PDA

Просмотр полной версии : Не заводится! ХЭЛП!

ART
15.12.2009, 14:47
Всем привет! Не пинайте если была похожая тема, просто я реально в отчаянии. С наступлением морозов мой машин стал хуже заводиться, но заводился. При чем чем сильнее мороз и длительнее простой, тем дольше заводился. А недавно у нас шибануло -25(довольно резко) и он не завелся. Я вставил ключ, подождал пока потухнет "пружина" и повернул ключ, а там тишина! Незадолго до этого похожее было, но тогда при возврате ключа в положение ON начинало схватывать и я заводился. После поездок и полного прогрева заводился нормально, а тут такое. Машина уже 2 дня стоит на стоянке далеко от дома. Поставить её в тёплый гараж возможности нет. В связи с этим возникло несколько вопросов :1-как снять аккум?, 2-как выкрутить старые и вкрутить новые свечи накаливания? Какие лучше и сколько их на моём движке?, 3- Что ещё можно сделать, чтобы завестись? Задаю такие вопросы потому что это моя первая зима с дизелем. Буду ОООчень признателен за помощь!

толстый
15.12.2009, 15:04
а в чем проблема со снятием аккума ?

свечи, компрессия, и если первая буква мотора на B, то еще и валы

ART
15.12.2009, 15:25
Мотор AKN. Дело в том, что я не сталкивался со свечами накала и не знаю элементарно где они стоят и как их выкрутить, да и с закручиванием говорят надо быть осторожнее, а то можно перекрутить и пипец. Поэтому и спрашиваю. А аккум не пойму как вытащить по причине того, что щель над ним перегораживает какая то пластиковая заслонка и что открутить или подвинуть я не знаю. Повторяю человек я в этом деле новый, мастеров по близости нет.

-=susic=-
15.12.2009, 15:48
только за сегодня уже поднимались 2 темы по дизелю (правда на В6)
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5737&page=20
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=21833&highlight=%F2%F0%E0%EA%F2%EE%F0%E8%F1%F2%FB

ART
16.12.2009, 08:09
Спасибо за ссылки, но люди там так и не пришли к чему то конкретному. Машина стоит третий день. Завтра думаю тоже трогать не буду потому что будет -28, а вот в пятницу хочу попробовать оттолкать её в тепло и поставить заряженный аккум. И сразу в сервис.

Carlito
16.12.2009, 08:15
Спасибо за ссылки, но люди там так и не пришли к чему то конкретному. Машина стоит третий день. Завтра думаю тоже трогать не буду потому что будет -28, а вот в пятницу хочу попробовать оттолкать её в тепло и поставить заряженный аккум. И сразу в сервис.

Аккум надо снять после того, как снимете заглушку резиновую, просто вытягивайте ее потихонечку на себя, как снимете ее, потом внизу у акума есть крепежный болт, его отвинтите, потом, клемы снимете и все, домой его на зарядку и проверьте плотность может он уже свое отслужил, тоже была такая проблема машине 5 лет Фольц В5+, 2004, 1.8 Турбо, бензин... Удачи

ART
16.12.2009, 10:01
Спасибо! А как проверить плотность в домашних условиях? Проблема у вас была такая же?

Wagen
18.12.2009, 03:48
Плотность проверить в домашних условиях? A как тебе жена на подъемнике? A дома спецтеритория для обслуживания АКБ? Купи для начала хоть (Ареометр),дальше подскажем

ART
18.12.2009, 11:16
Кстати как определить угол зажигания? Он вообще может сбиться?

толстый
18.12.2009, 12:08
компом можно определить. Сбить его могут только при смене ргрм или проблемами с натяжителем цепи

ART
18.12.2009, 13:26
УЖОС! Брал аккум домой, зарядил его под завязку, а машина всё равно не заводится! Даже не схватывает! Что это?! Соляра замёрзла? Машина стоит уже с понедельника. На улице было -30. Сейчас -19. Что делать? Куда смотреть???

Комрады, ну неужели совсем никто не может посоветовать?

толстый
18.12.2009, 14:37
для начала в тепло, сразу же проверить состояние топливного фильтра, а именно - что у него внутри - топливо или уже парафин, если здесь всё нормально, выворачиваешь свечи и каждую проверяешь визуально - прогреваться должен весь наконечник. Если и тут всё нормально, выкатываешь ее на улицу и замеряешь компрессию на холодную, далее смотришь состояние валов и делаешь вывод.

ART
18.12.2009, 14:41
ОГО! Вот спасибо. А нет ли у тебя ссылки на то, как всё это делать? Впервые сталкиваюсь с дизелем и не знаю элементарно как снять фильтр и вывернуть-завернуть свечи. И что делать например если в фильтре уже парафин?

толстый
18.12.2009, 14:44
самое лучшее - купи книгу, поможет во многом ... или в сервис сдайся ...

если топливо прихватило, то ждать пока отойдет, но что-то мне кажется, что в лучшем случае проблема со свечами, ну а если реально смотреть на вещи, то или компрессия или валы или подсос воздуха жесткий

ART
18.12.2009, 15:07
Блин...Вот с книгой то как раз засада полная. В магазинах и на рынке её нет. Надеюсь что свечи. Просто по близости нет ни одного мастера по дизелям, а тащить на эвакуаторе к официалам как то жаба душит.