PDA

Просмотр полной версии : поломка: опора двигателя и замена ГРМ

Vinni
29.11.2009, 23:30
много букв!!!

Всем привет!

Вот и мой пассик поломался :mad: практически на ровном месте.
День или два назад наблюдал не очень сильный, но подозрительный звук из капота при вращении руля...я бы сказал высокочастотный звук...внимание обратил, но не криминал ведь...

И вот вчера еду по ровному шоссе. Вдруг хлопок. По ощущениям как на пластиковую бутылку наехал или колесо проткнул. После хлопка в салоне неприятный громкий рокот и вибрация, как будто что-то с глушителем. Звук слышен в основном в салоне. СВернул в автотрейд благо рядом был.
Сегодня поставили диагноз:
Срезало болт (может два??), который крепит кронштейн опоры двигателя к блоку цилиндров, в результате двигатель как бы упал на один бок. После такого перекоса кронштейн стал задевать ролик и ремень ГРМ. Где болт срезало - разрыв пластиковых крышек ГРМ. Кронштейн цел, но в одном месте его видимо слегка подтачило роликом...как фрезой...
Вот такая фигня :confused:
ГРМ пока дышит, но видимо не очень надолго хватило бы его...
Автотрейд говорит: менять ГРМ + кронштейн опоры+крышки+высверливать болты из блока цилиндров.

Запчасти -20 +работа 20. Чото много

Что очень насторожило, что в Автотрейде мастер, который принимал заказ просто плавал по теме, когда объяснял мне про поломку.
Особенно по стоимости работ и деталям, кот. вышли из строя,т.к. он в начале мне показывал опору двигателя и говорил-посмотри стучит вся - надо менять...другой мастер, кот. был в теме видимо больше, сказал-опора гут-это кронштейн надо менять...

Год назад в Диверсе по гарантии менял ГРМ - типа "свистел".
Автотрейд говорит, что мож незавинтили болты они...вот все и ухноло...

теперь у меня выбор оставаться там и делать все на месте, или ехать в другой сервис на эвакуаторе...

Посоветуйте по ситуации, может подобное было у кого?
ИМХО: это не стоит таких денег...или нет все ок?

b6 fsi 2007 hi, пробег 26000, только замена ГРМ, гарантия кончилась 2 месяца назад

Yuri
29.11.2009, 23:34
Обратил внимание - все пассики только и ждут окончания гарантии, чтобы подляну подкинуть. 40 косарей для этой неисправности чета многовато. как мне кажется...

Olegator UA
30.11.2009, 00:43
Обратил внимание - все пассики только и ждут окончания гарантии, чтобы подляну подкинуть.

Совершенно верно :nod:

rsovkov
30.11.2009, 00:50
попробуй на запчастях сэкономить

GORILLA
30.11.2009, 00:51
Я бы другому диллеру отогнал.

TFC
30.11.2009, 01:28
Накуя куда-то на эвакуаторе тащицо? Автотрейд - сервис очень и очень гут! Я бы остался там. От себя советую узнать когда смена у приёмщика Клобукова Андрея Евгеньевича и пусть он тобой занимается. Позвони Павловскому Д.Г (менеджер по корпоративным клиентам) - проконтролирует всё это дело дополнительно. - Вся инфа в соответствующей ветке автотрейда.

- запчасти можешь сам купить - экономия имхо, но на диллерские гарантия . решать тебе.

GORILLA
30.11.2009, 02:21
как подумаю что еще может с автомобилем моим случится (помимо того что еще не случилось), аж продать хочется.

Vinni
30.11.2009, 02:58
Накуя куда-то на эвакуаторе тащицо? Автотрейд - сервис очень и очень гут! Я бы остался там. От себя советую узнать когда смена у приёмщика Клобукова Андрея Евгеньевича и пусть он тобой занимается. Позвони Павловскому Д.Г (менеджер по корпоративным клиентам) - проконтролирует всё это дело дополнительно. - Вся инфа в соответствующей ветке автотрейда.

- запчасти можешь сам купить - экономия имхо, но на диллерские гарантия . решать тебе.

При таком раскладе я бы в Автотрйде и остался, а то вчера было больше похоже на развод...
Спасибо.