Просмотр полной версии : Не заводится! ХЭЛП!
Всем привет! Не пинайте если была похожая тема, просто я реально в отчаянии. С наступлением морозов мой машин стал хуже заводиться, но заводился. При чем чем сильнее мороз и длительнее простой, тем дольше заводился. А недавно у нас шибануло -25(довольно резко) и он не завелся. Я вставил ключ, подождал пока потухнет "пружина" и повернул ключ, а там тишина! Незадолго до этого похожее было, но тогда при возврате ключа в положение ON начинало схватывать и я заводился. После поездок и полного прогрева заводился нормально, а тут такое. Машина уже 2 дня стоит на стоянке далеко от дома. Поставить её в тёплый гараж возможности нет. В связи с этим возникло несколько вопросов :1-как снять аккум?, 2-как выкрутить старые и вкрутить новые свечи накаливания? Какие лучше и сколько их на моём движке?, 3- Что ещё можно сделать, чтобы завестись? Задаю такие вопросы потому что это моя первая зима с дизелем. Буду ОООчень признателен за помощь!
а в чем проблема со снятием аккума ?
свечи, компрессия, и если первая буква мотора на B, то еще и валы
Мотор AKN. Дело в том, что я не сталкивался со свечами накала и не знаю элементарно где они стоят и как их выкрутить, да и с закручиванием говорят надо быть осторожнее, а то можно перекрутить и пипец. Поэтому и спрашиваю. А аккум не пойму как вытащить по причине того, что щель над ним перегораживает какая то пластиковая заслонка и что открутить или подвинуть я не знаю. Повторяю человек я в этом деле новый, мастеров по близости нет.
-=susic=-
15.12.2009, 15:48
только за сегодня уже поднимались 2 темы по дизелю (правда на В6)
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5737&page=20
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=21833&highlight=%F2%F0%E0%EA%F2%EE%F0%E8%F1%F2%FB
Спасибо за ссылки, но люди там так и не пришли к чему то конкретному. Машина стоит третий день. Завтра думаю тоже трогать не буду потому что будет -28, а вот в пятницу хочу попробовать оттолкать её в тепло и поставить заряженный аккум. И сразу в сервис.
Спасибо за ссылки, но люди там так и не пришли к чему то конкретному. Машина стоит третий день. Завтра думаю тоже трогать не буду потому что будет -28, а вот в пятницу хочу попробовать оттолкать её в тепло и поставить заряженный аккум. И сразу в сервис.
Аккум надо снять после того, как снимете заглушку резиновую, просто вытягивайте ее потихонечку на себя, как снимете ее, потом внизу у акума есть крепежный болт, его отвинтите, потом, клемы снимете и все, домой его на зарядку и проверьте плотность может он уже свое отслужил, тоже была такая проблема машине 5 лет Фольц В5+, 2004, 1.8 Турбо, бензин... Удачи
Спасибо! А как проверить плотность в домашних условиях? Проблема у вас была такая же?
Плотность проверить в домашних условиях? A как тебе жена на подъемнике? A дома спецтеритория для обслуживания АКБ? Купи для начала хоть (Ареометр),дальше подскажем
Кстати как определить угол зажигания? Он вообще может сбиться?
компом можно определить. Сбить его могут только при смене ргрм или проблемами с натяжителем цепи
УЖОС! Брал аккум домой, зарядил его под завязку, а машина всё равно не заводится! Даже не схватывает! Что это?! Соляра замёрзла? Машина стоит уже с понедельника. На улице было -30. Сейчас -19. Что делать? Куда смотреть???
Комрады, ну неужели совсем никто не может посоветовать?
для начала в тепло, сразу же проверить состояние топливного фильтра, а именно - что у него внутри - топливо или уже парафин, если здесь всё нормально, выворачиваешь свечи и каждую проверяешь визуально - прогреваться должен весь наконечник. Если и тут всё нормально, выкатываешь ее на улицу и замеряешь компрессию на холодную, далее смотришь состояние валов и делаешь вывод.
ОГО! Вот спасибо. А нет ли у тебя ссылки на то, как всё это делать? Впервые сталкиваюсь с дизелем и не знаю элементарно как снять фильтр и вывернуть-завернуть свечи. И что делать например если в фильтре уже парафин?
самое лучшее - купи книгу, поможет во многом ... или в сервис сдайся ...
если топливо прихватило, то ждать пока отойдет, но что-то мне кажется, что в лучшем случае проблема со свечами, ну а если реально смотреть на вещи, то или компрессия или валы или подсос воздуха жесткий
Блин...Вот с книгой то как раз засада полная. В магазинах и на рынке её нет. Надеюсь что свечи. Просто по близости нет ни одного мастера по дизелям, а тащить на эвакуаторе к официалам как то жаба душит.