Просмотр полной версии : ППЦ в шоке - лопнуло стекло
Greshnik
19.11.2009, 21:56
Еду на вторую тренеровку по волейболу с первой. Еду тихо, никого не трогую, слушаю музыку. Заезжаю на место стоянки, открываю багажник беру сумку с формой, аккуратно закрываю багажник, делаю 3 шага от машины...хлопок...оборачиваюсь - стекло в сеточку :confused::mad::confused: Не понятно с чего так??? Ни трещин не было ни царапин и машину на это место я не раз ставило, вообщем тихо окуеваю :shock: :1eek:
Ни кто на тебя не охотится случаем, мож обидел каго..............
Ник на форуме дал о себе знать...
andrey74
19.11.2009, 22:15
кто то духовкой балуется
скорее всего воздушка присмотрись поближе к стеклу наверняка увидишь место поражения
Greshnik
19.11.2009, 22:40
Там не было никого, и жилых домов по близости тоже нет, полтергейст какой-то...
бывает, брак стекла, маловероятнее вклейки (если ты про заднее) или кузова
nick (78 rus)
19.11.2009, 23:31
по теме - сочувствую , все возможные причины уже назвали .
p.s. новое стекло поставишь - в багажник не лазий :lol:
У приятеля на В5 2002 года,такое было в 2006. В ямку небольшую заехал, и пошла трещина по всему стеклу. Машина была 100% не битая. Пригонял родственник из германии. Походу есть какая-то особенность вклейки стекла. Вернее косяк:cool:
бывает, брак стекла, маловероятнее вклейки (если ты про заднее) или кузова
Согласен. Было такое. Кстати тоже на продукции VW.
Мое мнение - брак стекла. У меня есть 4 Шкоды, так вот на 2 из них самопроизвольно рассыпались задние стекла. Одно на МКАД, второе - на стоянке после простого хлопка дверью. Оба случая были признаны гарантийными, диллер знал об этом косяке... :(
Упс, посмотрел, что машина 2002 г. Тогда может быть и косяк с самой машиной...
GLADIATOR
20.11.2009, 11:02
, диллер знал об этом косяке... :(
знал и молчал :lol:
Vayzunoff
20.11.2009, 12:21
воздушка?
+ 1
Leopold24
20.11.2009, 14:28
У меня на АДЮХе аналог был - стоял рядом с машиной, вдруг заднее стекло в сетку всё. Осматривал на предмет повреждений - думал из пневматики кто-то пошалил - ничего не обнаружил. Спецы сказали, что, возможно, от накопившихся внутренних напряжений могло лопнуть самостоятельно. Дело было 31 декабря...
Нанофизик
22.11.2009, 23:09
Еду на вторую тренеровку по волейболу с первой. Еду тихо, никого не трогую, слушаю музыку. Заезжаю на место стоянки, открываю багажник беру сумку с формой, аккуратно закрываю багажник, делаю 3 шага от машины...хлопок...оборачиваюсь - стекло в сеточку :confused::mad::confused: Не понятно с чего так??? Ни трещин не было ни царапин и машину на это место я не раз ставило, вообщем тихо окуеваю :shock: :1eek:
Ваше стекло было тонировано пленкой? На тонированных пленкой стеклах такие случаи обычно бывают
была такая же куйня на гольфе, лопнуло само по себе. стоял долго с включеным обогревом в дождь, может из-за этого, возможно был локальный перегрев на какой нибудь нитке обогрева.
была такая же куйня на гольфе, лопнуло само по себе. стоял долго с включеным обогревом в дождь, может из-за этого, возможно был локальный перегрев на какой нибудь нитке обогрева.
Так-то обогревы сейчас автоматически отключаются через какое-то время (что бы не было перегревов).
Это все происки соперников из другой волейбольной команды, они наверное мага наняли он над фоткой твоего авто шаманит :bow: А если серьезно мне тож кажется что воздушка ты повнимательней у дворников и где резинки посмотри если еще не поменял!
на 5 пассе на универсале была такая же ерунда , лопнуло стекло
грешили на обогрев
на 5 пассе на универсале была такая же ерунда , лопнуло стекло
грешили на обогрев
Шота я не пойму, физик из меня не великий, нов еди ещче перепадов сильных температуры нет, причем тогда обогрев. Я так понимаю, стекло горячее на улице холодно вот и кабзец, а щас то что интересно узнать? :shock:
GLADIATOR
26.11.2009, 17:35
ты повнимательней у дворников и где резинки посмотри если еще не поменял!
так у него вроде заднее стекло лопнуло???
Обогрев ли, или холодный плевок снегом/водой от других машин, или хлопок дверью - все это только спусковой крючек механизма, который называется внутренние напряжения закаленного стекла, которыми являются задние/боковые (в большинстве своем) стекла. Все, что было до появления этого напряжения - это производство и/или нарушения/недостатки технологии при производстве стекла на заводе. А иногда и экономическая составляющая, качественно=дороже.
Такая моя мысля по этому поводу.
Обогрев ли, или холодный плевок снегом/водой от других машин, или хлопок дверью - все это только спусковой крючек механизма, который называется внутренние напряжения закаленного стекла, которыми являются задние/боковые (в большинстве своем) стекла. Все, что было до появления этого напряжения - это производство и/или нарушения/недостатки технологии при производстве стекла на заводе. А иногда и экономическая составляющая, качественно=дороже.
Такая моя мысля по этому поводу.
Респект за мыслю, как будто научную мысль прочитал! :thumbup:, что скажут нанофизики?:wave:
Респект за мыслю, как будто научную мысль прочитал! :thumbup:, что скажут нанофизики?:wave:
Чубайс сейчас сильно занят, так что - некому. Озабочем планированием, как бы побольше слямзить на новом месте :)
Чубайс сейчас сильно занят, так что - некому. Озабочем планированием, как бы побольше слямзить на новом месте :)
Да свещенному рыжику не до проблем бытия холопов :lol:
Пленка китайская и зима- вот основная причина таких напастей
Пленка китайская и зима- вот основная причина таких напастей
Хочу вам сообщить - на машинах, о которых я писал, тонировки не было...