Просмотр полной версии : Выбор сушилки
Думаем "сушильную" машину купить, для сушки белья. Кто нибудь пользует. На что внимание обратить? :wave:
Пользовал в Словении сушилку АЕГ. Вроде как ничего особенного сказать не могу, разве что на уровень шума обрати внимание. Ну и на объем барабана
desert_eagle
26.11.2009, 00:52
миле хорошие. обрати внимание на режимы работы.
Ну это понятно, чем больше барабан - тем лучше.
Да без разницы объём барабана - больше барабан - больше белья, но это горы накапливать надо, правда если накапливать горы, то удельный расход эл. энергии на единицу белья будет меньше, у вас в Германии это актуально, у нас - нет. Сушка жрёт много, полноразмерная сушка (60х60х85см) съедает 2-3 кВтч, в зависимости от скорости отжима в стирке (типа, отжал на 800 об/мин - 3 кВтч, отжал на 1600 об/мин - 2 кВтч, грубо навскидку).
Сушка - вещь замечательная, никогда больше сушить на верёвке не буду, бельё выходит совсем другого качества.
Миле, без условно, лучшие делает, но и самые доргие, хотя опять же, в Германии с Бошом разница не такая большая как у нас. Бошевская сушка делается в Польше (на сколько я знаю) у неё не очень удачно воросовой фильтр сделан, к тому же Бош рассчитан на 10 лет эксплуатации, Миле на 20 лет.
Сушки по цене различаются в основном по кол-ву градаций степеней остаточной влажности (чем дороже, тем больше вариантов: Экстрасушка, Шкаф+, Шкаф, Под утюг одна капелька, Под утюг две капельки, Под гладильную машину), в самом простом варианте 3-4 степени - вполне хватает. Отличаются также специализированными программами, типа сушки подушек пухо-перьевых, тканей с пропиткой и т.п., тож особо не надо, можно в простой сушке высушить. Ну и мелкими доп. опциями, для сушки они не существенны. Обрати внимание, есть сушки, с псевдо остаточной влажностью, т.е. ты вроде как выбираешь "Под утюг", но она замер не производит, а сушит по времени, вот это хуже, она часто ошибается и результат не тот, но таких машин практически нет, знаю только была такая настенная у Electolux'а на 3.5 кг.
А да, у Миле ща появилась сушка, в обозначении которой в конце вместо "C", стоит "WP" - вот эти очень отличаются. Обычная сушка имеет класс энергопотребления B и охлаждает внутренний воздух наружним, пиковое потребление эл. энергиии порядка 2.85 кВт, у этих же между наружним и внутренним воздухом запихнут холодильник, внутренний охлаждается испарителем, а наружний воздух охлаждает теплообменник холодильника, в результате класс энергопотребления А, съедает меньше кВтч и пиковое потреблеие порядка 1.14 кВт (в 2.5 раза меньше нагрузка на сеть), но... при этом она стоит в полтора-два раза дороже (новинка), технически намного более сложный прибор, как следствие менее надёжный и более требовательный в плане обслуживания. Чёрт знает, что лучше. Кстати, сколько стоит кВтч эл. энергии в Германии?
Spiritus
26.11.2009, 10:35
Пользуем в салоне красоты Электролюкс - достаточно надежная, но с запчастями проблема. И никто обслуживать не хочет.
Да без разницы объём барабана - больше барабан - больше белья, но это горы накапливать надо, правда если накапливать горы, то удельный расход эл. энергии на единицу белья будет меньше, у вас в Германии это актуально, у нас - нет. Сушка жрёт много, полноразмерная сушка (60х60х85см) съедает 2-3 кВтч, в зависимости от скорости отжима в стирке (типа, отжал на 800 об/мин - 3 кВтч, отжал на 1600 об/мин - 2 кВтч, грубо навскидку).
Сушка - вещь замечательная, никогда больше сушить на верёвке не буду, бельё выходит совсем другого качества.
Миле, без условно, лучшие делает, но и самые доргие, хотя опять же, в Германии с Бошом разница не такая большая как у нас. Бошевская сушка делается в Польше (на сколько я знаю) у неё не очень удачно воросовой фильтр сделан, к тому же Бош рассчитан на 10 лет эксплуатации, Миле на 20 лет.
Сушки по цене различаются в основном по кол-ву градаций степеней остаточной влажности (чем дороже, тем больше вариантов: Экстрасушка, Шкаф+, Шкаф, Под утюг одна капелька, Под утюг две капельки, Под гладильную машину), в самом простом варианте 3-4 степени - вполне хватает. Отличаются также специализированными программами, типа сушки подушек пухо-перьевых, тканей с пропиткой и т.п., тож особо не надо, можно в простой сушке высушить. Ну и мелкими доп. опциями, для сушки они не существенны. Обрати внимание, есть сушки, с псевдо остаточной влажностью, т.е. ты вроде как выбираешь "Под утюг", но она замер не производит, а сушит по времени, вот это хуже, она часто ошибается и результат не тот, но таких машин практически нет, знаю только была такая настенная у Electolux'а на 3.5 кг.
А да, у Миле ща появилась сушка, в обозначении которой в конце вместо "C", стоит "WP" - вот эти очень отличаются. Обычная сушка имеет класс энергопотребления B и охлаждает внутренний воздух наружним, пиковое потребление эл. энергиии порядка 2.85 кВт, у этих же между наружним и внутренним воздухом запихнут холодильник, внутренний охлаждается испарителем, а наружний воздух охлаждает теплообменник холодильника, в результате класс энергопотребления А, съедает меньше кВтч и пиковое потреблеие порядка 1.14 кВт (в 2.5 раза меньше нагрузка на сеть), но... при этом она стоит в полтора-два раза дороже (новинка), технически намного более сложный прибор, как следствие менее надёжный и более требовательный в плане обслуживания. Чёрт знает, что лучше. Кстати, сколько стоит кВтч эл. энергии в Германии?
Спасибо за комментарий. На сколько я знаю последние модели у Bosch имеют класс энергопотребления А-50% (0,48 kWh/kg), в два раза экономичнее стандарта класса А. Фильтры они тоже сейчас переделали. По поводу Miele, уж больно дорогая техника. Сейчас ориентируюсь иммено на Bosch, стиральная машина этой же марки - я доволен.
По поводу цены на электроэнергию точно сказать не могу, все зависит от тарифа, а тарифы у разных компаний значительно отличаются, но в любом случае гораздо дороже чем в России. В Германии большинство тарифов с "абонентской платой", то есть помимо платы за kWh, платишь еще и за "доставку" электроэнергии.
...На сколько я знаю последние модели у Bosch имеют класс энергопотребления А-50% (0,48 kWh/kg), в два раза экономичнее стандарта класса А. Фильтры они тоже сейчас переделали...
Ничего не путаешь (например, со стиралками), в Россию поставляются всего две модели:
http://www.bosch-bt.ru/products/cat204/
обе класса B, т.е. обычное воздушное охлаждение (кстати, это высокое достижение - класс B, два года назад все сушки были класса С). Если в Германии аналогичные модели (почти уверен, мож ещё пару вариантов), то не бери с прозрачной дверцей, у неё точно ворсовой фильтр неудачный.
P.S. ДА, забыл, бывают ещё сушки с отводом пара, к нам не поставляются уже - спроса нет, вот они могут, наверно, быть класса А, но для них нужно воздушный рукав во двор выводить для выброса влажного воздуха (в вентиляцию нельзя). Всё мною сказанное относится к сушкам конденсационного типа (типа водичку делают и в контейнер собирают или в канализацию сливают).
Да нет все правильно, она тоже конденсацлнного типа: http://www.bosch-home.com/de/produkte/waschen-und-trocknen/wäschetrockner/kondensation/WTW86591.html?source=browse
Это, по ходу, суперновинка у Боша, к нам пока не поставляется, не до конца разобрался с этими 50% (мой немецкий оставляет желать лучшего), но я так понял, это аналог того, что у Миле с буквами WP. Не знал, спасибо.
Это, по ходу, суперновинка у Боша, к нам пока не поставляется, не до конца разобрался с этими 50% (мой немецкий оставляет желать лучшего), но я так понял, это аналог того, что у Миле с буквами WP. Не знал, спасибо.
Да, ты прав, сейчас на сайте Miele посмотрел, это та же технология (Wärmepumpentechnologie). На сайте Bosch есть видео, где объясняется что это такое.
По поводу 50% очень просто: машина потребляет энергии в два раза меньше, чем граница для класса А. Кстати, судя по заявленным характеристикам Bosch более экономичен, чем Miele.
А что за проблемы у Bosch с фильтрами?
Да вишь, этот фильтр рассчитан на весь срок службы прибора, т.е. 10 лет в случае Боша и 20 лет в случае Миле, когда дверца непрозрачная, то он помещается в ней и представляет собой пластмассовую рамку с натянутой на неё капроновой сеткой (ну или чего там), с неё лапками или пылесосом ворс убирается легко и непринуждённо, а вот если дверца прозрачная, то фильтр располагается в нижней части загрузочного люка в торце и представляет собой складную пластмасовую конструкцию с такой же сеткой, а так как чистить его надо после каждой сушки, то представь сколько раз его нужно будет сложить-разложить, а это достаточно ажурная конструкция - потенциально ненадёжная вещь, хотя я может быть ошибаюсь, типа инженеры, типа разарабатывают, типа считают-испытывают, но Пассат ведь ломается :lol: Кстати в случае с непрозрачной дверцей в торце люка стоят дополнительные фильтры - второй рубеж обороны, пытается задержать то, что просочилось через первый фильтр, там тоже немало ворса набирается...
Кстати, ворс просачивается и через второй фильтр, поэтому раз в год-два надо вытаскивать теплообменник и мыть его под струёй воды (это железный параллелепипед с каналами для воздуха), так вот в сушках с классом А, теплообменник достать нельзя - это часть холодильника и он стационарно вкорячен в машину, по этой причине фильтры у этих машин многослойные с заменяемыми элементами (короче, дополнительные расходники).
Да вишь, этот фильтр рассчитан на весь срок службы прибора, т.е. 10 лет в случае Боша и 20 лет в случае Миле, когда дверца непрозрачная, то он помещается в ней и представляет собой пластмассовую рамку с натянутой на неё капроновой сеткой (ну или чего там), с неё лапками или пылесосом ворс убирается легко и непринуждённо, а вот если дверца прозрачная, то фильтр располагается в нижней части загрузочного люка в торце и представляет собой складную пластмасовую конструкцию с такой же сеткой, а так как чистить его надо после каждой сушки, то представь сколько раз его нужно будет сложить-разложить, а это достаточно ажурная конструкция - потенциально ненадёжная вещь, хотя я может быть ошибаюсь, типа инженеры, типа разарабатывают, типа считают-испытывают, но Пассат ведь ломается :lol: Кстати в случае с непрозрачной дверцей в торце люка стоят дополнительные фильтры - второй рубеж обороны, пытается задержать то, что просочилось через первый фильтр, там тоже немало ворса набирается...
Кстати, ворс просачивается и через второй фильтр, поэтому раз в год-два надо вытаскивать теплообменник и мыть его под струёй воды (это железный параллелепипед с каналами для воздуха), так вот в сушках с классом А, теплообменник достать нельзя - это часть холодильника и он стационарно вкорячен в машину, по этой причине фильтры у этих машин многослойные с заменяемыми элементами (короче, дополнительные расходники).
Сейчас там фильтр с системой самоочистки стоит - время от времени он автоматически "ополаскивается". Снимать его надо теперь не так часто.
Посмотри видео на сайте www.bosch.de (http://www.bosch.de), тебе будет, я думаю, это интересно.
Только что заказал Bosch WTW 86560 (http://www.bosch-home.com/de/produkte/waschen-und-trocknen/wäschetrockner/kondensation/WTW86560.html?source=browse). Посмотрим, что за зверь.
Игорь, а что, стиралка не сушит?
Игорь, а что, стиралка не сушит?
Не понял?
Не понял. Выжмать - выжимает, но не сушит. А у тебя по другому?
Не понял?
Не понял. Выжмать - выжимает, но не сушит. А у тебя по другому?
Я что-то не понял, кто кого не понял? ))) Ты не понял или я не понял? )))
Я говорю про то, что у меня в машинке есть функция сушки. Постирала, выжала, посушила. Мне казалось, что это функция ща почти во всех машинках есть. Или нет?
Купи машинку с отжимом 1800 оборотов и будет тебе счастье!
А сушильная машина дома не нужна,жене проблемы постоянно бельё мятое пересушенное
Я что-то не понял, кто кого не понял? ))) Ты не понял или я не понял? )))
Я говорю про то, что у меня в машинке есть функция сушки. Постирала, выжала, посушила. Мне казалось, что это функция ща почти во всех машинках есть. Или нет?
Нет, не у всех. Это, так называемые, комбинированные стиральные машины. Но там есть существенный недостаток: для сушки сравнительно маленький барабан.
Купи машинку с отжимом 1800 оборотов и будет тебе счастье!
На 1800 белье после пару стирок превратиться в тряпки. Если белье сохнет на "воздухе", нет необходимости отжимать на скоростях больше 1000. Такие высокие обороты нужны только для сушильных машин.[/QUOTE]
А сушильная машина дома не нужна...
А где белье сушить, не в на балконе же? В доме, правда, есть "сушильная комната", но там белье сохнет очень долго, да и не удобно, когда на твои трусы с носками смотрит пол дома.
...жене проблемы постоянно бельё мятое пересушенное
Есть различные режимы сушек. Не думаю, что это будет проблемой.
+ 1 к Гавриле. Про маленький барабан это ересь, т.к. сушишь именно то, что стираешь))) Если много белья, вторая машинка рулит, а ставить стиралку без сушки и рядом сушилку, имхо бред.
Vayzunoff
26.02.2010, 10:30
есть машинка с функцией сушки и без, так там где сушит, потом за**ываешься вещи гладить
есть машинка с функцией сушки и без, так там где сушит, потом заепываешься вещи гладить
Надо было с камрадами посоветоваться с форума))) Сушка в машине должна быть с функцией защиты от сминания, в разных моделях по разному называется: встряхивание, предварительная глажка, и пр., результат один, бельё на выходе нормальное а не как из жопы.
+ 1 к Гавриле. Про маленький барабан это ересь, т.к. сушишь именно то, что стираешь))) Если много белья, вторая машинка рулит, а ставить стиралку без сушки и рядом сушилку, имхо бред.
Пля, еще один...
Большой барабан в сушилке нужен не для того, чтобы туда побольше белья насувать, Они все равно расчитаны на одно и тоже количество белья, как и стиральные машины (сейчас это 7 - 8 кг), а для того, что бы его, белье, более эффективно просушить и как можно меньше смять. Впрочем и в стиральных машинах производители стараются сделать барабан как можно больше - так белье эффективнее стирается, меньше рвется и эффективнее отжимается. Другое дело, что есть конструктивные ограничения.
Комбинированные машины однозначно хуже, не только из-за меньшего, размера барабана, но и из-за того, что в стиральной машине, как бы ты белье не выжимал на дне всегда остается вода (1-1,5 л), которую в режиме сушки нужно будет вначале удалить, а в режиме стирки снова залить.
Пля, еще один...
Комбинированные машины однозначно хуже, не только из-за меньшего, размера барабана, но и из-за того, что в стиральной машине, как бы ты белье не выжимал на дне всегда остается вода (1-1,5 л), которую в режиме сушки нужно будет вначале удалить, а в режиме стирки снова залить.
Что за бред?))) Какая вода? О чём ты вообще? Всё сушится прекрасно, даже в стареньком боше три отдельных программы сушки если сразу надо что то просушить без стирки, и автоматический выбор режима работы сушилки после стирки в зависимости от выбранной программы. А воду кмк в любой машинке удаляет насос ещё на этапе отжима)))) а ту что появляется при процессе сушения))) конденсирует и туда же. Вообщем непонятно зачем ты топик создал, тебе дело говорят, а ты своё гнёшь))))
Vayzunoff
26.02.2010, 13:27
паищу инструкцию
Что за бред?))) Какая вода? О чём ты вообще? Всё сушится прекрасно, даже в стареньком боше три отдельных программы сушки если сразу надо что то просушить без стирки, и автоматический выбор режима работы сушилки после стирки в зависимости от выбранной программы. А воду кмк в любой машинке удаляет насос ещё на этапе отжима)))) а ту что появляется при процессе сушения))) конденсирует и туда же. Вообщем непонятно зачем ты топик создал, тебе дело говорят, а ты своё гнёшь))))
Все правильно, но насос полностью удалить воду не может. На дне машины в баке в любом случае после стирки остаются остатки воды, ее можно (нужно) слить, например при транспортировке машины, ну или когда машиной долго не пользуешься.
Так к чему это я все, к тому, что на удаление воды машина должна тратить дополнительно энергию и не малую.
Все правильно, но насос полностью удалить воду не может....................... на удаление воды машина должна тратить дополнительно энергию и не малую.
:) блин, кто Вам рассказал про воду? инструкция от турецкой стиральной машины?))) и если это правда так, то сколько по времени помпа откачивает литр воды? секунды три?:) скока энергии тратится?:) а если не откачивает она этот литр, то какая энергия тогда ваще тратится? кинетическая? сексуальная?:) вообщем, любезный, раз у Вас в Эфио...тьфу Бундесе такая дорогая электроэнергия и водица, то экономически целесообразно продать простенькую машинку на ебай.де, и купить новую с сушкой, там будут кнопачки "курц" и "эко")))))) плюс ко всему места меньше займёт, 0.36 м2 немецкой жилплощади точно дорого стоят))) амортизация опять же)) обслуживание, розетка будет занята лишняя, а если нет то тройник покупать...вообщем разоритесь Вы на этом желании купить сушку)))))))))))))))
Спасибо за совет, я так и сделаю.
P.S. Ты нифига моей мысли не понял...
Машиной доволен, даже не ожидал такого эффекта. По поводу сменания белья, так это полная ерунда - белье выдлядит гораздо лучше чем просто после стиральной машинки, хотя раньше белье отжимал только на 1000 об/мин, а сейчас на всех 1400 об/мин. некоторые веши, особенно детские, гладитъ нет вообше необходимости. По поводу пересушки, так наоборот машина белье скорее не досушивает, чем пересушивает - немного попрактиковавшись и поигравшись с программами и эта проблема была решена.
Возник другой вопрос, посмотрев на ярлычки от одежды, был немного удивлен, что не так много одежды в сушильной машине можно сушить. Сам уже пару раз сушил вещи для этого не приспособленные - проблем не возникало. Так вот вопрос, кто как решает эту проблему - не сушить, сушить в щедящем режиме или вообще забить и сущить в машине все подряд?
купил себе летом миле стиралку, недавно зацепил сушку от них же
поставил все колонну и начал играться ;)))))
постирал пальто ( драй клин онди) и посушил в режиме 30 мин теплый обдув, все как из химчистки
пуховик от финов (етсен) тоже все отлично перенес и стирку и сушку)
для особо деликатных тканей ставлю 30 мин обдув, для всего остального в шкаф, для особо мнушихся тканей - разглаживание
п.с. сушка тема нереальная
пысыпысы я даже не думал что пыль в кварьире береься в первую очередь из высохшего белья после стирки
п.с. сушка тема нереальная
пысыпысы я даже не думал что пыль в кварьире береься в первую очередь из высохшего белья после стирки
Ну пыль в квартире не только от белья.
Скажу даже по другому, после появления сышильной машины, в доме меньше пыли не стало. :)
P.S. Вещь в доме незаменимая и такая же необходимая как и стиральная и посудомоечная машина, особенно если в доме есть маленькие дети.