PDA

Просмотр полной версии : Мыть или не мыть

Igo.Est
15.12.2009, 09:11
На улице -22°С.
Машинка верх голубой металлик, низ Московская серость.
Данный факт напрягает. Но еще больше напрягает, что если помыть машинку, то можно огрести проблемы с ЛКП, а так же проблемы с последующим открытием определенных узлов. Таких как лючек бензопаба, багажника и дверей. Как не вытирай потом машинку, все равно подмерзают выше описанные узлы.

Очень хочется помыться, но стремно.
Кто как делает? :)

Lead
15.12.2009, 09:12
По моему все моют и не парятся... попроси что бы вытерли по лучше! Заодно новые царапины потом посчитаешь...

Жора515
15.12.2009, 09:15
После мойки и протирки авто. Открой все перечисленные узлы, и пусть постоит на морозе минут 5. Делаю так почти всегда, когда мороз. Проблем небыло. Лучше еще брызнуть WD-40 в механизм открывания лючка бензобака. :znaika:
С ЛКП проблем не должно быть, если нет больших сколов.

Алексей F-1
15.12.2009, 09:33
На улице -22°С.

Стараюсь не мыть в сильные морозы.

kolesnikov
15.12.2009, 09:36
А я в данный момент ожидаю машину с замены замка лючка бензобака!
Из примерзшего замка вырвало с корнем тягу (именно из замка , а не из втягивающего реле)
Но это не значит, что не буду больше мыть машину в морозы, просто в следующий раз уделю время на сушку и смазку ВСЕХ замков и уплотнений.

Vov4iK
15.12.2009, 09:36
Ага, а еще проблемы с паткртороником. Вот помылся, теперь как им захочется - то работают, то нет...

bitten Apple
15.12.2009, 09:41
Мою обычно примерно раз в неделю, при любой температуре.
Резиновые уплотнители перед зимой обработал силиконовым спреем, хватает почти до весны.

Проблемы бывают редко, например в эти выходные пришлось мыть два раза, в сб и в вс вечером (после поездки с Сокола в Кузьминки в 22 часа по грязи с реагентом, 25 км всего стала грязнее, чем за неделю до мойки :lol:). Было -3, утром стало -18. Два датчика парктроников из восьми замерзли.

КУБИНЕЦ
15.12.2009, 09:44
Не делай такой глупости если нет теплого гаража!

Дед
15.12.2009, 09:45
...просто в следующий раз уделю время на сушку и смазку ВСЕХ замков и уплотнений.
Это зимой всегда нужно обязательно делать:znaika:

Hakan
15.12.2009, 09:45
На улице -22°С.
Данный факт напрягает. Но еще больше напрягает, что если помыть машинку, то можно огрести проблемы с ЛКП, а так же проблемы с последующим открытием определенных узлов. Таких как лючек бензопаба, багажника и дверей. Как не вытирай потом машинку, все равно подмерзают выше описанные узлы.

Погода для мойки самое - то, плачу за мойку с салоном (чтобы время потянуть - чтоб просохло побольше), сам (не обламываюсь) беру пистолет и тчательно продуваю все что возможно + смазываю силиконом. Выбор самой мойки - чем больше помещение, тем лудше - испарения меньше задерживаются. Далее прокатится мин. 30-40 желательно. А перед стоянкой - открываю на мин 5 все двери.

толстый
15.12.2009, 10:15
мыть

Athena
15.12.2009, 10:40
Стараюсь не мыть в сильные морозы.
+1.:wave:

AlexBg
15.12.2009, 10:48
мою и в такой мороз, стекла снаружи обработаны средством для очистки стекла сонакс на глицериновой основе, снега и льда на них почти нет... про WD-40 забыл уже давно как про страшный сон, только силиконовые спреи ликви-моли и бмв, лючок бензобака всегда просушиваю и раз в месяц обрабатываю силиконом, на мойке заставляю все что возможно продувать по максимуму горячим воздухом пару раз по кругу, пока все ок!

КУБИНЕЦ
15.12.2009, 11:09
Прикольная тема, сначала все советуют мыть, а потом дружно обсуждаем, ой что то у меня лючек не открывается, ой что то дудка не дудит. Прально понты дороже! По Москве се равно тачку закидает за час, таджики продуют как надо!

Hakan
15.12.2009, 13:03
таджики продуют как надо!

вот как раз после их продувки лучок бензобака и замерзает - я лично это мероприятие не доверяю, делаю сам:wave:

GLADIATOR
15.12.2009, 13:14
кароче после -10 машину лучше не мыть!

Igo.Est
15.12.2009, 13:14
Не думал, что тема вызовет такой резонанс :)
Поехал мыть машину :)
Предварительно уточню есть ли у них продув воздухом, а то что-то у них раньше не замечал. Может просто не обращал внимания.

ЗЫ
Заодно силиконовый спрей куплю

TFC
15.12.2009, 13:21
да мой, всё нормально! я сколько мою и ничего не мажу нигде ни чем. вчера вечером помыл (-20) и порядок. после мойки постоял с открытыми дверями, проветрил, покурил и поехал. до дома доехал - примёрзли стёкла... я им рукой немного помог и всё... с краёв изморозь протёр и закрыл

ЗАГ
15.12.2009, 13:25
В мороз всегда мыл машину, не было проблем.

Еще рекумендуют воском обработать, тогда мол ЛКП меньше страдает от перепада температур и влажности.

allman
15.12.2009, 14:00
Как уже писали выше, после мойки, открыть все и вся минут на 5 , попутно протереть все как следует.

Не плохо, попросить на мойке, продуть воздухом ручки и подобные механизмы, до морозов обработать все уплотнители силиконом.

Замок лючка, можно обработать спец спреем, для размораживания замков, как я понял по составу, он еще и смазывает его, предотвращая последующее замерзание

з.ы Ну и существует вероятность замерзания воды внутри дисков, с полседующим расколбасом, поэтому не помешает проехать немного :)

зыж Перед зимой, лкп авто, не плохо обработать защитными составами, ну это уже другая, существующая тема :)

КУБИНЕЦ
15.12.2009, 14:08
вот как раз после их продувки лучок бензобака и замерзает - я лично это мероприятие не доверяю, делаю сам:wave:

А я о тебе и подумал! :lol: :lol: :lol::wave:

ник.ник.ник
15.12.2009, 14:20
Мыть!!!Вчера -22 вечером помыл,хорошо протерли и продули все(щели :lol:) полет нормальный:super:

КУБИНЕЦ
15.12.2009, 14:25
кароче после -10 машину лучше не мыть!

Дело ГОВОРИШ! Грязь енто наше богатство, и естественный антикор. Красоту отложим на лето! Надежность наш девиз! :lol:

Chis
15.12.2009, 14:32
Помыл, на улице - 31, просушил, открыв все двери минут 5.
Примёрзла крышка багажника, терь я без Багажника :) и стёкла, не опускаются ваще никак. Ну в гараже -5 может отойдёт..

КУБИНЕЦ
15.12.2009, 14:34
Примёрзла крышка багажника, терь я без Багажника :) и стёкла, не опускаются ваще никак. Ну в гараже -5 может отойдёт..

Пасибо комрад, наглядный пример для любителей чистоты!

Otto
15.12.2009, 14:37
На улице -22°С.

Есть один отличный вариант. Поехать на мойку при подземном гараже. Помыться там, но перед этим договориться с зав. гаром, что машинка ночь переночует. и на след. день - забрать. результат будет классный. машинка чистая и сухая

Фокусница
15.12.2009, 14:49

у меня вчера знакомый так просушил двери после мойки... до дома ехал с дверьми, внутри привязанными верёвочками друг к дружке за ручки, шоб не раскрылись.. захлопнуть не получилось..

КУБИНЕЦ
15.12.2009, 14:51
у меня вчера знакомый так просушил двери после мойки... до дома ехал с дверьми, внутри привязанными верёвочками друг к дружке за ручки, шоб не раскрылись.. захлопнуть не получилось..

+мульен есче один наглядный пример что мыть не надо! :thumbup:

AndreyGK
15.12.2009, 14:51
Есть один отличный вариант. Поехать на мойку при подземном гараже. Помыться там, но перед этим договориться с зав. гаром, что машинка ночь переночует. и на след. день - забрать. результат будет классный. машинка чистая и сухая

где этот Рай? мне о таком только мечтать...

Фокусница
15.12.2009, 14:58
+мульен есче один наглядный пример что мыть не надо! :thumbup:

вот я тоже за то что не надо мыть, ну стёклышки протереть и харош.. К чему такие сложности, помыть и бегать вокруг машины проветривать, просушивать, продувать, протирать, смазывать.. проще подождать потепления:)

КУБИНЕЦ
15.12.2009, 15:00
вот я тоже за то что не надо мыть, ну стёклышки протереть и харош.. К чему такие сложности, помыть и бегать вокруг машины проветривать, просушивать, продувать, смазывать.. проще подождать потепления:)

Есче большой плюс экономичность, мойки по Москве ровно на 30 мин. при нормальной езде, потом все борта фары стекла багажник в грязи, а то что нужно промыть там днище и т.п. все равно не промоешь :wave:

Гаврила
15.12.2009, 15:01
Тоже в сильные морозы не мою.

Road User
15.12.2009, 15:08
Вчера помыл при -22. Перед мойкой залил силиконом уплотнители, после мойки - все замки, включая бензобак (хотя их и продули). Сегодня утром все открывается, кроме левого переднего стекла, и зеркала не хотят двигаться.

Дед
15.12.2009, 15:20
Если чё то замерзает после мойки, то паяльная лампа рулит :crazy:

JORA
15.12.2009, 16:39
Вчера вечером был на мойке. Заплатил за продувку и протирку с пристрастием полтинник. Утром было все ОК. зеркала правда не проверял.

Olegator UA
15.12.2009, 16:59
:lol: :lol: :lol:

Тоже в сильные морозы не мою.

+1

MakcWV
15.12.2009, 19:25
В москве куча крытых парковок около гипермаркетов , помылся заехал и пошел за покупками , пришел через пару часиков и ничего продувать ненадо.

Igo.Est
15.12.2009, 19:50
где этот Рай? мне о таком только мечтать...

Точно помню есть такой рай кажется на парковке в Атриуме... или в Европейском :) точно не помню... но где-то там есть.
Час парковки там около 200р в час... на ночь оставлять накладно :)

Прикол, но на мойку так и не заехал...
Пробки по городу пипец сегодня... От работы жены до дома 15-20 минут ехать не торопясь... так ехал 1:20 :(
Зато успел купить силиконовый спрей, зимнее средство для очистки стекл (убирает лет и образовывает пленку предотвращающие дальнейшее обледенение), маску для катания на сноуборде, подшлемник....
короче готов к поездке в горы.. если обледенеет лобовуха, открою окно и напялю каску, маску и вперед :)

Dextron1
15.12.2009, 20:58
Я вообще последний раз мыл машину в начале июня. Как соберусь на мойку - или дождь зарядит, или, теперь уже - мороз под 40. :wave:

allman
15.12.2009, 22:23
Я вообще последний раз мыл машину в начале июня. Как соберусь на мойку - или дождь зарядит, или, теперь уже - мороз под 40. :wave:

А потом и машину продавать :lol:

Den_070
15.12.2009, 22:32
Красоту отложим на лето!

+1
Как грится, сколько там той зимы :lol: Стекла, фары протру и вперед. А мыть всю не вижу смысла. В салоне, есессно, убираюсь как в операционной:)

AlexBg
15.12.2009, 23:37

Ахренеть!!! сам то хоть моешься? а то то воды нет, то пьяный, то баба грязная ... (без обид, просто шутка)

Igo.Est
15.12.2009, 23:59
Ахренеть!!! сам то хоть моешься? а то то воды нет, то пьяный, то баба грязная ... (без обид, просто шутка)

Нафиг мыться? Если своя грязная, можно вызвать почище :lol:

А частые мойки это только в Москве... у нас вечно на дорогах не понятно что плавает. При -10 - -15 на дороге все еще жижа.
Зато и автомоек по этому поводу у нас на квадратный км больше, чем где либо в России.

JORA
16.12.2009, 02:41
Я вообще последний раз мыл машину в начале июня.

Жесть:eek:

alknark
16.12.2009, 03:00
мыл в пятницу.. ща если решётку,бампер фары из керхера пестануть.. то можно сказать машина чистая..

GORILLA
16.12.2009, 03:47
Не мой камрад. У меня на ФФ 1 дверь водительская не закрылась один раз, так я ее рукой придерживал когда ехал, смешно было бы, ели бы не ручная коробка.

Schelter
16.12.2009, 08:46
Какие проблемы с ЛКП? Если машину перед тем как мыть минут 10-15 подержать в боксе, чтоб оттаила. После мойки хорошо протереть, продуть все замки, лючки и прочее. Дать постоять минут 10 - посохнуть.
После такого никаких проблем не должно быть. И никакие лючки не замерзнут.

Грязь - гораздо хуже для ЛКП! :znaika:

толстый
16.12.2009, 10:05
у нас на некоторых мойках можно заказать "сушку" ... авто стоит около получаса и сохнет под тепловой пушкой

Vayzunoff
16.12.2009, 10:42
у нас на некоторых мойках можно заказать "сушку" ... авто стоит около получаса и сохнет под тепловой пушкой

да ну Сань эта [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], в среднем 30 минут моют+30 сушат+ придется в очереди стоять, накуя ваще парится из-за какой та куеты, честно не понимаю, ну грязная и грязная че с ума та схадить)

КУБИНЕЦ
16.12.2009, 11:01
Комрады специалисты а интересно узнать как ведет себя ЛКП, если авто с мороза -25 её греют пушкой например или горячей водой до +40 изменения будут!

Otto
16.12.2009, 12:16
Не мой камрад. У меня на ФФ 1 дверь водительская не закрылась один раз, так я ее рукой придерживал когда ехал, смешно было бы, ели бы не ручная коробка
А заблокировать двери нельзя было? :confused:

Schelter
16.12.2009, 12:18
Комрады специалисты а интересно узнать как ведет себя ЛКП, если авто с мороза -25 её греют пушкой например или горячей водой до +40 изменения будут!

проведи эксперимент ... :wave:

Фокусница
16.12.2009, 13:57
А заблокировать двери нельзя было? :confused:

а как её заблокируешь если она не захлопывается..

LizarD
16.12.2009, 14:56
Мою вне зависимости от погоды (ну кроме случаев кратковременного похолодания). После мойки заставляю все продуть и насухо протереть.

Проблем не было.

Den_070
16.12.2009, 21:29
накуя ваще парится из-за какой та куеты, честно не понимаю, ну грязная и грязная че с ума та схадить)

+мульен:)
еще и бабло отдавать за это :lol:

Dextron1
16.12.2009, 22:13
Помню - когда получил права и купил свою первую машину - мыл её буквально через день, получая удовольствие от созерцания сияющего чистотой кузова. Но у всего хорошего есть и обратная сторона. Как-то раз в 35-градусный мороз таджик на мойке не просушил как следует уплотнители и замки дверей, а я торопился к любимой девушке - не проверил. Так вот - купил я ей цветы, а обратно в машину попасть не могу - всё примёрзло насмерть. Как удалось открыть дверь и не сломать при этом ключ - до сих пор удивляюсь. Но букетик тот за полчаса ковыряния на морозе превратился в подобие икебаны, только русской. :) Так что, камрады, следите за чистотой в салоне. А идеально чистый кузов зимой хорош только при наличии тёплого гаража. :wave:

Chis
16.12.2009, 23:29

в гараже за сутки отошло :)

правда лючок бензобака не закрывается:shock:

КУБИНЕЦ
17.12.2009, 10:12
проведи эксперимент ... :wave:

Я не трус но я боюс! На своей жалко эксперементировать. Надо ть сначала расчитать формулу относимости температурных значений с ЛКП? :lol: :lol:

GLADIATOR
17.12.2009, 10:13
Я не трус но я боюс! На своей жалко эксперементировать. Надо ть сначала расчитать формулу относимости температурных значений с ЛКП? :lol: :lol:

+1!

Schelter
17.12.2009, 11:50
Я не трус но я боюс!
Не боись - смелей! Весь форум за тебя болеет ! ))) :lol:

КУБИНЕЦ
17.12.2009, 11:53
Не боись - смелей! Весь форум за тебя болеет ! ))) :lol:

Да да! Болеет так что аж заразили, кашлять че то начал Чих Чих слышите! Вот также и мой Пассатыч после мойки и теплого душа будет, термоудар получит! :lol: :lol: :lol: