Просмотр полной версии : Траблы с климатом
Если баян то простите, но вчера на обратном пути, 180-200 км проехал, в зоне перчаточного ящика начал дуть "СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР", при этом за бортом было -25. Ставлю температуру на МАХ, а в салоне выше +10 градусов и не подымается (справа тянет ледяным воздухом). Как тестить климат х.з., есть кнопка АС и рециркуляция. Перебрал все комбинации нажатия, но в режим диагностики климата войти не смог. Подскажите кто нить как разрулить тему с "СЕВЕРНЫМ ВЕТРОМ"
из бардачка тянет ? закрой там отверстие для его охлаждения, хотя мегахолода оно не дает. Из дефлекторов-то теплый воздух шел ?
отверстие закрыто, открывал ваще мороз херачит
ты мастер объяснений :)
из одного из центральных дефлекторов по середине торпедо дует холодным ?
По климаку тест - жмешь АС и кнопку рассеянного обдува (без сквозняков) и включаешь зажигание держа их нажатыми (или просто их долго держать, при кратковременном нажатии сервисное меню, где можно узнать Т ОЖ - 19.2, (т на входе и на выходе. Т в Салоне(4.1 вроде может и датчик Т барахлит), скорость машины, обороты компрессора климака.... ) поправте если не прав... но так тест мало что даст нужны коды ошибок, может серво где-то сдох...да и сам не полезешь же никуда...
Дорога в сервис, пока не замерз.)))))
Кстати, вопрос не по теме немного, на сколько я знаю датчиков температуры наружного воздуха в машине 3 (передний бампер, крыша, задний бампер) так вот у меня через меню первые два работают ок, а третий всегда показывает +63.5 это брак, экономия или датчика 2 а третий это что-то не то.. спасиб .)))
что-то ты с датчиками перегнул :)
что-то ты с датчиками перегнул :)
Так их 2?)) Просто распечатка кодов у меня только для тигуана, по ней вроде 3 датчика стоят. А у меня 2 корректно показывают. И еще летом комп завышал Т наружнюю.
номера датчиков дай, а то непонятно что ты и где смотришь ... скорее всего один из твоих - всасываемый воздух в двигатель. Для климата опорный - под бампером.
ты мастер объяснений :)
из одного из центральных дефлекторов по середине торпедо дует холодным ?
Из всех остальных дует теплый воздух, только из этого СЕВЕРНЫй ВЕТЕР. При тесте климата выпалы ошибка 333, что это. Сбросилась сразу.
номера датчиков дай, а то непонятно что ты и где смотришь ... скорее всего один из твоих - всасываемый воздух в двигатель. Для климата опорный - под бампером.
Распечатка в машине, так вспомнить не могу. Смотрю через Климак (Вроде 4.1,4.2,4.3 хотя не помню) 2 датчика точно, причем сколько смотрел при небольшой разнице Т датчиков он берет наименьшую, а далее типа средней...
А под какими номерами датчики Т?..))
ну дак закрыл бы дефлектор и ехал, у меня центральные всегда закыты ... твой код никак не связан с воздухом ... надо подъехать в сервис и разбираться, причин может несколько.
ну дак закрыл бы дефлектор и ехал, у меня центральные всегда закыты ... твой код никак не связан с воздухом ... надо подъехать в сервис и разбираться, причин может несколько.
:cry:Как его закрыть то, если он дует вперемешку с передним ножным пассажирским, мафня с отверстием в бардачке закрыта наглухо.
:cry:Как его закрыть то, если он дует вперемешку с передним ножным пассажирским, мафня с отверстием в бардачке закрыта наглухо.
Скотчем залепи его. ) И в Сервис.. и главное инженера по гарантии посади, чтоб прочувствовал мороз.)
bitten Apple
06.12.2009, 14:09
Если дует холодным воздухом снизу, из-под перчаточного ящика, нужно проверить, на месте ли крышка салонного фильтра. И правильно ли установлена.
Если там щель хоть в полсантиметра, в мороз будет такой эффект.
Было такое :)
Если дует холодным воздухом снизу, из-под перчаточного ящика, нужно проверить, на месте ли крышка салонного фильтра. И правильно ли установлена.
bitten Apple спасибо, ты лучший.:thumbup: Вылечилось на ура:super::super::super:
Dvuli4nii
06.12.2009, 16:22
У мну тоже проблема - самый левый воздоходув ( с лева от приборки ) стал глючить!
в любом положении (обдув в ноги, в лицо или на стекла) все равно подает воздух!
и та крутилка, которая по идее должна перекрывать этот воздуходув - его не закрывает!
т.е. кручу ее на закрытие заслонок - все равно дует!(((
что это с ней?
bitten Apple
06.12.2009, 19:37
bitten Apple спасибо, ты лучший.:thumbup: Вылечилось на ура:super::super::super:
:thumbup:
Рад, что помогло! :wave:
:thumbup: Профи.)) А Мы все в сервис.)))
нужно проверить, на месте ли крышка салонного фильтра. И правильно ли установлена.
Просьба уточнить: проверить точно ли установлена крышка фильра или как установлен сам салонный фильтр?
Может ли при правильно закрытой крышкой салонного фильтра дуть холодом если не правильно (такое ощущение что один угол фильтра немного праваливается вперед) установлен фильтр?
bitten Apple
31.12.2009, 00:11
Просьба уточнить: проверить точно ли установлена крышка фильра или как установлен сам салонный фильтр?
Может ли при правильно закрытой крышкой салонного фильтра дуть холодом если не правильно (такое ощущение что один угол фильтра немного праваливается вперед) установлен фильтр?
У меня была неправильно установлена крышка фильтра. С одной стороны зубцы не попали в паз.
У меня была неправильно установлена крышка фильтра. С одной стороны зубцы не попали в паз.
Оки, спасибо.
Завтра полезу проверять.