Просмотр полной версии : Помогите убрать Check engine
passat 1.8 t 2002г. Месяц назад полетели сразу 2 катушки,пока доехал до дома катализатор очень нагрелся и загорелась ошибка!:mad: После замены катушек,была произведена диагностика,которая показала,что требуется замена катализатора.Катализатор был установлен новый,после чего ошибки все скинули,но проездив 100 км,она опять появилась,код был тот же что и в первый раз (ошибка 0420 показывает низкую эффективность катализатора),предложили заменить 2 лямбду,после замены опять отъездил 100 км и опять такая же ошибка!Еще и появилась ошибка пропуска в 4 цилиндре!Что делать не знаю,постоянно загарается лампочка ошибки,через 80-100 км после сброса ошибки!:mad:
Помогите разобраться!!!
у тебя америкос со стандартом ULEV ? если да, то надо перепрошить ecu на версию без контроля эффективности.
Америкос,двигатель AWM 170 л.с.!Где это делать и что для этого надо!?
тот, кто может исправить тебе прошивку, т.е. те люди, которые чипуют моторы
А есть еще какие-нибудь варианты!?Просто у нас в Сочи таких не ма людей,только Ваз чипуют!А при помощи оригинальной диагности нет возможности сделать адоптацию!?
Вообще ничего не понимаю,поставил кат оригинальный,заменил лямбду и все равно ошибка,че за... ???
Меня еще очень раздражает лампочка,как можно ее отключить принудительно!?:confused:
Езжай к ОД там дложны помоч
А есть еще какие-нибудь варианты!?Просто у нас в Сочи таких не ма людей,только Ваз чипуют!А при помощи оригинальной диагности нет возможности сделать адоптацию!?
Вообще ничего не понимаю,поставил кат оригинальный,заменил лямбду и все равно ошибка,че за... ???
Меня еще очень раздражает лампочка,как можно ее отключить принудительно!?:confused:
стандартно это лечится отключением функции контроля, можно постараться привести систему смесообразования к идеалу, но к этому еще нужно и топливо соответствующее ... официалы, боюсь, здесь бессильны
Дед Марей
22.11.2009, 17:51
Сочинец Здорова! У меня было в точность тоже самое. 1.8 AWM 170л.с. Все эти замены полное фуфло. Я даже обманку на 2-й лямбда зонд купил. Тоже самое 100 км и опять как новогодняя звезда горит ошибка.Обманку сняли. Пришлось мозги перешивать стоит 12500. После операции, пациент чувствовал себя отлично. не одного намека на болячку. Правда мне поставили пламегаситель, а не катализатор. Выхлоп стал заметно "вонюч.й"
Так может мне проще отключить просто лампочку,т.к. езда машины сейчас меня полностью устраивает,а прошивать у нас все никто не умеет!Официалы сами не знают что делать,уже попал из-за них на 30 т.р. (кат,лямбда и работа).Подскажите,как просто потушить лампочку,без снятия ошибки,им надо компьютером своим это делать или разбирать панель!?