Просмотр полной версии : Почему дилеры продают машины с почти пустыми баками?
Dextron1
24.11.2009, 22:33
Ответ вроде простой: потому что с почти пустыми баками их поставляет завод-изготовитель.
Но давайте задумаемся на минуту. Новые машины люди покупают не ежедневно, поэтому день получения в салоне долгожданного авто - один из самых радостных и приятных. Но вот - при демонстрации функций машины при её передаче владельцу менеджер как бы невзначай роняет: "Работу климат-контроля показать не могу, потому что топлива в баке - совсем чуть-чуть. Поэтому климат не работает". Не очень приятно, но по крайней мере понятно. Слушаем дальше: "Первым делом езжайте на заправку, а то встанете где-нибудь поблизости". И объясняет как до этой ближайшей заправки доехать. Вроде мелочь, но - что-то вроде тёмного пятна в светлый день получения машины. Причём известны случаи когда покупатель так и не успевал доехать до ближайшей АЗС - позорно глох на дороге, включал аварийку и чесал голову - что же дальше-то делать? Это уже не тёмное пятно, а просто плевок в душу.
Интересно узнать - какие дилеры не экономят на спичках (стоимость полного бака ~1400 руб. составляет всего 0,1 процента от стоимости машины, так что её легко "спрятать" в цене), а заправляют машины перед их передачей клиенту? Или это противоречит неким корпоративным нормам? В любом случае при покупке машины дороже миллиона такая экономия выглядит обычным жлобством.
Mr_Lebedev
24.11.2009, 22:35
Жмоты!!!
Я брал в Руслане. В баке было литров 7-10. Это нормально.
Спокойно доехал до заправки
Покупал в Автотрейд АГ было около 10 литров. Доехал до заправки без проблем.
Dextron1
24.11.2009, 22:57
Покупал в Автотрейд АГ было около 10 литров. Доехал до заправки без проблем.
Боюсь что при остатке топлива около 10 л. климат-контроль и Вебасто автоматически блокируются. Не айс...
Ответ вроде простой: потому что с почти пустыми баками их поставляет завод-изготовитель.
Но давайте задумаемся на минуту. Новые машины люди покупают не ежедневно, поэтому день получения в салоне долгожданного авто - один из самых радостных и приятных. Но вот - при демонстрации функций машины при её передаче владельцу менеджер как бы невзначай роняет: "Работу климат-контроля показать не могу, потому что топлива в баке - совсем чуть-чуть. Поэтому климат не работает". Не очень приятно, но по крайней мере понятно. Слушаем дальше: "Первым делом езжайте на заправку, а то встанете где-нибудь поблизости". И объясняет как до этой ближайшей заправки доехать. Вроде мелочь, но - что-то вроде тёмного пятна в светлый день получения машины. Причём известны случаи когда покупатель так и не успевал доехать до ближайшей АЗС - позорно глох на дороге, включал аварийку и чесал голову - что же дальше-то делать? Это уже не тёмное пятно, а просто плевок в душу.
Интересно узнать - какие дилеры не экономят на спичках (стоимость полного бака ~1400 руб. составляет всего 0,1 процента от стоимости машины, так что её легко "спрятать" в цене), а заправляют машины перед их передачей клиенту? Или это противоречит неким корпоративным нормам? В любом случае при покупке машины дороже миллиона такая экономия выглядит обычным жлобством.
Добрый вечер!
Покупал машину в июле 2009. На момент когда я ее забирал в баке бензина было на 70 км. Менеджер позаботился.
АвтотрейдАГ.
Добрый вечер!
Покупал машину в июле 2009. На момент когда я ее забирал в баке бензина было на 70 км. Менеджер позаботился.
АвтотрейдАГ.
те же 7-10 литров что и у других (у меня было также - брал в Атлант-М)
ИМХО отсутствие желания ОД заправлять новые машины не всегда связано со жлобством. В канистрах бензин не наносишься и заправки не всегда рядом, а организовывать хранение ГСМ на территории не всегда возможно/разрешено
моего варианта ответа нет.. :) Потому,что бензин тоже денег стоит.. а их много не бывает.. :)
bitten Apple
25.11.2009, 00:18
У меня при покупке MFA показывал, что осталось топлива на 30–40 км. То есть, более чем достаточно.
Хотя на форуме были жалобы на то, что не удавалось до заправки доехать. Понятно, что в таком случае нужно звонить дилеру, они привезут и заправят немного. Но это уже как-то некрасиво.
ps: в расшифровке комплектации есть такая строчка:
1Z0 initial standard fuel filling
То есть, какой-то объем заливается на заводе (типа литров 7–8). А далее что останется. Так что ли?
Брал у нас Фердинанде в баке было где-то 10-15 л доехал до заправки без проблем
у некоторых моделей можно заказать полный бак топлива, но не для калуги, стандартный объем топлива, чтобы продать авто.
и как ты представляешь процесс заправки авто автосалоном ? из бочек переливают в канистры или ведра и заливают через воронку в авто ?
Боюсь что при остатке топлива около 10 л. климат-контроль и Вебасто автоматически блокируются. Не айс...
Вы серьезно???
Dextron1
25.11.2009, 05:56
и как ты представляешь процесс заправки авто автосалоном ? из бочек переливают в канистры или ведра и заливают через воронку в авто ?
Дилеры же делают предпродажку, куда входит в том числе мойка авто. Почему бы не заехать на ближайшую заправку и не залить хотя бы полбака. Мелочь, но большинство бы наверное согласилось включить цену топлива в стоимость машины. К тому же я вынужден подписывать акт о приёмке автомобиля с нерабочим предпусковиком. По какой причине он не работает - приходится верить менеджеру под честное слово и двухлетнюю гарантию. Неправильно это...
те же 7-10 литров что и у других (у меня было также - брал в Атлант-М)
Тоже в Атлант-М брал и бензика было километров на 70. До второй заправки доехать хватило, т.к. первую проскочил:kos:
Нормально не заливают потому, что всё связано с противопожарными вопросами на территории автоцентра. Наливают столько, сколько хватит до первой заправки:kos:
тоже расстроилсо не увидев полный багажник бухла и четырех брюнеток в салоне...:mad: :lol:
Вы серьезно???
Насчет климата не уверен,работает при любом остатке,но Вебасто блокируется гораздо раньше,у меня уже при 1\4 бака может не запуститься,а уж при остатке 10 литров точно не будет работать
По поводу webasto не знаю, а климат точно работает.
тоже расстроилсо не увидев полный багажник бухла и четырех брюнеток в салоне...:mad: :lol:
+1 вот это реальный косяк от дилера :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
+1 вот это реальный косяк от дилера :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Нужно дружно писать коллективную жалобу :lol:
У менясь тож бензос уходил в отсос литров 10 было, с друг. стороны кока авто продается, енто ж какие дяньжища то. Мнение такое когда покупаешь авто за мульен на 1000 р. заправить то могли бы!
Я заглох, при том, что до заправки 2300 метров...
Брал с пробегом в Автотрейде АГ. Бенза было больше чем пол бака. Походу от предидущего хозяина достался.
У меня было ровно на 0 , манагер попросил немедленно ехать на АЗС когда забирал из салона.
А вот когда покупал Форд Фокус в баке было 20 литров, на окошко спидометра была уложена специальная памятка
Vital 86
25.11.2009, 14:52
Покупал в сургутском Интертехцентре , бензина было очень мало, заглох при въезде на АЗС, до которой ехать метров 700-800 :(
После звонка дилеру - никто не приехал, вызвал машину с работы, приехал к ним сам, и убедил их "лететь быстрее ветра, дабы заправить мою машину!!!!!"
georg816
25.11.2009, 15:18
Брал в Автотрейде, было литров 15 - можно было проверить все, что хошь и уехать достаточно далеко. Вебаста (ес-но встроенная с завода) блокируется, когда загорается пиктограмма остатка топлива.
Трахторист
25.11.2009, 15:27
В Ганзе солярки налили мне на 100 км, наверно с трактора или Икаруса слили))))))
georg816
25.11.2009, 15:40
Учитывая, что у меня тоже дизель и именно дизтоплива налито было достаточно - возникает предположение о причинно-следственной связи между отсутствием у персонала дилерских центров дизельного автотранспорта в личном владении и увеличенным количеством топлива в продаваемых автомобилях, оснащенных дизельными движками. К сожалению, по мере развития дизелизации, ситуация, по-видимому, выровняется (станут оставлять дизтоплива также мало как и бензина).
Насчет климата не уверен,работает при любом остатке,но Вебасто блокируется гораздо раньше,у меня уже при 1\4 бака может не запуститься,а уж при остатке 10 литров точно не будет работать
Поэтому я и спросил, климат даже когда 0 MFA показывает работает.
А Вебасто у меня нет.
Dextron1
25.11.2009, 19:22
Поэтому я и спросил, климат даже когда 0 MFA показывает работает. А Вебасто у меня нет.
Совершенно верно. Просто у дизельных Пассатов система климат-контроля и штатная Webasto, устанавливающаяся по умолчанию, находятся в тесном взаимодействии. Зимой при заблокированном подогревателе поиски ближайшей заправки на Пассате с дизелем могут сильно осложниться из-за замёрзших стёкол, т.к. даже при выставленных на блоке климат-контроля 25 градусах из дефлекторов будет дуть в лучшем случае чуть тёплый воздух - настолько тёплый, насколько успела прогреться ОЖ. А она на дизелях прогревается долго и неохотно, особенно зимой.
Автомобилист66
25.11.2009, 20:04
Литров 5-10 было в баке у пассата. когда получал в автосалоне. Климат работал и очень хорошо даже. Хватило бенза съездить через полгорода в ГАИ и обратно. Потом уже только заправился.
Почему бы не заехать на ближайшую заправку и не залить хотя бы полбака. Мелочь, но большинство бы наверное согласилось включить цену топлива в стоимость машины.
Собственно вот ответ на Ваш вопрос.Я еще ни разу за много лет работы в фольксвагене не видел клиента,который предложил бы удорожать авто на 500 рублей с условием долива 20 литров бензина :znaika:. Алкнарк правильно сказал "бензин денег стоит".
Собственно вот ответ на Ваш вопрос.Я еще ни разу за много лет работы в фольксвагене не видел клиента,который предложил бы удорожать авто на 500 рублей с условием долива 20 литров бензина :znaika:
Камрад, вы налейте бензина, а от доплаты я не думаю, что кто то откажется:znaika:
А в авто стоимостью лямс можно и без доплаты бенза залить и не жопиться:kos:, тем самым выказав свой респект и уважуху клиентам:wave:
Камрад, вы налейте бензина, а от доплаты я не думаю, что кто то откажется:znaika:
А в авто стоимостью лямс можно и без доплаты бенза залить и не жопиться:kos:, тем самым выказав свой респект и уважуху клиентам:wave:
Сначала клиент выбивает себе скидки ...потом подарки;).Зачастую авто в стоимостью и в два ляма уходят с доходом 10-20 тысяч рублей.И как вы себе это представляете:"Уважаемый покупатель вот Ваш новый авто,но Вы нам дайте еще 500-1500 рублей,мы Вам бензина налили" :lol: :lol: :lol:
Schelter
26.11.2009, 10:06
Неуважение к клиенту - раз!
Элементарная жадность, просто деньги за списанный бензин себе в карман - два!
Неуважение к клиенту - раз!
Элементарная жадность, просто деньги за списанный бензин себе в карман - два!
В чем проявляется неуважение ?
Кто спишет бензин ? И почему в карман ?
В чем проявляется неуважение ?
Кто спишет бензин ? И почему в карман ?
Офф
Если предположить, что бенз можно слить :weirdo:, а потом залить :weirdo: скажем, в тесткар, и кататься. Просто подумал, никого не обвиняю.
Schelter
26.11.2009, 10:52
Неуважение в том, что авто без бензина не может ехать!
Вот вы, например, пришли в магазин покупать обувь. Вам ее продали, но без шнурков. Шнурки же - не обувь! Они тоже денег стоят, как вы про бензин говорите! Так что либо платите за них отдельно, либо приходите со своими! Я считаю это - как минимум неуважением к клиенту! И то, что наш народ это глотает - лишь отрыжка советского воспитания, когда чуть не каждый работник торговли был кум королю и сват министру (как у Райкина)
Про "в карман" - ну скажем, конкретно в вашем случае я свечку не держал... Пусть так ...
Но определенно знаю людей в других ОД, у них даже бензина для тест драйва нет. А почему? А потому что ежемесячно они отчитываются за бензин перед головной конторой, которая им его компенсирует... Бензин, потраченный на тест драйвы и бензин (10 л на авто), что должен был быть залит в проданные авто ... Ситуация понятна? :wave:
Офф
Если предположить, что бенз можно слить :weirdo:, а потом залить :weirdo: скажем, в тесткар, и кататься. Просто подумал, никого не обвиняю.
Слить 2-3 литра бензина,с которым приходят авто ? Мудовые рыданья :lol:.
Проще ночью по дворам походить и посливать у частников :lol: :lol: :lol:.
З.Ы. На тестовые машины выделяется бензин и когда его не хватает,а такое случается,манагеры заправляют тестовые авто за свой счет.Мне доводилось несколько раз.Но тестовая машина-инструмент продаж:znaika:.
Неуважение в том, что авто без бензина не может ехать!
Вот вы, например, пришли в магазин покупать обувь. Вам ее продали, но без шнурков. Шнурки же - не обувь! Они тоже денег стоят, как вы про бензин говорите! Так что либо платите за них отдельно, либо приходите со своими! Я считаю это - как минимум неуважением к клиенту! И то, что наш народ это глотает - лишь отрыжка советского воспитания, когда чуть не каждый работник торговли был кум королю и сват министру (как у Райкина)
Про "в карман" - ну скажем, конкретно в вашем случае я свечку не держал... Пусть так ...
Но определенно знаю людей в других ОД, у них даже бензина для тест драйва нет. А почему? А потому что ежемесячно они отчитываются за бензин перед головной конторой, которая им его компенсирует... Бензин, потраченный на тест драйвы и бензин (10 л на авто), что должен был быть залит в проданные авто ... Ситуация понятна? :wave:
А кто сказал,что бак сухой и авто ехать не может ? На моей памяти у нас не доехал до заправки всего один клиент,это есть в топике про Покупка авто в Кунцево.Но он по дороге на "проверенную заправку" проехал около 10-15 км. мимо пяти непроверенных.Про списывание бензина...ну не гребите вы всех под одну гребенку ))) Кто-то сливает,а кто-то на свои заправляет.
Есть нормативы ФВ согласно которых мы работаем.И если мы должны при минусовых температурах залить вам полный бачок незамерзайки-мы это делаем.Про бензин нигде нет ни слова.
И я еще раз повторюсь...сначала мы хотим забрать авто по себестоимости,а потом возмущаемся пустым баком.Это не плохо-сам такой :super:. Процетирую себя раннего )))
Я еще ни разу за много лет работы в фольксвагене не видел клиента,который предложил бы удорожать авто на 500 рублей с условием долива 20 литров бензина :znaika:. Алкнарк правильно сказал "бензин денег стоит".
Schelter
26.11.2009, 11:38
А кто сказал,что бак сухой и авто ехать не может ? Про списывание бензина...ну не гребите вы всех под одну гребенку )))
В моем случае, например, бак был под ноль пустой! Я устроил громадный скандал, результатом которого стало то, что кто-то там сгонял до заправки и привез ... ВНИМАНИЕ!!! Аж 5 !!!! литров бензина!!! :thumbup:
Это было в Диверс Моторс ... А вы кто ?
Так а я же и написал, что персонально над вами свечку не держал, но знаю случаи ... :wave:
Есть нормативы ФВ согласно которых мы работаем. Про бензин нигде нет ни слова.
Вот оно! Вот я об этом как раз! Ни грамма уважения! Раз нигде не указано - значит и нах оно не надо! Пусть сами трахаются!
...сначала мы хотим забрать авто по себестоимости,а потом возмущаемся пустым баком.
:lol: Вот тока не нужно слезных историй! Еще скажите, вы в убыток работаете! Как страховщики прямо ... :bow:
ExDriver
26.11.2009, 12:30
Есть нормативы ФВ согласно которых мы работаем.И если мы должны при минусовых температурах залить вам полный бачок незамерзайки-мы это делаем.Про бензин нигде нет ни слова.
Если речь идет не о тестовых машинах, а о тех, что для продажи. Дилер вообще доливает бензин в бак? Я всегда думал, что машина идет с завода с неким количеством топлива и с этим же или чуть меньшим количеством топлива передается клиенту.
Дилеры же делают предпродажку, куда входит в том числе мойка авто. Почему бы не заехать на ближайшую заправку и не залить хотя бы полбака. Мелочь, но большинство бы наверное согласилось включить цену топлива в стоимость машины. К тому же я вынужден подписывать акт о приёмке автомобиля с нерабочим предпусковиком. По какой причине он не работает - приходится верить менеджеру под честное слово и двухлетнюю гарантию. Неправильно это...
нельзя управлять автомобилем, который им не принадлежит ... или предлагаешь нарушать закон ?
а предпусковик на то и предпусковик, чтобы пускаться по твоему желанию, а не по внешним факторам, как догреватель ... тут они вааще неправы.
Я лично не смог выехать со станции дилера :). Заглох прямо там. Хотя, если быть более точным, то просто не завелась даже, чтобы выехать из предпродажного бокса (туда заезжала за день до сего события сама).
Принесли 5-7л дизеля в канистрочке, покрутили стартером полминуты - поехала. А вы говорите "климат, вебаста, до заправки хватит..."
Да, было это на Солли-Плюс, Харьков. Не реклама ;)
А по теме - моего варианта в голосовалке нет... Этот вариант на "рас..." начинается и на "...дяи" заканчивается.
Dextron1
26.11.2009, 18:44
Я еще ни разу за много лет работы в фольксвагене не видел клиента,который предложил бы удорожать авто на 500 рублей с условием долива 20 литров бензина :znaika:. Алкнарк правильно сказал "бензин денег стоит".
Не соглашусь с Вами.
Как обычно всё происходит? На автовозе в салон приезжает новенький автомобиль, и через некоторое время представитель дилера звонит измученному ожиданием клиенту:
- Здравствуйте! Ваш автомобиль уже в салоне. Вы можете его получить такого-то числа.
- :super::super::super:
- По Вашему желанию мы можем установить в Ваш автомобиль дополнительные аксессуары. Например, комплект брызговиков, коврик в багажник, комплект резиновых ковриков в салон...
- Установите пожалуйста брызговики и салонные коврики!
- Это будет стоить в сумме 7500 рублей. Оплатить брызговики и коврики вы можете в салоне при получении автомобиля!
- :thumbup:
А теперь то, что не говориться:
- По стандарту VAG в баке новой машины имеется минимальное количество топлива, и после получения Вашего автомобиля Вам придётся в первую очередь заехать на заправку. Но по Вашему желанию мы можем сами заправить автомобиль. В этом случае при его получении Вам нужно будет доплатить в кассу 1000 рублей.
- Я согласен!
Какая разница - заплатить деньги в кассу салона одновременно с оплатой всяких прибамбасов или сделать это через 15 минут на АЗС? Да никакой. Зато сколько удовольствия! И в Webasto уже не сомневаешься.
нельзя управлять автомобилем, который им не принадлежит ... или предлагаешь нарушать закон ?
Открываю ПТС своей машины:
Первый собственник авто - ООО "Интертехцентр". Основание - дилерское соглашение.
Второй собственник авто - я. Основание - договор купли-продажи.
Естественно я стал собственником в день получения машины, когда оплатил 100% суммы договора. Т.е. работник ООО, на которое была зарегистрирована машина, имел более чем законную возможность съездить на заправку и залить в бак топливо.
А вы кто ?
Такое ощущение,что вы читаете через строчку :)
На моей памяти у нас не доехал до заправки всего один клиент,это есть в топике про Покупка авто в Кунцево.
Вот оно! Вот я об этом как раз! Ни грамма уважения! Раз нигде не указано - значит и нах оно не надо! Пусть сами трахаются!
Инициатива наказуема ;)
:lol: Вот тока не нужно слезных историй! Еще скажите, вы в убыток работаете! Как страховщики прямо ... :bow:
Вам виднее конечно :lol: Я пытался Вас разжалобить ? :lol: :lol: :lol:
Перечитал все что писал-нигде этого не обнаружил.
Я всегда думал, что машина идет с завода с неким количеством топлива и с этим же или чуть меньшим количеством топлива передается клиенту.
С завода заливают около пяти литров.К нам они приходят почти сухие.Если совсем *опа мы даливаем 3-5 литров,если нет-отдаем как есть.
[- По стандарту VAG в баке новой машины имеется минимальное количество топлива, и после получения Вашего автомобиля Вам придётся в первую очередь заехать на заправку. Но по Вашему желанию мы можем сами заправить автомобиль. В этом случае при его получении Вам нужно будет доплатить в кассу 1000 рублей.
- Я согласен!
Подход правильный.Но тут нюансы есть.Где хранить такое кол-во бензина ? Если одну-две канистры мы можем в тихую заныкать,то если их будет десять-двадцать...я про нормы пожарной безопасности:(.
+ Как это оформить экономически.Мы купили бензин на заправке,нужно его как-то легалезовать на нашем складе,а потом продать клиенту...не просто все (((( Может это тоже одна из причин.
Schelter
27.11.2009, 09:21
Инициатива наказуема ;)
Каким образом, интересно?
Каким образом, интересно?
Пойду я к шефу с идеей наливать полный бак за счет организации,а он это действие может на меня переложить...в том числе и материально :lol:
Schelter
27.11.2009, 10:34
Пойду я к шефу с идеей наливать полный бак за счет организации,а он это действие может на меня переложить...в том числе и материально :lol:
это все детали и это все понятно... что решает начальство и т.п.
Всегда кто-то виноват: то начальник гад, то вообще импортер-гад и т.п. С "крайними" у нас в стране всегда все Ок ) :lol:
Я же не о деталях писал, а о ситуации в общем! :wave:
Покупал машину в АВТО-Ганзе на Энтузиастов. В договоре было написано помимо состава комплектации, что при сдаче машины в баке будет не менее 12 литров. Когда завел машину, лампочка заправки горела.
Хорошо, что заправка, сразу на выезде с салона. Тогда еще на заправке немного удивило. Когда подошел сотрудник заправки, чтобы помочь мне заправиться, я спросил, сколько интересно войдет - он незамедлительно ответил литров 65-66.
Видимо все новые машины из ганзы выползают пустыми:-)
это все детали и это все понятно... что решает начальство и т.п.
Всегда кто-то виноват: то начальник гад, то вообще импортер-гад и т.п. С "крайними" у нас в стране всегда все Ок ) :lol:
Я же не о деталях писал, а о ситуации в общем! :wave:
Ваше предложение ? Напишите письмо на завод...импортерую...Ангеле Меркель в конце концов;),поднимите общественность-выскажете своё видиние ситуации.Зачем сотрясать воздух на форумах.Это если вы хотите реально что-то поменять,а не задаётесь целью пофлудить :lol:
Как дети прям. К Вам пожарник приходил хоть раз? с проверкой? Представьте сколько раз в месяц он будет приходить к дилеру? проверять хранение. Вы лицензию на торговлю алкоголем получали сами хоть раз? А бензином? КАК ДИЛЕР ДОЛЖЕН ЭТО ХРАНИТЬ И ПРОДАВАТЬ???? Постороить заправку рядом??? Да кто им даст? Везде свои "крыши" и тп. И далеко не везде эту АЗС можно поставить. А бензин для машин хранить тот же склад ГСМ с ящиками с песком и проч. Тут затраты не на 1000 ре в бак, а намного больше.
Как дети прям. К Вам пожарник приходил хоть раз? с проверкой? Представьте сколько раз в месяц он будет приходить к дилеру? проверять хранение. Вы лицензию на торговлю алкоголем получали сами хоть раз? А бензином? КАК ДИЛЕР ДОЛЖЕН ЭТО ХРАНИТЬ И ПРОДАВАТЬ???? Постороить заправку рядом??? Да кто им даст? Везде свои "крыши" и тп. И далеко не везде эту АЗС можно поставить. А бензин для машин хранить тот же склад ГСМ с ящиками с песком и проч. Тут затраты не на 1000 ре в бак, а намного больше.
Истину глаголишь:-)
+ 1 меня эти мысли тоже посетили чуть раньше ))
Где хранить такое кол-во бензина ? Если одну-две канистры мы можем в тихую заныкать,то если их будет десять-двадцать...я про нормы пожарной безопасности:(.
+ Как это оформить экономически.Мы купили бензин на заправке,нужно его как-то легалезовать на нашем складе,а потом продать клиенту...не просто все (((( Может это тоже одна из причин.
Русланчик
29.11.2009, 01:03
Они вообще могут машину без бензина продать- во всяком случае при продаже машины с бензином- возникает вопрос- а кто заплатит налог за перепродажу бензина?
Почему бы не заехать на ближайшую заправку и не залить хотя бы полбака. ..
А кто поедет на чужом авто без документов на ближайшую заправку. И кто будет отвечать в случае ДТП. Да и Кукушкины не дремлют.
У меня было ровно на 0 , манагер попросил немедленно ехать на АЗС когда забирал из салона.
А вот когда покупал Форд Фокус в баке было 20 литров, на окошко спидометра была уложена специальная памятка
На форде действительно прописано, что в баке должно быть определённое количество топлива, кажется не менее 10 л и народ там реально бегает с канистрами.
Получал машину в Атланте, бензина было на 40 км, до заправки доехал.
Что касается сложности легализации дилером заправки авто бензином и связанные с этим проблемы.... Кто хочет добиться результата ищет решение, кто не хочет добиться результата ищет причину. КМК машины пропускать через себя при продаже тоже не очень просто, однако ж научились. А в отличие от всяких ковриков-брызговиков и других приблуд по дилерским ценам я бы отбензина на дополнительную 1000р не отказался.
Schelter
02.12.2009, 09:58
Ваше предложение ? Напишите письмо на завод...импортерую...Ангеле Меркель в конце концов;),поднимите общественность-выскажете своё видиние ситуации.Зачем сотрясать воздух на форумах.Это если вы хотите реально что-то поменять,а не задаётесь целью пофлудить :lol:
:lol: А эта ветка создана для тех, кто пишет письма Ангеле Меркель ? )))
Да и причем тут Меркель? Она что ли устанавливает правила торговли у нас в стране ? )) :lol:
По теме я ж пишу. Почему нет бензина в новом авто?
А Вы мне в ответ: а нам начальник не разрешает ! )))
Ну вот и выяснили ))) Ответили на вопрос в теме ))) :lol:
ЗЫ: у меня, кстати, еще и знак аварийной остановки спи...ли, пытались впарить его за доп деньги как доп )))) Пришлось тыкать носом в бумажку с комплектацией, где написано, что он входит в комплект ))))))) :lol:
:lol: А эта ветка создана для тех, кто пишет письма Ангеле Меркель ? )))
Да и причем тут Меркель? Она что ли устанавливает правила торговли у нас в стране ? )) :lol:
По теме я ж пишу. Почему нет бензина в новом авто?
А Вы мне в ответ: а нам начальник не разрешает ! )))
Ну вот и выяснили ))) Ответили на вопрос в теме ))) :lol:
ЗЫ: у меня, кстати, еще и знак аварийной остановки спи...ли, пытались впарить его за доп деньги как доп )))) Пришлось тыкать носом в бумажку с комплектацией, где написано, что он входит в комплект ))))))) :lol:
Вы не только читаете между строк, но и вычеленяете из ста предложений одно не разбирая где шутки,а где серьезно :). По теме было отвечено,что ТЕХНИЧЕСКИ это сделать нереально.Не хочется больше что-то писать,все сказано было до этого поста.
VAN 1978, вопрос немного не по теме. Подскажите, будут ли новые двигатели для СС в 2010 году, ниже ссылка на отд. тему.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=2
Schelter
02.12.2009, 20:37
Не спорю... я всю тему и не читал... пусть так ...
Все реально в этом мире ... было бы желание ...
Dextron1
02.12.2009, 21:17
А кто поедет на чужом авто без документов на ближайшую заправку. И кто будет отвечать в случае ДТП. Да и Кукушкины не дремлют.
Читайте внимательно тему. До передачи автомобиля покупателю он принадлежит дилеру.
Когда забирал авто стрелка лежала на 0. Спросил у менеджера: дотяну ли я до своей заправки (ну... 5-6 км)? Ответ: без проблем. Сидим дальше общаемся. Пошел глянуть авто. А в боксе где брызговики ставили машины моей нет. Спрашиваю у менеджера: А где авто? Он: Щас сотрудник на заправку поехал, немного зальют и выдадим авто. Хотя я его заливать не просил. На своей заправке я залил под горло 68л. соляры. Так что плеснули они мне литров 3-5. Считаю, что поступили порядочно и без жлобства.
ОД: Солли-Плюс, Запорожье.
VAN 1978, вопрос немного не по теме. Подскажите, будут ли новые двигатели для СС в 2010 году, ниже ссылка на отд. тему.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=2
Из нового,официально заявленного только 6-DSG для 2,0 турбо.
Про моторы тишина.
Кстати,ссылка битая :).
А у меня бенза было на 2 км пипец!!!!! Это получается где то грамм 200 ))))
Dextron1
14.12.2009, 21:33
Он: Щас сотрудник на заправку поехал, немного зальют и выдадим авто. Хотя я его заливать не просил. На своей заправке я залил под горло 68л. соляры. Так что плеснули они мне литров 3-5. Считаю, что поступили порядочно и без жлобства.
ОД: Солли-Плюс, Запорожье.
Затраты для ОД копеечные, зато клиенту приятно! :thumbup:
Да действительно, что стоит ОД, днем ранее забирания машины (ну и написал :) ), съездить на заправку и залить бенза, взять чек и потом предоставить его мне. Я бы без проблем оплатил. И не вижу смысла пропускать это топливо через свои склады, просто как просьба клиента что ли, манагер съездил и залил за мои же деньги. А по поводу ответственности... дык диллер и несет ответственность при любой ситуации, так же как если у них на стоянке что либо произойдет, камень с неба или еще что:) Наверняка все авто застрахованы как то, хотя хз.
При получении своего авто в краснодарском гедон-авто, стрелка лежала на 0, спррашиваю у манагера, доеду до лукойла (около 1км)? говорит, не, лучше езжайте вон на роснефть (около 200м). Неприятно....
maxlegnum
21.12.2009, 22:45
Читайте внимательно тему. До передачи автомобиля покупателю он принадлежит дилеру.
Чтоб сотрудник доехал на автомобиле до заправки необходимо оформить путевой лист (каждый авто), путевой лист возможно оформить на зарегистрированный автомобиль (!?).
Выход - везти машину до заправки на эвакуаторе. :lol:
Как уже кто-то сказал "инициатива наказуема". Если долбанёшь - за свой счёт, если ГАИ - тоже за свой счёт. Кто из вас возьмёт на себя такую ответственность ради пяти литров бензина в баке и отсутствия этой темы ????
;)
у нас на тестдрайве ездят с канистрой или техничке
Сергеичъ
12.01.2010, 17:18
Брал машину в Мэйджоре (Москва). Заправка там, кто не знает, в 100 метрах от салона. Заправил до полного бака. Влезло 68,7 литра до первого щелчка топливного пистолета. Бак на СС - 70 литров.
Либо колонка, либо дилер.
Алексей.
Немецкий летчик
15.01.2010, 00:47
Брал машину в Мэйджоре (Москва). Заправка там, кто не знает, в 100 метрах от салона. Заправил до полного бака. Влезло 68,7 литра до первого щелчка топливного пистолета. Бак на СС - 70 литров.
Либо колонка, либо дилер.
Алексей.
оба :lol:
Свою красавицу покупал в АВТОГАНЗЕ на Марксистской в начале лета 2009, бензина было около 10 литров. Менеджер по выдаче Денис завёл машинку, включил кондиционер, показал все его режимы, помигал всеми фарами и поворотниками и т.д. и честно предупредил, что лучше побыстрей заправиться. А так как маршрут моего тест-драйва проходил как раз мимо заправки, где-то 200-300 мертов от ГАНЗЫ, так что вопросов не возникло. Заправились и поехали... Для меня это не было проблемой, потому, что я уже сидел за рулём, за рулём автомобиля своей мечты!!!
Два месяца назад купила в Германике! Не проехала и ста метров машина попросила бензин, пока доехала домой с заездом на заправку в бачке омывателя все превратилось в кусок льда! Германика экономит на незамерзайке!!! Ужас! Докатились! Отогревала бачок феном для волос! Кстати мужчины, этот способ удобен если у вас после мойки замерз лючок бензобака! Всегда пользуюсь сама! Вилку в разетку и вперед! Конечно при наличии гаража! Всем удачи!!!
Покупал в "Интертехцентре". Обратил внимание менегера на 0 бензина, результат - отъехал 50 метров и заглох. Вызывал по телефону менегара вместе с бензином. Добежали оперативно с канистрой бензина.