Просмотр полной версии : Лед на щетках, кто как борется ?
Несмотря на опцию "обогрев лобового стекла", на щетки все равно намерзает лед, через какое-то время он мешает эффективно очищать стекло.
Есть ли панацея от этого ?
Есть ли панацея от этого ?
Я не нашёл. :(
+1. И Я того же мнениЯ.
Периодически останавливаться и протирать. Жалко, что щётки можно отогнуть только выключив двигатель. Неудобно однако.
постоянный обильный полив спасёт мир..
pasha77rus
20.12.2009, 02:42
Щя сново меня будут серить))))) Дять эта функция развод....верней придумана,хм...не знаю для чего(мож просто,что б срубить бабосов).....наверно для немецкой зимы))) так для легкой наледи или када снежком припарошит))))) вот например у ТИАНЫ и еще массы других производителей,подогрев стоит токо внижней части,т.е в стоянке дворников( подругому не знаю как сказать) что б не прилипали(адекватно и рационально,производитель тревожится за сохранность дворников или механизмов))))....а у пассика квадратик обогревается....причем торцы дворников все равно по льдышкам трут)))))Функция бесполезная( по крайней мере у меня)....а если лобовое стекло нагревать,до такого состояния чтоб прогревать щетки...оно просто лопнет по периметру обогрева....поскоку торцы не греются
У мерседесов 190 и 210 часто встречается,стекло в нижне чести лопнуто( как буд-то полоса))))У меня тож лопалось....потаму что нижняя часть нагревается,быстрее чем верх...)))))
pasha77rus
20.12.2009, 03:00
Ну от перестановки мест слогаемых....сумма не меняется)))))
но только в пасе от кондея не лопается.. :) а так да..
лопается от кондея..
Или от Литовского транзита
Olegator UA
20.12.2009, 09:30
+2
Или от Литовского транзита
+1 :lol: :lol: :lol:
Щя сново меня будут серить))))) Дять эта функция развод....верней придумана,хм...не знаю для чего(мож просто,что б срубить бабосов).....наверно для немецкой зимы))) так для легкой наледи или када снежком припарошит)))))
А ты с похмелюги сядь в машину, да еще и не один...когда всё запотевает...знаешь как функция данная хорошо помогает с запотеванием бороться...вот смотришь на уголки стекла где нет подогрева, а они полностью запотели...
Эх, еще бы в боковые стекла такую фишку, а то не всегда охота обдув включать на стекла..)
Vov4iK а у Вас какой в Тольятти процент населения ездит на местном автопроме?
Со льдом на щётках боремся пальцами.:), по старике массаж даёт положительные результаты. :lol:
хз, я вот очень доволен что есть обогрев всего лобового стекла. При моих режимах эксплуатации это просто праздник какой то.
GLADIATOR
20.12.2009, 11:32
вышел лед почистил и дальше в путь)))
Т.к. лёд замерзает в ламелях ближе к наружней части щетки, никакой обогрев лобовухи, кроме термоядерного, щетки в порядок не приведет. Помогает периодическая прочистка канавок в резинках ключем от квартиры. Кстати, смотрел на щетки TRICO, конструктив принципиально ничем не отличается. По-моему будут канавки промерзать точно так же... Других альтернатив нет.
По поводу что обогрев лобовухи не нужен - гон полнейший. Мне вот криво вклеили лобовуху при замене. Левая половина эл. обогрева не пашет. Ниже -5 разница при оттаивании льда очень ощутима слева и справа (разница минут 15 в оттаивании на месте). Кто говорит , что обогрев не нужен, у того, видимо, он вообще не работает.
пара тканевых рабочих перчаток за 5 рублей и провожу вдоль щётки пальцами (иногда сильно гну из стороын в сторону, чтобы лёд отломить), других способов не придумал, да и здесь никто ничего не насоветовал :( а лить незамерзайку в немеряных кол-вах не помогает :( или незамерзайка фиговая
Со льдом на щётках боремся пальцами.:), по старике массаж даёт положительные результаты. :lol:
пара тканевых рабочих перчаток за 5 рублей и провожу вдоль щётки пальцами (иногда сильно гну из стороын в сторону, чтобы лёд отломить)...
+1, тоже чуть помял их => лед отвалился. Проблемы в этом никакой не вижу. Обогрев лобовухи - отличная вещь - пока соседи амбразуры себе печкой сделали, у меня снег уже пластами со всего стекла сползпет.
Ростислав
20.12.2009, 14:05
Только масаж и обогрев :nod:
Vov4iK а у Вас какой в Тольятти процент населения ездит на местном автопроме?
Многа :lol:
bitten Apple
20.12.2009, 15:40
При езде в снегопад в мороз помогает полить стекло снизу и сами дворники размораживателем. :thumbup:
Причем нужно подбирать. Лучше всего помогал Размораживатель с защитой от обледенения, если не ошибаюсь, от "Черепашки". Такой прозрачный состав, немного густой. Плоская бутыль с распылителем.
Всё никак не соберусь уже пару недель поездить поискать такой себе. :) Побрызгал перед поездкой на дворники и нет проблем полдня.
GLADIATOR
20.12.2009, 15:42
надо попробовать!
вышел лед почистил и дальше в путь)))
аналогично :thumbup:
GLADIATOR
20.12.2009, 17:03
блин это чемпионы на пассат???
to GLADIATOR:
... правда не знаю, подходят на наш пепелац али нет.
;)
Тока пальчиками и отстукиванием (не сильно) и не на замерзшее стекло :)
Сижу, никого не трогаю, решил в магаз прокатиться... На середине дороги понял, что дворники не реагируют... Вообще... Тоесть рычаг дёргал во все стороны, даже незамерзайка полилась, а они не реагируют... Вышел - не примёрзшие, лобовое чистое.... Приехал домой, заглушил- завёл, не помогло.... Опять заглушил-завёл, с 3го нажатие на рычаг вниз забегали, как нивчёмнибывало... Что за нафиг???
Протирать, гнуть, ключом канавки чистить - это все хорошо - выбора нет когда ничего не видно и нет разморозки. А как же инструкция, по которой к резинкам руками ни-ни? И установка их прямо из пакетика? Иль это бред все на самом деле?
Согласен с тем, что постучать не проблема, вроде, НО в пробке с выключением двигла сложновато... или по приборам (огонькам впереди) ехать остается.
А вот тема насчет лопнувшего стекла меня заинтересовала? если на улице мороз, а обдув на стекло не направить, то намерзает на дворники в 5 раз быстрее, что делать? (при скорости 15 км час в тянучке), но стекло с утеплением менять - это будет не дешево.
П.с.: а зимние щетки на В6 можно поставить? У меня на В5 стояли (то-ли Муренай толи Чемпион, но выглядели так же как и те, что приведены выше) - я был просто счастлив
Schelter
21.12.2009, 09:05
При езде в снегопад в мороз помогает полить стекло снизу и сами дворники размораживателем. :thumbup:
.
И что? Разморазживатели - маслянистые жидкости обычно... Может льда и не будет, но работе дворников - ППЦ! :shock:
Сижу, никого не трогаю, решил в магаз прокатиться... На середине дороги понял, что дворники не реагируют... Вообще... Тоесть рычаг дёргал во все стороны, даже незамерзайка полилась, а они не реагируют... Вышел - не примёрзшие, лобовое чистое.... Приехал домой, заглушил- завёл, не помогло.... Опять заглушил-завёл, с 3го нажатие на рычаг вниз забегали, как нивчёмнибывало... Что за нафиг???
+1
Только что приехал на работу. Счетки сначала работали, сейчас вообще перестали. Реакции ноль.
Немецкий летчик
21.12.2009, 11:05
+1
Только что приехал на работу. Счетки сначала работали, сейчас вообще перестали. Реакции ноль.
С щетками беда, размазывают подтаявший снег и нихрена не видно.
+1
Все, решил вопрос. Загнал машину в гараж, пролил теплой водой и все работает. Замерз скопившийся снег у основания щеток.
multipass
21.12.2009, 11:20
Я давеча занимаясь чисткой дворников подумал что, если стекло чистое то его вообще нагревать не надо, ни спиралью, ни обдувом. При этом направить весь обогрев вниз принудительно. Тогда не будет воды от стаявшего снега и не будут обмерзать щетки. При этом снег легко сметается щетками. Так же температурку в салоне нужно на климате пониже выставлять - до комфортной терпимости.:kos:
Немецкий летчик
21.12.2009, 11:29
Я давеча занимаясь чисткой дворников подумал что, если стекло чистое то его вообще нагревать не надо, ни спиралью, ни обдувом. При этом направить весь обогрев вниз принудительно. Тогда не будет воды от стаявшего снега и не будут обмерзать щетки. При этом снег легко сметается щетками. Так же температурку в салоне нужно на климате пониже выставлять - до комфортной терпимости.:kos:
А если ветер в спину, то лобовое вытаскивать и ехать так. :lol:
Автомобилист66
21.12.2009, 11:30
Запотевать изнутри тогда будет, обдув все равно нужен.
Про шетки: да, забиваются льдом. Но все равно работают лучше, чем каркасные, даже с местным подогревом которые (у меня на корейце как раз зона покоя греется только). Неудобно только, что в сильные снегопады забивается вниз снег, замерзая потом. Приходится на стоянке вычищать оттуда, где приводы очистителей выходят. Но и на туссане такая фигня.
multipass
21.12.2009, 11:36
Запотевать изнутри тогда будет, обдув все равно нужен.
Что бы не запотевало кондер принудительно.
Автомобилист66
21.12.2009, 11:37
Зимой? Ну-ну... :lol:
Зимой? Ну-ну... :lol:
+100 :lol:
он только до +4 пашет
multipass
21.12.2009, 12:05
Не буду настаивать на кондее но он работает и убирает запотевание, при этом даже рекомендовано иногда включать его зимой.
Не буду настаивать на кондее но он работает и убирает запотевание, при этом даже рекомендовано иногда включать его зимой.
Раньше я тоже наивно думал, что кондей работает при отрц. темп.:lol:
Командир БЧ-2
21.12.2009, 12:34
Можно поподробнее? Как его принудить?
Раньше я тоже наивно думал, что кондей работает при отрц. темп. :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Кондеи не работают при отрицательных температурах:znaika:
Причем нужно подбирать. Лучше всего помогал Размораживатель с защитой от обледенения, если не ошибаюсь, от "Черепашки". Такой прозрачный состав, немного густой. Плоская бутыль с распылителем.
Всё никак не соберусь уже пару недель поездить поискать такой себе. :) Побрызгал перед поездкой на дворники и нет проблем полдня.
http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=14&cat_id=86&gud_id=934
:thumbup: :wave:
GLADIATOR
21.12.2009, 14:45
надо будет попробовать-надеюсь у нас есть такая текучая смесь!
bitten Apple
21.12.2009, 19:48
http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=14&cat_id=86&gud_id=934
:thumbup: :wave:
Во, точно! Такая штука была. Давно не встречал, правда.
Сегодня купил немного другую, PINGO. Но тоже с распылителем и защитой на 72 часа. Снег пока что перестал, продолжаем наблюдение. :)
массаж это конечно хорошо,,,но вот мой горький опыт,,,::подъехал за дитём в детсад,,выхожу---щётки облеплены 3-х сантметровым льдом,,,начинаю массаж,,,и вот на водительской щётке вылезает сама резинка,,,в -10, сильный снегопад,,,да ещё в темноте засунуть назад её не получилось,,,я решил снять саму щётку,но так как и там льда было предостаточно---сломал крепёж,,,( язычок на который нажимают )...в итоге---завожусь и еду к ОД, благо он рядом находился..(с маленькой щёлкой на стекле))...850 руб и у меня новый дворник...кстати при пробеге 7 тыс. и эксплуатации с сентября, водительский дворник уже прилично мазал,,,пассажирский-ок
ВЫВОД:::в сильный снегопад, дворники на В6 со своей задачей НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ...и управлять таким авто просто опасно...
ещё мои предположения-в снегопад не пользаваться обогревом стекла
...чтоб воды меньше было на самом стекле
http://auto.potrebitel.ru/?action=mo...=86&gud_id=934
...а вот это стоит попробовать...только я думаю на сами щётки и обильно
стекло все равно нагревается от тепла в салоне или печки и вода на нем тает... так что сомнительное предположение, что выключенный обгрев поможет.
согласен...но я говорю только про сильный снегопад...
надо бы к этой теме ещё фотки прикреплять...с видом,,,изуродованных погодой,,, стеклоочистителей...
Пипец проблема века! Я сеня вышел опу подныл, щетки в сервис режим дук дук да дук дык по ним метлой все отвалилось 30 мин. полет нормальный. Вывод нечего опу морщить проблема устраняется механически сбил лет с щеток и поехал!
Пипец проблема века! Я сеня вышел опу подныл, щетки в сервис режим дук дук да дук дык по ним метлой все отвалилось 30 мин. полет нормальный. Вывод нечего опу морщить проблема устраняется механически сбил лет с щеток и поехал!
Типа, да, но я,например, собрался за 1.5 т.к. на лыжи. в том числе часть дороги по горам, а останавливаться каждый раз, глушиться и щестками в горах стучать - стремновато как-то. особенно в наших горах с отсутствием фонарей.
в горах стучать - стремновато как-то. особенно в наших горах с отсутствием фонарей.
Тада тока щетки с подогревом нашел сцылочку http://www.auto-climat.ru/1978/
Leopold24
22.12.2009, 16:18
в сильный снегопад, дворники на В6 со своей задачей НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ...и управлять таким авто просто опасно...
ещё мои предположения-в снегопад не пользаваться обогревом стекла
И не только на В6. Пробовал до минимума убирать обдув лобового, реально, при снегопаде помогает - снег не успевает растаять, соответственно, воды, а значит и льда на дворниках, нет (либо его существенно меньше). Не первую зиму этим пользуюсь.
veingrыч
22.12.2009, 19:02
проблема!!! :lol: :lol:
Leopold24
23.12.2009, 15:18
А то!!!
А то!!!
Проблема решена по сцылке выше пройдите, лед тронулся!
А стекло не лопнет от локального нагрева? Я так понял эта шняга не на дворники клеится, а на стекло в месте их парковки...
А стекло не лопнет от локального нагрева? Я так понял эта шняга не на дворники клеится, а на стекло в месте их парковки...
Хрун с ним со стеклом! Главное дворники шобы матались :lol: :lol: :lol:
Может не решает проблему в корне, но помогает.
В сильный снегопад, когда дворники обледеневают, включаю на время и обогрев лобового стекла и обдув оного, налипший снег подтаивает и при влючении дворников в быстрый режим, слетает. :wave:
Кстати, проблема накопления спрессованного снега со льдом в кармане под лобовым не наблюдалась ранее на всех моих трех Фордах :(
Дворники обмерзали, это у всех, но такого, чтобы образовывалась сплошная полоса льда со снегом вплоть до помехи дворнику - не было никогда. Думаю, что общая компоновка узла все же не продумана. Она хорошо работает на аэродинамику - уже при 30-40 км снег практически на стекло не попадает, но в тянучках на морозе и при обильном снегопаде просто труба дело...
andrey74
26.12.2009, 14:16
Вторую зиму катаюсь на зимних дворниках. Смотрятся коряво, но в снегопад однозначно во много раз лучше чем родные.
Road User
29.12.2009, 17:09
Смысл в зимней щетке только один: система рычагов защищена чехлом, поэтому шарнирные соединения не замерзают и щетка не теряет гибкость. Но безкаркасная щетка в силу своей конструкции лишена этого недостатка, поэтому зачем ее менять-то на зимнюю?
Вторую зиму катаюсь на зимних дворниках. Смотрятся коряво, но в снегопад однозначно во много раз лучше чем родные.
выложи фотку...как ты их поставил на родной крепёж
GLADIATOR
16.01.2010, 15:01
да и фотку самой щетки???интересно чем она отличается от обыкновенной щетки???
region42
18.01.2010, 07:31
Вот зимняя щетка, но я не думал что ее можно на пасю поставить, на предыдущих авто ставил и нормально! гораздо лучше чем безкаркасные..