Просмотр полной версии : Как летать бесплатно на самолетах всю жизнь
Вот как лоханулись банки и авиакомпании в Америке:
Купил монеты, занёс в банк — бесплатные полёты на всю жизнь
Так называемые «бонусные хакеры» (airmiles hackers) нашли идеальный товар, за который можно расплатиться брендовой кредиткой авиакомпании и получить бонус в виде бесплатных миль (бонус начисляется при оплате карточкой любого товара).
Это долларовые монеты с государственного монетного двора U.S. Mint.
19381
Фокус в том, что монеты продаются по номиналу с бесплатной доставкой в пределах США.
Поскольку монеты служат более 30 лет, а купюры — только 21 месяц, то выпуск как можно большего количества монет в обращение считается государственно важной задачей в США, вот почему продажа монет за купюры спонсируется правительством, пишет Wall Street Journal.
Схема понятна. Получаете монеты, и сразу завозите мешки в банк и кладёте на свой счёт, пока по кредитной карте не наступил овердрафт и штрафные санкции. И вуаля — вы получаете огромное количество бесплатных миль, не затратив ни копейки (только цену бензина, чтобы доехать на машине в отделение банка).
Такой вот бонус от американского правительства. Акция с бесплатной доставкой монет действует с июня 2008 года. По данным U.S. Mint, за это время отправлено $130 млн монет на адреса 40.000 покупателей. Конечно, скоро авиакомпании или монетный двор наверняка прикроют лавочку для халявы, потому что об этой гениальной афере написал WSJ. Но у кого есть возможность — пользуйтесь, схема пока ещё работает. На форуме бонусных хакеров граждане хвастаются, что назаказывали монет на $800.000 и уже обеспечили бесплатными полётами на всю жизнь и себя, и своих родственников
Фотография вверху взята как раз с форума, её сделал некий пользователь с ником Mr. Pickles. По его словам, он заказывал монеты неоднократно и раскладывал их по разным счетам в разных банках, суммами не более $70.000. В результате он получил более 2 млн бесплатных миль и пожизненный платиновый статус в авиакомпании American Airlines.
Другой фанат бонусов с форума FlyerTalker.com ограничился тем, что за счёт покупки монет бесплатно слетал в отпуск на Таити с семьёй. Он тщательно отобрал программы скидок, так что получил бесплатно не только авиабилеты, но и номер в отеле на две недели.
У нас тоже пока работают похожие схемы, но не в таком масштабе естественно.
Схема понятна. Получаете монеты, и сразу завозите мешки в банк и кладёте на свой счёт, пока по кредитной карте не наступил овердрафт и штрафные санкции. И вуаля — вы получаете огромное количество бесплатных миль, не затратив ни копейки (только цену бензина, чтобы доехать на машине в отделение банка).
Я вроде в финансах разбираюсь - но вот этого праграфа не осилил. Можть перевод корявый - есть оригинал статьи на английском?
Я чо то 2 раза прочол, ваще чо то не вкурил:kos:, чо то с текстом не то:shock:
dedanten
11.12.2009, 18:27
Я чо то 2 раза прочол, ваще чо то не вкурил:kos:, чо то с текстом не то:shock:
+1 :crazy:
а что он будет делать если American Airlines исчезнет? к примеру реорганизуется или вообще обанкротится?
FromTopain
11.12.2009, 18:32
Прочитал 5 раз сам... Позвал экономиста... Сидели, было интересно, но почему то ни до ого не допёрло. Автор, можешь расшифровать?
а что он будет делать если American Airlines исчезнет? к примеру реорганизуется или вообще обанкротится?
Скорей всего так оно и будет. Сомневаюсь что пол Америки будет летать бесплатно,благодаря элементарным махинациям.
смысл в том что покупаешь деньги (монеты) за свои деньги а потом эти монеты кладешь в банк (типа без потерь для себя) тока за эту акцию получаешь авиа бонусы - вроде как и государству помогаешь монеты выпустить и сам получаешь выгоду в виде авиаперелетов!
в смысле типа монеты поддерживаются в обороте чтобы народ на руках не хранил?
в смысле типа монеты поддерживаются в обороте чтобы народ на руках не хранил?
Как я понял,оборот монет выгоднее для гос-ва,чем бумыжные купюры,из-за срока службы. И таким не хитрым образом бумагу выводят из пользывания.
Хотя и я не понимаю зачем таким образом делать это.
Как я понял,оборот монет выгоднее для гос-ва,чем бумыжные купюры,из-за срока службы. И таким не хитрым образом бумагу выводят из пользывания.
Хотя и я не понимаю зачем таким образом делать это.
да потому что монеты народ не особо хочет брать - дыры в карманах от них протираются, бумажные 1 долларовые купюры народу больше нравятся....
да потому что монеты народ не особо хочет брать - дыры в карманах от них протираются, бумажные 1 долларовые купюры народу больше нравятся....
Это понятно. Я не об этом. Зачем таким образом их из оборота изымать.
Ведь если в супермаркетах здачу будут этими монетами выдавать,ее не взять не получится.
Ведь если в супермаркетах здачу будут этими монетами выдавать,ее не взять не получится.
дык бумагу то не изымают получается... оплата по карте проходит, безналом за монеты то...
дык бумагу то не изымают получается... оплата по карте проходит, безналом за монеты то...
Тогда я окончательно запутался в смысле этой акции.
Безмозглые пиндосы до этого додуматься не могли, они тупые.
Послушайте лучше Задорнова, он хорошо о них рассказывает! :lol: :lol: :lol:
их из оборота никто изымать и не будет просто купюры не практичны и обходятся дороже монет (постоянно перепечатывать), а в магах в основном безналом расплачиваются
кароче все просто! покупаешь монеты расплачиваясь брендовой картой авиакомпании - единственно, надо ее завести заранее! Типа нащего "аэрофлот виза"! при покупке любых товаров с карты тебе начисляются бонусы! так как ты покупаешь деньги и привозишь их в банк, где у тебя выпущена карта, процесс бесконечен!!! за бонусы ты патом и летаешь!!!!!
VictorMSK
12.12.2009, 00:28
кароче все просто! покупаешь монеты расплачиваясь брендовой картой авиакомпании - единственно, надо ее завести заранее! Типа нащего "аэрофлот виза"! при покупке любых товаров с карты тебе начисляются бонусы! так как ты покупаешь деньги и привозишь их в банк, где у тебя выпущена карта, процесс бесконечен!!! за бонусы ты патом и летаешь!!!!!
Ну учитывая что такие услуги (начисление бонусов) обычно по публичному договору предоставляют, то поменять условия не составит проблем. Правда биллинг банкам править прийдется :lol: Впрочем у нас такое не прокатит по ряду причин )
Ну учитывая что такие услуги (начисление бонусов) обычно по публичному договору предоставляют, то поменять условия не составит проблем. Правда биллинг банкам править прийдется :lol: Впрочем у нас такое не прокатит по ряду причин )
например приравняют покупку денег к азартным играм, и все! бонусов не будет!
Я не экономист, но по муму тот, кто придумал эту хрень нехило обкурился! :crazy:
Я тему два раза перечёл, но... :shock:
Писи: Не курю! :wave:
Да что тут непонятного? Купил монеты по кредитке, тебе зачислили бонусные мили, отнес их в банк и положил на счет. Потом опять купил и так далее. Процесс бесконечен. А мили начисляются.
Да что тут непонятного? Купил монеты по кредитке, тебе зачислили бонусные мили, отнес их в банк и положил на счет. Потом опять купил и так далее. Процесс бесконечен. А мили начисляются.
Как-то больно просто, и ... тупо. Жду подвоха! :shock:
Явно не пиндосы придумали, они ж тупые, как пробки! :lol:
люди, сорри что не объяснил. Сам после прочтения немного не догнал:shock: Но, все просто (выше уже писали): покупка монет 1 к 1 проходит по карте как операция покупки, а не снятия наличных, за эти операции начисляются мили по кобрендовым картам банка-авиакомпании.
Все просто, ты покупаешь деньги за деньги и ими же тут-же закрываешь овердрафт по карте и так до бесконечности, сейчас прикрыли уже тему, конечно.
У нас раньше была возможность когда можно было через терминалы, гасить кредиты в других банках, это тоже проходило как операция, а не как снятие. Это уже тоже закрыли у нас где-то полгода назад. Остался один (пока я других не вижу) способ накопить миль покупая деньги за деньги, это время занимает но как вариант работает на 100%: открываете у любого оператора (МТС, Билайн, Мегафон) контракт отдельный, пополняете счет с карты типа АФЛ-банак, потом идете закрываете контракт, они ждут 2-3 недели, потом приходите в офис и получаете свои деньги наличными.
Я не экономист, но по муму тот, кто придумал эту хрень нехило обкурился! :crazy:
Я тему два раза перечёл, но... :shock:
Писи: Не курю! :wave:
смысл таков: у тебя нет денег, заказываешь овердрафт - это типа миникредита без процентов(у них) на короткий срок, что то типа у нас ситибанка 50000р по кредитной карте до 50 дней без процентов можно снимать и класть обратно. Вот снял ты денег, обменял на монеты, отнес обратно в банк- с тебя ничего не списали тоесть остался при своих, только тебе начислили Х баллов, сделал так 100 раз = 100*Х вот так, по-моему.
Опасность! :znaika: Когда это становится массовым, очень похоже на пирамиду...
3Dwardas
14.12.2009, 10:04
интересная махинация! надо тему в тындексе с картой АФЛ проштудировать на сей фокус. У мну АФЛ бонусная там за каждый $ одна миля начисления. Интересно монетки из пиндосии к нам доставят? И сколько за это возьмут?
интересная махинация! надо тему в тындексе с картой АФЛ проштудировать на сей фокус. У мну АФЛ бонусная там за каждый $ одна миля начисления. Интересно монетки из пиндосии к нам доставят? И сколько за это возьмут?
У нас такого нет :) Были у меня случаи когда покупал что-то, а потом сдавал (когда транзакция по карте уже прошла), мили начисляли и обратно не забирал никто. Вот только с аэрофлотом такого фокуса не прошло, купил билеты, потом решили не лететь, сдал обратно, мили начислили (около 2000), думаю во прикольно, но через месяу Аэрофлот их отозвал, хорошо что их не с счета снимают а с будующих транзакций.
3Dwardas
15.12.2009, 10:28
У нас такого нет :) Были у меня случаи когда покупал что-то, а потом сдавал (когда транзакция по карте уже прошла), мили начисляли и обратно не забирал никто. Вот только с аэрофлотом такого фокуса не прошло, купил билеты, потом решили не лететь, сдал обратно, мили начислили (около 2000), думаю во прикольно, но через месяу Аэрофлот их отозвал, хорошо что их не с счета снимают а с будующих транзакций.
Ну с полетами глупо было бы АФЛ-у такую ерунду делать и без этого понятно! А вот про покупки, как то мало себе представляю кому нужен гимор со сдачей товара да еще по карте? Просто покупать товары нах надо. Тема то про покупку денежных знаков.! И смысл в том сколько ты потратишь на покупку пиндосских монет? Вот премии от АФЛ
http://www.aeroflotbonus.ru/howtospend.aspx?ob_no=213