PDA

Просмотр полной версии : Температура воздуха -50-52

i.golovankov
17.12.2009, 14:38
Всем привет! Через 3-4 дня у нас обещают на пару, тройку дней страшный прогноз погоды: ночью -50-52, днем -43-45 градусов. У кого какие мысли? Думаю даже нет смысла пробовать эксплуатировать машину в таких условиях? Надо видимо искать теплый гараж и прятать на эти дни там машину и ездить на такси на работу и обратно...

Dmibu
17.12.2009, 14:39
я бы точно машину не трогал. Еще бы хорошо подумал о целесообразности выхода на улицу самому

ты где такой прогноз нашел? вроде как на следующие 10 дней ниже 30 не обещают.

i.golovankov
17.12.2009, 14:47
Сам с утра на gismeteo.ru увидел, по Барнаулу. Потом начали уже по нашим радиостанциям говорить, что такая фигня идет к нам, но наши синоптики обещают правда чуть "теплее" - ночью до -47, днем до -40... Короче, к нам идет писец

Олег68
17.12.2009, 14:54
я бы точно машину не трогал. Еще бы хорошо подумал о целесообразности выхода на улицу самому
ты где такой прогноз нашел? вроде как на следующие 10 дней ниже 30 не обещают.

У нас тоже на понедельник -55 обещают,но по сравнению с 2006 годом это нормально,тогда ниже -60 опускалось.
А как это "подумать о целесообразности выхода на улицу самому"?Неужели такие нежные?Или работу на дом приносят?У нас даже школьники только в -40 в школу не ходят,а актировки касаются только работающих на улице.Почитаешь московские посты,в ужас приходишь,машины в -20 не заводятся и т.д. и т.п.А уж Барнаулу стыдно 40 градусов бояться

Dmibu
17.12.2009, 15:01
не все столь суровы как уренгойцы :lol:

ps если серьезно, то я с трудом представляю что такое -50

Олег68
17.12.2009, 15:04
не все столь суровы как уренгойцы :lol:

Тоже самое,что в Москве -30,думаю даже в -50 у нас теплее,воздух сухой

Dmibu
17.12.2009, 15:06
Тоже самое,что в Москве -30,думаю даже в -50 у нас теплее,воздух сухой

если так, то в принципе терпимо. По-моему зимой 2006 у нас примерно так и было:wave:

Олег68
17.12.2009, 15:13
если так, то в принципе терпимо. По-моему зимой 2006 у нас примерно так и было:wave:

Да,зима 2006 такая и была.Вероятно грядет повторение:mad:

IgorK62
17.12.2009, 16:02
У нас тоже на понедельник -55 обещают,но по сравнению с 2006 годом это нормально,тогда ниже -60 опускалось.
А как это "подумать о целесообразности выхода на улицу самому"?Неужели такие нежные?Или работу на дом приносят?У нас даже школьники только в -40 в школу не ходят,а актировки касаются только работающих на улице.Почитаешь московские посты,в ужас приходишь,машины в -20 не заводятся и т.д. и т.п.А уж Барнаулу стыдно 40 градусов бояться

:eek: Вот это я понимаю ЗИМА:thumbup:

Danzas
17.12.2009, 16:06
:eek: Вот это я понимаю ЗИМА:thumbup:
Игорь, это не зима, это жесть какая-то:eek:
Думаю, что я бы и в -30 уже никуда из дома бы не вышел

IgorK62
17.12.2009, 16:08
Игорь, это не зима, это жесть какая-то:eek:
Думаю, что я бы и в -30 уже никуда из дома бы не вышел

Я б наверное попробовал, интереснож, а вдруг ни холодно :crazy:

TVE
17.12.2009, 16:32
А что, главное оделся потеплее и попёр. Нужно двигаться, а не стоять и ждать общ. транспорт, тогда и мороз побоку. Движение - это жизнь. По своему опыту говорю, в Норильске армию служил 2 года.

V-Max
17.12.2009, 16:32
Сорри за ОФФ, но не отдельным же постом это делать :)
Севреные камрады, это правда или все вранье? Давно хотел спросить у действительно знающих людей.

Зима и автомобиль в Якутске (Эссе)

http://golosoff.ru/?id=ezhe_132
Итак, имея за плечами 6 якутских зим, из них две с автомобилем, могу с высоты своего авторите рассказать: как перезимовать и остаться на ходу.

Самая низкая температура, в которую мне пришлось ездить была -58o. Самое главное - это отапливаемый гараж! Затем заливаем в трансмиссию зимнее масло, в двигатель не обязательно (объясню потом)

Теперь кузов. Снизу автомобиль укрывается куском брезента: от бампера до конца КПП и как можно плотнее крепится к кузову чем меньше щелей - тем лучше. Потом бурем кусок картона или лист бумаги и закрываем радиатор - этим перекрываем встречный холодный воздух. Затем открываем капот и берем кусок иглопробивного войлока и укрываем подкапотное пространство - никаких щелей также не допускается, если вентилятор радиатора механический, то можно снять. Печка достаточно охлаждает жидкость, ну а если печка загнется, то из радиатора можно вынуть заслонку, если не замерзнешь... Итак, ходовая часть утеплена, теперь можно подумать и о водителе.

Очень много тепла уходить через стекла. Для предотвращения этого, изготовляем "двойной стеклопакет". Якутский рецепт изготовления "двойного стеклопакета" таков: Берем пластилин (сырая резина, уплотнитель окон и т.д. ) и накладываем второе стекло на имеющееся, затем по периметру оклеиваем скотчем, никаких разрывов и щелей не долно быть. Таким образом между стеклами остается воздушная прослойка, которая и будет удерживать тепло. Для боковых стекол можно взять обычное оконное стекло и обрезать по размеру стекла. Установив вторые стекла, мы избавляемся от обмерзания стекол. Другого способа избавиться от инея НЕТ! Соль и всякие заморские жидкости работают максиму до -30o.

Теперь салон.

У меня лежит штатная шумоизоляция и сверху ковровое покрытие (1.5 см.) в дверях войлок или оргалит. Затем снимаем заднее сидение, выстилаем войлоком и одеваем снова. Это нужно чтобы из багажника не дуло :-)

Завершающий штрих- ставим вторую печку :-) Тут сложностей нет, просто подлинее шланги и второй радиатор.

Выбор резины не играет роли. Даже самая супер-пупер резина через час-два становится квадратной. Приходится раскатывать.

Вот теперь можно ездить.

Собственно сама езда.

Утром выезжаем из гаража. Приезжаем в пункт назначения, выходим из машины, закрываем и уходим. Двигатель НЕ ГЛУШИТСЯ !!! иначе фиг заведешь. Я как-то заглушил, за бортом было -42o, через 3 часа еле-еле завел - хорошая АКБ была...

Пока автомобиль колматит на ХХ надо время от времени выходить и сбивать лед на глушителе - я как-то прозевал и вся дырдычка замерзла, лед уже внутрь полез,а двигатель соответственно заглох :-( пришлось отверткой пробивать...

Скорость передвижения max 40 км/час т.к. сильный туман и фига не видно. Некоторые советую тормозные шланги в керозине вымачивать, но что-то мне лично это утверждение кажется сомнительным. Я проездил как есть. Само торможение очень интересное. На педаль давить не нужно, а только слегка нажать и в основном приходиться тормозить двигателем. Да и амортизаторы замерзшие...

А когда приходит весна, примерно середина мая, идем в магазин и покупаем всякие пыльники-мыльники (шаровые, рулевые...) и меняем.

Если кто-то не понял почему в КПП и ЗМ нужно обязательно зимнее масло, а в двигатель нет, объясняю: т.к. автомобиль постоянно на ХХ, то двигатель не остывает, а трансмиссия стоит и коченеет потихоньку и если в КПП еще первичный вал как-то может растолкать масло, то в ЗМ получается кусок сыра. У меня был нигрол залит, так минут 20 дергался пока раскатал, поехать поехал, но диск сцепления подпалил - весной заменил...

Еще особенность: когда заправляешься, то двигатель тоже не глушится, а заправляться надо в перчатках, иначе если бензин попадет на руки - все! крандец! кожа слезет...

Ну вроде ничего не забыл, если что спрашивайте :-)

Удачной зимовки!

P.S. в старательских артелях по пол-года двигатель не глушится...

Fast
17.12.2009, 16:43
Не ну это крайности конечно. Для таких условий должна быть спецтехника. Даже жигули жалко так "переоборудовать".

Сам в детстве жил под Кемерово, морозы и зиму до середины мая видел. Те градусы - это совсем не наши градусы, факт.

И наши на башорге в тему:
xxx: вышел из дому. дошел до стоянки. повернул ключ в фольце. фольц сказал - "иди в жопу, я солярку откусить не могу" ;)

JORA
17.12.2009, 16:46
Всем привет! Через 3-4 дня у нас обещают на пару, тройку дней страшный прогноз погоды: ночью -50-52, днем -43-45 градусов. У кого какие мысли? Думаю даже нет смысла пробовать эксплуатировать машину в таких условиях? Надо видимо искать теплый гараж и прятать на эти дни там машину и ездить на такси на работу и обратно...

Я бы в такую погоду ездить не стал. Ну нафиг машину насиловать. Хотя если всю зиму такие минуса ожидаются,то понятное дело придется.

EugeneEx
17.12.2009, 16:50
Я ездил прошлой зимой в -40, нормально все.
На ночь в теплом гараже, и покую.

Обходчик
17.12.2009, 21:07
Не чего нового, но может для некоторых...

Vov4iK
17.12.2009, 21:46
Я бы не ездил и заводить не пытался...
Хотя гараж тоже не искал бы...просто пусть стоит...
А езда при -50...думаю и на стоики нагрузка бешеная и на все подшипники, коробку, шрусы...они то от мотора не нагреются....

толстый
17.12.2009, 21:50

шепот звезд :thumbup:

Vov4iK
17.12.2009, 21:51
:lol:

Это туман...туман....

Дед
18.12.2009, 06:32
Второй день у нас -37 -39. Машину не беру: для коротких поездок в течение дня не вижу смысла. Вот тёплый гараж - это хорошо, но за неимением оного, стоит машинка на стоянке:kos:
Как погода в чувство придёт, тогда и заведу:thumbup:

лука
18.12.2009, 08:41
Сеня у нас -38, такси не дозвонился деваться некуда пошел на стоянку шел и думал мож по дороге такси поймай куй!так жалко машину было трогать , но такси так и не поймал да и сомнения были на счет заведется или нет ну как обычно он меня не подвел, с первого раза, но мля все деревянное, покружил по городу на 2-й чтоб прогреть до 90 градусов на работе оставил на 40 мин заведеную спустился тачка остыла до 60градусов! терь вот сижу и думаю чем мне сей девайс откликница, если чесно жалею что завел !

Олег68
18.12.2009, 10:01
Сеня у нас -38, такси не дозвонился деваться некуда пошел на стоянку шел и думал мож по дороге такси поймай куй!так жалко машину было трогать , но такси так и не поймал да и сомнения были на счет заведется или нет ну как обычно он меня не подвел, с первого раза, но мля все деревянное, покружил по городу на 2-й чтоб прогреть до 90 градусов на работе оставил на 40 мин заведеную спустился тачка остыла до 60градусов! терь вот сижу и думаю чем мне сей девайс откликница, если чесно жалею что завел !

А у нас в такую погоду таксистов чертова уйма,наперебой предлагают,правда тариф после -40 поднимают на 50%.

Дед
18.12.2009, 10:17
А у нас в такую погоду таксистов чертова уйма,наперебой предлагают,правда тариф после -40 поднимают на 50%.
У нас их тоже уйма, но до такси дозвониться в такие минуса просто нереально. Все таксёры нарасхват:kos:

Олег68
18.12.2009, 10:18
У нас их тоже уйма, но до такси дозвониться в такие минуса просто нереально. Все таксёры нарасхват:kos:

С заказами тоже бываю проблемы,но у нас много "хач-такси",на каждом углу стоят,кричат "садысь дарагой" :lol:

Дед
18.12.2009, 10:20
С заказами тоже бываю проблемы,но у нас много "хач-такси",на каждом углу стоят,кричат "садысь дарагой" :lol:
У нас такого такси ещё нет. Все кандидаты в "хач-такси" отираются на рынке :lol: там теплее :crazy:

Олег68
18.12.2009, 10:23
У нас такого такси ещё нет. Все кандидаты в "хач-такси" отираются на рынке :lol: там теплее :crazy:

На рынке их тоже хватает,их на все и на всех хватает,причем ездят в любую погоду на универсальных всепогодных машинах ВАЗ-2106-2107

КУБИНЕЦ
18.12.2009, 10:29
На рынке их тоже хватает,их на все и на всех хватает,причем ездят в любую погоду на универсальных всепогодных машинах ВАЗ-2106-2107

Олег здароффф!! :lol: Так ты что планируешь в -50 делаеть ездить будешь?

Олег68
18.12.2009, 12:04
Олег здароффф!! :lol: Так ты что планируешь в -50 делаеть ездить будешь?

Привет Иван!Нет,у меня свой порог -30,ниже я не езжу,если только в выходные,по рынкам и магазинам прокатиться,ну а ниже -35 и по магазинам не поеду,такси дешевле обойдется.В рабочие дни смысла нет гонять по морозу,расстояния маленькие,машина только прогреется,опять глушить до вечера.Пусть стоит в гараже,потеплеет,будем ездить,нет,служебный,достаточно комфортабельный автобус "Мерседес" ходит 3 раза в день строго по расписанию,тепло и удобно:thumbup:

Дед
18.12.2009, 12:13
... у меня свой порог -30, ниже я не езжу
+100:thumbup:

Малинка
18.12.2009, 14:36

:crazy: ужаснах:kos: я при -25 из гаража до дома лицо уже не чувствовала свое :lol:

КУБИНЕЦ
18.12.2009, 18:04
[QUOTE=Олег68;607050] Нет,у меня свой порог -30,

Молодца Олег, добавь к ентому порогу еще +40 в среднем +10 получится :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

snik
18.12.2009, 20:34
да ничо не будет! в Барнауле 50 точно не будет, он намного южнее, если гденить вокруг в горах ночью придавит.... ничо страшного. Ездить патихоньку, климат выключать с АВТО, обороты самые малые моторчика
морду лучше закрыть куском полиэтилена, изнутри, сами радиаторы прикрыть, меньше выстывать будет, ну и быстро не гонять, хотя насчет гонять все равно не получится - туман стоять такой будет что ничо не видно, особенно за какойнибудь маршруткой. Завести в 50 точно не заведешь, поэтому либо греть либо ваще не глушить!
следить за состоянием замка на лючке бензобака - если примерзнет - пипец! приехали! на улице ничем не оттаешь! Ну и не забывать лед с глушака отбивать... я в такую погоду глушу часа на 3 не больше - потом могут быть проблемы с запуском Утром то проблем нету с запуском - в доме теплый гараж на 2 афты!