Просмотр полной версии : Мыть или не мыть
На улице -22°С.
Машинка верх голубой металлик, низ Московская серость.
Данный факт напрягает. Но еще больше напрягает, что если помыть машинку, то можно огрести проблемы с ЛКП, а так же проблемы с последующим открытием определенных узлов. Таких как лючек бензопаба, багажника и дверей. Как не вытирай потом машинку, все равно подмерзают выше описанные узлы.
Очень хочется помыться, но стремно.
Кто как делает? :)
По моему все моют и не парятся... попроси что бы вытерли по лучше! Заодно новые царапины потом посчитаешь...
После мойки и протирки авто. Открой все перечисленные узлы, и пусть постоит на морозе минут 5. Делаю так почти всегда, когда мороз. Проблем небыло. Лучше еще брызнуть WD-40 в механизм открывания лючка бензобака. :znaika:
С ЛКП проблем не должно быть, если нет больших сколов.
Алексей F-1
15.12.2009, 09:33
На улице -22°С.
Стараюсь не мыть в сильные морозы.
kolesnikov
15.12.2009, 09:36
А я в данный момент ожидаю машину с замены замка лючка бензобака!
Из примерзшего замка вырвало с корнем тягу (именно из замка , а не из втягивающего реле)
Но это не значит, что не буду больше мыть машину в морозы, просто в следующий раз уделю время на сушку и смазку ВСЕХ замков и уплотнений.
Ага, а еще проблемы с паткртороником. Вот помылся, теперь как им захочется - то работают, то нет...
bitten Apple
15.12.2009, 09:41
Мою обычно примерно раз в неделю, при любой температуре.
Резиновые уплотнители перед зимой обработал силиконовым спреем, хватает почти до весны.
Проблемы бывают редко, например в эти выходные пришлось мыть два раза, в сб и в вс вечером (после поездки с Сокола в Кузьминки в 22 часа по грязи с реагентом, 25 км всего стала грязнее, чем за неделю до мойки :lol:). Было -3, утром стало -18. Два датчика парктроников из восьми замерзли.
Не делай такой глупости если нет теплого гаража!
...просто в следующий раз уделю время на сушку и смазку ВСЕХ замков и уплотнений.
Это зимой всегда нужно обязательно делать:znaika:
На улице -22°С.
Данный факт напрягает. Но еще больше напрягает, что если помыть машинку, то можно огрести проблемы с ЛКП, а так же проблемы с последующим открытием определенных узлов. Таких как лючек бензопаба, багажника и дверей. Как не вытирай потом машинку, все равно подмерзают выше описанные узлы.
Погода для мойки самое - то, плачу за мойку с салоном (чтобы время потянуть - чтоб просохло побольше), сам (не обламываюсь) беру пистолет и тчательно продуваю все что возможно + смазываю силиконом. Выбор самой мойки - чем больше помещение, тем лудше - испарения меньше задерживаются. Далее прокатится мин. 30-40 желательно. А перед стоянкой - открываю на мин 5 все двери.
Стараюсь не мыть в сильные морозы.
+1.:wave:
мою и в такой мороз, стекла снаружи обработаны средством для очистки стекла сонакс на глицериновой основе, снега и льда на них почти нет... про WD-40 забыл уже давно как про страшный сон, только силиконовые спреи ликви-моли и бмв, лючок бензобака всегда просушиваю и раз в месяц обрабатываю силиконом, на мойке заставляю все что возможно продувать по максимуму горячим воздухом пару раз по кругу, пока все ок!
Прикольная тема, сначала все советуют мыть, а потом дружно обсуждаем, ой что то у меня лючек не открывается, ой что то дудка не дудит. Прально понты дороже! По Москве се равно тачку закидает за час, таджики продуют как надо!
таджики продуют как надо!
вот как раз после их продувки лучок бензобака и замерзает - я лично это мероприятие не доверяю, делаю сам:wave:
GLADIATOR
15.12.2009, 13:14
кароче после -10 машину лучше не мыть!
Не думал, что тема вызовет такой резонанс :)
Поехал мыть машину :)
Предварительно уточню есть ли у них продув воздухом, а то что-то у них раньше не замечал. Может просто не обращал внимания.
ЗЫ
Заодно силиконовый спрей куплю
да мой, всё нормально! я сколько мою и ничего не мажу нигде ни чем. вчера вечером помыл (-20) и порядок. после мойки постоял с открытыми дверями, проветрил, покурил и поехал. до дома доехал - примёрзли стёкла... я им рукой немного помог и всё... с краёв изморозь протёр и закрыл
В мороз всегда мыл машину, не было проблем.
Еще рекумендуют воском обработать, тогда мол ЛКП меньше страдает от перепада температур и влажности.
Как уже писали выше, после мойки, открыть все и вся минут на 5 , попутно протереть все как следует.
Не плохо, попросить на мойке, продуть воздухом ручки и подобные механизмы, до морозов обработать все уплотнители силиконом.
Замок лючка, можно обработать спец спреем, для размораживания замков, как я понял по составу, он еще и смазывает его, предотвращая последующее замерзание
з.ы Ну и существует вероятность замерзания воды внутри дисков, с полседующим расколбасом, поэтому не помешает проехать немного :)
зыж Перед зимой, лкп авто, не плохо обработать защитными составами, ну это уже другая, существующая тема :)
вот как раз после их продувки лучок бензобака и замерзает - я лично это мероприятие не доверяю, делаю сам:wave:
А я о тебе и подумал! :lol: :lol: :lol::wave:
ник.ник.ник
15.12.2009, 14:20
Мыть!!!Вчера -22 вечером помыл,хорошо протерли и продули все(щели :lol:) полет нормальный:super:
кароче после -10 машину лучше не мыть!
Дело ГОВОРИШ! Грязь енто наше богатство, и естественный антикор. Красоту отложим на лето! Надежность наш девиз! :lol:
Помыл, на улице - 31, просушил, открыв все двери минут 5.
Примёрзла крышка багажника, терь я без Багажника :) и стёкла, не опускаются ваще никак. Ну в гараже -5 может отойдёт..
Примёрзла крышка багажника, терь я без Багажника :) и стёкла, не опускаются ваще никак. Ну в гараже -5 может отойдёт..
Пасибо комрад, наглядный пример для любителей чистоты!
На улице -22°С.
Есть один отличный вариант. Поехать на мойку при подземном гараже. Помыться там, но перед этим договориться с зав. гаром, что машинка ночь переночует. и на след. день - забрать. результат будет классный. машинка чистая и сухая
Фокусница
15.12.2009, 14:49
у меня вчера знакомый так просушил двери после мойки... до дома ехал с дверьми, внутри привязанными верёвочками друг к дружке за ручки, шоб не раскрылись.. захлопнуть не получилось..
у меня вчера знакомый так просушил двери после мойки... до дома ехал с дверьми, внутри привязанными верёвочками друг к дружке за ручки, шоб не раскрылись.. захлопнуть не получилось..
+мульен есче один наглядный пример что мыть не надо! :thumbup:
AndreyGK
15.12.2009, 14:51
Есть один отличный вариант. Поехать на мойку при подземном гараже. Помыться там, но перед этим договориться с зав. гаром, что машинка ночь переночует. и на след. день - забрать. результат будет классный. машинка чистая и сухая
где этот Рай? мне о таком только мечтать...
Фокусница
15.12.2009, 14:58
+мульен есче один наглядный пример что мыть не надо! :thumbup:
вот я тоже за то что не надо мыть, ну стёклышки протереть и харош.. К чему такие сложности, помыть и бегать вокруг машины проветривать, просушивать, продувать, протирать, смазывать.. проще подождать потепления:)
вот я тоже за то что не надо мыть, ну стёклышки протереть и харош.. К чему такие сложности, помыть и бегать вокруг машины проветривать, просушивать, продувать, смазывать.. проще подождать потепления:)
Есче большой плюс экономичность, мойки по Москве ровно на 30 мин. при нормальной езде, потом все борта фары стекла багажник в грязи, а то что нужно промыть там днище и т.п. все равно не промоешь :wave:
Тоже в сильные морозы не мою.
Road User
15.12.2009, 15:08
Вчера помыл при -22. Перед мойкой залил силиконом уплотнители, после мойки - все замки, включая бензобак (хотя их и продули). Сегодня утром все открывается, кроме левого переднего стекла, и зеркала не хотят двигаться.
Если чё то замерзает после мойки, то паяльная лампа рулит :crazy:
Вчера вечером был на мойке. Заплатил за продувку и протирку с пристрастием полтинник. Утром было все ОК. зеркала правда не проверял.
Olegator UA
15.12.2009, 16:59
:lol: :lol: :lol:
Тоже в сильные морозы не мою.
+1
В москве куча крытых парковок около гипермаркетов , помылся заехал и пошел за покупками , пришел через пару часиков и ничего продувать ненадо.
где этот Рай? мне о таком только мечтать...
Точно помню есть такой рай кажется на парковке в Атриуме... или в Европейском :) точно не помню... но где-то там есть.
Час парковки там около 200р в час... на ночь оставлять накладно :)
Прикол, но на мойку так и не заехал...
Пробки по городу пипец сегодня... От работы жены до дома 15-20 минут ехать не торопясь... так ехал 1:20 :(
Зато успел купить силиконовый спрей, зимнее средство для очистки стекл (убирает лет и образовывает пленку предотвращающие дальнейшее обледенение), маску для катания на сноуборде, подшлемник....
короче готов к поездке в горы.. если обледенеет лобовуха, открою окно и напялю каску, маску и вперед :)
Dextron1
15.12.2009, 20:58
Я вообще последний раз мыл машину в начале июня. Как соберусь на мойку - или дождь зарядит, или, теперь уже - мороз под 40. :wave:
Я вообще последний раз мыл машину в начале июня. Как соберусь на мойку - или дождь зарядит, или, теперь уже - мороз под 40. :wave:
А потом и машину продавать :lol:
Красоту отложим на лето!
+1
Как грится, сколько там той зимы :lol: Стекла, фары протру и вперед. А мыть всю не вижу смысла. В салоне, есессно, убираюсь как в операционной:)
Ахренеть!!! сам то хоть моешься? а то то воды нет, то пьяный, то баба грязная ... (без обид, просто шутка)
Ахренеть!!! сам то хоть моешься? а то то воды нет, то пьяный, то баба грязная ... (без обид, просто шутка)
Нафиг мыться? Если своя грязная, можно вызвать почище :lol:
А частые мойки это только в Москве... у нас вечно на дорогах не понятно что плавает. При -10 - -15 на дороге все еще жижа.
Зато и автомоек по этому поводу у нас на квадратный км больше, чем где либо в России.
Я вообще последний раз мыл машину в начале июня.
Жесть:eek:
мыл в пятницу.. ща если решётку,бампер фары из керхера пестануть.. то можно сказать машина чистая..
Не мой камрад. У меня на ФФ 1 дверь водительская не закрылась один раз, так я ее рукой придерживал когда ехал, смешно было бы, ели бы не ручная коробка.
Schelter
16.12.2009, 08:46
Какие проблемы с ЛКП? Если машину перед тем как мыть минут 10-15 подержать в боксе, чтоб оттаила. После мойки хорошо протереть, продуть все замки, лючки и прочее. Дать постоять минут 10 - посохнуть.
После такого никаких проблем не должно быть. И никакие лючки не замерзнут.
Грязь - гораздо хуже для ЛКП! :znaika:
у нас на некоторых мойках можно заказать "сушку" ... авто стоит около получаса и сохнет под тепловой пушкой
Vayzunoff
16.12.2009, 10:42
у нас на некоторых мойках можно заказать "сушку" ... авто стоит около получаса и сохнет под тепловой пушкой
да ну Сань эта [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], в среднем 30 минут моют+30 сушат+ придется в очереди стоять, накуя ваще парится из-за какой та куеты, честно не понимаю, ну грязная и грязная че с ума та схадить)
Комрады специалисты а интересно узнать как ведет себя ЛКП, если авто с мороза -25 её греют пушкой например или горячей водой до +40 изменения будут!
Не мой камрад. У меня на ФФ 1 дверь водительская не закрылась один раз, так я ее рукой придерживал когда ехал, смешно было бы, ели бы не ручная коробка
А заблокировать двери нельзя было? :confused:
Schelter
16.12.2009, 12:18
Комрады специалисты а интересно узнать как ведет себя ЛКП, если авто с мороза -25 её греют пушкой например или горячей водой до +40 изменения будут!
проведи эксперимент ... :wave:
Фокусница
16.12.2009, 13:57
А заблокировать двери нельзя было? :confused:
а как её заблокируешь если она не захлопывается..
Мою вне зависимости от погоды (ну кроме случаев кратковременного похолодания). После мойки заставляю все продуть и насухо протереть.
Проблем не было.
накуя ваще парится из-за какой та куеты, честно не понимаю, ну грязная и грязная че с ума та схадить)
+мульен:)
еще и бабло отдавать за это :lol:
Dextron1
16.12.2009, 22:13
Помню - когда получил права и купил свою первую машину - мыл её буквально через день, получая удовольствие от созерцания сияющего чистотой кузова. Но у всего хорошего есть и обратная сторона. Как-то раз в 35-градусный мороз таджик на мойке не просушил как следует уплотнители и замки дверей, а я торопился к любимой девушке - не проверил. Так вот - купил я ей цветы, а обратно в машину попасть не могу - всё примёрзло насмерть. Как удалось открыть дверь и не сломать при этом ключ - до сих пор удивляюсь. Но букетик тот за полчаса ковыряния на морозе превратился в подобие икебаны, только русской. :) Так что, камрады, следите за чистотой в салоне. А идеально чистый кузов зимой хорош только при наличии тёплого гаража. :wave:
в гараже за сутки отошло :)
правда лючок бензобака не закрывается:shock:
проведи эксперимент ... :wave:
Я не трус но я боюс! На своей жалко эксперементировать. Надо ть сначала расчитать формулу относимости температурных значений с ЛКП? :lol: :lol:
GLADIATOR
17.12.2009, 10:13
Я не трус но я боюс! На своей жалко эксперементировать. Надо ть сначала расчитать формулу относимости температурных значений с ЛКП? :lol: :lol:
+1!
Schelter
17.12.2009, 11:50
Я не трус но я боюс!
Не боись - смелей! Весь форум за тебя болеет ! ))) :lol:
Не боись - смелей! Весь форум за тебя болеет ! ))) :lol:
Да да! Болеет так что аж заразили, кашлять че то начал Чих Чих слышите! Вот также и мой Пассатыч после мойки и теплого душа будет, термоудар получит! :lol: :lol: :lol: