PDA

Просмотр полной версии : Сломались омыватели фар и лобового

Yagromir
09.12.2009, 00:08
Приветствую, пассатоводы!

Дело было так. До поломки пользовалься летней жидкостью, благополучно ее использовал (полностью, даже не брызгало ничего), поездил пару дней с пустым бачком и залил полный зимней (-25). Честно говоря не помню даже, проверял ли работу после наполнения. Вчера заметил (на улице -5), что не работает ни омыватель лобового, ни фар и неожиданно на MFA написало, что жидкость закончилась. Хм. Долил на всякий случай жидкости - бачок полный был, как оказалось.

Что делать?

Есть подозрение, что двигатель насоса перестал шуметь :( Только клацает что-то.

DimonR
09.12.2009, 00:36
замерз шайтан, на мойку машину загони, оттаит.

alknark
09.12.2009, 00:37
там всё полностью выбрызгать невозможно:znaika: наверняка на дне и в насосах водичка подмёрзла.. первый шаг это тёплый бокс часов на 12 или пролив горячей водой минимум минут пять в нужное место..

Acula
09.12.2009, 09:49
:nod::nod::nod:
ГРЕТЬ!

MAG_78
09.12.2009, 10:01
Если сначала была вода, а с наступлением морозов залил незамерзайку - надо обязательно как следует прокачать всю эту систему, побрызгать как следует. А то водичка подмерзает, и ничего не льется. У самого так недавно было, рычаг дергаешь, а реакции на стекло и от фароомывателей ноль. Фароомыватели только вылезли и остались торчать как рога :)

Пастух
09.12.2009, 10:09
такая же фигня и у меня произошла вчера ваще насос не работал тока реле щелкало (поставил тачку в гараж и накрыл капот одеялом) седня пришел все работает - залил незамерзайки прокачал пока все путем :thumbup:

LEVAL
09.12.2009, 12:47
+ 1 ко всем...
пару раз такое было. Потом оттаило и все путем :thumbup:

Автомобилист66
09.12.2009, 13:16
Не было такого, поскольку незамерзайку начинаю заливать в начале октября, не глядя на плюс за бортом. Хотя жена нынче умудрилась воду в корейце заморозить. :) Как только оттеплило в ноябре слил нафиг оттуда все и заправил незамерзайкой. Присоединяюсь к большинству - надо отогревать.

serega11
09.12.2009, 13:51
Если сначала была вода, а с наступлением морозов залил незамерзайку - надо обязательно как следует прокачать всю эту систему, побрызгать как следует.

:nod::nod::nod:

armani
09.12.2009, 23:09
У самого была такая беда размешал где то 4 незамерзайки-на 1 воды и все равно шайтан -5 замерз загнал на мойку отаила все прокачал залил все 5л не замрзайкой. на улице -10 пока все ок.

coolesh
10.12.2009, 01:45
А меня другая хрень мучает, не могу понять алгоритм включения омывателей фар, то брызгают вместе с омывателем лобовухи, то ни болта не брызгают :shock:

Dmibu
10.12.2009, 10:39
А меня другая хрень мучает, не могу понять алгоритм включения омывателей фар, то брызгают вместе с омывателем лобовухи, то ни болта не брызгают :shock:

у меня на каждое пятое омывание лобового стекла моются фары. Думаю у тебя также:wave:

Captain Vladimir
10.12.2009, 14:38
Если стоит датчик света (автосвет) и постоянный ближний (!) как у мня на европейке, то каждое пятое срабатывание, НО тока в темное время суток! Днем хоть скока жми - не сработает!:thumbup: Начинает работать в сумерки и фсю ночь, пока не рассвело! У мня так:thumbup:

Шмель
10.12.2009, 17:52
у меня щас какая-то незамерзайка ядреная. надысь приехал на заправку, бац, а лючок бензибака и не открывается - вокруг лед. поковырял пальцем, да в щель пальцем не залезешь. взял, да и незамерзайкой облил лючок. через неск секунд весь лед растаял ) краска, слава богу, осталась ) ей-же как-то раз растопил замерзшую в бачке омывателя воду. очень удивился скорости оттаивания, поскольку прежде ни одной незамерзайкой сделать подобное не удавалось. о как. )

Le`sha
14.12.2009, 16:07
температура -10 гдето, в бачке разбалвенная незамерзайка где то на минус 10 расчитанная.
в итоге по трассе перестал брызгать.

долил чистой незамерзайки! но долилось немного. 0,3 литра гдето

и не понятно замерз бачок или нет. в салоне реле щелкает

бачок в крыле его не видно. сегодня утром глянул, незамерзайка стоит в горлышке. а что там глубже хезе.

что делать? мотор накрылся или все таки замерзла вода там где то.

в минус 4-5 работал исправно.

вообще по трассе ехал, неужели он бы там не оттаял под капотом? просто на 9ке оттаивал, но там ближе к мотору он.

Dmibu
14.12.2009, 16:12
езжай в тепло!

Автомобилист66
По трассе, имхо, он точно в крыле не прогреется. Скорее всего жидкость замерзла. Зачем разводить то, это ж не концентрат. Даже расчитанная на -30 в реале при таких градусах на скорости уже густеет и нифига не брызгает.

serega11
Незамерзайку разбавлять нужно с запасом и всё будет хорошо.

Чуби
07.01.2010, 23:20
Йо-майо! Тоже замерзла жидкость и не брызгает! :bow:Подскажите плиз, канеш сорри за глупый вапрос, куда можно загнать тачку для отогрева??? Гаража теплого нет, а в платную парковку какого-нить ТЦ на 12 часов - жаба душит... Сильно...:bow:

ПАША
07.01.2010, 23:26
Йо-майо! Тоже замерзла жидкость и не брызгает! :bow:Подскажите плиз, канеш сорри за глупый вапрос, куда можно загнать тачку для отогрева??? Гаража теплого нет, а в платную парковку какого-нить ТЦ на 12 часов - жаба душит... Сильно...:bow:

Мне 45 минут на мойке хватило. Пока машину мыли все оттаяло.Правда смотря сколько там воды было..У меня на донышке совсем оставалась.

Чуби
07.01.2010, 23:29
Мне 45 минут на мойке хватило. Пока машину мыли все оттаяло.Правда смотря сколько там воды было..У меня на донышке совсем оставалась.

Не. У меня добуя. Я, когда тепло было, воды обычной туда залил (грязь сцуко летела по слякоти - думал шо всю выбрызгаю). Нифига. Не выбрызгал. И забыл ее слить... Вот терь пипец. Там литра 3 воды... :cry: :cry: :cry:

ПАША
07.01.2010, 23:34
Не. У меня добуя. Я, когда тепло было, воды обычной туда залил (грязь сцуко летела по слякоти - думал шо всю выбрызгаю). Нифига. Не выбрызгал. И забыл ее слить... Вот терь пипец. Там литра 3 воды... :cry: :cry: :cry:

А тебе химчистку не надо сделать ничего??? Находишь рядом с домом мойку и говоришь что надо сделать химчистку например твоего одного сиденья. Приезжаешь ночью в 12-1 ночи и оставляешь ее до утра. Она будет стоять на мойке заодно и попросишь выбрызгать тебе воду всю. У нас на мойке по крайней мере с химчисткой машины стоят внутри мойки.

Чуби
07.01.2010, 23:35
А тебе химчистку не надо сделать ничего??? Находишь рядом с домом мойку и говоришь что надо сделать химчистку например твоего одного сиденья. Приезжаешь ночью в 12-1 ночи и оставляешь ее до утра. Она будет стоять на мойке заодно и попросишь выбрызгать тебе воду всю. У нас на мойке по крайней мере с химчисткой машины стоят внутри мойки.

А на коже-роже химчистку делают?

ПАША
07.01.2010, 23:38
А на коже-роже химчистку делают?

ковролин под ковриками???? его можно.На кройняк приезжаешь на мойку говоришь помыть машину комплекс и договариваешься прийти только утром. Все равно ночью на мойку практически никто не ездиет.Попытка не пытка

хозяевов самих моек ночью не бывает а с мойщиками всегда можно найти общий язык.
киргизы таджики узбеки они добрые :lol: :lol: :lol: :lol:

Чуби
07.01.2010, 23:40
ковролин под ковриками???? его можно.На кройняк приезжаешь на мойку говоришь помыть машину комплекс и договариваешься прийти только утром. Все равно ночью на мойку практически никто не ездиет.Попытка не пытка

Да не. Тут [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] мне кажеццо выгонят ее на улку...

Flint
07.01.2010, 23:41
хозяевов самих моек ночью не бывает а с мойщиками всегда можно найти общий язык.
киргизы таджики узбеки они добрые :lol: :lol: :lol: :lol:

Ага, добрые, особенно если им еще и ключи от машинки оставить. :lol:

ПАША
07.01.2010, 23:42
Да не. Тут [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] мне кажеццо выгонят ее на улку...

короче если надо завтра могу тебе помочь. Только мойка на юге москвы

Чуби
07.01.2010, 23:43
короче если надо завтра могу тебе помочь. Только мойка на юге москвы

А где именно?

ПАША
07.01.2010, 23:46
Ага, добрые, особенно если им еще и ключи от машинки оставить. :lol:

Был и такой случай. Ехали ночью и увидели 2 киргызов на аудюхе новой торчат в жопе у ЗИЛа . В конце концов они оказались сторожами стоянки ночной. В хлам пьяные решили покататься. Хозяин в шоке был когда приехал. Угон !!!!!! Киргиз один сел другой свидетелем пошел.

А где именно?

Севастопольский проспект начало самое

Чуби
07.01.2010, 23:49
Был и такой случай. Ехали ночью и увидели 2 киргызов на аудюхе новой торчат в жопе у ЗИЛа . В конце концов они оказались сторожами стоянки ночной. В хлам пьяные решили покататься. Хозяин в шоке был когда приехал. Угон !!!!!! Киргиз один сел другой свидетелем пошел.

Ну вот. Так и мойщегам отдаш ключ - потом в лучшем случае царапины по кругу будут:mad:

Тока завтра можешь? А то я от бухачей новогодних все никак не отойду...

ПАША
07.01.2010, 23:50
Ну вот. Так и мойщегам отдаш ключ - потом в лучшем случае царапины по кругу будут:mad:

С ними просто надо найти общий язык.Язык жестов и приемов :lol: :lol: :lol: :lol:

Тока завтра можешь? А то я от бухачей новогодних все никак не отойду...

Ок.Кинь телефон в личку. Я завтра на мойку позвоню скажу все. Потом тебе перезвоню.

Чуби
07.01.2010, 23:51
...Язык жестов и приемов... :lol: :lol: :lol: :lol:

Карате?

ПАША
07.01.2010, 23:52
Карате?

до :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Flint
08.01.2010, 00:07

Эти что ли? :lol: :lol: :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=JRr_jwSAGHs

Чуби
08.01.2010, 00:12
Эти что ли? :lol: :lol: :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=JRr_jwSAGHs

От *** уроды...

ПАША
08.01.2010, 00:22
Она прилагается
http://www.youtube.com/watch?v=5xmVXiZtYcc

Flint
08.01.2010, 00:26
Она прилагается
http://www.youtube.com/watch?v=5xmVXiZtYcc

Так, записываю адресок мойки:

Думаю, что там бачок отогреют! :lol: :lol: :lol:

ПАША
08.01.2010, 00:28
Так, записываю адресок мойки:

Думаю, что там бачок отогреют! :lol: :lol: :lol:

Да уж у них бы поперла клиентура полюбому. Правда наверное окромя этой телки никто бы из таджиков и не работал.

MakcWV
08.01.2010, 00:37
вот вы паритесь. в москве дохрена теплых бесплатных парковок уже раза 3 отогревал , купил мать ее незамерзайку а она мерзнет при -15. так же если надо быстро то клизьму или что то подобное и в бутыль 5литров горячей воды из под крана. клизьму струбкой остасываем лишнее заливаем ждем минут 5 и по новой трубки которые на стекло отходят от тепла мотора. те что на фары да и хрен с ними потеплеет отойдут или парковка.

Чуби
08.01.2010, 20:19
Ок.Кинь телефон в личку. Я завтра на мойку позвоню скажу все. Потом тебе перезвоню.

Ну вот! Благодаря Паше :bow::bow::bow: и мойке разморозил я свой бачок!:wave::wave::wave:

...в москве дохрена теплых бесплатных парковок...

Огласите часть списка, пожалуйста:help:

ПАША
08.01.2010, 22:58
Ну вот! Благодаря Паше :bow::bow::bow: и мойке разморозил я свой бачок!:wave::wave::wave:

Всегда пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!

MakcWV
08.01.2010, 23:24
Огласите часть списка, пожалуйста:help:

Т/Ц капитолий на проспекте вернадского .бесплатный
Т/ц пятое авеню у метро октябрьское поле 3 часа бесплатно. потом выезжаем и заезжаем снова на 3 часа )))).

ПАША
08.01.2010, 23:47
Если кому нибудь интересно я поговорил сегодня на мойке.Уговорил на
Мойка кузова бесконтакт+коврики= 250 руб
Просто сбить вроде уломал на 50 руб единственное ссылка на меня, другие 100 руб
Вот карта где находится.<a href="http://maps.yandex.ru/?um&amp;ll=37.616467%2C55.700834&amp;spn=0.012217%2C0.0033 74&amp;z=17&amp;l=map">Посмотреть на Яндекс.Картах</a>
Я просто сам там моюсь клиентов у них мало тому свидетель Олег(Чуби). Это не реклама т.к мойка не моя