PDA

Просмотр полной версии : вопрос для тех кто путешествует.

BEDbMAK
14.12.2009, 14:15
Подскажите пожалуйста, как оптимизировать мобильную связь.
Еду в Японию. там другой стандарт, ваще всё другое, что за страна - вообще себе слабо представляю пока. но нужно звнить домой)))) скучаю однако. что посоветуете?

Дед
14.12.2009, 14:27
Хороший ты вопрос задал... Камрад, туроператор или в посольстве тебе могут подсказать по мобильной связи в Ниппоне:kos: у нас камрадов-дальневосточников нет:kos:

p0izon
14.12.2009, 14:28
если есть в телефоне 3G то парится не стоит.. роуминг будет по 3G... если нет, то самый просто вариант попросить у кого нить, если нет то можно взять и там в аренду на сколько мне известно.. ну а как крайний вариант купить там что нибудь местное, думаю оно не очень дорогое будет :)

BEDbMAK
14.12.2009, 14:28
ну а всё-таки?))))

Дед
14.12.2009, 14:32
Ты когда рулишь туда? У меня друг, который может подсказать, сейчас за кордоном. К концу этой недели должен прирулить. Если терпит, то попробую через него уточнить:kos:

GLADIATOR
14.12.2009, 14:33
кароче был я вяпоне-звонить лучше всего из номера-включают в счет и не так уж и дорого это выходит, зато качество связи-как будто человек стоит сзади и с тобой разговаривает!!!

BEDbMAK
14.12.2009, 14:52
ну смотря как не дорого. в инете пишут, что дорого.
один из самых простых вариантов - позвонить из таксофона...
с роумингом тоже попадать не хочу, уж очень дорого это выйдет.

PUMP
14.12.2009, 14:54
скайп спасет тебя

p0izon
14.12.2009, 15:02
хоть на меня и не обращают внимания подскажу ка ещё один момент... есть так назваемые туристические сим карты... как пример Глобал Сим (не реклама) :) входящие ноль USD исходящие 55 центов (конкретно для японии)... удачи...

PS естественно всё это с учётом если ваш тел поддерживает 3G через который будет всё идти...

Дед
14.12.2009, 15:07
ну смотря как не дорого. в инете пишут, что дорого.
один из самых простых вариантов - позвонить из таксофона...
с роумингом тоже попадать не хочу, уж очень дорого это выйдет.
Камрад BEDbMAK уже всё пробил по этой канители и мурыжит народ :lol:
ПыСы: зайди в разведуправление Краснознамённого Тихоокеанского флота и скажи: "Пацаны, я в Японию:super:" Они тя снабдят халявной связью и всё объяснят, чё и как:thumbup:

GLADIATOR
14.12.2009, 15:11
скайп спасет тебя

по скайпу вапще бесплано!!!сам так и звоню0ну после того как узнал про него!!!

snik
14.12.2009, 15:20
там возьмешь в прокат телефон или за сущие копейки купишь бу в любом ларьке, вазьмешь карту IP телефонии, в Рашу все звонки одинаково стоят, хоть во Владик хоть в Москву, около 5 центов, давно правда я там был, мож меньше стало... 3Ж тилипоны наши не работают!

Vayzunoff
14.12.2009, 15:27
там возьмешь в прокат телефон или за сущие копейки купишь бу в любом ларьке, вазьмешь карту IP телефонии, в Рашу все звонки одинаково стоят, хоть во Владик хоть в Москву, около 5 центов, давно правда я там был, мож меньше стало... 3Ж тилипоны наши не работают!

Tandem вроде ганял в япу:shock: и вроде гаварил что нормально трубка атработала

а так ваще скайп рулит))))

BEDbMAK
14.12.2009, 15:35
хоть на меня и не обращают внимания подскажу ка ещё один момент... есть так назваемые туристические сим карты... как пример Глобал Сим (не реклама) :) входящие ноль USD исходящие 55 центов (конкретно для японии)... удачи...

PS естественно всё это с учётом если ваш тел поддерживает 3G через который будет всё идти...

есть у товарища айфон 3 Г, можешь поподробнее рассказать о сути и применении этого?
скайп...хз, ноут не хочу брать как-то(((

snik
14.12.2009, 15:57
Tandem вроде ганял в япу:shock: и вроде гаварил что нормально трубка атработала

а так ваще скайп рулит))))
Я был в 2003 году, щас мож там че и нового запустили.... Тогда у них тока ихние трубки работали.....

Vayzunoff
14.12.2009, 16:25
Я был в 1983 году, щас мож там че и нового запустили.... Тогда у них тока ихние трубки работали.....

наверна цифравые атс запустили :crazy: :lol:

JORA
14.12.2009, 16:28
скайп спасет тебя
+многа

Rulena
15.12.2009, 01:22

Телефон не обязательно должен поддерживать 3G, можно и обычный напр. любая Nokia. Очень удобно. Пользовалась неоднократно. Стоимость 1 мин. с домашнего телефона 13 руб. вечером, при звонке в ОАЭ. С мобильного МТС туда же примерно 50 руб. Для Глобал Сим все входящие бесплатно. Карта стоит 600 руб, без абонентской платы, без срока действия. Исходящие для Японии 55 центов.

Tandem
15.12.2009, 10:26
да всё там как везде, к чему эта паника?))

BEDbMAK
15.12.2009, 11:53
ну еслиб было как везде - не спрашивал.
у меня 6300 нокиа, думаю, что работать не будет.
карточка глобал сити - тема....

Tandem
15.12.2009, 12:09
ну еслиб было как везде - не спрашивал.
у меня 6300 нокиа, думаю, что работать не будет.
карточка глобал сити - тема....
на вот
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7318

BEDbMAK
16.12.2009, 12:50
хм..да как-то не особо поучительно.
вопрос такой, кто-нить знает что там за инет сеть? wifi? насколько он дорог и есть ли везде?
потму что если есть везде инет дормовой, то вопрос звонков стоит очень просто - скайп...

вопрос такой...где же взять 3 Г телефон...погонять...

Tandem
19.12.2009, 02:07
хм..да как-то не особо поучительно.
вопрос такой, кто-нить знает что там за инет сеть? wifi? насколько он дорог и есть ли везде?
потму что если есть везде инет дормовой, то вопрос звонков стоит очень просто - скайп...

вопрос такой...где же взять 3 Г телефон...погонять...

пестец..:shock: ну если не поучительно, то ипи мозги дальше всему ресурсу, куле:)
3ж тилипоны ща, каждый второй. Вай фай там, как и везде, много где халявный, у меня добивал до номера от транспортного хаба Шиногава. А вообще, если честно, Токио боятся не нужно, он во всех вопросах, в последние несколько лет, отстал от многих мест на шарике, от того же ГК, НЙ и (прости Господи) МСК:nod:
зы:кроме Киото, там свой мир..

snik
19.12.2009, 05:34
+многа и еще 1!