Просмотр полной версии : Качество штатных колонок
i.golovankov
17.12.2009, 17:35
Всем привет. У меня стоят 8 динамиков штатных. Голова RCD-300. Звук, как вы понимаете - дерьмо! Подскажите, какого качество звучания у штатных 8ми динамиков? У меня подозрение на голову... Если поставлю 1din (Alpine или pioneer) будет ли толк? На замену всей аккустики пока нет финансов...
Качество такое же как и голова,но некоторых устраивает. Попробуй для начала поменять голову,а там посмотришь.
Мое имхо ни одни колонки нормально без усилка играть не будут
Если поменять голову то на штатных динамиках звук становиться ЛУЧШЕ !!! Не идеал но серьёзно лучше ! Проверял лично.
Всем привет. У меня стоят 8 динамиков штатных. Голова RCD-300. Звук, как вы понимаете - дерьмо! Подскажите, какого качество звучания у штатных 8ми динамиков? У меня подозрение на голову... Если поставлю 1din (Alpine или pioneer) будет ли толк? На замену всей аккустики пока нет финансов...
штатные колонки с пионером лучше играть не будут, есле не хуже.. даже если проклеить двери..ставишь башку, усь и 8 хороших колоночек с проклейкой дверей, пищалочки чтобы на лобовое смотрели и будет вполне бюджетно и звук станет хорошим..правда с rcd 300 не знаком, но спремиумом именно так
Если поменять голову то на штатных динамиках звук становиться ЛУЧШЕ !!! Не идеал но серьёзно лучше ! Проверял лично.
+1
Поставил RNS510, звук конкретно улучшился. Не идеал, но вполне терпимо.
i.golovankov
17.12.2009, 18:56
Всем ответившим, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Значит первоочередной "тюнинг" музыки начнется с замены головы!
А еще подскажите пожалуйста, где можно взять (купить, заказать) переходную рамку под магнитолу и цену вопроса???
+1
+1, для меня звук поднялся на две ступеньки выше и теперь меня все устраивает. Для комфортного прослушивания в машине бОльшего не нужно. Для дискотеки конечно вообще никак, но в общем то и машина не для этого предназначена:)
После замены был приятно удивлен "запасом хода" родных колонок.
А еще подскажите пожалуйста, где можно взять (купить, заказать) переходную рамку под магнитолу и цену вопроса???
http://www.poweracoustik-rus.ru/catalogue/1040.html
Мне доставили бандеролью наложенным платежом почта россии в течении 5 дней (1600 руб + 300 руб за доставку).
Или такой вариант:
http://www.poweracoustik-rus.ru/catalogue/1042.html
+1
+1, для меня звук поднялся на две ступеньки выше и теперь меня все устраивает. Для комфортного прослушивания в машине бОльшего не нужно. Для дискотеки конечно вообще никак, но в общем то и машина не для этого предназначена:)
После замены был приятно удивлен "запасом хода" родных колонок.
+1 ко всем.
RNS510 значительно лучше раскрыла "потенциал" штатных динамиков - мне пока больше и не нужно...
временно установил себе пионер DEH-7600 . немогу сказать что разница стала как земля и небо если слушать в линейке то я даже сказал бы что одинаково.
но за счет большого колличества настроек вытянул звук так как нужно мне.
что могу сказать по динамикам
высокочастотники полюбому придется менять так как очень жесткий у них звук ,+ очень резко цыкают причем настройками смягчить эту позицию неполучилось. скорее всего стоит целофан.
низкочастотники играют хорошо с этой магнитолой бас стал более плотный и собранный + слегка резанул низы на 50 герц. и поднял на 63 герцах слегонца.
так же стала более варажена середина.
изначально стояла 310 магнитолка.
но как ненастраивал звук всеравно получается откудато с низу нет сцены , от чего это зависит пока незнаю возможно изначально неудачное расположение динамиков.
интересно сравнить теперь звук с 510.
А по мне у RCD310 вполне приличный звук.(не супер, но я не часто в авто встречаю такой) Не, конечно каждому свое, но я немного считаю себя меломаном. Да и дома акустика не простая - колонки Monitor Audio Gold ref20, маранз sr7300, супераудио сд плеер маранз...
Хотя многие не понимают мой вкус, вот например сажусь к кому - нибудь в авто, с супер-пупер мега головой, отдельный усилок, в багажнике саб на 2 Кв....и такое гавно...не середины, ни верхов, ни воздуха...один бум-бум...бред...
p.s. а вот когда на улице -20, -25 то пока колонки не прогреты звук да г.....
SEMENYCH
19.12.2009, 10:03
На вкус и цвет все фломастеры разные :)
Kubik_Rubik
19.12.2009, 10:49
новости слушать достаточно, а так тишина мне больше нравится, почти всех сверчков удалил
GLADIATOR
19.12.2009, 11:10
А по мне у RCD310 вполне приличный звук.(не супер, но я не часто в авто встречаю такой)
новости слушать достаточно, а так тишина мне больше нравится, почти всех сверчков удалил
+1-нормальный звук!вы в кэмри слышали???вот это действительно отстой!
SEMENYCH
19.12.2009, 11:52
Я думаю после замены ГУ на 510-ую, и после хорошей проклейки дверей и замены акустики на более достойную, с высокой чувствительностью - качество звука будет достойным.
Скоро начну эксперементировать :)
будут фотоотчеты.
Кирилл095
19.12.2009, 14:52
Я себе РСД 510 поставил,качество звука намного улучшилось!
временно установил себе пионер DEH-7600 . немогу сказать что разница стала как земля и небо если слушать в линейке то я даже сказал бы что одинаково.
но за счет большого колличества настроек вытянул звук так как нужно мне.
что могу сказать по динамикам
высокочастотники полюбому придется менять так как очень жесткий у них звук ,+ очень резко цыкают причем настройками смягчить эту позицию неполучилось. скорее всего стоит целофан.
низкочастотники играют хорошо с этой магнитолой бас стал более плотный и собранный + слегка резанул низы на 50 герц. и поднял на 63 герцах слегонца.
так же стала более варажена середина.
изначально стояла 310 магнитолка.
но как ненастраивал звук всеравно получается откудато с низу нет сцены , от чего это зависит пока незнаю возможно изначально неудачное расположение динамиков.
интересно сравнить теперь звук с 510.
вот про это я изначально и говорил, пищалки сделаны для вида, а не для звука и тут ничего не поможет, rns проблему не решит, даже если она лучше играет, только полная замена акустики, проклейка и все через усилок..как вариант морел поставить с проклейкой и усилком 40 тыр. (35 тыр. кетай) и звук станет очень достойным и самое главное правильм (разговаривать можно в пол голоса при максимальной громкости при этом машина подпрыгивать будет)
колонки лучше играют после шумки, ставил пионер AVIC 900, не айс вышло. РНС 510 поставил - доволен, ща динаудио хочу.
слышал в пассате DLS B6 и бошка кенвуд с уселка, чет не лучше чем заводские колонки и РНС
Согласен. Ни одна голова и колонки не заиграют без виброшумоизоляции! Это физика. Попробуйте разобрать корпус нормальной колонки и дверь автомобиля... До этого делал виброшумоизоляцию дверей Ниссан альмера (материалами Стандартпласта), даже на штатной акустике результат сильно заметен. Теперь месяц с Пассатом (РНС 510 и штатная акустика). Двери у него тоже пустые... В июне, как появится время, сделаю тоже самое. Постараюсь сделать отчет...
Согласен. Ни одна голова и колонки не заиграют без виброшумоизоляции! Это физика. Попробуйте разобрать корпус нормальной колонки и дверь автомобиля... До этого делал виброшумоизоляцию дверей Ниссан альмера (материалами Стандартпласта), даже на штатной акустике результат сильно заметен. Теперь месяц с Пассатом (РНС 510 и штатная акустика). Двери у него тоже пустые... В июне, как появится время, сделаю тоже самое. Постараюсь сделать отчет...
Все правильно, а отчетов полно в теме про шумоизоляцию. Посмотри перед шумкой, много чего полезного найдешь!
У меня стоит RCD-310, тоже звуковая картина не устраивает, бас в низком диапазоне практически отсутствует, средние пустоваты, высокие сипят в основном-резковаты как то, из-за всего этого, звук какой то не полноценный, вроде громко но не гуд. Хочу колоночки на передок хотя бы поставить DLS Referens через 2-х канальный усилок, магнитолку пока эту же оставлю, но потом средства появятся на что нибудь стоящее, поменять и ее, думаю результаты будут с каждым этапом. Ну и шумовать обязательно конечно нада.
Митяй, послушай как звучат штатные колонки на RNS. У меня после RCD300 звучание изменилось кардинально. ИМХО, штатная акустика очень неплоха - может обойдешся установкой усилка.
+1 к LizarDy.
Не сильно дорого, со вкусом и сразу можно понять нужно или нет стремиться к чему-то большему.
demainst
23.07.2010, 07:36
Митяй, послушай как звучат штатные колонки на RNS. У меня после RCD300 звучание изменилось кардинально. ИМХО, штатная акустика очень неплоха - может обойдешся установкой усилка.
Не заметил разницы после замены RCD310 на RNS. Слышал, что у них одинаковая выходная схема. 300 и 310 - большая разница!
+много Нормальный звук, а тем кому не нравится можно ТАЗ для экспериментов купить...
veingrыч
23.07.2010, 10:12
+много Нормальный звук, а тем кому не нравится можно ТАЗ для экспериментов купить...
причем здесь таз и эксперименты, если звук реально не нравиться человеку, зачем доказывать, что тебя все устраивает? мож у него музыкальное образование и он меломан, а ты не может отличить "фа" от "соль".
http://www.dls.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=4608&ID=76510-ставил себе такие вместо передних,выбирал из дешёвых,бюджетных,т.к. с РНС звук неахти-исходя из моих запросов к звуковому оформлению,я про РНС уже писал- высокого качества не снимешь,да и остальные компоненты должны соответствовать,а т.к. РНС-бюджетные колонки,средний усилок и всё.
Диаметр колонок 165 мм,исполнены на пластмассовых подиумах-какое качество звука??? По низкой частоте-больше 100герц на 165 мм смысла нет делать(да и 100 многовато) ,дальше для получения низкой,сверхнизкой частоты нужен саб полюбому.
Конкретно говорить плохи или хороши родные колонки смысла нет,т.к. у каждого свои требования и своё понятие,каким должен быть звук.
Действительно инсталляция хорошего звука встанет в среднем в 150 тыс.
А мне казалось в пассате звук офигенный. незнаю как у вас но у меня музон я считаю вполне приличный и не вижу смысла лезть туда и что то менять... И вроде как разбираюсь немного в мкзыке, качаю специально только музыку с битрейдом не менее 320, лучше штатной музыки не слышал в седанах (не беру то что слышал в АМГ 600), единственное что не хватает штатного буфера.
Я думаю после замены акустики на более достойную, с высокой чувствительностью - качество звука будет достойным.
Скоро начну эксперементировать :)
будут фотоотчеты.Как правило, штатная акустика обладает максимальной чувствительностью. Проверено ни на одной машине. Почти аксиома, что с ростом чувствительности головки растут искажения, поэтому высококачественные "динамики" не могут похвастаться этим параметром и предназначены для работы с усилителями.
Вот про то и речь,что у каждого своё понятие "нормальной" музыки и нормального звучания. Для кого-то и балалайка с одним бумажным порванным динамиком хорошо.
Музыку предпочитаю не зажатую -lossless,чем выше класс аппаратуры и акустики-тем больше слышна разница.
... у каждого своё понятие "нормальной" музыки и нормального звучания...
+мульён:)
Кто-то вообще кроме винила ничего не приемлет:crazy:
Ну незнаю, седня еще раз посидел послушал разные жанры, может я чего то не понимаю, я на пасате музыку неделю всего слушаю, но после мазды3, звук в пасате просто бомба!
veingrыч
23.07.2010, 21:22
Ну незнаю, седня еще раз посидел послушал разные жанры, может я чего то не понимаю, я на пасате музыку неделю всего слушаю, но после мазды3, звук в пасате просто бомба!
вроде, как в мазды известного производителя музыки вставляют, но я вам скажу, что когда у меня был фф2, а у кореша мазда3, мы сравнивали музон штатный, то мазда (извините не сдержался) и машина говго и шумоизоляции меньше по сравнению с фф2, а музыка это просто УЖАСНАХ!!!!!!!!!! так что я вас понимаю, что если после мазды сесть в пасс, то кажется, что слушаешь симфонический оркестр в миниатюре.
а если еще проложить двери шумовиброизоляцией, то штатные колоночки еще лучше заиграют)))
Ребят нужна помощь. Отсуствуют задние динамики что посоветуете ??
Ребят нужна помощь. Отсуствуют задние динамики что посоветуете ??А они тебе зачем? Чтобы были? Чтобы громче было или чтобы dolby surrond реализовать? Ну если просто хочешь и нечего тут объяснять, то либо придётся от головы проложить в двери провода, а в двери установить либо штатные динамики без геморроя, либо колхозить подиумы под 13-см мидбасс, а пищалку- в облицовку ручки открывания двери. Правда не исключено, что в ней не будет отверстий.
Александр93
18.04.2011, 00:04
По сравнению с Туарегом, музыка Пассате на порядок выше. И там и там РНС 510 + 8 колонок. Вот чего не хватает, так это хорошей шумки и саба.
cyxob (http://www.passat-club.ru/forum/members/14338-cyxob)
да громкости не хватает) особенно задним пассажирам... вот думаю с подиумами заморачиваться или вставить штатные колонки что бы меньше гемора было....
Привет всем меломанам! Приобрел В6 (2006 г), при покупке основное внимание на тех. состояние и внешний. До музыки добрался через несколько дней - "ужас". Как я понял по картинкам стоит 300 - ая (кстати, где руководство скачать?), до этого была КИА-рио - акустика штатная в несколько раз лучше. Динамики только в передних дверях (авто-универсал), радио - это вообще "пипец". Что посоветуете для начала (в пределах 30-ти руб)? Я понимаю, что это не сумма, но хотя-бы что-то.
amigo_vmf
28.05.2011, 14:06
Привет всем меломанам! Приобрел В6 (2006 г), при покупке основное внимание на тех. состояние и внешний. До музыки добрался через несколько дней - "ужас". Как я понял по картинкам стоит 300 - ая (кстати, где руководство скачать?), до этого была КИА-рио - акустика штатная в несколько раз лучше. Динамики только в передних дверях (авто-универсал), радио - это вообще "пипец". Что посоветуете для начала (в пределах 30-ти руб)? Я понимаю, что это не сумма, но хотя-бы что-то.может это тебе подоидет http://www.passat-club.ru/forum/threads/20274-RNS-510-(-Штатная-навигация-DVD-MP3-CD-Радио)
Как я понял по картинкам стоит 300 - ая (кстати, где руководство скачать?)Моё ИМХО, что к штатным ГУ руководство не нужно. Там всё интуитивно можно понять. Тем более к 300-ой.
Динамики только в передних дверях (авто-универсал)Если тебе нужны динамики в задних дверях, то ищи б/у и ставь штатные.
Что посоветуете для начала (в пределах 30-ти руб)?Если готов идти на дисгармонию в интерьере, то нужно сменить ГУ. Если нет, то пока сделай шумовиброизоляцию дверей(2000 р. - материалы), замени передние динамики на что-нибудь в бюджете 5000-8000. Правда обязательно при этом придётся изготавливать подиумы под твитеры и мидбасы. Если не сам, то ещё около 10000р. Послушай... (Я вот сейчас на этом этапе уже готов остановиться, но компоненты закуплены, поэтому нужно двигаться вперёд.) Не нравится? Значит 4-канальный усилитель, сабвуфер и установочный комплект(5000...10000, 5000 и 2000 соответственно) просятся в машину. Снова не нравится? Пора менять ГУ. Тут уж придётся выбирать. Или компромисс с RCD-510, RNS-510 или полноценное в плане качества звука нештатное ГУ типа Пионера 88-ого. Я бы вот такой план набросал апгрейда звука в автомобиле.
У меня бюджетный вариант: RCD-510, штатная 2-х полосная акустика во всех дверях и обязательно виброшумка дверей! Все устраивает.
Если менять акустику на более приличную, то не экономьте и сделайте шумку дверей.
Спасибо всем за советы. Мануал хотел полистать к 300-ой, потому что практически не берет ни одну станцию (зона неуверенного приема), может что в настройках или с антеннами. Далее: в чем отличие RNS-510 or RCD-510. Динамики, как я понял, придется менять по любому (с такими размерами вряд-ли что получишь съедобное) - по этому вопросу доеду к мастерам на консультацию. Шумка - обязательно. Буду чесать в затылке - с чего начать. Вообще-то слегка удивлен такой акустике в пассате, хотя у друга в камри слушал - тоже не в восторге. Зато на трассе - "балдею" пока-что от машины, дорогу держит "как утюг".
Далее: в чем отличие RNS-510 or RCD-510.Первая - цв. сенс. дисплей(800*480), навигация, ДВД, встр. НЖМД, SD-картридер. Вторая - цв. сенс. дисплей низкого разрешения, МР3-CD-ченджер на 6 дисков, SD-картридер. Как я понял у RNS есть видеовход, у RCD - бывает.
Сообщение добавлено в 14:01, предыдущее сообщение было в 13:56
Динамики, как я понял, придется менять по любому (с такими размерами вряд-ли что получишь съедобное)Какие размеры ты имел в виду? Могу всем посоветовать довольно бюджетный вариант существенного улучшения звучания, на котором я пока завис: ШВИ дверей плюс замена твитера с кроссом на качественный с изготовлением подиума для правильной ориентации. Изготовление подиумов для пищей - 3500-5000 за пару.
[/COLOR]Какие размеры ты имел в виду? Могу всем посоветовать довольно бюджетный вариант существенного улучшения звучания, на котором я пока завис: ШВИ дверей плюс замена твитера с кроссом на качественный с изготовлением подиума для правильной ориентации. Изготовление подиумов для пищей - 3500-5000 за пару.
Валер, ты уже сделал се ченить из запланированного?
Какие размеры ты имел в виду? Могу всем посоветовать довольно бюджетный вариант существенного улучшения звучания, на котором я пока завис: ШВИ дверей плюс замена твитера с кроссом на качественный с изготовлением подиума для правильной ориентации. Изготовление подиумов для пищей - 3500-5000 за пару.
Под размерами имел в виду диаметр диффузора динамика. Про пищалки уже раньше читал - неудачно напрвлены, так я понял?
demainst
30.05.2011, 21:16
Под размерами имел в виду диаметр диффузора динамика. Про пищалки уже раньше читал - неудачно напрвлены, так я понял?
Нормальный размер, штатной акустики больше 17 см практически не бывает. Раньше во всех машинах ставил усилители, сабы и т.д. В Пассате только поставил РНС и успокоился (старею наверное:)). Штатная акустика, по крайней мере в Хай-лайнах, вполне приемлема, дополнительная шумка, конечно, никогда не мешает. Толк в хорошем звуке знаю и музыку слушаю только в машине и на работе, т.к. не могу позволить себе дома устраивающую меня по качеству звучания технику:cry: (это сопоставимо по цене с новым Пассатом:shuffle::shuffle::shuffle:)
Толк в хорошем звуке знаю и музыку слушаю только в машине и на работе, т.к. не могу позволить себе дома устраивающую меня по качеству звучания технику (это сопоставимо по цене с новым Пассатом
Такая же ситуация (только в машине), старею, наверное. Попробую все-таки заменить 300-ую на что-нибудь из более современного (что подешевле).
Валер, ты уже сделал се ченить из запланированного?Максим, на сегодняшний день всё в черновике: ШВИ сделана, твитеры в уголках зеркал на клею, штатные миды подключены к RCD через фокаловские кроссы. Играло достаточно удовлетворительно, пока вчера наконец-то черновиком не подключил сабвуфер. Теперь чётко ощущаю ущербность штатных мидов. Под новые миды нужно пилить подиумы либо выковыривать из штатных корзины. Жалко - динамики рабочие.
Сообщение добавлено в 07:48, предыдущее сообщение было в 07:47
Нормальный размер, штатной акустики больше 17 см практически не бывает. В Лендкрузере в передней двери штатно 6 на 9.
Максим, на сегодняшний день всё в черновике: ШВИ сделана, твитеры в уголках зеркал на клею, штатные миды подключены к RCD через фокаловские кроссы. Играло достаточно удовлетворительно, пока вчера наконец-то черновиком не подключил сабвуфер. Теперь чётко ощущаю ущербность штатных мидов. Под новые миды нужно пилить подиумы либо выковыривать из штатных корзины. Жалко - динамики рабочие.[COLOR="Blue"]
Уважуха людям с руками)))
Вот тоже скоро менять перед буду, недельки через две. Долго думали куда усил прятать с учетом того, что универсал. В багажнике есть по бокам два места под борохло, туда вкорячить попробуем, сделав при этом подиум и обтянув все ковролином или чем там...
И динамики соотв-но старые тоже уйдут в бытие
А что, кому конкретно не нравится в звучании RCD 300 и т.п.?
Не хватает баса? Воздуха? Широты сцены?...что слушаете при этом? МР3?..
а усилиок как цепляется к родному ГУ??? на те же колонки + саб
Кроме 300-ой ничего не слушал , так что сравнивать не с чем. Низов не хватает, верха "железные", вообще-то я раньше писал - была у меня киа-рио хэтчбэк (2001 г.), штатная магнитола, мп3 не брала, очень мягкий ,глубокий звук.
а усилиок как цепляется к родному ГУ??? на те же колонки + сабМожно подключить по высокоуровневому входу, если таковой есть у усилителя, прямо к проводам, идущим в двери к штатным АС. Если, например, к задним, то будет возможность оперативно изменять уровень баса регулятором FADER. Я имею в виду только подключение уся с сабом.
demainst
05.06.2011, 20:57
Максим, на сегодняшний день всё в черновике: ШВИ сделана, твитеры в уголках зеркал на клею, штатные миды подключены к RCD через фокаловские кроссы. Играло достаточно удовлетворительно, пока вчера наконец-то черновиком не подключил сабвуфер. Теперь чётко ощущаю ущербность штатных мидов. Под новые миды нужно пилить подиумы либо выковыривать из штатных корзины. Жалко - динамики рабочие.
Сообщение добавлено в 07:48, предыдущее сообщение было в 07:47
В Лендкрузере в передней двери штатно 6 на 9.
У меня в Вояджере в задней двери тоже стояли 6х9, не велика разница, да и вуферов 6х9 что-то не припомню.
Кроме 300-ой ничего не слушал , так что сравнивать не с чем. Низов не хватает, верха "железные", вообще-то я раньше писал - была у меня киа-рио хэтчбэк (2001 г.), штатная магнитола, мп3 не брала, очень мягкий ,глубокий звук.
Модернизировать 300-ю нет смысла, 310-510 звучат лучше при той-же акустике.
Встроенный усилитель у нее конечно совсем плох,а вот с выпаянными линейными выходами,играет более чем достойно! Нормальный,не синтетический звук! При условии замены штатной акустики,пары усилителей и хорошей шумке дверей! )
Кто живет в провинции - отзовитесь. До вышки у меня расстояние 50-60 км., 300-ая не берет ни одной станции. Это нормально или где-то "косяк"?
я 2 недели назад заменил штатные колонки на Hertz 165. + поставил в задние двери. Результатом недоволен, но переделывать не буду пока. не хватает баса, звук немного неестественный. хотя и громкий. но за 6500 за колонки+ 3500 за установку ожидать большего наверное и не стоит.
Vicgig, Вы голову снимали? может просто разъем антенны отошел?
andruxa77
27.09.2011, 22:06
Присоединяюсь к вопросу про качество приема радиостанций магнитолой RCD 300. В 25 км от вышки сигнал идет моно уровень ниже половины, 40-50 км начинает полностью пропадать. Обе антенны в седане подключены, на заднем стекле тонировка,но она вроде не должна на прием влиять. Где-то в отзывах попадались жалобы на качество приема. На полке валяется неплохая 1DIN сонька, на предыдущей машине от обычного "телескопа" хорошо ловила радио. Есть мысль протестировать ее на пассе, если правильно понял необходимы 3 вещи: переходная рамка, переходник на ISO и антенный переходник, цена эксперимента получается в районе 35-50 евро. В связи с чем вопрос если кто ставил 1din магнитолы будет ли нормально работать антенна+усилитель через переходник, и как вообще антенна внутри окна с усилителем не хуже же чем обычный телескоп на старых машинах без усилителя? За качеством звучания не гонюсь, хотя наверняка будет получше рсд 300+хочется нормального приема радио, ну и мп3 правда пока только на сд не помешает. К следующему лету можно будет и рсд 510 поискать или может китайцы что-нибудь покачественнее сделают.
greeboedof
30.12.2011, 13:39
Поменял себе на B6 2008 года штатную RCD-300 на RNS-510, качество звука увеличилось на порядок. Но шумки не хватает однозначно, после праздников целенаправленно на шумоизоляцию.
Задался задачей поставить усилок и заменить штатную акустику, облазил весь форум везде пишут что спереди и сздади стоят динамики диаметром 165 мм. Что то мне подсказало разобрать двери и лицезреть все самостоятельно и я не ошибся, а то пришлось бы кому-нибудь подарить купленные колонки!
спереди стоят динамики, диаметром 200 мм - 8 дюймов. я в шоке. более менее достойный вариант на маркете - DLS UP8i http://www.dls.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=4608&ID=130278 , но у них ценник под 17 т. рэ, может есть альтернативные варианты в пределах десятки?
на B6 ставил пионера авик-900 вроде, ваще не фантан было, поставил RNS-510 - стало поприятнее! как вариант динаудио и рнс-510 или очень хорошо подбирать акустику и голову, т.к. ет не легко
шумка дверей реально изменят звук в лучшую сторону
greeboedof
30.12.2011, 16:34
Да уж, вот задача так задача. Либо колхозить свой пассат и ставить dls или купить комплект Динаудио.
Динаудио с установкой и проводами 1000 евро - http://www.caraudio-service.ru/shtatniki-vw.html
Или вариант с ДЛС:
перед - DLS UP8i http://www.dls.ru/catalog/detail.php...4608&ID=130278 - 18000 р
зад - DLS UP6i - http://www.dls.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=4608&ID=123440 - 16000 р
два усилка DLS MA23 http://www.dls.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=4594&ID=98301 - 2*7500=15000р
провода, установка, минимум 6000-8000 р
итого 54000р и не факт что все встанет в штатные места, придется делать подиумы или проставки, а это вообще неизвестно где можно найти
Динаудио выходит подешевле и 100% будет работать, но вот что-то сам вид динамиков и жалкий усилок не вызывают никакого доверия (
что делать, что делать
_driver_
06.01.2012, 02:02
поправьте если ошибаюсь. Разве на highline не 10 динамиков?
судя по отверстиям в карте передней двери есть вроде как 3 динамика, задние двери 2
3 не всегда, в основном 2х полосные стоят.
greeboedof
06.01.2012, 21:15
Так и есть. У меня Пассат 8-го года Highline, спереди в двери установлена 2-х компонентная акустика 20 см, но предполагается возможность устано
вки 3- х комаонентной 16,5 см
мне всё не нравится. не тембралка, не бас и не вокал.вобщем это только для новостей.
Сообщение добавлено в 16:18, предыдущее сообщение было в 16:12
я 2 недели назад заменил штатные колонки на Hertz 165. + поставил в задние двери. Результатом недоволен, но переделывать не буду пока. не хватает баса, звук немного неестественный. хотя и громкий. но за 6500 за колонки+ 3500 за установку ожидать большего наверное и не стоит.
Vicgig, Вы голову снимали? может просто разъем антенны отошел?
Ты поставил ширпотреб.Если ты поставишь MASSIVE Audio RK6. тебе хватило бы всего. Также можно поставить MEMPHIS Car Audio 15-mcc6,
http://www.massivecaraudio.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=87&category_id=8&option=com_virtuemart&Itemid=19
http://www.memphiscaraudio.ru/index.php/ru/products-ru/speakers/mclass-component-speakers
Сообщение добавлено в 16:25, предыдущее сообщение было в 16:18
Да уж, вот задача так задача. Либо колхозить свой пассат и ставить dls или купить комплект Динаудио.
Динаудио с установкой и проводами 1000 евро - http://www.caraudio-service.ru/shtatniki-vw.html
Или вариант с ДЛС:
перед - DLS UP8i http://www.dls.ru/catalog/detail.php...4608&ID=130278 - 18000 р
зад - DLS UP6i - http://www.dls.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=4608&ID=123440 - 16000 р
два усилка DLS MA23 http://www.dls.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=4594&ID=98301 - 2*7500=15000р
итого 54000р и не факт что все встанет в штатные места, придется делать подиумы или проставки, а это вообще неизвестно где можно найти
Динаудио выходит подешевле и 100% будет работать, но вот что-то сам вид динамиков и жалкий усилок не вызывают никакого доверия (
что делать, что делать
а какую ты музыку слушаешь? От этого зависит какой будет комплект.
Или вариант с ДЛС:
что делать, что делать
товарищь длс ставил, ваще не фантан вышло.
я недавно на СС (на В6 делал так же) зашумил двери, крышку багажника и подключил сабик, так нарадываться не могу. Динаудио+саб было бы зачетней
товарищь длс ставил, ваще не фантан вышло.
я недавно на СС (на В6 делал так же) зашумил двери, крышку багажника и подключил сабик, так нарадываться не могу. Динаудио+саб было бы зачетней
замени акустику Динаудио на Массив и будет круче. :)
greeboedof
10.01.2012, 10:14
мне всё не нравится. не тембралка, не бас и не вокал.вобщем это только для новостей.
Сообщение добавлено в 16:18, предыдущее сообщение было в 16:12
Ты поставил ширпотреб.Если ты поставишь MASSIVE Audio RK6. тебе хватило бы всего. Также можно поставить MEMPHIS Car Audio 15-mcc6,
http://www.massivecaraudio.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=87&category_id=8&option=com_virtuemart&Itemid=19
http://www.memphiscaraudio.ru/index.php/ru/products-ru/speakers/mclass-component-speakers
Сообщение добавлено в 16:25, предыдущее сообщение было в 16:18
а какую ты музыку слушаешь? От этого зависит какой будет комплект.
слушаю исключительно электронную музыку, в качестве
слушаю исключительно электронную музыку, в качестве
для такого варианта
http://www.massivecaraudio.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=21&category_id=8&option=com_virtuemart&Itemid=19
http://www.massivecaraudio.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=87&category_id=8&option=com_virtuemart&Itemid=19 это самое лучшее решение.
greeboedof
10.01.2012, 14:57
для такого варианта
http://www.massivecaraudio.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=21&category_id=8&option=com_virtuemart&Itemid=19
http://www.massivecaraudio.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=87&category_id=8&option=com_virtuemart&Itemid=19 это самое лучшее решение.
спасибо за совет!
напрашиваются несколько вопросов:
Massive CK 6 SATGE III - назад
Massive RK 6 - в перед , правильно? или это на выбор либо те, либо другие?
оба варианта 16,5 см, значит вперед подиумы ваять придётся?
что за усилки под них посоветуешь? можно ли взять 4-х канальный, или придется брать 2 двухканальных, какой мощности?
первый раз слышу про Massive, в основном на слуху DLS, Focal, Hertz
но прислушаюсь к Вашему мнению!
Сообщение добавлено в 13:57, предыдущее сообщение было в 13:40
20-ти сантиметровые (8") нашел Memphis 15-MCS8 http://mobile-sound.ru/memphis-15-mcs8.html - 16500р
спасибо за совет!
напрашиваются несколько вопросов:
Massive CK 6 SATGE III - назад
Massive RK 6 - в перед , правильно? или это на выбор либо те, либо другие?
оба варианта 16,5 см, значит вперед подиумы ваять придётся?
что за усилки под них посоветуешь? можно ли взять 4-х канальный, или придется брать 2 двухканальных, какой мощности?
первый раз слышу про Massive, в основном на слуху DLS, Focal, Hertz
но прислушаюсь к Вашему мнению!
Сообщение добавлено в 13:57, предыдущее сообщение было в 13:40
20-ти сантиметровые (8") нашел Memphis 15-MCS8 http://mobile-sound.ru/memphis-15-mcs8.html - 16500р
у меня Memphis 15-MCS8=15385 руб. :)
по поводу акустики верно RK6(фронт)
усилок Memphis 16-MR4.480=16632 руб
RK6=12128 руб
CK6V=10396 руб
Если ты заметил. то мы единственный авторизованный установочный центр в Москве. :)
Сообщение добавлено в 18:02, предыдущее сообщение было в 17:59
Звоните и всё расскажу и привезу если надо. 8(926)2039373