Просмотр полной версии : Замерзла незамерзайка.....
Камрады, понимаю, что проблема фуфловая, но всетаки есть по ней пару вопросов. Сразу скажу, что теплых подземных паркингов поблизости нет. Очень переживаю, что льдом разорвет бачек. Че делать-то? Думаю домой его отнести на оттайку, тяжело он там снимается в 1.8T без фароомывателей? :shock:
Камрады, понимаю, что проблема фуфловая, но всетаки есть по ней пару вопросов. Сразу скажу, что теплых подземных паркингов поблизости нет. Очень переживаю, что льдом разорвет бачек. Че делать-то? Думаю домой его отнести на оттайку, тяжело он там снимается в 1.8T без фароомывателей? :shock:
с бачком ничего не будет, поездий часика 3-4 должон отойти. Че за незамерзайка?
-=susic=-
15.12.2009, 09:55
Во-первых очисть форсунки от снега/льда, часто именно из-за этого не брызгает, а не из-за того, что в бачке замерзло.
Если уверен, что замерз бачек - хуже дело, если он хотя бы на половину пуст - посоветовал бы оттаивать горячей незамерзайкой/водкой.
тяжело он там снимается в 1.8T без фароомывателей? :shock:
Ну пока будешь снимать, он у тебя сам оттает - на 1,8TSI надо полморды у машины снимать :lol: если действительно замёрзла незамерзайка в бочке, то налей туда спирт. Оттает. Сам так делал, всё получилось:wave:
Ну пока будешь снимать, он у тебя сам оттает - на 1,8TSI надо полморды у машины снимать :lol: если действительно замёрзла незамерзайка в бочке, то налей туда спирт. Оттает. Сам так делал, всё получилось:wave:
Присоединяюсь, можно чуть по другому, тащи кипяток заливай и сразу гони, потом нормуль незамерзайгу прогнать по системе а спирт выпить самому! :lol: :lol: :lol: :lol:
GLADIATOR
15.12.2009, 10:08
+1!
klimov_d
15.12.2009, 10:22
Комрады, а как проверить работает ли обогрев форсунок стеклоочистителя??? Вчера включил один раз и все забрызгало, а сегодня 3 раза грел лобовое стекло, а омыватель не брызгает...
AndreyGK
15.12.2009, 10:25
Комрады, а как проверить работает ли обогрев форсунок стеклоочистителя??? Вчера включил один раз и все забрызгало, а сегодня 3 раза грел лобовое стекло, а омыватель не брызгает...
в мануале написано, что включаются автоматически в зависимости от температуры за бортом...
klimov_d
15.12.2009, 10:30
в мануале написано, что включаются автоматически в зависимости от температуры за бортом...
получается у меня сегодня не включилась.... а как их проверить самому???
интересно у кого как щас себя ведут в такой мороз дерьмоомывайки которыми народ хлестался за 80-120 рублей ... сам на днях сонакс набодяжил из расчета чтобы до -35 держало, щас на улице -25 полет нормальный!
klimov_d
15.12.2009, 11:04
интересно у кого как щас себя ведут в такой мороз дерьмоомывайки которыми народ хлестался за 80-120 рублей ... сам на днях сонакс набодяжил из расчета чтобы до -35 держало, щас на улице -25 полет нормальный!
вчера брызгало, а сегодня нет...
это ожидаемо! народ тут во всю хаял что типа вы идиоты что покупаете дорогую омывайку, за рупь типа тоже нормалек моет ...
Че за незамерзайка?
Хз, незамерзайку подогнал знакомый.. :(
Насчет съема бачка - спасибо, не буду) Сегодня вечером буду морочиться с разморозкой
AndreyGK
15.12.2009, 12:01
залил незамерзайку BP...
В канистре в багажнике плещется, а на стекло не льется.. кибернетика...
поеду на мойку отогреваться...
serser549
15.12.2009, 12:16
это ожидаемо! народ тут во всю хаял что типа вы идиоты что покупаете дорогую омывайку, за рупь типа тоже нормалек моет ...
купил за 65-90(не помню) руб\5литров-25 тока начала превращаться в кашу т.е. в -30 замерзнет как раз.:super:
VadimS1980
15.12.2009, 12:32
да -25 заглаза. Что там брызгать в такой мороз?
помогает заехать на мойку :) все трубочки оттаять успевают, бачёк, конечно, не успеет, туда спирта перед мойкой забубенить (водки)...
неделю назад отдал в ремонт, залита была на -15, на один день раньше до морозов, не успели сделать авту, вчера когда забирал проверил - замерзла ((((
GLADIATOR
15.12.2009, 12:49
получается у меня сегодня не включилась.... а как их проверить самому???
не забудь что в трубочках то жидкость тоже есть-может она и застыла!
klimov_d
15.12.2009, 12:52
не забудь что в трубочках то жидкость тоже есть-может она и застыла!
скорее всего так и есть. :)
ну а кто нибудь знает как обогрев форсунок включается???? сам или в паре с зеркалами или лобовым стеклом???
Schelter
15.12.2009, 12:57
Пля, налил воТку, как обычно. А не брызгает! :shock: ...
Неужель замерзло сцуконах ?! На предыдущем афто не мерзла ... :shock:
Чо делать - хз ... :(
Soloveey
15.12.2009, 13:27
Жидкость, даже хорошая, замерзает не в бачке а в трубках ... . Форсунки форсунками, но трубки долго отогреваются. В морозы в принципе дороги относительно чистые и лобовуха засерается не так уж и быстро ... . Я залил дорогую из магазина, один хрен замерзает ... забил ... , иногда ливану из канистры на стекло и катаюся дальше.
Жидкость, даже хорошая, замерзает не в бачке а в трубках ... . Форсунки форсунками, но трубки долго отогреваются. В морозы в принципе дороги относительно чистые и лобовуха засерается не так уж и быстро ... . Я залил дорогую из магазина, один хрен замерзает ... забил ... , иногда ливану из канистры на стекло и катаюся дальше.
+1
У меня тоже замерзла незамерзайка, хотя машина стояла в гараже и до работы доехала она так и не отмерзла... У нас форсунки с подогревом, почему не отогревают??:confused:
Заказала на клубной мойке концентрат БМВ, нах эти все незамерзайки по сто рупий... написано до -30 в 20 градусов все замерзло..
скорее всего так и есть. :)
ну а кто нибудь знает как обогрев форсунок включается???? сам или в паре с зеркалами или лобовым стеклом???
вот мне тоже этот вопросик интересен, я думала что сам включается при определенной темпе:)
Судя по теме,пора создавать список теплых паркингов,где можно отогреть машину,будет актуально для тех,у кого нет теплого гаража :).Сам тоже проморгал морозы,точнее поленился долить небодяженную незамерзайку.В результате все примерзло :lol:.Вчера отогрел в подземном паркинге на 91км МКАД,маркет Леруа Мерлен.Правда омыватель фар не отошел.По времени,загнал прогретую машину,побродил с полчаса по магазину,писалки лобовухи заработали,фар-просто выстреливают и все.Так что тем кто в СВАО рекомендую Леруа Мерлен :crazy: :lol:
Как что делать, камрад:eek: воТку слить и перелить в другой бачёк :lol: оно так пользительнее будет в такие минуса:znaika:
Чо то я не знала что у нас ОБИ есть :crazy:Ашан и леруа мерлен целых два, ОБИ не видела)))
Водка спасет. Прошлой зимой забыл доиспользовать !!! ВОДУ!!! нафиг замерзло там все. Коллега по работе, столкнувшись с той же ситуацией, купил бадяжную водяру в палатке и залил (причем совсем немного) одолжил мне, я тоже залил немного.
Утром ехал на работу 1,5 часа - ничего не оттаяло. Вечером похолодало, но при помощи водки расстаяло через 25 минут пути. Правда оставшийся час ехал с открытым окном, еле выдержал, чтобы не захмелеть и не заплакать от того что глаза слезились. Но если выбора нет, вариант зе бест!!! ИМХО
Чо то я не знала что у нас ОБИ есть :crazy:Ашан и леруа мерлен целых два, ОБИ не видела)))Сорри эа дезу!! :lol: Точно Леруа Мерлен,рядом с Ашаном! :crazy: Попутал,просто вчера посетил кучу маркетов,к Новому году готовимся,так сказать,щас поправлю! :)
ЗЫ. OBI как-то звучит получше,вот и написал :hlp:
Greshnik
15.12.2009, 13:55
ну вроде на бюджетных незамерзайках вроде и пишут, что она до -20...-25 С* Но лично я на опыте прошлого года (не припомню, чтобы температура опускалась ниже -20 С*) не ожидал -27 С*
Водка спасет. Правда оставшийся час ехал с открытым окном, еле выдержал, чтобы не захмелеть и не заплакать от того что глаза слезились. Но если выбора нет, вариант зе бест!!! ИМХО
:crazy: и нафига такие жертвы? Не проще ли концентрат купить до -63:znaika: конечно он стоит не как паленая водка, но лучше в теплой машине ехать в -25 и с закрытыми окнами :lol:
У меня тоже замерзла незамерзайка, хотя машина стояла в гараже и до работы доехала она так и не отмерзла... У нас форсунки с подогревом, почему не отогревают??:confused:
Заказала на клубной мойке концентрат БМВ, нах эти все незамерзайки по сто рупий... написано до -30 в 20 градусов все замерзло..
вот мне тоже этот вопросик интересен, я думала что сам включается при определенной темпе:)
я давно говорил про незамерзайку, все только и смеялись в теме обслуживание, что хорошие жижки не мерзнут, а дерьмо тут же показывает свое нутро...
обогрев форсунок включается от +5 и ниже автоматом ...
Дмитриевич
15.12.2009, 14:01
Завелся в -25 с одного оборота, но сразу же на Б\К пиктограма нехватки жидкости омывателя, заливал незаверзайку -25 долил грамм 100 концентрату. На стекло все брызгало, а контрольная лампочка уровня не погасла - ждем вечера:)
Её уипили, ты посмотри повнимательнее, догадайся кто:hah: :lol: :lol:
:crazy: и нафига такие жертвы? Не проще ли концентрат купить до -63:znaika: конечно он стоит не как паленая водка, но лучше в теплой машине ехать в -25 и с закрытыми окнами :lol:
Жертвы были вынужденные, я же написал что в бачке была вода!!! И где мне купить эту саму незамерзайку на кузнецком мосту, я не знал. А ехать надо было :)
Soloveey
15.12.2009, 14:44
Водка спасет. Прошлой зимой забыл доиспользовать !!! ВОДУ!!! нафиг замерзло там все. Коллега по работе, столкнувшись с той же ситуацией, купил бадяжную водяру в палатке и залил (причем совсем немного) одолжил мне, я тоже залил немного.
Утром ехал на работу 1,5 часа - ничего не оттаяло. Вечером похолодало, но при помощи водки расстаяло через 25 минут пути. Правда оставшийся час ехал с открытым окном, еле выдержал, чтобы не захмелеть и не заплакать от того что глаза слезились. Но если выбора нет, вариант зе бест!!! ИМХО
:lol: :lol: :lol:, а еще дпс-ники очень любят, когда у водителя в машине водочкой пахнет $$$ :)!
:lol: :lol: :lol:, а еще дпс-ники очень любят, когда у водителя в машине водочкой пахнет $$$ :)!
да в морозы они кроме как на постах нигде не тусуются. как мне кажется. Ну и тем более все предельно объяснимо и изо рта же не пахнет. ;)
а вообще конечно мы долго смеялись представив себе ситуацию, если бы меня или его тормознули бы и на вопрос - вы пили? мы бы уверено ответили - нет конечно, вы что???? :hah:
водка густеет на морозе, смесь с водой еще хуже будет имхо
в мЕтро (мск) продается незамерзайка sonax двух видов -30 и -50,
прошлой зимой у меня тоже жидкость в бачке замерзла,
помогла заливка жидкости -50, видимо в бачке постепенно смешалось и оттаяло
как вариант, заехать помыть машину, должно все оттаять
правда потом могут замерзнуть двери замки и т.п.
Я сеня открыла капот и офигела, антифриза почти нет:eek: У всех антифриз испоряется? или тока у меня :weirdo:
Если замёрзла незамерзайка, то лейте бразы и систы только спирт:znaika: и по-больше, по-больше. Не жмитесь:kos:
High_low
15.12.2009, 15:09
сними форсунки омыват. лоб стекла. они легко снимаются. попробуй отогреть. если не пойдет омывайка гони на мойку, пусть тебе горячей воды в бачек льют, после слей всю жидкость и в магаз за хорошей)
Я сеня открыла капот и офигела, антифриза почти нет:eek: У всех антифриз испоряется? или тока у меня :weirdo:
Малинка не волнуйся, он не испаряется, а уходит в систему. купи антифриз G12+ долей немного.
Soloveey
15.12.2009, 15:13
А почем на ликероводочном 5 литров спирта :)?
тож заметил что уровень упал хотя слежу за бачком каждын ден, думаю от мороза антифриз осел на трубках!
а вот у меня сонакс -30 залита сама не замерзла но брызгает не веером а как будто из водяного пистолета (без распыления), есть подозрение что незамерзайка густая сама по себе и еще мороз дает о себе знать!
Клубням за пузырь воТки отдают :lol:
klimov_d
15.12.2009, 15:19
Антифриз G12+ только оригинал??? или можно любой в магазине взять на долив??? :confused:
Лучше лить G12++,желательно оригинал.На крайняк Febi.
Москва, Нагатинская стр. 1 на проходной мужички стоят 5 литров 500 или 600 рублей, ночью у охраны!
klimov_d
15.12.2009, 15:29
А обязательно разводить с дистиллированной водой???
Малинка не волнуйся, он не испаряется, а уходит в систему. купи антифриз G12+ долей немного.
куда уходит,:confused: уверен что надо г12+ ???:weirdo:
Schelter
15.12.2009, 15:30
Её уипили, ты посмотри повнимательнее, догадайся кто:hah: :lol: :lol:
:shock:
:shock:
Ну выпили водку которую ты залил, поэтому она и не брызгает, не замерзла вовсе! :lol: :lol:
Schelter
15.12.2009, 15:35
Ну выпили водку которую ты залил, поэтому она и не брызгает, не замерзла вовсе! :lol: :lol:
Вот я и говорю - :shock:
А обязательно разводить с дистиллированной водой???
Смотря сколько лить,если просто долив 100-200мг можно не разводить.
А что подогрев форсунок включается только с обогревом лобового??? (я думал автоматически) :lol:
У меня незамерзайка не замерзла, а брызгать не хочет........:(
А что подогрев форсунок включается только с обогревом лобового??? (я думал автоматически) :lol:
У меня незамерзайка не замерзла, а брызгать не хочет........:(
Вот что говорит на священный мануал по этому поводу:
Включение и регулирование интенсивности обогрева форсунок после включения зажигания осуществляется автоматически в зависимости от наружней температуры
Антифриз G12+ только оригинал??? или можно любой в магазине взять на долив??? :confused:
Я купила сегодня Кастрол написано на нем VW G12 plus до -36, уже долила)))
Оригинала не бывает:hah: Я звонила дилерам спрашивала, они сказали купите любой, G12.
Лично я лью себе оригинальную незамерзайку БМВ :thumbup: За 3 года пользования ей она ни когда не подводила,на стекло даже в лютый мороз всегда распылялась,а не сикала тонкой струйкой !!! Вот она http://www.e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=4&t=23520
Может туда пол литрика спирта налить....само отойдет
Лично я лью себе оригинальную незамерзайку БМВ :thumbup: За 3 года пользования ей она ни когда не подводила,на стекло даже в лютый мороз всегда распылялась,а не сикала тонкой струйкой !!! Вот она http://www.e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=4&t=23520
Вот блин а у нас на форуме ее по 900 р продают))
Schelter
15.12.2009, 18:02
Вот что говорит на священный мануал по этому поводу:
Включение и регулирование интенсивности обогрева форсунок после включения зажигания осуществляется автоматически в зависимости от наружней температуры
Верно. Но чот у меня сомнения, что они греются ваапче ... :kos:
Вечная тема про замерзание омывашки:):). У меня уже второй день всё замёрзшее, я не парюсь доезжаю до места, брызгаю из бутылки незамерзайкой на стекло- стекло чистое. В субботу поеду в магазин там на паркинге оттает.
Я купила сегодня Кастрол написано на нем VW G12 plus до -36, уже долила)))
Оригинала не бывает:hah: Я звонила дилерам спрашивала, они сказали купите любой, G12.
Так выглядит оригинал http://www.suharevo.shop.by/products/oils_and_lubricants/~group_id__n37=81~csort__n37=sort~csortorder__n37= 1
А доливать можно и воду дистиллированную!! :lol:
Schelter
15.12.2009, 18:46
Так выглядит оригинал http://www.suharevo.shop.by/products/oils_and_lubricants/~group_id__n37=81~csort__n37=sort~csortorder__n37= 1
Вы о чем говорите? G12 же вроде антифриз - тосол по-российски... чо тосол в омывайку льете ? :shock:
Вы о чем говорите? G12 же вроде антифриз - тосол по-российски... чо тосол в омывайку льете ? :shock:
Гыы,угу льем до -36 держит.... :crazy: Шутка,просто отвлеклись от темы про антифриз и говорили!
klimov_d
15.12.2009, 19:26
Гыы,угу льем до -36 держит.... :crazy: Шутка,просто отвлеклись от темы про антифриз и говорили!
Купил антифриз G12+ цена вопроса 400р. 1.5 литра. Сказали на долив можно не разбавлять, а так долить.
лютый мороз это скока? бэховская незамерзайка в -25 еже никуа не брызгает.... :lol: :lol: :lol:
лютый мороз это скока? бэховская незамерзайка в -25 еже никуа не брызгает.... :lol: :lol: :lol:Левак наверное попался или разбодяжил не правильно :znaika: Наобум они наверное концентрат -63 продают! Как вариант может литровая упаковка была с ними косяк какой то был :shock: Сегодня с утра был в Смоленской области -28 всё нормально распрыскивало на стекло,а не сикало тоненькой струйкой и не мёрзло!!! Вэлком на бмв клуб,будите первым у кого она якобы застыла в -25! :lol: Как раз сегодня ночью в Москве -25 , спорим на ящик пива что всё ок??? :thumbup: Если что подъезжайте часиков в 12 ночи как раз морозец вдарит развею Ваши сомнения ;)
Левак наверное попался или разбодяжил не правильно :znaika: Наобум они наверное концентрат -63 продают! Как вариант может литровая упаковка была с ними косяк какой то был :shock: Сегодня с утра был в Смоленской области -28 всё нормально распрыскивало на стекло,а не сикало тоненькой струйкой и не мёрзло!!! Вэлком на бмв клуб,будите первым у кого она якобы застыла в -25! :lol: Как раз сегодня ночью в Москве -25 , спорим на ящик пива что всё ок??? :thumbup: Если что подъезжайте часиков в 12 ночи как раз морозец вдарит развею Ваши сомнения ;)
я последнее время зимой стал лить просто водку! и моет харашо и не замерзает до -50 (холоднее не пробовал брызгать):thumbup:
ЗЫ мне до тебя ехать минимум 2 суток (почти 4000 км)
Сегодня утром было -22°С.
После 15 мин прогрева и 5-7 минут движения попробовал включить омывалку.
Раза 3 давил и не ничего. Затем полилась струйка из обеих сопел.
После 3-4 включений началось нормальное распыление.
Омывайка на -20°С изготователь "Центрспиртпромпереработка" Московская обл.
Брал в ОБИ в Химках за 95р за 4 литра.
Взял сразу 6 пузырей еще до морозов :)
Kubik_Rubik
15.12.2009, 20:53
водка не замерзнет сама, замерзшую жижу не растопит, как вариант кипетить незамерзайку и залить(пока донесешь остынет), заводиться, кататься, чтобы расстаяло в шланге, прогнать жижу и залить что-то более морозоустойчивое
Olegator UA
15.12.2009, 22:11
Ок-еть, где вы столько грязи находите?
+1 :eek:
Ок-еть, где вы столько грязи находите?
Спасибо Лужкову при -25 на дорогах слякоть, в Оренбурге после -10 вообще нужды нет
Я как раз такой купила за 350 руб. не разбавляла, так залила :wave: http://www.suharevo.shop.by/products/oils_and_lubricants/~group_id__n37=81~page__n37=1~csort__n37=sort~csor torder__n37=1~id__n37=5982
ЗЫ. кстати, ехала с работы домой незамерзайка уже не замерзшая была:confused:, распыляла хорошо, хотя машина целый день на улице стояла:) Покупала незамерзайку за 70 руб. 5 литров до -30...
ЗЫ. кстати, ехала с работы домой незамерзайка уже не замерзшая была:confused:, распыляла хорошо, хотя машина целый день на улице стояла:) Покупала незамерзайку за 70 руб. 5 литров до -30...
Думаю,что все же лучше залить нормальную :),чтобы поберечь нервы и время! :thumbup:
А машинка не ругалась по этому поводу?
Думаю,что все же лучше залить нормальную :),чтобы поберечь нервы и время! :thumbup:
да это тоже нормуль без запаха, покупала у клубня с лансер клуба:) Но все же решила купить концентрат БМВ))))
А машинка не ругалась по этому поводу?
Неа, а чо она писать должна? там на донышке оставалось... у меня даже про ТО не пишит, у всех пишит скока осталось до ТО?
Неа, а чо она писать должна? там на донышке оставалось... у меня даже про ТО не пишит, у всех пишит скока осталось до ТО?
Афигеть!!! Езжай завтра же к блийшему дилеру а лучше в атлант и залей себе нормального G12++ антифриза, делов 5 мин!!! а про то что сколько осталось до ТО начинает писать за 300 км до срока ...
А ну гуд, у меня тока пробег 14400, в воскресенье на То записалась.. А в Атлант я сеня утром звонила, мастер мне сказал купить самой да и залить, что я и сделала:wave::)
открыл новый простой способ разморозки замёрзшего концентрата ниссан :lol: без вложений :crazy: :lol:
Купленная антизамерзайка на -20С 4 литра за 90 руб в ОБИ при -20 не замерзает и даже не мутнеет.
Специально вчера на донышке оставил жидкость в канистре. Утром в 4:30АМ плескалась как ни в чем не бывало.
Жидкость хорошая, но ванючая.
Пипец, вот вы паритесь с незамерзайкой в такие морозы. Я за 10 лет владения разными машинами НИ РАЗУ!!! при температуре ниже -15 омывайкой не пользовался, потому как без надобности. Грязи то нету. Все замершее. Стекло заморозилось - очистил скребком, обдув на стекло и в путь (это на 10ке), на фольксе подождал пока само оттаяло, дворниками махнул и снова в путь. Может потому что, у нас в Магнитке химии на дорогу не сыпят. В 10ку даже незамерзайку не лил, замерзла - ну нехай, весной сама оттаит, максимум пару раз моторчик за 100р менял. Ничего не выдавливало, не трескалось, бачок родной 8лет простоял. В фолькс залил, конечно, незамерзайку до наступления морозов. НО, повторяюсь, не пользуюсь омывателем и стекло чистое, потому как слякоти нету. Вот так. PS Сходить чтоли посмотреть мож замерзла али как.
Пипец, вот вы паритесь с незамерзайкой в такие морозы. Я за 10 лет владения разными машинами НИ РАЗУ!!! при температуре ниже -15 омывайкой не пользовался, потому как без надобности. Грязи то нету. Все замершее.
Приезжай к нам, грязь при -20 покажем :)
У нас поливают :(
Автомобилист66
16.12.2009, 09:07
А у меня в банке незамерзайка начала замерзать. На улице -31, вчера весь день -29...-30: появились куски льда, плавающие. Но пока не вся промерзла. :)
В меринах бачки подогреваемые, :weirdo: а у нас...:(
У меня ругается. Пишет что всё, каюк, нужно останавливаться и проверять уровень:)
Вощем вчера посмотрел в бачок - незамерзайка плещется.. Решил забить и не размораживать. Седня утром загорелась ломпочка, всетаки видимо где-то там на дне замерзло. Но уже не так парит, т.к. опасность разрыва бачка по-ходу мне не угражает.
Вощем вчера посмотрел в бачок - незамерзайка плещется.. Решил забить и не размораживать. Седня утром загорелась ломпочка, всетаки видимо где-то там на дне замерзло. Но уже не так парит, т.к. опасность разрыва бачка по-ходу мне не угражает.если в бачке плещется то скорей всего подмёрзла в шлангах.. делаю просто- при прогретой машине выключаю климат и стою подгазовываю минут 10-20 пока не включится вентилятор охлаждения.. видно по тёплому воздуху в районе дворников.. достаточно пяти минут работы чтобы шланги отошли.. всё,можно брызгать:) ща водка на батарее греется,выйду залью :)
Глазам не верю, купил в теплом магазине незамерзайку за 100 рублей до морозов, вы не поверите брызгает и в лютые морозы, воняет тока!
У меня 3 дня не брызгает, в багажнике и в гараже в 5-ти литровых бадьях жидкость плещется...........полтергейст
У меня была залита фирменная (до -63С), правда разбавленная 1 к 1. При таком разбавлении на наклейке числится до -22. Так замерзла..., вчера было -18. Сегодня -22, долил чистого концентрата 1.5 литра. и отошло, брызгает...
Уважаемые не москвичи!
У нас в Маааскве с дорогами в общем наверное лучше чем в среднем по России, но машины приходится мыть минимум раз в неделю ( в лучшем случае) из-за применения на дорогах хим. реагентов. В -10°С -15°С на улицах стоит жижа. При -20°С конечно лучше, но жыжа на дорогах все равно местами встречается.
Сегодня помыл машину, поехал с магаз, оставил машину на теплой парковке.
После чего проехал около 7 км по МКАД и еще 15 км по городу.
На крыльях, дверях уже местами размазанные струйки темносерого Г.
Плюс появились крапинки на лобовухе, но пока не критично.
Похоже в Финляндии тоже тепереча палёнка)) Всегда там покупал жижу на -40 без запаха, бодяжил её пополам, получалось где-то на -20. Никогда при -20 не замерзала.
Купил такую же в этом году( неделю назад), привычно разбавил, и она, собака, замерзла при минус13!!. Что ж это делается, раз у Финнов уже бодяга!?)))))
Kubik_Rubik
16.12.2009, 21:45
Похоже в Финляндии тоже тепереча палёнка)) Всегда там покупал жижу на -40 без запаха, бодяжил её пополам, получалось где-то на -20. Никогда при -20 не замерзала.
Купил такую же в этом году( неделю назад), привычно разбавил, и она, собака, замерзла при минус13!!. Что ж это делается, раз у Финнов уже бодяга!?)))))
туда "наши" приехали:wave:
если -40 разбавить один к одному будет вовсе не -20:nod:
если -40 разбавить один к одному будет вовсе не -20:nod:
На банке писано -17, что не суть большая разница))))
В бачке было 1,5л воды долил 4л незамерзайки (-20) + 0,5л спирта= который день не оттаивает, при том, что постоянно машина ездиет :cool:
теплый гараж чтобы в трубках оттаило ,сдоить эту мочу, и залить нормальной жижки и пробрызгать ее чтобы в трубках уже она была, долить бачок до краев и будет щастье ... залить спирта тупо - это иллюзии! он частично выдохнется сразу, и на лед не растопит ...
AlexBg
Сань, трубки не причем!
Замерз сам бачек, т.к. моторчик не гудит даж :)
PS: Привет :wave:
тогда только одно, оттаивать в теплом гараже, сдаивать эту парашу и заливать нормальную жижку...
В Ашане Сапфир брал. Жижа чуствуется не в бачке мерзнет, а в трубках, т.к. моторчик жужжит, но не льется. Кмк ниже -15 ее лучше не использовать.
и у меня замерзла нах - синяя жижа до -30 была примерно пополам с водой разведена... долил сонакса -50 сверху в бачок - пока не помогло...
Концентрат Sonax -50 гр., совсем немного бавленный дистилированной водой - полет нормальный при -27 ...
... сдаивать эту парашу и заливать нормальную жижку...
а как сдаивать, там есть сливное отверстие? подскажите
А у меня сегодня забрызгало наконец :lol: :lol: :lol:
Думаю, самое простое - заставить машину все высцать на стекло :weirdo:
заехал сегодня на мойку, оттаивали бачок, опустив в него шланг с горячей водой. услуга - 150 р
сказали - массовое явление
Три часа в пробке вечером отстоял тоже за сцало, даже испугался:eek:, неделю ни капельки :crazy: :crazy: :crazy:
Немецкий летчик
18.12.2009, 00:49
У меня 3 дня не брызгает, в багажнике и в гараже в 5-ти литровых бадьях жидкость плещется...........полтергейст
В бачке было 1,5л воды долил 4л незамерзайки (-20) + 0,5л спирта= который день не оттаивает, при том, что постоянно машина ездиет :cool:
AlexBg
Сань, трубки не причем!
Замерз сам бачек, т.к. моторчик не гудит даж :)
PS: Привет :wave:
В Ашане Сапфир брал. Жижа чуствуется не в бачке мерзнет, а в трубках, т.к. моторчик жужжит, но не льется. Кмк ниже -15 ее лучше не использовать.
Забил болт, когда надоедает - снег и обогрев лобового :lol:
заехал сегодня на мойку, оттаивали бачок, опустив в него шланг с горячей водой. услуга - 150 р
сказали - массовое явление
Клевая услуга. А главное уникальная. Надо во дворе объяву повесить. Правда шланг придется менять на чайник, не это не страшно.
Подскажите кто знает. Подогревается ли на Б6, бачок омывателя и трубопроводы по которым омывающая жидкость идет к фарсункам????
Немецкий летчик
18.12.2009, 01:31
Подскажите кто знает. Подогревается ли на Б6, бачок омывателя и трубопроводы по которым омывающая жидкость идет к фарсункам????
нет
Мдаа. У меня на 124 мерседесе 1989 г. в., такая приятня мелочь была, все грело и все брызгало, а здесь машина 2008 года и только фарсунки с обогревом.:-(
Немецкий летчик
18.12.2009, 01:44
Мдаа. У меня на 124 мерседесе 1989 г. в., такая приятня мелочь была, все грело и все брызгало, а здесь машина 2008 года и только фарсунки с обогревом.:-(
тогда глобальное потепление еще не пришло :lol:
А у меня сегодня забрызгало наконец :lol: :lol: :lol:яб поостерёгся..
Немецкий летчик
18.12.2009, 02:13
яб поостерёгся..
:lol: :lol: :lol:Забрызгало или закапало? ................
Забил болт, когда надоедает - снег и обогрев лобового :lol:
мляяяя, про снег то я и забыл, сегодня всё ждал, пока остаток незамерзайки в канистре в салоне оттаит, шоб ехо на стекло полить, полдороги до работы проехал.... а истина была совсем рядом, ну я тупоооой :crazy: инерционность мышления, однако :lol:
:lol: :lol: :lol:Забрызгало или закапало? ................
Упаси Бог.......... :lol: :lol: :lol:
Добрый день всем! Понимаю вопрос несколько туповат, но у меня замерзла вода в бачке омывателя. Я залил туда 2 бутылки водки. А сегодня у нас +2 и когда включаешь , то вода идет только из омывателя фар.
Что то не пониманию что это может быть.:shock:
либо трубки к форсункам либо сами форсунки замерзли. Либо в тепло надо, либо заливай горячей незамерзайки и размораживай
либо трубки к форсункам либо сами форсунки замерзли. Либо в тепло надо, либо заливай горячей незамерзайки и размораживай
В тепло вообще нет возможности поставить.
А как понять горячую незамерзайку, ее кипятить чтоли мне?
cherry_coke
07.12.2010, 15:45
В прошлом году была такая же проблема. Отмёрзло само после езды на 200 км. Видимо под капотом всё нагрелось и разморозило трубки.
Тёплое место -- крытая или подземная парковка, где может быть больше нуля -- поставте на ночь. Или на мойку отдайте -- форсунки точно отмёрзнут, трубки тоже может.
Можешь и кипятить :) Но проще поставить канистру под кран с горячей водой
Psihonavt
07.12.2010, 15:46
А как понять горячую незамерзайку, ее кипятить чтоли мне?:)
Ага! :nod:
Обычно лечится так:
- поездил час-полтора
- поставил где нить чтоб не ветрено
- через пол часа подошел попробовал
Кинь на капот одеяло какое нибудь ,или паралона кусок и пусть на холостых поработает.Прошлой зимой колега по работе так делал на ауди, всё оттаяло.Потом не забудь всё слить :)
Тоже заморочился на днях, паскуда замёрзла... Оказалось- жиклёры чем то забились, продул воздухом- всё пошло нормально. Вылил нахрен какой то российский балабас из бачка, купил фъюрч (как то так называется, немецкий концентрат до -70, я его разбавил до -30) моет классно+не даёт обмерзать щеткам. Негорючий...кстати, там спирта нет и щетки на морозе трут очень мягко. Не реклама, просто нормальная весчь которая стОит своих денег...
Сообщение добавлено в 17:23, предыдущее сообщение было в 17:18
А по теме- как то размораживал систему так- горячий чайник (не кипяток!!!!!, градусов 70- чтобы рука терпела) в бачёк и остаток на жиклёры, подождал минут 10- выпрыскал, потом повторил и так...:)...до полного самоудовлетворения и пустого бачка. Потом нормальную жижу внутрь (бачка...:)...) не разбавляя. Помогало нормально.
Можешь и кипятить :) Но проще поставить канистру под кран с горячей водой
Понятно. Буду что то думать. Странно конечно, но у нас +2. Почему сама не оттаивает?
Добрый день всем! Понимаю вопрос несколько туповат, но у меня замерзла вода в бачке омывателя. Я залил туда 2 бутылки водки. А сегодня у нас +2 и когда включаешь , то вода идет только из омывателя фар.
Что то не пониманию что это может быть.:shock:
Если водки залил, то отойти должно, подождать только придётся. Хотя, при +2, долго не должно оттаивать
Если водки залил, то отойти должно, подождать только придётся. Хотя, при +2, долго не должно оттаивать
Та к в том то и вопрос, почему не оттаивает, я вчера утром залил, сколько она оттаивать должна.
Та к в том то и вопрос, почему не оттаивает, я вчера утром залил, сколько она оттаивать должна.
За такой промежуток времени должна оттаять была, так что даже не знаю, как прокомментировать. У меня в прошлом году типа того хрень была: прощёлкал мальца, вода в бачке была и вечером плюсовая температура была, а с утра -8 уепало. Я залил грамм 700 чистого спирта часов в 11 дня, после работы, это 17.30, ни чё не отмёрзло. Но минут через 15 приехал домой, матерясь на себя за этот косяк, дёрнул рычаг и, епааать! - всё полилось:)
Так что подожди до утра, что ли. Там посмотришь. Что у вас по погоде на завтра обещают?
За такой промежуток времени должна оттаять была, так что даже не знаю, как прокомментировать. У меня в прошлом году типа того хрень была: прощёлкал мальца, вода в бачке была и вечером плюсовая температура была, а с утра -8 уепало. Я залил грамм 700 чистого спирта часов в 11 дня, после работы, это 17.30, ни чё не отмёрзло. Но минут через 15 приехал домой, матерясь на себя за этот косяк, дёрнул рычаг и, епааать! - всё полилось:)
Так что подожди до утра, что ли. Там посмотришь. Что у вас по погоде на завтра обещают?
Да -9 вроде завтра. Как я момет упустил, теперь проблемы блин....я обычно раньше спирт "максимка" заливал, 5 литровую канистру, там она почти вся уходила, а счас спирта не могу найти(((
Да -9 вроде завтра. Как я момет упустил, теперь проблемы блин....я обычно раньше спирт "максимка" заливал, 5 литровую канистру, там она почти вся уходила, а счас спирта не могу найти(((
Я на всякий случай в аптеке хапнул настойки боярышника:) а то ка бы чё не вышло:)
У тебя полный бачок?
У тебя полный бачок?
Да нет не полный, где то чуть меньше половины. А нафига боярышник? Тоже в бачек омывателя)))
Да нет не полный, где то чуть меньше половины. А нафига боярышник? Тоже в бачек омывателя)))
Ну а куда его ещё:) нормальная спиртосодержащая хрень:)
GLADIATOR
07.12.2010, 19:41
Ну а куда его ещё:)
Саш, товаристчи алкоголики и тунеядцы тебе бы этого не простили !
Romarios
07.12.2010, 19:47
как-то тоже дрочувался с разморозкой, особенно напрягает трубки размораживать, хотя при+2 уже должно было оттаять, тем более если ездил на машине - под капотом-то тепло конкретно и форсунки с трубками прогреться должны
терь уже с осени незамерзайку лью :)
уже с осени незамерзайку лью
Мда...я тож попадал и тож лью с осени.
Artem_msk
07.12.2010, 21:51
Мда...я тож попадал и тож лью с осени.
Я попал так неделю назад, но решилось все бысто - поехал к оффам по другому вопросу, пока машина в ремзоне была, все оттаяло и забрызгало)
холодильщик
07.12.2010, 22:19
Горяченького концентрата и все рассосется! А водки и баярышники, только гайцов злить! :lol:
хз. Этой зимой в последний раз убедился, что на незамерзайке экономить- себе геморойней...
хз. Этой зимой в последний раз убедился, что на незамерзайке экономить- себе геморойней...
Это точно. Ты прав безусловно! Лучше спирт или водку....
Лучше спирт или водку....
Вы что! За это расстреливали во время войны...:)...за нецелевое использование данного продукта. Есть просто жидкости, которые действительно не замерзают в -30, в отличии от "Обзора" или "Арктики", которые погибают уже при -14.
Это точно. Ты прав безусловно! Лучше спирт или водку....
Дружище, что там у тебя путного получилось?
Дружище, что там у тебя путного получилось? Да нихрена ничего не получилось Дед! Так и не брызгает на лобовик....только на фары...
Да нихрена ничего не получилось Дед! Так и не брызгает на лобовик....только на фары...
Дык мож шланг где соскочил? Например с насоса, который на лобовик омывайку брызжет.
Так и не брызгает на лобовик
Совесть не позволяет....
Да нихрена ничего не получилось Дед! Так и не брызгает на лобовик....только на фары...
Значит всё дело не в незамерзайке
Значит всё дело не в незамерзайке
+100. Явшоке от незамерзайки, кторая не содержит спирта (негорючая). Не скрипят и не обмерзают дворники. Нифига днег не жалко....
Сообщение добавлено в 09:11, предыдущее сообщение было в 09:08
Так и не брызгает на лобовик..
Попробуйте прочистить форсунки лобовика. Мне помогло. Снимаются элементарно- на защелках, надо просто капот открыть. Потом или воздухом сжатым или шлангом от душа и водой горячей соответственно снаружи внутрь. У меня именно в форсунках забитых и было дело, а жидкость не замерзла...ну или только немного подмёрзла.