Просмотр полной версии : 25000 на TDI
Здравствуйте, уважаемые форумчане, пришёл и мой черёд поделиться впечатлениями. Брал новый немецкий Пассик (потому как Variant только бундесовый бывает). В последний момент решился взять дизель. До того была в пользовании А4 Avant, 97 гв. В принцыпе был доволен, окромя расхода - 13-16 л/100 км, многовато.
И вот новенький Пассатик. Прелесть просто. Косяки, конечно вылезли, но совсем не те что на форуме указывали - сверчков в салоне нашёл, подвеска передняя пробивается, это есть. Хреноватенькая шумка колёсных арок - факт фактический. НО движок и трансмиссия (механика) выше всяких похвал. С ДСГ сравнить не могу, но думаю, что вообще ураган.
adolfovich
21.12.2009, 15:25
Я тоже не побоялся взять TDI и тоже очень доволен (тьфу тьфу тьфу). Многие друзья сетовали на галимую соляру, но все ж найти нормальное ДТ в Украине можно и не намного дороже обычной. Расход 8.5 - город, 6.5 - трасса --- радует. Особенно по сравнению с 2.0 FSI.
Я тоже не побоялся взять TDI и тоже очень доволен (тьфу тьфу тьфу). Многие друзья сетовали на галимую соляру, но все ж найти нормальное ДТ в Украине можно и не намного дороже обычной. Расход 8.5 - город, 6.5 - трасса --- радует. Особенно по сравнению с 2.0 FSI.
:) Моторчик не плохой, а о топливе хотелось бы поподробнее..... Где плохое, а где хорошее? Т.к. я тракторист начинающий :):bow:
Заправляйся токо на ОККо или Шеле
Ростислав
21.12.2009, 17:23
Заправляйся токо на ОККо или Шеле
Про это есть отдельная тема, щас забаянят :lol:.
Я на 2.0 ТДИ уже 38000, только ЛукОйл. :thumbup:
adolfovich
21.12.2009, 17:30
:) Моторчик не плохой, а о топливе хотелось бы поподробнее..... Где плохое, а где хорошее? Т.к. я тракторист начинающий :):bow:
Я заправляюсь на WOG и ОККО. У них по документам содержание серы - 0,005% и центан - 51. Да и по ощущениям - соляра качественная. За год не было даже черного дыма из трубы (а то некоторые видели у себя даже синий дым!!!). В этом месяце прошел ТО, проверили топливный фильтр - сказали еще чистый и можно его менять на 25 000, т.е. как и положено по инструкциям.
П.С. Shell, имхо мне не нравится. У них ДТ дороже, при том содержание серы по документам - 0,2% (в 40 раз больше - никаким ЕН-590 и не пахнет, обычный ДСТУ от 1999.) И центановое число - 48.
Вообще желательно заправляться у себя в городе постоянно в одном проверенном собою же месте.
П.С. немцы уже три года как разрешили проходить ТО каждые 15 тыс. дизелистам, а до того - каждые 7,5 тыс.
читай подпись - доволен как слон!
П.С. Лукойл, Роснефть иногда.
П.С. Shell, имхо мне не нравится. У них ДТ дороже, при том содержание серы по документам - 0,2% (в 40 раз больше - никаким ЕН-590 и не пахнет, обычный ДСТУ от 1999.) И центановое число - 48.
Shell Shellу рознь. Там есть и обычная соляра (0.2%) по нормальной цене, а есть ЕН-590 по заоблачной цене. Так что не надо, есть на Шелл нормальный дизель. Я лью 95% евродизель (ЕН-590) с Параллели, Окко или Шелл, 5% приходится на где попало, если не дотянул до нормальной заправки. Лил и ДТ в Европе - разницы никакой не ощутил. :weirdo:
Shell Shellу рознь. Там есть и обычная соляра (0.2%) по нормальной цене, а есть ЕН-590 по заоблачной цене. Так что не надо, есть на Шелл нормальный дизель. Я лью 95% евродизель (ЕН-590) с Параллели, Окко или Шелл, 5% приходится на где попало, если не дотянул до нормальной заправки. Лил и ДТ в Европе - разницы никакой не ощутил. :weirdo:
Я заправляюсь Только на Шелле, не рекламма, просто когда был дизельный Суперб..и случилась с ним беда..(не из за солярки) разобрали двиг..и спросили ты где вообще заправлялся? я говорю на Параллеле..говорят..не заправляйся больше там..да и многи знакомые слезли с неё и перешли на Шелл, а ещё очень нравица ВОГовская солярка..но правда в Макеевке находица..если там бываю то заливаюсь..
Первый раз попробывал заправить ВОГом в КРыму, очень понравилась солярка:cool:
А я преимущественно заливаю Евро ДТ на Золотом Гепарде (с недавнего времени - ТНК)... Залил как-то евродизель на КЛО - звук мотора не тот... Иногда на WOG-е, если заправляюсь не в Киеве а на западной Украине, ну и ОККО иногда, если ДТ Евро3 белорусское (т.к. бывает и Одесское Евро3)
На Шелле заправлялся... ДТ нормальное, но евро - дороговато. А разницы по сравнению с Евро ДТ с ТНК не заметил, да и по докам ДТ с одного завода!