PDA

Просмотр полной версии : Иммобилайзер Passat B5

Maks
16.01.2008, 23:12
Помогите кто знаетъ :bow:
есть такая проблема автомобиль время от времени сам блокируется :confused:
утром выхожу его заводить открываю с брелка - а он ни гугу
когда вставляешь ключ в зажигание он не реагирует помогает только клемму снимать подождать и тогда заводится
еще перестал закрываться во время движения по достижению определенной скорости двери не блокируются как это должно быть:help:
грешил на аккумулятор но вот поставил новую батарею и проблемы повторились помогите если кто имеет опыт
думаю что это все иммобилайзер
еще когда он не заводится и не реагирует на ключ (не слышно диньканья) , он и не закрывается пробовал ключом закрывать а он собакка автоматически опять открывается и все двери открытые, на сигнализацию ставится и снимается пищит если двери откроешь в охранном режиме
прямо очень меня это расстраивает и беспокоит:(
искал по темам перерыл весь форум ни чего подобного не нашел

nick (78 rus)
17.01.2008, 00:23
вопрос - а это происходит с обоими ключами , или у вас только один ?

azimut
17.01.2008, 10:12
вопрос - а это происходит с обоими ключами , или у вас только один ?

верно проверь второй ключ! Так поймеш точнее где беда!

St1nger
17.01.2008, 14:21
может реально батарейка в ключе села!

Maks
17.01.2008, 21:32
нет, пробовал обоими ключами и одинаково ничего не происходит :(
специально послушал в тишине, бензонасос не включается только пара релюшек щелкнув включаются и все фары включаются этот so called DRL
кто знает может чего про блок центрального замка - может чего в нем не так :confused:
вчера перед тем как клемму скинуть открыл заднюю левую дверь, она была открыта видимо больше 30 секунд, и машина автоматически встала на сигналку - из этого сделал вывод что она не видела мою открытую дверь
потом скинул клемму на 10 сек все завелось и заработало как новое
блин и не знаю что делать. никогда не знаешь когда вырубиться опять и какая гарантия что после снятия клеммы все обнуляться будет всегда

Maks
18.01.2008, 21:53
да видимо ничего с этой хренью не поделаешь
спасибо всем кто откликнулся

nick (78 rus)
18.01.2008, 22:16
не сдавайся .

сигналка штатная ? если да , то есть смысл посмотреть в каком состоянии блок комфорта .....
то , что не видит дверь - скорее всего проблема микрика замка ...... но сначала надо разобраться с самой сигналкой .

толстый
22.01.2008, 20:19
не сдавайся .

сигналка штатная ? если да , то есть смысл посмотреть в каком состоянии блок комфорта .....
то , что не видит дверь - скорее всего проблема микрика замка ...... но сначала надо разобраться с самой сигналкой .

+6 про блок комфорта.
вода в салон не попадала ?

Maks
22.01.2008, 21:21
не сдавайся .

сигналка стоит штатная
дверь она не видела только когда глючила
после снятия клеммы все заработало ОК
я думаю что возможно она вставала в какой то охранный режим о котором я не знаю тк двери вообще не блокировались ни с брелка ни когда ключом в скважину закрываешь сразу разблокировывались обратно, на сигналку вставала только центральный замок был разблокирован те фишки на всех дверях вверху
а что такое блок комфорта где он и как оценить его состояние??

толстый
22.01.2008, 22:49
он находится под ногами водителя под ковром. Если ни от ключа ни с брелка не закрываются двери, то скорее всего или проводка к блоку повреждена или микрик в двери. Считать ошибки в севрисе по данному блоку !

DimonK
23.01.2008, 14:44
продиагностируй блок комфорта :)

Maks
04.02.2008, 21:08
он находится под ногами водителя под ковром. Если ни от ключа ни с брелка не закрываются двери, то скорее всего или проводка к блоку повреждена или микрик в двери. Считать ошибки в севрисе по данному блоку !

сейчас пробую продиагностировать соими силами, были траблы с подключеием к кому
думаю в скоом времени удастя прочиать коды сразу апишу про результыты
сенкс

Юрко
04.02.2008, 21:40
продиагностируй блок комфорта :)
Я даже не знал об этом. За что он отвечает и как работает?

DimonK
05.02.2008, 18:26
Я даже не знал об этом. За что он отвечает и как работает?

Отвечает за стеклоподъемники и ц.з. (грубо говоря - мозги этих систем)

denzz
17.12.2009, 15:33
вот какая проблема-авто 97г.в.как начинаются холода-срабатывает иммо,(моргает желтая машинка с ключем),чем холодней,тем больше требуется времени для заводки авто,прохладно-со второй попытки,холодно-с 15-20 попытки.
позавчера (на улице минус 35)после часа проб и попыток пришлось снимать приборку,положил на батарейку,через полчаса на место-завелась.проездил часа три,глушил-заводил,все нормально.загнал на ночь в теплый бокс.в процессе снятия приборки был обнаружен надломаный проводок с разъема антены иммо(держался еле-еле на одной жилке)-зачистил,припоял.
утром прихожу включаю зажигание-иммо в порядке-тухнет,НО,машина заводится,работает 1-2 сек и глохнет и больше не хотит,надо вытащить ключ из замка зажигания,подождать с минуту-и опять 1-2 сек и глохнет-лампочка иммо гаснет как положенно.
двигатель и иммо на диагностику не выходят,диагностировал ваг-ком и ваг-тулом.откликаются только ABS и приборка.
прошу помощи-как быть? как отключить или удалить иммо?
скрин с приборки прилагаю.

Wagen
18.12.2009, 02:27
не раз помогало обесточивание ,сними клему на недолго и пробуй есче:aaa:

Ненадолго
21.02.2012, 18:44
Помогите пожалуйста, уважаемые форумчане, нет времени просматривать всю библиотеку форума, на улице под -30...
Проблема такая товарищ из Новосибирска уехал по тяжелым семейным обстоятельствам в деревню за Томском. (около 450 км.) Ночью негаданно ударил мороз под -30, машина замерзла, но после определенных плясок завелась и двигатель выдавил масло через масляный фильтр. Масло долили, фильтр поменяли (благо было про запас на дальнюю дорогу) ...
НО - теперь самое главное, я не знаю связано это как-то с маслом или нет... при старте двигателя на приборной панели загорается значок ввиде машинки и внутри неё ключик и машина глохнет... пришли методом научного тыка пальцем в небо - что это иммобилайзер штатный глючит или как-то стерлись из памяти ключи(если память на них есть).
Дистанционного запуска без ключа нет, проверить работу двигателя без ключа возможности нет!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?
Машину тащить до ближайшей цивилизации г.Томск в холодном состоянии километров 150 по морозу - как то не АЙС!!! :help:

У товарища там даже интернета нормального нет, только сотовая связь...
Если нужна уточняющая информация - спрашивайте я буду ему звонить спрашивать и здесь писать...
Машина WV Passat B5 1997г.в. бензин 1.6 приехала из германии...

lera
21.02.2012, 18:58
Надо стирать ошибку васей...повидимо когда авто замёрз или крутили пока не сел акумм--упало напряжение..вот и сработал иммобилайзер...сочуствую....

Ненадолго
21.02.2012, 19:04
Что такое "вася", где стирать? как стирать? а без васи?

lera
21.02.2012, 19:10
Попробуйте без васи...вряд ли получится...вставите ключ и включите зажигание на 15 мин...вык..и снова включаем---знак не должен гореть..если горит значит не получается....

Ненадолго
21.02.2012, 19:17
щА позвоню пусть пробует... если живы еще...!

-Boris-
21.02.2012, 19:41
Клеммы с аккумулятора скидывать пробовали? На Б6ых, по-крайней мере, глюки лечат именно так.

lera
21.02.2012, 19:48
-Boris-, Этим не сбросиш ошибку....

Рassat
21.02.2012, 19:49
щА позвоню пусть пробует... если живы еще...!

это шутка? машина же не на трассе замерзла а во время ночевой стоянки я так понимаю около дома в деревне за Томском в 150 км? или как?

Ненадолго
21.02.2012, 19:54
это шутка? машина же не на трассе замерзла а во время ночевой стоянки я так понимаю около дома в деревне за Томском в 150 км? или как?

нет не шутка, но и машина не на трассе, просто пытаться что то сделать в холодной машине в -30 это тоже серьезно...

allman
21.02.2012, 20:08
Да похоже, что машина потеряла ключ, почитай тему http://passat-b5.ru/showthread.php?t=176548&highlight=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0% BA%D0%B0 Но к сожелению как написали выше без компьютера не обойтись

Машинка на охрану встает с ключа? Както вообще реагирует? Может банально батарейка села

Бухгалтер
21.02.2012, 20:12
Видел как друг на старом мерседесе ML отсоединял клеммы от аккума и соединял их вместе, таким образом скидывал ошибку. Т.е. нужно провод массы соединить с проводом питания и так держать не менее 5-ти минут. Может поможет...

Ненадолго
21.02.2012, 20:32
Да похоже. что машина потеряла ключ, почитай тему http://passat-b5.ru/showthread.php?t=176548&highlight=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0% BA%D0%B0 Но к сожелению как написали выше без компьютера не обойтись

Машинка на охрану встает с ключа? Както вообще реагирует? Может банально батарейка села Батарейка где? в ключе? вариант, позвоню... скажу... Позвонил сказал что в соседней более крупной деревне нашли сканер... как он может помочь? что делать?

позвонил, в ключе батарейки нет... там она не предусмотрена...

xTheTRYx
21.02.2012, 21:02
Ненадолго, как это нет? Он ключем открывает замок? Штатной сигнализации вообще нет? Должна быть ведь батарейка... Ее даже в пассивные метки ставят.

http://www.automn.ru/vw-passat-b5/volkswagen-25026-10.m_id-2769.html

Расположение контактной пластины (1) перед извлечением ее из головки

http://automn.ru/vw-passat-b5/jpg_/foto-1-60.jpg (http://automn.ru/vw-passat-b5/jpg/foto-1-60.jpg)

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
http://automn.ru/vw-passat-b5/jpg_/foto-1-57.jpg (http://automn.ru/vw-passat-b5/jpg/foto-1-57.jpg) 1. Используя лезвие тонкой отвертки, снимите головки с ключа.
http://automn.ru/vw-passat-b5/jpg_/foto-1-58.jpg (http://automn.ru/vw-passat-b5/jpg/foto-1-58.jpg) 2. Нажмите на фиксаторы с двух сторон головки и снимите крышку головки.
http://automn.ru/vw-passat-b5/jpg_/foto-1-59.jpg (http://automn.ru/vw-passat-b5/jpg/foto-1-59.jpg) 3. Отверткой нажмите на фиксатор (2) и извлеките верхнюю батарейку.
4. Извлеките контактную пластину, поворачивая ее так, чтобы два срезанных края расположились напротив фиксаторов и, используя лезвие отвертки, извлеките ее из головки, см. рис. Расположение контактной пластины (1) перед извлечением ее из головки.
5. Извлеките нижнюю батарейку.
6. Установите нижнюю батарейку в головку таким образом, чтобы положительный полюс батарейки был направлен вниз. На положительном полюсе батарейки имеется знак (+).
7. Установите на батарейку контактную пластину и верхнюю батарейку положительным полюсом вниз до защелкивания фиксаторов.
8. Установите на головку крышку до защелкивания фиксаторов.
9. Установите и закрепите головку в ключе

Если батарейка сдохла иммобилайзер работать не будет... Если он носил ключ во внешнем кармане, или бросил мернуть в авто... То запросто могло произойти... Как вариант - ключ надо нагреть, засунуть его например между ног минут на 15-20 (совершенно серьезно, там самое теплое место у человека) если нет другого тепла. И главное НИКОЙ ЗАЖИГАЛКИ - батарейку разорвет...

lera
21.02.2012, 21:13
xTheTRYx,Такая опция--просто ключ ....но откуда тогда там иммобилайзер ...На развод тогда получается....

Ненадолго
21.02.2012, 21:18
xTheTRYx,Такая опция--просто ключ ....но откуда тогда там иммобилайзер ...На развод тогда получается.... у него ключ без кнопочек, центральный замок есть, иммобилайзер тоже есть - штатный, а дистанционное открывание дверей со второй сигнализации дополнительной... а иммобилайзер я так думаю может работать на ключ и без батарейки... а смысл этого развода ... когда реально у человека беда, себя на его место поставь...

xTheTRYx
21.02.2012, 21:24
Ненадолго,вон кртинки... сколько не искал не нашел ключа без батареек на Б5... Кстати говоря. При попытках запустить авто без метки - он блокируется на некоторое время... И даже при условии что батарейка заработала - машина запускаться не будет, пока не пройдет это "некоторое время" , минут 10 судя по всему.

ключик... с батарейкой

http://image.ec21.com/image/reacocci/OF0008030275_1/Sell_VW-Passat_B5_Transponder_Key.jpg

lera
21.02.2012, 21:28
Ненадолго, Если ключ без кнопочек-----------------------то и иммобилайзера НЕТУ.......................Зачем он тогда..............Кому А..пишите честно что и как.......Развод.....

xTheTRYx
21.02.2012, 21:31
lera,бред, вон сверху схема замены батарейки в ключе на котором нет кнопки... и что это значит?

Ненадолго
21.02.2012, 21:57
Ненадолго, Если ключ без кнопочек-----------------------то и иммобилайзера НЕТУ.......................Зачем он тогда..............Кому А..пишите честно что и как.......Развод..... Послушайте ... кнопок у него на ключе точно нет сам помню... если он разборный то завтра разберет и посмотрит (НАШЛИ ТЕПЛЫЙ ГАРАЖ В ДЕРЕВНЕ, ВСЕ ХОТЬ НЕ МОРОЗИТЬ ... НА УЛИЦЕ), а симптомы я вам рассказываю с его слов, хорошо если в ключе нет батарейки и в машине нет иммобилайзера, ТО ЧТО ЗНАЧИТ НА ДИСПЛЕЕ ЗНАЧОК МАШИНКИ И ИЗОБРАЖЕНИЕ КЛЮЧИКА В НЕЙ? И ОТКАЗ РАБОТАТЬ ДВИГАТЕЛЯ? ОН говорит она заводится и тут же глохнет!!!!

lera
21.02.2012, 22:00
xTheTRYx, Он же пишет что нету...а этот ключ что Вы нарисовали в нём и батарейка и интегральная схема и +противоугонная система...но открывать авто надо ключём....и если батарея работает он автоматом отключает противоугонную систему....

Ненадолго
22.02.2012, 10:04
Попробовали, все предлагаемые на коленке варианты - не помогло... ключ без батарейки... проблема остается, но надежды исправить самим уже нету... решают как отгонять авто до сервиса...

Рassat
22.02.2012, 13:18
понятно. Если Ненадолго, Вам будет не сложно...напишите потом результат

Ненадолго
22.02.2012, 13:20
Постараюсь, спасибо всем за помощь...

xTheTRYx
22.02.2012, 16:00
Заводится и глохнет изза иммобилайзера... или бензонасоса, что оченьмаловероятно, но при его неисправности иногда может быть глюк со значком ключика...

Ненадолго
22.02.2012, 18:23
Заводится и глохнет изза иммобилайзера... или бензонасоса, что оченьмаловероятно, но при его неисправности иногда может быть глюк со значком ключика...

А кто говорил про бензонасос?

lera
22.02.2012, 18:31
Ну так что дальше--завели или как....

Ненадолго
22.02.2012, 18:40
Ну так что дальше--завели или как....
Завтра цепляют на трос и 600 км. до Новосибирска... к официальному диллеру... пепепрошивать ключ...

СИБИРСКИЕ МУЖИКИ НАСТОЛЬКО СУРОВЫ - ЧТО ЗИМОЙ ДЛЯ ЭКОНОМИИ БЕНЗИНА ЦЕПЛЯЮТ ВТОРУЮ МАШИНУ НА ТРОС И 600 КМ. ДО ДРУГОГО ГОРОДА!!!!!!!! (в -20)

lera
22.02.2012, 18:47
Понятно...

andrey200186
22.02.2012, 19:25
Бог в помощь.Я тут 20км при -25 прих...л,видно было только габариты впереди идущего.окно постоянно покрывалось инеем причем снаружи,а 600 даже не представляю.Один рулит другой окно чистит

Des
23.02.2012, 23:24
Если батарейка сдохла иммобилайзер работать не будет..
... Всем привет...неверное утверждение... батарейка к иммобилайзеру не имеет никакого отношения... батарейка ставится для подсветки или для работы штатной сигналки... роль "метки" играет стеклянная колба внутри ключа...

chibchi
28.02.2012, 01:49
... при старте двигателя на приборной панели загорается значок ввиде машинки и внутри неё ключик и машина глохнет... пришли методом научного тыка пальцем в небо - что это иммобилайзер штатный глючит или как-то стерлись из памяти ключи(если память на них есть).
:help:

Ребята, поздно заметил вашу тему...
Памяти ключей нет. Батарейка в ключе только для фонарика и для дистанционного цз(если ключ с кнопками) . К иммобилайзеру батарейка отношения не имеет...
Заводится и глохнет и на панели мигает значок машинка с ключиком - это иммобилайзер 100%.
В Б5 иммобилайзер в приборке это 17адрес. Машина 1997г, поэтому любой простой К-L адаптер с компьютером эту проблему решит. Подключаете шнурок в диагностический разъем над коленями водителя и выбираете 17(приборка), далее адаптация , выбираете 10канал, ставите 00, далее OK... (Может по памяти конечно что и напутал, просто это уже на автомате делаю, когда выскакивает иммо.)
и все поехал!!!

Григорий 74
28.02.2012, 08:27
Даже в ключеке без кнопок,есть маленькая стеклянная ампула--это и есть иммобилайзер. и вообще,если это иммобилайзер,то после заводки мигает желтый значек авто с ключиком...

milochka
11.12.2012, 13:31
пожалуйста!!!!! помогите!!!! оч срочно! такая проблема. машинка стояла. примерно неделю. мороза сейчас особо нет.... пришла. аккумулятор разрядился. зарядила, поставила. машина не открывалась с основного брелка. вытащила второй. открыла. ну и по запарке вставила второй ключ( тот что не основной). вуаля! загорелась машинка с ключиком. машина конечно же не заводится. начала пробовать заводить с основного ключа. не помогло. машинка с ключиком все горит. сняла аккумулятор не помогло((( что делать то? что это может быть??? муж из командировки вернется он меня убьет если это как то не сделать(((

lera
11.12.2012, 13:39
Не волнуйтесь просто имобилайзер не видит ключ --ошибка надо прибор подключать называется вася ( вагком )

chibchi
11.12.2012, 13:54
машинка с ключиком все горит. сняла аккумулятор не помогло((( что делать то? что это может быть???
подключите компьютер и сбросьте ошибки в приборке 17 канал.
Далее адаптация по иммобилайзеру.
я в 31 писал как это сделать.
авто хоть Б5/Б5+ ??? если Б6/Б7/СС то все не так ...

milochka
11.12.2012, 15:59
б5. в 31 чем? какой компьютер? и что за 17 канал?)))

Kamedy
28.04.2015, 12:36
СПАСИТЕ!!!история такая.....passat b5+2002 года 1.9 130hp.....после покупки не работал ченджер ...решил покапаться по предохранителям...попробовал поменять предохранитель на магнитолы(подумал что они связаны)..после этого один раз неправильно ввёл код магнитолы..ии...главная проблема..перестала заводится машина...все работает...но стартер чуток прокручивает и всё...всё тухнет... апотом снова оживает комп и машина так же не заводится.Что делать?

SerGoD
30.04.2015, 09:09
читай ошибки, опять шевели предохранители... проверь массу к кузову. У меня было так - плохой контакт в обжиме клеммы к кузову.

Kamedy
30.04.2015, 11:27
читай ошибки, опять шевели предохранители... проверь массу к кузову. У меня было так - плохой контакт в обжиме клеммы к кузову.

Спасибо,уже все сделал,бегает мой пасик как молодой вандам)решил проблему простым подкуриванием...просто какой то глбк компа...уже даже стартер не крутил...подключил провода...на ключ..и двигатель начала урчать)

Кинстин
21.03.2016, 13:46
Добрый день!Кто подскажет что можно сделать с иммобилайзером в данный момент машина заводиться и глохнет!Машина Passat B5+ 2003г американец

lera
21.03.2016, 18:52
Сигналку проверить надо сначала ..( обычно она так срабатывает ) Если Клемма с акб не поможет при снятии , то тогда то ко Васей женить ключ и замок ....

Кинстин
23.03.2016, 14:34
Спасибо!Клема с акб не помогает какова цена сейчас женитьбы и еще один вопрос,а как снимается кольцо антена иммобилайзера с замка зажигания что то такое чувство что в нем дело!

lera
23.03.2016, 17:44
Туда лезьте не надо ...с Васей это 5/10 минут если токо это он ..... До этого что было ??? Сел АКБ или ключ ??? Вызовите спеца и он все вам зделает ...о цене договоритесь ....удачи !

Сообщение добавлено в 17:44, предыдущее сообщение было в 17:43

Примерно 06/1 руб ...

Кинстин
24.03.2016, 14:45
До этого ничего такого не было,ничего не садилось,первый раз моргнул он,но потом завелся,я на нем съездил по делам поставил опять тоже самое принес второй ключ с первого раза не погас а со второго погас и завел подумал что с ключом проблемы наследующий день пришел он не прочитал не один ключ раза с 10 прочитал и машина завелась и читал оба ключа потом я его переставил на другое место и после этого он больше не читает и пишет что иммобилайзер активирован.Ну это хорошо если все так можно исправить,а самому никак нельзя прописать ключи?В какой последовательности все это делается и как вытащить код приборки и с помощью чего?Заранее спасибо!!!

Sромик
02.04.2016, 22:43
До этого ничего такого не было,ничего не садилось,первый раз моргнул он,но потом завелся,я на нем съездил по делам поставил опять тоже самое принес второй ключ с первого раза не погас а со второго погас и завел подумал что с ключом проблемы наследующий день пришел он не прочитал не один ключ раза с 10 прочитал и машина завелась и читал оба ключа потом я его переставил на другое место и после этого он больше не читает и пишет что иммобилайзер активирован.Ну это хорошо если все так можно исправить,а самому никак нельзя прописать ключи?В какой последовательности все это делается и как вытащить код приборки и с помощью чего?Заранее спасибо!!!

https://www.drive2.ru/l/5695173/ почитай тут,я новый чип так делал у себя

SerGoD
03.04.2016, 02:45
Я себе 4 колбы сделал - в обходчик, в основной ключ, в запасной, и простой ключ, спрятанный снаружи авто, на случай потери основного в другом городе, типа чтоб стекло не бить...

Кинстин
17.04.2016, 12:41
Добрый день!Ребят подскажите пожайлуста куда лезть про диагностировал свой пассат приборной панеле пишет неисправность неисправна катушка иммобилайзера,не достаточный сигнал ключа.Может кто подскажет как можно совсем иммобилайзер отключить или его востановить с помощью какой проги.

den0608
12.05.2016, 19:14
Первым делом проверьте саму катушку иммо (которая вокруг замка зажигания) на видимые механические поврежденияи провод от нее.А для привязки ключа к иммо можно использовать: VAG-K+CAN commander для считывания логина и адаптации ключа к иммо , или VAG-com - для адаптации ключа к иммо (если логин уже известен)...как-то так

Кинстин
13.05.2016, 09:00
Всем спасибо за помощь,дело было в приборной панеле одна емкость сдохла перед выходом на катушку иммо перепаял и пасик ожил
:)1:)1:)1