PDA

Просмотр полной версии : Не заработала печка.

caRRier
20.12.2009, 12:31
Всем привет. Вот проблема- сегодня вышел, а печка не пашет. Что делать? По всей видимости предохранитель? Все пашет на панели, а моторчик молчит. Вот еле ели доехал до гостей весь замерз, а еще обратно ехать. Куда лесть смотреть???

Тим
20.12.2009, 18:30
Дилерам позвани.

caRRier
20.12.2009, 19:20
Дилерам позвани.

Спасибо за совет.

Вот добрался до дому. Итог ехал в гости и обратно без печки. Затем заехали в ашан. Вышли из магазина завел машинну и о чудо печка заработала как не в чём не бывало. Все гуд. Что было остаётся под вопросом. :cry:

Thomas
20.12.2009, 19:29
отказал один раз, будет потом мозги еб...., при следующем косяке к дилеру.....

Тим
20.12.2009, 19:36
Я бы съездил к дилерам, глянул ошибки, зима в переди.

KazVW
21.12.2009, 05:36
Всем привет. Вот проблема- сегодня вышел, а печка не пашет. Что делать? По всей видимости предохранитель? Все пашет на панели, а моторчик молчит. Вот еле ели доехал до гостей весь замерз, а еще обратно ехать. Куда лесть смотреть???

Скорее всего делать ничего, у меня было тоже самое год назад. На улице было -33, завелся, все бы хорошо, но печка не работала. Заслонки двигались но моторчик молчал. Так пришлось проездить целый день,к вечеру все заработало.

Вот, подобное http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=14366&highlight=%E8%ED%F2%E5%F0%E5%F1%ED%FB%E9+%E3%EB%FE %EA

staral2
21.12.2009, 08:40
А у меня в мороз (-28) при включении печки какой-то моторчик так унывно завывает,что кажется,что вот-вот печка выйдет из строя. Но через несколько секунд этот звук проходит. Кто-нибудь сталкивался с этим? Как лечится? Или забить?

Hakan
21.12.2009, 09:19
А у меня в мороз (-28) при включении печки какой-то моторчик так унывно завывает,что кажется,что вот-вот печка выйдет из строя. Но через несколько секунд этот звук проходит. Кто-нибудь сталкивался с этим? Как лечится? Или забить?
Тоже самое, напрягает, но забил

pit
21.12.2009, 09:29
аналогичная картина в морозы-жужжит что-то первые секунд 10-15 душераздирающе

alknark
21.12.2009, 10:19
к скорой кончине моторчика.. даём послушать гарантийщику..

staral2
21.12.2009, 10:51

Самое противное,что в небольшой мороз это пропадает...

Автомобилист66
21.12.2009, 10:59

У же год так кончается, все не сдохнет. Свистит всегда одинаково недолго. :)
Кстати, так же свистел и на ВАЗе 6-летнем у меня. За 2 зимы так и не сдох там.

Vital 86
21.12.2009, 11:01
Самое противное,что в небольшой мороз это пропадает...

так и есть, и при малейшем прогреве затихает

У же год так кончается, все не сдохнет. Свистит всегда одинаково недолго. :)
Кстати, так же свистел и на ВАЗе 6-летнем у меня. За 2 зимы так и не сдох там.
+100, на в5+ было то же самое, но за почти шесть лет, так и не крякнул

Hakan
21.12.2009, 11:12
так и есть, и при малейшем прогреве затихает

+100, на в5+ было то же самое, но за почти шесть лет, так и не крякнул

У меня эти жужания с нуля, вторую зиму, иногда когда надоедает даю климату в ручную больше скорости, только я не уверен что это мероприятие полезно

Vital 86
21.12.2009, 11:50
У меня эти жужания с нуля, вторую зиму, иногда когда надоедает даю климату в ручную больше скорости, только я не уверен что это мероприятие полезно

так же поступаю;) , а насколько это вредно - время покажет:kos:

Тим
21.12.2009, 12:21
Втулки якоря виновники, крякнуть не должен.

толстый
24.12.2009, 20:25
послезавтра еще холоднее будет

staral2
25.12.2009, 09:20
Я обращался с этой проблемой к инженеру по гарантии в Автоклаус г. Н.Новгород. Он сказал,что при низких температурах моторчик покрывается конденсатом и при последующем включении мы слышим это "завывание". Также сказал,что еще с подобной проблемой к ним никто не обращался и что страшного ничего нет и скорее всего при потеплении этот звук пройдет,хотя я в этом сомневаюсь,т.к. на улице уже -3,а он все равно воет...

caRRier
11.01.2010, 23:06
Ну что опять перед новым годом история повторилась. Только уже после утренней поездки, моторчик отказался крутиться после 1 часа простоя. Поехал после того как машина постояла на улице в итоге 1.5 часа моторчик молчал затем заработал как не в чем не бывало. Что происходит не понятно. Может конденсат? Сегодня на работе у одного такая же проблема произошла, утром не крутился после полили на машину горячей водой, помыли её за одно и все заработало. Кто нибудь к официалам обращался? Где искать косяк. Есть мнение, что виновен конденсат (перепады температур).

rakolle
11.01.2010, 23:21
Сегодня утром (при - 15) печка не включилась (10 минутный прогрев). Ожила она через час. В салоне стекла покрылись инием, лобовое кое-как протиралось. Машина (калужанка) стояла во дворе 2 дня.

caRRier
06.02.2010, 19:59
Ну что опять перед новым годом история повторилась. Только уже после утренней поездки, моторчик отказался крутиться после 1 часа простоя. Поехал после того как машина постояла на улице в итоге 1.5 часа моторчик молчал затем заработал как не в чем не бывало. Что происходит не понятно. Может конденсат? Сегодня на работе у одного такая же проблема произошла, утром не крутился после полили на машину горячей водой, помыли её за одно и все заработало. Кто нибудь к официалам обращался? Где искать косяк. Есть мнение, что виновен конденсат (перепады температур).

Ну вот похоже нашли причину у нас на работе. Одному уже сделали. Я ещё не загонял в ремонт. Ребята посверлили отверстие в моторчике, что бы конденсат сливался. Где сверлили не видел.Так вроде одну машину вылечили.

urri
08.02.2010, 16:45
Сегодня утром (при - 15) печка не включилась (10 минутный прогрев). Ожила она через час. В салоне стекла покрылись инием, лобовое кое-как протиралось. Машина (калужанка) стояла во дворе 2 дня.

Во блин все то же самое и у меня - три дня простоя при -15, час езды по городу с небольшими остановками и после 3 ей остановки, самой длительной 20 мин, о чудо климат заработал:bow:

Bakshish
09.02.2010, 10:16
Тоже такое было, что печка отказала. Происходит это после того как снег попадает в воздуховод и тает там. Лечится элементарно за полчаса, даже на морозе в -30. Беретцо фен у жены (само собой нужен удлиннитель и 220В))) , открываетцо бардачок - там два отверстия (они в близости от движка печки) , засовывается сопло фена в правое отверстие и прогревается правый угол пространства под торпедой в течении примерно 30-40 минут - и все - печка работает. Остается хорошо прогреть салон уже печкой с включенным кондеем (просушка).

rsovkov
09.02.2010, 10:39

А у меня с самого начала свист начинается и не перестает, в течении всей поездки.
Кто чего скажет, моторчик наё.... и его надо менять или его можно вылечить?

Менять чего то жабу жмет, моторчик в районе 12 касарей стоит(((

urri
09.02.2010, 20:09
Тоже такое было, что печка отказала. Происходит это после того как снег попадает в воздуховод и тает там. Лечится элементарно за полчаса, даже на морозе в -30. Беретцо фен у жены (само собой нужен удлиннитель и 220В))) , открываетцо бардачок - там два отверстия (они в близости от движка печки) , засовывается сопло фена в правое отверстие и прогревается правый угол пространства под торпедой в течении примерно 30-40 минут - и все - печка работает. Остается хорошо прогреть салон уже печкой с включенным кондеем (просушка).

Полезная информация, спасибо:nod: