PDA

Просмотр полной версии : Замерзла незамерзайка.....

Mode
15.12.2009, 09:51
Камрады, понимаю, что проблема фуфловая, но всетаки есть по ней пару вопросов. Сразу скажу, что теплых подземных паркингов поблизости нет. Очень переживаю, что льдом разорвет бачек. Че делать-то? Думаю домой его отнести на оттайку, тяжело он там снимается в 1.8T без фароомывателей? :shock:

Вацер
15.12.2009, 09:54
Камрады, понимаю, что проблема фуфловая, но всетаки есть по ней пару вопросов. Сразу скажу, что теплых подземных паркингов поблизости нет. Очень переживаю, что льдом разорвет бачек. Че делать-то? Думаю домой его отнести на оттайку, тяжело он там снимается в 1.8T без фароомывателей? :shock:

с бачком ничего не будет, поездий часика 3-4 должон отойти. Че за незамерзайка?

-=susic=-
15.12.2009, 09:55
Во-первых очисть форсунки от снега/льда, часто именно из-за этого не брызгает, а не из-за того, что в бачке замерзло.
Если уверен, что замерз бачек - хуже дело, если он хотя бы на половину пуст - посоветовал бы оттаивать горячей незамерзайкой/водкой.

Дед
15.12.2009, 10:03
тяжело он там снимается в 1.8T без фароомывателей? :shock:
Ну пока будешь снимать, он у тебя сам оттает - на 1,8TSI надо полморды у машины снимать :lol: если действительно замёрзла незамерзайка в бочке, то налей туда спирт. Оттает. Сам так делал, всё получилось:wave:

КУБИНЕЦ
15.12.2009, 10:07
Ну пока будешь снимать, он у тебя сам оттает - на 1,8TSI надо полморды у машины снимать :lol: если действительно замёрзла незамерзайка в бочке, то налей туда спирт. Оттает. Сам так делал, всё получилось:wave:

Присоединяюсь, можно чуть по другому, тащи кипяток заливай и сразу гони, потом нормуль незамерзайгу прогнать по системе а спирт выпить самому! :lol: :lol: :lol: :lol:

GLADIATOR
15.12.2009, 10:08

+1!

klimov_d
15.12.2009, 10:22
Комрады, а как проверить работает ли обогрев форсунок стеклоочистителя??? Вчера включил один раз и все забрызгало, а сегодня 3 раза грел лобовое стекло, а омыватель не брызгает...

AndreyGK
15.12.2009, 10:25
Комрады, а как проверить работает ли обогрев форсунок стеклоочистителя??? Вчера включил один раз и все забрызгало, а сегодня 3 раза грел лобовое стекло, а омыватель не брызгает...

в мануале написано, что включаются автоматически в зависимости от температуры за бортом...

klimov_d
15.12.2009, 10:30
в мануале написано, что включаются автоматически в зависимости от температуры за бортом...

получается у меня сегодня не включилась.... а как их проверить самому???

AlexBg
15.12.2009, 10:59
интересно у кого как щас себя ведут в такой мороз дерьмоомывайки которыми народ хлестался за 80-120 рублей ... сам на днях сонакс набодяжил из расчета чтобы до -35 держало, щас на улице -25 полет нормальный!

klimov_d
15.12.2009, 11:04
интересно у кого как щас себя ведут в такой мороз дерьмоомывайки которыми народ хлестался за 80-120 рублей ... сам на днях сонакс набодяжил из расчета чтобы до -35 держало, щас на улице -25 полет нормальный!

вчера брызгало, а сегодня нет...

AlexBg
15.12.2009, 11:25
это ожидаемо! народ тут во всю хаял что типа вы идиоты что покупаете дорогую омывайку, за рупь типа тоже нормалек моет ...

Mode
15.12.2009, 11:27
Че за незамерзайка?

Хз, незамерзайку подогнал знакомый.. :(

Насчет съема бачка - спасибо, не буду) Сегодня вечером буду морочиться с разморозкой

AndreyGK
15.12.2009, 12:01
залил незамерзайку BP...
В канистре в багажнике плещется, а на стекло не льется.. кибернетика...

поеду на мойку отогреваться...

serser549
15.12.2009, 12:16
это ожидаемо! народ тут во всю хаял что типа вы идиоты что покупаете дорогую омывайку, за рупь типа тоже нормалек моет ...

купил за 65-90(не помню) руб\5литров-25 тока начала превращаться в кашу т.е. в -30 замерзнет как раз.:super:

VadimS1980
15.12.2009, 12:32
да -25 заглаза. Что там брызгать в такой мороз?

El13
15.12.2009, 12:37
помогает заехать на мойку :) все трубочки оттаять успевают, бачёк, конечно, не успеет, туда спирта перед мойкой забубенить (водки)...

liv521
15.12.2009, 12:47
неделю назад отдал в ремонт, залита была на -15, на один день раньше до морозов, не успели сделать авту, вчера когда забирал проверил - замерзла ((((

GLADIATOR
15.12.2009, 12:49
получается у меня сегодня не включилась.... а как их проверить самому???

не забудь что в трубочках то жидкость тоже есть-может она и застыла!

klimov_d
15.12.2009, 12:52
не забудь что в трубочках то жидкость тоже есть-может она и застыла!

скорее всего так и есть. :)
ну а кто нибудь знает как обогрев форсунок включается???? сам или в паре с зеркалами или лобовым стеклом???

Schelter
15.12.2009, 12:57
Пля, налил воТку, как обычно. А не брызгает! :shock: ...

Неужель замерзло сцуконах ?! На предыдущем афто не мерзла ... :shock:

Чо делать - хз ... :(

Soloveey
15.12.2009, 13:27
Жидкость, даже хорошая, замерзает не в бачке а в трубках ... . Форсунки форсунками, но трубки долго отогреваются. В морозы в принципе дороги относительно чистые и лобовуха засерается не так уж и быстро ... . Я залил дорогую из магазина, один хрен замерзает ... забил ... , иногда ливану из канистры на стекло и катаюся дальше.

Димас
15.12.2009, 13:29
Жидкость, даже хорошая, замерзает не в бачке а в трубках ... . Форсунки форсунками, но трубки долго отогреваются. В морозы в принципе дороги относительно чистые и лобовуха засерается не так уж и быстро ... . Я залил дорогую из магазина, один хрен замерзает ... забил ... , иногда ливану из канистры на стекло и катаюся дальше.

+1

Малинка
15.12.2009, 13:34
У меня тоже замерзла незамерзайка, хотя машина стояла в гараже и до работы доехала она так и не отмерзла... У нас форсунки с подогревом, почему не отогревают??:confused:

Заказала на клубной мойке концентрат БМВ, нах эти все незамерзайки по сто рупий... написано до -30 в 20 градусов все замерзло..

скорее всего так и есть. :)
ну а кто нибудь знает как обогрев форсунок включается???? сам или в паре с зеркалами или лобовым стеклом???

вот мне тоже этот вопросик интересен, я думала что сам включается при определенной темпе:)

Skang
15.12.2009, 13:38
Судя по теме,пора создавать список теплых паркингов,где можно отогреть машину,будет актуально для тех,у кого нет теплого гаража :).Сам тоже проморгал морозы,точнее поленился долить небодяженную незамерзайку.В результате все примерзло :lol:.Вчера отогрел в подземном паркинге на 91км МКАД,маркет Леруа Мерлен.Правда омыватель фар не отошел.По времени,загнал прогретую машину,побродил с полчаса по магазину,писалки лобовухи заработали,фар-просто выстреливают и все.Так что тем кто в СВАО рекомендую Леруа Мерлен :crazy: :lol:

Дед
15.12.2009, 13:39

Как что делать, камрад:eek: воТку слить и перелить в другой бачёк :lol: оно так пользительнее будет в такие минуса:znaika:

Малинка
15.12.2009, 13:43
Чо то я не знала что у нас ОБИ есть :crazy:Ашан и леруа мерлен целых два, ОБИ не видела)))

Otto
15.12.2009, 13:51
Водка спасет. Прошлой зимой забыл доиспользовать !!! ВОДУ!!! нафиг замерзло там все. Коллега по работе, столкнувшись с той же ситуацией, купил бадяжную водяру в палатке и залил (причем совсем немного) одолжил мне, я тоже залил немного.
Утром ехал на работу 1,5 часа - ничего не оттаяло. Вечером похолодало, но при помощи водки расстаяло через 25 минут пути. Правда оставшийся час ехал с открытым окном, еле выдержал, чтобы не захмелеть и не заплакать от того что глаза слезились. Но если выбора нет, вариант зе бест!!! ИМХО

Skang
15.12.2009, 13:53
Чо то я не знала что у нас ОБИ есть :crazy:Ашан и леруа мерлен целых два, ОБИ не видела)))Сорри эа дезу!! :lol: Точно Леруа Мерлен,рядом с Ашаном! :crazy: Попутал,просто вчера посетил кучу маркетов,к Новому году готовимся,так сказать,щас поправлю! :)
ЗЫ. OBI как-то звучит получше,вот и написал :hlp:

Greshnik
15.12.2009, 13:55
ну вроде на бюджетных незамерзайках вроде и пишут, что она до -20...-25 С* Но лично я на опыте прошлого года (не припомню, чтобы температура опускалась ниже -20 С*) не ожидал -27 С*

Малинка
15.12.2009, 13:57
Водка спасет. Правда оставшийся час ехал с открытым окном, еле выдержал, чтобы не захмелеть и не заплакать от того что глаза слезились. Но если выбора нет, вариант зе бест!!! ИМХО

:crazy: и нафига такие жертвы? Не проще ли концентрат купить до -63:znaika: конечно он стоит не как паленая водка, но лучше в теплой машине ехать в -25 и с закрытыми окнами :lol:

AlexBg
15.12.2009, 13:59
У меня тоже замерзла незамерзайка, хотя машина стояла в гараже и до работы доехала она так и не отмерзла... У нас форсунки с подогревом, почему не отогревают??:confused:

Заказала на клубной мойке концентрат БМВ, нах эти все незамерзайки по сто рупий... написано до -30 в 20 градусов все замерзло..

вот мне тоже этот вопросик интересен, я думала что сам включается при определенной темпе:)

я давно говорил про незамерзайку, все только и смеялись в теме обслуживание, что хорошие жижки не мерзнут, а дерьмо тут же показывает свое нутро...

обогрев форсунок включается от +5 и ниже автоматом ...

Дмитриевич
15.12.2009, 14:01
Завелся в -25 с одного оборота, но сразу же на Б\К пиктограма нехватки жидкости омывателя, заливал незаверзайку -25 долил грамм 100 концентрату. На стекло все брызгало, а контрольная лампочка уровня не погасла - ждем вечера:)

КУБИНЕЦ
15.12.2009, 14:12

Её уипили, ты посмотри повнимательнее, догадайся кто:hah: :lol: :lol:

Otto
15.12.2009, 14:32
:crazy: и нафига такие жертвы? Не проще ли концентрат купить до -63:znaika: конечно он стоит не как паленая водка, но лучше в теплой машине ехать в -25 и с закрытыми окнами :lol:

Жертвы были вынужденные, я же написал что в бачке была вода!!! И где мне купить эту саму незамерзайку на кузнецком мосту, я не знал. А ехать надо было :)

Soloveey
15.12.2009, 14:44
Водка спасет. Прошлой зимой забыл доиспользовать !!! ВОДУ!!! нафиг замерзло там все. Коллега по работе, столкнувшись с той же ситуацией, купил бадяжную водяру в палатке и залил (причем совсем немного) одолжил мне, я тоже залил немного.
Утром ехал на работу 1,5 часа - ничего не оттаяло. Вечером похолодало, но при помощи водки расстаяло через 25 минут пути. Правда оставшийся час ехал с открытым окном, еле выдержал, чтобы не захмелеть и не заплакать от того что глаза слезились. Но если выбора нет, вариант зе бест!!! ИМХО

:lol: :lol: :lol:, а еще дпс-ники очень любят, когда у водителя в машине водочкой пахнет $$$ :)!

Otto
15.12.2009, 14:47
:lol: :lol: :lol:, а еще дпс-ники очень любят, когда у водителя в машине водочкой пахнет $$$ :)!

да в морозы они кроме как на постах нигде не тусуются. как мне кажется. Ну и тем более все предельно объяснимо и изо рта же не пахнет. ;)
а вообще конечно мы долго смеялись представив себе ситуацию, если бы меня или его тормознули бы и на вопрос - вы пили? мы бы уверено ответили - нет конечно, вы что???? :hah:

alper
15.12.2009, 14:52
водка густеет на морозе, смесь с водой еще хуже будет имхо
в мЕтро (мск) продается незамерзайка sonax двух видов -30 и -50,
прошлой зимой у меня тоже жидкость в бачке замерзла,
помогла заливка жидкости -50, видимо в бачке постепенно смешалось и оттаяло

как вариант, заехать помыть машину, должно все оттаять
правда потом могут замерзнуть двери замки и т.п.

Малинка
15.12.2009, 15:01
Я сеня открыла капот и офигела, антифриза почти нет:eek: У всех антифриз испоряется? или тока у меня :weirdo:

Дед
15.12.2009, 15:02
Если замёрзла незамерзайка, то лейте бразы и систы только спирт:znaika: и по-больше, по-больше. Не жмитесь:kos:

High_low
15.12.2009, 15:09
сними форсунки омыват. лоб стекла. они легко снимаются. попробуй отогреть. если не пойдет омывайка гони на мойку, пусть тебе горячей воды в бачек льют, после слей всю жидкость и в магаз за хорошей)

Я сеня открыла капот и офигела, антифриза почти нет:eek: У всех антифриз испоряется? или тока у меня :weirdo:

Малинка не волнуйся, он не испаряется, а уходит в систему. купи антифриз G12+ долей немного.

Soloveey
15.12.2009, 15:13
А почем на ликероводочном 5 литров спирта :)?

Пастух
15.12.2009, 15:15

тож заметил что уровень упал хотя слежу за бачком каждын ден, думаю от мороза антифриз осел на трубках!

а вот у меня сонакс -30 залита сама не замерзла но брызгает не веером а как будто из водяного пистолета (без распыления), есть подозрение что незамерзайка густая сама по себе и еще мороз дает о себе знать!

Дед
15.12.2009, 15:17
Клубням за пузырь воТки отдают :lol:

klimov_d
15.12.2009, 15:19
Антифриз G12+ только оригинал??? или можно любой в магазине взять на долив??? :confused:

Skang
15.12.2009, 15:24
Лучше лить G12++,желательно оригинал.На крайняк Febi.

КУБИНЕЦ
15.12.2009, 15:24

Москва, Нагатинская стр. 1 на проходной мужички стоят 5 литров 500 или 600 рублей, ночью у охраны!

klimov_d
15.12.2009, 15:29

А обязательно разводить с дистиллированной водой???

Dmibu
15.12.2009, 15:29
Малинка не волнуйся, он не испаряется, а уходит в систему. купи антифриз G12+ долей немного.

куда уходит,:confused: уверен что надо г12+ ???:weirdo:

Schelter
15.12.2009, 15:30
Её уипили, ты посмотри повнимательнее, догадайся кто:hah: :lol: :lol:

:shock:

КУБИНЕЦ
15.12.2009, 15:31
:shock:

Ну выпили водку которую ты залил, поэтому она и не брызгает, не замерзла вовсе! :lol: :lol:

Schelter
15.12.2009, 15:35
Ну выпили водку которую ты залил, поэтому она и не брызгает, не замерзла вовсе! :lol: :lol:

Вот я и говорю - :shock:

Skang
15.12.2009, 15:56
А обязательно разводить с дистиллированной водой???

Смотря сколько лить,если просто долив 100-200мг можно не разводить.

Ильдар
15.12.2009, 17:20
А что подогрев форсунок включается только с обогревом лобового??? (я думал автоматически) :lol:
У меня незамерзайка не замерзла, а брызгать не хочет........:(

Dmibu
15.12.2009, 17:25
А что подогрев форсунок включается только с обогревом лобового??? (я думал автоматически) :lol:
У меня незамерзайка не замерзла, а брызгать не хочет........:(

Вот что говорит на священный мануал по этому поводу:

Включение и регулирование интенсивности обогрева форсунок после включения зажигания осуществляется автоматически в зависимости от наружней температуры

Малинка
15.12.2009, 17:54
Антифриз G12+ только оригинал??? или можно любой в магазине взять на долив??? :confused:
Я купила сегодня Кастрол написано на нем VW G12 plus до -36, уже долила)))

Оригинала не бывает:hah: Я звонила дилерам спрашивала, они сказали купите любой, G12.

wide
15.12.2009, 17:55
Лично я лью себе оригинальную незамерзайку БМВ :thumbup: За 3 года пользования ей она ни когда не подводила,на стекло даже в лютый мороз всегда распылялась,а не сикала тонкой струйкой !!! Вот она http://www.e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=4&t=23520

Thomas
15.12.2009, 17:56
Может туда пол литрика спирта налить....само отойдет

Малинка
15.12.2009, 17:59
Лично я лью себе оригинальную незамерзайку БМВ :thumbup: За 3 года пользования ей она ни когда не подводила,на стекло даже в лютый мороз всегда распылялась,а не сикала тонкой струйкой !!! Вот она http://www.e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=4&t=23520

Вот блин а у нас на форуме ее по 900 р продают))

Schelter
15.12.2009, 18:02
Вот что говорит на священный мануал по этому поводу:

Включение и регулирование интенсивности обогрева форсунок после включения зажигания осуществляется автоматически в зависимости от наружней температуры

Верно. Но чот у меня сомнения, что они греются ваапче ... :kos:

dr_slam
15.12.2009, 18:18
Вечная тема про замерзание омывашки:):). У меня уже второй день всё замёрзшее, я не парюсь доезжаю до места, брызгаю из бутылки незамерзайкой на стекло- стекло чистое. В субботу поеду в магазин там на паркинге оттает.

Skang
15.12.2009, 18:41
Я купила сегодня Кастрол написано на нем VW G12 plus до -36, уже долила)))

Оригинала не бывает:hah: Я звонила дилерам спрашивала, они сказали купите любой, G12.
Так выглядит оригинал http://www.suharevo.shop.by/products/oils_and_lubricants/~group_id__n37=81~csort__n37=sort~csortorder__n37= 1
А доливать можно и воду дистиллированную!! :lol:

Schelter
15.12.2009, 18:46
Так выглядит оригинал http://www.suharevo.shop.by/products/oils_and_lubricants/~group_id__n37=81~csort__n37=sort~csortorder__n37= 1

Вы о чем говорите? G12 же вроде антифриз - тосол по-российски... чо тосол в омывайку льете ? :shock:

Skang
15.12.2009, 19:08
Вы о чем говорите? G12 же вроде антифриз - тосол по-российски... чо тосол в омывайку льете ? :shock:

Гыы,угу льем до -36 держит.... :crazy: Шутка,просто отвлеклись от темы про антифриз и говорили!

klimov_d
15.12.2009, 19:26
Гыы,угу льем до -36 держит.... :crazy: Шутка,просто отвлеклись от темы про антифриз и говорили!

Купил антифриз G12+ цена вопроса 400р. 1.5 литра. Сказали на долив можно не разбавлять, а так долить.

snik
15.12.2009, 19:29

лютый мороз это скока? бэховская незамерзайка в -25 еже никуа не брызгает.... :lol: :lol: :lol:

wide
15.12.2009, 19:48
лютый мороз это скока? бэховская незамерзайка в -25 еже никуа не брызгает.... :lol: :lol: :lol:Левак наверное попался или разбодяжил не правильно :znaika: Наобум они наверное концентрат -63 продают! Как вариант может литровая упаковка была с ними косяк какой то был :shock: Сегодня с утра был в Смоленской области -28 всё нормально распрыскивало на стекло,а не сикало тоненькой струйкой и не мёрзло!!! Вэлком на бмв клуб,будите первым у кого она якобы застыла в -25! :lol: Как раз сегодня ночью в Москве -25 , спорим на ящик пива что всё ок??? :thumbup: Если что подъезжайте часиков в 12 ночи как раз морозец вдарит развею Ваши сомнения ;)

snik
15.12.2009, 20:05
Левак наверное попался или разбодяжил не правильно :znaika: Наобум они наверное концентрат -63 продают! Как вариант может литровая упаковка была с ними косяк какой то был :shock: Сегодня с утра был в Смоленской области -28 всё нормально распрыскивало на стекло,а не сикало тоненькой струйкой и не мёрзло!!! Вэлком на бмв клуб,будите первым у кого она якобы застыла в -25! :lol: Как раз сегодня ночью в Москве -25 , спорим на ящик пива что всё ок??? :thumbup: Если что подъезжайте часиков в 12 ночи как раз морозец вдарит развею Ваши сомнения ;)
я последнее время зимой стал лить просто водку! и моет харашо и не замерзает до -50 (холоднее не пробовал брызгать):thumbup:

ЗЫ мне до тебя ехать минимум 2 суток (почти 4000 км)

Igo.Est
15.12.2009, 20:13
Сегодня утром было -22°С.
После 15 мин прогрева и 5-7 минут движения попробовал включить омывалку.
Раза 3 давил и не ничего. Затем полилась струйка из обеих сопел.
После 3-4 включений началось нормальное распыление.

Омывайка на -20°С изготователь "Центрспиртпромпереработка" Московская обл.
Брал в ОБИ в Химках за 95р за 4 литра.
Взял сразу 6 пузырей еще до морозов :)

Kubik_Rubik
15.12.2009, 20:53
водка не замерзнет сама, замерзшую жижу не растопит, как вариант кипетить незамерзайку и залить(пока донесешь остынет), заводиться, кататься, чтобы расстаяло в шланге, прогнать жижу и залить что-то более морозоустойчивое

Olegator UA
15.12.2009, 22:11
Ок-еть, где вы столько грязи находите?

+1 :eek:

Павел31
15.12.2009, 22:31
Ок-еть, где вы столько грязи находите?

Спасибо Лужкову при -25 на дорогах слякоть, в Оренбурге после -10 вообще нужды нет

Малинка
15.12.2009, 23:22

Я как раз такой купила за 350 руб. не разбавляла, так залила :wave: http://www.suharevo.shop.by/products/oils_and_lubricants/~group_id__n37=81~page__n37=1~csort__n37=sort~csor torder__n37=1~id__n37=5982

ЗЫ. кстати, ехала с работы домой незамерзайка уже не замерзшая была:confused:, распыляла хорошо, хотя машина целый день на улице стояла:) Покупала незамерзайку за 70 руб. 5 литров до -30...

Skang
15.12.2009, 23:26
ЗЫ. кстати, ехала с работы домой незамерзайка уже не замерзшая была:confused:, распыляла хорошо, хотя машина целый день на улице стояла:) Покупала незамерзайку за 70 руб. 5 литров до -30...

Думаю,что все же лучше залить нормальную :),чтобы поберечь нервы и время! :thumbup:

Pedant
15.12.2009, 23:30

А машинка не ругалась по этому поводу?

Малинка
15.12.2009, 23:39
Думаю,что все же лучше залить нормальную :),чтобы поберечь нервы и время! :thumbup:
да это тоже нормуль без запаха, покупала у клубня с лансер клуба:) Но все же решила купить концентрат БМВ))))

А машинка не ругалась по этому поводу?

Неа, а чо она писать должна? там на донышке оставалось... у меня даже про ТО не пишит, у всех пишит скока осталось до ТО?

AlexBg
16.12.2009, 00:20
Неа, а чо она писать должна? там на донышке оставалось... у меня даже про ТО не пишит, у всех пишит скока осталось до ТО?

Афигеть!!! Езжай завтра же к блийшему дилеру а лучше в атлант и залей себе нормального G12++ антифриза, делов 5 мин!!! а про то что сколько осталось до ТО начинает писать за 300 км до срока ...

Малинка
16.12.2009, 00:34
А ну гуд, у меня тока пробег 14400, в воскресенье на То записалась.. А в Атлант я сеня утром звонила, мастер мне сказал купить самой да и залить, что я и сделала:wave::)

alknark
16.12.2009, 01:09
открыл новый простой способ разморозки замёрзшего концентрата ниссан :lol: без вложений :crazy: :lol:

Igo.Est
16.12.2009, 07:27
Купленная антизамерзайка на -20С 4 литра за 90 руб в ОБИ при -20 не замерзает и даже не мутнеет.
Специально вчера на донышке оставил жидкость в канистре. Утром в 4:30АМ плескалась как ни в чем не бывало.

Жидкость хорошая, но ванючая.

kosta
16.12.2009, 08:51
Пипец, вот вы паритесь с незамерзайкой в такие морозы. Я за 10 лет владения разными машинами НИ РАЗУ!!! при температуре ниже -15 омывайкой не пользовался, потому как без надобности. Грязи то нету. Все замершее. Стекло заморозилось - очистил скребком, обдув на стекло и в путь (это на 10ке), на фольксе подождал пока само оттаяло, дворниками махнул и снова в путь. Может потому что, у нас в Магнитке химии на дорогу не сыпят. В 10ку даже незамерзайку не лил, замерзла - ну нехай, весной сама оттаит, максимум пару раз моторчик за 100р менял. Ничего не выдавливало, не трескалось, бачок родной 8лет простоял. В фолькс залил, конечно, незамерзайку до наступления морозов. НО, повторяюсь, не пользуюсь омывателем и стекло чистое, потому как слякоти нету. Вот так. PS Сходить чтоли посмотреть мож замерзла али как.

Pedant
16.12.2009, 09:04
Пипец, вот вы паритесь с незамерзайкой в такие морозы. Я за 10 лет владения разными машинами НИ РАЗУ!!! при температуре ниже -15 омывайкой не пользовался, потому как без надобности. Грязи то нету. Все замершее.

Приезжай к нам, грязь при -20 покажем :)
У нас поливают :(

Автомобилист66
16.12.2009, 09:07
А у меня в банке незамерзайка начала замерзать. На улице -31, вчера весь день -29...-30: появились куски льда, плавающие. Но пока не вся промерзла. :)

vvv001
16.12.2009, 09:10
В меринах бачки подогреваемые, :weirdo: а у нас...:(

Pedant
16.12.2009, 09:10

У меня ругается. Пишет что всё, каюк, нужно останавливаться и проверять уровень:)

Mode
16.12.2009, 09:32
Вощем вчера посмотрел в бачок - незамерзайка плещется.. Решил забить и не размораживать. Седня утром загорелась ломпочка, всетаки видимо где-то там на дне замерзло. Но уже не так парит, т.к. опасность разрыва бачка по-ходу мне не угражает.

alknark
16.12.2009, 10:08
Вощем вчера посмотрел в бачок - незамерзайка плещется.. Решил забить и не размораживать. Седня утром загорелась ломпочка, всетаки видимо где-то там на дне замерзло. Но уже не так парит, т.к. опасность разрыва бачка по-ходу мне не угражает.если в бачке плещется то скорей всего подмёрзла в шлангах.. делаю просто- при прогретой машине выключаю климат и стою подгазовываю минут 10-20 пока не включится вентилятор охлаждения.. видно по тёплому воздуху в районе дворников.. достаточно пяти минут работы чтобы шланги отошли.. всё,можно брызгать:) ща водка на батарее греется,выйду залью :)

КУБИНЕЦ
16.12.2009, 10:23
Глазам не верю, купил в теплом магазине незамерзайку за 100 рублей до морозов, вы не поверите брызгает и в лютые морозы, воняет тока!

Ильдар
16.12.2009, 13:37
У меня 3 дня не брызгает, в багажнике и в гараже в 5-ти литровых бадьях жидкость плещется...........полтергейст

Srv
16.12.2009, 17:14
У меня была залита фирменная (до -63С), правда разбавленная 1 к 1. При таком разбавлении на наклейке числится до -22. Так замерзла..., вчера было -18. Сегодня -22, долил чистого концентрата 1.5 литра. и отошло, брызгает...

Igo.Est
16.12.2009, 17:34
Уважаемые не москвичи!
У нас в Маааскве с дорогами в общем наверное лучше чем в среднем по России, но машины приходится мыть минимум раз в неделю ( в лучшем случае) из-за применения на дорогах хим. реагентов. В -10°С -15°С на улицах стоит жижа. При -20°С конечно лучше, но жыжа на дорогах все равно местами встречается.
Сегодня помыл машину, поехал с магаз, оставил машину на теплой парковке.
После чего проехал около 7 км по МКАД и еще 15 км по городу.
На крыльях, дверях уже местами размазанные струйки темносерого Г.
Плюс появились крапинки на лобовухе, но пока не критично.

Yarinen
16.12.2009, 20:44
Похоже в Финляндии тоже тепереча палёнка)) Всегда там покупал жижу на -40 без запаха, бодяжил её пополам, получалось где-то на -20. Никогда при -20 не замерзала.
Купил такую же в этом году( неделю назад), привычно разбавил, и она, собака, замерзла при минус13!!. Что ж это делается, раз у Финнов уже бодяга!?)))))

Kubik_Rubik
16.12.2009, 21:45
Похоже в Финляндии тоже тепереча палёнка)) Всегда там покупал жижу на -40 без запаха, бодяжил её пополам, получалось где-то на -20. Никогда при -20 не замерзала.
Купил такую же в этом году( неделю назад), привычно разбавил, и она, собака, замерзла при минус13!!. Что ж это делается, раз у Финнов уже бодяга!?)))))

туда "наши" приехали:wave:

Павел31
16.12.2009, 21:55

если -40 разбавить один к одному будет вовсе не -20:nod:

Yarinen
16.12.2009, 22:09
если -40 разбавить один к одному будет вовсе не -20:nod:

На банке писано -17, что не суть большая разница))))

GAS
16.12.2009, 22:35
В бачке было 1,5л воды долил 4л незамерзайки (-20) + 0,5л спирта= который день не оттаивает, при том, что постоянно машина ездиет :cool:

AlexBg
17.12.2009, 00:48
теплый гараж чтобы в трубках оттаило ,сдоить эту мочу, и залить нормальной жижки и пробрызгать ее чтобы в трубках уже она была, долить бачок до краев и будет щастье ... залить спирта тупо - это иллюзии! он частично выдохнется сразу, и на лед не растопит ...

GAS
17.12.2009, 07:41
AlexBg
Сань, трубки не причем!
Замерз сам бачек, т.к. моторчик не гудит даж :)
PS: Привет :wave:

AlexBg
17.12.2009, 10:09
тогда только одно, оттаивать в теплом гараже, сдаивать эту парашу и заливать нормальную жижку...

Семеныч
17.12.2009, 11:00
В Ашане Сапфир брал. Жижа чуствуется не в бачке мерзнет, а в трубках, т.к. моторчик жужжит, но не льется. Кмк ниже -15 ее лучше не использовать.

maxxl
17.12.2009, 14:02
и у меня замерзла нах - синяя жижа до -30 была примерно пополам с водой разведена... долил сонакса -50 сверху в бачок - пока не помогло...

AlexBg
17.12.2009, 14:23
Концентрат Sonax -50 гр., совсем немного бавленный дистилированной водой - полет нормальный при -27 ...

El13
17.12.2009, 14:27
... сдаивать эту парашу и заливать нормальную жижку...

а как сдаивать, там есть сливное отверстие? подскажите

Ильдар
17.12.2009, 16:11
А у меня сегодня забрызгало наконец :lol: :lol: :lol:

LizarD
17.12.2009, 16:25
Думаю, самое простое - заставить машину все высцать на стекло :weirdo:

Vogel
17.12.2009, 18:50
заехал сегодня на мойку, оттаивали бачок, опустив в него шланг с горячей водой. услуга - 150 р

сказали - массовое явление

Димас
18.12.2009, 00:42
Три часа в пробке вечером отстоял тоже за сцало, даже испугался:eek:, неделю ни капельки :crazy: :crazy: :crazy:

Немецкий летчик
18.12.2009, 00:49
У меня 3 дня не брызгает, в багажнике и в гараже в 5-ти литровых бадьях жидкость плещется...........полтергейст

В бачке было 1,5л воды долил 4л незамерзайки (-20) + 0,5л спирта= который день не оттаивает, при том, что постоянно машина ездиет :cool:

AlexBg
Сань, трубки не причем!
Замерз сам бачек, т.к. моторчик не гудит даж :)
PS: Привет :wave:

В Ашане Сапфир брал. Жижа чуствуется не в бачке мерзнет, а в трубках, т.к. моторчик жужжит, но не льется. Кмк ниже -15 ее лучше не использовать.

Забил болт, когда надоедает - снег и обогрев лобового :lol:

LizarD
18.12.2009, 00:57
заехал сегодня на мойку, оттаивали бачок, опустив в него шланг с горячей водой. услуга - 150 р

сказали - массовое явление
Клевая услуга. А главное уникальная. Надо во дворе объяву повесить. Правда шланг придется менять на чайник, не это не страшно.

ATC
18.12.2009, 01:13
Подскажите кто знает. Подогревается ли на Б6, бачок омывателя и трубопроводы по которым омывающая жидкость идет к фарсункам????

Немецкий летчик
18.12.2009, 01:31
Подскажите кто знает. Подогревается ли на Б6, бачок омывателя и трубопроводы по которым омывающая жидкость идет к фарсункам????

нет

ATC
18.12.2009, 01:37
Мдаа. У меня на 124 мерседесе 1989 г. в., такая приятня мелочь была, все грело и все брызгало, а здесь машина 2008 года и только фарсунки с обогревом.:-(

Немецкий летчик
18.12.2009, 01:44
Мдаа. У меня на 124 мерседесе 1989 г. в., такая приятня мелочь была, все грело и все брызгало, а здесь машина 2008 года и только фарсунки с обогревом.:-(

тогда глобальное потепление еще не пришло :lol:

alknark
18.12.2009, 01:51
А у меня сегодня забрызгало наконец :lol: :lol: :lol:яб поостерёгся..

Немецкий летчик
18.12.2009, 02:13

яб поостерёгся..

:lol: :lol: :lol:Забрызгало или закапало? ................

El13
18.12.2009, 03:33
Забил болт, когда надоедает - снег и обогрев лобового :lol:

мляяяя, про снег то я и забыл, сегодня всё ждал, пока остаток незамерзайки в канистре в салоне оттаит, шоб ехо на стекло полить, полдороги до работы проехал.... а истина была совсем рядом, ну я тупоооой :crazy: инерционность мышления, однако :lol:

Ильдар
18.12.2009, 09:39
:lol: :lol: :lol:Забрызгало или закапало? ................

Упаси Бог.......... :lol: :lol: :lol:

Spiker
07.12.2010, 15:15
Добрый день всем! Понимаю вопрос несколько туповат, но у меня замерзла вода в бачке омывателя. Я залил туда 2 бутылки водки. А сегодня у нас +2 и когда включаешь , то вода идет только из омывателя фар.
Что то не пониманию что это может быть.:shock:

Dmibu
07.12.2010, 15:34
либо трубки к форсункам либо сами форсунки замерзли. Либо в тепло надо, либо заливай горячей незамерзайки и размораживай

Spiker
07.12.2010, 15:37
либо трубки к форсункам либо сами форсунки замерзли. Либо в тепло надо, либо заливай горячей незамерзайки и размораживай
В тепло вообще нет возможности поставить.
А как понять горячую незамерзайку, ее кипятить чтоли мне?

cherry_coke
07.12.2010, 15:45
В прошлом году была такая же проблема. Отмёрзло само после езды на 200 км. Видимо под капотом всё нагрелось и разморозило трубки.

Тёплое место -- крытая или подземная парковка, где может быть больше нуля -- поставте на ночь. Или на мойку отдайте -- форсунки точно отмёрзнут, трубки тоже может.

Dmibu
07.12.2010, 15:45

Можешь и кипятить :) Но проще поставить канистру под кран с горячей водой

Psihonavt
07.12.2010, 15:46
А как понять горячую незамерзайку, ее кипятить чтоли мне?:)

Ага! :nod:

m01ska
07.12.2010, 15:47

Обычно лечится так:
- поездил час-полтора
- поставил где нить чтоб не ветрено
- через пол часа подошел попробовал

SPB-P
07.12.2010, 16:03
Кинь на капот одеяло какое нибудь ,или паралона кусок и пусть на холостых поработает.Прошлой зимой колега по работе так делал на ауди, всё оттаяло.Потом не забудь всё слить :)

bobz
07.12.2010, 16:23
Тоже заморочился на днях, паскуда замёрзла... Оказалось- жиклёры чем то забились, продул воздухом- всё пошло нормально. Вылил нахрен какой то российский балабас из бачка, купил фъюрч (как то так называется, немецкий концентрат до -70, я его разбавил до -30) моет классно+не даёт обмерзать щеткам. Негорючий...кстати, там спирта нет и щетки на морозе трут очень мягко. Не реклама, просто нормальная весчь которая стОит своих денег...

Сообщение добавлено в 17:23, предыдущее сообщение было в 17:18

А по теме- как то размораживал систему так- горячий чайник (не кипяток!!!!!, градусов 70- чтобы рука терпела) в бачёк и остаток на жиклёры, подождал минут 10- выпрыскал, потом повторил и так...:)...до полного самоудовлетворения и пустого бачка. Потом нормальную жижу внутрь (бачка...:)...) не разбавляя. Помогало нормально.

Spiker
07.12.2010, 17:00
Можешь и кипятить :) Но проще поставить канистру под кран с горячей водой
Понятно. Буду что то думать. Странно конечно, но у нас +2. Почему сама не оттаивает?

Дед
07.12.2010, 17:08
Добрый день всем! Понимаю вопрос несколько туповат, но у меня замерзла вода в бачке омывателя. Я залил туда 2 бутылки водки. А сегодня у нас +2 и когда включаешь , то вода идет только из омывателя фар.
Что то не пониманию что это может быть.:shock:
Если водки залил, то отойти должно, подождать только придётся. Хотя, при +2, долго не должно оттаивать

Spiker
07.12.2010, 17:24
Если водки залил, то отойти должно, подождать только придётся. Хотя, при +2, долго не должно оттаивать
Та к в том то и вопрос, почему не оттаивает, я вчера утром залил, сколько она оттаивать должна.

Дед
07.12.2010, 17:46
Та к в том то и вопрос, почему не оттаивает, я вчера утром залил, сколько она оттаивать должна.
За такой промежуток времени должна оттаять была, так что даже не знаю, как прокомментировать. У меня в прошлом году типа того хрень была: прощёлкал мальца, вода в бачке была и вечером плюсовая температура была, а с утра -8 уепало. Я залил грамм 700 чистого спирта часов в 11 дня, после работы, это 17.30, ни чё не отмёрзло. Но минут через 15 приехал домой, матерясь на себя за этот косяк, дёрнул рычаг и, епааать! - всё полилось:)
Так что подожди до утра, что ли. Там посмотришь. Что у вас по погоде на завтра обещают?

Spiker
07.12.2010, 17:51
За такой промежуток времени должна оттаять была, так что даже не знаю, как прокомментировать. У меня в прошлом году типа того хрень была: прощёлкал мальца, вода в бачке была и вечером плюсовая температура была, а с утра -8 уепало. Я залил грамм 700 чистого спирта часов в 11 дня, после работы, это 17.30, ни чё не отмёрзло. Но минут через 15 приехал домой, матерясь на себя за этот косяк, дёрнул рычаг и, епааать! - всё полилось:)
Так что подожди до утра, что ли. Там посмотришь. Что у вас по погоде на завтра обещают?
Да -9 вроде завтра. Как я момет упустил, теперь проблемы блин....я обычно раньше спирт "максимка" заливал, 5 литровую канистру, там она почти вся уходила, а счас спирта не могу найти(((

Дед
07.12.2010, 17:59
Да -9 вроде завтра. Как я момет упустил, теперь проблемы блин....я обычно раньше спирт "максимка" заливал, 5 литровую канистру, там она почти вся уходила, а счас спирта не могу найти(((
Я на всякий случай в аптеке хапнул настойки боярышника:) а то ка бы чё не вышло:)
У тебя полный бачок?

Spiker
07.12.2010, 18:57
У тебя полный бачок?
Да нет не полный, где то чуть меньше половины. А нафига боярышник? Тоже в бачек омывателя)))

Дед
07.12.2010, 19:15
Да нет не полный, где то чуть меньше половины. А нафига боярышник? Тоже в бачек омывателя)))
Ну а куда его ещё:) нормальная спиртосодержащая хрень:)

GLADIATOR
07.12.2010, 19:41
Ну а куда его ещё:)

Саш, товаристчи алкоголики и тунеядцы тебе бы этого не простили !

Romarios
07.12.2010, 19:47
как-то тоже дрочувался с разморозкой, особенно напрягает трубки размораживать, хотя при+2 уже должно было оттаять, тем более если ездил на машине - под капотом-то тепло конкретно и форсунки с трубками прогреться должны
терь уже с осени незамерзайку лью :)

bobz
07.12.2010, 20:03
уже с осени незамерзайку лью
Мда...я тож попадал и тож лью с осени.

Artem_msk
07.12.2010, 21:51
Мда...я тож попадал и тож лью с осени.

Я попал так неделю назад, но решилось все бысто - поехал к оффам по другому вопросу, пока машина в ремзоне была, все оттаяло и забрызгало)

холодильщик
07.12.2010, 22:19
Горяченького концентрата и все рассосется! А водки и баярышники, только гайцов злить! :lol:

bobz
08.12.2010, 08:19
хз. Этой зимой в последний раз убедился, что на незамерзайке экономить- себе геморойней...

Spiker
08.12.2010, 16:08
хз. Этой зимой в последний раз убедился, что на незамерзайке экономить- себе геморойней...
Это точно. Ты прав безусловно! Лучше спирт или водку....

bobz
08.12.2010, 16:15
Лучше спирт или водку....
Вы что! За это расстреливали во время войны...:)...за нецелевое использование данного продукта. Есть просто жидкости, которые действительно не замерзают в -30, в отличии от "Обзора" или "Арктики", которые погибают уже при -14.

Дед
08.12.2010, 20:03
Это точно. Ты прав безусловно! Лучше спирт или водку....
Дружище, что там у тебя путного получилось?

Spiker
08.12.2010, 20:59
Дружище, что там у тебя путного получилось? Да нихрена ничего не получилось Дед! Так и не брызгает на лобовик....только на фары...

sua
08.12.2010, 21:31
Да нихрена ничего не получилось Дед! Так и не брызгает на лобовик....только на фары...

Дык мож шланг где соскочил? Например с насоса, который на лобовик омывайку брызжет.

bobz
08.12.2010, 23:15
Так и не брызгает на лобовик
Совесть не позволяет....

Дед
09.12.2010, 04:56
Да нихрена ничего не получилось Дед! Так и не брызгает на лобовик....только на фары...
Значит всё дело не в незамерзайке

bobz
09.12.2010, 08:11
Значит всё дело не в незамерзайке
+100. Явшоке от незамерзайки, кторая не содержит спирта (негорючая). Не скрипят и не обмерзают дворники. Нифига днег не жалко....

Сообщение добавлено в 09:11, предыдущее сообщение было в 09:08

Так и не брызгает на лобовик..
Попробуйте прочистить форсунки лобовика. Мне помогло. Снимаются элементарно- на защелках, надо просто капот открыть. Потом или воздухом сжатым или шлангом от душа и водой горячей соответственно снаружи внутрь. У меня именно в форсунках забитых и было дело, а жидкость не замерзла...ну или только немного подмёрзла.