PDA

Просмотр полной версии : ТО своими руками, нужно описание? help

chergio
22.12.2009, 20:25
Спросил на соседнем форуме, ответов не нашел.
Может ли кто-нибудь из камрадов вытянуть из Ельзы руководство по проведению ТО. Конкретно я собираюсь делать самостоятельно ТО45.
Вопрос о периодичности проведения стандартных процедур не стоит - есть на официальном сайте производителя.
А вот информация (желательно с картинками) о специфических операциях (смазка замков, прочистка дренажей и т.п.) очень интересует: куда глядеть, чем мазать...
Пожалуйста не отсылайте к скачке Ельза - целиком она мне попросту не нужна.
Признателен.

толстый
22.12.2009, 20:31
поиск рулит, всё есть

Тим
22.12.2009, 20:36
ТО 45000 такое же как и 15000

chergio
22.12.2009, 21:04
Мдя.
ТО 15, как водится, делал дилер, и куда он там заглядывал хозяину неведомо, особенно учитывая тот факт, что хозяином в тот раз был не я.
Толстый. Ну прошерстил я поиск на обоих форумах перед тем, как запостил тему. Есть инфа, например, о том, как чистить под пластиковой обшивкой под поводками (к стати пока не нашел процедуру адаптации дворников), но вот исчерпывающей информации по всем НЕОБХОДИМЫМ операциям для проведения ТО (хотя бы с кратким описанием) я не нашел (как и писал, о периодичности замене жиж, свечей и фильтров, а так же этих процедур писать не обязательно - информация легко доступна и понятна). И сдается мне, потому что ее нет в форуме.
Но коль сложно дать, что ж, и на том спасибо, что зарегистрироваться дали.

Thomas
22.12.2009, 21:51
Ну чтоже мы за люди то такие жадные а, Трудно что ли человеку из Ельзы вытянуть ТО-45 и ТО-60, делов то там на 20 минут, зато благодарности полные штаны.....
Давайте не ленитесь....

kyzin
22.12.2009, 21:59
..Но коль сложно дать, что ж, и на том спасибо, что зарегистрироваться дали.
Да не сложно,просто боян скорее всего.
Интервальный сервис 2008 ►
В рамках регламентного обслуживания всегда производится замена масла! Т.е. оно представляет собой по сути сервис по замене масла, расширенный комплексом проверок для данной модели а/м.

1. аккумулятор: проверить с помощью тестера АКБ и принтера -VAS 5097A- (обязательно следовать положениям руководства по ремонту)
2. Отрегулировать давление воздуха в шинах всех 4 колес и запасного колеса
3. проверить состояние шины запасного колеса:, картину износа шины, высоту рисунка протектора
4.Ремкомплект для шин: проверить баллон на наличие повреждений и расход; проверить срок годности герметика для шин и записать
5.провести базовую регулировку указатель давления воздуха в шинах
при наличии
6.проверить состояние пер. левой шины, картину износа шины, высоту рисунка протектора
7. проверить состояние задн. лев. шины, картину износа шины, высоту рисунка протектора
8 проверить состояние задн. правой шины, картину износа шины, высоту рисунка протектора
9. проверить состояние пер. правой шины, картину износа шины, высоту рисунка протектора
10. Моторное масло: слить или откачать1, заменить масляный фильтр
11. Проверить толщину тормозных накладок спереди и сзади
12. Тормозная система: визуальный осмотр на наличие неплотностей и повреждений
13. Моторное масло: заливка; соблюдать спецификацию
14. Уровень тормозной жидкости (в зависимости от износа тормозных накладок): проверка
15. Сброс индикатора периодичности техобслуживания
16. Вписать дату следующего сервиса на сервисной наклейке и поместить ее на стойку двери со стороны водителя (стойка В)

Если регламентное обслуживание проводится вместе с инспекционным сервисом, то перечень дополнительных работ
Инспекционный сервис 2008 ►

Объем работ
Электрооборудование
– Передние осветительные приборы - проверить работоспособность: стояночный свет (габаритные огни), ближний свет, дальний свет, противотуманные фары, световая сигнализация, аварийная световая сигнализация

– проверить активный головной свет (с активным управлением в поворотах) и ассистент управления светом фар
l при наличии

– Задние осветительные приборы - проверить рабочее состояние: сигнал торможения (также третий фонарь сигнала торможения), сигнал заднего хода, фара заднего хода, задний противотуманный фонарь, освещение номерного знака, освещение багажника, световая сигнализация, аварийная световая сигнализация

– проверить освещение салона и вещевого ящика, прикуриватель, звуковой сигнал и контрольные лампы

Автомобиль снаружи
– Стеклоочиститель/стеклоомыватель и фароочиститель: проверить работоспособность, регулировку и осмотреть на предмет повреждений

– Смазка дверного фиксатора

– проверить сдвижной люк в крыше, очистить направляющие и смазать специальной смазкой

Шины
– отрегулировать давление воздуха в шинах всех 4 колес и запасного колеса

– Ремкомплект для шин: проверить баллон на наличие повреждений и расход; проверить срок годности герметика для шин и записать

– Базовая настройка указателя давления воздуха в шинах
l при наличии

– проверить состояние шины запасного колеса:, картину износа шины, высоту рисунка протектора ________ мм

– проверить состояние задн. правой шины, картину износа шины, высоту рисунка протектора ________ мм

– проверить состояние задн. лев. шины, картину износа шины, высоту рисунка протектора ________ мм

– проверить состояние пер. левой шины, картину износа шины, высоту рисунка протектора ________ мм

– проверить состояние пер. правой шины, картину износа шины, высоту рисунка протектора ________ мм

Автомобиль снизу
– Автоматическая КП: проверить уровень ATF и при необходимости долить
l не касается 1,8 л TSI и 2,0 л TSI с АКП6

– Провести контрольный осмотр на отсутствие негерметичностей и повреждений двигателя и узлов в моторном отсеке (снизу)

– проверить состояние поликлинового ремня

– Коробка передач, главная передача и пыльники шарниров: провести визуальный осмотр на герметичность и повреждения

– Шарниры оси: провести визуальный осмотр уплотнительных манжет на герметичность и повреждения

– Наконечники поперечной рулевой тяги: проверка зазоров, крепления и герметичности пыльников

– Система выпуска ОГ: провести осмотр на отсутствие негерметичностей, повреждений и надежность креплений

– Днище: провести визуальный осмотр на наличие повреждений защитной обшивки днища, облицовки днища, прокладки проводов, заглушек

Моторный отсек
– проверить двигатель и детали в моторном отсеке (сверху) на наличие неплотностей и повреждений

– стеклоочиститель/омыватель: проверить уровень жидкости и температуру замерзания, заправить (только по желанию клиента), использовать концентрат для чистки стекол -G 052 164-

– Система охлаждения: проверить незамерзающую жидкость и уровень охлаждающей жидкости/заданное значение температуры замерзания -25 °C (для стран с арктическим климатом -35 °C), записать замеренное значение _______°C

Заключительные работы
– проверить регулировку фар

– сервисная наклейка „Предстоящее сервисное обслуживание“: внести следующий срок выполнения работ и приклеить наклейку к стойке B, в дверном проеме водительской двери

– Провести пробную поездку (проверить ездовые качества, отсутствие шумов, работу климатической установки и пр.)

Плюсом к указанному идет для местного рынка
через каждые 15 000 км
- Противопыльный/салонный фильтр: заменить фильтрующий элемент

через каждые 30 000 км
- Ремень поликлиновый: проверить состояние.
- Шарниры приводов: осмотреть защитные чехлы на наличие негерметичности и повреждения.
- Система охлаждения: проверить уровень и морозостойкость охлаждающей жидкости, при необходимости долить жидкость.
- Свечи зажигания: заменить.
- Фильтр топливный: заменить
- Воздушный фильтр: очистить корпус фильтра и снегозащитную сетку (при наличии), заменить фильтрующий элемент.
- Водостоки: очистить сливные отверстия водоотводящих полостей, обеспечить свободный слив дождевой воды.

через каждые 90 000 км
- Зубчатый ремень привода газораспределения: заменить

Заменить тормозную жидкость для автомобилей с 2008 года через три года, потом каждые 2 года.

Thomas
22.12.2009, 22:04
Харашо, уже лучше, но можно это как то в архиве с фотографиями, из тетки Ельзы, что бы наглядно, как фильтр открутить, куда что всунуть, куда что вставить....

Vyacheslav
22.12.2009, 22:17
Может тебе проще скачать Руководство по ремонту и эксплуатации? Там в принципе более-менее наглядно с картинками. Думаю лишней эта книженция тебе не будет, если собрался проводить ТО самостоятельно.

Thomas
22.12.2009, 22:20
У меня дак есть не знаю как у chergio........
Я все равно у дилера буду.... со своим материалом не так то и дорого.....
Просто интересно как оно все по пунктам, в Ельзе же все разнесено, красиво.....

Engine
22.12.2009, 22:48
А во сколько нормо/часов оценивается интервальный сервис?

Viacheslav
22.12.2009, 22:49
А про замену масла в DSG на 60т\км ни кто не слышал?

Dmibu
22.12.2009, 22:52
А про замену масла в DSG на 60т\км ни кто не слышал?

слышали и на форуме были отчеты как это делается в домашних условиях

Thomas
22.12.2009, 23:02
А вот отчет по замене масла на 2,0 ФСИ, носом ткните плиз... как там без трубки скинуть давление в масляном фильтре, если его не скинуть и открутить фильтр, то он может треснуть....

chergio
23.12.2009, 07:18
Да не сложно,просто боян скорее всего.
Интервальный сервис 2008 ►

Спасибо.
Хотя, признаться, мой вопрос был навеян тем, что в счете на ТО45 ОД вписал мне некие работы: "очистка водостоков - 0.8 н/ч". Вот именно об этом я и беспокоился, памятуя детективные дела на эту тему на В5.
Теперь понятно, что никаких специальных процедур на эту тему там нет. и, по всей видимости, в 0.8 н/ч попал как раз инспекционный сервис.
спасибо еще раз.

Я все равно у дилера буду....

У дилера точно есть трубка для слива масла из фильтра. Если честно, если для интереса, я б эльзу выкачал, ибо интерес породит новый интерес неминуемо )))

- Водостоки: очистить сливные отверстия водоотводящих полостей, обеспечить свободный слив дождевой воды.

Нашел. вот это куда глядеть?

KazVW
23.12.2009, 08:00
Неужели бюджет так жмет,не так уж и дорого ТО со своими материалами...

Thomas
23.12.2009, 15:30
Неужели бюджет так жмет,не так уж и дорого ТО со своими материалами...

При чем тут деньги....Я ОТВЕЧАЮ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ И СВОИ ДЕЙСТВИЯ, а всякие халтурщики в сервисах, там недотянут тут перетянут, у моего друга на сервисе колесо прикручивали, шиномонтаж делали, так два болта выкрутились, а на двух трясти стало, если бы не остановился то пиз...ц....

И вообще, я дак к примеру, люблю все делать своими руками, ну при условии если руки растут от туда, мне это интересно, познавательно....:nod::nod::nod:

ЛЁХА32
03.01.2010, 20:15
А вот отчет по замене масла на 2,0 ФСИ, носом ткните плиз... как там без трубки скинуть давление в масляном фильтре, если его не скинуть и открутить фильтр, то он может треснуть....

Не дрейфь, не треснет. Сам наблюдал когда меняли - всё нормально.

Димас
03.01.2010, 20:52
Не дрейфь, не треснет. Сам наблюдал когда меняли - всё нормально.
Я походу перетинул корпус фильтра, и стало подтекать масло:shock:.
В сервисе сказали поменять корпус, затягивать от рук. Хотя видимых трещин на корпусе фильтра нет. Может такое быть? или чето есче я там мог повредить?

толстый
04.01.2010, 01:18
резиновое колечка порвал, кмк

Димас
04.01.2010, 18:01
резиновое колечка порвал, кмк

Толстый привет!

Не оно, менял уже еще раз филтр с резинкой все равно сцыт :cry:

Толстый привет!

Не оно, менял уже еще раз филтр с резинкой все равно сцыт :cry:

Кстате новый стакан 1750р стоит, менять?