PDA

Просмотр полной версии : Шесть месяцев владения, 15000 км и ТО-1

MegaMonster
01.12.2009, 21:08
Итак, первые 15000 км пройдены. из них 4000 - летний пробег Ярославль-Ставрополь-Ярославль. машиной доволен по самые уши! есть мелкие нарекания, но я на них уже забил ))) в общем отличный автомобиль за свои деньги.
итак, собственно ТО-1:
т.к. пассата брал в Мэйджоре на Новой Риге, то и ТО проходил там же. плюс мне дали скидку в 5% на все з/ч и сервис. забегая вперед скажу, что все сделали очень быстро, но с косяками ))) как без них??? записался на 6 вечера в субботу. приехал точно в срок. приемщик спросил буду ли я передавать машину по акту? (!) конечно буду! тогда на мойку. в 6.40 вместе с приемщиком осмотрели машину и мне сказали ждать. у меня с собой был видак переносной, поэтому уселся в баре и стал пить чай и смотреть кино. в 9.00 мне сказали машина готова. сразу же подсунули акты на подпись и в кассу повели. все очень домой торопились. но я попросил сначала машину посмотреть. проверил масло - в поряде, плюс литрушка в багажнике, фильтр новый. а вот салонного фильтра нет. где, спрашиваю. слесарь руками разводит - в заказ-наряде нет такого! как же? если в моем заказ-наряде есть!!! мастер ему пару ласковых сказал, тот сразу же все поменял. в общем-то ничего страшного, но если бы не проверил, мне бы его не поменяли, а я бы заплатил. не догнал только одну вещь - в заказ-наряде норматив на замену салонного фильтра - 0.2 н/ч, т.е. 12 мин. а реально мне его меняли минуты две!!! специально что-ли такую "погрешность" закладывают?
итог:
пробка сливная - 77,4
фильтр масляный - 850,5
масло - 5х640,2=3201
фильтр салона - 1030,8
работы
замена масла - 1050 (0,5 н/ч)
чтение кодов OBD - 840 (0,4 н/ч)
замена фильтра салона - 420 (0,2 н/ч)
всего 7469.7 минус 5% скидка - 7096,22
в целом я доволен. пусть и несколько переплатил. времени на поиски необходимого масла не было вообще, но я так понимаю, что раза в два как минимум я за него переплатил. ну и черт с ним!
главное, чтобы машинка была в поряде!!!

MegaMonster
03.12.2009, 09:38
привык, но все равно хочу автомат )))

Spiritus
03.12.2009, 11:22
Молодца. Все таки не разочаровался в машине :)
Про автомат согласен

MegaMonster
04.12.2009, 13:31
спасибо.
и я все больше склоняюсь к мысли, что следующим моим автомобилем будет либо Passat CC, либо Passat B7

El13
04.12.2009, 13:57
Спасибо за отчёт, теперь представляю себе ТО-1 (искать лень было :) )