Просмотр полной версии : Сломались омыватели фар и лобового
Yagromir
09.12.2009, 00:08
Приветствую, пассатоводы!
Дело было так. До поломки пользовалься летней жидкостью, благополучно ее использовал (полностью, даже не брызгало ничего), поездил пару дней с пустым бачком и залил полный зимней (-25). Честно говоря не помню даже, проверял ли работу после наполнения. Вчера заметил (на улице -5), что не работает ни омыватель лобового, ни фар и неожиданно на MFA написало, что жидкость закончилась. Хм. Долил на всякий случай жидкости - бачок полный был, как оказалось.
Что делать?
Есть подозрение, что двигатель насоса перестал шуметь :( Только клацает что-то.
замерз шайтан, на мойку машину загони, оттаит.
там всё полностью выбрызгать невозможно:znaika: наверняка на дне и в насосах водичка подмёрзла.. первый шаг это тёплый бокс часов на 12 или пролив горячей водой минимум минут пять в нужное место..
Если сначала была вода, а с наступлением морозов залил незамерзайку - надо обязательно как следует прокачать всю эту систему, побрызгать как следует. А то водичка подмерзает, и ничего не льется. У самого так недавно было, рычаг дергаешь, а реакции на стекло и от фароомывателей ноль. Фароомыватели только вылезли и остались торчать как рога :)
такая же фигня и у меня произошла вчера ваще насос не работал тока реле щелкало (поставил тачку в гараж и накрыл капот одеялом) седня пришел все работает - залил незамерзайки прокачал пока все путем :thumbup:
+ 1 ко всем...
пару раз такое было. Потом оттаило и все путем :thumbup:
Автомобилист66
09.12.2009, 13:16
Не было такого, поскольку незамерзайку начинаю заливать в начале октября, не глядя на плюс за бортом. Хотя жена нынче умудрилась воду в корейце заморозить. :) Как только оттеплило в ноябре слил нафиг оттуда все и заправил незамерзайкой. Присоединяюсь к большинству - надо отогревать.
serega11
09.12.2009, 13:51
Если сначала была вода, а с наступлением морозов залил незамерзайку - надо обязательно как следует прокачать всю эту систему, побрызгать как следует.
:nod::nod::nod:
У самого была такая беда размешал где то 4 незамерзайки-на 1 воды и все равно шайтан -5 замерз загнал на мойку отаила все прокачал залил все 5л не замрзайкой. на улице -10 пока все ок.
А меня другая хрень мучает, не могу понять алгоритм включения омывателей фар, то брызгают вместе с омывателем лобовухи, то ни болта не брызгают :shock:
А меня другая хрень мучает, не могу понять алгоритм включения омывателей фар, то брызгают вместе с омывателем лобовухи, то ни болта не брызгают :shock:
у меня на каждое пятое омывание лобового стекла моются фары. Думаю у тебя также:wave:
Captain Vladimir
10.12.2009, 14:38
Если стоит датчик света (автосвет) и постоянный ближний (!) как у мня на европейке, то каждое пятое срабатывание, НО тока в темное время суток! Днем хоть скока жми - не сработает!:thumbup: Начинает работать в сумерки и фсю ночь, пока не рассвело! У мня так:thumbup:
у меня щас какая-то незамерзайка ядреная. надысь приехал на заправку, бац, а лючок бензибака и не открывается - вокруг лед. поковырял пальцем, да в щель пальцем не залезешь. взял, да и незамерзайкой облил лючок. через неск секунд весь лед растаял ) краска, слава богу, осталась ) ей-же как-то раз растопил замерзшую в бачке омывателя воду. очень удивился скорости оттаивания, поскольку прежде ни одной незамерзайкой сделать подобное не удавалось. о как. )
температура -10 гдето, в бачке разбалвенная незамерзайка где то на минус 10 расчитанная.
в итоге по трассе перестал брызгать.
долил чистой незамерзайки! но долилось немного. 0,3 литра гдето
и не понятно замерз бачок или нет. в салоне реле щелкает
бачок в крыле его не видно. сегодня утром глянул, незамерзайка стоит в горлышке. а что там глубже хезе.
что делать? мотор накрылся или все таки замерзла вода там где то.
в минус 4-5 работал исправно.
вообще по трассе ехал, неужели он бы там не оттаял под капотом? просто на 9ке оттаивал, но там ближе к мотору он.
Автомобилист66
14.12.2009, 16:12
По трассе, имхо, он точно в крыле не прогреется. Скорее всего жидкость замерзла. Зачем разводить то, это ж не концентрат. Даже расчитанная на -30 в реале при таких градусах на скорости уже густеет и нифига не брызгает.
serega11
14.12.2009, 16:12
Незамерзайку разбавлять нужно с запасом и всё будет хорошо.
Йо-майо! Тоже замерзла жидкость и не брызгает! :bow:Подскажите плиз, канеш сорри за глупый вапрос, куда можно загнать тачку для отогрева??? Гаража теплого нет, а в платную парковку какого-нить ТЦ на 12 часов - жаба душит... Сильно...:bow:
Йо-майо! Тоже замерзла жидкость и не брызгает! :bow:Подскажите плиз, канеш сорри за глупый вапрос, куда можно загнать тачку для отогрева??? Гаража теплого нет, а в платную парковку какого-нить ТЦ на 12 часов - жаба душит... Сильно...:bow:
Мне 45 минут на мойке хватило. Пока машину мыли все оттаяло.Правда смотря сколько там воды было..У меня на донышке совсем оставалась.
Мне 45 минут на мойке хватило. Пока машину мыли все оттаяло.Правда смотря сколько там воды было..У меня на донышке совсем оставалась.
Не. У меня добуя. Я, когда тепло было, воды обычной туда залил (грязь сцуко летела по слякоти - думал шо всю выбрызгаю). Нифига. Не выбрызгал. И забыл ее слить... Вот терь пипец. Там литра 3 воды... :cry: :cry: :cry:
Не. У меня добуя. Я, когда тепло было, воды обычной туда залил (грязь сцуко летела по слякоти - думал шо всю выбрызгаю). Нифига. Не выбрызгал. И забыл ее слить... Вот терь пипец. Там литра 3 воды... :cry: :cry: :cry:
А тебе химчистку не надо сделать ничего??? Находишь рядом с домом мойку и говоришь что надо сделать химчистку например твоего одного сиденья. Приезжаешь ночью в 12-1 ночи и оставляешь ее до утра. Она будет стоять на мойке заодно и попросишь выбрызгать тебе воду всю. У нас на мойке по крайней мере с химчисткой машины стоят внутри мойки.
А тебе химчистку не надо сделать ничего??? Находишь рядом с домом мойку и говоришь что надо сделать химчистку например твоего одного сиденья. Приезжаешь ночью в 12-1 ночи и оставляешь ее до утра. Она будет стоять на мойке заодно и попросишь выбрызгать тебе воду всю. У нас на мойке по крайней мере с химчисткой машины стоят внутри мойки.
А на коже-роже химчистку делают?
А на коже-роже химчистку делают?
ковролин под ковриками???? его можно.На кройняк приезжаешь на мойку говоришь помыть машину комплекс и договариваешься прийти только утром. Все равно ночью на мойку практически никто не ездиет.Попытка не пытка
хозяевов самих моек ночью не бывает а с мойщиками всегда можно найти общий язык.
киргизы таджики узбеки они добрые :lol: :lol: :lol: :lol:
ковролин под ковриками???? его можно.На кройняк приезжаешь на мойку говоришь помыть машину комплекс и договариваешься прийти только утром. Все равно ночью на мойку практически никто не ездиет.Попытка не пытка
Да не. Тут [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] мне кажеццо выгонят ее на улку...
хозяевов самих моек ночью не бывает а с мойщиками всегда можно найти общий язык.
киргизы таджики узбеки они добрые :lol: :lol: :lol: :lol:
Ага, добрые, особенно если им еще и ключи от машинки оставить. :lol:
Да не. Тут [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] мне кажеццо выгонят ее на улку...
короче если надо завтра могу тебе помочь. Только мойка на юге москвы
короче если надо завтра могу тебе помочь. Только мойка на юге москвы
А где именно?
Ага, добрые, особенно если им еще и ключи от машинки оставить. :lol:
Был и такой случай. Ехали ночью и увидели 2 киргызов на аудюхе новой торчат в жопе у ЗИЛа . В конце концов они оказались сторожами стоянки ночной. В хлам пьяные решили покататься. Хозяин в шоке был когда приехал. Угон !!!!!! Киргиз один сел другой свидетелем пошел.
А где именно?
Севастопольский проспект начало самое
Был и такой случай. Ехали ночью и увидели 2 киргызов на аудюхе новой торчат в жопе у ЗИЛа . В конце концов они оказались сторожами стоянки ночной. В хлам пьяные решили покататься. Хозяин в шоке был когда приехал. Угон !!!!!! Киргиз один сел другой свидетелем пошел.
Ну вот. Так и мойщегам отдаш ключ - потом в лучшем случае царапины по кругу будут:mad:
Тока завтра можешь? А то я от бухачей новогодних все никак не отойду...
Ну вот. Так и мойщегам отдаш ключ - потом в лучшем случае царапины по кругу будут:mad:
С ними просто надо найти общий язык.Язык жестов и приемов :lol: :lol: :lol: :lol:
Тока завтра можешь? А то я от бухачей новогодних все никак не отойду...
Ок.Кинь телефон в личку. Я завтра на мойку позвоню скажу все. Потом тебе перезвоню.
...Язык жестов и приемов... :lol: :lol: :lol: :lol:
Карате?
Карате?
до :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Эти что ли? :lol: :lol: :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=JRr_jwSAGHs
Эти что ли? :lol: :lol: :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=JRr_jwSAGHs
От *** уроды...
Она прилагается
http://www.youtube.com/watch?v=5xmVXiZtYcc
Она прилагается
http://www.youtube.com/watch?v=5xmVXiZtYcc
Так, записываю адресок мойки:
Думаю, что там бачок отогреют! :lol: :lol: :lol:
Так, записываю адресок мойки:
Думаю, что там бачок отогреют! :lol: :lol: :lol:
Да уж у них бы поперла клиентура полюбому. Правда наверное окромя этой телки никто бы из таджиков и не работал.
вот вы паритесь. в москве дохрена теплых бесплатных парковок уже раза 3 отогревал , купил мать ее незамерзайку а она мерзнет при -15. так же если надо быстро то клизьму или что то подобное и в бутыль 5литров горячей воды из под крана. клизьму струбкой остасываем лишнее заливаем ждем минут 5 и по новой трубки которые на стекло отходят от тепла мотора. те что на фары да и хрен с ними потеплеет отойдут или парковка.
Ок.Кинь телефон в личку. Я завтра на мойку позвоню скажу все. Потом тебе перезвоню.
Ну вот! Благодаря Паше :bow::bow::bow: и мойке разморозил я свой бачок!:wave::wave::wave:
...в москве дохрена теплых бесплатных парковок...
Огласите часть списка, пожалуйста:help:
Ну вот! Благодаря Паше :bow::bow::bow: и мойке разморозил я свой бачок!:wave::wave::wave:
Всегда пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!
Огласите часть списка, пожалуйста:help:
Т/Ц капитолий на проспекте вернадского .бесплатный
Т/ц пятое авеню у метро октябрьское поле 3 часа бесплатно. потом выезжаем и заезжаем снова на 3 часа )))).
Если кому нибудь интересно я поговорил сегодня на мойке.Уговорил на
Мойка кузова бесконтакт+коврики= 250 руб
Просто сбить вроде уломал на 50 руб единственное ссылка на меня, другие 100 руб
Вот карта где находится.<a href="http://maps.yandex.ru/?um&ll=37.616467%2C55.700834&spn=0.012217%2C0.0033 74&z=17&l=map">Посмотреть на Яндекс.Картах</a>
Я просто сам там моюсь клиентов у них мало тому свидетель Олег(Чуби). Это не реклама т.к мойка не моя