PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по сигнализации

MosDV
15.11.2005, 12:11
Что посоветуете поставить на B6. Раньше никода не ставил сигналки, пользовался штатными.
Дорогую не хочу. Если захотят угнать - угонят. Хочу поставить чегоньть средненькое.
В страховой посоветовали Black Bag. Что это за вещь? Сколько стоит?

Принципиален вопрос разборки и обратной сбрки салона, так как не хочется после сервиса сесть в погремушку.

Желательно просветить по стоимости сигнализаций.

Freem
15.11.2005, 14:52
Black Bug делает отечественная компания Альтоника (www.altonika.ru). Главные фишки этой противоугонки, помимо стандартных, это:
- наличие иммобилайзера (метки), которую надо держать при себе (в кармане). Когда садишься в машину, то она идентифицирует тебя по этой метке, иначе не заводится. Либо если ты вышел из заведенной машины, потом сел обрано без метки, то через 20-30 секунд после нажатия стопа машина глохнет, перед этим (если на скороти) приторамживает до 20 кмч.
- возможность управления сигнализацией через моб телефон - можно открыть, закрыть, проверить состояние сигнализации, включить режим "паника".
Стоимость сигнализаций в зав-ти от набора опций очень разная. Колеблется по-моему где-то в районе 20-60 тыс. руб. (без установки). Есть бюждетные модели той же компании под брендом REEF. ИМХО Black Bug стоит своей надежности. А если думать "захотят - угонят", то ставить ничего не надо. Насчет процесса установки сказать ничего не могу, но предполагаю, что дело ограничится разбором панелей под рулем и в районе КПП. Если будет ставится дополнительно пейджер, то еще под провод надо разобрать стойку у лобового стекла (правую или левую).

Romc
19.11.2005, 13:58
Подскажите, мне дилер в качестве подарка ставит сигнализацию, в договоре она называется"Jamel". Что это за сигнализация?

Lang
19.11.2005, 20:02
Что посоветуете поставить на B6. Раньше никода не ставил сигналки, пользовался штатными.
Дорогую не хочу. Если захотят угнать - угонят. Хочу поставить чегоньть средненькое.
В страховой посоветовали Black Bag. Что это за вещь? Сколько стоит?

Принципиален вопрос разборки и обратной сбрки салона, так как не хочется после сервиса сесть в погремушку.

Желательно просветить по стоимости сигнализаций.

Ты сам ответил на свой вопрос- захотят, угонят! :znaika:
А любая, дополнительная сигнализация только создаёт лишний
геммор буквально через некоторое время после установки, это я видел на сервисе с Туарегом дизельным конкретно 7000км. :vah03:
Глючат они :cool:

Freem
21.11.2005, 11:21
Ты сам ответил на свой вопрос- захотят, угонят! :znaika:
А любая, дополнительная сигнализация только создаёт лишний
геммор буквально через некоторое время после установки, это я видел на сервисе с Туарегом дизельным конкретно 7000км. :vah03:
Глючат они :cool:
У меня на Б5.5 Black Bug не глючил, тьфу-тьфу!

Tandem
21.11.2005, 14:37
Ставте самую простую или уже самую дорогую спутниковый поисковик. Фсё остальное развод и лишнии фичи.

Freem
21.11.2005, 15:25
Ставте самую простую или уже самую дорогую спутниковый поисковик. Фсё остальное развод и лишнии фичи.
Ну не знаю, не знаю...Навороченный Black bug стоит дороже чем, спутник. А в плане надежности можно долго спорить....