Просмотр полной версии : Спидометр врет на 10 км/ч
Алексей_Р
14.12.2009, 23:32
Прохожу обкатку... заметил, что спидометр все время превышает скорость, ровно на 10 км/ч... проверял по навигатору и в местах определения скорости на дорогах...
До этого был VW Passat B5+ спидометр врал ровно на 5 км/ч...
Считаю на 5 км/ч это нормально, но на 10 км/ч это уже слишком... Или это на период обкатки только, потом станет нормально? подскажите пожалуйста...
Навигатор не врет, проверял на ДПСниках... все сошлось
К ОД срочно, а то в пробеге будут косяки и гарантии могут лишить.. :lol:
p.s При какой скорости то врет?..
:lol: :lol: :lol:
И еще, если врет в большую сторону то поставь колоса на 1R больше, например если у тебя R16 перейди на R17.
А если врет в меньшую, то поставь колеса на 1R меньше. И все будут хорошо :thumbup:
Только позвони ОД перед заменой колес насчет сохранения гарантии;)
Хех, зависимость показаний спидометра от обкатки - это сильно:)
А если серьезно, то это "негласный" показатель, т.е. погрешность есть у всех и всегда в бОльшую сторону. Размер погрешности так же у каждой модели свой. На расхождение оказывают влияние размеры колес и степень их накачки.
Предлагаю забить и не париться. Считай спидометр верным и каждая остановка гайцами за превышение будет приятно удивлять:wave:
И еще, если врет в большую сторону то поставь колоса на 1R меньше, например если у тебя R16 перейди на R15.
...
На пассат В6? 15" колеса???:eek:
На пассат В6? 15" колеса???:eek:
Зато разгончик то какооой будет. 0.3 сек наверное до 100 можно выйграть.:thumbup:
serega11
14.12.2009, 23:51
ИМХО много. Глянь еще по показателям табло климата.
ИМХО много. Глянь еще по показателям табло климата.
А если эта погрешность при 180км/ч эт тоже много:)
Т.е. едишь 10 км\ч , а он показывает 20 ??? На какой скорости то отклонение в 10 км\ч ? Если на 200 , то это нормально :crazy:
Прохожу обкатку... заметил, что спидометр все время превышает скорость, ровно на 10 км/ч...
Да классно же, эт опция такая, вот ещеб км 15-20 прибавить, то вообще классно, едешь так с девушкой по городу мимо дпс 90 -100 а она
- дорогой а почему нас не тормозят, скорость то какая?
а ты:
- милая, да меня тут все знаю, все свои.. :lol:
а еще смотри как я умею...бжжжик, поворот на 100 км/ч под углом 90гр.
Прохожу обкатку... заметил, что спидометр все время превышает скорость, ровно на 10 км/ч... проверял по навигатору и в местах определения скорости на дорогах...
До этого был VW Passat B5+ спидометр врал ровно на 5 км/ч...
Считаю на 5 км/ч это нормально, но на 10 км/ч это уже слишком... Или это на период обкатки только, потом станет нормально? подскажите пожалуйста...
Навигатор не врет, проверял на ДПСниках... все сошлось
колесики небось 205/55R16. при 100 как раз погрешность будет около 10 км/ч .
Хм...я тут подумал, а комп бортовой расход меряет же по скорости спидометра..т.е. с погрешностью (а она 6-10%)...так получается расход то надо еще и увеличить однако..(((
вот про расстояния знал что врет, а вот про расход чет не задумывался...
Алексей_Р
15.12.2009, 00:09
колеса 205/55R16... замечал при скоростях 80 км/ч и до 120 км/ч, ниже не смотрел...а выше пока не набирал...
колесики небось 205/55R16. при 100 как раз погрешность будет около 10 км/ч .
колеса 205/55R16... замечал при скоростях 80 км/ч и до 120 км/ч, ниже не смотрел...а выше пока не набирал...
а что от стандарта 215/55R16 это сильные отличия?
Нормально все. Профиль побольше поставь и врать будет на 8-9 км/ч.:thumbup:. Давление подкачай в колесах может и еще на 1км уменьшишь .))))
хотя пасик по тестам http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/c5_mondeo_passat/ оказался на удивление честным..)))
Алексей_Р
15.12.2009, 00:15
А Вы сами замеряли реальную скорость? а то может это у всех В6 так?
А Вы сами замеряли реальную скорость? а то может это у всех В6 так?
Это у всех авто так. причем погрешность часто возникает не только из-за физической погрешности прибора и прочих обстоятельств, она также и специально задана производителем. Кстати если через блок климата смотреть то там скорость ниже.
demainst
15.12.2009, 01:21
В темет про дополнительные возможности климатроника написано как посмотреть реальную скорость, она всегда меньше показаний спидометра и круиза. и погрешность растёт с увеличением скорости. Так и задумано. У кого MFA+ могут в меню "Зимние колёса" ввести поправку.
serega11
15.12.2009, 01:31
А если это погрешность на 180км/ч эт тоже много:)
Ну только без перегибов.:)
Ну только без перегибов.:)
Если эта погрешность (10км/ч) получена на 180 км.ч
Автомобилист66
15.12.2009, 11:13
Проверял своего пассата по ЖПС. Погрешность 4%, при 100км/ч реальных спидометр кажет 104-105км/ч. Шины были штатные Бриджи 215/55 16.
Проверял своего пассата по ЖПС. Погрешность 4%, при 100км/ч реальных спидометр кажет 104-105км/ч. Шины были штатные Бриджи 215/55 16.
Это хорошо, на лишение не попадешь, если свыше 60 как раз тебе 10 км/ч спасут :lol:
bitten Apple
15.12.2009, 14:17
Та же фигня, стрелка показывает на 4–5 км/ч больше, чем GPS на скоростях 80-100.
Колеса 215/55R16.
Могу сказать одно гаишные радары с ноутами показывают один в один скорость которая выставлена была у меня на круизе...лично проверял... :lol: :lol: :lol:
Могу сказать одно гаишные радары с ноутами показывают один в один скорость которая выставлена была у меня на круизе...лично проверял... :lol: :lol: :lol:
Вот жулики радар подкрутили на +7%... :lol:
Интересно,а вообще есть авто,лишенные погрешности спидометра.
конечно, есть - это "абсолютный автомобиль", ну типа как "абсолютно чёрное тело" :lol:
ес-но, нет, всегда есть погрешности, допуски на то-сё, погрешность изготовления и т.д., а т.к. спидометр не может занижать скорость, то на всё вышеперечисленное скорость завышается, а конкретное значение скорости получится от того, как эти самые погрешности сложатся, но гарантированно будет выше реальной скорости.
Что очень любопытно при выводе скорости на климат ( одновременным нажатием кнопок кондиционера и обдува на лобовое стекло ) скорость кажет точную +-1 км по сравнению с ЖПС , а на спидаке кажет как раз больше от 5- 10 км/ч. в зависимости от профиля резины.
У меня отклонение на 5 км/ч до 110 км/ч, на 10 после. Переживаю, тачка развалицо.
GLADIATOR
17.12.2009, 10:05
а не думали что навигатор может врать???я бы скорее навигатор выкинул и оставил бы спидометр в покое!у меня вон у друга спидометр ваще не работает-так для него это не проблема;)
В темет про дополнительные возможности климатроника написано как посмотреть реальную скорость, она всегда меньше показаний спидометра и круиза. и погрешность растёт с увеличением скорости. Так и задумано. У кого MFA+ могут в меню "Зимние колёса" ввести поправку.
+1
к тому же по климату показания близки к GPS
Я вчера на РНС-ке глянл скорость по GPS , по спидометру 90, а на РНС-ке 85. :crazy:
Ай-яй-яй! Какой нехороший спидометр! :)
Я б не парился.
а не думали что навигатор может врать???я бы скорее навигатор выкинул и оставил бы спидометр в покое!у меня вон у друга спидометр ваще не работает-так для него это не проблема;)
Ну какая-то погрешность, ессно, есть, но она значительно меньше (если не в районах с плотной застройкой и помехами), чем погрешность спидометра. Кибенематику не обманешь: нехитро, но точно. :) Я, кстати, даже в самолете проверял. :) При 900 кмч разница порядка один-два кмч по сравнению с тем, что на монитор выдается. :)
Carpenter
28.12.2009, 23:03
абсолютно у всех машин с ростом скорости, растет погрешность спидометра. Проверял на след. машинах:
Опель Вектра 190км/ч по спидометру - 182км/ч по навигатору
ауди А3 200км/ч по спидометру - 195км/ч по нави
гольф 4 185 км/ч по спидометру - 180 км/ч по нави
гольф 5 220км/ч по спидометру - 207км по нави
пассат б6(1.8 тси) 230 км/ч по спидометру - 217 км/ч по нави
все измерения были сделаны с одним и тем же нави, делал замеры и на других авто, но показания остальных уже не помню. При скорости в 100км/ч, ни на одной машине нави не показывал скорость в 100км/ч, показания поклеблятся в районе 94-96км/ч
stas_tour
28.12.2009, 23:10
Ездил по Финке 128 по круизу (120 по навигатору) - ни одна камера не сработала (проехал около 1500 км)
vityalinas
24.01.2010, 14:09
посмотри может быть у тебя на компе стоит галочка зимние шины. WINTER TYRES