PDA

Просмотр полной версии : Пипец, я сегодня разбила мужу его Пассат

DimonR
05.12.2009, 00:15
Даже не знаю как получилось... Подъехала вечером к дому, припарковалась и не смогла открыть дверь, стала перепарковываться подальше от бордюра, и сдавая назад, видимо нога соскочила, очень сильно нажала на педаль газа. В результате на моей Маздочке только несколько царапин на бампере, а у Пассика треснул бампер, замяла левое переднее крыло и почему-то он сдвинулся на 60 см при боковом ударе. Вызвали ГИБДД, приехали как ни странно всего через 2,5 часа, сказали что давно так не смеялись. Быстро оформили и уехали, пожелав спокойной ночи. Вот сидим и думаем, как теперь оформлять ДТП по КАСКО или по моему ОСАГО. По КАСКО Альфа страхования 50/50 надо доплатить еще 30т.р.
Что мне теперь делать? Как загладить свою вину, ведь 1 декабря у него был день рождения, а завтра будут гости.

GORILLA
05.12.2009, 00:19
Прости меня комрад. Но это очень смешно! хахаха
Я бы на твоем месте не стал бы ругать ее. Все починится. Все будет ок.

DimonR
05.12.2009, 00:23
Да он меня и не ругал, даже цветы подарил. А ребенок на вопрос: "Что делать?", ответил:"Писать завещание..."

pasha77rus
05.12.2009, 00:25
А я б....на месте мужа посмеялся....Ну че бывает.....Что сделано то сделано))))))по каске.....вопросов меньше будет......ну мужу...точно должна в двойном эквоваленте.....))))))

nick (78 rus)
05.12.2009, 00:26
мужа жаль .......... соскочила нога и смещение пассата на 60 см - звучит весело , если б не было так грустно за бедный пасс .

p.s. надо было попытаться скрыться с места ДТП , тогда бы вы сейчас с мужем материли какого-то негодяя :lol: :lol: :lol:

SZ 99
05.12.2009, 00:28
Блин и мне позавчера жена поцарапала задний бампер. Попросил отогнать Passat в мастерскую, чтобы починили парктроник, в итоге она без парктроника въехала в стену дома. Бампер сильно поцарапан, даже на номере вмятина. Странно, но я даже не ругался, лишь в очередной раз напомнил, что нзадо быть внимательнее за рулем. Хрен с ним, не велика потеря.

DimonR
05.12.2009, 00:29
A куда лучше подадься с деньгами выплаченными по АСАГО деньгами, чтобы сделали все хорошо. Беспокоит то, что я сдвинула стоящую машину на полметра, снаружи повреждения вроде не большие...а что там внутри?

Сейчас будут фотки...

pasha77rus
05.12.2009, 00:33
First be a women .......скачай и не растраивайся....))))))))))))чего то настроение какое то веселое)))))не к добру))))

DimonR
05.12.2009, 00:35
"должна в двойном эквоваленте.....))))))"
Это понятно, только разве в этом дело...
Настроение не веселое, сначала было очень плохо, но так как прошло уже почти пять часов...

pasha77rus
05.12.2009, 00:47
"должна в двойном эквоваленте.....))))))"
Это понятно, только разве в этом дело...
Настроение не веселое, сначала было очень плохо, но так как прошло уже почти пять часов...

Вот такая ты жена))))))настроение...фигение.....подумаешь)))))) стукнула.......а када не было машин......че всему Вас учить надо......веть дятька твой чего то любит.....токое ...в чем ты говнишся)))))))уступи...))))Да подумаешь......стукнула...понимаю.....придется родить.....если я правельно понял.....а вот если плохо стараться девочки получаются)))))) Бэз обид))))))

nick (78 rus)
05.12.2009, 00:50
..... предыдущий пост - какой-то мысленный сумбур .

по теме - чего уж теперь расстраиваться , отремонтируетесь ......а впредь будете аккуратнее .

pasha77rus
05.12.2009, 01:02
Добрый ночи...(ник не копируется..а в компах я лох))))))) Сырой и серый город.....кстате если это ко мне относится....то я софсем не коламбурил))))
зато я часто я Вас частенько бываю.....

DimonR
05.12.2009, 01:02
ну щас сходил сфоткал ,но в фотке не куя не понятно. Вообщем удар пришолся (именно удар, т.к. машину она отодвинула на 60 см как минимум, следы от шиповонной резины ) , на стык бампера и крыла переднего. В итоге фара цела, противотуманка работает, омыватель не проверял (забыл). Мля , а самое главное сидел дома и никого не трогал!!!:hlp:

pasha77rus
05.12.2009, 01:04
ну щас сходил сфоткал ,но в фотке не куя не понятно. Вообщем удар пришолся (именно удар, т.к. машину она отодвинула на 60 см как минимум, следы от шиповонной резины ) , на стык бампера и крыла переднего. В итоге фара цела, противотуманка работает, омыватель не проверял (забыл). Мля , а самое главное сидел дома и никого не трогал!!!:hlp:

Зато жена клевая))))надеюсь.....верней...уверен)))))а если лужи нет...значит бачек целый........да и если чего запоять можно......

DimonR
05.12.2009, 01:07
:)спасибо и на этом, машина девтственница -8 месяцев.

pasha77rus
05.12.2009, 01:12
А я вот....за фото жены...которая...ради любимого мужа....так посторалсь))))))

DimonR
05.12.2009, 01:12
где фото?

мля, не могу отправить, херово

pasha77rus
05.12.2009, 01:13
и мужа тоже кстате))))

DimonR
05.12.2009, 01:16
фотка

причём на фотке кажетсчя что куйня, на самом деле сантиметров на 5 , ушло всё внутрь. Машина на пол-метра провернулась. Жене респект , как всегда.
Ладно про это забыли, по РенТВ титьки показывают.

pasha77rus
05.12.2009, 01:27
Дим...да хорош....бывает...все Хоккей будет.....хош???? ..Довай если хош... завтра пойдем отметим))))))как следует.....ни чего серьезного......у тя нет....подумаешь())))
Я тож када то сидел дома и никого не трогал....но пришла невеста...софсем не вовремя)))))))))и было......теле тесто)))Теперь....я орел...вольная Птица))))))

DimonR
05.12.2009, 03:24
Ну мля крепка бампера у Мазды 3, ково она им только не куячила. Я мля , стока коньяку не выпю ....

777
05.12.2009, 03:46
хых,квасить коньяк до 4 утра вместе с любимой,тоже не куево...:)железки,это мелочь..

JORA
05.12.2009, 04:38
Ну мля крепка бампера у Мазды 3,

Прикольный ситуэйшн. Но насчет бампера трешки удивлен. После того как его о мягкий снег расколол,думал что он из яичной скарлупы зделан.

TVE
05.12.2009, 10:16
[QUOTE=DimonR;595181]причём на фотке кажетсчя что куйня, на самом деле сантиметров на 5 , ушло всё внутрь. Машина на пол-метра провернулась.

Недавно отремонтировал очень похожие повреждения с заменой всего.
Бампер скинули, а под ним всякие пластиковые штучки тоже в хлам.
Это я большую собаку сбил. Дилер выставил страховой (по КАСКО) за это 88 тр. Согазу респект.

Mr_Lebedev
05.12.2009, 10:57
Блин.
Поржал!!! :lol: :lol: :lol:
Без обид! Всякое в жизни бывает!! Починитесь!:thumbup:

DimonR
05.12.2009, 11:00
Да какие обиды на кого-то, обидно лишь то, что я своими собственными руками, точнее ногами...
Хотя, как показывают последние события в Перми и с "Невским" все это пустяки, дело житейское... Главное все живы...А остальное...

snik
05.12.2009, 11:10
началось все не с такой фразы - "Пацаны (девочки), сматрите как я магу!..." ?

Silverr
05.12.2009, 14:51
По-моему был прекрасный повод получить опыт анала, если жена отказывалась практиковать это ранее. :lol:

bitten Apple
05.12.2009, 22:33
Ситуация прикольная, ничего не скажешь. :)

Главное, все целы. А машинки починятся.

По какой страховке чинить – ХЗ, ОСАГО в любом случае задействовано. Или напрямую, или регрессом через КАСКО. С вытекающим из этого повышением ставки.
С другой стороны, часто считают сильно меньшие суммы, может просто не хватить.

DimonR
06.12.2009, 00:52
и мужа тоже кстате))))
мои фотки есть на форуме.

По-моему был прекрасный повод получить опыт анала, если жена отказывалась практиковать это ранее. :lol:

мальчик, ты помоему обшипся форумом. Или у вас в татарии все такии наглые.

Pedant
06.12.2009, 01:43
Замечаю уже не первый раз - если не нравится как запарковался, то лучше всё оставить как есть...

Главное что с женой всё нормально - а железки почините.

allman
06.12.2009, 01:48
Случай интересный :).....

ремонтировать и забыть :)

DimonR
06.12.2009, 02:07
Замечаю уже не первый раз - если не нравится как запарковался, то лучше всё оставить как есть...

Главное что с женой всё нормально - а железки почините.

да прикол в том , что она стояла на этом месте, отъехала по делам, через час вернулась, то же место свободно, ну и при парковалась....

Ростислав
06.12.2009, 15:12
Урок тем кто борется за равноправие. Машину жалко. Мужу соболезнования...

Schelter
06.12.2009, 15:38
Гы ))) подарок любимому на ДР )))
Но главное - мир и лубофф )))

КУБИНЕЦ
06.12.2009, 17:22
да прикол в том , что она стояла на этом месте, отъехала по делам, через час вернулась, то же место свободно, ну и при парковалась....

Муж герой, я подругам тачку даю только в поле, чтоб не было припонов :lol: :lol: А так дело житейское, случается гне только с девушками, у меня товарищч умудрился на светофоре педали перепутать, задумался говорит въехал в передистоящий авто я ржал целый день :lol::wave:

DimonR
06.12.2009, 17:43
Вчера днём с приятелем (бывший жестянщик , а сейчас эксперт по ущербу ТС) на свету осмотрели поподробнее. Вообщем расколот бампер, треснуто стекло фонаря поворотника, крыло загнуто внутрь, но он сказал что крыло менять не надо, делается. Но самое печальное , когда открыли капот, то ещё треснута пластмассовая панель, которая сверху закрывает переднию стальную панель. И на стальной панели появилась складка ближе к правому крылу. :(

КУБИНЕЦ
06.12.2009, 21:30
Вчера днём с приятелем (бывший жестянщик , а сейчас эксперт по ущербу ТС) на свету осмотрели поподробнее. Вообщем расколот бампер, треснуто стекло фонаря поворотника, крыло загнуто внутрь, но он сказал что крыло менять не надо, делается. Но самое печальное , когда открыли капот, то ещё треснута пластмассовая панель, которая сверху закрывает переднию стальную панель. И на стальной панели появилась складка ближе к правому крылу. :(

Шо за складка неужели геметрия кузова нарушилась, и надо тянуть. В остальном уйня. Дядя Вася справица бутылка водки, деньжат и времени недельку и усе ОК:wave:

Бригадир
06.12.2009, 21:51
ПО ОСАГЕ...гламурный случай...

DimonR
06.12.2009, 22:17
Если машина гарантийная, могу ли я ремонтировать её не у официалов?
Кстати ещё перестал температуру показывать комп за бортом, видно датчику каюк, он же где-то в бампере стоит.

inzine
06.12.2009, 22:36
Можешь...

DimonR
06.12.2009, 23:24
Почитал форум, больше рекомендуют по Каске делать, а мне по Осаго :) . В договоре Каско написано, что "ремонт на станции дилера", если машина гарантийная. Вот это подкупает. А если по Осаге , то денег придётся наверное дольше ждать, да ещё с той суммой которую выплатят к дилеру не сунишся. Да и запчасти наверняка самому надо будет покупать, и то тогда, когда передок разберут.
Прям и не знаю чё делать.

bitten Apple
07.12.2009, 02:02
Не рекомендовать ремонт по КАСКО только одна причина: необходимость срочного внесения половины платежа (если правильно понял). И только.
А так – лучше по КАСКО, естественно. Нет головной боли хватит/не хватит денег, где делать, и т.п.

Spiritus
07.12.2009, 10:20
Сочувствую... Сам иногда побаиваюсь, когда жена рядом паркуется :)
ПС у Мазды 3 крепкий бампер, хотя пока сам на такой ездил, не знал
ППС усе починится, все бывает

kon_s
07.12.2009, 11:14
А ребенок на вопрос, что делать ответил:"Писать завещание..."

Наш человек!!!!!!!!!!!!!!!!! :super::super::super: Юристом будет.:znaika:

А если серьезно, то надо исходить из того, что это далеко не самое худшее, что может быть в семье. Примите все юмором, это лучшее средство.

mssql
07.12.2009, 14:40
Забавно вышло, я бы по осаго чинил, т.к. потом по каско тебе еще припомнят при следующем страховании всякие там повышающие коэфициенты...

П.С. Забавно у меня пассат а подруга на мазде 3 катаецо, иногда от пасика даю ключи.... вот теперь право незнаю -)))

volvic
07.12.2009, 23:06
Забавно вышло, я бы по осаго чинил, т.к. потом по каско тебе еще припомнят при следующем страховании всякие там повышающие коэфициенты...

Дааа... Забавная история... А по ОСАГО -- это еще подумать нужно. Уверен, что доплата за ремонт к выплате ОСАГО будет меньше, чем повышающий коэффициент по КАСКО? Думаю, что не будет. Тем более, что и страховую по КАСКО, если что, сменить можно на следующий год. Плюс ремонт у оф. дилера по КАСКО все-таки предпочтительнее.
Мое ИМХО: КАСКО.

Jack
07.12.2009, 23:40
Добавлю свои 5 копеек:

1) Повышающего коэффициента по КАСКО не будет если оформить ДТП как полагается - с указанием, что виновник - жена. Единственный минус - повышающий коэффициент по ОСАГО жены (но это не слишком дорого).
2) При восстановлении по ОСАГО возникнут проблемы со скрытыми дефектами - их придется согласовывать методом вызова эксперта на место ремонта а/м
3)Суммы по ОСАГО процентов на 30 ниже дилерских расценок. Судя по описанию повреждения ремонт потянет тыщ на 100, соответственно 30%= 33.000 рублей.

Если доплатить не сильно проблемно, я бы посоветовал КАСКО.

volvic
08.12.2009, 09:04
1) Повышающего коэффициента по КАСКО не будет если оформить ДТП как полагается - с указанием, что виновник - жена. Единственный минус - повышающий коэффициент по ОСАГО жены (но это не слишком дорого).

Это еще не факт. Некоторым страховым все равно, кто является виновником. Повышающий коэффициент (или меньшая скидка) на следующий год будет в любом случае. В их числе и Росгосстрах, например. Так что нужно знать, что за страховая и уточнять.

DimonR
08.12.2009, 09:49
Страховая по Каско - Альфастрахование. По Осаго жены - Ресо. В принципе меня повышение сильно не волнует, ведь не в два раза же оно :) . Больше волнует сам процесс выбивания денег из Ресо, время на это потраченное и т.д. А по Каске , я так понимаю , отдал машину в ремонт к дилеру и забыл, без гимора и беготни. Да?. На раздумья у меня остался,если я правильно посчитал, один день. Чтоб обратиться в свою страховую в течении 5 положенных дней.
Да ещё, примерную цену работы мне уже назвали , это примерно 20 штук. По запчастям, только после вскрытия точно можно говорить. Кстати кто знает скока бампер примерно на него стоит, с фароомывателями?

volvic
08.12.2009, 10:06
Страховая по Каско - Альфастрахование. По Осаго жены - Ресо. В принципе меня повышение сильно не волнует, ведь не в два раза же оно :) . Больше волнует сам процесс выбивания денег из Ресо, время на это потраченное и т.д. А по Каске , я так понимаю , отдал машину в ремонт к дилеру и забыл, без гимора и беготни. Да?. На раздумья у меня остался,если я правильно посчитал, один день. Чтоб обратиться в свою страховую в течении 5 положенных дней.

Если абстрагироваться от конкретной страховой (нюансов и порядков этой страховой), то приблизительно так по КАСКО все и происходит. Основной затор, как правило, бывает при согласовании дилером перечня работ со страховой, но страхователь при этом не участвует, и они в итоге договариваются. :)

DimonR
10.12.2009, 18:08
Сегодня съездил в ГИБДД , народу было не много :), видно ещё не подъехали клиенты после "дня жестянщика" , когда Москву занесло. Менее часа ушло на всё про всё, да и нужно , то было две штампульки на справку, да справку об отказе в возбуждении там чего-то ...... . Ну естественно посмеялись отделом над ситуацией :lol: Поехал сразу в страховую, там тоже всё поставлено на поток, очередей нет, много окошек, каждый занимается своим делом. Всё быстро и не утомительно. Написал заявление, выдали номерок очереди 577 :eek:, практически тут же высветилась моя очередь к эксперту. Сходили с ним к машине, он пофоткал, записал все царапинки, даже на крышечке фароомывайки :thumbup:(покраска), под капотом пощёлкал. Ну и составил АКТ ОСМОТРА:

- бампер - замена и покраска;
- указатель поворота Л - замена;
- рамка радиатора в сборе ("телевизор") - замена;
- крыло Л - замена и покраска ;
- кронштейн бампера Л - замена;
- спойлер нижний переднего бампера - замена (царапина на нём):) ;
- окантовка указателя поворота - замена и покраска;
- молдинг переднего бампера Л - замена и покраска;
- крышка фароомывателя Л - покраска (царапину только под микроскопом и видно) :) ;
ну ещё правда не работает датчик забортной температуры и фароомыватели не вылезают. Он вписывать не стал :( Но я думаю для сервиса это не столь важно, как и весь этот список. Там будут делать по факту, я так думаю.
После этого ещё одно окошко, где дотошный работник СК сверял все буковки и циферки моего водительского удостоверения и свидетельства о регистрации со страховым полюсом. Кстати документы проверяли во всех окошках акромя паспорта :crazy: . И здесь тоже посмеялись над ситуацией,
на вопрос: "Виновник однофамилец" ? ответ - "жена" . "Бывает" :lol: :lol:

Для ремонта предложили две компании Независимость в Химках и Автоганзу на ш. Энтузиастов. До Химок мне как до Луны, поэтому поехал в Автоганзу, благо они на одной улице находятся со страховой :) , узнать что да как. Думал , что на ремонт запишут ну так через месяцок, ан нет, предложили уже в понедельник (через 3 дня) пригнать машинку. :)
Ну вот пока всё. Да кстати, надо бы из бардачка всё выгрести, а то мало ли чего? Автоганза всёж :lol: :lol: :lol: Шутка.

Sabon
10.12.2009, 18:19
хорошо што всё шорошо заканчивается....
а с осаго набегались бы напару с женой....

Kocta
13.12.2009, 21:05
хорошо если починят....не помню, но в какойто страховой выплаты при семейных дтп не полагались

DimonR
13.12.2009, 22:37
хорошо если починят....не помню, но в какойто страховой выплаты при семейных дтп не полагались

Да вроде все бумаги оформили, и вопросов не возникало... Завтра поедем сдавать в ремонт.

DimonR
23.12.2009, 01:19
Сегодня забрал машинку, быстро сделали , ровно неделя прошла. Забирал вечером, на сколько смог рассмотрел её в сумерках. Претензий сразу не было. Зазоры ровненькие, всё на местах. На счёт окраски сказать сложно, на свету днём надо смотреть. В общем по списку поменяли 14 деталей :eek: . Список не дали даже скопировать :( . Ну в общем основные : бампер, крыло, фара, передняя панель (телевизор), фартук бампера, омыватель фары и ещё всякая мелочёвка. Всего 30 позиций в счёте, но остальные 16 - расходники на покраску. Уже в дороге заметил, что замененая фара светит выше :(. Ну наверное самому можно отрегулировать её по второй или ... ? Датчик забортной температуры тож заработал :), без него не включался обогрев зеркал заднего вида и кондей. Фароомыватели, к сожалению тоже не смог проверить, омывайки было мало, и они подмёрзли. Но как сказал мастер что всё работало. Ладно поверим, гарантию всёж дают, хотя бумаг ни каких не дали ! :( В общем по счёту страховой выставили 75 тыщ с копейками, это с учётом скидки для них порядка 10%. Так бы мне встало бы где-то 85. :eek:
На счёт "воровства" в Автоганзе, всё на месте, хотя я предусмотрительно много забрал. Но для проверки :lol: закрыл бардачок на ключик, хотя в нём , акромя карт ничего не было, а при получении машинки , он оказался открыт :lol:. Может конечно это в технологических целях, при установке бампера или фары нужно открывать бардачок, ну прям не знаю ....? В багажнике тож порылись, WD40 (маленькая) лежала в нише, оказалась на полу багажника, выпрыгнула наверное :lol:. Отстегнули резинку между проушинами для закрепления груза, чтоб под пол к запаске залезьть, но там всё на местах. Ну в общем завтра на свету пойду смотреть. А щас, приняв греческой Metaxa, расслабляюсь ..... :crazy:
Неделю отъездил на Мазде 3, не моё, жестко, погромыхивает. Сидушка не удобная, по высоте не регулируется. Подушка короткая - ноги устают. Сел в свой пассатик и расслабился, вот оно .... что надо . :super:

Rulena
23.12.2009, 01:54
Зато какой крепкий бампер у Мазды... Такая маленькая машинка, а столько повреждений Пассику.

maximk
23.12.2009, 04:45
В Ганзе несуны те еще...вспоминать даж не хочу...

Лучше чем в Атланте, сервиса вагена не видел. по всем параметрам.

SEMENYCH
23.12.2009, 09:35
Потеря потерь....

Otto
23.12.2009, 10:34
Правильно сделали что по КАСКО - со скрытыми повреждениями бы замучались, жене передайте чтобы больше так не делала, но и при этом в целом ничего страшного. ;)
Как в итоге покрасили? Мне делали практически аналогичные ремонтные работы и тоже на левой стороне, правда плюс ходовую в Автотрейд АГ, оч давален тем как сделали и в цвет попали (учли сколько там выцвело и все дела).
Мазда 3 ИМХО - шумная, тряская и гремучая.

DimonR
24.12.2009, 00:00
Зато какой крепкий бампер у Мазды... Такая маленькая машинка, а столько повреждений Пассику.

:aaa: