PDA

Просмотр полной версии : Как летать бесплатно на самолетах всю жизнь

olmega
11.12.2009, 13:32
Вот как лоханулись банки и авиакомпании в Америке:

Купил монеты, занёс в банк — бесплатные полёты на всю жизнь
Так называемые «бонусные хакеры» (airmiles hackers) нашли идеальный товар, за который можно расплатиться брендовой кредиткой авиакомпании и получить бонус в виде бесплатных миль (бонус начисляется при оплате карточкой любого товара).

Это долларовые монеты с государственного монетного двора U.S. Mint.

19381

Фокус в том, что монеты продаются по номиналу с бесплатной доставкой в пределах США.

Поскольку монеты служат более 30 лет, а купюры — только 21 месяц, то выпуск как можно большего количества монет в обращение считается государственно важной задачей в США, вот почему продажа монет за купюры спонсируется правительством, пишет Wall Street Journal.

Схема понятна. Получаете монеты, и сразу завозите мешки в банк и кладёте на свой счёт, пока по кредитной карте не наступил овердрафт и штрафные санкции. И вуаля — вы получаете огромное количество бесплатных миль, не затратив ни копейки (только цену бензина, чтобы доехать на машине в отделение банка).

Такой вот бонус от американского правительства. Акция с бесплатной доставкой монет действует с июня 2008 года. По данным U.S. Mint, за это время отправлено $130 млн монет на адреса 40.000 покупателей. Конечно, скоро авиакомпании или монетный двор наверняка прикроют лавочку для халявы, потому что об этой гениальной афере написал WSJ. Но у кого есть возможность — пользуйтесь, схема пока ещё работает. На форуме бонусных хакеров граждане хвастаются, что назаказывали монет на $800.000 и уже обеспечили бесплатными полётами на всю жизнь и себя, и своих родственников

Фотография вверху взята как раз с форума, её сделал некий пользователь с ником Mr. Pickles. По его словам, он заказывал монеты неоднократно и раскладывал их по разным счетам в разных банках, суммами не более $70.000. В результате он получил более 2 млн бесплатных миль и пожизненный платиновый статус в авиакомпании American Airlines.

Другой фанат бонусов с форума FlyerTalker.com ограничился тем, что за счёт покупки монет бесплатно слетал в отпуск на Таити с семьёй. Он тщательно отобрал программы скидок, так что получил бесплатно не только авиабилеты, но и номер в отеле на две недели.

У нас тоже пока работают похожие схемы, но не в таком масштабе естественно.

deflep
11.12.2009, 18:13
Схема понятна. Получаете монеты, и сразу завозите мешки в банк и кладёте на свой счёт, пока по кредитной карте не наступил овердрафт и штрафные санкции. И вуаля — вы получаете огромное количество бесплатных миль, не затратив ни копейки (только цену бензина, чтобы доехать на машине в отделение банка).

Я вроде в финансах разбираюсь - но вот этого праграфа не осилил. Можть перевод корявый - есть оригинал статьи на английском?

IgorK62
11.12.2009, 18:26
Я чо то 2 раза прочол, ваще чо то не вкурил:kos:, чо то с текстом не то:shock:

dedanten
11.12.2009, 18:27
Я чо то 2 раза прочол, ваще чо то не вкурил:kos:, чо то с текстом не то:shock:

+1 :crazy:

Пастух
11.12.2009, 18:28
а что он будет делать если American Airlines исчезнет? к примеру реорганизуется или вообще обанкротится?

FromTopain
11.12.2009, 18:32
Прочитал 5 раз сам... Позвал экономиста... Сидели, было интересно, но почему то ни до ого не допёрло. Автор, можешь расшифровать?

JORA
11.12.2009, 18:34
а что он будет делать если American Airlines исчезнет? к примеру реорганизуется или вообще обанкротится?

Скорей всего так оно и будет. Сомневаюсь что пол Америки будет летать бесплатно,благодаря элементарным махинациям.

Пастух
11.12.2009, 18:39
смысл в том что покупаешь деньги (монеты) за свои деньги а потом эти монеты кладешь в банк (типа без потерь для себя) тока за эту акцию получаешь авиа бонусы - вроде как и государству помогаешь монеты выпустить и сам получаешь выгоду в виде авиаперелетов!

maximk
11.12.2009, 20:12
в смысле типа монеты поддерживаются в обороте чтобы народ на руках не хранил?

JORA
11.12.2009, 20:23
в смысле типа монеты поддерживаются в обороте чтобы народ на руках не хранил?

Как я понял,оборот монет выгоднее для гос-ва,чем бумыжные купюры,из-за срока службы. И таким не хитрым образом бумагу выводят из пользывания.
Хотя и я не понимаю зачем таким образом делать это.

snik
11.12.2009, 20:32
Как я понял,оборот монет выгоднее для гос-ва,чем бумыжные купюры,из-за срока службы. И таким не хитрым образом бумагу выводят из пользывания.
Хотя и я не понимаю зачем таким образом делать это.

да потому что монеты народ не особо хочет брать - дыры в карманах от них протираются, бумажные 1 долларовые купюры народу больше нравятся....

JORA
11.12.2009, 20:43
да потому что монеты народ не особо хочет брать - дыры в карманах от них протираются, бумажные 1 долларовые купюры народу больше нравятся....

Это понятно. Я не об этом. Зачем таким образом их из оборота изымать.
Ведь если в супермаркетах здачу будут этими монетами выдавать,ее не взять не получится.

snik
11.12.2009, 20:47
Ведь если в супермаркетах здачу будут этими монетами выдавать,ее не взять не получится.

дык бумагу то не изымают получается... оплата по карте проходит, безналом за монеты то...

JORA
11.12.2009, 21:02
дык бумагу то не изымают получается... оплата по карте проходит, безналом за монеты то...

Тогда я окончательно запутался в смысле этой акции.

Yuri
11.12.2009, 21:06

Безмозглые пиндосы до этого додуматься не могли, они тупые.
Послушайте лучше Задорнова, он хорошо о них рассказывает! :lol: :lol: :lol:

JORA
11.12.2009, 21:13
Неужели на столько:cool:

Пастух
11.12.2009, 21:14

их из оборота никто изымать и не будет просто купюры не практичны и обходятся дороже монет (постоянно перепечатывать), а в магах в основном безналом расплачиваются

snik
12.12.2009, 00:20
кароче все просто! покупаешь монеты расплачиваясь брендовой картой авиакомпании - единственно, надо ее завести заранее! Типа нащего "аэрофлот виза"! при покупке любых товаров с карты тебе начисляются бонусы! так как ты покупаешь деньги и привозишь их в банк, где у тебя выпущена карта, процесс бесконечен!!! за бонусы ты патом и летаешь!!!!!

VictorMSK
12.12.2009, 00:28
кароче все просто! покупаешь монеты расплачиваясь брендовой картой авиакомпании - единственно, надо ее завести заранее! Типа нащего "аэрофлот виза"! при покупке любых товаров с карты тебе начисляются бонусы! так как ты покупаешь деньги и привозишь их в банк, где у тебя выпущена карта, процесс бесконечен!!! за бонусы ты патом и летаешь!!!!!

Ну учитывая что такие услуги (начисление бонусов) обычно по публичному договору предоставляют, то поменять условия не составит проблем. Правда биллинг банкам править прийдется :lol: Впрочем у нас такое не прокатит по ряду причин )

snik
12.12.2009, 00:33
Ну учитывая что такие услуги (начисление бонусов) обычно по публичному договору предоставляют, то поменять условия не составит проблем. Правда биллинг банкам править прийдется :lol: Впрочем у нас такое не прокатит по ряду причин )

например приравняют покупку денег к азартным играм, и все! бонусов не будет!

friend
12.12.2009, 13:37
Я не экономист, но по муму тот, кто придумал эту хрень нехило обкурился! :crazy:
Я тему два раза перечёл, но... :shock:
Писи: Не курю! :wave:

ros
12.12.2009, 15:40
Да что тут непонятного? Купил монеты по кредитке, тебе зачислили бонусные мили, отнес их в банк и положил на счет. Потом опять купил и так далее. Процесс бесконечен. А мили начисляются.

friend
12.12.2009, 21:31
Да что тут непонятного? Купил монеты по кредитке, тебе зачислили бонусные мили, отнес их в банк и положил на счет. Потом опять купил и так далее. Процесс бесконечен. А мили начисляются.

Как-то больно просто, и ... тупо. Жду подвоха! :shock:
Явно не пиндосы придумали, они ж тупые, как пробки! :lol:

olmega
13.12.2009, 14:27
люди, сорри что не объяснил. Сам после прочтения немного не догнал:shock: Но, все просто (выше уже писали): покупка монет 1 к 1 проходит по карте как операция покупки, а не снятия наличных, за эти операции начисляются мили по кобрендовым картам банка-авиакомпании.

Все просто, ты покупаешь деньги за деньги и ими же тут-же закрываешь овердрафт по карте и так до бесконечности, сейчас прикрыли уже тему, конечно.

У нас раньше была возможность когда можно было через терминалы, гасить кредиты в других банках, это тоже проходило как операция, а не как снятие. Это уже тоже закрыли у нас где-то полгода назад. Остался один (пока я других не вижу) способ накопить миль покупая деньги за деньги, это время занимает но как вариант работает на 100%: открываете у любого оператора (МТС, Билайн, Мегафон) контракт отдельный, пополняете счет с карты типа АФЛ-банак, потом идете закрываете контракт, они ждут 2-3 недели, потом приходите в офис и получаете свои деньги наличными.

merza
13.12.2009, 14:46
Я не экономист, но по муму тот, кто придумал эту хрень нехило обкурился! :crazy:
Я тему два раза перечёл, но... :shock:
Писи: Не курю! :wave:

смысл таков: у тебя нет денег, заказываешь овердрафт - это типа миникредита без процентов(у них) на короткий срок, что то типа у нас ситибанка 50000р по кредитной карте до 50 дней без процентов можно снимать и класть обратно. Вот снял ты денег, обменял на монеты, отнес обратно в банк- с тебя ничего не списали тоесть остался при своих, только тебе начислили Х баллов, сделал так 100 раз = 100*Х вот так, по-моему.

Slim
13.12.2009, 14:56
Опасность! :znaika: Когда это становится массовым, очень похоже на пирамиду...

3Dwardas
14.12.2009, 10:04
интересная махинация! надо тему в тындексе с картой АФЛ проштудировать на сей фокус. У мну АФЛ бонусная там за каждый $ одна миля начисления. Интересно монетки из пиндосии к нам доставят? И сколько за это возьмут?

olmega
15.12.2009, 09:15
интересная махинация! надо тему в тындексе с картой АФЛ проштудировать на сей фокус. У мну АФЛ бонусная там за каждый $ одна миля начисления. Интересно монетки из пиндосии к нам доставят? И сколько за это возьмут?

У нас такого нет :) Были у меня случаи когда покупал что-то, а потом сдавал (когда транзакция по карте уже прошла), мили начисляли и обратно не забирал никто. Вот только с аэрофлотом такого фокуса не прошло, купил билеты, потом решили не лететь, сдал обратно, мили начислили (около 2000), думаю во прикольно, но через месяу Аэрофлот их отозвал, хорошо что их не с счета снимают а с будующих транзакций.

3Dwardas
15.12.2009, 10:28
У нас такого нет :) Были у меня случаи когда покупал что-то, а потом сдавал (когда транзакция по карте уже прошла), мили начисляли и обратно не забирал никто. Вот только с аэрофлотом такого фокуса не прошло, купил билеты, потом решили не лететь, сдал обратно, мили начислили (около 2000), думаю во прикольно, но через месяу Аэрофлот их отозвал, хорошо что их не с счета снимают а с будующих транзакций.
Ну с полетами глупо было бы АФЛ-у такую ерунду делать и без этого понятно! А вот про покупки, как то мало себе представляю кому нужен гимор со сдачей товара да еще по карте? Просто покупать товары нах надо. Тема то про покупку денежных знаков.! И смысл в том сколько ты потратишь на покупку пиндосских монет? Вот премии от АФЛ
http://www.aeroflotbonus.ru/howtospend.aspx?ob_no=213