PDA

Просмотр полной версии : Дорогие форумчане, попал вчера в ДТП, как действовать?

Rstsower
21.11.2009, 11:30
На перекрестке вчера повернула девушка со стажем несколько недель, на запрещающий сигнал светофора прямо передо мной тормозя, в общем я её затаранил. Суть вопроса теперь что делать? Ремонтироваться хочеться у официального дилера. У нее даже аварийный коммисар не приехал ибо страховая самая дешевая...Как считаете тут будет всеравно кто прав или виноват у меня каска, просто если ее страховая такая неизвестная не выплатят ли мне всего лимит выплат по осаге??? Знакомый говорит едь в каску с выплатами быстрее, хрен с ним, что потом дороже будет, что делать?? И вот еще вопрос, Следует ли мне обращаться к независимой оценки повреждений и ремонтировать за свой счет и требовать потом денег от страховой?? Коммисар-то приехал сам сфоткал повреждения, но отмечены естественно не все повреждения ибо они в большинстве скрытые, на одном только бампере и протифотуманки и фароомываетли и молдинги и юбка а всё это отдельные детали. И еще стоит дли обращаться к юристу чтоб не надурили. Блин, люди, что делать?? Ремонт, чёрт возьми, страшно подумать сколько моих зарплат, а самое обидное, я еще вчера потерял работу!!

EugeneEx
21.11.2009, 11:40
Чет ты паникуешь, камрад.
Если каска есть, и вызвал своего комиссара... ее вину признали... дальше все делаешь по каско, с направлением к дилеру :) он все ремонтирует и выставляет счет твоей страховой... а дальше тебя уже ниче не касается.
Если она виновата - страховая выставляет ее страховой счет на оплату, и до кучи разбирается с горе-водительницей.. дальше тебя уже ниче парить не должно.

толстый
21.11.2009, 11:45
+6 к Жене, к чеу паника ?

После разбора в ГАИ и получении необходимых справок можешь обратиться в ее страховую по ОСАГО, предварительно узнай, есть ли у них договор с официалами для того, чтобы дали направление, денег же выданных деньгами в любом случае не хватит.

Если не парится - то делай по каско там, где хочешь, твоя страховая потом сама разберется с виновницей и ее страховой ... уточни там, где каско'вался.

Автомобилист66
21.11.2009, 12:26
В любом случае чиниться по КАСКО. Страховая потом регресс предъявит страховой виновника. Зато для тебя все намного проще. У меня именно так было. Без повышающего коэффициента. Ну и насчет уточнить в своей страховой на всякий случай, тоже правильно советуют. А еще лучше плюсом изучить внимательно правила страхования, к полису прилагаемые, а то даже в своей страховой могут чего наплести манагеры. :)

DeMoNs
21.11.2009, 14:34
Если не парится - то делай по каско там, где хочешь, твоя страховая потом сама разберется с виновницей и ее страховой ... уточни там, где каско'вался.
+1 и не переживай ты так :)

volvic
21.11.2009, 16:50
После разбора в ГАИ и получении необходимых справок можешь обратиться в ее страховую по ОСАГО, предварительно узнай, есть ли у них договор с официалами для того, чтобы дали направление, денег же выданных деньгами в любом случае не хватит.

Толстый, первый раз слышу, чтобы страховая виновника давала потерпевшему направление на ремонт по ОСАГО. Для них ОСАГО -- это законная необходимость, которую нужно терпеть и как можно меньше давать денег. Неужели такое есть?
Тут молиться надо, чтобы денег дали нормально, а вообще, ессно, нужно делать по КАСКО, учитывая только, что не все страховые предъявляют регрессные иски (в том смысле, что на след. год задерут цену на КАСКО в связи с обращением).

andrey74
21.11.2009, 17:24
Можно ещё УТС выставить страховой виновницы. Думаю сумма будет не плохая.

Rstsower
21.11.2009, 20:41
Что такое УТС? Меня больше насторожило почему не приехал ее аварийный коммисар??? Непонятно почему после того как приехали гаишники и все посмотрели попросили машины растащить в то время как комиссар еще не приехал и не сфоткал само дтп... А еще я не могу понять почему когда я спросил об извещении о дтп которое заполняют он мне сказал а что это такое и зачем оно нужно? Типа это формальность и т.п. ведь всеравно гаишники рисуют схему. У меня просто не было при себе этого бланка...это может повлиять на выплату??? И кстати они чисто на основании справвки из гаи выплачивают? Или на основании фото сделанное комиссаром? И кстати в течение 3х дней надо ехать в свою страховую показывать раздолбанную машину или как?

andrey74
21.11.2009, 21:04
Что такое УТС? Меня больше насторожило почему не приехал ее аварийный коммисар??? Непонятно почему после того как приехали гаишники и все посмотрели попросили машины растащить в то время как комиссар еще не приехал и не сфоткал само дтп... А еще я не могу понять почему когда я спросил об извещении о дтп которое заполняют он мне сказал а что это такое и зачем оно нужно? Типа это формальность и т.п. ведь всеравно гаишники рисуют схему. У меня просто не было при себе этого бланка...это может повлиять на выплату??? И кстати они чисто на основании справвки из гаи выплачивают? Или на основании фото сделанное комиссаром? И кстати в течение 3х дней надо ехать в свою страховую показывать раздолбанную машину или как?

Аварийный коммисар это не проблема. Главное чтобы схема ДТП была правильно составлена,вы же её подписали. УТС - утрата товарной стоимости авто и приемлема для авто до 5 лет. У меня был случай когда чел упал на крыло и замял его. СТОИМОСТЬ РЕМОНТА ПО СТРАХОВОЙ 7тыров, УТС 16 тыров. Так что действуй

Rstsower
21.11.2009, 21:14
Аварийный коммисар это не проблема. Главное чтобы схема ДТП была правильно составлена,вы же её подписали. УТС - утрата товарной стоимости авто и приемлема для авто до 5 лет. У меня был случай когда чел упал на крыло и замял его. СТОИМОСТЬ РЕМОНТА ПО СТРАХОВОЙ 7тыров, УТС 16 тыров. Так что действуй

УТС это надо просить у страховой или как ну в двух словах, что из себя представляет и как, заявление какое-то писать или что? Я просто никогда не сталкивался с этим.

andrey74
21.11.2009, 21:34
УТС это надо просить у страховой или как ну в двух словах, что из себя представляет и как, заявление какое-то писать или что? Я просто никогда не сталкивался с этим.

УТС надо просить у страховой виновника. есть прецидент в ВС(Верховный суд решенный положительно). делаешь расчет в независимой экспертизе или там где делал основную за свои бабки а потом выставляешь страховой виновника. по каско не принимают

Rstsower
21.11.2009, 21:41
УТС надо просить у страховой виновника. есть прецидент в ВС(Верховный суд решенный положительно). делаешь расчет в независимой экспертизе или там где делал основную за свои бабки а потом выставляешь страховой виновника. по каско не принимают

Тоесть мне надо еще делать калькуляцию в независимой экспертизе за свои бабки - а кто мне их оплатит потом и как??? Это чтобы не написали меньше поврежденных деталей??? Или это делать не обязательно? Только для утс если?

andrey74
21.11.2009, 22:17
Тоесть мне надо еще делать калькуляцию в независимой экспертизе за свои бабки - а кто мне их оплатит потом и как??? Это чтобы не написали меньше поврежденных деталей??? Или это делать не обязательно? Только для утс если?

Я говорил про УТС. По ОСОГО его можно востребовать. Проконсультируйся у адвокатов. Затраты должны упасть на виновника. При экспертизе сразу переговори по поводу скрытых повреждений. В страховой смотри что дадут на подпись. УТС только через суд, но это того стоит. Товарисчи всегда смотрите что подписываете. Если есть вопросы, то сразы к юристам.

Rstsower
21.11.2009, 22:30
Я говорил про УТС. По ОСОГО его можно востребовать. Проконсультируйся у адвокатов. Затраты должны упасть на виновника. При экспертизе сразу переговори по поводу скрытых повреждений. В страховой смотри что дадут на подпись. УТС только через суд, но это того стоит. Товарисчи всегда смотрите что подписываете. Если есть вопросы, то сразы к юристам.

А как думаете если съездить на калькуляцию к официальному дилеру и получить от него распечатку на то что надо реомнтировать, стоит ли это делать?

Наталья
21.11.2009, 22:49
А как думаете если съездить на калькуляцию к официальному дилеру и получить от него распечатку на то что надо реомнтировать, стоит ли это делать?

Мы три месяца с лишним боролись за списание машины. Были моменты: то, что ОД считал заменой, страховая ремонтом. Проводка на замену, а страховая на ремонт, типа 4 норма\часа. Разница: практически 100 тыс и 4*800. Из-за всех этих разниц и плавали - тотал-не тотал. Уже никто, кроме страховой и ремонтировать не хочет. Все что ОД напишет на ремонт - они зафотографируют, составят кучку бланков и отправят в страховую, а там инженеры будут принимать решение - менять или ремонтировать. (Это я все о КАСКО) А еще - договор между ОД и страховой- скидки обалденные - где это если сам приедешь 800 рублей норма\час? и запчасти также.

Rstsower
21.11.2009, 22:55
А мне еще не понятно, почему гаишники дали на подпись бумагу на об заведении дела об администартивном нарушении, я вроде ничего не нарушал...Так я всетаки не понимаю имеет ли юридическую силу извещение о дтп которое составляют водители??? Или если каска то всеравно???

andrey74
21.11.2009, 23:05
административное нарушение имеет быть, вопрос кто виновник?

Rstsower
21.11.2009, 23:10
административное нарушение имеет быть, вопрос кто виновник?

Так а что с этим извещением?? Оно нужно или нет. А завяление о возмещении нужно идти в страховую в течение 3х дней да? ну чтоб они там всё посмотрели и записали все повреждения или как блин я не могу понять, мне этот тупой коммисар толком не обьяснил ничего.

andrey74
21.11.2009, 23:21
когда гайцы определят виновника там и будет дальше видно что делать

Rstsower
21.11.2009, 23:29
когда гайцы определят виновника там и будет дальше видно что делать

Кстати мне выдали только справку об участии в дтп и справку о дорожно-транспортном происшествии, но она без печати, это так и должно быть всё??? Я просто опасаюсь как бы упустил я какие-нить моменты а вдург страховая докапаеться что нет этой печати или еще что. Для каски будет достаточно только справки о дтп? Или еще какие бумаги, тут же наверное без разницы кто будет виноват ремонтировать обязаны.

andrey74
21.11.2009, 23:57
Кстати мне выдали только справку об участии в дтп и справку о дорожно-транспортном происшествии, но она без печати, это так и должно быть всё??? Я просто опасаюсь как бы упустил я какие-нить моменты а вдург страховая докапаеться что нет этой печати или еще что. Для каски будет достаточно только справки о дтп? Или еще какие бумаги, тут же наверное без разницы кто будет виноват ремонтировать обязаны.

Всё зависит от того что ты хочешь получить и от кого

Rstsower
22.11.2009, 00:01
Всё зависит от того что ты хочешь получить и от кого

Я хочу банально отремонтировать автомобиль у оффициалов за счёт страховой, больше ничего. Просто я не подколот юридически и вообще не знаю ничего с этими бумажками, какие должны быть, печати и т.п. что и как.

andrey74
22.11.2009, 00:24
Я хочу банально отремонтировать автомобиль у оффициалов за счёт страховой, больше ничего. Просто я не подколот юридически и вообще не знаю ничего с этими бумажками, какие должны быть, печати и т.п. что и как.

Главное свою страховую известить во время. Они сами тебе скажут что нужно. Но если есть знакомый юрист консультация при конкретных данных будет не лишней

AEG
22.11.2009, 00:42
Ты не переживай. Все будет в порядке. С всеми справками, которые тебе вручили в ГАИ, завтра же, тебе нужно поехать в свою СК. Возьмешь у них список документов, которые ты должен предоставить в свою СК. Если авто на гарантии, то с оценкой ущерба не должно быть проблем. Конечно первым авто осмотрит оценщик, как правило с конторы, сотрудничающий с СК. Т.к. у тебя каско , ничего страшного. Затем отгоняешь авто к дилеру. ОД составляет свою калькуляцию стоимости ущерба и согласовывает с СК.

andrey74
22.11.2009, 01:01
Смотря как в договоре прописано

JORA
22.11.2009, 06:21
И еще стоит дли обращаться к юристу чтоб не надурили.

Комрады много тебе дельных советов дали. Однако почитав о чем ты пишеш,совет один. Не пожалей пару тысяч на консультацию у юриста.

Наталья
22.11.2009, 10:34
Спарвку о ДТП дают на месте без печатей. В страховой скажут - нужны синии печати. Их придется добывать - или просто тупо ждать по гаишному регламенту, или приплатить и печати сразу. Протоколов об административном нарушении должно быть столько - сколь участниов в аварии. Если Вас двое, то один виноватый, а в отношении другого отказ в ответственности (если это не обоюдка). В справке должны быть галочки - какие документы Вам выдали на руки (вдруг еще медицинское освидетельствование - отдельная галочка). Это страховая проверяет и требует все бумажки. (Пока не будет синих печатей - никакой калькуляции и направления на ремонт не будет)
В моем случае забрали обе справки, два протокола. Себе оставила копии на всякий случай. Кстати, я звонила в страховую с места аварии и мне сразу диктовали список того, чего им надо привезти (авария была в другом городе) - все было внятно.

Truffess
22.11.2009, 12:45
А какая у Вас СК? Заявить о страх.случае надо обязательно в СК по тел, далее они скажут какой список документов необходимо предоставить (с синими печатями) и в какие сроки, как правило извещение о дтп тоже необходимо. Все зависит от СК.

volvic
22.11.2009, 18:07
А какая у Вас СК?

+1. Огласите. :)

Rstsower
22.11.2009, 19:19
Спарвку о ДТП дают на месте без печатей. В страховой скажут - нужны синии печати. Их придется добывать - или просто тупо ждать по гаишному регламенту, или приплатить и печати сразу. Протоколов об административном нарушении должно быть столько - сколь участниов в аварии. Если Вас двое, то один виноватый, а в отношении другого отказ в ответственности (если это не обоюдка). В справке должны быть галочки - какие документы Вам выдали на руки (вдруг еще медицинское освидетельствование - отдельная галочка). Это страховая проверяет и требует все бумажки. (Пока не будет синих печатей - никакой калькуляции и направления на ремонт не будет)
В моем случае забрали обе справки, два протокола. Себе оставила копии на всякий случай. Кстати, я звонила в страховую с места аварии и мне сразу диктовали список того, чего им надо привезти (авария была в другом городе) - все было внятно.

А мне никаких протоколов не давали, только две справки!

Наталья
22.11.2009, 19:25
А мне никаких протоколов не давали, только две справки!

А где тогда виновный определяется? (так на всякий случай чтобы знать, у меня тьфу-тьфу одно дтп)

Rstsower
22.11.2009, 19:38
А где тогда виновный определяется? (так на всякий случай чтобы знать, у меня тьфу-тьфу одно дтп)

Может быть это уже у дознователя??? Я просто к нему еще не ходил.

Автомобилист66
22.11.2009, 19:42

Если сам никто не признается, то только в суде. Гайцы не могут признать кого-то виновным.

Наталья
22.11.2009, 19:44
Если сам никто не признается, то только в суде. Гайцы не могут признать кого-то виновным.

ну не знаю, в нашем случае, когда в меня вылетела встречка, дали два отпределения каждому: мне мое - отказ в возбуждении, и его - виноватого. Второй стороне наоборот. Никакой суд ничего не решал. И это дали гайцы.

Может быть потому, что тут было все очевидно, да еще свидетели телефон оставили.

andrey74
22.11.2009, 21:24
виновность определяют гайцы

Немецкий летчик
23.11.2009, 08:35
Виноват, Невиноват - Делай По Каско, А Страховая Сама Разгребется.

Автомобилист66
23.11.2009, 18:24
ну не знаю, в нашем случае, когда в меня вылетела встречка, дали два отпределения каждому: мне мое - отказ в возбуждении, и его - виноватого. Второй стороне наоборот. Никакой суд ничего не решал. И это дали гайцы.

Может быть потому, что тут было все очевидно, да еще свидетели телефон оставили.

Просто убедили виновника, что ему не отмазаться. у меня такое тоже было. Оппонент не соглашался, аппелируя, что ДТП не из-за того, что он под меня развернулся, а потому что я ехал без фар по городу в сумерки. И он меня не увидел, т.к. у него стекла запотели. :) Гайцы с ним беседовали минут 15, потом выдали все справки и постановление, что он признан виновным по собственному признанию.

виновность определяют гайцы
Не стоит быть таким наивным. Если оппонент пойдет в глухой отказ и не признается, то гайцы ничем не помогут, разрулит только суд.

lacrimosa
24.11.2009, 09:12
Гайцы на месте не могут вынести постановление, только если кто-то из участников признает себя виновным добровольно. Если же никто не признает, то назначают группу разбора, где специально обученный человек разбирает дело и выносит постановление. Ну а если и теперь виновник несогласен, то вот теперь можно и в суд!

Вроде процедура такая!

Rstsower
24.11.2009, 23:27
Люди был у дознователя со вторым участником дтп, в итоге она признала виновность свою, заплатила штраф, получила протокол, постановление, а мне сказали чтоб пришел со свидетелями тогда и закончим, но зачем???????? Ведь девушка призналась и всё она свободна как говориться, значит я не виновен, зачем свидетели, а мне сложно их вытащить они мои коллеги по работе, трудно отпроситья

Dmibu
24.11.2009, 23:29
денег просят, кмк...

Rstsower
25.11.2009, 00:10
И как их давать? Прямо так и сунуть?

Dmibu
25.11.2009, 00:20
поинтересоваться можно ли обойтись без свидетелей т.к. они очень занятые ну и дальше как обычно бла-бла-бла

Rstsower
25.11.2009, 00:27
поинтересоваться можно ли обойтись без свидетелей т.к. они очень занятые ну и дальше как обычно бла-бла-бла

А вообще у меня услуга со страховкой была что документы забирают без меня ну и собирают и передают в страховую, так что х.з. ну даже если деньги давать вы думаете они сами скажут сколько, да и сидят их там двое-трое, что при всех давать???

Dmibu
25.11.2009, 00:33
Комрад боюсь если ты сам не чувствуешь/понимаешь можно ли "дать на лапу" или нет, то от этой идеи лучше отказаться. Сорри. А то я сейчас тебе насоветую, а тебя потом...... ну в общем дача взятки - преступление. Приведи им лучше своих свидетелей. Спокойней будет

lacrimosa
25.11.2009, 09:26
Люди был у дознователя со вторым участником дтп, в итоге она признала виновность свою, заплатила штраф, получила протокол, постановление, а мне сказали чтоб пришел со свидетелями тогда и закончим, но зачем???????? Ведь девушка призналась и всё она свободна как говориться, значит я не виновен, зачем свидетели, а мне сложно их вытащить они мои коллеги по работе, трудно отпроситья

А тебе выдали все бумажки с печатями, которые необходимы для страховой?