на Садовой-Самотечной ул., д.1.
там выяснилось, что для того. чтобы поменять номерные знаки, необходимо приехать к ним, на эту самую Садовую-Самотечную, д.1 в пн, либо чт с 10 до 12 с комплектом документов в виде:
1. заявления в свободной форме
2. копии паспорта (ФИО и страницы с пропиской)
3. копии свидетельства о регистрации автотранспорта, либо копии ПТС
4. ну и не забыть прихватить сами номера в количестве двух штук.

все выслушав, записав под копирку, приехала в назначенное время, в назначенный час.
по месту выяснилось:
1. негласно они принимают с 9 ,а не с 10. потому кто рано встал, тому и бог подал. в 9.30 они уже ушли счастливые и одаренные.
2. очередь представляет собой кучу-малу. все ждут на первом этаже мальчика, кот. приходит раз в 30-40 минут и забирает все документы + знаки и уходит опять минут на 30-40.
3. заявлений нада два, ибо одно остается у них, а второе они выдают на руки.

далее, после получения на руки заверенного в гаи заявление на получение дубликатов номеров, взамен пришедших в негодность, Вы счастливые летите всей толпой на м. Электрозаводскую, а точнее на ул. Электрозаводская, 21, стр. 17 в ООО "ЗНАК".
приблизительно в том же порядке отдаете милой девушке заверенное в ГАИ заявление, копию паспорта и копию свидетельства о регистрации/ПТС, и она мило Вас высылает часа на 2.5 погулять.
по приходу к назначенному времени, Вы опять же этой милой девушке оплачиваете сумму в размере 1900 рублей, получаете на руки бухгалтерские документы о приобретении своих же номеров- дубликатов, струкцию по эксплуатации ( где между прочим написано, что номерные знаки нада протирать мягкой тряпочкой, быть с ними нежными и внимательными и чуть ли не каждый день забирать с собой домой, чтобы они не замерли на улице! ;) ) и устное заявление все той же милой девушки, что ОКАЗЫВАЕТСЯ! на номерные знаки есть 3 года гарантии!!! и что если не дай бог, номер стерся и прочая... его можно бесплатно поменять у них, минуя ГАИ!

далее, еще минут 20 ожидания, и о, чудо, Вас вызывают и вручают Ваши свежеотпечатанные номера.
Правда, придется в куче документов оставить свой автограф, в т.ч. и в книге реестров. Пройти службу безопасности, пару пропускных пунктов, и все, свобода! ;)

надеюсь, кому-то поможет.
удачи!

PUMP
19.11.2009, 17:06
маладец :)

sua
19.11.2009, 17:06
Интересно, а если номера получали в другом регионе?

Дед
19.11.2009, 17:25
Athena, действительно молодец:thumbup: первый раз услышал, что на номерные знаки гарантия есть:)

GLADIATOR
19.11.2009, 17:30
блин вот почти стелись-неужели придется пройти данную процедуру.

bitten Apple
19.11.2009, 18:28
Спасибо, может, пригодится кому! :)

gizmooo
19.11.2009, 18:49
спасибо! еще раз убедилась в геморности ентого дела

надо сделать дубликат заднего номера, а т опосле аварии уж больно он кривой и ржаветь начал

El13
19.11.2009, 18:53
Народ, вопрос в тему, если номер стирается, можно ли его подрисовать чёрной красочкой?
На прошлой машине так делал, т.к. зимой часто тёр щёткой-сметкой и он поистёрся, а когда пришёл сдавать, наслушался от окружающих людей страстей, что этого делать нельзя, что за это наказывают (как не знаю), хотя свои сдал без проблем.

GLADIATOR
19.11.2009, 19:04
Народ, вопрос в тему, если номер стирается, можно ли его подрисовать чёрной красочкой?
На прошлой машине так делал, т.к. зимой часто тёр щёткой-сметкой и он поистёрся, а когда пришёл сдавать, наслушался от окружающих людей страстей, что этого делать нельзя, что за это наказывают (как не знаю), хотя свои сдал без проблем.

не знаю у меня знакомый на москвиче постоянно свой номер красит!

Athena
19.11.2009, 23:28

вообще- нельзя )))
если три года номерам нет, то лучше оба поменять на новые.

demainst
20.11.2009, 01:33
блин вот почти стелись-неужели придется пройти данную процедуру.

Есть менее геморойный вариант - получить новые номера в своём ГАИ. В одном месте и быстрее, но прийдётся пойти всю процедуру регистрации с осмотром машины, другие номера, новое свидетельство о регистрации, новая запись в ПТС:(
Выбирайте.

JORA
20.11.2009, 06:25
Инфа конечно полезная. Но когда мне это понадобилось,все об этом нашел в яндексе за две минуты.

demainst если номера красивые это не вариант. Речь идет о том что делать,если после дтп "хорошие" номер/номера оказались в непотребном виде.

Rem
20.11.2009, 10:27
Дааа :cool: Я в прошлом годе был озадачен таким же вопросом, но оказалось что у нас в РБ сия процедура невозможна :(, а в справочной ГАИ сказали никакой гарантии на номера нет, либо платите бапки за новые номера (прощай Российская страховка и временный ввоз) либо подкрашивайте сами. Теперь раз в полгода покупается пермаментный маркер и вперед на танки:)

Vayzunoff
20.11.2009, 12:19
а к чему весь гемморой если как я понял 2 номера есть в наличии?
ани стали немножко некрасивые?

Rem
20.11.2009, 12:25
Если стали немного некрасивые пофиг, у меня стерлась практически в ноль черная краска на бувах и цифирях, так что номер стал нечитаемым, так что если в РФ покраска (что сделал я) запрешена то только за новыми или дубликатами:wave:

Vayzunoff
20.11.2009, 12:32
Если стали немного некрасивые пофиг, у меня стерлась практически в ноль черная краска на бувах и цифирях, так что номер стал нечитаемым, так что если в РФ покраска (что сделал я) запрешена то только за новыми или дубликатами:wave:

за какой промежуток времени?
и какой штраф за это нарушение у вас?
у нас 100 рублей, но это наказание не актуально ни для сотрудников ни для водителей

Rem
20.11.2009, 12:59
Штраф 750 на ваши :)
машине 2 года, стерлись за год, стераются всего несколько серий (в которую попал и я), была статья в газете что в это время у нас типо сэкономили и закупили Российские а не Немецкие толи краски толи пленки на номера, при звонке в МРЭО с вопросом есть ли срок службы и что делать, был послан :( либо платно по полному кругу меняйте либо красте.
Тяперичи я маляр :lol:

Vayzunoff
20.11.2009, 13:03
Штраф 750 на ваши :)
машине 2 года, стерлись за год, стераются всего несколько серий (в которую попал и я), была статья в газете что в это время у нас типо сэкономили и закупили Российские а не Немецкие толи краски толи пленки на номера, при звонке в МРЭО с вопросом есть ли срок службы и что делать, был послан :( либо платно по полному кругу меняйте либо красте.
Тяперичи я маляр :lol:

усе правильно:nod:

КУБИНЕЦ
27.11.2009, 11:56
Интересная инфа пригодица!

BEDbMAK
27.11.2009, 13:10
поздно я об этом узнал...потерял номера, которые так любил , а именно 919 199...теперь 571(((

Road User
27.11.2009, 18:05
В РЭО в Люберцах это делается гораздо быстрее, без всяких дополнительных разрешений из управления ГИБДД. Распространяется на всех, а не только на жителей Подмосковья.

ЛЁХА32
27.11.2009, 21:55
Может инфа и пригодится, у нас сцуки начали номера ночами п**дить, а потом записка, мол положите на номер телефона рубль-два, отдадим. Говорят в Нерезиновой давно такая херь процветает.

Sunny
27.11.2009, 22:08
В РЭО в Люберцах это делается гораздо быстрее, без всяких дополнительных разрешений из управления ГИБДД. Распространяется на всех, а не только на жителей Подмосковья.

+1,стоит столько же,15-20мин ожидания и всё!!!(сам видел всю от а до я процедуру не раз,даж смотрел как делают):thumbup:
точный адрес- МО,Люберецкий р-он,п.Малаховка,Касимовское шоссе дом 3А.

Curly
02.12.2009, 00:21
поздно я об этом узнал...потерял номера, которые так любил , а именно 919 199...теперь 571(((

Потерянные номера так восстановить нельзя. Только попорченные. В гаевне забирают комплект плохих для утилизации и дают направление на Гознак для изготовления копии. Причем забирают оба, даже если только один испорчен, и изготавливают оба. Буквально года назад можно было заменить один.

El13
02.12.2009, 01:57
Слышал несколько историй, когда один номер попорчен (украден), МРЭО даёт направление в некую фирму, где второй номер изготавливают, а потом при снятии с учёта заводят дело о подделке, когда выясняется, что защитных отличий на вновьизготовленных номерах нет. Куча головняка потом. Слышал от разных людей.

Road User
02.12.2009, 10:00
Слышал несколько историй, когда один номер попорчен (украден), МРЭО даёт направление в некую фирму, где второй номер изготавливают, а потом при снятии с учёта заводят дело о подделке, когда выясняется, что защитных отличий на вновьизготовленных номерах нет. Куча головняка потом. Слышал от разных людей.
Гайцы такого посоветовать не могут в принципе, т.к. в случае утери хотя бы одного номера они сами же заносят его в базу данных утраченной спецпродукции. Подобные советы могут дать только далекие от этой проблемы люди.

El13
02.12.2009, 12:45
Рассказал, как рассказывали люди учавствовавшие в событиях, но мне не близкие (случайные знакомые, в очереди в МРЭО, уже не помню конкретики).

bitten Apple
02.12.2009, 20:46
Если хотя бы один номер утерян, никакого направления на замену получить не удастся.