PDA

Просмотр полной версии : ВНИМАНИЕ!!!! для тех, у кого есть неиспользуемые sim-ки МТС

Алексей F-1
04.12.2009, 17:25
ВНИМАНИЕ!!!! для тех, у кого есть неиспользуемые sim-ки МТС

Об этом должно узнать как можно больше народу. Если у вас вдруг есть заброшенный номер от МТС, имейте в виду, что через 5 месяцев после того, как вы перестали им пользоваться, тариф номера будет принудительно изменен на "Европейский" с абонентной платой всего-то в 10000 рублей в месяц. После этого, когда долг как следует поднакопится, МТС наверняка сдаст его в коллекторское агенство, ну и далее все удовольствия: вас не выпустят за границу, пристав заявится к вам на квартиру и будет требовать вернуть несчастному МТС долг и так далее.
Это не шутка и не утка. На описании всех тарифов (включая федеральные и архивные) на сайте МТС появилась вот эта строчка: “ В случае неиспользования абонентами услуг связи (в том числе бесплатных входящих вызовов, бесплатных SMS, MMS, GPRS, USSD-запросов) и отсутствия платежей в течение 150 дней (5 месяцев), тарификация услуг связи будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Европейский».” (можете проверить 6-ой абзац с низу).

http://www.mts.ru/tariffs/archive/loved/

Заметьте, об этом нигде не объявлялось. Никому не пришло даже SMS на эту тему. Они просто скромно дописали эту строчку. Тщательно стараясь избежать шумихи. Народ звонит им с вопросами - операторы отвечают, мол, не волнуйтесь, ничего начислять не будут. На вопрос, с какого тогда сделана эта дописка, внятного ответа получить не удалось. То есть начислять теперь они вроде как имеют право, но обещают (!), что не будут.
Они будут. А иначе зачем дописывать эту строчку? Так что если у вас есть заброшенный номер МТС - аннулируйте его к чертовой матери. Не поленитесь

Сайт МТС: http://www.mts.ru/tariffs/archive/loved/

JORA
04.12.2009, 17:30
Скорее всего это тактический ход,для высвобождения не используемых номеров.

Фокусница
04.12.2009, 17:35
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=593479&postcount=93
:)

-=susic=-
07.12.2009, 10:34
А если почитать внимательнее?

В случае, если абонент не пользуется услугами связи (в том числе бесплатными входящими вызовами, бесплатными SMS, MMS, GPRS, USSD-запросами) и не производит никаких платежей в течение 150 дней (5 месяцев), он переводится на тарификацию услуг связи в соответствии с условиями тарифного плана «Базовый'».
При этом отключается услуга "Индивидуальный кредит", если она была включена. Абонентская плата взимается до достижения на лицевом счете абонента нулевого баланса.
При этом абонент может обратиться в салон-магазин или контактный центр оператора для бесплатного перехода с тарифного плана «Базовый'» на любой тарифный план линейки МТС, открытый для подключения.

Так что прежде чем начинать шумиху и панику, можно было бы сначала хотя бы внимательно прочитать текст по ссылке, которую сами же даете.

ASA
07.12.2009, 10:56
Так что прежде чем начинать шумиху и панику, можно было бы сначала хотя бы внимательно прочитать текст по ссылке, которую сами же даете.
+1
тоже не нашел упоминания о тарифе Европейский

NEVO
07.12.2009, 11:12
нужно уметь покупать :) ниодна симка не зарегестрирована лично на меня ....
никогда не заполнял ниодного бланка

Жарик
07.12.2009, 12:20

В случае, если абонент не пользуется услугами связи (в том числе бесплатными входящими вызовами, бесплатными SMS, MMS, GPRS, USSD-запросами) и не производит никаких платежей в течение 150 дней (5 месяцев), он переводится на тарификацию услуг связи в соответствии с условиями тарифного плана «Базовый'».
При этом отключается услуга "Индивидуальный кредит", если она была включена. Абонентская плата взимается до достижения на лицевом счете абонента нулевого баланса.
При этом абонент может обратиться в салон-магазин или контактный центр оператора для бесплатного перехода с тарифного плана «Базовый'» на любой тарифный план линейки МТС, открытый для подключения.

+1
тоже не нашел упоминания о тарифе Европейский

Че вы мазгайобите??? Поверьте сам читал и все было:nod: Уже переделали... не прокатило кидалово...

VictorMSK
07.12.2009, 12:25
Че вы мазгайобите??? Поверьте сам читал и все было:nod: Уже переделали... не прокатило кидалово...

Отменили уже, целая пресс-конференция была.

GLADIATOR
07.12.2009, 12:26

тут гордиться нечем)))

maximk
07.12.2009, 12:45

типа круто...

sua
07.12.2009, 12:53
Теперь они переводят на ТП "Базовый". :cool: Правда нигде не нашел его описания. Видимо ДАМ нашел у себя не используемую СИМку МТС :lol:

allman
07.12.2009, 23:31
Видимо ДАМ нашел у себя не используемую СИМку МТС :lol:

Похоже на то :)

El13
08.12.2009, 02:19
а договор кто-нить читал, могут они без моего согласия менять тариф?

NEVO
08.12.2009, 10:11
тут гордиться нечем)))

типа круто...

да я не горжусь ... я как раз вот к таким случаям, например я потерял симку или просто купил другова оператора а эту просто заброшу
не нужно ходить, писать бумаги об отказе, утре и т.п.

ну скажите а какой смысл это делть на свое имя + копии доков?
ну разве что действительно при порче или утере...

Athena
08.12.2009, 10:16
да я не горжусь ... я как раз вот к таким случаям, например я потерял симку или просто купил другова оператора а эту просто заброшу
не нужно ходить, писать бумаги об отказе, утре и т.п.

ну скажите а какой смысл это делть на свое имя + копии доков?
ну разве что действительно при порче или утере...

а к таким случаям ты подставляешь других людей?
а как же своя ответственность? не?