PDA

Просмотр полной версии : Что то новое, или хорошо забытое старое (сюрприз при запуске пассата)

gdl_leon
06.12.2009, 23:22
Привет, комрады!

Сегодня произошел удивительный случай с моим авто, у меня это уже второй пассат. Пробег пока еще всего 850 км, немец.
Пришел днем на стоянку, сел в машину нажел ключ, все как обычно загорелось, заморгало, включилось радио, затем я нажал ключ глубже что бы запустить авто, и в ответ кроме еле тихого шелчка тишина.
Я удивился, ну ладно думаю, может слабо нажал. Проделываю операцию по запуску авто по новой, ситуация повторяется. Думаю, хорошо на улице -3 , замерзла? сел аккумулятор, но все светиться ничего не гастнет, ошибок не выдает, машина простояла на улице менее суток. Опять запускаю, и опять тишина, стартер не крутиться, все как светилось так и продолжает светиться.....
Открываю капот, открываю крышку аккумулятора, дергаю клемы, сидят крепко =) хотя что я от этой операции хотел добиться сам не знаю....
Зажусь опять пробую запустить, тишина, пробую уже в последний раз (думаю о том а восколько мне обойдется эвакуатор в 100 км от москвы, ведь сервисные бесплтно только по москве и области, а тут калужская область) и о чудо, я услышал как двигетль приятно затарохтел...и все было так как будто ничего и не было....

Я немного удивлен.....т.к. даже не знаю где копать, понимаю что нужно теперь ехать и считывать ошибки к оффам...хотя не факт что они остались...всмысле ошибки;)
Может кто сталкивался с таким? или были похожие ситации

Бензин с лукойла, до стоянки машина была в пути часа 2, аккумулятор мне кажется в норме, т.к. ни каких признаков того что он подсел не было, да и при запуске то все светилось, только стартер даже не крутился.

толстый
06.12.2009, 23:24
баян

gdl_leon
06.12.2009, 23:26
Так и знал что было;)
а можно плиз ткнуть меня в ту тему где есть решение этого;)
машина 1,8 TSI 08 года

Это все стартер? под замену? вроде в 08 году то бошевские уже ставили...

Carchip
06.12.2009, 23:44
Ты еще купил 08 года новый, действительно у дилеров кризис...
Стартер, втягивающие, не однократно слышал от дилера. Поищи обсуждали где-то.

gdl_leon
06.12.2009, 23:46
Ты еще купил 08 года новый, действительно у дилеров кризис...
Стартер, втягивающие, не однократно слышал от дилера. Поищи обсуждали где-то.

а я специально искал 08 год с типтроником;)
Т.е. гарантийное? буду тогда сразу к дилерам обращаться, вроде автотрейд более ли мения адекватный...тем более есть их представитель на форуме

falin_s
07.12.2009, 01:09
Привет, комрады!

Сегодня произошел удивительный случай с моим авто, у меня это уже второй пассат. Пробег пока еще всего 850 км, немец.
Пришел днем на стоянку, сел в машину нажел ключ, все как обычно загорелось, заморгало, включилось радио, затем я нажал ключ глубже что бы запустить авто, и в ответ кроме еле тихого шелчка тишина.
Я удивился, ну ладно думаю, может слоабо нажал. Проделываю операцию по запуску авто по новой, ситауция повторяется. Думаю, хорошо на улице -3 , замерзла? сел аккумулятор, но все светиться ничего не гастнет, ошибок не выдает, машина простояла на улице менее суток. Опять запускаю, и опять тишина, стартер не крутиться, все как светилось так и продолжает светиться.....
Открываю капот, открываю крышку аккумулятора, дергаю клемы, сидят крепко =) хотя что я от этой операции хотел добиться сам не знаю....
Зажусь опять пробую запустить, тишина, пробую уже в последний раз (думаю о том а восколько мне обойдется эвакуатор в 100 км от москвы, ведь сервисные бесплтно только по москве и области, а тут калужская область) и о чудо, я услышал как двигетль приятно затарохтел...и все было так как будто ничего и не было....

Я немного удивлен.....т.к. даже не знаю где копать, понимаю что нужно теперь ехать и считывать ошибки к оффам...хотя не факт что они остались...всмысле ошибки;)
Может кто сталкивался с таким? или были похожие ситации

Бензин с лукойла, до стоянки машина была в пути часа 2, аккумулятор мне кажется в норме, т.к. ни каких признаков того что он подсел не было, да и при запуске то все светилось, только стартер даже не крутился.

Заводская смазка стартера очень густая.Дилер убирает этот косяк за пол часа,раз и навсегда.
Такая-же проблема была в сто км.пробега.

andrey74
07.12.2009, 01:41
про стартер писали много

Maverik
07.12.2009, 10:23
:weirdo: Нас уже больше http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5847&page=3

Идиоты в Сургуте мне ваще грили, приезжайте будем разбираться. Я им чудовищам типа скажите как ее завести, на эвакуаторе 480 км песдярить то не катит. Про втягивающее вообще не ни чего не сказали.

AndryYa
07.12.2009, 13:03
на ~8000 пробега был прямо противоположный случай
вытащил ключ, отошел метров на пять и только потом дошло----- машина то работает
заново вставил и вытащил ключ --заглохла
Ждем повторения :)))))

gdl_leon
08.12.2009, 09:09
Сегодня с утра специально прошел проверить завести авто, почти 2ое суток на морозе, температура за бортом авто -5,5 и...завожу...завелась с первого раза...
дефект получается плавающий...

Vital 86
08.12.2009, 10:17
Сегодня с утра специально прошел проверить завести авто, почти 2ое суток на морозе, температура за бортом авто -5,5 и...завожу...завелась с первого раза...
дефект получается плавающий...

Да нет, скорее всего уже смазку "разбросало" и теперь уже замерзать не должен:thumbup:

gdl_leon
08.12.2009, 10:51
Да нет, скорее всего уже смазку "разбросало" и теперь уже замерзать не должен:thumbup:

буду надеятся;) тогда вроде при -3 не завелась, после этого проехал в одну сторону 100 км и поставил на 2 дня. Попробую еще 2 дня ее поморозить и потом опять завести;)

А я так понимаю со стартером и втягивающим есть 3 проблемы и 3 решения:
1. густая смазка в стартере, решение - ехать в дилур, решат все н месте
2. бракованный стартер, решение - замена
3. бракованная втягивающее реле, решение - замена

Vital 86
08.12.2009, 12:41
буду надеятся;) тогда вроде при -3 не завелась, после этого проехал в одну сторону 100 км и поставил на 2 дня. Попробую еще 2 дня ее поморозить и потом опять завести;)

мне меняли стартер Валео на Бош, на следующий день, после покупки машины (на улице было -14).

КУБИНЕЦ
08.12.2009, 12:49

Верь в авто, тада он поверит тебе. Проблем не будет! :)

gdl_leon
08.12.2009, 12:56
Верь в авто, тада он поверит тебе. Проблем не будет! :)

Верю;)
но ведь сомнения после одного не завода то поселились;) и ладно бы в столице...так я в 100 км был от любого дилера;)

На предыдущем пасе такго не было, все 7500 км отбегал без единого незавода;) из косяков было тока чт не вылазил омыватель фар один, сделали за 2 часа, и как потом присмтрелся задний диван был на половину весь кожаный а на половину комбинированый кожа/алькантара))))

danila40
08.12.2009, 21:37
задний диван был на половину весь кожаный а на половину комбинированый кожа/алькантара))))
а вот это косяк дикий, я бы не смирился и вынес мозг дилеру и ФВ РУС:mad: :lol:

толстый
08.12.2009, 21:48
причем тут ФВ РУС ? оно не обслуживает население и не устраняет неисправности.

gdl_leon
25.01.2010, 12:35
И опять вчера во второй раз на пробеге 1300 км, при запуске сщелкает реле и тишина, раза с 6-7 завелась как ни в чем не бывало.
машина вроде второй половины 2008 года, стартеры уже должны стоять бошевские)))

Yura
25.01.2010, 22:01
У меня то же самое, 2008 г. машина, через поиск нашел я тему, только никто уже мне вчера не написал. Значит стартер, я был прав.

Flint
25.01.2010, 22:55
Было тоже самое со стартером в декабрьские морозы (пробег был около 1000 км). Оттаскивал машину в теплый бокс, отмерзла, стартер закрутился и завелась. В этот же день случился косяк снова. Вечером раз 10-15 подряд глушил-заводил, чтобы раскочегарить излишне смазанный стартер. Покатался затем, чтобы подзарядить изнасилованный аккумулятор. :lol: С того времени морозы тоже были и сейчас неслабо дует, т-т-т, крутит.

aby
26.01.2010, 07:46
В прошлом году машина(механика) осталась на НГ каникулы в москве, а я с семьей взял другой пассат(автомат) поехал в гости.После каникул приехал домой, пытаюсь завестись, и так и этак, не заводиться. Собрался эвакуатор вызывать, но.... вспомнил, при втыкании ключа надо сцепление на механике выжимать.
Вот такой вот незавод.

gdl_leon
26.01.2010, 11:44
Со стартером если он Валео то это понятно под замену, но вроде бы с 2008 года уже везде бош ставили, значит у машин 2008 года либо смазка густая просто, либо замерзает втягивающее, и его нужно разогреть включением и выключением зажигания, после чего раз на 6-7 все включается с полпинка.

Simon$
26.01.2010, 15:28
если интересно, то такой глюк прошел сам и за три года эксплуатации авто проявлялся только через несколько дней после покупки (тогда дилеры всех с этим посылали на...) и один раз на второй год эксплуатации авто. так что думаю можно не лечить, вылечится само

Yura
26.01.2010, 22:08
Буду надеяться, что вылечиться, особо не переживаю, потому что с толкача заведу всегда, нашлись бы люди в этот момент

gdl_leon
08.03.2010, 22:43
за последнее время было всего 2 таких незавода, но после 10 нажатий на ключ, пас заводился как ни в чем не бывало
пробег 2000 км, сегодня утром он опять удивил в 3 ий раз своим незаводом (может сильный перепад температур сегодня ночью был), запустился где то с 15-17 нажатий на ключ.
до диллера ни как не доеду...но чувствую после 4го раза точно поеду...если он будет))) тьфу тьфу тьфу...