Просмотр полной версии : Теплый воздух только из боковых дефлекторов?
Yagromir
16.12.2009, 03:25
Привет всем!
У меня теплый воздух идет только из боковых дефлекторов по умолчанию, центральные включаются только принудительно. Это у всех так?
В режиме auto воздух идет в ноги, в стекло(лобовое) и из боковых.:znaika: Из центральных дует только летом.
VadimS1980
16.12.2009, 08:03
В режиме auto воздух идет в ноги, в стекло(лобовое) и из боковых.:znaika: Из центральных дует только летом.
Подтверждаю!
У самого был такой вопрос к дилеру - центр тока летом, либо принудительно
+1:wave:
klimov_d
16.12.2009, 08:13
А у всех воняет гарью какой то из печки когда едешь??? или это у меня что то....
А у всех воняет гарью какой то из печки когда едешь??? или это у меня что то....
У меня ни чем не воняет:wave:
Да, есть такое иногда, но воздух то откуда берется помнишь, у меня сейчас при морозах начало иногда подванивать, но не долго, не парит это.
Когда за фурой или в пробке едешь и не таким воняет :lol:
Да, есть такое иногда, но воздух то откуда берется помнишь, у меня сейчас при морозах начало иногда подванивать, но не долго, не парит это.
Когда за фурой или в пробке едешь и не таким воняет :lol:
Камрад, на климате ткни кнопку рециркуляции воздуха и ни чё вонять не будет:wave:
Салонный фильтр давно менял?
У меня тоже идет только из боковых, сам удивлялся. Из центральных не идет воздух вообще. Гарь бывает редко..
klimov_d
16.12.2009, 08:48
Пробег 8800. Фильтр не менял. Рециркуляцию включал ту, что с буквой А.
Странно... воняет когда сильнее печку врубаю когда еду, а останавливаюсь и все ок... :confused:
Пробег 8800. Фильтр не менял. Рециркуляцию включал ту, что с буквой А.
Странно... воняет когда сильнее печку врубаю когда еду, а останавливаюсь и все ок... :confused:
Ну я фиг его знает, камрад... У меня ни чё не воняет, а рециркуляцию включаю, когда фуру догоняю или в пробках:kos:
klimov_d
16.12.2009, 08:57
Ну я фиг его знает, камрад... У меня ни чё не воняет, а рециркуляцию включаю, когда фуру догоняю или в пробках:kos:
хм... и откуда искать? куда смотреть :confused:
По памяти, у нас на форуме было что то на эту тему. Кажится, всё свелось к салонному фильтру. Порой поиск, должно быть:wave:
может что на каталик или трубу выхлопную попало и медленно обгарает или грязь какая ...
klimov_d
16.12.2009, 09:16
может что на каталик или трубу выхлопную попало и медленно обгарает или грязь какая ...
да по грязи не ездил, не мыл и погода сейчас морозная, слякоти нет...
не мог же фильтр за 9000тыс. забиться??? но пахнет явно выхлопными с гарью какой то...
Может у меня кто сдох под капотом :crazy:
может где неплотность есть - гадать дело неблагодарное. Салонный фильтр сам по себе давать запах не может, он работает на механическом уровне, а не химическом, в основном.
klimov_d
16.12.2009, 09:37
может где неплотность есть - гадать дело неблагодарное. Салонный фильтр сам по себе давать запах не может, он работает на механическом уровне, а не химическом, в основном.
Не охота к дилеру с этим ехать... может подскажите куда посмотреть для начала??? :confused:
Камрад, на климате ткни кнопку рециркуляции воздуха и ни чё вонять не будет:wave:
Салонный фильтр давно менял?
Кнопочкой конечно пользуюсь, да меня особо и не напрягает все это.
Фильтр на подходе уже, осталось 1000км до ТО2 докатать:)
Фильтр салонный поменяй и все пройдет. У меня к 10 тыс.км уже был прилично забит.
А я климатом пользуюсь только в долгих поездках. В ручном режиме как то странно температура переключается, т.е. почти весь диапазон воздух дует разной степени "теплости". Как только ставишь на LO начинает дуть холодный. У кого так?
Soloveey
16.12.2009, 12:12
У меня на авторежиме климата холоднее в машине, чем при ручном распределении ..... , а самое главное, что при любом режиме ноги и задних пассажиров вообще не греет собака, идет слегка теплый воздух. Задние стекла леденеют, может кто что посоветует ... :wave:!
пахнет явно выхлопными с гарью какой то...
В МОРОЗНУЮ погоду тоже заметил такую фигню(запах не такой как обычно у выхлопных), но только если едешь за вонючим помоем и не включен режим рециркуляции.
У меня на авторежиме климата холоднее в машине, чем при ручном распределении ..... , а самое главное, что при любом режиме ноги и задних пассажиров вообще не греет собака, идет слегка теплый воздух. Задние стекла леденеют, может кто что посоветует ... :wave:!
Такое бывает когда к примеру колхозные коврики с высокими бортами и закрывают сопла под сиденьями, может и в сопла эти грязи набилось ...
Mechta_Ev
17.12.2009, 11:08
Камрад, на климате ткни кнопку рециркуляции воздуха и ни чё вонять не будет
А у меня наоборот получилось. При -30 для более быстрого прогрева салона решил включить рециркуляцию и пошел какой то синтетический запашок. Выключил рециркуляцию - все пропало. Ну думаю, наверное давно рециркуляцию не включал - отсель и запах, но при повторном включении на продолжительное время все повторилось. Так и не понял в чем дело. Фильтр салонный не менял, но в нашей деревне не больно то и пыльно (проверял фильтр - достаточно чистый), да и микробы дурнопахнущие не должны бы выжить при такой температуре.
Soloveey
17.12.2009, 12:29
Такое бывает когда к примеру колхозные коврики с высокими бортами и закрывают сопла под сиденьями, может и в сопла эти грязи набилось ...
Ковры неоригинал с бортами :) ... , так задние дифлекторы тоже не теплом дуют :confused: и из под торпеды херновато, може так у всех ... .
Я салонный фильтр в Москве меняю на 7500 км пробега. К этому времени он уже изрядно загрязнен.
У меня тоже запах был. После тщательного просмотра подкапотного пространства обнаружил куринный окорочок обглоданный, лежал на защите внизу. Думаю крысы затащили, когда грелись.
... решил включить рециркуляцию и пошел какой то синтетический запашок. Выключил рециркуляцию - все пропало...
та же фигня, при этом ещё и стёкла запотевают в момент, стараюсь не включать