PDA

Просмотр полной версии : Нестандартный случай со страховым ремонтом. Нужен совет.

Сэмми
22.11.2009, 13:53
История такова:

Несколько дней назад, на парковке торгового центра, в мое отсутствие, мне помяли дверь машины.
Вмятина в районе молдинга, глубиной примерно 2-3 см, и очагом примерно 15-20 см. Я вызвал ДПС, получил справки, съездил и поставил на них печати, съездил к страховому эксперту. Эксперт приговорил дверь и молдинг к замене (с возможными скрытыми повреждениями) и выдал направление на ремонт.
С этим направлением я пока никуда не ездил и не записывался.

Итак, сегодня я поехал на мойку (она все же дешевле чем штраф за нечитаемые номера и грязный машин :crazy:) Когда машину помыли, я подошел чтобы внимательнее разглядеть мою покалеченную дверь и царапины... Смотрю, смотрю, смотрю, и не понимаю в чем дело. Дверь ровная! Никаких царапин нет! Молдинг - целый! :eek: Только когда начал изучать поближе, нашел небольшую, ЕЛЕ заметную вмятинку. Грубо говоря 5% от того что было.
Мойщик потом мне сказал, что как только он направил поток воды на дверь, так металл сразу же и отскочил.

Направление, как я уже говорил, у меня на руках.
Вопрос: как быть в этой ситуации? В направлении указано одно, по факту уже получается другое. Будут ли менять дверь и молдинг? Как правильнее поступить в данной ситуации?

alknark
22.11.2009, 14:09
молдинг менять если остальное в порядке не трогать..

Daniil
22.11.2009, 14:12
Отдать направление в страховую и переписать заявление на калькуляцию :lol: потом получить деньги

Дед
22.11.2009, 14:39
Отдать направление в страховую и переписать заявление на калькуляцию :lol: потом получить деньги
Правда что... Если всё встало на свои места, то лучше отмутить налик:kos:

Yuri
22.11.2009, 14:48
Только страховая захочет осмотреть авто, если речь будет идти о наличных, мне так кажется...

Daniil
22.11.2009, 15:16
Ничего больше они смотреть не будут! Осмотр уже был проведен, на основании его было получено направление на ремонт.

Сэмми
22.11.2009, 15:20
молдинг менять если остальное в порядке не трогать..

Молдинг в идеале. Несущественная вмятиня на самой двери осталась.

Правда что... Если всё встало на свои места, то лучше отмутить налик:kos:

Я не против. Но плохо вериться :) Попробую завтра созвониться со страховой.

inzine
23.11.2009, 08:57
Если договор предусматривает - получай наличными :weirdo:!

Stalker
23.11.2009, 11:10
Если договор предусматривает - получай наличными :weirdo:!

+1 :nod:

Отец
23.11.2009, 15:14
Вообще странный случай. Во первых в страховой при осмотре должны были потребовать помыть машину. Во вторрых, если сейчас обратиться за деньгами, то получишь только на ремонт молдинга, невесть какие деньги. Я бы поменял все таки, потому что халява, а потом при таком раскладе не факт, что на следующей мойке вмятина опять не появиться. Я сам уже обе двери поменял, никаких нареканий нет.

lacrimosa
23.11.2009, 15:31
Аккуратно позвонить и провентилировать на тему замены направления на наличку и если все прокатит, то ехать в страховую, но только без машины или просто им не показывать ее.

...при таком раскладе не факт, что на следующей мойке вмятина опять не появиться. Я сам уже обе двери поменял, никаких нареканий нет.

При таком раскладе вмятина уж точно опять не появится как бы ее не мыли :) А вот лучше заводской краски не будет, так что если есть возможность не красить, то лучше этого не делать.