Просмотр полной версии : VW - лидер турбомоторостроения.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2009/11/26/1507124
Только меня смущает компетентность журналюг.
Двигатели TSI уже успели получить распространение на многих моделях марки, от нового Polo до Passat CC. Аббревиатура TSI расшифровывается как Twincharger Stratified Injection – двигатель с двойным наддувом и непосредственным (прямым) впрыском.
Разве у мотора 1,8 ТСИ двойной наддув? :eek:
Не на 1.8 - одна турбина, зато какая))). Аббревиатура - чисто маркетинговая, на нее можно не смотреть.
"Настоящим новатором в области турбированных двигателей малого объема является концерн Volkswagen" -Гы Гы кто бы сомневался, конкурентов в "турбояму" нашими усиленными двойными турбопедалями!:thumbup:
GLADIATOR
26.11.2009, 17:14
, конкурентов в "турбояму" нашими усиленными двойными турбопедалями!:thumbup:
зачот :lol: :lol: :lol:
Spiritus
27.11.2009, 09:47
"Настоящим новатором в области турбированных двигателей малого объема является концерн Volkswagen" -Гы Гы кто бы сомневался, конкурентов в "турбояму" нашими усиленными двойными турбопедалями!:thumbup:
Согласен :)
А мне казалось лидер Субару- странно
А мне казалось лидер Субару- странно
Шо за лозунг такой антиПассатовский :hlp:Субару создавал автомобиль для двигателя, а Фольц двигатель для автомобиля чувствуешь разницу ! :lol: :lol:
Schelter
01.12.2009, 11:56
Не на 1.8 - одна турбина, зато какая))). Аббревиатура - чисто маркетинговая, на нее можно не смотреть.
Неа, в Европе ж есть TSI моторы как раз двухступенчатые: компрессор + турбина ... Они мощнее ... 1.4, например, 170 сил ... :wave: