Просмотр полной версии : ПАССАТ 2.0ТФСИ АМЕРИКОС стоит ли брать
Здравствуйте все, решил поменять свой пассат б6 2.0 FSi с механикой на такой же но с типтроником и комплектацией хайлайн, в инете полно машин из америки , у всех двигатели 2.0тфси 200л.с., какието убогие не смотря на точто и кожанные сденья, и дурацкая магнитола.
но цена интересная
у меня вопрос:
1. какие проблемы могут возникнуть, на сколько мне известно, Т.О. там проходят очень редко и сильно ушатуют автомобиль.
2. надо ли перенастраивать фары под наш стандарт
3. магнитолу лучше выбрасить или можно и с ней чтото замутить
если есть среди нас обладатель американского пассата подскажите, какие ньюансы ожидают.
а двигатель тфси отличается от тси, мне кажется что там просто турбина, без компрессора
а двигатель тфси отличается от тси, мне кажется что там просто турбина, без компрессора
Так и на 2.0ТСИ компрессора нет:wave:
Здравствуйте все, решил поменять свой пассат б6 2.0 FSi с механикой на такой же но с типтроником и комплектацией хайлайн, в инете полно машин из америки , у всех двигатели 2.0тфси 200л.с., какието убогие не смотря на точто и кожанные сденья, и дурацкая магнитола.
но цена интересная
у меня вопрос:
1. какие проблемы могут возникнуть, на сколько мне известно, Т.О. там проходят очень редко и сильно ушатуют автомобиль.
если есть среди нас обладатель американского пассата подскажите, какие ньюансы ожидают.
мафончик если премиум 7, то звук порадует, играет очень достойно для штатки..
1. проблемы 249 клапан, и клапан вкг..в машине реально ничего не меняют и не делают, у меня например когда пригнали все фильтра были с завода, это о многом говорит))), при этом движок отличный и проблем не вызывает, и заводится не в пример атмосфернику.. едет хорошо, особенно с чипом..салончик бери дермантинчик, он вечный проверено!, кожа вытерается после америкосов :thumbup:
2. задние фонари можно поменять на европпу, больше не стоит замарачиваться тыс. 4 рублев
3. про мафон сказал
еще печка г..., прогревается движок минут 10!!!!(хотя про европейцев слышал тоже самое)
вообщем плюсов больше и они приятнее чем у псассата для России за эти бабки..а Беларусам вообще завидую, у них на наши 400 т.р. красная цена
берешь америкоса + меняешь смело клапан вкг с патрубком 4 т.р. с работой + замена грм 11 т.р. + 249 клапан 3 т.р. + фильтра, масло, свечи 5 т.р. + 4 т.р. фонари = радуешься жизни и не знаешь проблем еще гоад 3, при условии живого типтрона :thumbup: :thumbup: :thumbup:будут вопросы пиши, про этого америкоса знаю многое
ну, и чуть не забыл все кнопки вытераютяс причем очень быстро, надо менять + 10 т.р.
edilo2:
Ну что я могу сказать, ибо несколько дней взял себе такого америкоса.
На вид такой смотреть (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=340585&postcount=30).
Для начала:
Хороший движок, 2.0 (200 л.с. хотя думаю что на 92-ом бензине врядли оно столько будет) тут думаю все ясно, хотя признаю, в пробке весь этот табун скучает. Ну и есть сена чуть больше.
Салоне светленький, кожа - приятно однако.
Датчик в шинах (и в запаске тоже)
Кандей - не климат.
Про музыку скажу, что у меня музыка mp3 на 6 дисков. Звук достойный.
Сегодня загорелся чек-енджи :(.
Ездил делал диагностику. вывалились ошибки :(.
Но мастер сказал, что это те ошибки, которые должны были сбросить после ТО.
Таки записал все ошибки на бумажку, сейчас буду смотреть, что конкретно там не так. (Спасибо комрадам passat-club.ru - за подробную инфу)
Сбросили все ошибки.
Потом я поехал немного покатался, вернулся обратно к мастеру, чек не загорелся, подрубили заново комп, продиагностировали еще раз, все чисто.
Есть конечно вероятность, что потом что-то выскочит.
Далее, хочу пройти некий ТО, пусть это будет ТО-90 к примеру.
По этой теме звонил по всяким сервисам, официалы сказали что все это будет стоить от 40 до 60 т.р.
"Неофициал" думаю будет чуть дешевле, надо узнавать дальше.
Далее, переключение фар.
У америкосов постоянно горит ближний свет, при этом на табло светиться надпись DLR, типа дневной свет.
Если захочешь переделать это под европеца, стоить это будет
Узнавал для начала у официалов, в частности "АВТОГАНЗА", ответили так:
8000 р. (блок переключения) + 3000 р. (установка и перепрошивка мозгов).
Думаю что можно будет найти вариант подешевле (не официал).
Далее узнавал, а что если бампер поменять, и вот вам циферьки, опять "АВТОГАНЗА":
В сумме 50000 р. :1eek: (да ну накуй. ой)
А если нет второго ключа то: 6050 р. ключ (ждать две недели) + 1500 р. (адаптация).
Из моих трат на сегодня:
22000 зимняя резина.
И 600 р. диатностика.
И еще уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где там точно номер двигателя находится, сегодня в троем пытались оттереть то место где оно должно быть, но кроме ржавчины там ничего нет, меня это начинает напрягать, если честно :mad:.
P.S.
Авто нравится. Просто надо немного вложится в нее. Думаю все бу авто требуют вложений.
Но тут получается что если вложить 80-100 т.р. еще, то получится что авто мне обойдется в 590 т.р. (за столько я взял) + 100 т.р. - то это уже почти 700 т.р.
В принципе можно глянуть что-то за эту цену (700), и даже европейца.
Только думаю что и в него надо будет немного вложится (имхо).
Вот как-то так.
спасибо за подробные ответы,
подвеска такаяже деревянная или помягче?
У меня тоже америкос, ездит заипись, поменял ГРМ, масло с фильтрами, колодки и сайленты. Вроде всё......... а ну ещё и фонари задние (брал на форуме за 3 т.р.)
На счёт клапана вкг с патрубком + 249 клапан даже не знаю что это и с чем едят, можно мне объяснить, может мне тоже надо поменять:shock:
А так, если брать с умом, то будет тока радовать:wave:
У меня тоже америкос, ездит заипись, поменял ГРМ, масло с фильтрами, колодки и сайленты. Вроде всё......... а ну ещё и фонари задние (брал на форуме за 3 т.р.)
На счёт клапана вкг с патрубком + 249 клапан даже не знаю что это и с чем едят, можно мне объяснить, может мне тоже надо поменять:shock:
А так, если брать с умом, то будет тока радовать:wave:
100% надо и лучше сейчас, чем потом когда масло начнет подтекать..в америкосие замена была в прошлом году по этим запчастюлькам, бракованные..тем более цена вопроса за все менее 10 т.р.
edilo2:
Ну что я могу сказать, ибо несколько дней взял себе такого америкоса.
На вид такой смотреть (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=340585&postcount=30).
Для начала:
Хороший движок, 2.0 (200 л.с. хотя думаю что на 92-ом бензине врядли оно столько будет) тут думаю все ясно, хотя признаю, в пробке весь этот табун скучает. Ну и есть сена чуть больше.
Салоне светленький, кожа - приятно однако.
Датчик в шинах (и в запаске тоже)
Кандей - не климат.
Про музыку скажу, что у меня музыка mp3 на 6 дисков. Звук достойный.
Сегодня загорелся чек-енджи :(.
Ездил делал диагностику. вывалились ошибки :(.
Но мастер сказал, что это те ошибки, которые должны были сбросить после ТО.
Таки записал все ошибки на бумажку, сейчас буду смотреть, что конкретно там не так. (Спасибо комрадам passat-club.ru - за подробную инфу)
Сбросили все ошибки.
Потом я поехал немного покатался, вернулся обратно к мастеру, чек не загорелся, подрубили заново комп, продиагностировали еще раз, все чисто.
Есть конечно вероятность, что потом что-то выскочит.
Далее, хочу пройти некий ТО, пусть это будет ТО-90 к примеру.
По этой теме звонил по всяким сервисам, официалы сказали что все это будет стоить от 40 до 60 т.р.
"Неофициал" думаю будет чуть дешевле, надо узнавать дальше.
Далее, переключение фар.
У америкосов постоянно горит ближний свет, при этом на табло светиться надпись DLR, типа дневной свет.
Думаю что можно будет найти вариант подешевле (не официал).
Далее узнавал, а что если бампер поменять, и вот вам циферьки, опять "АВТОГАНЗА":
В сумме 50000 р. :1eek: (да ну накуй. ой)
А если нет второго ключа то: 6050 р. ключ (ждать две недели) + 1500 р. (адаптация).
Из моих трат на сегодня:
22000 зимняя резина.
И 600 р. диатностика.
И еще уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где там точно номер двигателя находится, сегодня в троем пытались оттереть то место где оно должно быть, но кроме ржавчины там ничего нет, меня это начинает напрягать, если честно :mad:.
P.S.
Авто нравится. Просто надо немного вложится в нее. Думаю все бу авто требуют вложений.
Но тут получается что если вложить 80-100 т.р. еще, то получится что авто мне обойдется в 590 т.р. (за столько я взял) + 100 т.р. - то это уже почти 700 т.р.
В принципе можно глянуть что-то за эту цену (700), и даже европейца.
Только думаю что и в него надо будет немного вложится (имхо).
Вот как-то так.
со светом развод, самому за 1.5 т.р. можно сделать..бампер если не нравиться закажи на ferior.ru (не реклама) красная цена с заменой 10 т.р., на 92 она вообще не едет, чек загорелся от 249 или вкг с 50% вероятностью, короче все бюджетно, если не страдать фанатизмом (аля орегинал у оффициал)
со светом развод, самому за 1.5 т.р. можно сделать..бампер если не нравиться закажи на ferior.ru (не реклама) красная цена с заменой 10 т.р., на 92 она вообще не едет, чек загорелся от 249 или вкг с 50% вероятностью, короче все бюджетно, если не страдать фанатизмом (аля орегинал у оффициал)
Toto, подскажите если знаете, или может уже кто-то делал переделку этого переключателя. А то, что там надо что-то прошивать в мозгах, это верно?
И еще, позвольте спросить, а можно ли заказать как-то ключик второй, а потом с ним приехать, и адаптировать его. Может тоже кто-то это прошел.
Поиском пользоваться умею, просто может вы подскажите где такие темы проскакивали :hlp:
И еще, что это за сайт такой ferior.ru (http://www.ferior.ru/)?
ВОПРОС К toto
У Вас написано 260 л.с. против 200 , это последствия чип тюнинга?
100% надо и лучше сейчас, чем потом когда масло начнет подтекать..в америкосие замена была в прошлом году по этим запчастюлькам, бракованные..тем более цена вопроса за все менее 10 т.р.
А можно тогда поподробне, или напиши что именно менять, конкретные названия, а может даже и номерки знаешь, буду превелико благодарен...........:)
но цена интересная
у меня вопрос:
Сиденья не кожанные, а из кожзама. ТО в период гарантии проходят все точно так же как и тут, если пробега до 60тмиль, то все там будет в порядке. Если очень парит - брать у дилера сертифицированный.
2. только задние я так понимаю. Передние ничем не отличаются.
3. многим европейским вариантам магнитол только мечтать - базовые еще более убогие. Ну если радио критично, то да.
И не хайлайн там, а ближе к комфорту евро. Но есть некоторые фичи которые есть в хае, а некоторых нету которые есть в комфорте. Клима оч редко. Ксенон почти никогда. Хаевские сидения как и ксенон.
По динамике 2.0фси и 2.0тфси вообще сравнивать нельзя. 2.0Т по хар-кам как 3.0 атмосферный и кушает соответственно.
Toto, подскажите если знаете, или может уже кто-то делал переделку этого переключателя. А то, что там надо что-то прошивать в мозгах, это верно?
И еще, позвольте спросить, а можно ли заказать как-то ключик второй, а потом с ним приехать, и адаптировать его. Может тоже кто-то это прошел.
Поиском пользоваться умею, просто может вы подскажите где такие темы проскакивали :hlp:
И еще, что это за сайт такой ferior.ru (http://www.ferior.ru/)?
адаптация не нужна, почитай тему "ваг-ком меняем все что можно", просто убираем drl и покупаем самый простой переключатель например в экзисте (в америкосе нет противотуманок ни передних, ни задних)..про ключ можно
Цитата:Сообщение от edilo2
ВОПРОС К toto
У Вас написано 260 л.с. против 200 , это последствия чип тюнинга?
да, серьезного через а-сервис (ауди), прошивка немецкая
А можно тогда поподробне, или напиши что именно менять, конкретные названия, а может даже и номерки знаешь, буду превелико благодарен...........
всем тем кто спросил и написал мне в личку про 249 и вкг, можно найти в поиске.. а так 249 (клапан турбины, сброса давления, справа по ходу движения на 3-х болках торексах, крепиться к турбине, там всего один клапан не промажешь, кстати замена дает прибавку в динамике, причем серьезную, клапан родной живет не больше 3-х лет)..вкг (клапан вентиляции картерных газов, такое же недоделанное г.., как и 249), износившись начинает пропускать масло, держится еще меньше чем вкг, менять обязательно с патрубком для него и промывкой системы с последующей заменой свечей, крепиться под пластиковой крышкой движка номера 06f129101f/l o6f103221f, 249 легко снять и посмотреть состояние не больше 3-х минут, там и номерочек, пробить выдаст замену
сайт http://www.ferio.ru это как пример где можно заказать по более гуманной цене
passat b6 2tfsi(USA) 260hp есть
corolla e12(rus)t-sport 1.8t 192 hp была
passat b6 2tfsi(USA) 260hp
Откуда взята ТАКАЯ цифра? Мощность замерялась на динамометрическом стенде??
GLADIATOR
15.12.2009, 17:43
+1
скорее всего просто пообещали что будет такая круть :crazy:
а так 249 (клапан турбины, сброса давления, справа по ходу движения на 3-х болках торексах, крепиться к турбине, там всего один клапан не промажешь, кстати замена дает прибавку в динамике
... а незамена загорающийся "чек".
Вот оно:
http://i58.photobucket.com/albums/g279/SRM_Club/VW/DSCN2080s.jpg
Подробности. (http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=53043&postdays=0&postorder=asc&start=60)
скорее всего просто пообещали что будет такая круть :crazy:
Ну да,лапшу на уши в тюнинх конторах вешать умеют)
Даже если чисто теоритически представить,что турбу ТАК раскрутили,имхо автомат,турбина и мотор долго не протянут по ряду причин.
... а незамена загорающийся "чек".
Вот оно:
Подробности. (http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=53043&postdays=0&postorder=asc&start=60)
Кстати как у тебя клапан поживает? Мне при замене турбы в комплекте с ней уже шел клапан последней модификации, без резиновой мембраны :)
http://www.goapr.com/images/20t_dv/20t_dv_oem_d_001.jpg
Разницы в поведении авто правда я не заметил, хотя шкодоводы ее уловили и ринулись все поголовно ставить этот клапан :)
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=34396 :)
Кстати как у тебя клапан поживает? Мне при замене турбы в комплекте с ней уже шел клапан последней модификации, без резиновой мембраны :)
Разницы в поведении авто правда я не заметил, хотя шкодоводы ее уловили и ринулись все поголовно ставить этот клапан :)
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=34396 :)
вот именно такой я и ставил, разница огромная после моего в решето..правда тоже думаю долго не проживет((( а цифра заявлена производителем из германии, так что хочеться верить
у меня американец, никаких "американских" проблем не было . . . всё ок . . . доволен.
вопрос к владельцам 2.0тфси
1. а масло 2.0тфси сильно кушает?
2. таймер на турбину ставили или нет такой необходимости
3. расход бензина город/трасса
1. Доливаю 500гр за 8ткм - норма.
2. Без надобности, штатно сделано доохлаждение.
3. Трасса - 90кмч - 7,5-7,8л, 160кмч - до 9л, город: тошнить 10л, "все удивлены" - 14л+, чуть резвее потока - 12-12,5л.
allman, спасибо жив-здоров - прот. В ближайшее время я его не жду. Ну а через пару лет можно и новый поставить.
Ерунду шкодоводы там пишут:
по ощущения на газ откликается быстрее ,но только более плавно.
Какие отклики если клапан критичен только на полном бусте? После порванного разница действительно есть. Но у меня вылазила ошибка и ощущался недодув только на газ-в-пол. Если овощить, то почувствовать даже порванный клапан нельзя. И уж тем более быстрее-плавнее. Это у них самовнушение, что не зря деньги выкинули... :hah:
Что и подтверждают сами дальше:
Машина стала валить, изчезли задержки на акселератор, по ощущениям, давление увеличилось минимум на 0,5 bar, пропал характерный провал после 8000 оборотов, думаю сменить 6-ую передачу на более длинную..
При сбросе избыточного давления, передок машины приподнимает, соответственно надо направлять поток строго вверх, для чего надо дырявить капот, и направлять воздух через специальную магистраль..
:hah: :hah: :hah:
dedanten
16.12.2009, 10:46
1. За 55.000 км пробега подлил 1 раз грамм 400.
2. нет
3. Средний расход за 55.000 км пробега порядка 11.2 литра (город/трасса примерно 50/50)
1. Масло где то до литра на 10 т.км. (от замены до замены)
2. Не ставил и небуду, не нада........
3. Расход летом 13\14 90% город, езжу резво и резко. Сейчас в морозы за последние 2 дня 17 на сотню, только город, очень частые остановки, глушу\завожу машину.
чо-та, мальчики, вы или что-то преукрашиваете про расход масла или тошните в основном ;)
чо-та, мальчики, вы или что-то преукрашиваете про расход масла или тошните в основном ;)
Нет саша, ни куя не украшаю, поменял масло, купил канистру литровую, седня кончилась, как раз собрался заново менять, так что литр на 10 ткм уходит. прошлой зимой много ездил по трассам, ушло гораздо больше. а на счёт тошнить, ну, у каждого свои понимания по этому вопросу, я езжу как позволяет город, и на светофорах всегда с буксами стартую, так я привык и всегда так делаю............и пох мне на типтрон :lol: :lol:
вот вот, хоть и не жгу по черному но маслице ест с большим аппетитом мой пассатец, за последние тысяч 6-7 гдет литр долил
в точку!!!!! :hah: по городу 14 литров, все что меньше это изврат и темп езды как на тазу (зачем платить больше :thumbup:)..трасса 12-если педальку в пол, а так 8-9..масло уменя не кушала, начала после чиповки с последующим умиранием вкг (причем что вкг, что 249 начинали проявлять себя когда машина прогрета и при высоких оборотах, а так если бы не начало уходить масло и не почитал бы здесь, никогда бы и не подумал, что чтото не так, причем расход масла после смерти вкг был всего 1л на 10 тыс., но ошибок по компу было много)..то что 249 играет огромную роль в динамики машины убежден на собственном опыте на 100% (разница по ощущениям 50% работы турбины и правильной ее работы 2700руб. клапан + 300 руб. замена за 25-30 лошадок помоему не так много)
1. масло еще вообще не доливал прошел почти 5000 после замены ,но вижу что надо грамок дабавить
2. нет, не буду,
3. трасса на D при 90-100 в 7 вкладываюсь ; при 130-150 на D до 8-9л/100 ;на S все 12. ПО городу до морозов на 2000 км вышло средн 11 всегда с прогревом. с морозом показывает что 13 на 100
в точку!!!!! :hah: по городу 14 литров, все что меньше это изврат и темп езды как на тазу (зачем платить больше :thumbup:)..трасса 12-если педальку в пол, а так 8-9..масло уменя не кушала, начала после чиповки с последующим умиранием вкг (причем что вкг, что 249 начинали проявлять себя когда машина прогрета и при высоких оборотах, а так если бы не начало уходить масло и не почитал бы здесь, никогда бы и не подумал, что чтото не так, причем расход масла после смерти вкг был всего 1л на 10 тыс., но ошибок по компу было много)..то что 249 играет огромную роль в динамики машины убежден на собственном опыте на 100% (разница по ощущениям 50% работы турбины и правильной ее работы 2700руб. клапан + 300 руб. замена за 25-30 лошадок помоему не так много)
Тем самым ты опровергаешь сам себя, тебе говорят, что масло должен жрать, а то говоришь "в точку" и при этом пишешь что не жрёт:shock:
Тем самым ты опровергаешь сам себя, тебе говорят, что масло должен жрать, а то говоришь "в точку" и при этом пишешь что не жрёт:shock:
про расход бензина
1. У меня почти сновья, просто жрет :crazy: сейчас в районе 2.3л на 7500км
2. нет смысла, но лично я, после активной или продолжительной езды, все равно не глушу.
3. как ездить, можно и 10л по городу со светофорами умудриться получить, можно и 15 л выжать, по трассе при 90-100км/ч от 6.6-7 литров.
В целом мнения совпали. И это радует! ;)
Аль-Фарук
17.12.2009, 11:11
Далее, переключение фар.
[/QUOTE]
Убираешь у электрика через комп без всяких перепрошивок за 100 рублей и будет ближний только при включении переключателя.
Но не будет режима "габариты". Для этого и нужен новый переключатель.
dedanten
17.12.2009, 12:26
"В пол" по вашему это сколько, 120-140 км/ч?:) Если действительно в пол, то и 20 литров не предел:), у меня и до 40 литров на 100 км доходило на Нюрбургринге.
Темп езды тут не причем, можно ехать быстро и не тратить на это много бензина, а можно рвать с каждого светофора и через 100 метров оттормаживаться, расходуя при этом топливо, это скорее говорит о качестве прокладки.
И на Тазу, кстати, можно проехать так, что машины мощнее в 3-4 раза не достанут :weirdo:
И на Тазу, кстати, можно проехать так, что машины мощнее в 3-4 раза не достанут :weirdo:
про прокладку это правильно..расхода в 40 на 100, (естественно после 100 км) никогда небыло, а по мкаду в режиме 80-200 км/ч больше 12 литров не получалось, моментальный 99.9 без проблем, особенно с 0..расход это все таки от прокладки зависит, могу сказать одно паспортным данным соответствует, если комп не брешет :thumbup:
Бери конечно, обсудим потом как она!:)
Аль-Фарук
17.12.2009, 18:30
1.Кушает,не знаю на сколько,но не забывай проверять почаще,так как пока компенсаторы не застучат не узнаешь,что он его сожрал:)
2.Нет,не нужно.
3.Город от 11-14,зимой больше на 1,1.5, трасса от 8 до 10.5
соклубники, меняйте клапан вкг не задумываясь, а то можно попасть на бабло, вот мне походу во второй раз подфартило конкретно..обслуживаюсь в ауди (а-сервис), за замену клапана (с промывкрй всей системы), вакумного насоса (хотя там просто порвалась прокладка, браться не хотят, только замена), и промывку турбины (снять поставить, промыть, цена половина цены новой) хотят серьезную денежку..звонил сегодня в vw говорят что про турбину развод, завтра поеду к ним, и цену говорят в 5 раз меньше за работу, что сомнительно.. вообщем хотелось бы уточнить, знаю что сталкивались многие, если не сталкивались, то скоро их час прийдет((, что конкретно надо менять и чистить, у вакумного насоса можно прокладку поменять (тем более что она продается отдельно, или слищком сложно для Росс сервиса?) и про турбину развод или нет? жду конструктивных ответов от знающих людей..заранее спасибо
жалко тратить столько бабла на замену косячных резинок производителя цена которых 3 рубля..завтра отпишусь во что все это встряло
А смысл менять всем? тем более если он исправен... клапан, проверяется просто, на рабочем двигателе, вытаскивается масляный щуп, если движка начинает "подтраивать" клапан рабочий.. :)
соклубники, меняйте клапан вкг не задумываясь...
Прошу прощения, может я чего не понял. Это зачем?
Действительно, чек у мненя заграется часто при заправке дерьмом, но горя пока нет.
Имеется ввиду что горе может быть? Это от чего?
Можно подробно для чайника?
А смысл менять всем? тем более если он исправен... клапан, проверяется просто, на рабочем двигателе, вытаскивается масляный щуп, если движка начинает "подтраивать" клапан рабочий.. :)
метод бесполезный, не троит только после длительной поездки сосвем чуть-чуть и пропускает масло тоже 1 литр на 10 тыс, (у меня до сих пор троит когда щуп вытаскиваешь, хотя даже вакумнику капец пришел) вот только ремонт двигла потом влетает в копеечку, т.к. потом масло вылезает со всех щелей со всеми вытекающими, и вообще стуканет ..а менять для двигла bpy (для америки) т.к. у 3-4 леток он везде бракованный, там и отзыв был в 2008..на бабки я попал, чего не желаю другим, клапан стоит 1350 рублейи работа еще меньше, а ремонт двигла пи.. (одни эмоции), вообщем дело каждого :znaika:
spanchboss
28.02.2010, 19:11
в инете полно машин из америки , у всех двигатели 2.0тфси 200л.с., какието убогие не смотря на точто и кожанные сденья, и дурацкая магнитола.
ща выбираю... хм.. есть у них тоже какие-то разные версии типа базовой, люкс и ещё какие-то пакеты...
в базовой нету люка, электро-рег. сидений и их подогрева и ещё много чего и магнитолка эта убогая с маленьким однострочным экранчиком, а вот в люксе уже идёт магнитола http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23327&d=1267349122&thumb=1, э/люк, э/сид, кнопки на руле и он же вроде с подогревом и рег...+л/д
метод бесполезный, не троит только после длительной поездки сосвем чуть-чуть и пропускает масло тоже 1 литр на 10 тыс, (у меня до сих пор троит когда щуп вытаскиваешь, хотя даже вакумнику капец пришел) вот только ремонт двигла потом влетает в копеечку, т.к. потом масло вылезает со всех щелей со всеми вытекающими, и вообще стуканет ..а менять для двигла bpy (для америки) т.к. у 3-4 леток он везде бракованный, там и отзыв был в 2008..на бабки я попал, чего не желаю другим, клапан стоит 1350 рублейи работа еще меньше, а ремонт двигла пи.. (одни эмоции), вообщем дело каждого :znaika:
Почитал про наш двигатель на ауди форуме, дык там комрад разбирался в этой проблеме, итог не утишительный, даже после замены этого клапана, есть большая вероятность, а точнее скорее всего, он опять довольно бысто выйдет из строя, забиваясь грязью из вкг...ппц..
spanchboss
28.02.2010, 21:24
а на авдях такой же движок есть?
Какие новости?
все закончилось хорошо..и неочень затратно, поменяли все проклаки в движке, докучи поменяли масло, фильтра, заменили грм с роликами и помпой (срок уже подходил), цепи, сальники, жидкости, вообщем все что было можно заменить)))..итог около 45 тысяч из них 38 по материалам, работа около 7 тыс. и двое суток без машины..и предварительно неделя обсуждения этого вопроса с ген. директором техцентра и обсуждением цены..последние пол года все отлично, но переодически с опаской заглядываю под капот, движок форсированный и требует внимания
Вопос к Toto. Когда менял КВКГ
http://s57.radikal.ru/i155/1004/0f/a93239aae83f.jpg (http://www.radikal.ru)
позиции 4, 5 и 19 тоже менять нада?
если по технологии, то надо, вот только в наличии их скорее всего нет.. а так можно промыть и поставить старые..19-прокладку однозначно менять, как и при любой замене чего-либо
если по технологии, то надо, вот только в наличии их скорее всего нет.. а так можно промыть и поставить старые..19-прокладку однозначно менять, как и при любой замене чего-либо
Romarios
28.04.2010, 17:12
1. так если ВКГ бракованный стоял, то может его уже поменяли в постгарантийный период?
Если он не работает - всё же как проверить какие признаки указывают на его неработоспособность? ошибку какую-нибудь выдаёт?
Его самому снять/поставить сложно? может при разборе можно проверить его? +почистить промыть может есть смысл для профилактики?
Если заказывать, то с каким номером - есть два варианта? прокладку всё же обязательно менять?
2. клапан турбины как проверить на работоспособность? я так понимаю его снять только с ямы можно? какие признаки на его неработоспособность указывают?
Сообщение добавлено в 15:12, предыдущее сообщение было в 14:52
Парни есть ещё несколько вопросов по американскому TFSI, у мну машинка конца 2005года с пробегом 76000км.:
1. смотрел другие такие же движки, так мой на фоне их гораздо громче щёлкает/цокает, я бы даже сказал стучит - при закрытом капоте похоже на звонкий стук клапана ... на холодную и на горячую одинаково, частота меняется с ростом оборотов - в чём может быть причина? звук вроде спереди в районе форсунок, немного слышно из салона при разгоне ...
2. смотрел карфакс - прописана замена распредвала - к чему бы это?
3. при заводе машины после 10-20минут простоя 1секунду слышится стрекотание, похоже стучат гидрики - так надо или нет? так же, но гораздо долше (ок. 2-х секунд) они стречали при первом пуске после замены масла?
4. на маслянной крышке небольшой белый налётец? - это что? на щупе всё ок, масло поменял налётец появляется всё-равно...
5. на внутренней части выпускной трубы быстро образуется чёрный налёт, т.е. его протираеш тряпкой, а через 50км, внутренности трубы опять чёрные, может привередничаю, но на пред. машине такого не наблюдал ...
буду очень признателен за подробные ответы
по теме много написано..а так надо ваг-ком подключить, если есть ошибки, то надо сравнивать с тем что написано в теме, вариантов множество того, что может неправильно работать из-за этих двух резинок, если ошибок нет, то не стоит заморачиваться..можно конечно для собственного успокоения их поменять, т.к. америкосы врятли все то прошли, а резинки в частности клапан турбины даже конструкции сейчас другой и работает лучше..или открутить три болта торекса на клапане турбины и убедиться, и снять клапан вкг, или патрубок 4 и посмотреть наличие масла, вообщем максимум 15 минут если одновременно пивасик попивать))
Romarios
01.05.2010, 17:23
вообщем, со всем разобрался, кроме звука - может кто-нибудь напрвит на верный путь звук такой http://turbobit.net/pn27j6x1yl20.html
ребята при осмотре пассат обнаружил на лонжеронах песок. к чему бы это???
в париж-дакаре участвовала!!!)).. а по теме сними задние сидухи (просто на креплениях они, снимаются за 5 сек), там тоже много свего интересного найдешь:vah02:
Romarios
30.06.2010, 20:20
вообщем, со всем разобрался, кроме звука - может кто-нибудь напрвит на верный путь звук такой http://turbobit.net/pn27j6x1yl20.html
и с ним разобрался - толкатель гидрика соскочил...
ни к чему
все закончилось хорошо..и неочень затратно, поменяли все проклаки в движке, докучи поменяли масло, фильтра, заменили грм с роликами и помпой (срок уже подходил), цепи, сальники, жидкости, вообщем все что было можно заменить)))..итог около 45 тысяч из них 38 по материалам, работа около 7 тыс. и двое суток без машины..и предварительно неделя обсуждения этого вопроса с ген. директором техцентра и обсуждением цены..последние пол года все отлично, но переодически с опаской заглядываю под капот, движок форсированный и требует внимания
Движок форсировал до проблемы или после?
Движок форсировал до проблемы или после?
чип с момента покупки, после вкг и 249 еще давление в турбинке подняли + впуск, остлось выпуск сделать..а так есть мысль о турбо-ките, там цифры заоблочные обечают от 370 до 600 лошадок..но подумываю сначала поменять машинку на такой же движок только поновее где 211 лошадок и 350 крутящего, да и на мешалке можно + комплектацию получше..вообщем посматриваю в сторону а4 кватро, или октавии pc новой, а5, но там тоже автомат..там движки все таки поновее и продвинутее vw
Даня Косопузый
05.12.2011, 22:56
Братва, кто на америкосах Бшестых! Был недавно неприятно разочарован отсутствием замка выключателя подушки безопасности переднего пассажира. На том месте где он должен быть стоит заглушка. У кого-нибудь на америкосе стоит выключатель подушки?
Кайфолом конечно серьезный, хотел детское кресло на переднее сиденье установить, а тут такой облом
У кого-нибудь на америкосе стоит выключатель подушки?
Насколько я знаю, на амерах нет выключателя подушки пассажира. Есть включатель- зад пассажира...:)..., под ним датчик наличия защищаемого тела. Обратите внимание, горит ли надпись "эйрбэг пэссенджер офф" под магнитолой если нет пассажира.
Даня Косопузый
05.12.2011, 23:36
Жопаподнял-выключатель , так называемый естественный природный, существует и все горит и тухнет. Интересно, а можно ли этот выключатель поставить?
а хз..., я думаю можно все, попробуйте стУкнуть в профильную тему, где все меняют всё, что поддаётся...:)...
Даня Косопузый
05.12.2011, 23:43
Штож за люди за такие эти американцы, вечно у них все как-то не так, видимо там законодательно запрещено перевозить детей на переднем сиденье в кресле
Штож за люди за такие эти американцы, вечно у них все как-то не так, видимо там законодательно запрещено перевозить детей на переднем сиденье в кресле
Выключатель имеется (аварийным ключем). Это имеется ввиду?
Если это - есть такое... Стоит не заглушка, а замок. Но не пользовался ни разу...
Да, еще - у нас на Укр точно запрещено на переднем (до 14 лет вроде как), чего и тебе советую... Вполне резонно, скорее всего в Рос тоже это ограничение должно быть.
pumpan, везде запрещено,за исключением перевозки детей на переднем сиденье в спец оборудованном для перевозки! Т.е. еси ты везешь ребенка в авто кресле на перд сиденье то никто ничего не скажет Езлид в Укр так,в РБ и в Германии! + читайте надписьдля чего отключать подушку если автокресло установлено спинкой вперед.
не возражаю.
так, не в тему - самое опасное место автомобиля?
добавлю - самое опасное как раз это, даже водительское считается более безопасным (инстинктивно водитель уходит от удара выруливая прежде всего именно себя от столкновения - инстинкт, сообразить не успеешь, а уж куда придется основной удар - варианта 2 - либо справа от него!!!, либо заденет/объедет - как повезет)...
Разве что потренироваться... и выработать нужный инстинкт :)
я туда своего 12-летнего сына не сажу. а младенца (пусть даже и в супер-пупер кресле) - потенциальные убийцы... иначе не сказал бы... без обид, любое авто само по себе потенциально опасно. не значит, что нужно бояться, но это нужно понимать.
вопрос был вобще-то об отключении. остальное - мое имхо...
у тебя как? американец? замок имеется?
pumpan, в певром не было а в этом даже не смотрел.
Romarios
06.12.2011, 17:35
у меня нету
Пробовал, ставил кресло, сажал ребенка, подушка не включалась, видимо нужно именно бальшой жопой в нужную точку давить....А по теме, лучше сзади возить и в зеркало наблюдать, я так делаю......
P.S. Выключателя нет.....
Romarios
06.12.2011, 21:27
кстати, тоже пробовал мелких на переднее сидение в кресле садить - подушка не включалась... им нравится, но отвлекают, поэтому перебазировал обратно на зад..
везде запрещено,за исключением перевозки детей на переднем сиденье в спец оборудованном для перевозки
хз...у меня никогда не возникало желания посадить ребёнка на переднее сиденье...старшему уже 13, его самого чёт не тянет...начитанный, малОй исключительно и только за спиной у меня ездит пристёгнутый, 7 лет...
и только за спиной у меня ездит пристёгнутый
Для информации - это и есть самое безопасное место в авто ...:)
Точно что начитанный... молодец!
посматрел на новом тоже нет . я привел пример что можно, сам стараюсь анаогично возить сзади,а т.к. 2 киндера и 2 авто, но стоит для города в каждом по 1 креслу,если за город то 100% в автокресле оба. Вперед ставил когда надо было с маленьким ездить жена с ним сзади ( еще не сидел когда а когоб с коляски всеже занимает пол сиденья) а старшего вперед. Сейчас только сзади и по краям.Не безопасное место сзади по середине( из краш теста.)