Просмотр полной версии : Можно ли найти украденный телефон
В Ашане у супруги украли телефон iPhone, буквально за 3 секунды. Кто что знает про это, может кто есть из отделения К, вообщем посоветуйте.
GLADIATOR
12.12.2009, 16:11
телефон найти можно-надо только знать его imei-даете сводку в милицию и по возможности о все сотовые фирмы!звонить по нему все равно будут, а следовательно он где-то всплывет!
сочувствую...
вряд ли можно найти, лучше не расстраиваться...
GLADIATOR
12.12.2009, 16:14
сочувствую...
вряд ли можно найти, лучше не расстраиваться...
неверно!
неверно!
да согласна с тобой, что теоретически все можно найти, но...
милиция не очень-то на поиски людей, автомобилей и т.д. бросаются, а тут телефон... а сотовые фирмы тем более...
в 2Ж IMEI легко меняется, в 3Ж вроде как нет...
Если iPhone разлоченный, готовьвте супруге подарок на новый год.
В теории канеша можно... imei и тд и тп, но при обращении в милицию вас там так обработают спецы своего дела, что после беседы вы будете сомневаться в том, а был ли у вас вообще этот телефон. :lol: :lol: :lol:
По поводу утраты телефона - сочувствую.
VictorMSK
12.12.2009, 19:57
В теории канеша можно... imei и тд и тп, но при обращении в милицию вас там так обработают спецы своего дела, что после беседы вы будете сомневаться в том, а был ли у вас вообще этот телефон. :lol: :lol: :lol:
А если и был, то, в свою очередь, не вытащили ли вы его у кого-то другого из кармана :lol:
andrey74
12.12.2009, 20:00
По поводу утраты телефона - сочувствую.
А если и был, то, в свою очередь, не вытащили ли вы его у кого-то другого из кармана :lol:
тады лучше новый купить :lol:
Ходили сегодня в уголовный розыск к ЗНАКОМОМУ, сказал, что поможет. Звонили в Мегафон и МТС они нам дали адреса их отделов безопастности, где принимаются заявления от офицеров УР. Это мы помогаем нашему знакомому от туда. Вообщем пока так, буду писать, что будет получаться, а вдруг прецедент будет.
Я могу поделиться...... Обули двух знакомых на улице гопники, Отобрали 3 или 4 мобилы, не помню, и бабло. В обычной ментуре накатали заяву, 2 мобилы, кстати самые дорогие, нашли, осталной(ные) нет, по крайней мере менты так сказали, а может себе оставили. Да, гопников, которых поймали с мобилами в обычной точке продаже симок (манагёр ментов вызвал) осудили, один сел (рецидив), второй условный (пионер)............
Так что я думаю шанс есть......
Я могу поделиться...... Обули двух знакомых на улице гопники, Отобрали 3 или 4 мобилы, не помню, и бабло. Так что я думаю шанс есть......
Тут было совершено тяжкое преступление,грабёж совершённый группой лиц ,возможно(это моё мнение ,конечно)сопряженный с насилием.Или этот гоп-стоп вообще в разбой квалифицировали.Тады рвение УР абсолютно понятно ..Через телефон раскрывается тяжкое преступление..И плюс ктому .... то и целая серия таковых.В случае с топикстартером -банальная кража,тут землю рыть не будут.Максимум,возбудят дело,дадут на руки запросы в СБ ОПСОСов и усё...Вылезет -хорошо,нет- висяк+..У нас в Уфе ,накрыли организованную группу,у которой была схема по скупке,реализации дорогих ворованных трубок,скупалась до товарной партии... Дорогая трубка,доукомплектовывалась коробками ,зарядками,и с курьером ,с липовыми доками ,якобы трубки из СЦ после ремонта везли в Челябинск на точку ...Расчёт был почти 100%...Никто в Фдеральный розыск ворованную трубку не подаст.Прокололись на трубке снятой с" расчленёнки" бомжами.Опер подал запрос и в соседние регионы,просто на удачу..И панеслась...
Пару лет назад у знакомого телефон украли. А он тогда в мегафоне работал. На следующий день он рассказывал что видит на карте где находится его телефон.
Но зделать не черта не может. Рассказал он об этом ментам,так их это тоже не заинтересовало.
Ходили сегодня в уголовный розыск к ЗНАКОМОМУ, сказал, что поможет. Звонили в Мегафон и МТС они нам дали адреса их отделов безопастности, где принимаются заявления от офицеров УР. Это мы помогаем нашему знакомому от туда. Вообщем пока так, буду писать, что будет получаться, а вдруг прецедент будет.
Ход правильный к знакомому оперу! Теоретически зная Имей, который у тебя остался на коробке, можно вычислить какая симка стоит сейчас, по билингу где используется, как правило очень мало щипачей оставляют у себя телефон, скидывают на скупке. Процесс трудоемкий биллинги вообще по тяжам тока пробить мона, да еще денжата нужны оператору за скорость! Короче нервов больше иди покупай новый!
очень мало щипачей оставляют у себя телефон, скидывают на скупке.
+1000000
Скорей всего телефон был продан на радиорынке на следующий день.
в тему.
На работе. мужик у нас с утра часов в в 6 просыпается от того что шум на лестничной клетке. Смотрит в глазок менты ломятся к соседу. Ну не придал этому значение. Через 5 минут звонок в дверь. Открывает МЕНТЫ. вопросы посыпались разные. Кто такой и т.д. ПОтом самое главное. ТИпа есть у вас такой телефон. Нокия кажись Сапфир Арте. Ну говорит есть а в чем дело.
Тут начинается самое интересное. ТИпа откуда взяли, когда и где.
Купил говорит на савеле. Чек даже нашел.
Оказалось мобила была снята с трупа при разбое. Менты вычислили до метра практически откуда идет сигнал. Но немного не угадали и начали ломится сначала к соседу а потом уже и к сослуживцу.
Поехал в ментовку и до 11 там проторчал. Мобилу естественно конфисковали.
Так что могут найти когда захотят.
Это реальный случай. Был у нас примерно 2 недели назад.
dimon13tula
13.12.2009, 23:27
Года полтора назад был с товарищем случай: В 7 утра приехали опера домой, собирайся говорят, привезли в райотдел, посадили на стул, завели бабу какую-то и спрашивают у неё: "Он???" она посмотрела говорит: "вроде нет" Потом мусора расказали, что телефон, который мой товарищ приобрел с пол-годика назад, был у этой тётки отобран при очень жестких обстоятельствах. а ведь тётенька могла и ошибиться при опознании:eek:,
Но в нашей деревне много общих знакомых, отпустили досыпать парня домой.
Могло быть грустнее:wave:
Если менты захотят, то найдут. Но чаще всего от таких дел они отбрыкиваются, типа есть более важные дела, а висяки по заявам им не нужны:znaika:
Как-то по тв была передача, где говорили что по imei коду телефона находить их у нас в стране не всегда удается. Очень много серых и нелегальных аппаратов, которые имеют одинаковые коды. И когда ничинают искать украденный телефон, зачастую высвечивается еще сотня с таким же кодом.