PDA

Просмотр полной версии : выбор стиралки

Vayzunoff
25.11.2009, 20:10
http://www.ardo.ru/main.php?trid=64&show_trid=656&g_id=1100
пака заказал эту, основной критерий глубина не больше 39 см

Еще будут какие-нить предложения?

Фокусница
25.11.2009, 21:05
Еще будут какие-нить предложения?

я однозначно за Bosh :)

maximk
25.11.2009, 21:33
+ 1 Бош

SZ 99
25.11.2009, 21:37
Немного расширим темку (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=587970#post587970). :)

Slavok
25.11.2009, 21:43
Если все обосрать, зови меня.
Во первых
нормальная стиральная машина полноразмерная
потом смотрим по деньгам
Миле,Аско,Электролюкс,Аег,Бош,Сименс и тд.
Первые две, возможно проработают дольше других, но и стоят гораздо больше.
А вообще нужно прикинуть или на несколько лет , но дешево или на большее количество лет , но более дорогой аппарат.

VIP
25.11.2009, 22:02
+1 за Бош, только надо смотреть страну производства :wave:

Вацер
25.11.2009, 22:24
Леша, решил пабаянить )))

DimonR
25.11.2009, 22:43
SIEMENS wS10x35 или 45(с большим дисплеем и функцией для стирки мужских рубашек). Bosh сейчас немецкий не найдешь.

Yuri
25.11.2009, 23:08
А я вот тоже подсел на Сименс, единственное, что осталось из техники не сименс - это стиралка. Сейчас Електролюкс немецкая, как придет время менять, буду брать Сименс! :thumbup:
И я однозначно только за полноразмерную технику, мелкие хуже и дороже...

Вацер
26.11.2009, 01:11
от (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9628)
купил электролюкс и очень доволен - как в рекламе работает очень тихо + ночной режим имеется. в пользовании было несколько стиралок, долгое время снимал квартиры, самая лучшая ардо, но она была полноразмерная. Когда выбирал последний раз поначалу хотел бош, НО смутило
- хотите вот турецкий за 10 руб, а вот немецкий за 15
- а в чем разница ?
- один там собран, а другой вот там
- а в функциях отличия есть?
- нет
- а в Германии не турки собирают?
- х.з.
- а как я узнаю что купил именно немецкий?
- так вот-же на упаковке наклейка будет
- :kos::kos::kos: а если я налеплю такую же, но с надписью что на луне сделано будет еще на 5 руб дороже?
- :shock::shock::shock:
и так в нескольких местах, поэтому и не взял. сименс чего-то на глаза не попался тогда.

PUMP
26.11.2009, 10:03
"Ока 9" рулит:super::super::super::thumbup:
http://i050.radikal.ru/0911/ad/143119ee23f8.jpg

вот истче вариант
http://i043.radikal.ru/0911/47/fdbb6157b6d4.jpg

а это самый лучшЫй места пачти не занимает :lol:
http://s58.radikal.ru/i160/0911/1d/f7231048cfd8.jpg

Vayzunoff
26.11.2009, 10:13
SIEMENS wS10x35 или 45(с большим дисплеем и функцией для стирки мужских рубашек). Bosh сейчас немецкий не найдешь.

ну вот из 10 ответов 1 по делу и почему интересно я не удивлен:)
абажаю числа кратные 3 и ничего не магу с этим паделать :crazy: наверно паэтому и нужна машина 39 см:)

Шурик сумка:wave:

Вацер
26.11.2009, 12:03
Шуриг - креатифщег б/п :lol: :lol: :lol:

DimonR
26.11.2009, 18:23
"абажаю числа кратные 3 и ничего не магу с этим паделать наверно паэтому и нужна машина 39 см"
Значит Сименс - это Ваша машинка. Не поленилась достала рулетку и померила, ровно 39 см. Пользуюсь полгода очень довольна. До этого был Индезит с функцией "сушка", но так и не поняла как ей пользоваться.

Vayzunoff
26.11.2009, 19:14
"абажаю числа кратные 3 и ничего не магу с этим паделать наверно паэтому и нужна машина 39 см"
Значит Сименс - это Ваша машинка. Не поленилась достала рулетку и померила, ровно 39 см. Пользуюсь полгода очень довольна. До этого был Индезит с функцией "сушка", но так и не поняла как ей пользоваться.

поеду смотреть

El13
26.11.2009, 19:23
Ентож как надо мерить машинку, которая по панель управления 40см, а с люком все 44см, чтобы получить 39см? :lol:
Лучшее на рынке из узких - немецкий Бош, хотя есть и произведённые не в Германии, они дешевле, ща лепят сзади штамп красочкой (которая легко стирается, кстати), так вот машина немецкая, если там "Made in Germany", если неть - не Германия (весь остальной мир :lol:).
Электролюкс сопоставим по качеству с Бошем, но гарантия год вместо двух и сборка Италия (но мож ща чё изменилось), делали раньше на заводе Zanussi.
Да, забыл, Siemens - тот же Бош, только с защитой от протечек, может быть с расширенной гарантией и дороже.

DimonR
26.11.2009, 21:26
EL 13
Мерила рулеткой, да если учитывать выступ люка, то получается примерно 42 см, но это я не считаю. Весной купили за 25.000 (заказывали через интернет) при этом гарантия 4 года. По паспорту габаритные размеры 59,5х40х84,7 см. Смотрели и Бош, но когда они стоят рядом, то Сименс на мой взгляд более красивый. И добавлю качество стирки очень хорошее.
"Siemens-тот же Bosh" - это понятно, тогда Фольцваген та же Ауди.

FateSPB
27.11.2009, 14:58
Смотрели и Бош, но когда они стоят рядом, то Сименс на мой взгляд более красивый.

:lol:
да... критерий выбора стиралки зачетный
я как и многие за полноразмерную :thumbup:
недавно прикупили вот такую Bosch WAS 28742 OE
Все устраивает
Очень хороший аппатар

maximk
27.11.2009, 15:11
у меня Бош wfli 2440...правда встройка...стоила ппц...доволен

Vayzunoff
27.11.2009, 17:06
у меня Бош wfli 2440...правда встройка...стоила ппц...доволен

а ты покажи встройку которая стоит не пипец
камрады может кто юзает миле, че за фетиш такой за что там от 50 до 100 штук выклыдывать:shock:
ну за холодильник еще могу понять 100

maximk
27.11.2009, 17:11
у родителей дома вся техника миле...все классное, работает и красиво )))

а встройка да...всегда до жопы...

SZ 99
27.11.2009, 21:43
...Лучшее на рынке из узких - немецкий Бош, хотя есть и произведённые не в Германии, они дешевле, ща лепят сзади штамп красочкой (которая легко стирается, кстати), так вот машина немецкая, если там "Made in Germany", если неть - не Германия (весь остальной мир :lol:)...

Кстати, а где мой Bosch сделан? Надо посмотреть.

...Да, забыл, Siemens - тот же Бош, только с защитой от протечек, может быть с расширенной гарантией и дороже.

У Bosch то же есть защита от протечек. Даже есть гарантия, что если что то протечет, то фирма Bosch компенсирует причененный ущерб, но она "работает" только когда машина установлена сертифицированным сервисным центром. :) Гарантую Bosch тоже продлевает. По поводу дороже :crazy:, стоят они одинаково, даже скорее Bosch будет дороже Siemens.

Но это все актуально только для Германии, в России не знаю как дела обстоят.

DimonR
27.11.2009, 23:48
:lol:
да... критерий выбора стиралки зачетный
я как и многие за полноразмерную :thumbup:
недавно прикупили вот такую Bosch WAS 28742 OE
Все устраивает
Очень хороший аппатар
ну так, если бы бабло было выбрал бы Ауди, а так только на стиралку Siemens хватило......

а ты покажи встройку которая стоит не пипец
камрады может кто юзает миле, че за фетиш такой за что там от 50 до 100 штук выклыдывать:shock:
ну за холодильник еще могу понять 100
куйня , у меня холодильник за 100 , так вот решил тут взбрыкнуться и не морозить морозилку, пришлось объяснить глубоким размораживанием с инструментом для колки льда ....

El13
28.11.2009, 01:55
У Bosch то же есть защита от протечек. Даже есть гарантия, что если что то протечет, то фирма Bosch компенсирует причененный ущерб, но она "работает" только когда машина установлена сертифицированным сервисным центром. :) Гарантую Bosch тоже продлевает. По поводу дороже :crazy:, стоят они одинаково, даже скорее Bosch будет дороже Siemens.

Но это все актуально только для Германии, в России не знаю как дела обстоят.

Именно, что для Германии, у нас по-другому, на узких Бош нет полной защиты от протечек (шланг не защищён), на Сименсе есть, гарантия на АкваСтоп рулит и при самостоятельной установке, но прецедентов не было :lol: - надёжная штука, Сименс у нас дороже (как правило). Бошем или Сименсом они становятся в конце конвейера (ну почти), поэтому качество здесь абсолютно одинаковое, функции (кроме АкваСтопа на узких машинах) тоже абсолютно идентичны. Сименс действительно красивее Боша (моё мнение), но покупают больше Бош, даже при одинаковой цене - исторически сложилось, насколько я знаю, в Германии обратная ситуация.

Как с автомобилями: есть АвтоВАЗ, есть Фолькс, а есть Мерседес, Миле - это Мерседес :lol:
долговечность в два раза больше чем у Бош и надёжность в 4 раза выше, износ ткани при стирке в 4 раза ниже, а так всё остальное похоже...

SZ 99
28.11.2009, 09:55
Именно, что для Германии, у нас по-другому, на узких Бош нет полной защиты от протечек (шланг не защищён), на Сименсе есть, гарантия на АкваСтоп рулит и при самостоятельной установке, но прецедентов не было :lol: - надёжная штука, Сименс у нас дороже (как правило). Бошем или Сименсом они становятся в конце конвейера (ну почти), поэтому качество здесь абсолютно одинаковое, функции (кроме АкваСтопа на узких машинах) тоже абсолютно идентичны. Сименс действительно красивее Боша (моё мнение), но покупают больше Бош, даже при одинаковой цене - исторически сложилось, насколько я знаю, в Германии обратная ситуация.

Как с автомобилями: есть АвтоВАЗ, есть Фолькс, а есть Мерседес, Миле - это Мерседес :lol:
долговечность в два раза больше чем у Бош и надёжность в 4 раза выше, износ ткани при стирке в 4 раза ниже, а так всё остальное похоже...

Говоря о функции AquaStop я имел в виду полноразмерные машины, про "узкие" я вообще не интересовался.

P.S. Чесно говоря я думал, что это уже стало стандартом.

P.P.S. Mercedes уже не такой надежный как раньше. :)

Slavok
28.11.2009, 13:59
Миле это сотовый барабан(патент), скоро действие патента кончается и будут все клепать, очень тяжелые машинки до 90 кг, тяжелые противовесы, минимальные вибрации, большие обороты отжима.Возможен апгрейд со временем.Но судя по отзывам удешевление начинки коснулось и их(ну может топовые модели еще держаться-по цене самолета:))
Хороши машины ASKO, но только фронтальные, очень хорошо сбалансированы,чугунные противовесы,хорошие амортизаторы,бак и барабан из нержавейки, корпус оцинкован,ручная сборка Швеция.
Кстати и сушильные хороши.Но нужно всегда интересоваться наличием сервиса, сроками и прочим,ремонт возможен редко, но может быть очень гемороен:).
Есть еще чудные стиралки марки SCHOLTES, это марка принадлежит Мерлони, у них техника делиться на Ардо, потом Индезит,потом Аристон и топ это Шолтес, у нас не распространена, но встречались в сети с какими то страшными ценами и технологиями.В Европе еще есть хорошая техника FAGOR у нас мало представлена, да и в основном раньше был серый импорт.
При цене стиральной машины 10-15 тыс руб можно смотреть только на дизайн и некоторые прибамбасы типа защиты от скачков напряжения, таймеров и пр, все остальное будет похоже или маркетинговые ходы.
Я бы смотрел на Самсунг или Гнусмас :lol: за 10 -12тыс хорошие аппараты.

ГRiГ0R
01.12.2009, 17:56
Сам ща нахожусь в стадии выбора. Был Бош, прослужил 13 лет, сейчас все еще работает, но бывают глюки - то отжать забудет, то воду слить. Появилось пару недель назад.
Сейчас смотрю на Бош, Сименс и краем глаза на Миеле. Исследования показали - топовые Боши делаются в Германии, средний класс - в Испании, недорогие - в Турции. Что с качеством - не знаю. Но если он отслужит хотя бы 10 лет, я буду доволен. Но, наверное куплю все-таки Сименс - нравится он, да и хочется чего-то нового, - дома вся кухонная техника, кроме холодильника (Либхерр), Бош.

Вятич
11.12.2009, 15:34
Тоже в данный момент занимаюсь покупкой СМ (завтра вроде должны привезти Bosch WLX 24460). Да безусловно узкие хуже, но если места нет для полноразмерной то тут ничего не поделаешь. А что касается выбора стиралок то я лазал вот здесь:
http://forum.qol.ru/viewforum.php?f=1
там в том числе и про то где произведен бош можно найти.

legioner1988
12.12.2009, 06:41
Покупайте Сименс немецкие, только смотрите, чтобы ручка на дверце была железная, а не пластмассовая. На настоящей немецкой СМ Сименс, на обратной стороне номер, где произведено и т.п., не просто наклеен или написан краской-он должен быть выбит.

El13
12.12.2009, 10:17
Покупайте Сименс немецкие, только смотрите, чтобы ручка на дверце была железная, а не пластмассовая. На настоящей немецкой СМ Сименс, на обратной стороне номер, где произведено и т.п., не просто наклеен или написан краской-он должен быть выбит.

смешно... а ещё должна быть золотая табличка с афтографом автора-разработчика :crazy: мол, ручная работа, XVI век...

P.S. Лет десять назад, наверно, оно так и было...

legioner1988
13.12.2009, 13:43
смешно... а ещё должна быть золотая табличка с афтографом автора-разработчика :crazy: мол, ручная работа, XVI век...

P.S. Лет десять назад, наверно, оно так и было...

Может и смешно, но из Германии именно эти СМ идут:znaika:

El13
15.12.2009, 11:56
не вводи людей в заблуждение :znaika:

КУБИНЕЦ
15.12.2009, 15:05
Бош Макс однозначно лучшее!