Просмотр полной версии : Кнопка ESP OFF
Алексей_Р
09.12.2009, 22:39
1.8 TSI 7ст. DSG. Подскажите пожалуйста, при нажатии кнопки ESP OFF, кнопка должна подсвечиваться или нет? на табло появляется значок и мигает... а сама кнопка никак не подсвечивается... как должно быть подскажите....
ты подольше подержи ее нажатой, пиктограмма на приборке должна загореться постоянно
-=susic=-
10.12.2009, 09:23
ты подольше подержи ее нажатой, пиктограмма на приборке должна загореться постоянно
Т.е. пока мигает - отключен антибукс, когда горит отключена система стабилизации?
Надо будет попробовать, ни разу не смог заставить пиктограмму потсоянно гореть, а при мигающей система стабилизации работает.
пока мигает на приборке это она отключается
А у меня вообще не мигает :shock:
Если подержать секунду, то сразу просто загорается.
А у меня вообще не мигает :shock:
Если подержать секунду, то сразу просто загорается.
Какого года авто? У меня тоже, просто загорается значек, год 7, в последующих годах вроде изменили индикацию отключенной ESP...
У меня тоже просто загорается,год 08
У меня такая же фигня, Олег: нажимаешь, загорается значёк. Машина 2008 гэ.:kos:
Лучше не выключать :)
Почему?
Schelter
10.12.2009, 14:45
В мануале ж все написано ... )
-=susic=-
10.12.2009, 15:41
У меня такая же фигня, Олег: нажимаешь, загорается значёк. Машина 2008 гэ.:kos:
А у меня мигать начинает (8 год, 9-й модельный)
GLADIATOR
10.12.2009, 15:43
у меня когда выключаешь сначала мигает, а потом горит постоянно!машина 2006 года!
Mikle_Owl
10.12.2009, 16:32
Да вы скажите кнопка подсвечивается желтым когда стабилизацию выключаем. Или только на приборке горит пиктограмма? В мануале про кнопку горит - не горит не написано. Я думаю что не подсвечивается - только на табло- сейчас проверял.
Да только на приборке - кнопка не горит
GLADIATOR
10.12.2009, 16:49
кнопка горит!!!когда включено красным, когда выключено надпись ESP красным, надпись OFF желтым!!!
Portside
10.12.2009, 17:10
А ремень вы при этом пристегиваете?
А ремень вы при этом пристегиваете?
А, зачем ?:shock:
GLADIATOR
10.12.2009, 17:14
значения не имеет!!!она по-любому горит!!!
Алексей_Р
10.12.2009, 17:26
У меня 2009 год, кнопка ESP OFF всегда подсвечивается красным цветом, при нажатии на кнопку ESP OFF, кнопка цвет не меняет, но на табло мигает ESP...
Я так понимаю, что на 2009 годе, сделали, чтобы кнопка ESP OFF не подсвечивалась при нажатии на нее, а определять включение/выключение ESP по табло...
Portside
10.12.2009, 17:30
У меня кнопка autohold без ремня не горела.
С пристегнутым ремнем горит. Может и ESP также...
Прохожий
10.12.2009, 17:51
Для сворачивания темы предлагаю посмотреть схему. Там нечему светиться кроме подсветки.
Алексей_Р
10.12.2009, 20:40
Для сворачивания темы предлагаю посмотреть схему. Там нечему светиться кроме подсветки.
Благодарю)))
Mikle_Owl
10.12.2009, 20:46
Спасибо за схему. Ну тогда у товарища который написал что у него горит кнопка- это тогда что? Зрительный обман ? :-)
GLADIATOR
11.12.2009, 12:50
ниче не зрительный обман-щаз вот схожу и сфоткаю!!!вы только дождитесь!
ниче не зрительный обман-щаз вот схожу и сфоткаю!!!вы только дождитесь!
Всё горит:super: За меня тоже сфоткай, камрад:thumbup:
О! А я и забыл, что у меня такая кнопка есть.
GLADIATOR
11.12.2009, 17:34
http://www.youtube.com/watch?v=ctFgAHnjjMA
вот ссылка на видео, которое я снял!)))
а у меня светящейся индикации OFF на кнопке ESP нет
Ростислав
11.12.2009, 21:53
Зачем ее трогать, захотелось острых ощущений? :lol: :lol: :lol:
Зачем ее трогать, захотелось острых ощущений? :lol: :lol: :lol:
в мануале всё есть :cool:
Mikle_Owl
11.12.2009, 22:30
http://www.youtube.com/watch?v=ctFgAHnjjMA
вот ссылка на видео, которое я снял!)))
Ничего не понимаю тогда. У меня при выключении не горит надпись OFF на кнопке. Может это зависит исполнение от модельного года. У тебя какой год модельный авто?
GLADIATOR
12.12.2009, 09:00
2006 год выпуска и модельный тоже 2006!
Лайновский
13.12.2009, 01:03
Если ЕСП отключено, то антибукс тоже не работает? Просто прошлой зимой застрял на ровном месте. Меня выталкивали там, где бы я раньше на октавии выехал на раз без всяких э.примочек. А тут вообще ничего не ощущаешь. Руль крутишь, а толку ноль и ощущений ноль целых хрен десятых.
Если ЕСП отключено, то антибукс тоже не работает? да
Лайновский
13.12.2009, 01:10
да
Спасибо!:wave:
А я уже затыркал её.) Интересно какой ресурс у нее?)))
OFF горит классно, тоже хочу.)
а я ее вапще не отключаю, по заснеженной дороге очень помогает:) В снегопад с ней супер было...
а я ее вапще не отключаю, по заснеженной дороге очень помогает:) В снегопад с ней супер было...
Ты теперь в этой теме решила побушевать? :lol:
В теме разгон 2 ФСИ до 100 тебе не хватило?)))))))))
А я на даче из чернозёма выехать из-за неё не могу.))
GLADIATOR
13.12.2009, 14:51
а я если отключу так она вапще хоть откуда выедет!а вот по мокрой земле с есп плывет как корабль!
andrey74
13.12.2009, 15:24
а я если отключу так она вапще хоть откуда выедет!а вот по мокрой земле с есп плывет как корабль!
+1. как то не мог подняться в гору пока не отключил, полмашины грязью закидал. товарищ потом подкалол- говорит я думал ты полный привод включил.:)
Если не трудно, объясните плз, как работает эта самая есп? Тоесть не в теории, а как по ощущениям - что происходит когда она включается?
Желтая машинка мигает на приборной панали... :lol:
Если не трудно, объясните плз, как работает эта самая есп? Тоесть не в теории, а как по ощущениям - что происходит когда она включается?
а что она у тебя не разу не срабатывала? В снегопад у меня постоянно срабатывала, когда на педаль газа жала и при трогание)))
Ты теперь в этой теме решила побушевать? :lol:
:p:p:p
bitten Apple
13.12.2009, 17:11
Желтая машинка мигает на приборной панали... :lol:
Ага. :) И машина волшебным образом едет по снегу или льду практически за рулём. Нужно только газ не сбрасывать сильно и не тормозить. :thumbup::thumbup::thumbup:
До 2006 года включительно при выключении ESP светилось желтым OFF. Потом видимо с целью удешевления это убрали (минус 2 метра провода, 2 контакта и светодиод в кнопке). По схеме в эльзе к кнопке со светящимся OFF идет еще один провод от блока ABS. У меня машина 2007 года, модельный 2008, недостающий провод от блока ABS провел вместе с проводом для кнопки косвенного контроля. Тестером проверил, при отключении ESP на этот провод подается напряжение. Надо будет кнопку купить старого образца.
GLADIATOR
14.12.2009, 13:59
До 2006 года включительно при выключении ESP светилось желтым OFF. Потом видимо с целью удешевления это убрали (минус 2 метра провода, 2 контакта и светодиод в кнопке).
у деда машина 2008 года и у него тоже OFF горит:shock:
не теория :lol:
например когда по заснеженной дороге даешь газ-машину начинает сносить( ну не очень сильно, т.к. все это гасится есп), и тут машина возвращается на свою траекторию-фактически ощущений никаких!
или например (рекомендуется делать не дорогах общего пользования)и попробовать вывести машину в занос-есп жестко гасит все эти попытки в самом начале,т.е. опять таки фактически никаких ощущений не будет!
ну сякое может быть
кстати в схеме которую приложил камрад Прохожий в 21 посте (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=599751&postcount=21), есть недостающий контакт, но там не указано до которого года производилось.
Вот картинка в лучшем качестве
19451
провод рядом с которым 2 квадрата должен идти к светодиоду подсвечивающему OFF
-=susic=-
14.12.2009, 14:52
у деда машина 2008 года и у него тоже OFF горит:shock:
не теория :lol:
например когда по заснеженной дороге даешь газ-машину начинает сносить( ну не очень сильно, т.к. все это гасится есп), и тут машина возвращается на свою траекторию-фактически ощущений никаких!
или например (рекомендуется делать не дорогах общего пользования)и попробовать вывести машину в занос-есп жестко гасит все эти попытки в самом начале,т.е. опять таки фактически никаких ощущений не будет!
Ну я не сказал бы, что ощущений при срабатывании ЕСП никаких. Если попробовать зайти в поворот по асфальту а потом сместится на снежную кашу тормоза она прикусывать будет весьма ощутимо.
П.С. На дорогах общего пользования проверять категорически не рекомендуется.
GLADIATOR
14.12.2009, 14:57
Ну я не сказал бы, что ощущений при срабатывании ЕСП никаких. .
я и не говорю что их нет, я говорю что их фактически нет :lol:например кто-то может их ваще не заметить, а кому то они покажутся сильными!