Просмотр полной версии : Трактористы что делать будем?
Обещают на следующей неделе до -30 по ночам. Какие превентивные меры будете предпринамать, какими контрацептивами запасаться?
А то утром можно будет последовать такому частому совету Яндекса "лучше ехать на метро" :)
На всякий случай куплю "быстрый запуск"
А где обещают до -30? Посмотрел на метеосайтах, пока вроде только до -20 прогнозируют. Минимальная температура, при которой заводился прошлой зимой была -18. Вот и проверим на каком пределе будет заводиться сейчас. Ну и собственно, что тут сделаешь, какие меры предпримешь? Не мыть машину, пролить силиконом резинки, замки, лючок бензобака, парктроники и фароомыватели.
А вообще в -30 заводить машину просто жалко, прям видишь как ей хреново лучше несколько дней на метро поездить и коньяком заправиться.
у меня и в -35 заводилась)) с трудом, но заводилась! и я тогда был на отдыхе и не сильно бы обломался, елси бы не завелась. А тут лениво будет на общественном транспорте ехать.
На всякий случай куплю "быстрый запуск"
давай, давай ... гбц ж - сильная сторона двухлитровика :crazy:
у меня и в -35 заводилась)) с трудом, но заводилась! и я тогда был на отдыхе и не сильно бы обломался, елси бы не завелась. А тут лениво будет на общественном транспорте ехать.
если оставлять на менее чем 12 часов или около того, а до этого всё подкапотное хорошенько прогреется, то заведется многим легче, нежели сутки простоит. Так что всё должно быть хорошо. Главное чтобы топливо не замерзло и аккум хороший, чтобы покрутить смог ... ну и масло тоже не последнюю роль играет.
GLADIATOR
11.12.2009, 12:54
а я на тридцать минут webasto включу-сам пока дома чайку попью, а потом завел без проблем и поехал)))
Обещают на следующей неделе до -30 по ночам. Какие превентивные меры будете предпринамать, какими контрацептивами запасаться?
ничего не буду делать.
Golf 2.0TDI DSG раньше заводился при -30..-35
Мой Пассат в такие температурные пока еще не попадал... ;)
А все ж таки дист. Вебаста рулит :thumbup: Пользуюсь ею уже когда на улице ниже +10 :super:
Раньше кто-то говорил, вот зимы стали не те, можно съэкономить на догревателе. Ан нет Россия есть Россия :)
GLADIATOR
11.12.2009, 14:04
А все ж таки дист. Вебаста рулит :thumbup: Пользуюсь ею уже когда на улице ниже +10 :super:
Раньше кто-то говорил, вот зимы стали не те, можно съэкономить на догревателе. Ан нет Россия есть Россия :)
+1 :lol:
Теплый гараж решит вопрос запуска? :lol: :lol: :lol:
Castrol TDA
http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/c/castrol_tda.pdf
пока по всему лучку не обновят зимнюю соляру, (смотреть сертификаты на топливо в уголке потребителя на заправке).
Castrol TDA
http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/c/castrol_tda.pdf
пока по всему лучку не обновят зимнюю соляру, (смотреть сертификаты на топливо в уголке потребителя на заправке).
Тоже вариант, в совокупности с теплым гаражом. Трахтора зимой заводили брызнув спирта в турбину напрямок, мошет попробуете? :lol:
mantikora
11.12.2009, 16:16
а ничего делать не буду, в -27 заводилась, значит и в -20 заведется :). вот только правда вчера полный бак соляры на Лукойле залил, недеюсь не летнее :) :) :)!!!
Тоже вариант, в совокупности с теплым гаражом. Трахтора зимой заводили брызнув спирта в турбину напрямок, мошет попробуете? :lol:
если топливо запарафинело трубки, то не поможет, пробовал на А6 ТДИ!
а ничего делать не буду, в -27 заводилась, значит и в -20 заведется :). вот только правда вчера полный бак соляры на Лукойле залил, недеюсь не летнее :) :) :)!!!
если топливо запарафинело трубки, то не поможет, пробовал на А6 ТДИ!
Тада просто терпения и удачи, выложи обязательно фотоотчет как движку лампой грел! :lol: :lol:
у Лук'а жесткий график перехода на зимнее топливо, в декабре для средней полосы должно быть уже нормальное зимнее
Подгоняйте трахтор, попробуем, у меня еще эфир где то валяется, его тоже попробуем :lol: на Вашем трахторе :lol:
Подгоняйте трахтор, попробуем, у меня еще эфир где то валяется, его тоже попробуем :lol: на Вашем трахторе :lol:
Гуд комрадыч! Телеграфируй если че! :lol: :lol:
А если в ДТ залить жидкость "И"? :shock: У нас зимой в керосинку и в шило её добавляют, чтоб типа не загустевало... :znaika:
Ростислав
11.12.2009, 21:38
у Лук'а жесткий график перехода на зимнее топливо, в декабре для средней полосы должно быть уже нормальное зимнее
У нас на Луке зимнее ДТ с 15 ноября, специально спрашивал: сера 0.0036%
У меня почему-то на Статойловском топливе лучше запускалась прошлой зимой, им заправляюсь с ноября опять, а летом Лукойл Евро4.
bitten Apple
12.12.2009, 13:49
Ничего не делать. :)
Ну если в баке дизтопливо месячной давности – залить свежего, зимнего. Или, в крайнем, залить Castrol TDA. ССылка на предыдущей стр. :wave:
Я пока ниже -24 не попадал, завелась утром на раз, стартер крутил секунд 5–6.
Есть тема на форуме, камрад AndreS в Перми при -34 без проблем заводил.
Я свою старую бэху 91 года, заводил в -35 (помните года 4 или 5 назад в Москве около недели стояла такая погода), заводилась с полпинка после 3х дней простоя на таком морозе. Если пасс не заведется, то стыд и срам ему:)
Ничего не делать. :)
Ну если в баке дизтопливо месячной давности – залить свежего, зимнего. Или, в крайнем, залить Castrol TDA. ССылка на предыдущей стр. :wave:
+1 :nod:
я еще ниже 18-ти не запускался, но почему то есть у меня уверенность, что до минус 25-30 проблем быть не должно.
Другой вопрос, что ниже 25 в Питере - это достаточно экстремально и я подумаю еще несколько раз насиловать машину или нет...
ЗЫЖ Castrol TDA лью круглый год....
mantikora
14.12.2009, 19:31
машина заводиться как часы, тьфу 3 раза
Dextron1
14.12.2009, 20:07
Заряженный аккумулятор, "зимнее" дизтопливо, соответствующее времени года масло, никаких моек при температуре ниже -10. В идеале - предпусковик. Стандартная азбука автовладельца...
Не сказал бы что сегодня легко завелась, но с первого раза ;-) Покрутил немного, выплюнул облако черного дыма и затарахтел ))))
<FIELDSET class=fieldset><LEGEND>Миниатюры</LEGEND>http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=19464&stc=1&thumb=1&d=1260864919 (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=19464&d=1260864919)
</FIELDSET>
<!-- / message --><!-- attachments -->А че расход то такой большой на дизеле, больше 10л чтоль?
математик ))
вообще по второму счтечику показывает средний расход 8л/100 км
в воскресенье на лукле сказали что зимняя с октября у них.
математик ))
вообще по второму счтечику показывает средний расход 8л/100 км
Да ну нА... все равно многа че та:kos:, у меня на бензе второй счетчик 10-ку рисует (да и вообще второй счетчик - пиздит он многа). А то я ужо о дизилях подумывать начинал...
ну эта картинка не должнв быть определяющей при выборе бензин/дизель :wave:
Доработал догреватетель (модуль fancontrol vag) - проблем с запуском двигателя нет + теплый салон. К холодам подготовился. А многие бензиновые сегодня очень сначало боялись, потом мучились, а некоторых в итоге прикурили.
Залил накануне мороза антигель от "Шелл".
Не помогло.
Залил накануне мороза антигель от "Шелл".
Не помогло.
Дизтопливо замерзло?:eek:
У нас на лукойле сейчас конечно зимнее, но оно до Т -32. Никто не предполагал таких морозов. С учетом того, что обещали до -37, решил не испытывать достоверность лабораторных исследований лукойла, добавил антигель Hi-Gear. При -33 утром завел, правда покрутить пришлось...
Приятель на тигуане проделал то же самое, тоже пока на колесах :)
Доработал догреватетель (модуль fancontrol vag)
О! А можно поподробнее? Или линк.
Пока было тепло жаба душила на доведение нашей полувебасты до полной. Теперь жалею, то не сделал вовремя.
вчера в час ночи наблюдал шлэш-моб дизелистов на заправке ЛУКойл в г. Казань
у нас тут -32 вчера зевел авто поездил с часок прогрел, думаю поеду заправлю до полного бака (в морозы рекомендуется) еду, время 19 - к заправке не подъехать!
плюнул -поехал на встречу, затем с друзьями в час ночи поехали на трех авто заправляться - смотрим - опять на подъезде к заправке хвост очереди... потом пригляделись - это все дизеля!!!
нас пропустили... были удивлены - бензиновые колонки свободны, а вот в 4 дизельные вот такая сумашедшая очередь :)
off: Дизельных там только две, точнее одна двусторонняя
:lol:
off: Дизельных там только две, точнее одна двусторонняя
не ты вчера тоже там был? :lol:
слух правда тока 2? :shock: это на Космонавтов
ааа точно - 3 вобщем
так почему тебя не разу не видел у нас? - приглашаю!
Ага, пришлось поучаствовать во флешмобе :) Правда мне повезло, передо мной было всего 5 "сараев" (я долго не мог понять что в этой очереди делает тигуан TSI? наверное за компанию. простоял 20 минут :) )
За приглашение спасибо, все собираюсь выбраться, место-время встречи знаю :)
Ага, пришлось поучаствовать во флешмобе :) Правда мне повезло, передо мной было всего 5 "сараев" (я долго не мог понять что в этой очереди делает тигуан TSI? наверное за компанию. простоял 20 минут :) )
За приглашение спасибо, все собираюсь выбраться, место-время встречи знаю :)
здорово! да там многие бензинщики стояли ..видно лень было выйти из тепло авто и узнать что да как :crazy:
ладно, всегда рад видеть на встрече, если что звони
если что мой авто тоже знаешь увидешь сигналь - выйду лично познакомиться!