Просмотр полной версии : Можно ли лишить прав за наезд на пешехода?
VictorMSK
01.12.2009, 11:58
Hi,
Кто знает, если водитель наехал на пешехода прямо на зебре, лишат ли его прав? Или это зависит от степени тяжести ущерба здоровью?
Schelter
01.12.2009, 12:04
Да дави их всех нах! Не лишат прав, не боись! Если на зебре - то штраф 1000 рЭ всего!
Правда, суд в турму (на поселение) может отправить. Ну и, соотв-но будешь содержать того, на кого наехал )))) :lol::hah: :lol::thumbup:
Ростислав
01.12.2009, 12:04
Hi,
Кто знает, если водитель наехал на пешехода прямо на зебре, лишат ли его прав? Или это зависит от степени тяжести ущерба здоровью?
У нас суд решает. Штраф это точно.
VictorMSK
01.12.2009, 12:17
Да дави их всех нах! Не лишат прав, не боись! Если на зебре - то штраф 1000 рЭ всего!
Спасибо за помощь и поддержку. Не могли бы Вы подсказать, где и когда обычно переходите дорогу? Я постараюсь быть на месте!
Спасибо за помощь и поддержку. Не могли бы Вы подсказать, где и когда обычно переходите дорогу? Я постараюсь быть на месте!
Ах ты пешеходоненавистник! :lol:
Schelter
01.12.2009, 12:27
Каков вопрос - таков и ответ ....
Я обычно за рулем ... :wave:
VictorMSK
01.12.2009, 12:28
Каков вопрос - таков и ответ ....
Я обычно за рулем ... :wave:
Я бы сказал какая страна, какие люди, такой и ответ. :wave:
Вить, давай рассказывай кого сбил?
Schelter
01.12.2009, 12:36
Я бы сказал какая страна, какие люди, такой и ответ. :wave:
Вы мне скажите лучше а что я Вам не верно написал в ответе?
Если водитель был трезв. По КоАП за непредоставление пешеходу преимущества на "зебре" - 1000 рЭ ...
А далее - другая статья: причинение вреда здоровью. И от тяжести этого вреда будет зависеть наказание.
Но одно точно - все расходы на лечение пострадавшего - будут на водителе!
Итак, что не верно? Нигде не сказано при этом, что предусмотрено лишение прав.
Если водитель был пьян: вот тут + лишение прав.
VictorMSK
01.12.2009, 12:36
Вить, давай рассказывай кого сбил?
Я слава Богу никого. У меня маму сбили. Я немного не знаком с такими ситуациями, поэтому пытаюсь понять как наказать урода, который не удосужился даже скорую вызвать, и как с него получить моральный и материальный ущерб.
Вы мне скажите лучше а что я Вам не верно написал в ответе?
По КоАП за непредоставление пешеходу преимущества на "зебре" - 1000 рЭ ...
А далее - другая статья: причинение вреда здоровью. И от тяжести этого вреда будет зависеть наказание.
Но одно точно - все расходы на лечение пострадавшего - будут на водителе!
Итак, что не верно?
А если Вы не понимаете интонаций - это не моя проблема ... :wave:
Непредоставление это понятно, в том то и вопрос, что, получается, отдельно "наезда" как такового нет, значит если причинен легкий вред здоровью, то урод отделается штрафом в 1000 рублей :(
Я слава Богу никого. У меня маму сбили. Я немного не знаком с такими ситуациями, поэтому пытаюсь понять как наказать урода, который не удосужился даже скорую вызвать, и как с него получить моральный и материальный ущерб.
Непредоставление это понятно, в том то и вопрос, что, получается, отдельно "наезда" как такового нет, значит если причинен легкий вред здоровью, то урод отделается штрафом в 1000 рублей :(
Увы это факт. По закону никак, только по понятиям. Отуячить его где нидь. Да еще в суд то подай по моралке, и собери все квитанции на лечение и тому подобное пусть компенсирует [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].
Не отделатся!!! Главное не писать всяких там расписок, что претензий не имеете. По практике в течении вроде 1-3 лет можете на него в суд подать, если здоровье ухудшется из-за этого наезда.
VictorMSK
01.12.2009, 12:43
Увы это факт. По закону никак, только по понятиям. Отуячить его где нидь. Да еще в суд то подай по моралке, и собери все квитанции на лечение и тому подобное пусть компенсирует [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].
Ну понятно, то есть на основании заключения суд. мед. эксперта имеем отказ в возбуждении уголовного дела, передачу материалов назад в ГИБДД для возбуждения административного дела, те выписывают 1000 рублей и закрывают дело... а я потом еще бегаю по судам, и не факт что ответчик окажется юридически платежеспособен. Эх Россия...
Schelter
01.12.2009, 12:44
Сочувствую. Надеюсь, ничего серьезного.
В любом случае, Вы через суд можете взыскать все расходы на лечение, все сопутствующие расходы и т.п. По моему, даже и моральный ущерб и что то еще можно ...
Ваш адвокат предложит ему оплатить всё без суда. Откажется - тогда суд. Говорят, обычно такие дела выигрываются 100%.
VictorMSK
01.12.2009, 12:46
Сочувствую. Надеюсь, ничего серьезного.
В любом случае, Вы через суд можете взыскать все расходы на лечение, все сопутствующие расходы и т.п. По моему, даже и моральный ущерб и что то еще можно ...
Ваш адвокат предложит ему оплатить всё без суда. Откажется - тогда суд. Говорят, обычно такие дела выигрываются 100%.
Ну буду искать адвоката, что делать. Просто жаль что он завтра за руль опять сядет :(
Ну понятно, то есть на основании заключения суд. мед. эксперта имеем отказ в возбуждении уголовного дела, передачу материалов назад в ГИБДД для возбуждения административного дела, те выписывают 1000 рублей и закрывают дело... а я потом еще бегаю по судам, и не факт что ответчик окажется юридически платежеспособен. Эх Россия...
А ты не думай за ответчика. Пусть его поставят даже например на условные 10000 рублей, возбудят исполнительное производство и будут приставы его гонять отбирать телефоны мобильные, не выпустят за границу мелочь зато хоть моральное удовлетворение получишь. На практике [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ента раньше времени начнет бабосы предлагать, а это тоже наказание. В милиции отказ по тяжести?
VictorMSK
01.12.2009, 12:51
А ты не думай за ответчика. Пусть его поставят даже например на условные 10000 рублей, возбудят исполнительное производство и будут приставы его гонять отбирать телефоны мобильные, не выпустят за границу мелочь зато хоть моральное удовлетворение получишь. На практике [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ента раньше времени начнет бабосы предлагать, а это тоже наказание. В милиции отказ по тяжести?
Отказа нет пока, не успели еще. В заключении эксперта описание повреждений на половину листа А4 и заключение - ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ НЕТ :lol:
А где СМЭ на 13й Парковой делали?
GLADIATOR
01.12.2009, 13:12
свободы ,при приченении тяжкого вреда здоровью, точно лишат!
свободы ,при приченении тяжкого вреда здоровью, точно лишат!
На тяж не натянут, надо было хотя бы на средний уйти. Сцука мог и порешать с ГИБДД а они провести СМЭ как надо. Как правило в СМЭ экспепрт ссылается на плохое описание травм в связи с чем пишет нет повреждений обычно это бывает в побоях т.е. в травмпунктах пишут синяк(гематома), либо ушиб, СГМ. Так вот СГМ уже средний вред, тока экперт пипшет что СГМ объективно не подтвержден!
VictorMSK
01.12.2009, 13:22
На тяж не натянут, надо было хотя бы на средний уйти. Сцука мог и порешать с ГИБДД а они провести СМЭ как надо. Как правило в СМЭ экспепрт ссылается на плохое описание травм в связи с чем пишет нет повреждений обычно это бывает в побоях т.е. в травмпунктах пишут синяк(гематома), либо ушиб, СГМ. Так вот СГМ уже средний вред, тока экперт пипшет что СГМ объективно не подтвержден!
Рентген головы вообще не делали. Сделали рентген пояснично-крестцовго отдела, так как были (и остаются) боли в этой области. По заключению врача перелома и трещин нет, типа это ушиб и он и должен болеть. Ей, кстати, уже и больничный закрыли, типа идите работайте, хотя она вся в синиках.
А где СМЭ на 13й Парковой делали?
Это не в Москве было, а в Калининграде :-(
Там, как я слышал, к пешеходам лучше участники движения относятся чем в московском регионе.
Рентген головы вообще не делали. Сделали рентген пояснично-крестцовго отдела, так как были (и остаются) боли в этой области. По заключению врача перелома и трещин нет, типа это ушиб и он и должен болеть. Ей, кстати, уже и больничный закрыли, типа идите работайте, хотя она вся в синиках.
Не братанчик к сожалению отказь в ВУД законен. Остается один ввариант слетать в Калининград и ввалить негодяю по самое нехочу. :crazy: Посоветуй вариант с судом надо ть тока квитанций поболее насобирать на лекарства тыщ на дцать:wave:
Schelter
01.12.2009, 13:27
Там, как я слышал, к пешеходам лучше участники движения относятся чем в московском регионе.
Ну всё бывает. Не факт, что специально был совершен наезд ...
VictorMSK
01.12.2009, 13:30
Не братанчик к сожалению отказь в ВУД законен. Остается один ввариант слетать в Калининград и ввалить негодяю по самое нехочу. :crazy: Посоветуй вариант с судом надо ть тока квитанций поболее насобирать на лекарства тыщ на дцать:wave:
Да лучше моральный ущерб тыщ на сто ... дцать
Не наш случай, к сожалению.
Ну всё бывает. Не факт, что специально был совершен наезд ...
Да он даже в ГАИ подтвердил, что видел, что пешеходы идут. Заявил, что якобы он остановился, а потом почему-то поехал опять. Придурок. Скорую не вызвал, а когда с мамой в ГАИ встретился сказал "А вы кто? вас наверное другая какая-то машина сбила".
Мудило отмороженное :mad:
п.1 ст 264 УК РФ
Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
От себя добавлю, что если не причинен тяжкий вред здоровью (пусть будет так - перечень ужасает) и не было больших затрат на лечение, то достойного наказания виновник не понесет.
Все расходы отсудите, включая расходы на адвоката, а вот по компенсации морального вреда в таких делах - суд много не назначит.
К счастью удалось побывать в Калининграде в этом году, мне там очень понравилось. Почти все таксисты ездят на Шкодах, дороги очень узкие, и вообще как в Европе, почти та же германия. За неделю на меня никто не наехал, значит уж точно не хуже чем в Москве! :lol:
п.1 ст 264 УК РФ
Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
От себя добавлю, что если не причинен тяжкий вред здоровью (пусть будет так - перечень ужасает) и не было больших затрат на лечение, то достойного наказания виновник не понесет.
Все расходы отсудите, включая расходы на адвоката, а вот по компенсации морального вреда в таких делах - суд много не назначит.
Тяжкий вред здоровью объективная сторона преступления нет вреда нет состава, об этом и говорим :wave:
VictorMSK
01.12.2009, 13:39
К счастью удалось побывать в Калининграде в этом году, мне там очень понравилось. Почти все таксисты ездят на Шкодах, дороги очень узкие, и вообще как в Европе, почти та же германия. За неделю на меня никто не наехал, значит уж точно не хуже чем в Москве! :lol:
Далеко Калининграду до Германии, поверьте мне, я там оччень много лет прожил :-) А как туристу туда съездить довольно прикольно.
как туристу туда съездить довольно прикольно.
Я тоже хочу, надо как нибудь на уикенд посетить Кёник.
Schelter
01.12.2009, 13:42
До Германии - точно далеко ...
Рекомендую, позитив. Если ехать с аэропорта, примерно в 4 км., с правой стороны дороги очень хороший кабачок, еда отменная. Говорят на "Косе" земля стоит как на Рублевке. Дома построенные немцами отдельная история.
VictorMSK
01.12.2009, 13:43
Приезжай, я покажу тебе где переходить дорогу надо :lol:
Приезжай, я покажу тебе где переходить дорогу надо :lol:
В начале 90 х три года прожил в Германии ЗГВ, так в Кениг приехал, в прошлое попал. Жаль на "янтарные" места не попал, но пару картин из янтаря прикупил крачивые очень!
VictorMSK
01.12.2009, 14:05
Рекомендую, позитив. Если ехать с аэропорта, примерно в 4 км., с правой стороны дороги очень хороший кабачок, еда отменная. Говорят на "Косе" земля стоит как на Рублевке. Дома построенные немцами отдельная история.
Щас уже новый автобан простроили из аэропорта, так что кабачок немного в другой стороне, если мы говорим об одном и том же :-)
На Косе замеля и правда дорогая, зато соседи будут "рублевские" - начальники УВД, итд :-)
Дома немецкие - красивы, но в силу возраста (многим более ста лет) уступают современным в комфорте, так как нету центрального отопления, коммуникации изношены итд. Так что жить бы в таком доме я не хотел :-)
Щас уже новый автобан простроили из аэропорта, так что кабачок немного в другой стороне, если мы говорим об одном и том же :-)
На Косе замеля и правда дорогая, зато соседи будут "рублевские" - начальники УВД, итд :-)
Дома немецкие - красивы, но в силу возраста (многим более ста лет) уступают современным в комфорте, так как нету центрального отопления, коммуникации изношены итд. Так что жить бы в таком доме я не хотел :-)
Ты лучше раскажи про типичные истории когда в печках находили клады немцев, сам то подись нарыл что нибудь все печки поколотил у соседей али нет? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
VictorMSK
01.12.2009, 14:14
Ты лучше раскажи про типичные истории когда в печках находили клады немцев, сам то подись нарыл что нибудь все печки поколотил у соседей али нет? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Клады не находил, а в земле в детстве копался время от времени. Там лес сейчас, а до войны строения там были. Видимо после массированных бомбежек все осталось погребено под землей. Мы находили разные тарелки, личные вещи, фотографии, бутылочки итд. Очень часто находили патроны, остатки оружия, лимонки. Кстати рядом с местом где я рос было много захоронений, судя по всему на месте многих сейчас строят дома, так как надгробные плиты были в плачевном состоянии еще когда я был маленький.
Признавайся тада, десяток шмайсеров препрятал? :-))))
VictorMSK
01.12.2009, 14:17
Признавайся тада, десяток шмайсеров препрятал? :-))))
К сожалению, или к счастью не осталось ровным счетом ничего. Пусть покоятся рядом с владельцами ...
когда я был маленький часто находил патроны, остатки оружия, лимонки.
:shock1:
а когда вырос?
а когда вырос?
Витя говорит про пятидисятые :lol:
VictorMSK
01.12.2009, 14:24
а когда вырос?
А когда вырос я понял, что все это я хранил чтобы однажды использовать против одного очень болтливого дяди :lol:
Pump, начинай нервничать:)
К сожалению, или к счастью не осталось ровным счетом ничего. Пусть покоятся рядом с владельцами ...
Что верно то верно, тада подем по янтарю :lol: :lol: А шо вы кстати с Боссом сделали, он как то мутировал, тяжко видимо ему волостью управлять? :lol:
Pump, начинай нервничать:)
кагда я кушаю (а жую я всигда) мне все пох:)
да и сдаецо мине что того дядю завут Сырожа:)
Отошли от темы.
Судиться насчет возмещения скорее всего придется со страховой компанией водятла. Никакие судебные приставы за ним бегать не будут (если конечно расходы на лечение не превысят лимит). Он предъявит полис, а дальше - гемор с СК.
Schelter
01.12.2009, 14:32
кагда я кашаю
кашЕю или каКаю ? :lol: )
Отошли от темы.
Судиться насчет возмещения скорее всего придется со страховой компанией водятла. Никакие судебные приставы за ним бегать не будут (если конечно расходы на лечение не превысят лимит). Он предъявит полис, а дальше - гемор с СК.
Страховая по моралке отвечать все равно не будет. Так что без ентого никуда. А приставы ещчо как бегают, щас им попку по взымаемости дерут а тут вопрос не сложный.
Кстати вариант может козлодоева подождать у подъезда и легонечко пассатом перехать, чтоб на штраф то Ась?
Страховая по моралке отвечать все равно не будет. Так что без ентого никуда. А приставы ещчо как бегают, щас им попку по взымаемости дерут а тут вопрос не сложный.
Кстати вариант может козлодоева подождать у подъезда и легонечко пассатом перехать, чтоб на штраф то Ась?
Вы всерьез думаете, что сумма морального вреда будет хоть сколь-нибудь значительной?
Вы всерьез думаете, что сумма морального вреда будет хоть сколь-нибудь значительной?
Шансы низки но они есть, хоть нервы потрепать виновнику по судам потаскать. Вчера Лужков у Коммерсанта моралки 500 тыс. взыскал, есть же правосодие :znaika: :lol: :lol: :lol:
VictorMSK
01.12.2009, 16:27
Кстати забыл прикол рассказать. Позавчера когда сидели у суд. мед. эксперта, в очереди сидело чмо с разбитой головой залитой зеленкой, чмо держало в руках документы. Беглый анализ показал что у него в крови было 2.8 промилле алкоголя :D
Намана так попили ...
Vayzunoff
01.12.2009, 16:34
Кстати забыл прикол рассказать. Позавчера когда сидели у суд. мед. эксперта, в очереди сидело чмо с разбитой головой залитой зеленкой, чмо держало в руках документы. Беглый анализ показал что у него в крови было 2.8 промилле алкоголя :D
Намана так попили ...
ну и накуя тебе нужен этот гемор - суд, адвокаты, потраченное время, камрады уже написали что и как и каму надо сделать, хоть получишь маральное удавлетворение
VictorMSK
01.12.2009, 16:35
ну и накуя тебе нужен этот гемор - суд, адвокаты, потраченное время, камрады уже написали что и как и каму надо сделать, хоть получишь маральное удавлетворение
На преступление меня толкаете? :-)
Vayzunoff
01.12.2009, 16:55
просто гасударевым людям ты са сваими праблемами тоже нах не нужен у них и так забот полон рот
пасматри Декстера пару сезонов:) вот это человечище :lol:
Schelter
01.12.2009, 16:56
Толкнуть у нас завсегда молодцы :thumbup:
просто гасударевым людям ты са сваими праблемами тоже нах не нужен у них и так забот полон рот
пасматри Декстера пару сезонов:) вот это человечище :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
VictorMSK, сочувствую ситуации, маману скорейшего выздоровления!
Если уж надумал судиться, то адвоката нанимай подороже - тоже ведь виновник оплатит! Консультируйся с адвокатом часов по 5 в день - во счетик-то будет:) (хотя на счет консультаций не уверен - возместят или нет...)
Сочувствую... А скорую не вызвал, он что с места ДТП уехал? ...
VictorMSK, сочувствую ситуации, маману скорейшего выздоровления!
Если уж надумал судиться, то адвоката нанимай подороже - тоже ведь виновник оплатит! Консультируйся с адвокатом часов по 5 в день - во счетик-то будет:) (хотя на счет консультаций не уверен - возместят или нет...)
Во убытка будет если по суду ничего не получите
VictorMSK
01.12.2009, 19:53
Сочувствую... А скорую не вызвал, он что с места ДТП уехал? ...
Не, не уехал. Ходил вокруг машины, звонил куда-то друзьям-знакомым.
Не стал читать всю ветку,поэтому возможно повторю чей то ответ.
Ст. 12.24 КоАПа Нарушение пдд повлекшие приченение легкого вреда здоровью.
По ней возможно лишить в\у на срок до 6 месяцев.
Справку о этом вреде можно без проблем получить в травмпункте,причем даже если его нет.
На меня три недели назад наехали на тротуаре. Слава Богу без последствий. Баба, дура, выезжала из двора и даже не заметила как уперлась своим бампером в мое колено. Хотела свалить, но я ей не дал...
На меня три недели назад наехали на тротуаре. Слава Богу без последствий. Баба, дура, выезжала из двора и даже не заметила как уперлась своим бампером в мое колено. Хотела свалить, но я ей не дал...
И что в итоге?
И что в итоге?
Да ничего. Стала уезжать, как ни в чем не бывало, меня это разозлило, пришлось ногой ударить ей по задней правой двери. Только тогда она остановилась. Слово за слово, она орет, что я ей машину повредил, я ей ору, что она мне ногу. Она мне говорит, что сейчас в полицию позвонит, я ей говорю, что я не против полиции, даже сам вот уже собирался номер набирать, только в начале нужно скорую помощь вызвать. Она парит, что не могла на меня наехать, так как я уже давно прощел, я говорю, что врач осмотрит мою ногу и скажет, кто прав, а кто виноват...
Короче минут пять мы друг на друга слюной брызгали.
Ей повезло, что я не немец, попала бы на какого-нибудь своего земляка-идиота, платила бы ему компенсации, за яко бы причиненный вред.
andrey74
01.12.2009, 21:33
У моего сына одноклассницу на переходе один урод сбил. Девочка 2-3 месяца лечилась и восстанавливалась. Мудила остался с правами только денюжков ему немного присудили. Так он ещё жаловался что много.
Schelter
02.12.2009, 09:18
Ст. 12.24 КоАПа
По ней возможно лишить в\у на срок до 6 месяцев.
.
Это где такое написано?
Да ничего. Стала уезжать, как ни в чем не бывало, меня это разозлило, пришлось ногой ударить ей по задней правой двери. Только тогда она остановилась. Слово за слово, она орет, что я ей машину повредил, я ей ору, что она мне ногу. Она мне говорит, что сейчас в полицию позвонит, я ей говорю, что я не против полиции, даже сам вот уже собирался номер набирать, только в начале нужно скорую помощь вызвать. Она парит, что не могла на меня наехать, так как я уже давно прощел, я говорю, что врач осмотрит мою ногу и скажет, кто прав, а кто виноват...
Короче минут пять мы друг на друга слюной брызгали.
Ей повезло, что я не немец, попала бы на какого-нибудь своего земляка-идиота, платила бы ему компенсации, за яко бы причиненный вред.
Жесть мы до сих пор с товарищчами по ЗГВ всем рассказываем что в Германии пешеход главный участник движения :lol: :lol: Судя по твоему примеру ситуация изменилась, видать фрау с бодуна была, перепила шнапса, а может ты ей приглянулся на русских мужичков они падкие :lol: :lol: Тута на днях стал свидетелем. Еду в районе м. Автозавоская выезжаю с Автозаводского проезда, горит стрелка впереди 1 автомобиль не едет, а перед автомобилем мужичек лет 60 бегает кричит милиция милиция. Я сидел в машине минут пять ковырял в носу, потом думаю что ж я стою короче ...бался ждать, выхожу и говорю ты че старый суету наводишь, а он мне говорит что [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] на форде совершил на него наезд, и хочет скрыться с места ДТП, а он его держит. Я спрашиваю у того терпилки а тебе что то повредили, на что он отвечает "Да нет, он мн ебрюки испачкал, просто прикоснулся" Тут я не выдержал отуесосил и терпилку и водилку того форда всеми словами которыми тока знал, и с чувством полного удовлетворения поехал дальше. Вот какая загогулина бывает :lol: :lol: :lol: :lol:
Schelter
02.12.2009, 09:37
Жесть мы до сих пор с товарищчами по ЗГВ всем рассказываем что в Германии пешеход главный участник движения :
Бабы-дуры и в Германии бабы-дуры! ))))
Schelter
02.12.2009, 11:09
свезло :wave:
у меня ситуация была, когда я был еще зеленый и неопытный водила 2111 ... ехал как-то по улице родного города - скорость км 50, т.к. быстрее по таким кочкам невозможно ездить :) ... смотрю - бабка дорогу переходит, вышла на середину и стоит - пропускает едущие мне по встречной машины... справа - остановка и стоит троллейбус... ну я ессно еду потихоньку мимо троллейбуса, на бабульку поглядываю... и в тот момент когда я уже к ней подъехал она делает шаг вперед - но там на встречной полосе летит машина и сигналит ей! бабуля, видимо, со страху от увиденного и услышанного ломится назад - а там мой авто уже! ну я слышу тока какой-то удар сбоку и вижу в зеркало заднего вида, что бабулька лежит... ну что - остановился, выхожу, включаю аварийку. Народ вопит на остановке: сбили, убили !!!
Ну я подошел, спросил как она. Она говорит - нога болит не могу встать ... Вызвал я гиббонов, скорую... все приехали, оформили... скорая бабку увезла... гиббоны опросили меня, свидетелей... Народ так и сказал, как было : бабулька ломанулась назад и сама на машину налетела... ну короче группа разбора написала в постановлении, что виновата в ДТП бабулька...
Но операцию я ей всё равно оплатил, у неё перелом ок-ся был ... доктор сказал, что перелом у неё от того был, что она упала - кости то старые уже - легко ломаются ..
вот так вот...
ЗЫ: бабкин дед, кстати, сумка, угрожал мне потом судом и хотел еще денег сорвать на содержание покалеченной мною!!! бабульки ... обнаглел! ... но был послан - в суд )))...и еще ему я сказал, что если так он вопрос ставит, то как мне посоветовал адвокат, я тоже обращусь в суд и буду отсуживать уже с них компенсацию за повреждения моего авто... дед заглох...
В общем, тоже фуххх ...
Это где такое написано?
КоАП- кодекс об административных правонарушениях.
Основываясь на его статьях,составляются протоколы по которым впоследствии могут лишить прав.
Schelter
02.12.2009, 12:16
КоАП .
Не об этом спрашивал. КоАП ичзвестно что такое ...
А вообще, ты прав. Я как то упустил ... Статья 12.24 Да - лишение прав...
Но это суд должен решать...
Жён мой как то стояла на переходе на красный, а одна бабулька взяла да пошла, ну ес-но под колёсами оказалась, но вроде кроме сотрясения ничего, сидит плачет, моя к ней подходит, помогает (сама медсестра в больнице, в нейрохирургии), вызывают скорую. Моя её спрашивает, чё ты на красный то ламанулося, она, мол задумалась, не посмотрела (куча народу стояла), короче свезли её в больницу на отделение (как раз под опеку моей жены попала :lol:), ничего серьёзного. Так на следующий день показания бабульки резко поменялись на зелёный и все дела... Пришлось моей полдня терять ехать через полгорода давать показания следователю в качестве свидетеля, что врёт старая, нагло врёт. Водила даж денех хотел дать обоим свидетелям (ещё один мужик всё видел, тож приехал), но какие тут деньги с человека брать занизачто... Подумалось мне, а если бы поленились ехать, а если бы чел в шоке сам не подумал, а моя ему сама свой телефончик не навязала? мдя...
Да уж... народ жаден до денег, особенно когда сами накосячат, затем наслушаются советов как с водителя деньжат по-легкому срубить
VictorMSK
02.12.2009, 13:25
Да уж... народ жаден до денег, особенно когда сами накосячат, затем наслушаются советов как с водителя деньжат по-легкому срубить
Ну двоякое ощущение у меня. С одной стороны мне мягко говоря не очень приятно смотреть на родного человека всего в синяках, который ни в чем не виноват. С другой стороны, не будь я верующим человеком я бы ему надавал по самые небалуй, но, во первых, это противозаконно, а во вторых, я все же верю, что все зло возвращается назад.
Поэтому хотелось бы хотя бы за испорченную одежду денег вернуть.
Schelter
02.12.2009, 13:33
проще нужно на мир смотреть ... ну быть такими злыми ...
тем более ,если пишешь, что верующий ...
Ну двоякое ощущение у меня. С одной стороны мне мягко говоря не очень приятно смотреть на родного человека всего в синяках, который ни в чем не виноват. С другой стороны, не будь я верующим человеком я бы ему надавал по самые небалуй, но, во первых, это противозаконно, а во вторых, я все же верю, что все зло возвращается назад.
Сейчас пост, не греши отпусти свои плохие мысли и прости засранца :bow:
VictorMSK
02.12.2009, 13:38
проще нужно на мир смотреть ... ну быть такими злыми ...
тем более ,если пишешь, что верующий ...
Это в Самаре хорошо таким добрым быть :lol:
Schelter
02.12.2009, 13:39
Ну почему же ... ? Это вы там в Европе ...
А у нас тут наоборот - Азия - добрым никак нельзя быть, не поймут... :)
Не там люди далеко не спокойные, помните песню "Ах Самара городок, беспокойная я, беспокойная я- успокой ты меня" Вот нетерпимость к пешехододавителям воспета в песнях!: :) :lol: :weirdo::nod::) :lol::hah:
Schelter
02.12.2009, 13:43
Не там люди далеко не спокойные, помните песню "Ах Самара городок, беспокойная я, беспокойная я- успокой ты меня" Вот нетерпимость к пешехододавителям воспета в песнях!: :) :lol: :weirdo::nod::) :lol::hah:
Знаток! (хоть и кубинец...) :lol:
VictorMSK
02.12.2009, 13:44
Ну почему же ... ? Это вы там в Европе ...
А у нас тут наоборот - Азия - добрым никак нельзя быть, не поймут... :)
Не, я в Москве :wave:
Schelter
02.12.2009, 13:46
Не, я в Москве :wave:
Вижу из аватарки... Ну, значит, тоже в Азии :P ...
Просто ты про Кенигсберг писал... :)
Знаток! (хоть и кубинец...) :lol:
Пасибо Пасибо, все таки на одной реке росли из далека долго течет река Волга все дела. А реку переплывал Ась, признайся никому не скажем? :lol: :lol:
Schelter
02.12.2009, 13:49
А реку переплывал Ась, признайся никому не скажем? :lol: :lol:
А то! На катере - каждое лето и не по разу! Делов то, 3 - 4 км ширины около Самары )))) :lol:
:thumbup:Плавали знаем г. Краснослободск(Волгоград) тожась на лодочке, особенно ночью хорошо с бракушами на казанке по девкам гонять. Щас правда мост построили:wave:
Schelter
02.12.2009, 13:58
:thumbup:Плавали знаем г. Краснослободск(Волгоград)
И на Кубе такой есть, да ? ))) :lol: :lol: :lol:
И на Кубе такой есть, да ? ))) :lol: :lol: :lol:
Если честно на Кубе этой весной не видел. Волга по рождению Куба по жизни, поисчи на карте Московской области место где живут КУБИНЦЫ, тока никому не говори :lol: :lol:
Schelter
02.12.2009, 14:09
поисчи на карте Московской области место где живут КУБИНЦЫ
а общага РУДН в области разве ? )))))) :lol: (шучу) ....
Что за "кубинцы" ? )
а общага РУДН в области разве ? )))))) :lol: (шучу) ....
Что за "кубинцы" ? )
Подсказка енто такие жители населенного пункта, в Москве есть улица даже такая в ЗАО :lol:
Schelter
02.12.2009, 14:26
Подсказка енто такие жители населенного пункта, в Москве есть улица даже такая в ЗАО :lol:
Кубинка чтоль ? ))) :lol:
Блин .. так сразу и не поймешь ... :thumbup:
Кубинка чтоль ? ))) :lol:
Блин .. так сразу и не поймешь ... :thumbup:
:lol: :lol: :lol: Да ты философф батенька :thumbup::thumbup:
так какое же это двоякое ощущение, самоечтонинаесть одноякое
я свою историю про жёну рассказал не впику, просто тема по теме
P.S. Не в тему: заинтересовалсо, что за Коса такая, где земля как на Рублёвке стоит, не в Балтийске ли часом? (до 8 лет жил в Балтийске, потом ещё 4 года в Калининграде)
VictorMSK
02.12.2009, 16:07
так какое же это двоякое ощущение, самоечтонинаесть одноякое
я свою историю про жёну рассказал не впику, просто тема по теме
P.S. Не в тему: заинтересовалсо, что за Коса такая, где земля как на Рублёвке стоит, не в Балтийске ли часом? (до 8 лет жил в Балтийске, потом ещё 4 года в Калининграде)
Куршская коса :lol:
Жесть мы до сих пор с товарищчами по ЗГВ всем рассказываем что в Германии пешеход главный участник движения :lol: :lol: Судя по твоему примеру ситуация изменилась, видать фрау с бодуна была, перепила шнапса, а может ты ей приглянулся на русских мужичков они падкие :lol: :lol:
Да нет, это скорее исключение. В Германии к пешеходам, на самом деле, очень уважительное отношение.
P.S. Я с супругой был, ее вперед "поддтолкнул", себя подставил.
Schelter
02.12.2009, 16:30
В Германии к пешеходам, на самом деле, очень уважительное отношение..
Если немец за рулем, а не швейцарец, например :):wave:
Если немец за рулем, а не швейцарец, например :):wave:
А чего, в Щвейцарии хреновое отношение? Я, вроде, не замечал.
Schelter
02.12.2009, 16:39
А чего, в Щвейцарии хреновое отношение? Я, вроде, не замечал.
Нет, если швейцарец за рулем ... т.е. дело в Германии, но за рулем авто - швейцарец ... :)
Да нет, это скорее исключение. В Германии к пешеходам, на самом деле, очень уважительное отношение.
P.S. Я с супругой был, ее вперед "поддтолкнул", себя подставил.
Зачет :thumbup::thumbup: