PDA

Просмотр полной версии : Отзыв B6 2,0 FSI

Den_070
05.12.2009, 20:51
Привет всем счастливым обладателям ентого замечательного авто! Хочу поделиться своими впечатлениями об эксплуатации моей машинки.
Итак, для справки, машина 2,0 FSI 6-МКПП Comfortline куплена в январе 2008 у ОД, цвет белый, брал из того что было в наличии. Сейчас пробег чуть более 50тыс.км., примерно 50/50 город/трасса.

1. Внешний вид.
Скажу так, как увидел свою нынешнюю – влюбился. Одним словом прелесть. Впрочем, на вкус и цвет….

2. Топливо и все что с ним связано.
Лью 92 и только на лукойле. Пробовал 95, разницы в приемистости никакой. Читывал на форумах что типа на 92 расход увеличивается, а у меня наоборот, замечал что на 95 больше кушает. Расходом в целом доволен. Трасса - в среднем 8л/100км, при учете что крейсерская скорость 140-150. (При 140 – 9,4 расход); город 11-12, но тут сложнее все зависит от ситуации, пробки, светофоры, климат. Бывает, если в воскресенье утро, то и 9 кушает в городе, а бывает и 15.

3. Салон, багажник.
Салон просторный, ростом я невелик 168см, поэтому пассажирам сзади ваще кайф Отделка оч добротная. Все кнопочки, крутилки оч нравится, на все приятно посмотреть и главное все под рукой, все удобно. Климатом доволен, действительно без сквозняков. Багажник просторный, даже огромный. Не думал что столько туда влазит.

4. Управляемость
Ранее ездил на волге и пассат б3 1,8 моновпрыск, сравнивать конечно абсурд, поэтому для меня управляемость ВАЩЕ супер, дорогу держит отлично, в повороты входит уверенно даже на большой скорости. Как то гонялся с аккордом, так он далеко отстал на повороте. Кстати о скорости, паспортные 213км/ч выполнил, правда только по спидометру смотрел. Ощущения приятные, руль почти и не держал.

5. Сервис, обслуживание у ОД.
Не знаю как там в москоу сити, а вот у нас в краснодаре отвратительно. Машину брал в Гедон-авто (на тот момент единственный представитель) и следующие 2 ТО там же проходил. Персонал наглый, не приветливый, пафоса, понтов много. Не пускали в рем зону ( см. ст. 31 http://www.rg.ru/oficial/doc/postan_rf/290_1.shtm ). Ругался и с тех диром и с генеральным. Бесполезно. Написал письменную просьбу, сослался на закон, короче все в лучших традициях юриспруденции. Только после этого получил письменное разрешение присутствовать при обслуживании моего авто, все мастера-приемщик удивлялись и глаза на лоб. В общем гедон – отстой. Недавно появился новый ОД, юг-авто. Решил там ТО-3 проходить. Совсем другая картина. И вам здрасти, и вам пожалуйста, и какие у вас пожелания… короче понравилось. Приветливо, не назойливо. Заикнулся на счет пребывания в рем зоне при обслуживания, и аж удивился. Говорят, конечно, пожалйуста, проходите. Провели кратко инструктаж где можно стоять, где нельзя… даже одноразовый халатик дали, правда очень смешной, но тем не менее. Замена по гарантии (см. ниже) очень быстро, 6 дней. При этом из службы работы с клиентами раза 2 звонили интересовались, заменили или нет.

ТО-1. Масло, фильтр масл – 3615р
ТО-2. Масло, фильтр масл, воздушный фильтр, фильтр салона, диагностика ходовой, интервальный сервис – 9496р
ТО-3. Масло, фильтр масл, топливный фильтр, диагностика ходовой и двигателя – 12003р. Доп. работы: сход-развал (по результатам диагностики ходовой) – 1690р.

6. Косяки, поломки.
- выхлопная система. После 300км пробега, появился рев, как будто выхлопной нет вовсе. Подлез под машину, обнаружил что муфта, фитинг, хомут или как его, (соединяет 2 части выхл.сис. в районе задней оси) не затянут вовсе, болтается. Затянул и все норм. Не беспокоит до сих пор.
- над выхлопной трубой бампер чернеет (кто говорит масло хавает, кто говорит из-за 92 бенза, а кто вообще типа это на всех пассатах). Короче мне на это по боку ваще, я не парюсь.
- примерно на 20тыс.км пробега появилось вот че: при крутых поворотах, разворотах в торпедо над бардачком как будто что то перекатывалось туды-сюды, причем что то граненое, а не круглое (судя по звуку). Не успел обратиться с этим к ОД, т.к. вскоре исчезло, и более не слыхал,
- после 30тыс.км при езде по очень крутым ухабам в задней левой стойке под обшивкой скрип, скрежет какой то. Наблюдается до сих пор.
- на ТО-3, по гарантии заменили корпус масляного фильтра, сальник не держал. Во дворе под машиной не замечал масляных пятен, только на защите картера были видны и не значительные. Видимо совсем по мелочи капало. Стоимость детали что то около 1100р (для справки).
- совсем недавно, вот когда похолодало, на холостом ходу и не прогретой, какой то едва слышный металлический шелест, стуком не могу назвать... Капот открываю, вроде в районе генератора. Думаю мож вентилятор генератора люфтит совсем чуток, а когда прогреется, расширяется и все норм. На прогретом двигателе нет оного звука.. Никто не сталкивался с таким? Что может быть?
Все это лично для меня мелочь.
Подытожив, машина – супер, очень доволен. В будущем при выборе авто, не колеблясь ни секунды выберу VW.

З.Ы. Не ругайте за столь длинный рассказ, мож кому в лом читать:)

Silverr
05.12.2009, 21:30
Спасибо за отзыв, прочитал с интересом. Наслаждайся машиной и дальше, удачи!

DeMoNs
05.12.2009, 21:33
Подытожив, машина – супер, очень доволен. В будущем при выборе авто, не колеблясь ни секунды выберу VW.
:thumbup: Приятно слышать...что хоть кто-то машиной доволен :lol:

Den_070
05.12.2009, 21:41
Кстати, некоторые пишут, мол движок громко работает, дык конечно, ведь у нас цепь на ГРМ, а не ремень. И вполне естественно что работать будет громче. Если кому кажется что работает как трактор, так бери другое двигло :)

А, еще добавлю к отзыву, забыл.
Живу хоть и на югах но морозики зимой тоже бывают. Зиму откатал без проблем. В -20 заводилась без труда. На ТО-1 прошивку поставили зимнюю. Так что в плане запуска в мороз, нареканий нет!

толстый
05.12.2009, 21:53
дело не в цепи

антон
05.12.2009, 21:57
[- совсем недавно, вот когда похолодало, на холостом ходу и не прогретой, какой то едва слышный металлический шелест, стуком не могу назвать... Капот открываю, вроде в районе генератора. Думаю мож вентилятор генератора люфтит совсем чуток, а когда прогреется, расширяется и все норм. На прогретом двигателе нет оного звука.. Никто не сталкивался с таким? Что может быть?
Такая же ботва.Только при включенном обогреве переднего и заднего стекла.Если один отключить,то все ОК.Думаю генератор.

Den_070
05.12.2009, 22:04
дело не в цепи

Да ладно! Хош сказать что, к примеру, два абсолютно одинаковых движка, но один с цепью, а другой с ремнем, будут одинаково тихо работать?! По любому с цепью громче будет

толстый
05.12.2009, 22:10
цепь-то у него в курсе для чего ? Возьми предыдущий исправный 1.8T <2005г у него тоже цепь, поставь их рядом и послушай.

Olegator UA
05.12.2009, 22:10
Автору за отчет респект! :thumbup: Пусть Passat и далее только радует!:rulezz::rulezz::rulezz: Удачи! :wave:

GORILLA
05.12.2009, 22:24
Автар не спорь с Толстым.

Den_070
05.12.2009, 22:33
я не спорю, дискутирую :lol:

Silverr
05.12.2009, 22:35
На 2.0FSI не цепь, а ремень.

лука
05.12.2009, 22:48
Кстати, некоторые пишут, мол движок громко работает, дык конечно, ведь у нас цепь на ГРМ, а не ремень. И вполне естественно что работать бумень стоит...........дет громче. Если кому кажется что работает как трактор, так бери другое двигло :)

А, еще добавлю к отзыву, забыл.
Живу хоть и на югах но морозики зимой тоже бывают. Зиму откатал без проблем. В -20 заводилась без труда. На ТО-1 прошивку поставили зимнюю. Так что в плане запуска в мороз, нареканий нет!

на 2.0 фси ремень стоит

Den_070
05.12.2009, 22:52
Мда...?! Значит я косяпорнул )) чет думал цепь.. А че я так думал....:confused:

толстый
05.12.2009, 22:53
цепь там тоже есть

Vov4iK
06.12.2009, 00:01
Кстати, некоторые пишут, мол движок громко работает, дык конечно, ведь у нас цепь на ГРМ, а не ремень. И вполне естественно что работать будет громче. Если кому кажется что работает как трактор, так бери другое двигло :)

Ага, моторы с цепью должны жжужжать как бензопила ))) И с металлическим цоканьем XDD

ilyxa742
08.12.2009, 23:20
ничего так статейка....

AzaG
09.12.2009, 07:32
Прочитав название темы... подумал... не ужели ФФ приглашает на замену двигателя (ну типа отзыв авто) :)

Den_070
26.12.2009, 10:19
- совсем недавно, вот когда похолодало, на холостом ходу и не прогретой, какой то едва слышный металлический шелест, стуком не могу назвать... Капот открываю, вроде в районе генератора. Думаю мож вентилятор генератора люфтит совсем чуток, а когда прогреется, расширяется и все норм. На прогретом двигателе нет оного звука.. Никто не сталкивался с таким? Что может быть?

В общем только что был у ОД, слушали слушали (прям как доктора, такой же хренью которая в уши втыкается :) ), шелест этот в натяжном ролике ремня генератора. Будут менять по гарантии. Сказали позвонят в середине января.
Ща зашел на exist посмотрел скока он стоит ради интереса и окуел
06A 903 315 E Натяжитель ремня генератора 2 647,53р.

Thomas
26.12.2009, 11:41
- совсем недавно, вот когда похолодало, на холостом ходу и не прогретой, какой то едва слышный металлический шелест, стуком не могу назвать... Капот открываю, вроде в районе генератора. Думаю мож вентилятор генератора люфтит совсем чуток, а когда прогреется, расширяется и все норм.

Это циклические посвистывания на холодную... Посотри в поиске темы Свист ремней ГРМ, или Свист на холодную...

Ремень там , сам видел, и по схемам тоже...

цепь там тоже есть

в самой голове...

CAHя21
26.12.2009, 17:07
ТО-1. Масло, фильтр масл – 3615р
ТО-2. Масло, фильтр масл, воздушный фильтр, фильтр салона, диагностика ходовой, интервальный сервис – 9496р
ТО-3. Масло, фильтр масл, топливный фильтр, диагностика ходовой и двигателя – 12003р. Доп. работы: сход-развал (по результатам диагностики ходовой) – 1690р.

ТО-2 Делал в Харькове, стоило 1025гр. нашими по тому курсу ~5125руб. Сделали тоже + смазки везде напихали! (Всё что сменили уложили в фирменной упаковки в багажник).
У товарища тягач "Рено" накрылись фарсунки и проч. мелочь. У нас посчитали 200000р.:confused: :help: , а Харьков обходится в 100000р.:).
Вот вам и одинаковая ценовая политика диллеров:znaika:,
Так для общего развития!!!

GLADIATOR
26.12.2009, 17:11
Прочитав название темы... подумал... (ну типа отзыв авто) :)

+1

Thomas
26.12.2009, 17:19
+1

Да забирают их на хрен безвозмездно..... :lol:

GLADIATOR
26.12.2009, 17:26
я блин за свой пасцат-неизвестно че сделаю!!!! :lol:

Thomas
26.12.2009, 17:41
неизвестно чего тебе сделают если не отдашь :lol: руки, ноги, пальцы... :lol:

Den_070
27.12.2009, 18:36
Это циклические посвистывания на холодную... Посотри в поиске темы Свист ремней ГРМ, или Свист на холодную...

Это не свист! Свист то отличить я могу :lol:

ost_sul
27.12.2009, 18:59
.

- совсем недавно, вот когда похолодало, на холостом ходу и не прогретой, какой то едва слышный металлический шелест, стуком не могу назвать... Капот открываю, вроде в районе генератора.

Такая же ботва.Только при включенном обогреве переднего и заднего стекла.Если один отключить,то все ОК.Думаю генератор.
Мне заменили при подобных симптомах натяжитель ремня генератора в сборе. Всё прошло.

Den_070
27.12.2009, 20:28
Мне заменили при подобных симптомах натяжитель ремня генератора в сборе. Всё прошло.

Во, и мне будут менять это же

толстый
27.12.2009, 20:32
он диагностируется за 2 минуты обычным ключом на 14

ost_sul
27.12.2009, 20:54
он диагностируется за 2 минуты обычным ключом на 14
Но только на холодном двигателе.