Просмотр полной версии : Помогите советом! Желтый значок масленки.
Прошу прошения, наверняка тема поднималась да в мануале наверняка есть, но нет времени и мануала под рукой. Так вот, с утра зажглась желтая масленка. Вопросы такие - 1)можно ли ездить в таком положении и если можно то сколько? 2)сколько масла долить?
Прошу прошения, наверняка тема поднималась да в мануале наверняка есть, но нет времени и мануала под рукой. Так вот, с утра зажглась желтая масленка. Вопросы такие - 1)можно ли ездить в таком положении и если можно то сколько? 2)сколько масла долить?
Взять, и долить грамм 300. Посмотреть. Если надо - опять долить. В чем проблема то?
проверь уровень и если он хотя бы около минимума, пусть даже ниже на 1-2 мм, то ездить можно, при первой же возможности долей масла. Всё верно при отсутствии течей.
Спасибо! Скорее всего просто время подошло, с последнего ТО проехал 12 тысяч без доливок. Наверное такой расход на такое растояние норма?
нормально, пора ТО уже делать, а не доливать масло
klimov_d
16.12.2009, 09:54
Посмотрел у меня тоже масло на min. Надо купить литруху на долив... На ТО еще не разу не был.. Кто знает, какое там масло с завода залито???
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=303239&#post303239
Через 3 тысячи сделаю :) Масло можно купит в любом гипермаркете или к официалам ехать?
klimov_d
16.12.2009, 10:18
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=303239&#post303239
Благодарю :thumbup:
dietimon
16.12.2009, 10:24
Castrol LL III 504/507
в любом магазине
сам только недавно носился, спасибо форумчанам, направили по пути истинному
504 допуск ищи обязательно
А у меня Shell Helix Ultra 0W-40, блин немогу нигде найти доливку литровую. Позвонил в официальное представительство говорят есть, но в разделе уцененых товаров, так как срок годности в августе закончился, но типа лить можно. Какие будут мнения по этому поводу?
Castrol LL III 504/507
в любом магазине
сам только недавно носился, спасибо форумчанам, направили по пути истинному
504 допуск ищи обязательно
Какой допуск - написано в мануале (может и 504 00, но в мануале *точно* написано какой), а Long Life на совок не распространяется.
А у меня Shell Helix Ultra 0W-40, блин немогу нигде найти доливку литровую. Позвонил в официальное представительство говорят есть, но в разделе уцененых товаров, так как срок годности в августе закончился, но типа лить можно. Какие будут мнения по этому поводу?
А что ему будет!!!!Чай масло не крестьянское :lol:Видать просто у конторы свои заморочки :crazy:.Нигде не видел про сроки у моторного масла.Его тогда надо было бы в переработку сдавать.А это убытки по всему миру и у всех производителей масел.Если хранилось правильно :lol: :lol: то ничего ему не будет:znaika: :lol: :lol:
Согласен :) А по идее желтая пиктограмма, сменится на красную?
Да и еще будет звуковой сигнал в виде стука под капотом :)
Pridurok
16.12.2009, 12:43
Уважаемый господин azot!
Да, Вы еще и глумитесь форумом.
Столько тем, столько добрых и полезных советов, столько заботы о начинающих Пассатоводах, а Вы - к горлу нож - вынь и полож.
Не хорошо, однако.
Хотя друзья у Вас найдуться - хоть отбавляй
думаю таких друзей даже более половины всего форума :)
Pridurok
16.12.2009, 13:24
думаю таких друзей даже более половины всего форума :)
Флаг в руки и на митинг.
Как только будет повод обязательно выйдем!:thumbup:
Ерунда какая то, вышел вчера после работы, завел, а желтая масленка не горит. Но доливку купил и грамм 300 плеснул.
А что ему будет!!!!Чай масло не крестьянское :lol:Видать просто у конторы свои заморочки :crazy:.Нигде не видел про сроки у моторного масла.Его тогда надо было бы в переработку сдавать.А это убытки по всему миру и у всех производителей масел.Если хранилось правильно :lol: :lol: то ничего ему не будет:znaika: :lol: :lol:
Сроки у моторного масла есть,у меня в гараже стоят 2 канистры,от предыдущих Пассатов,одна 4-х литровая Шелл 0W-40,срок годности на канистре 3 года,вторая Castrol 0W-40,тоже 3 года
Сроки у моторного масла есть,у меня в гараже стоят 2 канистры,от предыдущих Пассатов,одна 4-х литровая Шелл 0W-40,срок годности на канистре 3 года,вторая Castrol 0W-40,тоже 3 года
Вот все таки как!!!!Хорошо, если есть сроки,возможно просто не обращал внимание.Есть инфа с чем это связанно?Возможно я чего то не в курсе, но на мой взгляд,связи не вижу, если только состав масла,его щелочность итд теряют свои свойства за какой то период времени.Но нельзя же говорить что молекулы молибдена распадаются на атомы натрия :lol: :lol: :lol:И из-за этого мы получаем химический состав воды :lol:
Вот все таки как!!!!Хорошо, если есть сроки,возможно просто не обращал внимание.Есть инфа с чем это связанно?Возможно я чего то не в курсе, но на мой взгляд,связи не вижу, если только состав масла,его щелочность итд теряют свои свойства за какой то период времени.Но нельзя же говорить что молекулы молибдена распадаются на атомы натрия :lol: :lol: :lol:И из-за этого мы получаем химический состав воды :lol:
На канистрах черными мелкими цифрами,так же как на бутылках с Пепси.Это надо у химиков спрашивать,возможно присадки теряют свои свойства
На канистрах черными мелкими цифрами,так же как на бутылках с Пепси.Это надо у химиков спрашивать,возможно присадки теряют свои свойства
Ну да на пепси такие цыфири видел :lol: :lol: :lol:.
Соглашусь что возможно из-за потери своих свойств, тк получаются они в результате всяких химических и механических действий при производстве,а в состоянии покоя, тк не имеется процесса работы,нагревания и смешивания :lol: :lol: :lol:тупо распадаются на всякие состовляющие которые не востанавливаются в дальнейшем(я это, не химик тоже, так своими мыслями думаю:lol: :lol: :lol:
Есть ещё вариант из-за чего установлен срок годности. Может например, развалиться пластмассовая канистра, в которую это масло упаковано из-за естественного старения пластика или взаимодействия его с маслом...
И ещё вариант. Три года - это срок давности по хозяйственным спорам!!! То есть спустя три года фирма посредник не сможет подать в суд на поставщика... (тут закон о защите прав потребителей не применяется)
Так что смысл определения срока годности масла в три года наверное ещё и юридический....