Просмотр полной версии : Здравствуйте форумяне.
Я новенький здесь.
Машина - Пассат 1,8Т, АWT, механика, хайлайн.
Что сделано:
Чип дигитек в Атлант-м, подвеска КВ, диски ББС 17 + мишлен пилот спорт 2.
Рад буду общению с владельцами Пассатов :super:
Как только помою машину и сфотографирую, то размещу фотку :D
Director
08.07.2004, 19:28
Добро пожаловать!
Можно и не ждать мойки, а подъехать сегодня на встречу :super:
Привет и добро пожаловать,
ха, ещо один Дигитековац.Приежай, раскажеш про чип и осталное.
Ура. Нашему полку прибывает! Вливайся. ПРиезжай сегодня встречу - пообщаемся.
ЗЫ как про клуб узнал?
Спасибо за теплый прием.
Спасибо за приглашение. Но сообщение прочитал только завтра :D
Про клуб узнал случайно, по ссылке перешел с авто.ру
Рад буду побывать на встрече, единственное но - семейный я, время встречи 21-22 не вдохновляет. Может пораньше собираться?
С уважением,
По ссылке с мигалок? %)
Я тоже семейный, девочке 8 месяцев т.ч. тебя понимаю хорошо. Но, тем не менее 1 или 2 раза в месяц реально уговорить жену :))) Тем не менее на счет пораньше я в принципе согласен 20-21 нормально?
:D Если бы Я вовремя женился у меня бы сейчас деты поступали в университет, так что я тоже семейный.
Первоначальное сообщение от maxk
По ссылке с мигалок? %)
Я тоже семейный, девочке 8 месяцев т.ч. тебя понимаю хорошо. Но, тем не менее 1 или 2 раза в месяц реально уговорить жену :))) Тем не менее на счет пораньше я в принципе согласен 20-21 нормально?
Да с мигалок. Иногда смотрю конфу :D
Тоже девочка, 2 года 7 месяцев. Жена у меня сейчас в положении, поэтому уговаривать все сложнее. :D
Считаю оптимальным следующее:
начало сбора 19-30, а дальше кто как может (ИМХО).
С уважением,
Т.е второго ждете? Молодцы.
19:30 по мне ок.
Пабло, а какого цвета у тебя пасик?
Черный. Рассматривал варианты при покупке черный и серебристый, остановился на первом.
С уважением,
Черный. Выбирал между черным и серебристым.
С уважением,
Director
09.07.2004, 16:16
Первоначальное сообщение от Pablo
Я новенький здесь.
Машина - Пассат 1,8Т, АWT, механика, хайлайн.
Что сделано:
Чип дигитек в Атлант-м, подвеска КВ, диски ББС 17 + мишлен пилот спорт 2.
Рад буду общению с владельцами Пассатов :super:
Как только помою машину и сфотографирую, то размещу фотку :D
А что такое AWT? Тип двигателя?
Первоначальное сообщение от Director
А что такое AWT? Тип двигателя?
Да.
Alexandro
12.07.2004, 14:32
Будем очень рады видеть тебя !
Очень интересно как катит 1.8Т + ручка + чип ! :)
Должен быть самолет !
Первоначальное сообщение от Alexandro
Будем очень рады видеть тебя !
Очень интересно как катит 1.8Т + ручка + чип ! :)
Должен быть самолет !
Рассказываю :D .
До этого была Альмера 1,6 автомат (случайно попал за руль этого пылесоса :D ), поэтому когда сел в 150 сил на ручке очень обрадовался динамике. Правда надо оговориться, что до Альмеры и покупки Пассата примерно с год ездил на рабочей машине БМВ, купе, 2,5 л, РКПП. Впечатления самые самые....
Так вот. Сначала на Пассате кайфовал, потом прикатался, стало мало. Решил чипануть. Выехал с сервиса и почувствовал те 180-190 лошадок которые и были обещаны. Потом понял, что нужны другие колеса, стандартные Р15 сильные уводы в сторону давали. Потом понял, что без замены подвески не обойтись. Когда поставил КВ, вот тогда понял, что такое кайф от управления автомобилем. "Рельсы" у меня теперь везде проложены.
Что касается самолетности, то ведь это все субъективно. Я уже прикатался, мне кажется, что едет она немного лучше, чем обычная 1,8Т. Правда когда приезжаю на сервис Пассатовский и отдаю ее мастеру, то он дюже восхищается и говорит, что прет не по-детски.
ИМХО. Очень многое зависит от бензина и состояния свечей.
И еще интересное наблюдение. Из опыта так сказать. У меня сейчас сил столько же примерно как у 2,8 В6 и моментная хар-ка похожа. Однако я вам скажу, что заводские 190 сил - это не чипованные 190. Однозначно заводские кобылы лучше ели или их грамотнее подковали, запрягли (имеется ввиду совместимость коробки и двигателя) :D .
А так не вопрос, если свидимся, то прокачу, а можно и тест-драйв устроить.
З.Ы. Интересно, что мы с тобой диски одни и те же выбрали. У меня точно такие же, только 17. Взгляды на остальной тюнинг у нас правда диаметрально расходятся :D.
С уважением,
Alexandro
12.07.2004, 16:43
У тебя тоже BBS CH ?
Почему их взял то ? Интересно :)
По поводу КВ ! Ты хочешь сказать, что очень сильно жестко стало ?
Или все ок ?
Как она по управляемости с КВ и без него ?
Кстати, у тебя какой вариант ? 1 или 2 или 3?
InoxLIne ?
Просто я тоже хотел ставить 3ий вариант, но меня со сроками подвели :(
Вообщем расскажи про КВ - ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО :)
И еще один вопросик ! Ты 95 или 98 заиваешь ?
:)
Thanks !
2 Pablo
Знаеш Саша тоже заказал KW но гади кормили завтракамый и он принял более чем правильное решение Bilstein PSS9. По моему скромному мнению это лучше на сегодняшный день в подвеске. Я сам думал их поставит но казалось что будеть слишком низко зимой, ну и занизил на 20мм. А сейчась кажется что можно, так что..... :cool:
Мне особенно интересно будет посмотреть как чип меняет машину. У меня правда АКПП и я всю думаю надо - не надо. Особенно прочитал мощный текст Влада из Пит лейна по поводу коробки и еще крепче задумался. Просто у меня стиль вождения ооооочень активный и агрессивный. Не думаю что и сейчас акпп довольна, а что будет если чипанусь? :shock: Тем более что гарантия заканчивается в конце декабря. Не хочу попасть на коробку :(((... Но вот мощи не хватает...
Мне особенно интересно будет посмотреть как чип меняет машину. У меня правда АКПП и я всю думаю надо - не надо. Особенно прочитал мощный текст Влада из Пит лейна по поводу коробки и еще крепче задумался. Просто у меня стиль вождения ооооочень активный и агрессивный. Не думаю что и сейчас акпп довольна, а что будет если чипанусь? :shock: Тем более что гарантия заканчивается в конце декабря. Не хочу попасть на коробку :(((... Но вот мощи не хватает...
А ты у Влада чипуйся и всё будет хорошо ;) , они-же дают гарантию на работу; за одно постави чип на Тип.
Посмотрим, мне начинает казаться что с коробкой уже что-то не то. Думаю еще покатаюсь, осознаю и поеду по гарантии поменяю.
У тебя тоже BBS CH ?
Почему их взял то ? Интересно :)
По поводу КВ ! Ты хочешь сказать, что очень сильно жестко стало ?
Или все ок ?
Как она по управляемости с КВ и без него ?
Кстати, у тебя какой вариант ? 1 или 2 или 3?
InoxLIne ?
Просто я тоже хотел ставить 3ий вариант, но меня со сроками подвели :(
Вообщем расскажи про КВ - ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО :)
И еще один вопросик ! Ты 95 или 98 заиваешь ?
:)
Thanks !
По порядку :D.
Тоже BBS CH 009. Вообще изначально выбрал другие колеса, тоже ББС, похожие по дизайну, но код другой. Приехал в компанию, оказалось, что таких нет. Предложили эти. Они мне сначала не понравились из-за надписи "Моторспорт". Ну какой нафиг моторспорт. Не люблю я этого :D . Но искать надоело и я взял эти предварительнопрочитав про их характеристики в проспекте. После прочтения мнение о них сильно изменилось. Могу сказать, что не ошибся. 40000 полет нормальный, а ездить приходится везде :D .
По подвеске.
Если я не ошибаюсь, то вариант 2 (или 1). Занижение по-моему 40 мм. Но надо учитывать, что это от немецкого Пассата, а у нас ведь пакет плохих дорог установлен. Правда когда устанавливали мастер поставил вместе две пружины и сказал: "Тебе это надо?" Я даже засомневался. Но ничего, поаккуратней с неровностями, бордюрами, кочками и высокими колодцами и ничего. Зимой еще надо аккуратней ездить.
Почему КВ? Потому, что был в наличии кит, потому, что не регулируемые (мне это не нравится), потому, что устроили характеристики.
Стало жестче ощутимо, но не так, чтобы очень. Мне нравится очень.
Людей с плохим вестибулярным аппаратом на скоростях более 150 км/ч иногда укачивает если дорога не особо ровная.
Различия по управляемости не знаю даже как описать. Мне кажется на старой подвеске мне сейчас было бы страшно ездить :D Управляемость на высшем уровне. Даже лучше чем на БМВ про которую я писал. Вообщем улучшение управляемости, имхо, полностью с лихвой компенсирует некоторые негативные моменты.
Бензин лью 95. Лил 98, вроде сначала было ничего, потом стали вылетать свечи и машина стала плохо ехать. Перешел обратно на 95, вроде стало лучше. ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ КАЧЕСТВА БЕНЗИНА/МЕСТА ЗАПРАВКИ.
С уважением к энтузиасту тюнинга,
Первоначальное сообщение от Nenad
2 Pablo
Знаеш Саша тоже заказал KW но гади кормили завтракамый и он принял более чем правильное решение Bilstein PSS9. По моему скромному мнению это лучше на сегодняшный день в подвеске. Я сам думал их поставит но казалось что будеть слишком низко зимой, ну и занизил на 20мм. А сейчась кажется что можно, так что..... :cool:
Ничего не могу сказать про Бильштайн. Не рассматривал их. Может их тогда не было?
С уважением,
Велкам (с) как говорится. Осталосб дело за малым - встретиться :D . Насчет совместимости чип-тюнинга и АКПП ничего не скажу, т.к. не профессионал, но ИМХО такое:
Самое главное, чтобы коробка позволила реализовать те характеристики, которые получит мотор, а то получится, что мотор мощности добавил, а коробка настроена под другие характеристики.
У меня тоже очень активный, местами агрессивный :D стиль вождения. Именно поэтому я взял РКПП, несмотря на ее неудобство в городе. Теперь все в моих руках. Да и намучился с АКПП на Альмере :mad: .
С увжением,
Посмотрим, мне начинает казаться что с коробкой уже что-то не то. Думаю еще покатаюсь, осознаю и поеду по гарантии поменяю.
Если есть возможность - меняй. Плохо не будет.
Ну вот покатаюсь еще немного и посмотрю что там а то может показалось...
Я акпп и пассат брал осознанно на 200%. После того как я рассекал на Октавии (которая кстати очень хороша в управлении) с ркпп и в итоге влетел в бочину уроду на 15ке понял что а) надо брать автомат чтобы не давал мне гонять (ага - наивный), б) несклонную к спортивному харакету машину - как раз мне нравился пассат а по деньгам новый получался в любом случае только он (из рассматриваемых вариантов)....А вот сейчас езжу и все понять не могу. С одной стороны в пробках супер. А с другой при активном вождении собственная логика акпп тупит и приходится юзать титроник. Во многом спасает, но психологически покачивание рычага не равнозначно с реальной ркпп и нет связи с колесами - это сильно мешает.
Alexandro
12.07.2004, 17:36
А у тебя вообще она не ругелируема ?
Если да, то тогда это наверное вариант 1 !
Сильно низкая она стала ?
[i] С одной стороны в пробках супер. А с другой при активном вождении собственная логика акпп тупит и приходится юзать титроник. Во многом спасает, но психологически покачивание рычага не равнозначно с реальной ркпп и нет связи с колесами - это сильно мешает. [/B]
Если не затруднит. Расскажи плиз про езду с типтроником. Получается ли убирать провалы между переключениями передач автомата? Насколько похоже на РКПП? Как вообще при активном стиле вождения?
Потому как подумываю над следующей машинкой и один из вариантов взять с типтроником.
А у тебя вообще она не ругелируема ?
Если да, то тогда это наверное вариант 1 !
Сильно низкая она стала ?
Насколько я понимаю не регулируемая вообще.
Наверное ты прав - вар 1
Я в сантиметрах не мерил, но субъективно сантиметров на 7-10. Разница в высоте пружин при установке была сантиметров 12-15. Но надо учитывать разную жесткость пружин.
Если не затруднит. Расскажи плиз про езду с типтроником. Получается ли убирать провалы между переключениями передач автомата? Насколько похоже на РКПП? Как вообще при активном стиле вождения?
Потому как подумываю над следующей машинкой и один из вариантов взять с типтроником.
Как один из Типтрончиков (а нас 4, минимум) могу сказат одно- спас в пробках, но если хочется погонятся то дохлое дело. Седан V6 с МКПП 0-100=7.8 сек. а с Тип-ом 9.8 сек (говорим о полноприводних) а Универсал вообще 10.1 сек.
Я со всеми прибамбасами на машине успел примерно дотянуть до 235-240 (на коленвале..) и сумел збросит не более 0.7-1 сек.
Насколько я понимаю не регулируемая вообще.
Наверное ты прав - вар 1
Я в сантиметрах не мерил, но субъективно сантиметров на 7-10. Разница в высоте пружин при установке была сантиметров 12-15. Но надо учитывать разную жесткость пружин.
Мне не сервисе Атлант-М обяснили что разница +20мм и -20мм от стандарта в Германий. +20мм это пакет "плохийх дорог" а -20мм подвеска 1ВЕ "спорт". Стандартни клиренс- "немецкий" =150мм. Так что ты прав 20мм+40мм=60мм общее занижение.
В общем ситуация следующая. (Ненад немного не про то написал) В ручном режиме тип лучше чем в автоматическом только тем, что ты за него думаешь и, соответственно, все операции происходят быстрей. Так, если ты стартуешь со светофора и упираешься в поток едуший скажем 50-70 кмч то автомат поставит тебе 4ю а то и 5ю передачу. Если надо ускориться и ты жмешь газ то автомат начинает думать чего собсно от него хотят и т.д. в ручном режиме ты можешь ехать 50-70 кмч на 2 или 3 ей и потом просто поддать газку и выстрелить. То же самое и с торможением двигателем. В общем в ручном режиме тип выглядит лучше чем в автоматическом, а на скорости переключения передач я особо и не жаловался.
Director
13.07.2004, 11:16
В общем ситуация следующая. (Ненад немного не про то написал) В ручном режиме тип лучше чем в автоматическом только тем, что ты за него думаешь и, соответственно, все операции происходят быстрей. Так, если ты стартуешь со светофора и упираешься в поток едуший скажем 50-70 кмч то автомат поставит тебе 4ю а то и 5ю передачу. Если надо ускориться и ты жмешь газ то автомат начинает думать чего собсно от него хотят и т.д. в ручном режиме ты можешь ехать 50-70 кмч на 2 или 3 ей и потом просто поддать газку и выстрелить. То же самое и с торможением двигателем. В общем в ручном режиме тип выглядит лучше чем в автоматическом, а на скорости переключения передач я особо и не жаловался.
На V6 очень тупо передачи переключает :cry:
Ну не знаю как у вас. Я так и не ездил до сих пор за рулем В6 :) Но у меня при наборе скорости передачи переключаются терпимо...
То что Махк расказал в принципе правда, надо добавит что с помощу Vag-Com-a можно чуть изменит алогаритм работи в режиме "автомат".Получится что скорости будуть переключатся на боле високих оборотах, переключение вниз будет происходит порезвее при бистром нажатие на газ (kick-down). Это скритая функция на автомате, на Пассате используется для тестированя на сервисе а на Ауди (кажется) есть кнобка "спорт" которая использует эту функцию
Director
13.07.2004, 11:45
То что Махк расказал в принципе правда, надо добавит что с помощу Vag-Com-a можно чуть изменит алогаритм работи в режиме "автомат".Получится что скорости будуть переключатся на боле високих оборотах, переключение вниз будет происходит порезвее при бистром нажатие на газ (kick-down). Это скритая функция на автомате, на Пассате используется для тестированя на сервисе а на Ауди (кажется) есть кнобка "спорт" которая использует эту функцию
А когда же мы это сделаем с помощью твоего девайса? :)
P.S. На Ауди нет кнопки спорт, по крайней мере на новых моделях :wave:
Зато у них есть Multitronic :super:
А когда же мы это сделаем с помощью твоего девайса? :)
P.S. На Ауди нет кнопки спорт, по крайней мере на новых моделях :wave:
Зато у них есть Multitronic :super:
При следующей встрече можем устроит диягностику и если кто то хочет поменят ему режим работы автомата.
П.С. кажется в США есть кнобка на Ауди, по крайней мере так пишут.
Director
13.07.2004, 11:58
При следующей встрече можем устроит диягностику и если кто то хочет поменят ему режим работы автомата.
П.С. кажется в США есть кнобка на Ауди, по крайней мере так пишут.
Про США не знаю.
Кто будет первым экспериментатором с типтроником? :D
Про США не знаю.
Кто будет первым экспериментатором с типтроником? :D
Я себе уже зделал, и жив остался
Может я соглашусь :)
Махк, you are the MAN :thumbup: , бесстрашно бросаешя в незнакомое. Наверно в прошлой жизни был какой-то иследователь как Магелан.
У тебя машина DBW (driwe by wire) или DBC (driwe by cable), педаль газа с дроселём по сенсору или по тросу? Там 2 програме разние. Мне кажется потому что новая она DBW, 100%
Director
13.07.2004, 12:53
Я себе уже зделал, и жив остался
Давно сделал? Что же ты молчал?
Рассказывай скорее какие ощущения?
Ну Ненад ты и спросил :)..почем я знаю что там у меня :confused: ..... на встрече глянем...
Действительно расскажи как твои ощущения?
Зделал 7-10 дней назад.
Ощущения- есть разница, проблема в том что 99,5% времени я катаюсь на Типтронике так что не могу в полную оценит изменения. Но однозначно машина реже переключает на висше передаче и при кик-даун-е бистрее перебирает передачи вниз т.е. бистрее делает рывок впериод.
ваша так называемая "скрытая функция" это ничто иное как диагностический режим коробки для проверки тяговых характеристик во всем диапазоне оборотов, когда машину нада зафиксировать на одной конкретной передаче для проведения диагностики, чтобы "кик даун" не портил работу.
функция работает только в "ручном" режиме типтроника и позволяет ездить на любой передаче без кик-дауна выкручивая мотор до отсечки.
програмирование осуществляется следующим способом
02 - блок АКПП
01 - чтение конфигурации блока
07 - смена кодировки
появится окошко ввода значения конфигурации
ввести тоже самое что показало чтение только в предпоследнем символе вместо нуля поставить двойку (хххх2х)
06 выход из блока АКПП
только не забывайте что в тестовом режиме время переключения передач фиксируется - это РАЗ!
гидротрансформатор "блокируется" на изменение передачи крутящего момента это ДВА!
таблица крутящих моментов и скоростей отключается для обработки это ТРИ!
вывод
тестовый режим возможен кратковременно для диагностики
постоянная езда на нем ведет к резкому снижению ресурса коробки.
Упс... с-п-а-с-и-б-о за разъяснение - тогда рисковать не буду..Ну нафиг, у меня и без вмешательств коробка может накрыться :)
Это скритая функция на автомате, на Пассате используется для тестированя на сервисе
функция работает только в "ручном" режиме типтроника и позволяет ездить на любой передаче без кик-дауна выкручивая мотор до отсечки.
Интересно, мой Типтроник в ручном режиме НЕ имеет кикдаун и в том же ручном режиме без перекодировке выкручивает до отсечки (начало красного режима).
VladRS- на какой модели кикдаун работает в Типтроник режиме?
У меня не 2 а забивается 1 (DBC), но для DBW может бить 2
Кому интересно- http://www.clubb5.com/forums/viewtopic.php?t=50799
номер блока управления в студию плиз
тогда скажу
Первоначальное сообщение от VladRS
номер блока управления в студию плиз
тогда скажу
Моего блока? И что скажете? на счёт 1 или 2 или на счеть какая модель имеет кикдаун в Типтроник режиме?
Если вопрос был к мне, мой ЕБУ Типтроника 8D0927156BE, коробка D02
У меня 99 Б5, и видно есть большая разница в ПО между DBW&DBC.
кодировка тоже должна работать
PS смена кодировки осуществляется только при включенном зажигании. машину не заводить!
Первоначальное сообщение от VladRS
кодировка тоже должна работать
PS смена кодировки осуществляется только при включенном зажигании. машину не заводить!
с 2 я правильно понел? я зделал по рекомендаций с 1 и алогаритм поменялся. С 2 не пробовал. А можеть бить такое что там 2 кода записаный один для тест режима а другой для "спортивног" режима? Допустим, как Вы говорите 2 это тест режим а 1 (что я зделал) какой-то "спорт" режим? :shock:
"Sport mode - Now for the good stuff: The Audi A4 Tiptronic has a "sport mode" setting that can be engaged with the shift stick. This was not surfaced in the Passat's controls."
Как я понимаю эту фразу, по крайней мере на американских Ауди А4 (та же платформа Б5, как Пассат) с Типтроником можно включит "спорт" режим путём рычага КПП. в дальнем в тексте описивается процедура.
Там ёщо куча другйх кодировок для Б6-ого.
Выдно что есть 2 основних выда кодировок. "спорт" и "тест"(old/new strategy по Бентли инструкций)
При том что тоже 1,8 T и механика.