Просмотр полной версии : Подставил свой, и минус я!
Счастье обладанием нашим пассатиком продлилось менее полугода.
Вчера по дороге из раменского в Бронницы едем с женой никого не трогаем. И тут на Т-образном перекрестке вижу что, какая-то машина, не пропустив идущую по главной, начинает выруливать, и девятка, которую она должна была пропустить начинает дико тормозить, её (девятку) заносит и машина летит прямо в нас, успел только отвернуть чуть чуть и удар пришелся в левый борт почти по скользящей.
И спасибо Пассату :bow: спас.. Не унесло в кювет (скорость около 75 была и у встречной столько же), а по краям ямы метра по 3-4 глубиной. Развернуло по своей полосе и остановился буквально в 50 см от встречной.
:(
Все живы, ни ушибов ни переломов (даже в девятке хотя она влетела в меня практически всей мордой)
Виновным признали девятку, выдали все документы, чел и не отпирался..
А знаете что самое обидное ?
То что той машиной, которая не пропустила и вырулила с второстепенной, был красненький пассат Б6 универсал.. Там за ним пытались погнаться, но сказали что тот летел как угорелый, через сплошные и проч.. вобщим сваливал побыстрому..
Эххх.. :cry:
Что в остатке.. Разбит и покорежен левый борт. двери не закрываются, колесо заблокировано крылом, но крутится, подушки стрельнули, лобовуха из-за них треснула, ну и там еще всякого, щас фотки выложу.
Самое обидно что буквально месяц до каски не дотянул. На то были свои причины.. серьезные причины :(
Так что теперь предстоит общение со страховой, чтоб хотя бы по осаго выплатили.. потом оценка и далее по теме.. что не выплатит страховая, буду стребовать с виновника.
Буду чинить (если все там нормально), т.к. ездить надо, а на что-то новое всеравно сейчас нет денег (за эту то еще не расплатился). Ну и просто нравится эта машина, жизнь спасла, не бросим мы её.
Камрады, к вам вопрос. Где можно сделать машинку (не у официалов) ?
Жестянка там и проч. И главное где можно качественно её всю посмотреть на предмет скрытых дефектов и прочего, чтоб сделать все по уму..
Соотв - сервисы, покупка запчастей и проч.
Надеюсь на вашу помощь.
:help:
Так на прикидку думаю тыс на 200 попал, если ничего скрытого не будет и кузов не повело. А мож и больше..
мляяя пипец(((пасс жалко, но главное сами целы..
На 200 это еще мало. У меня похжая ситуация (по повреждениям) только крыло две двери под замену ну и бампера с задним крылом ремонт. Около 150 выходит... (((
Я вот поеду делать в авто Леон Арт (не реклама), там мастер приемщик Сергей грамотный мужчина все объяснил, чего да как ,правда сейчас на больничном скоро должен выйдти, и сразу к нему. Вроде сервис хороший ауди и ФВ занимается. В марьино находится. Если будет интересно пиши отвечу... ;))
P.S. очувствую что так получилось, и урод этот на красном тоже не почеловечески поступил. В моей ситуации этот ган....н на встречку вылетел , благо от лобового ушел и мне весь бок расцарапал. и потом уехал козлище блин!!! Сочувствую и удачи в ремонте.
сочувствую :(
но пока по фото ничего мегакритичного нет, навесное, подушки, блок оптика, по подвеске еще проверить что как .. 130 тр явно не хватит ...
Офуеть:eek:!!!
Искренне сочувствую, камрад. Пассат молодчик. А вот дебилов на дороге даже зимой меньше не становится :1eek:
Саша Толстый прав, осаги не хватит:znaika:
засада блин. хатя все целы - есть повод и для радости.
зы на девятке чел попал блин.
жесть.
в 200 не уложишься.:(
две двери крыло под замену.
в общем ,дорогой ремонт будет:(
но как сказал Толстый- по фоткам тоже мегакритичного не вижу.
починят - будет как новая!:thumbup:
Greshnik
13.12.2009, 16:55
Я уж не стал писать, но раз я не одинок, то в меня вчера тоже таксист въехал не уступив мне дорогу. Причем он поворачивал в мою сторону и каким-то чудным образом не смог меня увидеть(((Я уже от него на встречку ушел так, что левое переднее колесо на встречной обочине было, но млять и там он меня достал.Я поражаюсь, куда нужно смотреть, если он начал выезжать метрах в трех перед моей машиной и ударить меня уже на встречке в заднее правое колесо...вообщем берегитесь пидоргов. (скорость была около 60км/ч, пострадала задняя правая дверь, арка и диск с резиной)
Автору искренне сочувствую, повреждения у него не в пример моим(((
Да, главное что живы.. У нас с женой раз в 5 лет и именно под новый год такое получается, 5 лет назад на автобусе в ригу перевернулись, живы остались, теперь вот уже на своей..
Через 5 лет дома будем сидеть весь декабрь.. :)
Ну 200 эт я так,прикинул. понятно что больше будет.. про резину и диск тоже как-то забыл...
Надеючь что запчасти смогу подешевле через друзей взять.. мож где-то и неоригиналом обойдусь.. Но главное правильно Толстый сказал, подвеску проверить.. все остальное заменим/починим и будет как новый.
to Ksandr, спасибо, как до дела дойдет, думаю, обращусь. К тому времени сам уже починишься думаю, расскажешь что да как. Марьино правда от меня далековато (в Раменском живу). Но там видно будет.
Сейчас с доками для страховой разберусь, чтоб все правильно было и бум смотерть.
Понимаю что осаго ремонт не покроет, ну там разницу уже сказал буду с девятины выбивать.. главное починиться, потом уже полегче будет, время свободное слава богу есть этим всем заниматься.
Если еще какие мысли или идеи по оценке/починке будут, не стесняйтесь :)
Еще что помню, esp загорелся и горит теперь (кнопка и на экране) и коробка в паркинге стоит и не реагирует на нажатие тормоза (пришлось вручную разблокировать чтоб эвакуировать).
двигло заводится. течей нет.
Сейчас пока аккум сняли, т.к изза того что двери не закрываются свет горел постоянно.
bitten Apple
13.12.2009, 17:27
Без КАСКО можно только посочувствовать. Всё, что выше лимита ОСАГО, придется по суду требовать. :( Если только виновник добровольно не согласится доплатить...
Главное, все целы!
Н-да комрад. Сочуствую. Крайне не приятный ситуэйшн.
Ущерба,если делать авто для себя,там тысяч на триста. Только по салону вложений ,тысяч на сто.
То что коробка заблокировалась-это нормально. У меня тоже самое было,правда не понятно для чего это. Есп,скорей всего отказало из-за повреждения датчика в колесе. Что касается взыскания ущерба,то я тебя уверяю,не все так страшно и долго как многие думают.
Жесть по ходу геометрия кузова нарушилась! Наверное проще продать на запчасти. Главное жив здоров, железяка дело наживное!
Да, без каски конечно сложнее...но, что произошло то произошло, слава Богу без пострадавших......не унывай, разберешся потихоньку!
Не повезло! Но тем не менее - радуйся что все живы и здоровы! Это самое главное... Очень сочувствую! Очень жаль машинку!
Olegator UA
13.12.2009, 21:11
Искренне сочувствую :(
dimon13tula
13.12.2009, 23:07
Сочуствую камрад(:( Главное живы все, а железо починится.
Желаю удачи:wave:
Сочуствую камрад(:( Главное живы все, а железо починится.
Желаю удачи:wave:
+1
не переживай:wave:
починишся, будет как новый:thumbup:
Сочуствую!
Смотрю на фотографии и прямо в 5 июля погружаюсь. Все тоже самое, только цвет серебристый. Главное живы-здоровы!!! А в остальном терпения и удачи. У меня вариант с Каско, и то половину нервов в ингосе оставила.
Сочувствую...
боковые сработали?
А красных универсалов-то в Москве не много (я лично только один видел)...проблема его найти ?
Формально ДТП спровацировал он.
ну да.. в основном седаны.. сарая даж не видел ни разу..
Сочувствую...
боковые сработали?
Боковые не сработали (сам удивился).
А толку его искать, дпсники так и сказали, мол если бы хотяб чуть чуть он поцарапал или был бы контакт, тогда да.. а так прицепить нечего..
Ну да Бог накажет сам...
Номера вроде его записаны в протоколе у ДПС, не знаю можно ли их у них выпросить или нет..
Хотя с другой стороны чего ему предьявить то ?
Мне бы сейчас найти где грамотно посмотреть машинку смогут, чтоб всё всё всё что нужно для ремонта переписать и проверить на скрытые или серьезные повреждения, ну и акт для суда составить. (ну это уже после того как оценщик страховой глянет).
Сильно затягивать это дело нет желания, если начнет страховая артачиться, провести экспертизу и в ремонт, а дальше уже выбивать из СК и виновника.
to Ksandr, спасибо, как до дела дойдет, думаю, обращусь. К тому времени сам уже починишься думаю, расскажешь что да как. Марьино правда от меня далековато (в Раменском живу). Но там видно будет.
Разборки со страховой и.т.д. это мне знакомо. Сегодня еду з/ч заказывать скоро надеюсь поставить в ремонт. Тогда отпишу как сделают и как качество будет ;)
Не грусти все починят, самое главное сами целы ) а того козленка жизнь накажет!!! :znaika:
Сочувствую.
Всё образуется.
Разборки со страховой и.т.д. это мне знакомо. Сегодня еду з/ч заказывать скоро надеюсь поставить в ремонт. Тогда отпишу как сделают и как качество будет ;)
Не грусти все починят, самое главное сами целы ) а того козленка жизнь накажет!!! :znaika:
Да, по запчастям у меня тут очень немаленький список потихоньку вырисовывается. мда, 200к. р эт я слишком оптимистично наверное.
Ребят, а куда можно обратиться чтоб сделали заключение и посмотрели машинку как следует? (ну чтоб знать на сколько ремонт и что вобще нужно будет для него).
сочувствую, обидно, что не при чём, а оказываешься пострадавшим...
... и девятка, которую она должна была пропустить начинает дико тормозить, её (девятку) заносит и машина летит прямо в нас...
Виновным признали девятку, выдали все документы, чел и не отпирался..
...
а что делать, когда оказываешься на месте девятки? бить того что вырулил с риском расстаться с жизнью или как? как инстинкты сработают? кто что думает?
Камрад Volf, а утерю товарной стоимости ты будешь взыскивать с противной стороны (с виновника или со страховой компании виновника)? Как бы страховщики не свистели, но это реальная тема, и есть много по России прецедентов. Советую этим тоже заняться:znaika:
Камрад Volf, а утерю товарной стоимости ты будешь взыскивать с противной стороны (с виновника или со страховой компании виновника)? Как бы страховщики не свистели, но это реальная тема, и есть много по России прецедентов. Советую этим тоже заняться:znaika:
Да конечно, УТС тоже буду делать.
С виновника, а больше не с кого.. По осаго хорошо бы чтоб 120 отдали..
Камрад, начни УТСку со страховщика, а виновник от тебя никуда не денется:wave:
Сочувствую! Пипец как неприятно - считай двое пострадавших из-за одного мудака:mad:
Даже не знаю, кому хуже в данной ситуации - топикстартеру с гемором ремонта и судами, иди девяточнику с попаданием на ОГРОМНЫЕ бабки:( (Думаю, для человека, ездящего на девятки бабки именно огромные...)
В таких сиитуациях хочется каких-нить безбашенных отморозков натравить на машину обидчика...
ЗЫ: пипец воскресный день... я вчера чуть чувака на логане не снес к хренам... Он с прилегающей выруливал, я ехал 60-65. В мою сторону ТОЧНО смотрел, но по ходу решил что у него главная)) Слава Богу, ситуация позволила благополучно его объехать по встречке без риска впилиться куда-либо...
Владельца девятки мне не особо жалко. Сам ездил на машинах без абс,и знаю что такое начинающийся занос из-за интенсивного торможения.
Так спрашивается нахрена давить на педаль так,что-бы тебя по дороге крутило.
Дави не дави,все равно быстрее не остановишся,только по дороге мотать будет,что как правило гораздо опасней удара передом. Да еще и потом прав не будеш.
Да там справа у него еще и поворот этот был, откуда тот урод на красной выехал, вобщим мог бы отвернуть..
Молодой парень (28 лет), хоть и говорит что 10 лет за рулем.
плохо что он не местный.. 21 регион. Чувашская Р-ка. Чего с него брать ума не приложу (ну кроме девятки разбитой).. но не отстану, пускай по чуть чуть но выплатит все.
Чего с него брать ума не приложу
Судебные приставы разберутся:nod:
А что они прям сразу чтоль будут этим разбираться ?
Мне тут говорят что мол могут назначить выплаты ежемесячные и будет он фиг знает сколько отдавать по чуть чуть...
или это как суд решит?
Машинку жалко, на улице стоит, двери неплотно закрыты, я дырки то заткнул, но блин морозы такие.. кожа в салоне не накроется медным тазом а и вобще салон?
Судебные приставы будут выполнять решение суда. Если будет вынесено постановление о взыскании, то арест наложат на принадлежащее именно ему имущество. Если у него одна квартира и больше негде жить, то только арест без продажи. Он ни чё с ней сделать не сможет. А по остальному имуществу тут смотреть нужно. Например, кто купит, а если купит, то за сколько, убитую девятку?
Ну, вобщим все понятно.. Снчала с СК разберемся.. а дальше видно будет. Завтра в гибдд печати поставлю на справки и поеду в гости а ним.
А зачем ты машину на улице оставляеш. Ставь в закрытый паркинг,катайся в стр.комп,суды и пр. на такси. Главное чеки собирай,виновник дтп по суду за все заплатит.
ну пока он заплатит (если еще заплатит) у меня деньги за это все кончатся и на ремонт не останется..
Как экспертиза СК пройдет, попробую её в гараж затолкать какнть, там 4 метра до него.
Блин на улице минус конкретный, народ, а вобще с салоном могут быть какиенть проблемы если есть щели (хоть и тряпками ) закрытые?
Блин на улице минус конкретный, народ, а вобще с салоном могут быть какиенть проблемы если есть щели (хоть и тряпками ) закрытые?
Ну если снег туда не наметает, то думаю ничего страшного. За пару дней стоянки любая машина полностью остывает - и ничего. Если уже намело, то пока не растаял, думаю проблемы не представляет, правда добавляет мороки по своей эвакуации. Ну а уж залепить/замотать, чтобы снег не попадал я думаю не проблема...
Ну вот, документы страховая приняла.. Но при этом поворчали мол чего к нам то, мол к страховой виновника надо было при больших повреждениях. типа у вас большой убыток и нам это не выгодно.
На что я им вежливо ответил что в законе не указан размер ущерба при котором я не имею права обращаться по ПВУ в свою страхову.
Так что думаю что будут трудности в получении всей суммы :(
в понедельник оценщик приедет, буду с ним общаться чтоб все как надо сделал.
По запчастям и ремонту варианты вырисовываются (благо друзей много), вот только где так называемую дефектовку делать (ну чтоб разобрать и посмотреть че и как) ? прям в сервисе жестянки или еще где ?
Сочувствую, делюсь своим опытом по ценам на новые оригинальные детали:
3C1857004L TKV Панель приборов 1 44000
3C0880204 G Подушка безопасности переднего пассажира 1 26239
3C0880201 AS 1QB Подушка безопасности водителя 1 22693
3C0941753 G Фара левая 1 16577
3C0845011BR Ветровое стекло 1 13500
3C0823031 C Капот 1 13000
3C0807217S GRU Облицовка переднего бампера 1 12600
3C0821021 Крыло переднее левое 1 6200
3C1857705N RAA Ремень безопасности водителя 1 5100
3C1857706Q RAA Ремень безопасности 1 5100
3C0853665 9B9 Решетка бампера левая 1 1200
3C0807248 A Демпфер переднего бампера 1 992
3C0807183 Направляющий профиль левый 1 243
3C0807177 Направляющая переднего бампера левая 1 200
3C0807505 Крепление переднего левого крыла 1 50
3C0853515C 2ZZ Накладка защитная для двери хром слева спереди 1 1308
3C0853753C 2ZZ Накладка защитная для двери хром слева сзади 1 1106
Итого: 170 108р.
Эти детали покупал для себя в сентябре. По сравнению с экзистом это гуманные цены. Наверняка у тебя кое-какие детали будут иметь другие коды и соответственно цены (например бампер у тебя без омывателей фар и родного парктроника). Фара у меня ксеноновая, у тебя, раз омывайки в бампере нет - галогеновая. Но общее впечатление о ценах составить можно. Наверно в твоем случае оптимально будет брать оригинал б/у на разборках.
а этот джигит на красном сарае не из наших? Админы пробить не могут по многочисленным опросникам и анкетам, нет подобного среди нас?
Эти детали покупал для себя в сентябре. По сравнению с экзистом это гуманные цены.
А я думал что в экзисте,по сравнению с другими, скажем так магазинами,низкие цены. А ты где закупался.
Про джигита не скажу, данные его остались у дпс.. да и какой смысл ?
Оценщик приезжал, все описал (у меня копия есть).
Из ремонта только заднее крыло. все остальное (список внушительный) под замену + сказал 100% еще что-то выплывет при дефектовке.
Понятно что там ремонта больше чем на 120, так что страховая полюбому должна будет выплатить эту сумму.
А вот остальное уже с виновника..
Вобщим порекомендовал продавать в таком виде.. ибо ремонт будет затратный да и всеравно это уже будет не то авто, которое было..
Я в принципе сам уже думаю над этим.
надо наверное сначала дождаться калькуляции от страховой, чтоб точную сумму знать (а то малоли). И тогда уже вывешивать обьяву.
Вобщим порекомендовал продавать в таком виде.. ибо ремонт будет затратный да и всеравно это уже будет не то авто, которое было..
Я в принципе сам уже думаю над этим.
надо наверное сначала дождаться калькуляции от страховой, чтоб точную сумму знать (а то малоли). И тогда уже вывешивать обьяву.
Калькуляция будет не от страховой компании,а от не зависимой экспертизы.
Продавать в таком виде,при таких повреждениях имхо нет смысла.
Много в деньгах потеряеш. Гораздо лучше будет если ты ее востановиш при помощи запчастей с разборки,и гаражного сервиса.
Осавлять его себе,кмк действительно не стоит. Хотя глобальных повреждений вроде бы нет,но все равно в итоге выгоднее будет зделать ее на продажу,чем для себя,а себе купить такую же,но не битую
Ну независимые вызываемые страховой имхо не совсем уж и независимые :)
я сначала цены промониторю и посмотрю за сколько реально будут готовы купить.. там как краз и денежка от страховой должна будет подойти.. и определюсь..
Просто машина нужна очень.. и ждать пока там еще запчасти, пока починят, пока какиенть глюки вылезут или там скрытые дефекты дорогия появятся мне, честно говоря ждать сложно...
Посмотрю че виновник ответит на слова о дорогом ремонте...
ну вобщим виновник вроде позитивно настроен, по крайней мере в бочку не лезет и готов рассматривать варинаты, и без суда.
До НГ думаю все решим.
И надеюсь без суда.
Ну независимые вызываемые страховой имхо не совсем уж и независимые :)
я сначала цены промониторю и посмотрю за сколько реально будут готовы купить.. там как краз и денежка от страховой должна будет подойти.. и определюсь..
Просто машина нужна очень.. и ждать пока там еще запчасти, пока починят, пока какиенть глюки вылезут или там скрытые дефекты дорогия появятся мне, честно говоря ждать сложно...
Посмотрю че виновник ответит на слова о дорогом ремонте...
ну вобщим виновник вроде позитивно настроен, по крайней мере в бочку не лезет и готов рассматривать варинаты, и без суда.
До НГ думаю все решим.
И надеюсь без суда.
Всех с новым годом и рождеством!!! )))
Ну и как обстоит ситуация? что решили? есть какие нибудь известия? :)
Всех с новым годом и рождеством!!! )))
Ну и как обстоит ситуация? что решили? есть какие нибудь известия? :)
Вот ознакомься: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=22247:kos:
Сейчас пока жду выплаты от СК. И паралельно выясняю различные варианты.
До выплаты СК машину не трогаю, малоли что. А там уже буду решать по обстановке.
Чувак все же срулил к себе в Чувашию, но это в принципе не большая проблема оказалась, благо у меня там знакомые хорошие есть..
Сейчас пока жду выплаты от СК. И паралельно выясняю различные варианты.
До выплаты СК машину не трогаю, малоли что. А там уже буду решать по обстановке.
Чувак все же срулил к себе в Чувашию, но это в принципе не большая проблема оказалась, благо у меня там знакомые хорошие есть..
Что за страховая? Уже вердикт вынесли?
Насколько я знаю - 120 по осаго они только через суд выплачивают, с загадочной формулировкой - повреждения не соответствуют аварии.
А парень из чувашии - на своей машине был или по доверенности "горец-бомбила"?
Страховая Цюрих, я ней застраховал осаго.
А в свою я обратился по Прямой выплате, тобишь мне моя выплатит, а потом с СК ответчика взымет.
ВСе повреждения описаны и в справке о ДТП и оценщиком.
Ну не знаю как обычно случается, а у меня у знакомых 120 выплачивали без судов (другие СК).. хотя конечно тут как пойдет.
У меня знакомый в цюрихе застрахован уже года 2, грит все выплачивали и делали без проблем.
Парень из чувашии на своей машине был.
А вобще мне интересно, учитывая характер повреждений, за сколько реально её битой продать можно?
Пока я все же думаю чинить, но малоли что.. просто интересно.
Страховая готова выплатить сумму, но сказали что это будет 120т -1500р за тип выезд оценщика..
Они правы или все же пытаются до конца хоть что-то удержать ?
мне кажется про платный выезд развод..
А вобще мне интересно, учитывая характер повреждений, за сколько реально её битой продать можно?
Пока я все же думаю чинить, но малоли что.. просто интересно.
Мне кажется продавать смысла нет потому что ,такие машины дорого нескупают так как люди заинтересованы как можно меньше вложить ,отремонтировать ,а потом и продать подороже.Так что делай сам на совесть и продолжай ездит.
Ремонта насчитали на почти 500т
Даже если делать где-то в гаражах, то ездить потом на этом я сам побоюсь...
Попробовать можно, посмотреть за сколько будут готовы взять, а тем временем по сервисам знакомым пройдусь, прикину че по чем будет.
Да 500т многовато . Прикинь всё ,за сколько продашь ,что сможешь купить,потом сделаешь выводы ,что лучше будет сделать.
Ремонта насчитали на почти 500т
Даже если делать где-то в гаражах, то ездить потом на этом я сам побоюсь...
ну на самом деле это ты зря, так как если судить по фотка, то все повреждения поверхностные, ланжероны на месте, двери возможно не из-за деформации стоек, а по причине их непосредственной деформации не закрываются, у меня повреждения, на мой взгляд были гораздо существенней (за исключением салона, подушки не стрельнули) ремонт был оценен почти в 600 т.р., так вот "партнеры СК", которые приехали забирать машину, сказали, что для них просто отличный вариант и собирут за неделю, естественно з/п с разборок и планируют уложиться в 150-200 т.р., так что подумай, может есть смысл восстановить.
передняя и средняя стойки (нижняя часть) повреждены.
А в остальном да, все поверхностно .
А стойки дорого чинить ? и какие последствия будут после починки ?
Ну я думаю конечно и такой вариант.. Все прикидываю перед тем как решение принять...
передняя и средняя стойки (нижняя часть) повреждены.
А в остальном да, все поверхностно .
А стойки дорого чинить ? и какие последствия будут после починки ?
.
Надо смотреть всё по месту ,потому что так рассуждать трудно повело их нет это будет видно только когда двери снимут, посмотрят ,замеры сделают.Моя сестра тоже попала в аварию там был боковой удар , при общем осмотре тоже думали кузов повело порог сильно был в мят ,стойка тоже вмятины были, думали что жоскость кузова нарушена ,отдали в ремонт мастер снял двери ,двери на замену,потом начали смотреть порог ,оказалось повреждена накладка порога ,а сама жоскость внутри неповреждена ,поменяли накладку проверели геометрию кузова ,сход-розвал всё в нулях ,а сперва тоже думали кузов повело.Я конечно не могу утверждать,что в твоём случае всё может быть как говориться вскрытие покажет.
Ну вобщим промежуточный конец моей истории..
Страховая выплатила то что и должна была (120) ну а Чуваш...
Чел, несмотря на заверения что мол ищет деньги, так ничего и не нашел. Благополучно срулил в свою чувашию и типа все.
Посмотрел я по карте где он живет и прикинул варианты. Требовать с него по суду в принципе можно попробовать, но вот даже если и выиграю, то что я получу с него ? (без работы и проч).
какие-то копейки в течении Нцать лет?
Как думаете комрады, есть смысл заморачиваться или просто забить, пусть живет гаденыш. ?
ихмо, в любом случае пошел бы в суд, решение - исполнительный лист - пристав, может чего и удастся вернуть