Просмотр полной версии : Глюк с обогревами стекол и сидений
Всем привет! Второй день наблюдаю у себя следующую картину. Утром (и вечером) завожу своего пассата, включаю обогрев лобовухи, заднего стекла и седла. Все работает, греет и светится :lol: Через какое-то время отключается обогрев лобовухи, потом заднего стекла (я так понимаю, здесь все ок, штатный режим). Но! Потом вырубается подогрев седла (всегда выключался только принудительно колесом регулировки) и больше не включается! Также не включаются обогревы стекол. Только желтые диоды на кнопках МИГАТЬ начинают. Если перезапустить двиг, опять все работает, но минут 10-15 и все сначала.. Что это? Подскажите, плиз! Боюсь попу отморозить :lol:
Бегемот, кмк, к дилеру надо - ошибки смотреть...
Это да. Просто подумалось, вдруг у кого такое было, подсказали бы причину..
У меня такая же фигня,и еще + к первому посту одновременно с обогревами выключается климат(перестает дуть и не реагирует на изменение скорости обдува) всё это начинает нормально работать если перезапустить двигатель или подержать обороты 1500-2000 в течении 1-2мин. Думаю что это некорректная работа реле-регулятора зарядки,напряжения.Простое стирание ошибок не является ремонтом т.к.не выявлена и не устранена причина появления ошибки.Записался на диагностику к дилеру на эту субботу.Отпишусь.
Что бы не содавать отдельной темы спрошу камрадов про подогрев лобовика. Сейчас холодно и что бы разморозить стекло приходится после отключения обогрева по таймеру включать повторно обогрев. Т.е. стекло оттаивает минут за 5-7. У всех так или до отключения обогрева должно успеть оттаить?
MuTpOnOff
17.12.2009, 00:13
...у меня еще круче...завожу...включаю подогрев лобового и заднего стекол, сидение на 5, зеркала...и тут она сама начинает думать что ей греть...в основном это заднее стекло чуть-чуть...
...а если все врубить по децелу...седло на 2 и обогрев лобового...затем автомат его отрубит, врубить заднее стекло и зеркала, то все гуд...
...я думаю, что часть заряда идет на аккумулятор, а остальное на питание того,что включили первым или машина сама расставляет приоритеты???
или машина сама расставляет приоритеты???
Совершенно в дырочку! В мануале это описано, что при слишком больших нагрузках автоматически поднимаются обороты двигателя, а если этого недостаточно, то отключаются некоторые потребители.
Совершенно в дырочку! В мануале это описано, что при слишком больших нагрузках автоматически поднимаются обороты двигателя, а если этого недостаточно, то отключаются некоторые потребители.предпочитаю сам это делать педалькай:wave:
Koluchii
17.12.2009, 00:20
Совершенно в дырочку! В мануале это описано, что при слишком больших нагрузках автоматически поднимаются обороты двигателя, а если этого недостаточно, то отключаются некоторые потребители.
+многа, а если еще утечка пойдет, то вообще все энергопотребители отрубит
А гена как поживает? Возможно напругу нормальную не дает.
Сегодня ездил к дилеру:починили.Сказали что штейкер генератора был вставлен неплотно и соответственно не хватало напряжения.На холодную еще не проверял,когда уезжал от них работало.
У меня что-то другая хрень 4-ый день подряд :shock:, завожу - включаю все обогревы, через 30 сек. падают обороты - глохнет, завожу повторно все ок :cool:
У меня что-то другая хрень 4-ый день подряд :shock:, завожу - включаю все обогревы, через 30 сек. падают обороты - глохнет, завожу повторно все ок :cool:
сервис рулит
:super::super::super: Могу посоветовать хороший сервис РУС-ЛАН на Ленинском...сам там был неоднократно, делали все отлично...
И у меня вопрос к камрадам по обогреву сидушек.
На прошлой машине ставишь на 5, быстро прогрелось, и, в принципе,
можно весь день на 1 ездить. Сейчас такое впечатление: что на 5, что на 1
- на скорость прогрева не влияет , а если не выключить то даже на единичке
можно яичницу готовить.
У всех так?
И у меня вопрос к камрадам по обогреву сидушек.
На прошлой машине ставишь на 5, быстро прогрелось, и, в принципе,
можно весь день на 1 ездить. Сейчас такое впечатление: что на 5, что на 1
- на скорость прогрева не влияет , а если не выключить то даже на единичке
можно яичницу готовить.
У всех так?
Ну так если не ошибаюсь 5 дает только более интенсивный прогрев, но на скорость прогрева эти циферки никак не влияют.
У меня такая хрень, когда включаю все обогревы сразу все по очереди, свет становится на секунду тусклее, чувствуется каждый раз как включаю сильный источник энергопотребления. Раньше такого не было. Это АКБ или генератор? АКБ я знаю, что умирающий уже.
Soloveey
05.02.2010, 09:27
Сегдня утром завел авту, на улице -17, включил обогрев водительского сиденья на 5 и вылез стряхнуть снег ... . Прошло мин. 5-7, сажусь, а сиденье [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ледяное ... . Поехал, хрен греется, выключил ... . Через 20 мин. снова врубил и толко тогда начало чуть греть.
Пользовался крайне редко, от чего и не разобрался с этим девайсом. Сегодня простудный на работу сорвался, думал погреюсь, погрелся ... :)
Интересно у всех так или мне к ОД. Да, а в принципе, оно греется только тогда, когда на нем жопо сидит или всегда? Спасибо!
Сегдня утром завел авту, на улице -17, включил обогрев водительского сиденья на 5 и вылез стряхнуть снег ... . Прошло мин. 5-7, сажусь, а сиденье [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ледяное ... . Поехал, хрен греется, выключил ... . Через 20 мин. снова врубил и толко тогда начало чуть греть.
Пользовался крайне редко, от чего и не разобрался с этим девайсом. Сегодня простудный на работу сорвался, думал погреюсь, погрелся ... :)
Интересно у всех так или мне к ОД. Да, а в принципе, оно греется только тогда, когда на нем жопо сидит или всегда? Спасибо!
Должно греть независимо от того есть ли жопа на нем :wave:
Soloveey
05.02.2010, 09:50
Короче мне к автомобильный рукоблудам ехать надо. Не дай бог скажут негарантия, с ружьем вернусь :).
А как быстро должно нагреваться в -17, примерно ... ?
Тоже такое ощущение что на 1 и на 5 греет одинаково:confused:, после полного прогрева жопа на 1 поджаривается :lol:. Особо не парюсь просто вырубаю подогрев и усё :lol:
Хотя, хотелось бы чтоб сидушка подогревалась быстрее :weirdo:
Короче мне к автомобильный рукоблудам ехать надо. Не дай бог скажут негарантия, с ружьем вернусь :).
А как быстро должно нагреваться в -17, примерно ... ?
Минут 5
Минут 5
За 5 минут жопер отморозится :lol: :lol: :lol:
Нанофизик
05.02.2010, 19:51
Должно греть независимо от того есть ли жопа на нем :wave:
Странно у меня когда жопогрейка работала она грела только когда жопо сидит на сиденье, на пассажирском также если на месте нет пассажира то сиденье не грется. Наверно это зависит от исполнения авто
Странно у меня когда жопогрейка работала она грела только когда жопо сидит на сиденье, на пассажирском также если на месте нет пассажира то сиденье не грется. Наверно это зависит от исполнения авто
Это тебе кажется что не греется, просто его надо продавить массой тела и почувствуешь тепло.:znaika: